5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラーが理解できなさそうな音楽

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 10:18:39 ID:uiZp7RdJ0
レディオヘッド

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 10:27:08 ID:1rOmqWNzO
コープレとかカスすぎ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 10:44:37 ID:OADeiK+FO
GREENDAY

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 10:45:31 ID:wMmR8M71O
くるり

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 10:46:06 ID:Ei8xw6n80
PFM

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 11:04:38 ID:VlXIumKyO
>>1のようなカス

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 11:07:25 ID:MJ6TaNZH0
>>6
なんだてめぇ
スレタイよく読めよ
「メタラーが理解できなさそうな音楽」だぞ?
何が「>>1のようなカス」だよ
>>1は音楽かよ
煽ったつもりかよ馬鹿がw

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 11:08:03 ID:BRTDChzOO
>>1のようなカス

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 11:09:42 ID:VlXIumKyO
>>7のようなカス

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 11:10:11 ID:xBYfGq7xO
RADWIMPS
UVERWORLD
ELLEGARDEN
BUMP OF CHICKEN


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 11:12:38 ID:QSTCmJ11O
中途半端なロックサウンドに俺らですら失笑モノのラップを乗せたりしていた一部アイドル。


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 11:55:14 ID:yEwn7UCVQ
最近のレゲエ
ヒプホプ
和製ラップ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 11:56:36 ID:iiv0VKdN0
ミスチル

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 12:09:11 ID:yvqvN3hTO
吉田兄弟はかっこいいw

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 12:17:15 ID:1Fe0M34R0
ベースが目立っている音楽

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 12:32:29 ID:QnPTUBCH0
>>15
じゃあメタラーはサバスとメイデン、ドゥーム周辺が理解できないのか

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 12:45:20 ID:EuYJySbZO
ヒプホプッッ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 12:52:02 ID:Ovnt3WPbO
ひっぷほっぶ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 13:13:54 ID:ICRR76bs0
ヘビーメタル

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 13:46:55 ID:Ovnt3WPbO
ヘビメタ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 13:53:06 ID:b+pnvNfm0
978 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 09:25:11 ID:0H2bg6jXO
浜田ファンてこのスレを24時間監視してるのか?
怖いねえ

979 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 10:48:16 ID:Q9xFgySP0
>>976
浜田の二番煎じなんて何人もいただろ。

980 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 10:59:52 ID:7K2iZqJS0
浜田と黒猫を比べるのには無理がある。
カレーライスとハイシライスを比べているようなもの。
お互いに似て非なるもの。それぞれにはそれぞれの良さがある。

982 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 11:06:03 ID:Q9xFgySP0
>>980
俺もそう思う。
二番煎じと呼ぶには音楽暦も声質も違い過ぎる。

984 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 12:32:33 ID:0H2bg6jXO
浜田の二番煎じなんて浜田ファンしか言ってないけどなw
今の黒猫や陰陽座があるのは浜田のおかげとか、だから黒猫が浜田をリスペクトしないのはおかしいとか言っている事がメチャメチャなんだよ。
まさに噴飯ものとはこの事だな

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 14:50:05 ID:ggZvOfETO
>>15
シーハン否定?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 15:04:55 ID:TiGFa/PEO
SPK

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 15:16:20 ID:ht08veuBO
あゆ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 15:21:17 ID:9fr0CKsM0
基本的にギターソロがないと受け付けない。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 15:34:32 ID:sicJfs75O
理解ってのがどうかだな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 15:37:22 ID:uxMClAY50
携帯でよくわからないHIPHOP流してる人がいたがなにが良いのかわからなかった

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 16:38:06 ID:7VTd42HfO
関ジャニ∞

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 17:14:35 ID:dWxRIm050
俺からすると
パンク - iiyo
ポッペポッポ - 全部じゃないが、聞けるのもある
アイドル系 - ダメダ
アニソン計 - だめだ
ユーrビート等 - 走ってる車から漏れてると吐き気がする。
jazz - おk
クラシク - おk

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 17:16:28 ID:DT1V9kLv0
メタラーの人にガチで聞きたいんだが、ENTER SHIKARIって奴らどう思う?

