5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待望の来日】HIBRIA part.3【タイガーパンチ】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 14:14:16 ID:O1YXT7gD0
アレなアートワークの中に秘められた
燃えたぎる(暑苦しい)サウンドの数々!

2009年、遂に来日決定!

バンド公式サイト
http://www.hibria.com/
日本国内レーベル公式サイト(スピリチュアルビースト)
http://www.spiritual-beast.com/hibria/index.html

前スレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1169045718/l50

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 14:18:43 ID:ZJmUT981O
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 14:51:08 ID:lpU6Uzz9O
>>1
乙だぜヤングマスター!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 16:59:03 ID:/+QyPZlS0


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 17:55:00 ID:LSzKO1MtO
1こそヤングマスター!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 22:25:22 ID:FzUW5yOK0
スクリーミングゴーストはデモ版の方がサビのメロディがいいな。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 22:28:04 ID:e0TgK6hd0
秋桜(失笑)2ゲットならず涙目wwwwwwwwwwwww

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 18:54:42 ID:TpOutZ6P0
CD二枚ともゲットしちまったよ
俺本当にメタル好きでよかったよ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 19:13:15 ID:UWDzBrFR0
2ndは音がいいな!久々に短期間で何十回も聴くアルバムに出会ったよ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 20:54:21 ID:Mz3UZnt3O
あー、ライブ逝きたい

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 22:01:29 ID:CVlXOzXb0
やっぱ先行の方が番号良いの?え+プレオーダーで取った人いる?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 22:17:21 ID:LJx9EAwZ0
ヒブリアで人生初ライブにいこうかと思ったんですけど、チケットの番号って何に関係すんですか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 22:25:56 ID:6cqgnJzLO
タイガーパンチの威力だよ!1に近いほど強いパンチが飛んでくるよ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 22:47:19 ID:0OC7l17d0
抽選で当たるとユーリからタイガーパンチがもらえる。その番号。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 23:09:38 ID:mCM6n0pcO
さっき報ステのスポーツコーナーでタイガーパンチのイントロ流れたね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 23:21:26 ID:6cqgnJzLO
流れた、流れた!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 01:07:16 ID:CV6AYw9d0
マジかw

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 01:27:34 ID:zf2c+mwCO
タイガーパンチのイントロの
ジャージャージャッジャージャジャジャーン
ンベベベロベロベロベロベロベロベロ←これ最高

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 02:47:53 ID:jt8qSYBG0
なんかやらしいなw

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 03:31:50 ID:pjiQWN6t0
スクリーミングゴーストはデモじゃない方のイントロは、
聴くだけで近年稀に見るくらいテンションが上がるんだよな。
2ndで一番好きだ。
デモverもなかなか。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 10:39:17 ID:F42oX9Hu0
>>18
マ○コが活躍するところだな?w

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 03:02:59 ID:oW9vB1dw0
ライブでは1stの曲もいっぱいやってほしい
STEEL LORD~とかDEFYING THE~とかMILLENNIUM~とか

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 15:37:20 ID:oEdAeyaH0
ぴあで渋谷23xタイガーパンチだったぜ!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 00:02:54 ID:riuHcL1c0
wings of wax の3分過ぎたあたりからのリフ最高!

25 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/22(日) 13:13:34 ID:/UzD38iH0
Gソロのバックがやたら格好良かったりするな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 14:44:58 ID:cknliRShO
ようやくスティールロードを耳コピしおえた。
途中むだにベースが前に出てくるからこの時ばかりはベースイラネだったYO

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 14:50:31 ID:Jx/0bjF+0
なんだ、ベースの耳コピじゃないのか

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 16:42:40 ID:DYMe8fYe0
>>26
よし、ようつべでうpだ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 22:07:49 ID:0jcsiNlZ0
やっと一緒に行ける奴みつけて、きょうぴあで買った。

久々のメタルライブで、ちょっと緊張…。



30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:41:16 ID:8On/MX5X0
俺は当然一人で行く!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:00:34 ID:2IrkwXJP0
>>30
渋谷で俺と握手!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:30:54 ID:D793V8hB0
俺なんてメタルのライヴは一人でしか行ったことないぜ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 08:59:08 ID:W8wAUuKLO
え!ちょっちょっ、マジで日本来るんですか!?
何月何日に渋谷のどこですか!?
教えて下さいエロい人!
落ち着け!自分!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 09:28:25 ID:vFejlFTA0
>>33
渋谷のハチ公前

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 09:40:20 ID:W8wAUuKLO
解決しますた!
5/20渋谷Oイースト!19時〜

