5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Richie Kotzen Part.6

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 09:45:58 ID:NUjByLZ10
オフィシャルHP
http://www.richiekotzen.com/

マイスペース
http://www.myspace.com/richiekotzen

http://www.myspace.com/wilsonhawk

前スレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1184327985/

2 :◆JI13UwSeYo :2009/02/10(火) 10:10:42 ID:8gxS5utBO
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 12:58:43 ID:84CgvxqsO
MR.BIGのメンバーと会ったと言う情報もあったが果たしてMR.BIGに飛び入りするか!?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 15:05:44 ID:Tsc5BrVD0
>>1
乙かれ of emotion

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 16:02:32 ID:iGH7iLx20
おお!立ってたか。
BIGには関わらなくていいんだけどなぁ。
ゲストで数曲ならいいけど。
ところでリッチー&リッチーのアルバムはどうなった?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 23:57:29 ID:84CgvxqsO
リッチー×2のアルバムはマイスペに乗ってるのからして神盤の予定なのにな…。春には出ると思うよ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 18:39:26 ID:pqtGSoGU0
作曲板のスレが落ちてるみたいなので、こっちでOK?
リッチーのエフェクター買った人いたらインプレお願い。

ttp://www.musicland.co.jp/shop/itemdetail/newitem/32789/33922/0/

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 22:34:26 ID:NTSaDnQX0
>>7
どうせG2?にリッチーの適当に作ったプリセットが入ってるだけだろうwww

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 20:35:44 ID:GWgwB//D0
擦れた手乙
何度も立てようとしたけど無理だった

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 12:09:24 ID:j+zxC8bD0
http://www.youtube.com/watch?v=Cqjb3uq4mhE

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 09:12:31 ID:oN600jc4O
このヤングギターにリッチーの奏法分析ってあるんだけど、TAB載ってますか?
http://yg100per.blog17.fc2.com/blog-entry-18.html

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 21:37:45 ID:SazlRbnQO
>>11それはライブアルバムのフレーズつまみ食いのような奴だったかな。いくつか手癖が載ってた。リッチーが表紙の奴良かったなぁ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 22:41:22 ID:oN600jc4O
>>12
ありがとうございます!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 17:23:52 ID:dA/QnE1k0
V E R T U のライヴ映像がうpされてる。
オーディエンスショットだけど、かなりいいポジションで撮ったみたい。

ttp://www.dimeadozen.org/torrents-details.php?id=236489&page=0#startcomments


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 19:00:05 ID:y0+O+rjS0
おぉ、情報サンクス。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 19:14:16 ID:2pM1EIRrO
Vertuって今もライブやってるの?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 20:10:29 ID:hXXiEZpj0
>>14
只今サインアップ不可・・



18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 22:46:21 ID:y0+O+rjS0
残り6%のところで推定時間、11週間ってwww

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 23:00:56 ID:dA/QnE1k0
ありゃw
もうすぐ完走だと思って楽しみにしてたのに・・・
シーダーいなくなった・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 19:51:52 ID:5/8FI1OAO
初めてのギターでリッチーモデル買ったらリッチーの教則DVD貰った。
初心者向けじゃないよねこれ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 20:15:32 ID:km3zauoi0
>>20
何買ったんですか?ネックの印象はいかがですか?
教則はリットーのHI-TECH GUITARかな?


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 21:22:38 ID:5/8FI1OAO
赤のストラトと迷ったけど、テレキャスターです。
店員に握りやすさが大事って言われたけど今のとこ全く違和感ない。
「直伝!超絶ロックギターフレーズ」って市販の物です

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 21:59:14 ID:9/F4TlZX0
今からギター始めるってことだよな?
おーリッチーになるには果てしなく長い道のりだが頑張れ
ギターはいい楽器だよ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 22:12:34 ID:W7qAJ6JR0
>>22
その教則に付属のタブ譜はDVDのものと違う箇所が沢山あったと思うよ。


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 22:19:11 ID:5/8FI1OAO
>>23
頑張るよありがとう。

