5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来日決定】SATYRICON ◆ part.2【査定離婚】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 05:55:06 ID:U9cxE78I0
【来日決定】SATYRICON ◆ part.2【査定離婚】

SATYRICON(サティリコン)
【公式】http://www.satyricon.no/

ブラック・メタル界の孤高のカリスマ"サテリコン" 8枚目にして
さらに進化を見せる最新作「Age Of Nero」をリリース、3度目の日本上陸決定!"TOUR IN JAPAN 2009"

2009年3月14日(土)渋谷CLUB QUATTRO
〃3月16日(月)名古屋CLUB QUATTRO
〃3月17日(火)心斎橋CLUB QUATTRO

Extreme The Dojo Vol.16ではあのCELTIC FROSTとともに初来日を果たし、
LOUD PARK 2007にも出演したSATYRICONのヘッドライナーツアーが決定した。
過去2度のステージパフォーマンスでも見せた所謂ブラックメタルという
既製の概念に決してカテゴライズされることのない音楽性が各メディアにて
高い評価を得たことは周知の事実である。
リーダーでありヴォーカルを務めるSATYRが追求するテーマはブラックそのものではあるが、そのサウンドは他のブラックメタルとは相容れない何かを持っている。
それはSATYRICONをブラックメタルシーンという小さな世界に閉じ込めることを
よしとしないSATYRの持つポリシーから来ているのだろう。
今回のアルバムに収録されたヘヴィーなサウンドがどのようなパフォーマンスへと昇華されるのかが期待される。
ツアーの時日替わりで楽屋に張り出される「本日の言葉」がある。
最新アルバム「Age Of Nero」における「お言葉」は「WHEN IT IS DARK ENOUGH , YOU CAN SEE THE STARS.」果たしてそのヘヴィネスの中から「星」は見えるのか。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 05:58:29 ID:vcnaI6AWO
オナ2ー

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 05:59:28 ID:U9cxE78I0

前スレ【さて、】 SATYRICON 【離婚】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1151013838/l50

※このスレッドはたまにヨンナちゃんネタが転がってきます(叩いてもいいことはありません、仲良くしましょう)
※話題があるときはライヴなどの話をしましょう
※話題がないときはそれなりに仲良くしましょう
※チケット売買は自分で責任を持てる人だけがやりましょう
※腐女子は臭くてもスルーするのが大人でしょう

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 06:01:33 ID:U9cxE78I0
前スレ980です。
【母なる大地よ】satyricon part.2【オ〜オ〜】
と迷ったけどたてました。センスなくてごめん。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 08:13:05 ID:us0d8tpXO
通りすがりの者ですが
査定離婚噴いたw

さいならノシ


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 09:08:32 ID:8/tjRD5lO
>>5


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 01:56:40 ID:QSTCmJ11O
Tシャツかっこよかったんでついでにアルバム買ってみたが、メロスピからのジャンプアップは厳しいなこのバンドw

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 17:59:12 ID:IDqsdZdX0
>>1乙りこーん

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 06:54:30 ID:bK/iIK+pO
>>7
そうかな?
ブラック好きな人はメロスピ上がりが多い認識だった。
どのアルバムかったん。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 21:52:51 ID:hdVoKHRj0
査定離婚 いいねww

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 18:19:52 ID:szsHf3q9O
予想セットリスト貼って下さい!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 20:28:59 ID:Bmokwu/x0
Satyricon at Circo Volador, Ciudad de Mexico, Mexico Setlist on February 7, 2009

01.Repined Bastard Nation
02.The Wolfpack
03.Now, Diabolical
04.Havoc Vulture
05.Black Crow on a Tombstone
06.Forhekset
07.The Sign of the Trident
08.Walk the Path of Sorrow
09.Commando
10.Die by My Hand
11.The Pentagram Burns

Encore:
12.K.I.N.G.
13.Fuel for Hatred

Encore 2:
14.Mother North

このセットからそう大きくは変わらないんじゃね?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 00:12:21 ID:U7y7y/J2O
11じゃないけど>>12セットリありがとう!
アンコールから楽しすぎるだろ
キンッで盛り上がってマザーに行けるのはいいな
いい感じのセトリだ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 20:04:06 ID:XY2H1TG3O
>>12
Thanx!


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 18:37:26 ID:pHXSn0M/O
>>14
どういたしまして

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 19:47:37 ID:rXkztxoLO
>>15
ありがとう

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 20:00:24 ID:xTU0yFIK0
>>16
どういたしまして

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 01:02:48 ID:vi5EXI4mO
>>9
まさかレスつくとはw

買ったのは鷲が釘みたいなのではりつけにされてるジャケのやつと06年発売の真っ黒で悪魔の顔がジャケの奴。
曲もバンド名も知らずにTシャツ見て買ったから聴いた時は軽くルチャーショックだったw

コテコテのヘッコ厨だったから最初ホントに理解できなくてw
今もまだよく解らないバンドだw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 01:18:30 ID:xXXc6WvvO
>>18
ああ……うーんw
悪くない選択肢なんだけど、そっか、趣味じゃなかったか。
ライブ来れたらおいでよ。
せっかく買ったんならライブも経験するといい。
一応ライブではちょっと楽しめるはずだから。ちょっと。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 16:09:55 ID:4/YCsFJDO
27番

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 22:17:06 ID:922u5Zj1O
(´・ω・`)

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 02:18:13 ID:FjqswDqLO
>>20
そんな苛めてやるなよw

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 13:41:59 ID:HD49AzTB0
Mother North
ライブの動画みてたんだが、
イントロリフのシンガロングが
どこの国もあまりまともにできてないな。
俺らは頑張ろうな。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 18:49:56 ID:ZJIZjRScO
個人主義

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 01:26:26 ID:TWuRagK6O
シンガロングはしない

サティアの(´・ω・`)ショボーンてなる顔を見るために俺は歌わない

それがブラックメタルってもんだろ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:13:44 ID:5l+Hbotx0
入場曲はDominions of Satyriconかな?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 03:18:37 ID:A/I+oUKEO
>>25
このスレは鬼畜ヤローばかりかw

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 03:19:59 ID:A/I+oUKEO
>>23
Mother North イントロリフのシンガロング

これ結構できてる動画ないかな?
俺音痴だから練習したい

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 09:22:26 ID:aP8dwWun0
新譜の2CDverのが良いシンガロング、あとdojo来日時の音源の結構歌えてたよに思える

