5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD何百枚持ってるとか自慢する香具師って何なの?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:11:43 ID:P56+OTUv0
要は音楽通アピールだろうけどさ
一枚につき数回しか聴いてないんじゃないの?
アーティストに対する冒涜だぞ。
全部のCDじっくり何十回も聴いてるなら
ニート大決定だしな。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:12:34 ID:ZUkVdReT0
2-と

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:15:48 ID:GElES6Ya0
兼重「か…香具師」

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:19:21 ID:FBriV7XoO
工具師とか懐かしいな

5 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/05(木) 22:21:08 ID:MVZE6uNT0
全部のCDじっくり何十回も聴いてるなら
ニート大決定だしな。

車の中やiPODとかで毎日聴いてれば普通だと思うが

6 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/05(木) 22:23:33 ID:MVZE6uNT0
>アーティストに対する冒涜だぞ。

ただ単にいろんなアーティストに興味があるだけだろ
冒涜でもなきゃなんでもない

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:23:50 ID:9az8fA990
>>1
マジレスすると
まあ高校の頃から月1枚買うとするじゃん×36
大学の頃は多少金使えるから月2枚買うじゃん×96
30歳結婚するまでもうブレイクでしょで3×252
結婚して自重しても3ヶ月に1枚は買うだろ〜

音楽通じゃなくて、音楽好きで居続けられた30代は売ってさえいなけりゃ
300枚前後は持っていてもおかしくないだろ

上のケースで一枚2500円(洋楽新譜として)合計96万・・・96万?
うわもったいねw

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:24:03 ID:He3K7nidO
結局どう聴いたって文句言われるんだからみんな好きに聴きゃいいんじゃね?

9 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/05(木) 22:29:55 ID:MVZE6uNT0
>>7
俺が売って300あるから600以上が普通だ

10 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/05(木) 22:31:19 ID:MVZE6uNT0
>>7
96万で何年も楽しめたんだから・・・

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:36:16 ID:vuzCnBqlO
輸入盤ならもっといけるな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:36:24 ID:uNTHct1qO
アルバム10枚くらいしか持ってないわwww

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:39:02 ID:mn1OZaIx0
家具師ってなんて読むんだっけ?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:39:06 ID:DpeUPFPx0
とりあえず、YMOの『×∞増殖』の11トラック目を聴くといいと思う。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 07:12:02 ID:p2vJxtn9O
コピーしかできないバカは一生17万だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
がんばって頭使えや乞食ハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう限界?バカゴリラ^^グタグタじゃねえかよw ボキャのない中年って生きてるだけで哀れだよな
だから便器舐めて、毎日悔しくて泣いてんだろwwwぎゃはははははははは^^
泣きながらコピペしてんのかよ、オマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
情けねえ38歳だなぁ、お前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何ビビっちゃってんの?この朝鮮ゴリラはよ。
今更ワビ入れても、ハノイで取っ捕まえちゃうよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぶわっはっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 08:48:30 ID:zTCMz2/VO
何百枚程度で威張る奴は、井の中の蛙大海を知らずってやつだな

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 08:59:23 ID:pPo3XZIQ0
普通のやつだって20年毎月1枚買ってりゃ240枚もってるんだぞ


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 09:15:36 ID:2ITThDeqO
ざっと数えたらCD一万枚以上持ってた
160GのIPODがすぐ満杯になってしまってもう一台買った

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 09:17:57 ID:twb6pjGr0
大学生だけど先月は中古含め27枚買ったよ。
CD以外に金の使い道がほとんどない。

20 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/06(金) 09:38:33 ID:g0lhHIXpO
>>15 コピペがよほど悔しいようだな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 10:21:52 ID:RdAhyiohO
ぬゥッ!あれはまさしく香具師使いッ!
まさかまだこの世にその使い手が生き残っていたとは!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 10:43:40 ID:2AlMRVZu0
>>1
ごめんださい、確かに1,2度しか聞いてないアルバムイパーイあります|||orz
アングラのオーロラコンサルジェンスとか

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 13:13:44 ID:7iEyJze8O
廃盤とか規格によってはその時しか買えないのもあるから、とりあえず買っとくって感じ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 14:13:34 ID:AhNSbQE+0
か・・・香具師

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 16:33:38 ID:OanBP28A0
中古であまりにも安い値段だととりあえず買ってしまう。

PCに保存して一通り聴いて微妙だったら二度と聴くことはないっていう…。

それがファイアー&アイス。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 19:03:23 ID:L4uiEdf10
日本盤新品3000円、中古1500円として、
1ヶ月に2枚の新品、2枚の中古を買ったとする。
1ヶ月9000円CDに金を使うってそれほど苦しくないよな?

