5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ANGRA Part20

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 01:51:57 ID:TH14ihz/0
前スレ
ANGRA Part19
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1211706574/

Official ? (MsSpace)
ttp://www.myspace.com/angraofficial

日本レーベル
ttp://www.jvcmusic.co.jp/angra/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 01:55:03 ID:aZ6zApWZO
2ならARGNAに改名

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 01:55:28 ID:TH14ihz/0
関連スレ

アンドレ・マトス/Andre Matos/Shaaman/VIRGO
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1162519129/

マトスきもちわるいお(´;ω;`)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1233300036/

クリスマスがクソマトスに見えた
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1195396730/

最強に痛いヘビメタ教えて
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1194670022/

今更だけどANGRAのキコって異常なまでにうまくね?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1232983104/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 01:57:46 ID:TH14ihz/0
関連Webサイト

●現メンバー
http://www.kikoloureiro.com.br/
http://no.gravity.free.fr/
http://www.myspace.com/kikoloureiro
http://kikoloureiro.guitarplayer.com.br/
http://www.myspace.com/andreolibass
http://www.myspace.com/edufalaschi

●元メンバー他
http://www.andrematos.net/
http://www.shamanimmortal.com/
http://www.myspace.com/ricardoconfessori
http://www.myspace.com/luismariutti
http://www.myspace.com/hugomariutti
http://www.myspace.com/saschapaeth

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 01:58:32 ID:TH14ihz/0
>>1スペルミスったorz

Official ? (MySpace)
ttp://www.myspace.com/angraofficial

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 01:59:03 ID:TH14ihz/0
アンドレ・マトスAA

             ィf彡1fミkx、、
            ィ刋k彡1トミミヘム
              イ川イ     !hハk、
            i|川:f       :!hトハ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川 l |x=、 r=xLリ小   < 私はランニングアローンです
            川川´┸`Yf┸` :!川lリ    \_______
          川 !lリ  ノ|_| 、   )!h小、
            川从 了._丁_入 j川川k
         川 l仆、」   ̄   lノイいミ从
          ノノ川 |j {\::::i::::/ 川ハミミミゞ、_
      ,,.ィ三彡'ノノi | ` ̄´  / 」l 小ミ三三ミkx、
    イfj彡1l 乂川  ト、    /  川f i}   `/⌒ヾj
    f厂 丿jノノ〃 ノ入`¢イ`ヽノ lノ  i}    /    l

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 02:41:17 ID:wrL3pIr6O
>>1
キコ乙レイロ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 09:05:36 ID:JNcCIElV0
>>1もつ
つかMsSpaceって何だよw

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 18:17:59 ID:IZscUelj0
>>1
>>前スレフランス留学予定の人
イタリア行ったらLabyrinthっていうバンドの活動状況報告してください…解散しそうで不安なんです

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 19:25:31 ID:wrL3pIr6O
>>9
分かりました
任せてください

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 20:25:56 ID:2eI63ixV0
             ィf""""""kx、、
            ィ刋k    ミヘム
              イ川イ     !hハk、
            i|川:f       :!hトハ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川 l |x=、 r=xLリ小   < 素数の時はカイになります
            川川´┸`Yf┸` :!川lリ    \_______
          川 !lリ  ノ|_| 、   )!h小、
            川从 了._丁_入 j川川k
         川 l仆、」   ̄   lノイいミ从
          ノノ川 |j {\::::i::::/ 川ハミミミゞ、_
      ,,.ィ三彡'ノノi | ` ̄´  / 」l 小ミ三三ミkx、
    イfj彡1l 乂川  ト、    /  川f i}   `/⌒ヾj
    f厂 丿jノノ〃 ノ入`¢イ`ヽノ lノ  i}    /    l

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 23:36:43 ID:Ei8xw6n80
>>1
>>前スレフランス留学予定の人
ブラジル行ったらエロイ君っていう子の活動状況報告してください…貞操が心配なんです

13 :名無し募集中。。。:2009/02/13(金) 01:11:03 ID:9vtfZELsO
ヨーロッパに留学に行くのに南米に行く機会ないだろw

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 22:38:33 ID:NXhxnOug0
ヨーロッパから飛行機で12時間です。
その気になれば、行けそうですよwww
ブラジルでのWacken、やるのかな〜

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 10:16:35 ID:oM40u1hb0
>>14
ブラジルのは延期になったはず
せっかくだからフェスのはしごして海外フェススレで聞かせてくれ
ヨーロッパの夏はフェスだらけでうらやましいぞ

公式サイト、メッセージが英語になったんだね
全く動きがなかったからそんな変化も嬉しい

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 07:08:28 ID:P3PK2NKL0
ほしゅ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 11:44:52 ID:7/FRyFYT0
メンバーは皆しっかりと活動してるんだな。
えづぅはArtemisってバンドのプロデュースしてるらしいぞ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 13:35:37 ID:46nPLqNyO
生活がかかってるからミュージシャンは大変なんだよ!