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 15:18:26 ID:A/I+oUKEO
>>29
ありがとう!練習してくる!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 08:47:35 ID:bfsnKR3wO
>>30
(´・ω・`)どういたしまして

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 07:48:40 ID:ecyItaODO
オーオーオ↓
オー↑オー オオ
オーオーオ↓ オーオオオーオ

か。
出だしを練習してしまったw
やっぱ歌いてー

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 15:23:38 ID:AEE8i/ISO
大阪のチケット誰かいらん?余っちゃったから5000円くらいで売るよー(´・ω・`)
このままだとゴミになるw

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 15:27:41 ID:aXaVSymCO
俺は三千円で売った(´・ω・`)

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 15:33:00 ID:AEE8i/ISO
ちょw
マジ?何番?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 15:47:29 ID:7aCBsp4BO
今ぴあ見たら、大阪62番だったよ、大丈夫か?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 15:57:14 ID:AEE8i/ISO
大阪やべえな!!
おいおい……渋谷は順調みたいだけど……

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 16:46:50 ID:CPk8oJjZ0
>>33
まだチケ残ってますか?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 17:36:44 ID:AEE8i/ISO
>>38
ありますよー!
サブアドをメル欄においておくので、チケット欲しい方いましたらメールくださいな。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 19:40:40 ID:5s4LDETGO
渋谷は当日券あるよな…たぶん

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 19:48:21 ID:AEE8i/ISO
>>40
あると思う。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 21:43:16 ID:AEE8i/ISO
>>39
だけどサブアドをSatyriconにするとなんか迷惑メールきまくりだったから変えました('A`)
こっちのメル欄から頼む

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 23:25:04 ID:W9fdbpx30
Live In Stockholmの感想を教えて下さい。アマゾンに曲名もレビューもないし。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 23:31:12 ID:h0KBRl0QO
いい感じ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 00:43:45 ID:4ouW7HvAO
>>36-37
チケットは分配です。
チケットを扱ってるところに、分配されます。
なので、最初に分配された数がおわればイープラのみ売切れとかがでてきたりする。

先にイープラで買った人より、後からぴあで買った人のほうが番号がよかったりする。なぜならチケットは分配されてるから。


だから、買った時の番号が今売れている数じゃないんだよ?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 01:24:54 ID:1K7Oft5zO
そりゃそうなんだろうけど不安じゃん(´・ω・`)

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 02:24:18 ID:D5FdXmn9O
うん、不安じゃん(´・ω・`)

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 02:30:13 ID:xRjAX/v90
この前のコンヴァージ大阪公演が客80人くらいだったけど
本当哀しくなるぞ。バンドには申し訳なくなるし一人でモッシュしてる自分にも虚しくなる

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 10:19:46 ID:D5FdXmn9O
>>48
うわああああ…笑えねえ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 17:27:03 ID:1K7Oft5zO
人が少ないと、後ろ向いたら終りだな(笑)

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 19:22:43 ID:8LqCbbYG0
>>42
メール送れません・・・

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 23:07:03 ID:D5FdXmn9O
>>51
ええ (´・ω・`) mayhem_fm@mail-i.jpだよ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 11:24:20 ID:qAmEKb5f0
ドージョーとラウパはそれなりに盛り上がってた気がするし・・渋谷はきっと大丈夫。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 17:31:58 ID:SkdGW3iuO
>>53
土曜日だから渋谷は問題ないに決まってる

問題は平日の大阪だろw

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 18:29:44 ID:x9rdTGDT0
名古屋の方がヤバイと思うけど

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 10:19:15 ID:Ej5prpa60
あと一週間か

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 11:37:19 ID:8JdRTpaS0
>>52
メール返ってきますorz

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 11:58:35 ID:x8hRC2M1O
>>57
よっしゃじゃあこのメアドでどうだ!?orz


名古屋は熱いやつらがいると信じてる
大阪まではきついと言っても名古屋は遠征できる距離…のはず


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 13:11:46 ID:ED+CCnSoO
全く予習してないんだが楽しめるかな?
ゴシキャビのテーマくらいしか知らん。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 13:12:27 ID:ED+CCnSoO
連投スマン
ライブの話ね。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 13:38:18 ID:x8hRC2M1O
一応予想セトリで音楽動画(ニコニコ)でも作った方がいいかな?
リピート再生需要ある?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 15:25:49 ID:gPjrQ4dWO
>>61
「ニコニコ(笑)」と叩かれるだろうしやる必要ないよ
個々にCD買って最近のセトリ調べればいい話じゃん

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 21:54:47 ID:x8hRC2M1O
>>62
そんな悠長なこといってられるかw
マザーノースしか知らん!新譜なんぞ知らん!とかいう人たちが結構な割合でくるんだぞ
特に地方はシンガロング悲惨になりそうだ
新譜糞と思ってるやつがアルバム買う確率は低いし、セトリすら調べる気ないやつらが合唱なんて…('A`;)

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 22:09:40 ID:F3IXog37O
シンガロング?だめだだめだ!

俺はサティアのショボーン顔(´・ω・`)をみるために歌わない

俺はサティアのショボーン(´・ω・`)のために生きてるんだ

例え皆が歌っても、俺が歌わなければサティアはがっかりしてショボーン(´・ω・`)すると思う

楽しみだな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 22:49:54 ID:x8hRC2M1O
>>64
まさに外道!


おまえが真のブラックだ…

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 23:12:27 ID:vY/2Rse7O
>>45
何を今更…
均等分配されていて、仮に均等に売れてるとして、ぴあの認知度から全体の売れ行きを危惧してるんだよ。
全客が60人とかありえんだろ?