>>34死んで下さい

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 09:44:45 ID:zveXcOPsO
>>35
×死んで下さい
○You must die!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 09:48:39 ID:bPEIiyFuO
朝ヒブリアすると、ものすごいタイガーウンチが出る

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 17:52:02 ID:DDhKSQi+0
今日始めて聴いたんだけどvoがラルフシーパーズしてていいね!
ギターのユニゾンもかっこいいし知らなくて損したよ、まあまだ2ndしか買ってないんだけどw
来日するんだって?マジ楽しみだわ!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 20:34:40 ID:K4Of4ihD0
グッドタイミングでよかったな。1stもええぞ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:06:56 ID:DDhKSQi+0
>39
来日公演までには1stも買って全曲覚える予定ですよ
あぁ、楽しみだなあ、もう

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 09:03:52 ID:gY6O2fdzO
タイガープンチっていい曲っすね。一発で気に入りました。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 12:04:35 ID:OIvlemgr0
タイガーばぁーむ!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 12:48:24 ID:h6rSPC6b0
バーソ藤木が言っていたけど、このバンドは確かにグリム・リーパーに似ている。
若者にしては悪くないな!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 16:58:58 ID:nKjFrUdd0
1st再リリース盤初回プレス分はデジパック仕様になるんだな

45 :44:2009/02/25(水) 19:11:05 ID:/RKywE6A0
ボーナス・トラック2曲を加えて再リリースなんだな

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 20:48:33 ID:mMc8lulf0
デジパックか……ガワだけ旧盤と換えようかしら

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 14:09:08 ID:v939+aKF0
ライブ会場で買うとサイン会参加とかないのん?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 14:18:11 ID:1Adlr+ML0
タイガーパンチさんと握手

49 :渋谷230番台:2009/02/26(木) 17:38:20 ID:10bM+zlZ0
>>47
仙人の時みたいにTシャツ2枚\7000購入で[Tシャツのみに]サインとかはあるかもね。ザックだし

50 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/26(木) 21:49:54 ID:E38r0SRd0
ライブではメイデンあたりのカバーもやってほしいな

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 23:01:19 ID:lmJ4CUVOO
Priestがいいな

52 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/26(木) 23:21:16 ID:E38r0SRd0
メイデンの曲やってる動画は見たことあるけど
プリーストはどうだろうな

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 23:43:45 ID:H1uI2oohO
ずっと気になってて、今日やっと2nd買ってきた。
今、飲みながら1周目聴いてるけどこりぁ〜良いですな。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 00:02:37 ID:elYDnj8u0
再リリースだと?1st買おうと思ってたのに4月なんて遅、、、
しかし最近知ってハマッたら来日とか!wktkすぐる!
あーDevoted To Your Fear最高www

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 00:22:37 ID:Lgajf2NiO
1stはボートラ2曲追加らしいし俺は待つよ。

さてと、メロンパン食べるかな。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 01:08:10 ID:iLMGvXAc0
カバーなんかやらないでオリジナルを出来るだけ多くやって欲しい

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 01:08:30 ID:eBKmIFd1O
新旧両方買おうぜヤングマスター!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 16:19:06 ID:Az1dLBch0
ボーナストラックが新曲でなおかつ音質も向上してるなら1st再発盤買う。


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 17:56:48 ID:6/BhQ3xv0
>>56
もうアルバム二枚も出てるからな
十分リストも組めるだろうし

でもアンコで一曲くらいなら聴いてみたいな
個人的にはエキサイター希望

60 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/27(金) 18:36:59 ID:eqGcXnpm0
勿論自前の曲が第一なんだけど
アンコールにメタルクラシックで盛り上がるってのも格別だよな
演奏も歌も申し分ないだろうし

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 19:39:13 ID:M8KLQ7750

Millennium Quest - Hibria Bass Two Hand
http://www.youtube.com/watch?v=wuhVQ9Ajcq4

Hibria - Millenium Quest Solo 1
http://www.youtube.com/watch?v=tLjXIafMNmk

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 22:25:16 ID:acg2UOlrO
やっぱりタイガーパンチラはいいねぇ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 01:55:16 ID:bpVbOekSO
う〜ん…カバーなら、
キルザキング、ロストインザトワイライトホール、ヘブンアンドヘル、ディスポーサブルヒーローズがええな

64 :美尻専務 ◆hiARSEDm4g :2009/02/28(土) 02:28:38 ID:i+GlbpA70
盛り上がらないわけがねえな
ttp://www.youtube.com/watch?v=5-GwaLldELw

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 03:30:22 ID:+Y6bKjYm0
カヴァーってことでRACER Xとかどうかな・・と思ったけど
スタイル的に近いし、あまり面白くないかもな。

むしろちょっと彼らとは縁が遠そうなDOKKENの
TOOTH AND NAILとかカヴァーしたら
ソロの部分を、ベースとギターで豪華にハモりまくらせたりして面白そう。


66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 10:35:25 ID:+eCeGeJXO
カヴァーするならマノウォーもいいな

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 12:39:19 ID:2b9WeFqHO
Kill with powerとかはまりそうだ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 12:47:23 ID:kezdLZ2+0
いや、あえてロスホとかやってほしい

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 16:47:56 ID:bpVbOekSO
>>68マイケルシェンカーの??