と、ミュージシャンじゃない俺が言ってみる

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 13:35:41 ID:FzMKS2CxO
>>17
ArtemisってあのArtemis?うわー気になってたんだよな。アルバム楽しみ!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 01:09:03 ID:3O7p1Cp+O
2006年に出るはずだったリマスターはどうなったんだろ…

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 13:46:36 ID:rEXA3TcL0
立ち消えになりますたー

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:00:23 ID:dDxxAkAc0
ALMAHのインタビュー。途中までしかないみたいだけどFragile Equalityのレコーディングの様子も入ってる
http://www.youtube.com/watch?v=ifs88Wd2tkA

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 19:09:36 ID:Eao6IDsxO

         リ    ア
     ォ            ア

 ロ                   ア

グ          ァ    ス           ア
        ァ           !
                      ア
      ァ      !   !
                      ア
      ァ
                    ア
           ァ       ア
            ァ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 22:24:33 ID:z9LTE/Ph0
>>23
wwww

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 20:26:06 ID:uzOqqxT1O
今更ながらビップロ聴いたけどいいな!ラファエル歌うめえ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 20:28:18 ID:dfDNUHHb0
>>25
ビップロのボートラは神

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 21:31:21 ID:t0bKsXx70
音質の問題はさておくとして

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 11:33:15 ID:JarRyJ7U0
ビップロはヘッドホンで聴くとイライラしてくる

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 11:37:31 ID:cIEkod/70
判ってるのに無理すんなw

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 03:38:57 ID:SYAMoOcwO
質問なんですが、元ANGRAのベーシスト、ルイス・マリウッティは現ベーシストの人と比べるとどうでしたか?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 08:49:24 ID:QpFLiBoj0
くらべちゃいけません
技術力にしても体格にしても

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 09:08:19 ID:yggeDRpIO
体格…§ ´ Д ` )
ペってまだ28歳とかなんだな。物凄い貫禄。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 10:14:25 ID:SYAMoOcwO
マリウッティのが技術的には劣るんですか?現ベーシストの方は映像で見たんですが、テクニックが凄まじかったので

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 11:24:21 ID:yc4SL+MfO
>>33
では旧ベーシストも映像見るなり音楽聴くなりして判断すればいいのでは?
上手さとか良くわからんが俺はぺのほうが好きだけどね。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 11:52:37 ID:QpFLiBoj0
>>33
べつに下手ってわけじゃないけどね
ぺのプレイはちょっと尋常じゃない部分がいろいろとあるから

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 12:41:48 ID:sUJn/PqR0
犬にしかみえない

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 16:39:37 ID:SYAMoOcwO
わかりました。ルイスの映像も見てみます。現ベーシストは尋常じゃないテクですよね。4フィンガーまでやってしまうし

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 03:36:33 ID:qbRVh9eBO
技術面では今のメンバーのが上かもしれないけど楽曲はマトス期のが好きだな

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 07:07:36 ID:vnbSNLFH0
スママソの2ndみたいにゴリゴリの重い曲も
たまには作ればいいのに
別にアルバム丸々一枚じゃなくていいから

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 21:21:57 ID:Kd2oBlAG0
アングラのベーシストは
アルバム発表を重ねるに連れて太っていくという怪奇

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 01:08:26 ID:xMWH0GUi0
エドゥは声が出なくなっていく

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 01:15:54 ID:dF5Uxo360
それは病気だから仕方がない

…そのうち、スティーヴ・オウジェリみたいな終わ(ry

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 01:31:58 ID:oc5MJsZaO
1stアルバムってやたらベースソロ多くね?