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 06:21:47 ID:5kNPfHOIO
>>66
だよな……ぴあでそれかよ!って懸念しちゃうよな
数字を鵜呑みにしてるんじゃなくて、売れてない雰囲気丸出しの空気から不安になってるっていうか

ところで誰か名古屋チケットいらないか?半額でいいぞ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 08:46:13 ID:e531UYhXO
おれは渋谷のチケットが欲しい…

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 13:54:51 ID:5kNPfHOIO
>>68
欲しいなら買えばいいじゃないか

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 14:19:29 ID:qYkfwpTY0
>>67
3000か。
何枚ある?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 14:48:26 ID:5kNPfHOIO
>>70
二枚あるよ〜

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 15:00:47 ID:qYkfwpTY0
>>71
マジか!
ちょっと保留

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 18:42:43 ID:/b3bhByfO
>>66
だから>>45がそういってるんだが?
日本語わからないの?
ぴあの認知度うんぬんじゃなくさ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 23:53:23 ID:5kNPfHOIO
>>73>>45というのはわかった

> 日本語わからないの?
こういうレスは空気読んでないな
過疎ってんだからよせよ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 00:57:50 ID:fJGOFX+JO
>>72
保留てw
紙くずになる前に要らんメアド晒してくれたら助かるw
番号は良いよ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 09:41:08 ID:9HzvY7oi0
ttp://www.rocktube.us/Satyricon_interview-16005815.html

ttp://www.rocktube.us/Frost_Satyricon_Interview_Part_I-16006291.html

ttp://www.rocktube.us/Frost_Satyricon_Interview_Part_II-16006292.html

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 10:04:32 ID:0d0nearN0
バッシャッシャイ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 05:09:54 ID:t4CQl/6ZO
メタスキン!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 09:40:59 ID:S9dzzpdCO
査定離婚なんて存在しないもの書くなよ寒い

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 10:00:23 ID:3p3aepMS0
おまんこなんて存在しないんだから童貞じゃないんだよ俺

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 13:09:18 ID:b+Dy9oRRO
27番だっけ?
バレた奴って

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 14:43:43 ID:t4CQl/6ZO
そうだよ、ばれたというか、うっかり番号言っちゃった(´・ω・`)。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 16:42:15 ID:b+Dy9oRRO
なるほど。
楽しみ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 23:40:16 ID:KNxT1slsO
ここは鬼畜が多いいなあああwwwwwwwwww

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 03:31:58 ID:admDM90G0
行きたいけど翌日大事な用事があるのよなあ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 07:50:01 ID:Agy0FIDr0
サティリコン楽屋格言の1つ『今日は今日、明日は明日』だよ>>85

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 08:03:44 ID:sQS7vDRiO
>>81
大阪だよな?かわいそうに。もう忘れてあげようよ27番のことは(´・ω・`)


ところで渋谷、椅子何個かはだしてるかな?
それとも全部しまっちゃうかな?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 08:46:20 ID:LejOfMMhO
うーん、27の近くの番号だから捜してみよう(悪い意味じゃなくてね)、27って一人で来んの?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 13:59:32 ID:XU+DnGBwO
しかし、ここ一年で三度も来日とはな

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 14:08:35 ID:4FPwoejRO
一緒に渋谷のライブ行ける女の子いますか?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 14:17:00 ID:sQS7vDRiO
他人と行ってたのしいの?女だけど一人で行きたい

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 16:40:56 ID:9w1lQdwq0
ライブ終わったあとの「おたのしみ」に期待してるんだろう

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 17:59:46 ID:LejOfMMhO
会場で知り合いになったらライヴ終わりに飲みにいったとき、男女とはず普段出来ないメタルの話しができるのが楽しい。

一人で遠征する自分としてはだが

一人なら、27誘おうかと思ったんだ(´・ω・`)

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 18:13:05 ID:XU+DnGBwO
27は俺のもの

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 18:24:39 ID:sQS7vDRiO
27の人気にサティア(´・ω・`)ショボーン

サティアの(´・ω・`)ショボーンにヨンナが(´・ω・`)ショボーン

ヨンナの(´・ω・`)ショボーンに今度はフロストが(´・ω・`)ショボーン

そんな連鎖を想像して、(゚∀゚)(゚∀)(゚∀゚)(∀゚)(゚∀゚)ニヤニヤしそうな帰宅中の電車の中

あぁ人生はすばらしい

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 19:21:19 ID:Agy0FIDr0
ひぃ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 21:42:31 ID:GOemdNdRO
>>87
渋谷はしまっちゃう気がする
土曜日だから……
椅子あればいいねえ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 21:44:23 ID:GOemdNdRO
>>93
遠征組?
自分も関東から一人遠征だー。
会えたらいいのう。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 21:45:11 ID:GOemdNdRO
>>95
お前シンガロング拒否った鬼畜さんだろw


100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 22:14:16 ID:ZrUtoDNyO
このスレに鬼が住んでいると聞いてやって来ました

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 22:19:52 ID:LejOfMMhO
>>98
そうだよ。
関西からだけどね

27はもうここ見てないのかね(´・ω・`)?

いよいよ来週だな本当たのしみだ!!!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 22:39:19 ID:GOemdNdRO
>>100
常駐一人が鬼畜なのか
はたまたSatyricon聞いてるやつらに鬼畜が多いのか
たんに髪切ってブラックメタルを迷走しているsatyrを苛めたいのか
謎は深まります

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 22:40:23 ID:GOemdNdRO
>>101
27は多分そのうち書き込みしてくれるよ!
まあ仲良くやろうや!

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 23:05:05 ID:XU+DnGBwO
ヨンナにぶっかけ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 23:32:11 ID:lfBFisbs0
>>100
鬼女が住んでます。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 00:17:31 ID:lIHNEhNSO
>>105
女は何故女ということを主張したがる?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 00:40:11 ID:qpzfJ7DrO
>>97
トン!やっぱり仕舞っちゃいそうだね

>>99
(´・ω・`)なんでわかったの?スゴイじゃん

ステージで切なそうに肩落として(´・ω・`)ショボーンするサティア、いいと思わない?
ブラックメタルって(´・ω・`)ショボーンあってこそでしょ?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 00:47:51 ID:44A+B5kvO
・・・そうかー?www
俺は普通に歌うよ、マザーノース。

俺も27探してみよ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 00:52:13 ID:qpzfJ7DrO
(´・ω・`)イジメと同じだからもうやめてやれよ。そいつ来にくくなるだろ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 05:01:58 ID:lIHNEhNSO
シンガロング拒否=(´・ω・`)の人=27番

謎は全て解けた!!

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 08:41:25 ID:NfWUGoke0
27もういいwwww開演前ギリにコッソリ入ってこいww

さっき名古屋のチケ買ったら200番台前半だった、参考にしかならんがキャパの半分も入らなさそう

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 09:29:06 ID:qpzfJ7DrO
>>110
大阪行かないし、渋谷で椅子でてるか気にする私が、前に行きたい27のわけない
それに前スレでもここでも、最初に27を繰り返して言ったのが自分だったから現状にちょっと罪悪感があるだけ(´・ω・`)

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 10:12:58 ID:nyEGDnaCO
罪悪感(笑)

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 11:33:44 ID:tn5/Tmnm0
来日記念盤はDVD付にしてほしかた

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 13:00:52 ID:3VnWItRi0
名古屋行きます!
正直CDは一枚も持っていないけど、何とかなるはず。
名古屋の皆さん、当日は盛り上がりましょう!