1ヶ月4枚、1年間で48枚、10年で480枚。

ボーナスで大量購入する場合もあるだろうし、中古は実際はもっと安い。
新譜も外盤なら1000円〜2000円で十分。
10年メタル(他ジャンル込みでもいい)聴いてれば500枚程度持ってるのは普通だと思う。
1000枚持ってるのもそれほど珍しいとは思わない。
少なくともオレの周りには結構いる。

流石に10000枚はそういないと思うけど。





27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 00:10:21 ID:VnYX/3Xb0
で、お前らCD何枚持ってる?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 00:15:43 ID:a17ZTRxU0
数えようと思ったことがないほど一杯

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 06:34:34 ID:mMPr2hCv0
1000〜2000枚くらいならたくさんいそう

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 14:53:11 ID:cVus5NBH0
>>1
何百枚どころか何千枚持ってるんだけど何か?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 16:08:58 ID:n5omV2Oh0
>>30
何千枚どころか何万枚持ってるんだけど何か?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 16:34:15 ID:jQ38Bw1V0
おっおれ1億枚はもってるぞ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 23:47:51 ID:GM6Y/AiCO
オーハラ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 12:34:53 ID:wGtug4JzO
何万いったら置くスペースどうしてんだよ。ちょっとした店を一件出せるだろそれ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 14:24:57 ID:WhQwVfRy0
自慢に聞こえるのは貧乏人の僻み

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 14:46:54 ID:1sFzhUSu0
大量に持ってる奴は引越しのときどうすんの?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 14:47:02 ID:7Wai89v70
数千枚所持してるやつって、コレクターなの?
明らかに今後一生聴かないアルバムなんて山ほどあるんじゃないか?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 14:56:22 ID:pa0AAWThO
以前は2,000枚程所持してたが、
殆ど聴かないCDや好みが変わったせいで興味無くなったCDを整理したら、
400枚程に減ったよ。
何か最近、
あんまり沢山CD持ってても無意味だと感じてるよ。
本当に聴くCDなんてそれ程多くはないんじゃまいか?


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 15:04:03 ID:AcwBdguJO
正直コレクター的な意味合いで集めてるやつもいくらかいるだろ
人それぞれ、音楽の楽しみ方はあるんだよ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 15:10:41 ID:7Wai89v70
別にコレクターを否定してるわけじゃないけど

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 16:19:45 ID:2ziyyoETO
>>37
俺CD500枚位持ってたんだ。
去年に引っ越ししてさ、心を鬼にして聞くのと聞かないのを分けたら、80枚位しか残らなかったよ。
たぶんみんなそんなもんだよ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 16:36:34 ID:0/Sw6Iyy0
100枚でかなり多いと思う
俺なんて50枚くらいですよ
他に買いたい物たくさんあるからCDに尽くすことはできません
後、CD買うとしても、傑作しか買いません
俺は持ってるCDの枚数が少ないので、何回も聴きます
ちょっとしか聴かないのは非常にもったえないと思います

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 16:38:47 ID:7Wai89v70
>>41
そんなもんか。
国内盤の新譜は早めに売却したほうが買い取り額高いから
俺はダメだと思ったらすぐ売るよ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 17:06:03 ID:EfrvRoogO
俺たちが死ぬ頃にまだ媒体としてのCDの需要があれば、物凄い量が流通して中古の価格崩壊が起きるかね?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 17:34:41 ID:7Wai89v70
意外と変わらん気がする

46 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/08(日) 21:57:30 ID:72NTvgFh0
>>42
他に買いたいものって言っても所詮CDって2500〜3000円くらいだからなあ・・・

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 22:00:11 ID:8sWX7mUlO
俺CDからエロDVDコレクターになってしまった
多分300枚以上はあるW

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 22:01:45 ID:7Wai89v70
>>46
それだけメタルへの依存度が低いからじゃね?
一枚買えば当分の間凌げるし満足するんだろう。
俺もメタル聴き始めの頃はそんな感じだったから分かるけどさ