ネバ−アンダースタンドのベースソロ前のギゴガギ…ってロボットぽい音はなんですか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 03:15:53 ID:MdSDmvfL0
>>33
テクニックに関したらフェリペだろうけど、ルイスの音はずば抜けて
良いよ、他の楽器の邪魔をしないのにバッキンバッキンのベース弾く。
あのパワーは圧巻だぜ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 07:32:28 ID:l/8KC/BA0
エドゥは解雇にしてマトス呼べよ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 09:05:06 ID:dF5Uxo360
まあマトスは必要ないだろ
ブラジルはメタル人材の宝庫らしいからな

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 20:28:59 ID:kXEbjr630
今のANGRAにはエドゥが不可欠だよ。マトスじゃない。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 20:45:44 ID:N80DYp43O
キーボードも正式メンバーにしちゃえばいいのに。
サポートはずっと同じ人ってわけじゃないの?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 22:10:58 ID:dF5Uxo360
>>47
でももう声がロクに出ないんですけど>江戸
ギター弾けるってのは売りのひとつだけどな

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 23:00:46 ID:HGd701MW0
えづぅならきっと、きっと何とかやってくれる!と思って過ごすこの頃
アルマーにライブ映像載ってるがよくわからない

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 00:34:28 ID:B29q8iMm0
テンプル以降は作曲面でもイマイチな感じだし
声が戻らないならえづぅに拘る事もないかな
でもマトスはマトスで他でやっててくれればいい
系列バンドが増えてウマー

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 14:42:31 ID:GvgQ4OnYO
今日はペの誕生日。
まだ29歳?若いな…なのにあの貫禄w
おめでと〜。そしてリバースの頃のように痩せてくれ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 15:59:58 ID:1Y+RJejS0
今現在の姿が定着してきてるな。ぺおめ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 20:54:14 ID:cVdoHfsiO
ぺ誕生日おめこ!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 01:40:53 ID:1P+lEF/S0
EduがプロデュースやってるARTEMISはイタリアのじゃなくてブラジリアのバンドだそうで。

音聞ける
http://www.purevolume.com/artemisband

バンドのブログ(らしい)
http://artemisbrazil.blogspot.com/

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 02:38:14 ID:JyaZYsMCO
遅くなったけどぺおめ!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 11:49:55 ID:DkuhG+md0
>>56
ブラジルはGMT-3、日本はGMT+9だから余裕でセーフ
今でもまだあと10分ある
ペおめ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 19:40:58 ID:AR8DFZ+n0
みんなオーロラ好き?
おれは好きなんだが

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 00:34:19 ID:VfaDgG8e0
テンプルと同じくらい好き

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 00:36:45 ID:CVyC/EQz0
普通に聴けば普通に良い

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 09:03:18 ID:pfPUtFJk0
公式サイトが工事中なんだが・・・。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 09:52:48 ID:MAdSIWYj0
ANGRA Part19
950 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2009/02/04(水) 21:11:57 ID:XLQMhnzB0
ANGRAのオフィシャルサイトが工事中になってる。
やっと動き出したと見ていいんだよね?

ALMAH動けなくなるけど、ANGRAが戻ってくるのは嬉しい

>>61
一ヶ月前からだ。早く動いて欲しいな

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 10:10:24 ID:pfPUtFJk0
結構経つんだな・・・。
シルエットになってるのがなんか不安。Aquiles Priester脱退騒動は結局ガセだったの?
真ん中はエヅなのかな。なんか髪がえらい豊かになってんなw

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 14:21:46 ID:SSoD9W58O
突然悪いんだけど、評判のいいアルバムは何?
ホーリーランドっていうアルバムはネタになってたような気がするんだけど・・・
民族性が強いんだっけ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 17:50:28 ID:34K8C83J0
>>64
テンプル、リバース、エンジェルズクライ



66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 17:54:16 ID:K1Bzlb9R0
何故Holy Landがネタ扱いされるのか未だにわからない…
俺的にはHoly LandとRebirthがお気に入りなんだが。


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 18:00:27 ID:xY66sQKM0
私は

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 18:13:23 ID:3OijMqpHO
豚切スマソ

YGにてキコがメンバーチェンジに言及しとる

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 19:36:01 ID:yhVsoiAj0
キコ「あいつはゲイだよ」

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:33:35 ID:cYwVEeiV0
エヅゥ解雇でマトス再加入か!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:39:05 ID:DeI+iTv80
メンバーチェンジするっぽいね、
初代のANGRAのドラマーになるかもとキコがヤングギターで言ってる。
あのドラマーの音源デモテープしか聴いた事無いが歴代で一番テクとセンス無くね?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 21:13:05 ID:VKcCchTzO
(´;ω;`)アキレスサーン

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 21:36:50 ID:Edh+hCiZ0
初代!!?
わざわざドイツのスタジオまで行きながらクビにされた彼ですかぁぁぁ???