レイヴとメタルの融合とか言われてるが、
俺はむしろミスチルよりこいつらの方が受けつけられない

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 17:18:24 ID:buVcJY1uO
そいつら聴いたことないけど
ミスチルの方が気持ち悪いと思う
顔面も曲も

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 17:43:13 ID:kx+fh7Z30
>>30
知ってるよ。はっきり言って好みじゃないな。
歌がまず生理的に駄目。ミスチルのがまだいい。
あと、あれでレイヴとメタルの融合とか言われても中途半端すぎる。
もっとも、こいつら自身が言ってることかどうかは
分からないが。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 17:49:45 ID:IDqsdZdX0
メタラーの耳を馬鹿にするスレかと思った

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 18:05:46 ID:Q/QozHt+O
ヴィジュアル系
J-POP
ジャズ
HIP-HOP
フュージョン
テクノ


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 18:23:02 ID:ByluGG+1O
>>34
ジャズ、フュージョン、テクノは聴くだろ普通に

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 18:24:06 ID:0Sry+ZmyO
レイヴメタルならブレスド・バイ・ブロークン・ハートだったけな?
あれは意外に悪くなかった

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 18:30:19 ID:/q/fYS5KO
クラシック、ハードコア、プログレ、フュージョン、ユーロビート、ニューエイジ、ヒーリング、フォーク、インダストリアル、演歌etc

この辺りは好きなメタラー結構いるんじゃないか?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 18:33:04 ID:wOSwGYTr0
Public Image Limited
ユーミン
演歌
ジャニのほとんど
モーム巣系

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 18:36:43 ID:S/xpXBCTO
>>30
デス声があまりにショボすぎて聞けたもんじゃない

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 18:41:23 ID:vj+xnGcyO
俺はジャニもモー娘。も積極的に聴くわ。
シングルはクソが多いけど、アルバムに一曲はガチなのあるんだぜ。
カツンのrush of lightなんてかなりの名曲なんだぜ。
堂本剛はプログレ、サイケやってるしなかなか侮れないぜ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 18:54:37 ID:SqqM8/2Y0
>>30
あまり好きじゃない。
あれ聴くなら普通のメタルと普通のテクノを聴く。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 19:03:09 ID:q354QycyO
TOOLが好きならRadioheadも聞けると思う。音楽性は違うけどどこか通じるとこがある。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 19:10:21 ID:7qMivoKD0
U2とかいいね

44 :咲゜:2009/02/12(木) 19:19:50 ID:+LyqGBws0
エグザイル

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 19:29:53 ID:KHnsCTnz0
ヤサ男が鼻声で高い声で「きーみにあいたいよー」とかヒューヒュー言ってるような歌じゃなきゃ
なんでもいいよもう。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 20:14:52 ID:R1GW1SXsO
日本人がする音楽

あとエモ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 22:52:30 ID:jlz22duw0
マイクだけもってカラオケするようなあーちすとは無理。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 23:04:20 ID:KMsJNqkX0
>>46
エモは分かる

マイケミとか

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 23:07:41 ID:ByluGG+1O
>>48
いくらなんでもそれはない。
MELEEはなかなか。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 23:13:15 ID:IgowR/42O
マジレスするとビジュアル系

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 23:14:13 ID:w7Zh2Y+g0
モッズとか盛り上がりようがないのはちょっとだめ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 23:26:18 ID:SqqM8/2Y0
ミクスチャー・ロック

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 23:52:25 ID:t3rVqU0kO
ジャンルとしてはテクノになるのかな?
打ち込みっぽいピコピコ音でメタルみたいなアツいのが聴いてみたい。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 00:02:10 ID:24cfCmHbO
メロディック・スピード・メタル

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 00:27:01 ID:EVTCs+SvO
ピロピロは間に合ってます

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 04:46:23 ID:n8x43J0g0
間抜けな日本語ラップ以外なら何でも聴くけど

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 06:43:40 ID:L3+nW48iO
クラシック
ブルース
パンク
演歌

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 06:46:48 ID:ggoJ0D7N0
日本の音楽全般(軍歌とクラシック除く)

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 06:56:53 ID:aYU4+BUb0
>>33
耳どころかおつむも人間性も終わってるだろメタラーは
黙っとけばいいものをいちいち他盤のスレに荒らしにくるからタチ悪い