49 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/08(日) 22:05:26 ID:72NTvgFh0
>>48
まあ、最近はあまりほしいCDってあまりないし地元にもそんなに売ってないけど・・・
所詮2000円、3000円ってケチってもしょうがないじゃん・・・
俺の場合は馬券ケチったほうが有意義なんだよね

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 22:09:57 ID:7Wai89v70
>>49
俺もジャケ買いとか中古馬鹿買いとかはしなくなったけど
マイスペとかレンタルとかもあるし、
態々無駄金使うことないって主義だったんじゃ?
馬券はもっとケチったほうがいいなww

51 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/08(日) 22:16:05 ID:72NTvgFh0
>>50
確かにそれはあるかもなあ・・・


52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 22:20:35 ID:yr7DNycl0
1枚1枚を丁寧に聴き込むのもいいけど、
世の中には色んな音楽あるから、色々聴いてみたくなる。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 22:49:19 ID:CixDUIdRO
>>44
ただCDってメディアは寿命が短いらしいな

80年代半ばのCDは今再生できないものも多いとか…



54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 23:17:27 ID:FgA3BBOb0
俺(25歳)
今不況だから4万のうち2万がCD代

以前は平気で8万とか使っていたものだ

最近冗談抜きでこんな感じだ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 23:49:57 ID:eY+xu+OmO
メタルは中古だとえらく安価で叩き売られてるから、衝動買いしがちだよね
んで枚数も増える

何よりメタルのリスナーはアツいからw
どんどん色んな作品に興味持つし、おのずと欲しいCDは増えるね

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 14:05:28 ID:0ZARqIDK0
>>48
そうかもしれませんね
CDなくてもようつべでそれなりに聴けるから、よっぽど欲しいやつじゃないと手は出さないです


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 14:26:52 ID:0ZARqIDK0
>>54
23歳ですが、不況だから補給物資の予算は約4万ですかね
そういや最近、飲み会くらいしか外食しなくなったな


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 23:44:23 ID:PXo2bnw40
100枚以上所有してるきさまら
うpして下さい
お願いします

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 23:54:20 ID:yVC4Q65Y0
2000枚以上所有してるきさまら
うpして下さい
お願いします

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 00:04:43 ID:e4L6qQay0
>>1
マジレスすると気付いたら何百枚越えてたって奴がほとんどだと思うぞ
冒涜かどうかはしらんが数回聴いてほかってる人も多いと思う
そういう奴は単に面倒くさがりなだけなんだよ
聴かなくなったCDを定期的に整理して売ったりする手間をかけないだけなんだ
ちゃんと整理する奴は手元に100枚残ればいいほうだろうな
そんな手元に置いて何十回も聴くような作品は実はそれほどないし

61 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/10(火) 04:47:38 ID:MogDkQs2O
100枚しかない時代は何十回も聴いてたが

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 05:19:31 ID:CJz08UNnO
黙れカス

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 05:26:47 ID:An2koYhA0
和田誠は3万枚軽く超えているっていってた

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 09:34:29 ID:XHCkYIEF0
>>58-59
うpってのはCDが並んでる写真をか?
もし中身をってんなら著作権法違反の幇助容疑にあたるな、通報しとくよ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 12:15:54 ID:webksw2j0
>>64
前者だろ。
洋楽板にもCDラック晒すスレあるし。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 12:20:35 ID:YO0VHi590
俺も数百枚あるけど半分位はCDRに焼いたやつだ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 12:49:12 ID:EJ0sXTKXO
>>66
それをありとするなら数百枚はたやすいな

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 19:11:43 ID:u4PYNGg00
>>66
焼いたやつありなら俺も100枚いくわ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 19:18:49 ID:xH1dMEyJO
話しはそれるけど、プレーヤーに掛けるとCDが悪くなりそうだからPCに取り込むときくらいしか本物は使ってない
普通に聴くときはiPodか空のCDに焼いたやつで聴いてる

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 19:36:40 ID:Fyt6jcDJ0
60枚

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 19:38:34 ID:nxUHfvDcO
正直むか〜しは100枚はかなりCD持ってると思ってたけど到達してみたらそうでもないと思った。
CDの幅1cmだとして横に並べてもたった1m。
100枚なのに1m・・・
何かこれが少ないと思う時期があった。
まだ600枚ぐらいだけど1000枚ってどんな感じなんだろう

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 19:40:39 ID:u4PYNGg00
みなさん歳は?10代で500枚とか持ってるのか?なわけないか みんな20代か

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 20:05:39 ID:zRPRjZzvO
25歳で800枚。
社会人になってからCD買う量が二倍になった。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 20:08:47 ID:u4PYNGg00
>>73
2倍って、一ヶ月に何枚買ってるー?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 20:19:59 ID:oHtNmN0LO
マジレスすると4000枚くらいあるかな。
壁一面CDと、押し入れにもCD入れてるよ!