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 21:42:08 ID:mc2pZ2ZqO
マルコ・アントゥネスか!
1stは確か代理で別の人が叩いたんだよな
キャリオンとかイーヴルのドラムはデモの方がまだマシだった

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 22:07:13 ID:19nRBwcMO
アキレスがいい

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 22:08:24 ID:pfPUtFJk0
待てやボケー!
そいつのプレイは聴いたことないが、Aquiles PriesterなしのANGRAなんて
もはや俺の中じゃありえんぞオイ!
変えるとしてもRicardo Confessoriの方が、聞き慣れてるからまだマシだ!
Di'Annoとか、長年一緒にやってきたからこそのあのコンビネーションなんだろ、
Felipe AndreoliとAquiles Priesterは!?
ドラマー変わったらマジ聴かね・・・。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 22:08:59 ID:EjgBER+p0
モニカ・カヴァレラの世話になる
まで読んだ
つか読めないので誰かお願い
3月9日付けのプレスリリースだそうだ
ttp://whiplash.net/materias/news_877/085560-angra.html

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 23:28:24 ID:X0wGhh220
SEPULTURAとANGRAって仲悪いんだと思ってた・・・。

>>77
ソースthx。続き。直訳っぽいけどなんとなく通じるかな?

今のラインアップはEdu、Kiko、Rafael、Felipeで、バンドとしてのショウは2007年の7月6日以来です。
バンドがステージに戻るのは2009年の前半で、ツアーには更なる革新があるでしょう。


79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 23:32:02 ID:Edh+hCiZ0
セパのメンバーがどう思ってるかは知らんけど、
少なくともアングラの連中はセパを(音楽的にというより、フロンティアとして)尊敬してるらしい

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 23:44:47 ID:pfPUtFJk0
frontier(フロンティア)は開拓地w
pioneer(パイオニア)と言いたかったのか?w

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 01:47:50 ID:ZSYMiq0E0
>>74
あのデモ音源のドラムの何処が代理の奴よりマシだよ!!ドイツ人のヘルプのが
いいドラム叩いてるだろ。
最悪だ、百歩譲っても特にNOTTHING TO SAYやNOVA ERAは巧く叩ける気がしない・・・
その後相当巧くなったなら別だが。デモ聴いてセンス無いなと中学生ながら思った。
アキレスやリカルドは当時からとんでもない逸材だった・・・。
マイク・テラーナでいいよ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 02:50:58 ID:CRefW/sP0
>ドイツ人のヘルプ

オイオイw
Alex Horzwarthのこと言ってるんだと思うが、現RHAPSODY OF FIREのドラマーだぞw
こんくらいの奴の名前くらいは覚えてやろうぜw
Mike Terranaは巧いけどちょっとな〜。
最善はAquiles PriesterがANGRAから離れないことだから、代役には誰がいいとかすら
言いたくないな。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 03:10:55 ID:LAMSHqJd0
出来ればもう一度今の六人(key含む)でライブが見たい。Aquiles Priesterがいなくなるとか信じられん

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 07:16:00 ID:c2zoU6T40
>>78
>>77です。d。

ドラマーの変更は覚悟してたけど、アキレス好きだったからやっぱり寂しい
でもとりあえずこれからの音を聴いてみたいのと、ともあれ活動できるようになるのは喜ばしい
マルコが加入するのが本当なら、知らない奴じゃなくもとからの知り合いがよかったってことかもな

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 08:25:40 ID:eu7M9Xp30
>>81
テラーナとか本気で言ってるんなら
今月号のB!のスモールスキのインタビュー読んでからにしな

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 10:00:00 ID:sRqCxWYHO
>>85
残念ながら同意
同時にマスプラの今後も心配…

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 14:06:56 ID:dTTukueh0
どんな内容のインタビューだったの?
ざっと読んでみたけど、どこに載ってるか分からなかった。

マスプラはVo抜けたし、ちょっと雲行き怪しいね。?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 16:40:11 ID:eu7M9Xp30
テラーナはRAGE脱退のちょっと前から、筋肉増強剤の影響だか何だかでやたらと攻撃的になっていた
ライヴ中にピーヴィーにむかって唾を吐いたり、いろいろと問題が目立つようになっていた
やめてくれて助かった