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 13:04:41 ID:wK9z/Po00
もう皆忘れてるだろうと思って
久しぶりに覗いてみたらばっちり覚えてる…(´・ω・`)

普通に並んでただけで特定されるの?
DOJOとか行った時は何番から何番入ってー、見たいな感じだったけど。

>>93
一人じゃないけど、見つけたら声かけてよ(´・ω・`)
>>112
(´;ω;`)ブワッ

あと一週間か、楽しみだな。


117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 13:07:07 ID:wK9z/Po00
sage

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 13:19:39 ID:Nl4LhCOz0
>>116
何番〜何番だと思うよ。特定嫌だったら10番位後ろに並んで入れば?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 13:27:25 ID:wK9z/Po00
>>118
サンクス!


120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 13:34:49 ID:qpzfJ7DrO
>>116
心配したのに気にしてないのかよw
だったら安心してサティアの(´・ω・`)ショボーンのことだけ考えて過ごすわw

呼ばれるのは、そうゆう呼ばれ方だけど列ぶときに、ここ何番ですか?とか聞くからだいたい分かるんじゃない?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 14:20:36 ID:wK9z/Po00
>>120
自分で言っちゃったことだし、しょうがないなとw
心配してもらってすまん(´・ω・`)

なるほど、ばれてもいじめないでね(´・ω・`)

何着ていこうかな

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 15:00:11 ID:NfWUGoke0
背番号27系の服できたら神wwwww
俺は普通にダイアボリカルTシャツ着ていこ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 15:18:04 ID:lIHNEhNSO
>>122
このスレで初めて素で噴いた
それは最高だな

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 16:32:36 ID:qpzfJ7DrO
>>121
(´・ω・`)いい子なんだな、おまえ
同じ会場だったらドリンクくらいおごってやりたいくらいだ。楽しんで来いよ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 18:36:54 ID:wK9z/Po00
>>122
うわぁ、そんな度胸ないっす(´・ω・`)
普通にバンドパーカーかなんかにすると思うけど、
サティリコンのパーカー欲しいな〜

>>124
サティア(´・ω・`)も楽しんできてね。


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 01:16:45 ID:cj4S4kF2O
サティアより先に、ばしゃしゃーいって叫んだら、アフロヘアのサティアに家まで追い掛けられる夢をみた

これは(´・ω・`)ショボーンをたくらんだ祟りか?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 06:16:34 ID:wbXv2cAhO
ばしゃしゃい言わせてやれよ…
(´;ω;`)ってなっちゃうだろw

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 07:51:40 ID:ersEpMoZO
コマンドー

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 13:07:07 ID:wbXv2cAhO
>>128

ぶらっくろう!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 16:24:34 ID:1HVw/WAeO
このバンドは女のファンがウザそうだな

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 16:29:09 ID:cj4S4kF2O
(´・ω・`)キモい男だってくるんだからおあいこだろ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 16:42:46 ID:wbXv2cAhO
>>131
たしかにw

mixiの大阪スレが恐ろしいことになっとる

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 17:02:10 ID:ersEpMoZO
今みてきたが、出待ち云々の奴?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 17:47:05 ID:wbXv2cAhO
>>133
それそれ

ロクロクに団体で集まってなにするつもりなんだw
そういうのは単体でやってくれ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:00:07 ID:cj4S4kF2O
(´・ω・`)あわれな大阪人。サティアは、私とばしゃしゃいするからロクロクには行かないよ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:14:29 ID:ersEpMoZO
あんたとばしゃしゃいしたら大阪でメタスキンできなくなるだろ(´・ω・`)

mixiの大阪トピの
反応めちゃうすい(笑)
ろくろくは終ったら飯食いに行こうかと思ってるわ

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:39:33 ID:wbXv2cAhO
>>135
じゃあ俺は外でフロストと一緒に頭振り回してるわ

ロクロクは俺も行こうとしてたのにw
ねらーかmixi厨扱いされるじゃないか!

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 19:05:08 ID:ersEpMoZO
ねらーかmixi厨扱いするのって、ねらーじゃね?(笑)
気にせず行けばいい。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:47:02 ID:aM37HJTE0
ブラックなのにモッシュしようとする奴がいた・・・

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:59:09 ID:cj4S4kF2O
(´・ω・`)もっしゅ?私、マイムマイムするつもりだよ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:05:37 ID:wbXv2cAhO
ブラックでモッシュて
お前ライブで暴れたいだけちゃうんかと

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:27:18 ID:1HVw/WAeO
ブラックメタルはANTIMOSH

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 23:00:57 ID:RdwDc2vH0
もっしゅっしゅ

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 23:07:39 ID:Rkwq7Z1L0
Satyriconのファンって可愛い女の子いるよねハァハァ
ライブが楽しみです

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 09:04:33 ID:HPh7mAeP0
なんか怖いお姐様ばっかりだった

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 09:26:27 ID:vekDbCO00
モッシュ止めはしないけどお勧めもしない。



147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 10:36:10 ID:eIaEDZf4O
じゃあマイムマイムはいい?

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 10:59:31 ID:qFSUDyuPO
マイムマイムって何?