もう二度と聴かないだろうCDはオクに出してるけど、なかなか売れないな。



76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 20:22:49 ID:u4PYNGg00
>>75
すんげええ
50枚と4000枚・・・次元が違いすぎる

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 20:51:09 ID:8Q39Fs6Y0
流石に1万いくやつは滅多にいないか。
メタル専門オンラインショップの
掲示板に何万枚持ってるとか自慢してるヤツがいたけどな

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 21:00:55 ID:zRPRjZzvO
>>74
平均8枚

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 21:52:31 ID:u4PYNGg00
>>78
1ヶ月にほしいCD8枚もある?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 21:55:35 ID:iGH7iLx20
自慢していいのは1万枚超えてからだろ?
数千枚なんて結構いるじゃん

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 21:57:28 ID:ebuVZ+In0
旧譜も買うんだろう。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 21:57:48 ID:CJz08UNnO
メタラー暦二年で1000枚持ってるけど
これからは買わずに聴くのに専念しよう

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 22:23:56 ID:djxFnoTq0
@所有画像アップしてくれ
A@が無理なら最もレアだと思うCDを日本盤、輸入盤それぞれ3枚ずつ挙げてくれ

万超えさん回答できる?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 22:26:31 ID:y4CrTPdtO
昔は少ない小遣いで輸入盤1枚買って
1月ずっとそればっか聴いてたな。
アングラのホリランとか駄作と言われるものばっかり買ったけど、
じっくり味わったから俺には名盤だわ。

逆に今は名盤買いまくってるけどじっくり聴いてないから
なんかもったいないことしてるな。


85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 22:29:59 ID:y4CrTPdtO
>>83
レアってだけだと、北欧のどうでもいいマイナーアーティストの
音質の極悪のブラックメタルとか出してきそう。あんなん宅録ばっかだろ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 22:42:33 ID:XMelaDFR0
>>84
同じだ
昔買ったのは細部まで思い出せるけど最近のはサビぐらいなんだよなw

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 23:23:09 ID:WOky2bDVO
つクレイ〇ングエクスプロー〇ー

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 23:32:11 ID:PH39l95p0
一曲全部頭の中で再生できるのは20曲ないわ・・・

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 13:48:34 ID:OFaJix170
@所有画像アップしてくれ
A@が無理なら最もレアだと思うCDを日本盤、輸入盤それぞれ3枚ずつ挙げてくれ

回答できる?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 17:08:29 ID:3xMiKEvy0
実際様々なジャンルの音楽を聴く人じゃない限り
メタルやハードロックだけなら1000枚もあれば十二分なんじゃないかと思うけど
そこまでマイナーなのって大概大したことないアルバムばっかりだし
いっぱい持ってる人ってのはCDを集める事が趣味みたいなんかね


91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 19:43:03 ID:VFiwAtpW0
>そこまでマイナーなのって大概大したことないアルバムばっかりだし

マイナーどころまで聴いたうえで言ってるのか?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 02:55:01 ID:PasflFp80
みなさんは日本のSURVIVEという酷い盗作パクリバンドをご存知ですか?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1233974056/l50

みんなでこの日本音楽界の恥であるバンドを糾弾してアルバムの不買運動をしましょう

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 05:21:55 ID:YMpknKpi0
2000千枚超えてるけど、ツェッペリンを筆頭に何十枚も持ってるバンドが
いくつもあるから、200枚持ってる友達よりも知識が全然ないわ(笑)

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 05:23:56 ID:2IQAMERZ0
最近買ってないけどメタルだけなら4〜500枚くらいかな
一回しか聴いた事無いのも当然あるし通しで聴いた事が無いのまである
厳選して買ってきたけど心を鬼にしたら実際必要なのは100枚切る気がする
そんな俺も来週引越し。500枚くらいならダンボール2箱で余裕かな