…とか何とか、そんな話。
まあ、もともとが渡り鳥だったんで、
あれだけ長期間にわたってRAGEにいたこと自体が驚きではあったけど、
表向きは脱退でも実質的にはクビ、だったのかもしれんね

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:55:43 ID:dTTukueh0
>>88
ありがとうー。
どこまで信じていいかわかんないけど、きな臭い内容だね。
しかし、マスプラはヨルンといいテラーナといい、渡り鳥ばっかだ。

そろそろすれ違いなんで黙る。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:41:17 ID:CRefW/sP0
アメリカはミュージシャンまでドーピングなのかw

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:13:31 ID:z4o5IHeL0
つか、アメリカでは一般人でも
男:ドーピングでマッチョ→カコイイ!
女:整形で美人→イケてる!
…という「見た目オール」な社会なのですよ。
ましてや、ロックドラマーといったらマッチョでナンボ、みたいな感じなんじゃないの?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 01:27:37 ID:E991YgSk0
>>82
Alex Horzwarth・・・その人!!おれ、当時ジャケットのクレジットで
しか見たこと無いから、でその後すぐにリカルドになったし
メロスピはANGRAしか聴かないからその人がそんなバンド組んで
いるの知らんかった。独特の間と温かみのある音出すドラマーだね。
アングラのドラマーはどんどんハードルあがるな、アキレスで一気にハードル
上がったし。
今のマルコがどのくらいのミュージシャンか?だけど無名のテク持った奴がの方が良いな
マイク・テラーナが良いといったのは単にKIKOソロアルバムで良かったから。
メタル事情には疎いんだ。


93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 08:47:42 ID:z4o5IHeL0
余談だが、アレックスがラプソを「組んでる」わけじゃない
どちらかといえばヘルプだな 一応は正メンバーだが
ちなみに兄(…弟だっけ?)のオリヴァーはブラガのヘルプベーシスト
ふたりはSIEGES EVENというプログレメタルバンドもやってて、これはこれで一聴の価値有

テラーナは要するにスタジオプロジェクトでちょこっとやるには(巧いし、仕事も早いし)いいけど、
バンドとして四六時中一緒に回るには不向きな人なんだと思う

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 13:55:15 ID:TWCRcgWZO
えぇっラプソのドラムってSieges evenの人だったのか…

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 07:09:47 ID:45GA+6G/0
新ドラム、Kikoのブログで発表になったよ

Ricardo Confessoriでした。ツアーの日程も載ってるみたい

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 07:36:56 ID:kV55I+T+O
>>95

ということは出戻りやん!?w

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 08:53:37 ID:+s0VU/4Y0
ブレインワームスで叩いてたから、もしかしてとは思ってたんだけどな…
やっぱりそういう流れになったか。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 10:10:24 ID:xfTc32q1O
BLABBERMOUTHにも情報きてた
前のドラマーってリカルドのほうだったのかー

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 10:21:45 ID:+s0VU/4Y0
…普通に考えて、そうだろう
誰も「いちばん最初の」とは言ってないんだから

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 10:36:39 ID:+niMXFziO
リカルドはTemple of hateとか叩けるのかな…

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 10:49:51 ID:5wWLZOgz0
>>100
ライブ1回しか行ったことないけどTemple of hateってやるの?
ラファエルがブチキレシャウトで「ラーイナ゛ウッ!!」とかやるの?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 12:21:07 ID:yl9aFtjg0
公式サイトにも情報来てるね。
ブラジル国内ツアーなのかな。

しかし、やっぱりアキレスは戻らなかったかー。
アキレスのドラムめっちゃ好きだったから残念だな。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 14:51:03 ID:5yRLTIzg0
アキレスやっぱり脱退したか・・
リカルドはシャーマンと掛け持ちか


104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 15:14:43 ID:EFApexiZO
>>101
想像したら吹いたw

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 15:44:48 ID:YwjZoRXGO
>>101
いやそこはカイに飛び入り参加してもらおうぜ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 19:39:49 ID:C70J5C8FO
アキレス脱退は残念だけど新譜が楽しみだなぁん♪

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 19:57:37 ID:YxPOP2vPO
シンフォニックマトス

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 22:36:20 ID:UJkxWOMJO
短パンマンばっかり