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 08:50:47 ID:gtvq8fDBO
>>59
それはメタラーを装ったビシュオタかJ-POPバンドの信者だろ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 10:54:47 ID:JOrc4ebF0
大体他板にわざわざ荒らしに行く輩は、
何らかの音楽ファンだけに限らずどの層にもいるしな。
そんな結論を出すのは早急すぎるので同意はできないな。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 13:38:04 ID:Vw3yctwY0
レディ屁はよっぽど特定の形式にガチガチに入れ込んでるメタラーとかでもなければ
少なくともOKコンピューターまでは普通に理解できるだろ?
当然好き嫌いはあるだろうが、
90年代の「UKロック」と呼ばれるバンドの中ではメタラー受けする部類に入ると思うが。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 15:36:24 ID:3+7/Y4Og0
ザ・バンド

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 15:49:42 ID:dNcYpAkyO
ORANGE RANGE

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 16:15:20 ID:zm7hhjgWO
ロックバンドの時点でメタルとそう遠くないじゃん

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 16:19:15 ID:HD978WqPO
俺はHIPHOPは何人かは聞ける。
一時は好んで聞いてた事もあるな。
レディオヘッドはOKコンピューターなんかはメタラー
でも好きな奴多いんじゃないか?
名盤だから聞いたほうがいいぞ。

オレンジレンジは理解はできるが一生ハマる事はないだろう。

67 :893 ◆or.Ch1O29U :2009/02/13(金) 21:28:05 ID:LwMA+Uy/O
まさかメタラーで他のジャンルの音楽を聴いてる奴がいるとは思わなかったわ。
そういう奴はメタラーの恥だからメタルを聴くのやめてほしい。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 21:34:30 ID:gtvq8fDBO
>>67
釣りにしてもつまんねーよ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 21:43:27 ID:hl1aatPp0
>>67
ま た お 前 か。
恥ずかしいから自重しろww

70 :893 ◆or.Ch1O29U :2009/02/13(金) 22:52:12 ID:LwMA+Uy/O
>>68
どこが釣りなのか

>>69
どこが恥ずかしいの?
俺は崇高なるセンスと人間性に基づいて発言してるつもりだけど。

71 :ジェイコブ ◆.m7OdPT6Tc :2009/02/13(金) 22:58:24 ID:sPYj/u13O
>>70
友達いないでしょ?

72 :893 ◆or.Ch1O29U :2009/02/13(金) 23:12:15 ID:LwMA+Uy/O
>>71
35にもなると人付き合いが面倒なんだよ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 23:21:26 ID:30vaa1loO
やあ、短パンマン
また会ったね

働きすぎじゃあないのか少し休んだらどうだい?


74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 23:35:18 ID:1efEcUWiO
キマグレン

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 00:45:15 ID:7K2Uenmc0
HIPHOPとレゲエ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 02:05:31 ID:EcxXzXD9O
新興宗教の歌

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 11:36:43 ID:jWzRpMqcO
尊氏マーチ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 11:46:14 ID:jfDx3ZJNO
演歌

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 12:16:36 ID:zJGPXo6U0
>>78
演歌理解できないメタラーには五木ひろし「契り」を強く勧めたい。
メタルで得られるカタルシスと同様のものが得られるんだぜ。

あと軍歌の多くは歌詞がメタル。
泣くがいいお、声をあげて泣くがいいお

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 06:52:40 ID:x8WunVJO0
http://www.youtube.com/watch?v=2_HXUhShhmY&fmt=18
http://labaq.com/archives/51165099.html

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 09:59:15 ID:sCGBBfyq0
hiphopは 好きじゃなかったけど 淋菌パーク とか パパローチ辺りを
聴いたら 聴けるモノも有るかなぁ〜 とは思うように成った
 レゲエも多分 その調子で行けるんぢゃぁないか?とは思う

Σん!?って事は新興宗教の歌でもガッチリ メタル風なら行けちまうかも?

 分厚いコーラスが入ってたりパイプオルガンの音なんか入ってたらヤヴァイなあ…


82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 10:05:04 ID:bX47fgx4O
>>78
演歌とメタルのギターは通じるものがある。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 10:45:19 ID:eAO8rX3E0
レッチリ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 12:41:54 ID:5fzDhDxR0
>>82
氏ね朝鮮人

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 15:35:00 ID:o94Mq/mTO
統一協会のムン・ヒョウジンとかか

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 15:40:50 ID:zGOMyu0yO
若いメタラーはZZ TOPのかっこ良さが理解できるかい?
と24歳で言ってみる。


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 18:40:51 ID:JN30oXPKO
ZZ TOPはかっこいいだろJK