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 11:15:05 ID:biKi1VjlO
>>148
エッサッサ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 16:04:01 ID:Y7e4GXvPO
渋谷クラブ クアトロは、パルコの中にあるんですか?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 17:15:48 ID:bF9U+M1D0
そうだよ。入口の脇の階段に列ができるから、整理番号が若かったら階段のぼって開場待つ感じ。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 18:33:16 ID:47AjR5o+O
改装してから、並ぶのは階段の所ではなく、上の入口の所に集まり、番号が呼ばれてから入場。
昔と入口が変更になっているから。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 18:39:26 ID:p/6sKHUv0
入場前にロッカー使えるんだっけ?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 18:43:19 ID:47AjR5o+O
>>153
入場前にロッカー使えるようになったよ!
でも、今度はロッカーが全て入口外側だがらグッズを買ったら、帰りまで持っていないといけない。
クアトロは先行発売とかも無いし。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 19:33:53 ID:bF9U+M1D0
>>152
まじっすか・・!逆にサンクス

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 19:59:36 ID:nXaPo2dvO
ライブのついでにHMVでAbigail Williamsでも買うか

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 20:54:28 ID:iy7LOx1I0
いつの間に改装したの?
上に集まれるようなスペースできたの?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 22:07:29 ID:47AjR5o+O
改装は昨年3月ぐらいから7月ぐらいまで。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 23:40:02 ID:dXWOD7xV0
アンコールの掛け声は
サ!ティリ!コン!の3拍子でおk?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 23:53:47 ID:my9uYSfY0
Mother Northしか知らないけど明日見に行っていいですか?
当日券ありそうだし

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 06:52:36 ID:/vGW/jsiO
>>160
曲知らなくても楽しめるから来た方が良いと思うよ。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 08:45:27 ID:Udewp5imO
もう階段で上までいかなくていいの?エスカレーターでおK?

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 12:43:59 ID:y0g2raEL0
ライブ当日だってのに過疎ってんなw


164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 13:33:33 ID:gAS0W+ee0
前座ってないんだよね?

てかブラックのライブ初だから少し立ち回りが気になるな

ラムとかのときは暴れまくってたから、少しヘドバンする程度でいいのかな

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 13:35:18 ID:+eqpUa2EO
>>162
エスカレーターでOKだよ!

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 13:38:13 ID:cvgzZjmX0
>>164

白目を向いて体を痙攣させていればokだよ!

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 13:51:24 ID:Zdc1C9kP0
>>165
ありがと

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 13:54:14 ID:gAS0W+ee0
>>166

サンクス

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 14:03:16 ID:+2TQAmyc0
>>161
ありがとう
行きますわ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 14:10:49 ID:DgGFRSogO
>>154
改装してから行くの初めてだからこういう情報は助かる。
ありがとう

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 14:46:00 ID:FegiHiV/O
飛行機一時間以上遅れてる。
間に合えば良いが・・・

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 15:32:22 ID:FegiHiV/O
飛行機三時間遅れorz

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 15:57:38 ID:DgGFRSogO
>>172
誰だかわかったw
気をつけておいでね

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 15:57:50 ID:+eqpUa2EO
飛行機3時間遅れって間に合わないんじゃない?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 16:15:51 ID:SxIuRo8l0
間に合わなそう…

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 16:20:30 ID:FegiHiV/O
完全に間に合わない

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 16:29:23 ID:Udewp5imO
Tシャツ何種類かな?
今向かってる。楽しみ。

サティアの(´・ω・`)ショボーンがみれますように

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 17:40:19 ID:eq/NTmafO
半袖でブッコフ浮く…

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 17:47:15 ID:zd9/DL100
セトリわかったら書き込んでねー

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 17:51:22 ID:JoXlBKrFO
一人で来てるカワイイ子いないかなー?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 18:24:52 ID:/vGW/jsiO
客少ないな

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 21:52:31 ID:WI24D4dRO
開始遅れすぎ…やっぱり髪切ってもカコエエわ。

誰か補完よろしく。
HELLBELL
REPINED
WOLF
Diabolical
HAVOC
FORHEKSET
CROW
RAVENOUS
COMMAND
MOUNTAINS
DIE
KING
−−−
PENTAGRAM
FUEL
−−−−
MOTHER

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 22:00:38 ID:VhMFIRgEO
サイン会やてくれて最高!
二人ともめちゃご機嫌でガッチリ握手してくれたよ!
こういう時まともに英語喋れないから後悔すんだよなあ〜

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 02:08:50 ID:W3iq/pRbO
>>182
行ってないけど見た感じ多分こんな感じかと
0. AC/DC/Hell Bells
1. Repined Bastard Nation
2. The Wolfpack
3. Now, Diabolical
4. Havoc Vulture
5. Forhekset
6. Black Crow on a Tombstone
7. With Ravenous Hunger
8. Commando
9. To the Mountains
10. Die By My Hand
11. KING
------------------------------
12. The Pentagram Burns
13. Fuel For Hatred
------------------------------
14. Mother North


185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 02:14:32 ID:66OrMvaUO
Satyr結構頭皮やばいな

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 02:15:49 ID:o3s1bXMrO
始まる前に流れてたSEで、気になる曲が何曲かあったのですが、
誰の曲だったのか全くわかりませんでした。
どんな曲が流れてたのか分かる方いますか?

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 02:16:01 ID:6VlKsDYiO
たんぱんまんでずっと書き込めなかったorz

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 02:23:51 ID:66OrMvaUO
>>186
The Faceless
しか分からない。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 03:06:51 ID:TY0TebS2O
フロストのご機嫌がいい場面って想像できん…w

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 03:19:53 ID:3VUNbfzH0
アンコールの時、「さ てりこぉーん!」と甘え気味で呼んだ奴、でてこい!
思わず笑っちまったじゃねーか!

上手く書けないけど「お かあさーん!」みたいな感じ。

それにしても首が痛い。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 03:25:56 ID:V/0bFNr70
物販のTシャツってどんなデザインでしたか??
日本のツアー日程は載ってましたか??

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 03:29:22 ID:avj61fHDO
>>191
ツアーデイトの物は無し。Men'sは2種類にパーカーしかない。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 03:37:01 ID:V/0bFNr70
>>192
レスありがとうございます。
ツアー日程載ってなかったら買うかどうか迷うな〜。
Tシャツとパーカーいくらでしたか??
すぐ売り切れましたかね??
質問ばっかですいません。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 04:07:13 ID:avj61fHDO
Tシャツ3500円でパーカーは6500円。
パーカーはSとMしか無かったような?
TシャツはS、M、Lの3サイズ展開。
グッズは帰りまで残っていたし、サイン会参加券も帰りまであったよ!
サイン会は会場でCD買った人のみ。(先着)

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 04:33:11 ID:4ok6Xbo0O
いやいや良いライブだったわ
素晴らしい

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 04:59:09 ID:B6j+Q7KdO
メンバーって前のDOJOの時のまま?