>>24
そうなのか。早くも挫折しそうなので初歩的な本も買ってみる

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 00:34:40 ID:tz9A/D0u0
まず一年はまともに弾けないと思ったほうがいいよ
三年、弾き続けた頃には、人に聴かせられるようになるって感じ
部活みたいなもんと思えばいいんじゃないかな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 08:15:16 ID:VJO8mwyIO
極細ネックから入った俺はリッチーモデルは馴染めないわ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 09:14:22 ID:PeZ88okg0
zoomのヤツ使ってるみたいね。ディレイっぽいなーって
思ってたら、アンプの上にのっかってる。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 18:13:37 ID:JDDN5381O
リッちゃんはチョッケルだろ?アンプ切り替えスイッチはあるけど。
良い音だしてるぜ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 20:20:14 ID:lnutO8Uk0
つセンドリターン

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 08:30:39 ID:rqQd9m5iO
zoom使ってるのアピールしとけって言われたんでしょうな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 17:04:57 ID:UgTgsA3/0
zoomは意外とディレイがよかったりする

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 22:21:42 ID:zt2tg2/DO
てかやっぱリッちゃんはギターうめーな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 02:19:47 ID:dnEQy2pq0
マイスペの背景画像でビビったw

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 12:37:09 ID:KB6+9sE+0
http://www.youtube.com/watch?v=GU-wg5qa_jo&fmt=18

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 18:57:50 ID:mxjS2x1c0
ニューアルバムの情報出ないなぁ
今年の中ごろには出してもらいたいが

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 19:21:11 ID:mxjS2x1c0
って、itunesでダウンロードできるようになってるじゃん!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 20:57:29 ID:ciwFavb70
ダウンロードしてCDに焼いた。

>>37
d!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 21:51:22 ID:ciwFavb70
にしても、きちんと日本のitunesでも販売してくれたのが嬉しかった。

大体、欲しいのがないトコロが日本のitunesの基本だったからさw

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 01:20:33 ID:XgSJ2zQJ0
>>39
コッテンは日本で結構稼いでるだろうから、まず日本で売らないってことは無いなw

それにしてもいい具合だね。まったり聴ける
しかしジャンルの欄が「Hip Hop/Rap」ってのがヤケに気になる件

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 17:11:08 ID:RMLIPRi2O
ねぇ、CDで出すよね??
俺が不安なのは今後レコード会社はCDを出さないで、全部ネット配信に頼る事が一般的になってしまう事なんだが…

ちなみにイツネでいくら?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 20:38:09 ID:XV+POhEoO
イツネで1500円!
WilsonHawk購入記念アゲ
最近で一番良いなこのアルバム!はやくCD出して欲しいな。この調子でまたマザヘみたいなファンクロックやってくれー

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 03:36:51 ID:fSZm3xlu0
共作アルバムでズィトーの権利や契約もあるから
発売元がなかなか決まらないのかな?
いいアルバムだからちゃんとCDリリースしてほしいな

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 07:57:00 ID:tljYdU+vO
ちょっとちょっとまったく知らなかったが期待しちまうじゃあないか。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 14:09:07 ID:a7x0O7ZgO
イツネじゃAACだし何よりCDという実物が無いから物足りん!
名盤になりそうなのに盛り上がらないではないか!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 10:39:36 ID:K9PZ+WJHO
Charとジャムってる映像はテレビでやったんですか?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 12:04:21 ID:uMQ1xtw60
>>46
Char meets〜という90分の番組。
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/char_guitarmuseum/index2.html

どの回も面白いよ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 17:32:32 ID:K9PZ+WJHO
>>47
ありがとうございます!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 19:30:55 ID:8pABMoIh0
チャーのトークだけが面白くないんだ…

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 20:33:11 ID:KoWrlWUq0
WilsonHawkスゲーいいな!
Change以来の傑作じゃねーか!?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 00:43:46 ID:HZoDP1mA0
おいおい、return of も傑作だと思うぞ俺は

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 08:03:32 ID:Cv7qdrEb0
WilsonとReturnは作風が全然違うんだよね。
コッツの過去作でいうとSomethig To Sayが近いのかな?違うか。
天気のイイ午前中に部屋の掃除をしながら聞くとイイ感じの音楽。
コッツの大好きなSワンダっぽい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)