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 18:44:06 ID:XKq4cHGO0
テレサ・テン

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 19:21:55 ID:k6tZDF/ZO
>>53
65daysofstaticあたりじゃないかな
メタルみたいに重くはないが、熱い

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 19:24:05 ID:WCXeSLR80
ZZ TOPはメタルさ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 19:26:37 ID:g0vvZJ+q0
>>53
berzerkerあたりじゃないかな
メタルみたいに重く、熱い

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 19:31:46 ID:8OgtcKZU0
Xはいいと思うんだ

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 19:47:20 ID:8uCL3Bf8O
アンチが何を言おうがX JAPANが神なのは揺るぎない事実
魂のドラミングをする圧倒的カリスマ・YOSHIKI一人で他のバンドを根底から超越する存在感がある
しかもYOSHIKIはピアニストとしても一流で彼の美しいメロディは一度聴いたら忘れられない唯一無二の旋律
“音楽”とはYOSHIKIの生み出す音のことを言うのだと思う
さらに亡きHIDEも高いギターテクニックとカリスマがあるし、超絶ハイトーンヴォーカルTOSHIはもはやジャンル・・・いや、人間という壁を越えた凄まじい歌声だろ
しかもHIDEをも上回る日本トップクラスの技術をもつ職人PATAとバンドのサウンドを強烈なまでに支えるベーシストHEATHまでいるんだぞ?
メンバーから考えても日本トップどころか世界と張り合えるわ
その上天才作曲家であるYOSHIKIの曲まで武器にしてる
彼の曲を聴いてしまったら他の音楽を聴く気が失せるくらいの魅力があるし全てに魂がこもっている
だいたい今の邦楽は魂の欠片も感じられない糞バンドばっかりだろ
さすがにここまで絶対的で孤高の存在だと嫉妬してしまうやつもいるだろうしアンチはほとんどがそういうやつら
もっと素直に音に耳を傾けて欲しい
そしてライブ見てみろよ
いかにX JAPANが他のバンドをぶっちぎりに超越した神かわかるぞ?
まあ破壊の夜はみんな調子悪かったけど(PAも悪い)無謀とか創造見てみ?本気で神だから
まさかあのクラシックやプログレをも呑み込んだYOSHIKIの半生そのものであるART OF LIFEを演奏するとはファンの俺でも思わなかったけどな
相変わらずピアノソロは狂気に満ちてたわ
あそこまで狂気を表現できる人間は他にいない
それに紅聴いたらいくらアンチでもX JAPANを認めざるを得ないだろう
こんなにすげぇやつらが世界を獲れないとか本気で思っちゃってるやついるの?
自分の狭い音楽観を曝け出してて醜いよ
もう少し音楽聴いたほうがいいんじゃない?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 19:50:24 ID:RYbw8gD/0
アンチが まで読んだ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 20:25:51 ID:F8Vyf55nO
>>1
レディ屁ヲタにどこが好きか聞くと必ず「暗さ・陰鬱さ」と答えるが
メタルにはフューネラルドゥームやゴシックメタルのような
遥かに暗くて陰鬱なのがあるんだから理解する必要性は全く無い

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 20:41:11 ID:W6tkiBiPO
>>89
ありがと、家帰ったらつべってみる。

>>95
メタルの場合だとドゥームやゴシックでも力一杯思いっ切り鬱に沈み込むものだが、
レディヘの場合無気力な鬱だと思う。
どちらにも違った魅力があるんじゃないかな。


ちなみに俺はレディヘは理解不能。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 21:07:06 ID:NSsZKPCDO
>>81
あーオレもそうだ。まず両ジャンルの中間を聴いて徐々に慣らしていくのが良いね。
レゲエはどうなんだろ。
まずノンポイント聴いて、次にスキンドレッド聴いて、
あとは純粋なレゲエとケヴィンリトルみたいなポップスミックスみたいなの交互に聴いたら良いんじゃないかな。

あと邪道だけどレゲエダンスの動画で抜いたりしてたら免疫はできるw

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 20:16:48 ID:nPQ08rWm0
avex

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 21:03:50 ID:5DglP7NK0
>>78
演歌もメタルに通じる所結構あると思う。
俺はきらいじゃない

ずっと同じフレーズにラップを被せるヒップホップみたいのが俺はだめだ。
ちょっとリズミカルな説教じゃん

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 21:10:58 ID:fhAavo3YO
メタラーは音楽自体理解出来てない件