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 05:04:55 ID:TY0TebS2O
ヨンナちゃんはどうだったの?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 09:01:51 ID:Qoxxav1y0
>>197
演奏してるときはもちろん、演奏してないときも前に出てきて頭振りまくりだったよ
スタイルも顔も最高


199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 09:41:56 ID:6VlKsDYiO
>>190
俺も笑ったw
あのだだっ子にはお母さんも負けちゃうような呼び方だったw

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 09:45:52 ID:bJEVbKhp0
レスラーみたいな外人がヘッドロックしててワロタw

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 10:10:50 ID:Jfwoqnqt0
>>199
オイラも笑った。さーてーりーこーーん。

最前にいたババア4人組の加齢臭がきつかったけどそれ以外はいいライブだったわ。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 11:02:45 ID:YakkR09U0
さぁてぇりこぉ〜〜ん!の人 あの発想はなかったわ。

音すげーよかった。
サイン会もよかった。ノルウェー語でありがとうって言ったら返事とスマイルくれたし。
あとヨンナタンのおっぱいもよかった。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 11:22:26 ID:szGVjkrNO
「ドラえも〜ん!」の言い方だったなw

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 11:49:13 ID:o3s1bXMrO
>>199 私も笑ったw あの瞬間は皆笑ってて何かなごんだw

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 12:45:44 ID:TY0TebS2O
サティアはサテリコンのみならずブラックメタルの基盤を日本に作りたい的なこと言ってたからな
これからも定期的に来日するであろう!

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 14:06:30 ID:eXHNmKYd0
サイン会!海老わたすときがきた

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 16:35:03 ID:PEY23EwVO
>>206
海産物はご法度

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 21:38:03 ID:WFZsDClL0
サイン会でサティアのおでこに肉って書いて逃げてきたい

そして物陰から肉と書かれたサティアのショボーンをニヤニヤしながら見たい

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 00:15:29 ID:ATUhm+Ta0
名古屋のレポお待ちしてます

210 :193:2009/03/16(月) 04:01:38 ID:F8P4zAZT0
>>194
遅くなりましたがレスありがとうございます!!
CD買ってTシャツにもサインもらおうかと思います。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 07:51:31 ID:dmYUysbPO
アルバム発売後にサイン会にいるのは偽ファンだらけ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 09:48:00 ID:eplYuEov0
あえて新譜もう1枚買ってる人とかふつうにいたよー
あと2枚組デラックスエディションも売ってたし

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 09:58:00 ID:ziPhztFX0
>>211もう一枚買う金が無い俺らは、物陰からサイン会の風景をしょんぼりおくゆかしく見つめよ

今日名古屋いってくるよ、スカスカな悪寒ひしひしだけどがんばる

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 11:05:56 ID:M+r0+YDDO
何も持たない人間は形式だけを重んじるとは本当に良く言ったもんですね。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 11:47:08 ID:q0TAVj0lO
サイン会って今日もあるの?
あるならお金持っていこうかなチケット持ってないけど

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 12:10:04 ID:RBx1WzU3O
すでに持ってるのに買って東京の参加したので、
さすがに今日もう一枚はいらないなぁ。
大人しく遠目に見ています。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 12:26:15 ID:GnTAD7LEO
>>210
サインは買ったCDのみだから、Tシャツは駄目だったよ!

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 12:44:46 ID:eB0eGkRB0
>>217
そんなの大丈夫だと思うけど
ラウパとかでもお一人様一つのみサインとかしつこく言ってたけど
普通に平気だったし
バンド側も嫌がる訳ないしな

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 13:29:46 ID:dmYUysbPO
>>212
お金を出さなきゃサインも貰えないなんてかわいそうなファンだなw

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 13:49:45 ID:eplYuEov0
>>219
東京組はみんな大感激してたし安い買い物だよ。
サティアーにハグを頼んだ子とかメロメロになってたよw

>>218
1人あたり1つって言わないと5つも6つもねだる手合いとか
現れそうだものねえ。
転売屋対策だとしたら、そういう奴のために縛りがきつくなるんだから
腹たつのり

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 13:52:58 ID:BbNPzCKyO
>>215
チケット安くうるよー(´・ω・`)

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 14:20:47 ID:ziPhztFX0
dojoブログに早くも土日の話が乗ってるな、ビザギリで出てよかったね

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 14:38:49 ID:LL1aEKxW0
ワーキングビ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 15:57:11 ID:zTf3f6kqO
>>173
本当に誰だか分かってる?

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 17:10:14 ID:JhGrzkBz0
名古屋クアトロ到着って早すぎか、誰もいねー。
一人で来たんですがオフ会やりませんか?

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 18:00:49 ID:JhGrzkBz0
immotality passhon!


227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 18:11:40 ID:LL1aEKxW0
ナイス誤字

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 18:20:27 ID:q0TAVj0lO
>>221
有難いけど開演ちょっと前に着くんだよね
なので当日券で入るよ

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 18:21:45 ID:dmYUysbPO
ライブに来るオバサンは臭い

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 18:37:17 ID:L5k2Ahae0
ラウパのサティリコンライヴ、なぜがモッシュおきたんだよな
外国人に日本人アホwみたいな感じでバカにされてたよ
おれライヴいかないけど、皆変なことはしないでね

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 18:47:47 ID:zTf3f6kqO
東京はむしろ外人がウザかったけどね

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 18:50:25 ID:0QqWmF8G0
大阪のチケ余ってる人いませんか?

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 18:54:13 ID:M+r0+YDDO
名古屋終わってんね。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 19:03:45 ID:eplYuEov0
東京、いい外人もいたんだけどね。残念な暴れん坊外人がいたのも事実。
自分より体が小さい奴を狙うんだから、どうにもならん。

それはともかく>>230のIDアハエロ

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 19:28:03 ID:M+r0+YDDO
今さっきガラガラのバーの横をサティアーさんが険しい顔で通りすぎてました…それを殆どの人が気付かなかった件…

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 19:51:42 ID:dmYUysbPO
それそっくりさんだから

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 21:40:12 ID:M+r0+YDDO
今日はサイン会が無料だった件。お客さん少なかったけどサティアーさんとフロストさんの機嫌悪くなくてヨカッタヨカッタ。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 21:43:44 ID:U2PxQi10O
こまっちゃーう

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 21:57:07 ID:q0TAVj0lO
写真撮り過ぎた
でもペン持って無くてサインもらい損ねた

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 22:05:02 ID:M+r0+YDDO
今日はギター1人だったけど東京は二人だったような…フロストさんが右のシンバルのネジを演奏中に何度も締めてました…
>>239
まわりの人に頼めば貸してくれると思う。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 22:15:22 ID:ATUhm+Ta0
>>240
東京も一人だよ

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 22:21:36 ID:jDTV74hO0
>>240
お前は何の幻を見ていたんだ

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 22:26:53 ID:TnQGzkMi0
なんかもう、ブラックメタルのライブじゃないよな?
やたらオイオイ言わせるし、アンコールの時、ジャンプを要求したぞ?
誰もしてなかったけど。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 22:32:47 ID:M+r0+YDDO
ずっと押したり押されたりしてから、ちゃんと見てなかった…

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 22:34:50 ID:dmYUysbPO
うん、盛り上がったけど望んでたブラックメタルのライブの雰囲気じゃなかった

昔からこんな熱血ライブなの?
ラウパでは感じなかったけど

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 22:35:39 ID:F8P4zAZT0
明日もサイン会無料なのかな…。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 22:36:05 ID:iJ62tDglO
セトリは同じだった?