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 00:16:41 ID:aM9mdLcl0
こいつ誰?と思ったけど、Ricardo Confessoriだったか。顔なんてすっかり忘れてた。
雰囲気としては割と違和感ないな・・・元ANGRAだからか。それとも他の連中と同じで
冴えないツラしてるからか。

それにしてもマジありえんわー。好きなバンドではもうプレイが聞けないってことで
がっくりきたのはBradley Delp死去以来。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 00:29:45 ID:mSmEKrDg0
Richardとはビックリだったわ。てっきり、バーニングインヘルの人が入るのかと思ってたー。
ところで、Keyは誰になるんだ???
前のサポートのフェビオは、AquilesとHANGARメインになってるし、契約更新しないとか…

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 00:39:55 ID:WUFZ3fTn0
まあバンドとアキレスの軋轢がある中で
バンドじゃなくアキレスとの活動を選んだわけだからな>ファビオ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 00:42:10 ID:WUFZ3fTn0
まあバンドとアキレスとの軋轢の中で
バンドじゃなくアキレスとの活動を選んだわけだからな>ファビオ

…何のかんの言っても、ブラジルは人材の宝庫みたいだし、
よさげなところを見繕ってくるんじゃまいか

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 00:42:41 ID:WUFZ3fTn0
書き込み混乱して失礼

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 02:31:23 ID:PmA8vjwh0
リカルドは相当巧いから問題ないだろ、パワーもテクもセンスもある。
アキレスは残念・・・というか失望したけど
とりあえず何でも叩けるドラマーが入って(戻って)良かった
アングラにはもうメンバーチェンジしないで欲しかったな
初期から好きだが第3期なんていわれると複雑な気持ちだ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 03:15:00 ID:mSmEKrDg0
失望か…。
アキレスが言おうとしてることはバンドやってる自分としては理解できるんだよな。
このあたりが、バンドの難しさ…

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 03:16:12 ID:WWLaHVgiO
それよりエドゥの声の調子は今どんな感じ?
今DVD見てたんだがホントにいい声だったよなー

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 03:18:52 ID:mSmEKrDg0
>>116
ようつべにAlmahのLive映像けっこうあるから見たら???
まぁ、ラウパー06並にひどくはなさそうだけど…

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 08:44:25 ID:5qQ0v2kf0
アキレス、結局ANGRAにも戻れず、
HANGARはボーカル脱退で踏んだり蹴ったりだね。

いっそのことHIBRIAに加入したら最強になりそうだw

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 08:52:30 ID:xkmImEpgO
えづぅはAlmah聴いた限りではなかなか調子良さそう

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 08:58:14 ID:WUFZ3fTn0
>>118
「戻れず」つーか、フロント3人と対等orお山の大将になりたかったわけだから
その前提の時点で、復帰には無理ありすぎだろjk

おとなしくシャチョさんに戻って、趣味で自分のバンドやればいんじゃね?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 10:26:23 ID:IJflq6We0
>>116
>>119の言うとおり問題ないくらい良いと思うよ。アルバムも良くなればいいけど…

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 12:16:09 ID:aM9mdLcl0
Aquiles Priesterはプログレも叩けそう(というかなんでもできそう)だけど
一番好きなのは正統派メタルって気がするから、自分のバンド組んだら
作風が凄く楽しみだな。技術には文句ないし。いいメンバーが集まるかどうか・・・。
ブラジルはなんで隠れてたの?的はテクニシャンいっぱいいるしなぁ、その辺は
大丈夫か。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 12:35:15 ID:5qQ0v2kf0
>>120
キコ様も悪く言ってたマネージャーと揉めたとかじゃないの?

>>122
Hangarが自分のバンドだろw

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 12:54:59 ID:99PR0oSH0
今日シティ・オブ・ゴッドって映画を観たんだが・・・
ブラジルやば過ぎだろ
キコたちも裕福層に生まれなければこんな感じだったんかな

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 13:02:47 ID:vyGtrftl0
ANGRAで裕福層ってRafaelとFelipeだけでしょ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 13:08:52 ID:99PR0oSH0
>>125
そうなん?
キコが映画のような生活してたとは思えんが

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 13:13:37 ID:Ndf9QHQG0
Hangar - Hastiness
http://www.youtube.com/watch?v=PYjBb89dADc

めっちゃ正統派。
でももうこのVo脱退しちゃった。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 13:17:42 ID:XRitdm5u0
>>124
ブラジルの下層はマジでヤバいらしいな