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 21:11:05 ID:/Ewd0t4f0
やっぱ次郎長はいいな、という浪曲のカタルシス感はまさしくメタル。


102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 21:12:30 ID:FYM24p+40
>>99
>ちょっとリズミカルな説教じゃん
上手いなw

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 21:20:46 ID:TlwmTQk6O
個性の無いメタルコア

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 03:27:28 ID:rffdNb59O

ドリアソグレイ
マ糞マムザホルモソ
マリリソ マソンソ
スリッペ

まああとコーソも

新しい音楽にメタラーはいつも否定的

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 04:12:59 ID:o5VckT0VO
コーソwwww

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 05:55:08 ID:+Z9men35O
福山雅治

107 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2009/02/19(木) 06:13:33 ID:lJPiUW7L0
>>106
それは、井上鑑氏が神と云うべきですねw
こいつは見た目だけのサンシタだろw

108 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2009/02/19(木) 07:20:27 ID:lJPiUW7L0
Criteria と ISSIMBOW AKIRA INOUE CONSORT が明日届くのでワクワクw

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 07:48:09 ID:pBxgp/qGO
>>104
ヌーメタルは90年代が全盛期じゃないっけ
それに新しいのというよりキャッチャーでポップなのがきらいなんだろ

110 :ふじさん:2009/02/19(木) 08:57:08 ID:pYIXtsP0O
そうだな、やっぱりピッチャーの方が花があるよな。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 09:21:54 ID:3X8l+IIaO
メタルはダサい

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 10:25:05 ID:TpM6Iwo90
>>111
全く同意。だが、それがいい

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 10:49:08 ID:P0NAZzR5O
>>109メタリカのバッター最高でし(^q^)

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 11:58:45 ID:D9KS2jxNO
三木道三

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 12:03:10 ID:05unETAu0
メタラーはたくさんいるが
メタリストはいないのか?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 12:05:57 ID:/SnUSWdKO
ジャズ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 20:45:34 ID:7vWAVQmH0
さだまさし

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 01:12:14 ID:Dnb42YX20
>>99
こういうのは?
http://www.youtube.com/watch?v=Hbvl9oXIRwQ&feature=related&fmt=18
http://www.youtube.com/watch?v=aXrDIT-fjtc&fmt=18

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 02:13:25 ID:6mYOvIo20
おまえら意外にEmoとか聴いてるんだろw

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 05:40:01 ID:uMghzUvn0
演歌と軍歌は聴くぞ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 13:37:20 ID:DZ+Anvph0
B`zだな。パクるのは元の曲がいいからだとしても
それを大きく劣化させる力量の低さはどうにかならないか?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 14:39:21 ID:XvrHCF7tQ
ビーズはあのしょうもない歌詞と稲葉のキモ声が無ければよかった

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 15:20:26 ID:sF9Uy5FXO
稲葉の声自体は悪くないと思う
ジャパメタなら十分通用するだろうし

ただ歌い方と歌詞と曲がな

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 15:41:08 ID:y9UL7GVSO
>>119
生ぬるすぎて聴けたもんじゃない

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 17:50:32 ID:nPFFVjMJO
アニソンと演歌はいける
まぁクサいの好きだしな(笑)

ヒップホップやテクノポップとか

ハードコアテクノならいけるが

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 17:59:13 ID:p2rS2tXL0
俺の好きなアーティスト
ここまでくるとおそらく異端

メタル : Lamb of God、Himsa、As I Lay Dying、Caliban
Jpop : 加藤ミリヤ、童子-T、GIRL NEXT DOOR、いきものがかり、Perfume
Jband : Acid Black Cherry、UVERworld、マキシマムザホルモン
R&B : Usher、Mario、Lloyd、J Holiday
Hip Hop : Lil Wayne、Kanye West
演歌 : 坂本冬美

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 18:31:49 ID:0GVdEn0bO
>>126
厨高生メタラーにありがちなことスレに晒してこい

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 18:54:38 ID:i+OZgO/b0
>>126
きっと音楽好きなやつなんだな、ここまで幅広く聴くのは素直に尊敬するわ
もう最近の若いやつってホルモン(笑)とかしか聴かないかと思ってたわw
いい趣味してんな、いや皮肉じゃなくて
でも洋楽のポップスが無いけどそれは好きじゃないの?
スティーヴィー・ワンダーとか結構いいよ