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 22:48:19 ID:zD0tYL30O
ライヴ後、サイン会に参加しても、大体九時半には終わりますか?

参加された方、目安を教えて頂ければ幸いです

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 22:57:28 ID:TnQGzkMi0
>>248
たぶん、開始が遅れるから、全部終わって10時だな。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 23:30:13 ID:zD0tYL30O
>>249
有り難うございます。参考にさせて貰います。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 23:33:51 ID:q0TAVj0lO
楽しかったけど大根踊りみたいな奴が気になった
頼むのでがに股で踊るのはやめてほしい
あとCDの特典バッチ二つくれてもいいのにと思った

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 23:41:03 ID:ziPhztFX0
Havoc Vultureやらなかった、CD3枚しかもってないからセトリ書けなくてすまん

>>245
Dojoで来た時も熱血ライブだったよ、フレンドリーすぎて困惑したって書き込みも結構あった

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 23:44:29 ID:BbNPzCKyO
まじ最高だった
名古屋好きになった
シンガロングみんなありがとう名古屋熱い

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 23:48:07 ID:zTf3f6kqO
東京の感想が聞きたかったのにちょうどサーバー落ち・・・

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 00:56:41 ID:QMv5pcLtO
名古屋のセトリは

1.Repined Bastard Nation
2.The Wolfpack
3.Naw,Diabolical
4.Filthgrinder
5.Forhekset
6.Black Crow On a Tombstone
7.With Ravenous Hanger
8.Commando
9.To The Mountains
10.Die By My Hand
11.K.I.N.G
アンコール一回目
12.The Pentagram Burns
13.Fuel For Haterd
アンコール二回目
14.Mother North

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 00:58:47 ID:2gQfnUY90
どうも客にはヒステリックな女が多いみたいだな

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 02:00:56 ID:pwgzzSriO
>>254
名古屋は人少なかった。東京は名古屋より全然入ってた。危険地帯でデカい外人が体当たりして、された人は端の方まで寄り切られてたりしてた。それの繰り返し。サーフしてる人もいた。つか名古屋っていつもこんなに人が少ないの?

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 02:05:54 ID:nB+WU4bCO
>>235
海外のライブだともっと悲惨なの山ほどあるよ。
だから全然気にしてないと思う。
むしろ今日の名古屋公演はファンが頑張って盛り上げてたからご機嫌だったしな。


259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 02:30:33 ID:qF0mXNCk0
名古屋何人ぐらい入ってたの?

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 02:48:22 ID:pwgzzSriO
>>259
80人ぐらいだよ。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 02:50:00 ID:2gQfnUY90
モッシュ系のバンドじゃないしそれ位でも問題ないな
大阪はぴあが80枚だったから全部で200枚位売れてんのかな?

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 03:06:06 ID:41RZFYuJ0
>>251
会場でCD買ったらどんなバッチ付くんですか??
サイン会が無料ならライブ前にタワレコ寄ってポイント付くしタワレコでCD買おうと思ってたんですが。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 03:08:30 ID:+pphd3Dx0
名古屋の客が少ないのは見逃してくれ、たのむよ
しかもなんか見たことある顔ばっかだし、よくみる奴がいないと心配になれるくらい

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 03:20:36 ID:wTtPN0w40
みんなほんとにうらやましいよ。
北海道在住の意見でした

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 03:21:28 ID:pwgzzSriO
>>262
明日のサイン会は無料とは限らないから会場で買っておいた方が確実だとは思うよ。今日ついてきたバッジも非売品みたいだし。東京はサイン会参加券だけでバッジついてなかったし…バッジほしいなぁ…
>>263
名古屋のメタルっていうか、日本のメタルシーンが冷えてるなぁ…と思ったよ…1人1人ができるだけ足運ばないといけないと再確認。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 03:36:48 ID:a4y+n/bA0
>>262
缶バッジは小さくてロゴが書いてあるだけのシンプルなやつでした
白かグレーのどっちか一つ選ばしてくれる

普段はハードロック畑にいるもので知らん顔ばっかしだったけど確かにグループとか
いてブラックは仲間意識が高いのかと思った
同じノルウェーでもウィグワムとは客層が違うね

267 :262:2009/03/17(火) 03:56:13 ID:41RZFYuJ0
>>265
>>266
レスありがとうございます!!
会場でCD買おうかと思います。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 07:48:09 ID:hsFEw076O
>>258
名古屋ファン頑張ってたよな〜…良いライブだった

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 07:54:10 ID:q+Kdtfg4O
>>248
おまえが誰か分かった気がする

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 10:33:26 ID:gkonMi41O
>>266
ウィグワムと客層違うのは当然だろ!

って諸事情でライブ行けなかった俺が言ってみる。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 16:38:22 ID:pwgzzSriO
本当かどうかわからないけど伊藤の番組情報だと大阪でのサイン会参加はCD買わないといけないみたい…

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 16:51:38 ID:JOfnM+IMO
Tシャツ買った人に聞きたいんですがアメリカンサイズで日本のよりワンサイズ大きかったですか??

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 17:00:08 ID:JIKp5NF/O
今から大阪行ってきます。最終日なんでサプライズないかな?

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 17:15:56 ID:pLKMlo7R0
どうやら場所ごとに一曲だけ変えるみたいね
東京havoc vulture 名古屋filthgrider 大阪do som hater gud希望!