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 14:12:07 ID:K4KARnTN0
シティオブゴットはリオデジャネイロのスラムの話。
アングラの連中はサンパウロで音楽大学行ったり、ブラジル版GIT行ける
ような割と裕福な家庭。KIKOも昔インタビューで幸い自分達は
普通の生活が出来るレベルの家庭に生まれたとか何とか言ってた。



130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 15:13:06 ID:WUFZ3fTn0
シティオブゴッドの話じゃないけど、昔、ラファのインタビューで、
サンパウロのどこだかの地区について
「何の理由もなく日常的に人が撃ち殺されてる」みたいなことを言ってたな

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 15:21:21 ID:MUK5X9anO
ラファエルとペはおぼっちゃまなのか。
エドゥってロシア系っぽい名前だけど、ハーフかなんか?
見た目も白人ぽいつうか、あんまりブラジルの人っぽくないね

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 15:39:25 ID:99PR0oSH0
俺ら日本人では想像つかないくらいの格差社会なんだな

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 20:12:36 ID:LkJyzkVC0
海外渡航情報とか見ると、ブラジル凄すぎる
ttp://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=259

HANGARのVo脱退しちゃったし、結構好きだったSCELERATAのVoも脱退したことを
ここ最近のANGRA情報漁ってて知った。寂しいな。

>>131
エドゥはイタリア系。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 20:24:29 ID:MUK5X9anO
>>133
イタリアかー。ありがと!

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 10:42:16 ID:YakkR09U0
サンパウロのスラムもそーとー危ない。
日本人が手荷物もってカメラぶらさげて歩いてたら100メートルで2回強盗に遭うといっても過言じゃないくらい。

セパルトゥラも裕福層だね。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 12:27:36 ID:TrODXEir0
デレック・グリーンはむしろストリート出身だけどな

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 12:52:35 ID:oGn8oouP0
日本にブラ公ども
さっさと国に帰れや

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 14:33:27 ID:4Zap7mYWO
おまいらwついに2弾キタぞ!

■今日は一日「ハードロック・ヘビーメタル」三昧U
 日本全国のハードロック・ヘビーメタル・ファンの皆様お待ちどうさまです!「ハードロック・
ヘビーメタル三昧」が帰ってきました!
 放送時間いっぱい多くのハードロック・ヘビーメタルの名曲・なかなか聞けないレア曲・時代を
席巻したヒット曲をドシドシ紹介します!。司会は、“日本のメタル・ゴッド”伊藤政則さんが、
HR・HMの最新情報や、曲にまつわる解説をしてくれます。一緒に進行するのは、“赤羽の
ロニー”こと松本和也アナウンサー。
 こんなバンドのあんな曲が聴きたい!、この名曲聴いてもらいたい!、そんな熱いリクエスト
大募集です。
【司会】伊藤政則 松本和也アナウンサー
【放送】5月5月(水・振替休日) 13:00〜25:00(途中中断あり)

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 02:04:57 ID:nf2n9bUDO
うわあ…アキレス脱退ガチショック…彼のフレーズには素晴らしいセンスを感じたから…イケメンだったし…
まあリカルドのカップの使い方も結構好きだけど、angraの作品は基本アキレス加入後しか聞かないから(マトスの声が無理だから初期は聞きにくい)、ちょっと新しいangraが音楽的にも音質的にもどうなるか期待の裏に不安

angraのリバース、ハンターアンドプレイ、テンプル、オーロラはそれぞれ最も好きなアルバムの一つだからさらに



とりまキコの新作楽しみ

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 13:29:58 ID:KEporpcPO
リカちゃん楽しみだな

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 14:39:51 ID:mirY50S70
えづぅ


キコ様
リカちゃん

ラファエル

…何のバンドなんだか判らなくなってきたw

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 18:11:37 ID:/X4ZdFFM0
>>139
>angraのリバース、ハンターアンドプレイ、テンプル、オーロラはそれぞれ最も好きなアルバムの一つ
突っ込みてえええええ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 18:29:29 ID:9BbBmYTdO
やっぱりマトス
声裏返しても
大丈夫!

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 19:14:34 ID:xGDU9/8w0
>>141
エソゥもお忘れなく

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 19:24:52 ID:VPP2nbvC0
ラファエルはビッタン

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 20:23:27 ID:mirY50S70
>>142
英語にするとone of the bestはいたって普通の表現

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 20:27:45 ID:qOQxIk7r0
>>146
English Can Your?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)