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 06:28:09 ID:kIFLWE2ZO
>>93
200万枚て!何かのまちがいじゃないか?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 06:40:47 ID:r+tj7MEx0
>>94
ダンボールの大きさにも よりますが ミカン箱程度なら1箱150枚程度
あんまり でかいダンボールに詰めると凶暴な重量に成るので気を付けましょう
因みにアルバム1枚の重さは約100g なので10枚で1Kg 100枚だと10Kgなので参考までに

 中古CDセールの500円以下で叩き売りしている奴を買っていったら
3年間でも余裕で1000枚越えました
 CD所有量が1000枚単位に成ると 出し入れも一仕事に成るんで
今 手持ちのCDをPCに取り込む作業 暇をみてやってるんですが…
 いつに成ったら終わるんだろう これ!?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 06:45:22 ID:vj+xnGcyO
作品価値がめちゃめちゃ高く、さらに希少性のあるCDって何?
希少性が高いだけじゃ、ブラック系にたくさんあるけど、
名作は少ない気がする。

ジズムの1stみたいな、両方兼ね備えたCDってなに?
俺的にソルニガ3.33とか、その辺いってるのかなと思うけど。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 20:16:14 ID:vVY+OnLA0
レコード会社が全カタログを永久に廃盤にしないというならいくらでも手放せるんだがなあ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 22:39:54 ID:b8SJ5mtc0
>>97
サブラベルズの1st。まあ、今度再発されるけどな。
DOOMの1stもそうだな。こっちは再発中止っぽいしいまだにレア。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 00:15:37 ID:H75B2GgM0
100get

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 02:47:10 ID:qmGov34AO
去年あまり聞かないものを売ってとりあえず500枚→200枚。
しかも手放せなかったCDは、古いものが多数、と言うより学生時代に買ったものばかり。
小遣い少ない時は厳選して買ってたんだなあ…。


102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 09:37:41 ID:Le8MNTZI0
邦楽とメタルのCD合わせて200枚ちょい。
シングルを数に入れてもまだこれくらいだから、メタルのCDだけで500枚だとか1000枚なんて、まだまだ先だろうな・・・

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 09:45:53 ID:Cl7x2yqnO
俺、聴いたことあるCDは軽く600枚超えてるけど持ってるCDは300枚くらいだな
自分が本当に好きで定期的に聴くCDだけを手元に置いておきたい性格だから

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 09:48:58 ID:JNRGEg+Z0
最近はネットで視聴出きる様になったから便利だよなあ

105 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/13(金) 21:20:33 ID:mu+fmHl10
>>62
おまえがな
エセはこいつだろ
キャプテン沢田様 (22時間以内)
うひゃひゃひゃ(・∀・)人生毎日がジャニーズ

106 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/13(金) 21:25:30 ID:mu+fmHl10
焼いた奴?
80分CDに2枚分焼いたりしてるがwww

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 21:31:18 ID:GSbhnd2nO
最近よく引っ越すようになってから段ボールから出したり入れたりするのが面倒くさいから、全部パソコンに取り込んだ。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 21:36:41 ID:ylxrWROZ0
>>107パソコンってすげーよな曲名とか自動でついちゃうし

109 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/13(金) 21:37:47 ID:mu+fmHl10
>>107
俺も入れてる


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 21:55:01 ID:dShipyLl0
若いころは興味の範囲が大きすぎてなんでも聞きたいと思っていた。
廃盤になるのが怖くてとりあえず買っていたのも多かった。
そのうち聞きたいから買っていたはずが、欲しいから買ったほうのが多くなった。
買っても聞かずに未開封新品お多くなった。
なんで買っているのだろう。
聞きたいからか?欲しいからか?他人に自慢したいからか?
今自分に必要な音楽は限られたものだ。
1年でも2年でも聞かずにすむような音楽ならそれほど必要なものでもないのではないか。
これがなくてはないもの。ないと聞きたくて聞きたくてしかたがないもの。
そんなアルバムが何千枚もある人はそれほど多くいないだろう。

111 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/13(金) 21:57:40 ID:mu+fmHl10
若い頃は廃盤なんて考えなかったな・・・

112 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/13(金) 22:00:25 ID:mu+fmHl10
PCはいいよな
すぐ出てくるし聴きたいのがあっても探さないでいい