129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 19:10:36 ID:0GVdEn0bO
>>128自演か釣りだな

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 19:23:21 ID:XvrHCF7tQ
>>129
>>129
>>129
>>129

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 19:31:29 ID:nknKBTXFO
>>126
最近のlambスレがイタい理由分かった。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 19:35:46 ID:sF9Uy5FXO
これは酷い自演

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 20:22:12 ID:XvrHCF7tQ
>>129>>132
さすが携帯だな

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 21:07:01 ID:WSf+QyYIO
>>120
この前右翼が激クサ軍歌流して走ってた

一瞬シンフォニックブラックかと思った。曲名を知りたい

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 02:13:09 ID:jrgIoRNn0
メタラーの勘違い発言をさらすスレかと思ったじゃねーか・・・

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 04:06:27 ID:Y9S9Ua3oO
加藤ハヤブサなんとかはカコイイ

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 09:17:21 ID:DbvTH0Y80
>>126からの流れがよくわからんが
携帯厨が立て読みに気づかないで自演とか騒いでるってこと?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 09:29:30 ID:7zJmqcYaO
むしろメタルが一番理解できない

厨二病か頭が逝かれてる人間が聞く音楽だろ

創造性や芸術性の欠片も五月蝿いだけ実に単調で退屈
どれもこれも芸がなく騒いでるだけ
格好良さの欠片もない

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 09:34:30 ID:DbvTH0Y80
>>138
なんでそんな単調で退屈な音楽の板にきてわざわざ書き込むんだろう
理解に苦しむ

俺はHipHop板になんて近寄りたくもないよ

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 13:03:04 ID:F+YtANjY0
>>138
ドリームシアター聴いてから来い。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 13:17:10 ID:DcLQ1BdnO
>>140
これはこれで痛い

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 13:20:28 ID:zBfkPfTC0
>>140
>>140
>>140

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 13:25:47 ID:bZwxydIw0
扉の外からだと雑音だけど、扉を開けて中に入れば素晴らしい世界。
ブラック・メタルは一連の騒動ばっかり注目されてるけど、音楽的には凄く深いものがあると思うよ。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 14:34:40 ID:tvQiHdaf0
俺も以前は「ブラックメタル(笑)」な人間だったが、
最近有名どころを聴いて見直しつつある

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 15:04:27 ID:4r6Cgw1m0
よく>>138みたいなこと言う奴いるけどさ、
具体的にどのジャンルが頭にあるんだろうね。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 16:22:09 ID:DcLQ1BdnO
一般的なメタルのイメージだと、
ジャパメタ=聖飢魔U

海外のメタル=プリーストみたいな革、スタッド、ロン毛、ハゲ、金切り声etc
って感じゃないか?


実際に色々聴き込んでから徹底的に叩く奴ってそんなに多くない気がする。
趣味に合わなくても、「こういう音楽なんだな」って分別はつくだろうし。

147 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2009/02/27(金) 17:33:16 ID:E3DvLEev0
>>138
http://www.lastfm.jp/music/The+Chronicles+of+Israfel/Starborn%2C+Tome+I/Kill+Division
http://www.youtube.com/watch?v=4nX9RTXXEPM
http://www.youtube.com/watch?v=9Zh9NR4xPpk
http://www.youtube.com/watch?v=sEr8SYqTc3s
http://www.imeem.com/people/C41iZ-G/music/HKVlEDRy/it-bites-murder-of-the-planet-earth/



148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 22:01:02 ID:OV9TJFKA0
レディオヘッドは確かに。
OKコンピュータ以降聴いたからだろとか言うけど
最初の2枚ってそんなにいいですか?