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 17:25:05 ID:pwgzzSriO
Supersonic Journeyやらないかな…

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 17:35:21 ID:8NIO3bNFO
shadowthroneから一曲お願います。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 17:44:18 ID:fEyS3LAXO
仕事で無理と思ってたが今から行けそう。
当日券あるよな?

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 17:59:42 ID:zZCqZtL+O
ありありでしょ
暇メタラーかもん

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 18:00:41 ID:q+Kdtfg4O
>>273
サプライズ→キャンセル

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 18:18:55 ID:P42Ra326O
5時半ごろ会場に到着。
サテリコン、リハしてたw

大阪、人少ねぇ〜。
来れるヤツは今から来い!!
当日券は一杯あるぞ〜w

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 18:24:37 ID:pwgzzSriO
サイン会はやっぱりCD購入特典でした…名古屋が勝ち組かも。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 20:49:53 ID:JIKp5NF/O
大阪今終わったよ

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 21:03:56 ID:SmkplpSRO
行きたかったな〜大阪。
なんかサプライズありましたか?

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 21:06:47 ID:vuVdpYX/0
>>280
残業が憎い、、、、、

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 21:14:12 ID:pwgzzSriO
サプライズはなかったです。けど昨日よりフロストさんのドラムにキレがありました。今日は右シンバルのネジ締めたりせずに叩く事に専念できてました。思いっきり叩けてたんで、その分、音も強烈でした。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 21:21:13 ID:zZCqZtL+O
数えたら189人でした
盛り上がりに欠けたけどバンド自体は全力だし良かったな

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 21:21:43 ID:8NIO3bNFO
みんなヘドバンしようぜ!

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 21:24:17 ID:q+Kdtfg4O


こんばんは(´・ω・`)なう☆大亜 堀子です

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 21:30:07 ID:/vIb1M5rO
Tシャツ買い損ねた……
売り切れはないとか甘かったorz

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 21:38:58 ID:KmQQjuuV0
名古屋は客が少なかったから自由にサイン貰えたのかな?
それに、少ないなりにみんな頑張ってたし。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 22:09:55 ID:uVWCYNEyO
名古屋も大阪も客が少ないんだったら、次回はまた地方飛ばしで東京のみかもね!客が入らないんだったら赤字だからね。
東京2日やった方が客は入ったかもね!

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 22:14:01 ID:KmQQjuuV0
>>291
クリマンならやりかねんが、南部タソはそんな事しないと思う。
バンド側が希望しない限り。

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 22:45:39 ID:be5kTYn50
ざ☆ほぉんてっど(笑)のことですね

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 23:36:01 ID:UJMdHr+nO
客のノリ糞だったな

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 23:48:43 ID:be5kTYn50
歓声はあがるけど棒立ちだったな
モッシュしろーって言われてモッシュしたけどぬるすぎたからすぐ止めた

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 00:04:34 ID:h1WeX3XhO
サーフした奴がいたな、二回もやるとは思わなかった(笑)

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 00:12:19 ID:fNAQLo/z0
南部ちゃんがビデオ撮影してた
あとスーパードレッドのじいさんまだ現役なんだな

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 00:15:22 ID:IBgbK2/PO
金魚の名前をダイアボリ子に改名しようと思う

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 00:34:24 ID:LRamJif/0
HIMのヴォーカルみたいな容姿になってたサティアーがIKEMEN過ぎて吹いた。
IN ROCKに載るのも時間の問題だな。

あと、曲終わりに後ろでこそっとアクションしてるヨンナはんかわいい。

さておきおまけ
(-□Д□)つ
ttp://www.sendspace.com/file/e4elbk

passはメンバーの所属する別バンド。4桁。

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 00:37:26 ID:fNAQLo/z0
ありがたやありがたや

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 00:39:47 ID:okJa25Ei0
フロストのドラムが 半端ねぇ〜〜!カッコヨス
開演前に流れてた rammstineも良かった

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 00:44:20 ID:n44zDl1uO
>>299
いつにもまして音良いね
ライブ見て思ったけどギターの音とかサティさんのパフォーマンスがパンクっぽい

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 01:06:31 ID:82/hvzvWO
ラムシュタイン良かったけど二周目入った時はさすがに疲れたw

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 01:17:36 ID:CvfKEimzO
>>299
今貰ってます楽しみだー早く聞きたい!

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 01:31:23 ID:sqjTjZSJO
mixiでライブ行った奴やファンのページ見てたら妙に女が多くて、
無駄に英語で自己紹介したり、数えきれないほどバンド名を羅列したり、「ブラックメタル大好き早vみたいなのばっかりなんだけど…
いつからこういうのが湧くバンドになったの?

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 01:33:31 ID:/Hj4LQLX0
>>299 すみません。 もらい方がわかりません 汗

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 01:44:43 ID:CvfKEimzO
>>299
きれいな音っすなー明日仕事なのに寝れなくなったw
>>306
がんばれ

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 02:30:44 ID:k9eOMy3bO
>>299

いつもありがとうございます!

Satyriconまた絶対来てくれ!

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 07:08:42 ID:pkKoQz6k0
うは。起きたらこれだよ。
会社遅刻決定。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 07:33:49 ID:BFaUmnJmO
>>299
秀樹感激!ありがと!

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 10:36:28 ID:IBgbK2/PO
>>306
ファンなら簡単にわかるはず
つーか、ライブみてファンになったって人でも簡単にわかるよ
ここで聞き出そうとせず調べろ(´・ω・`)なっ

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 10:54:53 ID:IBgbK2/PO
>>299
言うの忘れてた(´・ω・`)今貰ってる最中。いつもありがとう。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 10:58:15 ID:h1WeX3XhO
今帰りのバスのなかなんだが明日ぐらいまでは消さないでほしい、お願いします(´・ω・`)

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 11:28:44 ID:E3OBmpi20
Kjetil-Vidar Haraldstadて、なんて読むの??

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 12:18:36 ID:kLjAs2jYO
>>314

> Kjetil-Vidar Haraldstadて、なんて読むの??

シェティル ヴィ-ダル ハラルスタッド かな?
ってスウェーデン語しかわかんないけど。

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 12:21:13 ID:O2RQ7fMw0
>>258>>315
なんで特定されてしまうん?(´・ω・`)

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 12:21:32 ID:jqmqx0Ux0
チェーティル "ヴェイダー" ハーラルスタッド かな。

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 12:24:51 ID:Y8vHH5yLO
チェーティルヴィダー

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)