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 22:54:18 ID:24cfCmHbO
PCで管理もいいけど、CDをプレーヤーに入れたり出したりするのが好きだな。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 22:55:12 ID:CWerJtMSO
これからMP3にメタルCD取り込む予定なんだけど、何枚ぐらい入れてる?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 22:59:21 ID:SLKzaMZhO
MP3にいれてるのは300〜400枚ぐらいじゃないかな

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 23:18:22 ID:KDVu0nWf0
1500枚くらいはあるけど二度と聴きそうに無いのがほとんどだから自慢とか出来ないな。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 23:52:26 ID:ht9NbPGxO
OSとブラウザの区別すらつかない大バカ野郎が
寝言言ってんじゃねえよ。

109:ウィー◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/13(金) 21:37:47 ID:mu+fmHl10
>>107
俺も入れてる

112:ウィー◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/13(金) 22:00:25 ID:mu+fmHl10
PCはいいよな
すぐ出てくるし聴きたいのがあっても探さないでいい

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 23:55:32 ID:UmuGP3WWO
俺は買ったCDはオーディオ機器で聞かないともととれない気がしてしまう

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 00:31:21 ID:R6X+jXFb0
軽く600枚超えてるけど

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 00:32:03 ID:R03rw/xP0
軽くはないだろ、床抜けんぞ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 01:13:33 ID:4VS6RALL0
>>110

耳が痛い。
僕も聴く事より買う事が目的になってしまってる。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 01:35:46 ID:moY0uqLkO
形に残るものが欲しいんだよなぁ。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 02:39:30 ID:GzgOAc2zO
プラケースは捨てて整理したら軽いよ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 04:33:10 ID:XNhNq4sL0
ていうか1000枚持ってない奴がおんがくとかジャンルとか語るなよw
初心者がw

MP3こそ泥はJPOPだけにしてくれな!

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 11:20:28 ID:XW2hIl6rO
過去に2000枚近く持ってたし、
今までの購入したCDのトータルなら、
軽く3000枚超えてるけど、
何か購入する事で満足してたような気がするよ。
本当に残しておきたい枚数なんて
そんなに多くはないと思うな。


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 11:57:07 ID:JkQoDDwTO
俺も買うことに満足してるなぁ。今1番聴きたいバンドってわけじゃなくても、廃盤なのやあまり見ないCDは優先して買っちゃう。
結果あまり聴かなくて手放そうと思うけど、売ってもたいした値段にならないからとっておく。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 23:09:30 ID:sdL6icbp0
iTunesに入ってるアルバム数は500越してるけど
実際は200枚くらいしか無いと思う。
パソコンって便利だな。


128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 00:18:53 ID:PVeT4Rrk0
一枚につき数回しか聴いてないんじゃないの?
アーティストに対する冒涜だぞ。
全部のCDじっくり何十回も聴いてるなら

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 00:24:17 ID:dteolEf60
数回しか聴いてもらえないようなCD出してるアーティストは音楽を冒涜してるな

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 00:55:22 ID:EvHtRudj0
飽きられるようなアルバムしか作ってないんだから
買ってもらったことを感謝してもらわなければ。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 08:22:45 ID:t+QINtwd0
メタルってアルバム通して飽きずに聞けるのって本当に少ない

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 09:12:47 ID:wB39H08t0
つーかそれ音楽全てに言えることのような

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 09:31:00 ID:rzEJxUOlO
いいアルバムは自然と残っていくから。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 11:44:57 ID:sCGBBfyq0
>>110
はい 全くその通りです
趣味 音楽鑑賞が 趣味 CD収集に、すり替わっています
確かに本当に手元に置いていくCDなんて千枚単位って事は無いとは思います

だけども「ああ このCDもう2度と聴く事は無いんだろうなあ」
ってCDに何枚もブチ当り「こんだけ大量にCD持ってたって邪魔なだけか…」
と思い始めた頃に 超ど真ん中のストライクが入ったりして の繰り返しです
 その ど真ん中ストライクってのが 昔1回だけ聴いて そのままって言う
奴だったりする事が多々ある訳で…
 CDじっくり聴き込みなさいって気持ちも解らなくはないけど
良いアルバムなのに手にも取って貰えないアルバムが多過ぎないか?とも思う
 外れを いっぱい引くから 当りを引いた時の嬉しさが際立つので
オレは別に悪くないと思うけどなあ…