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 18:57:47 ID:JmDTr6NM0
>>146
でも、聖飢魔IIとかアレンジかっこよくて創造性もある音楽なんだけどな。
うるさいだけってのが理解できない。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 19:16:51 ID:92qkfmRiO
一般人には大まかなメロディラインと歌詞しか聴いてない人もいるし、
何より色物としての部分ばかり目につくから駄目なんだろうな


実際、聖飢魔Uは外見だけじゃなく歌詞もふざけてる部分があったりするし、

真剣にメタルとしての演奏を聴こうとしない人にはギャグでしかない・・・
それこそ漫画のDMCとなんら変わらない存在なんだと思う

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 20:23:56 ID:cpWb2TiXO
PREFUSE73

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 20:42:58 ID:csdAgUwX0
>>138
シニック聴いてから来い。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 20:52:48 ID:+xqa82+HO
ソニックユース

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 20:55:23 ID:Wn0izUeJ0
Tema De Pototo

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:17:31 ID:RHP/ysXo0
Arti E Mestieri、Museo Rosenbach、Banco Del Mutuo Soccorso
など激しい面を持ちつつ美しい旋律を奏でるイタリアンプログレはメタラーのツボにはまると思う(自分は大好きだ)が
どうも周りは中々理解を示さない
あとスラッシュ好きが一番音楽性が多様な気がする

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:40:55 ID:pyXZfzT2O
>>155
バンコしか知らんが、好きだよ。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:30:53 ID:g7gX3uh9O
ドゥーム好きはダークアンビエントもいけたりするのだろうか
(自分はドゥームは普通、ダークアンビエントは軽いのは好き)

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:59:04 ID:cpWb2TiXO
DJ KLOCK

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:18:44 ID:Q011ozflO
誰だ

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:27:53 ID:b9i5ty7NO
ida

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 01:42:12 ID:nYaDeK79O
>>160
サッドコア?ああいうのメタルに疲れた耳にしみるわ。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 02:23:39 ID:K0sK/gjsO
理解出来ない…
ピッフポッフが理解出来んかった
他は拒絶まではないけど受け入れられたらいいなと思う

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 02:34:20 ID:AQ4/QKJC0
ヒップホップはたまにいいのあるけどよく聴いたことないからわかんないなぁ
デスラップってのがあるみたいだけど普通のラップだった

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 06:42:01 ID:rn0ck0So0
アフリカバンバーダはおもろいよ

P-funkみたいなアホさってストイックじゃないとメタラーは嫌いそう

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 07:24:13 ID:qsygwUx5O
>>162
メタラーのほとんどは嫌いだと思うけど

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 19:55:12 ID:b9i5ty7NO
視野狭し愚かし

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:11:09 ID:qsygwUx5O
>>166
ヒップホップなんてDQN音楽嫌いなだけで?(笑)

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:26:50 ID:b9i5ty7NO
ちゃんと聴いてから言えよチンカス
まだDQNとか使ってんの?(笑)
だから皆から気持ち悪いがられるんだよお前

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:38:55 ID:qsygwUx5O
偉大なミュージシャンも否定している件についてはどう思うの?w

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:42:58 ID:MnReLSsUO
誰だよそれ?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:47:46 ID:qsygwUx5O
>>170
アイオミとか。
世界のあらゆる音楽を聴く人でも、ヒップホップだけは嫌いとか多いよ。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:52:59 ID:/SmflaI+O
あと、ギーザーとリッチーも見たな。
ただ、アイオミとギーザーは批判してる訳ではなく
何でも聴くが、hiphopだけは聴かないと言ってるだけだったな。
リッチーは批判してたけど。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:57:46 ID:qvdOfXtjO
単にメタラーに合わないってことだろうな
俺も批判する気は一切無いけど、聴いても好きになれそうになかった

ただ、日本のヒップホップもどきに関しては一種のギャグかと思った

174 :893 ◆or.Ch1O29U :2009/03/12(木) 21:25:47 ID:SaS+fpbaO
ヒップホップに限らず、メタル以外の音楽を聴いてる奴には低脳しかいない。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:27:43 ID:kBC0gTFSO
ゴールドプレイ

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:35:02 ID:uTha88Ms0
お前ら陸軍分裂行進曲聴けって

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:43:55 ID:kBC0gTFSO
コールドプレイ

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:44:47 ID:5wtkbLt80
れっちり

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:47:11 ID:vWF/O0Vo0
アイオミよりも死ぬ直前にhiphopに接近したマイルスデイビスのほうが音楽家として遥かに偉大じゃないのん

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:50:53 ID:vWF/O0Vo0
メタラーは基本的に黒人音楽全般を馬鹿にしているのだが
ジャズと戦前ブルースはスノッブ的で一種の権威となっているので無理してでも聴こうとする
ヘビメタなどと呼ばれ馬鹿にされている反動なのだろう

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:03:27 ID:mLcvlYHL0
>>174
>>174
>>174
>>174
>>174