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 18:03:59 ID:2b9WeFqHO
ハゲマントの方じゃね

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 22:42:19 ID:ZJe5zlv00
ボーカルの外見はにてるなw

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 16:19:04 ID:8l57POZD0
>>65
たしかに正統派がメロスピになる直前で踏みとどまっている感じは
初期のRACER Xの疾走曲を彷彿させるな。

タイガーパンチのサビがアンインストールに聞こえる。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 14:52:05 ID:QF1Ui82F0
ヒブリアゲ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 03:08:43 ID:5cLHkylS0
とか言いながらちっともageてないじゃないか。
You must dieだ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:04:43 ID:7CzbvI6SO
友達にライブ一緒にいかね?、ってタイガーパンチきかせたら
最初カッケーって言ってたのにボーカル入ったら
「ドラフォと同じ臭いwwwひとりで行ってこいwww」

('A`)どうせメタルのライブなんていつも1人ですよ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:59:01 ID:CktagMw40
ライブは一人のほうが気楽で好きだ

ところで先行まだ届かないんだが
同時に申し込んだもう片方はとっくに来たのになー

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 01:59:41 ID:o5L9p/4b0
俺も先攻で頼んだやつ届いてないわ。ちょっと不安だ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 16:16:41 ID:Fk6m5W9R0
虎のパンチはいいパンチ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:21:45 ID:dHY2N4PVO
ドラフォみたいなピロピロと一緒にされるとは・・・・まさしくYOU MUST DIEですね。
あー、ライブ逝きたい。

80 :美尻専務 ◆hiARSEDm4g :2009/03/12(木) 21:31:21 ID:ncdRN1w0P
ベースが上手いバンドにハズレなし

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:31:55 ID:R+z0s1cX0
Mr.BIGですね、わかります。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:39:11 ID:7KqEI+pdO
MANOWARだな
Hail!!

83 :美尻専務 ◆hiARSEDm4g :2009/03/12(木) 22:46:13 ID:ncdRN1w0P
ジョーイは上手いのかどうなのかよくわからんW
とりあえずピッコロはやめて貰いたい

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 23:41:24 ID:YUC77pbM0
>>76,>>77
やっぱ先行届いてないんだ。
おれのとこも届かない。それっきり音沙汰なし

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 23:54:14 ID:5DcJmsYu0
先行は転売防止のために遅れて届くよ、たぶん

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 00:07:42 ID:AGF9OjXb0
2週間前になっても届かなければお問い合わせくださいって書いてるから1ヶ月前くらいじゃね?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 00:17:20 ID:GvFUwjAx0
ZAKの先行で結構チケット取ってるけどいつもは一般発売頃だったような。
俺の忘れられた(´・ω・`)?と思ってたけど単純にまだ発送してないっぽいね。
安心して楽しみにすることにする。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 12:11:59 ID:Q27SsF3n0
チケット届いた!整理番号もよかった!!

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 12:07:54 ID:RyBTyUSh0
俺もチケット届いた!
整理番号かなりいいww

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 00:32:29 ID:DjlcxBjL0
みんな番号いいってことは売れてないってことだね!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 00:35:50 ID:9LkcEl3l0
そうだNE!まあ人大杉よりはいいよ!

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 00:40:11 ID:57zOTWcCO
アクセプトのカバーなんかどうだろう?


93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 00:45:51 ID:i6PZFZ3i0
RIOTはどうだろう

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 00:47:34 ID:dmk7EGyT0
PRT先行で140番台だけど、ZAK先行ってそれより早いんだよね?
みんなどのくらい?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 00:51:05 ID:9LkcEl3l0
ZAK先行で20番台だよ!大阪だけど

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 01:09:35 ID:4UEY9/wT0
来日公演をシューティングしてくんないかなーなんて……

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 01:38:36 ID:q0/oiu9EO
げっ!渋谷の先行で三桁なんですけどー

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 18:18:33 ID:SpFLig6x0
>>89だけど大阪ZAKで1桁

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 08:30:57 ID:VQKsZXUX0
これは大阪はガラガラだなw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)