182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:06:04 ID:8mkKbODeO
>>181

スルーしろよボケ

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:11:17 ID:rn0ck0So0
メタラーって黒人音楽をバカにしてるもんなの?
ジミヘンもマイルスもスライもマービンゲーも無しか

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:13:05 ID:mLcvlYHL0
>>183
それはない
俺はスティーヴ大好きだ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:22:37 ID:toOcpnKe0
偏見かもだけどヒプホプなんて聴いてる奴の大半が
一昔前のスイサイダルのバンダナ巻いて音楽は知らないってのと全く同じなような

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:23:35 ID:toOcpnKe0
>>183
最近70年代くらいの音が丸っこいディスコ音楽聴き出した

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:26:56 ID:/SmflaI+O
>>183
どうせ>>180の感覚統計じゃない?
大体、hiphop限定で話してたのになぜか黒人音楽全般に話広げてるし。


188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:30:55 ID:rn0ck0So0
ニューウエーブなんかをバカにしそうなイメージあるけどな
テク無し、一発アイデア、モチベだけは高いようなバンド
ニューオーダ、レインコーツ、スリッツ、マガジン、フライングリザース、ポップグループ、デルティ・コラム・・・

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 23:02:03 ID:z1xLZde7O
黒人音楽に対して敬意を表すことはあれど馬鹿にすることはない
HipHopはまあリサイクルだからね

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 23:59:13 ID:9WaHFgji0
>>176
分列、とマジレスしてみる。

行進曲系は俺も好きだ、古関裕而とかな
音が分厚くて良い意味でくどいあたりはメタルと通じるものもあるかもな

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 01:39:30 ID:wrhWpJomO
>>171
そんだけ(笑)
ミュージシャン何人いると思ってんだ?
もう少しまともな事言えよから皆から気持ち悪がられるんだよ

解りやすいのでコモンとトライブ聴いてから出直せバカ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 01:41:53 ID:xBN8fru80
ギャングスタラップの良さだけはわからんな
ビースティとかエミネムみたいなお馬鹿でポップなのはまだ聞けるけど

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 01:51:22 ID:wrhWpJomO
>>188
ポップグループを馬鹿にしては絶対駄目です

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 01:54:18 ID:S90c1FeC0
って言うか、hiphopこそ黒人音楽を馬鹿にしてるってか
舐めてるように思える。
金無いから楽器買えないってのは分かるけど、それなら
普通に歌唄うとかできる訳だし。メロディを無視する意味が分からん。
そりゃメロディある曲もあるけどさ。

まあ、俺hiphopとか殆ど知らんし思い付きで書いたんだけどなw

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 01:58:59 ID:gEnC9wCv0
別にポップグループ/マーク・スチュアートはバカにはせんが
中二臭いパンパンに張った童貞の金玉みたいなテンションの高さがなぁ
人選ぶよ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 02:02:44 ID:wrhWpJomO
それならインペリテリの新譜の方がテンション高いよ(笑)


197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 04:03:05 ID:Ds2dzQY0O
軍歌聞いたことないけど
北朝鮮や昔の日本をイメージしちまうわ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 04:05:36 ID:PNm07QdFO
>>194
リズム至上主義ってのがとても黒人らしいんだよ

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 06:01:48 ID:NAMNvh2zO
>>194

別に馬鹿にはしてないと思うけどな
黒人カルチャーの範疇で古いか新しいかだけじゃないかな

黒人が白人の音楽やるほうがよっぽど馬鹿にしてる

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 06:08:12 ID:P8DCg5VuO
>>194
> 普通に歌唄うとかできる訳だし。
そういう要素はHIPHOPじゃない黒人発祥の音楽に受け継がれてるよ
ラップ自体しっかり楽譜や手本通りに出すクラシック的な感覚とは違って、
口伝や様々なネタを演奏に合わせて小気味よくリズミカルに伝えるところから始まってる
音程とってしっかり響かせる歌い方とは元々別モノだよ
最近はメロディ丸出しのラップもあるけどね

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 14:49:53 ID:SIZtEUWY0
>>199
suffocationを馬鹿にしてるのか?

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 14:19:28 ID:eUBGJjP4O
>>199
ド偏見のド差別発言だな

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 14:28:43 ID:euY3LXc20
近作はアレだったがLIVING COLOURの初期3枚聴いて黒人音楽をバカにすることは、
おれにはできん。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)