135 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/15(日) 13:50:56 ID:nI3IX5f80
>>117
おまえがな(・∀・) 

136 :悔しかったらOSって何だか説明してみろや、バアカ:2009/02/15(日) 14:11:51 ID:i0ArerYLO
OSとブラウザの区別すらつかない大バカ野郎が
寝言言ってんじゃねえよ。

109:ウィー◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/13(金) 21:37:47 ID:mu+fmHl10
>>107
俺も入れてる

112:ウィー◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/13(金) 22:00:25 ID:mu+fmHl10
PCはいいよな
すぐ出てくるし聴きたいのがあっても探さないでいい

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 14:39:32 ID:Pbrqx7rZO
>>130
こういうやつはもう音楽聞かなくていい

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 02:30:31 ID:2n3/kYUD0
 何百枚って 普通じゃないの?
何百G だったら、それは多過ぎない?と思うけど

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 07:49:10 ID:8n3mcYWj0
うん、3桁のうちは自慢にもならないな

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 07:53:09 ID:T7zQ9fbnO
ある程度いくとコレクターになるんだよな

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 16:03:10 ID:B+0Y7fQMO
CDたくさんもってる人写メのせて

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 17:34:17 ID:j/xvkr9v0
FlacのLevel8で取り込んで8TBくらい

143 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/19(木) 17:34:41 ID:EoRHgQzP0
>>136
おまえがな(・∀・)

144 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/19(木) 17:35:08 ID:EoRHgQzP0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1235032178/l50

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 18:46:28 ID:He4NGXgs0
金なかったころはCDレンタルしてコピーしまくってたな
だからCD−Rなら山のようにあるw

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 22:23:09 ID:CGjeqvZe0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
イケメンすぎるが故の苦労〜第14章〜 [人生相談]


147 :悔しかったらOSって何だか説明してみろや、バアカ:2009/02/19(木) 23:02:41 ID:749F1rwUO
OSとブラウザの区別すらつかない大バカ野郎が
寝言言ってんじゃねえよ。

109:ウィー◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/13(金) 21:37:47 ID:mu+fmHl10
>>107
俺も入れてる

112:ウィー◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/13(金) 22:00:25 ID:mu+fmHl10
PCはいいよな
すぐ出てくるし聴きたいのがあっても探さないでいい

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 18:02:51 ID:Xrot9KSb0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1187580091/
メタル板にはパクリスレしかないのか

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 00:59:05 ID:FuAhV1Lx0
5千枚持ってるから、引越しが大変...orz

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 22:59:44 ID:TO0ic59JO
いっぱいもってる人画像貼って
どんな感じかみてみたい

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:03:25 ID:8y8yIKXr0
千枚未満なので恥ずかしくて晒せません><;

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:03:45 ID:957zNDQq0
はりかたおしえてくれ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:04:59 ID:gSOEwqe40
ggrks

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 17:00:57 ID:AbsFTvR10
34 名前: 名盤さん 投稿日: 2009/02/22(日) 13:04:38 ID:JVabebla
テスト
ttp://showmeyourcdrack.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/196.jpg

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 20:25:50 ID:bab/j/CF0
6000枚持ってるから、引越しが大変...orz

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 20:28:14 ID:BkYIpD8j0
昔は買わないと聞けないってのも多かったから、枚数増えるのもしょうがない

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 21:57:56 ID:jXkHpCaA0
最近不況で小遣い減ったから売りまくってる

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 07:57:16 ID:4AYzzK8EO
俺は4000枚程だが、写真一枚じゃ収まらないなw
感覚的には八畳間の壁の一つが一面CD、タンスにも相当数ブチ込んであるw

買ったはいいがまだ未聴のCDが100枚ほどあるよw
にもかかわらずまだ買いまくってるw

ネタだと思うならそれでもいいが、たくさん持ってる奴はみんな似たようなもんだろうな。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 08:22:34 ID:TWkrXDZfO
>>158
お前は俺か!w

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 12:38:31 ID:wwYuSjx90
何枚あるか知らんけど1万枚以上はあるな
自営やってるんで会社の倉庫に置いてある
家に置いとける量じゃないんで
オリコンに入れてそれをパレットに積んで移動はフォークリフト
奥のほうのヤツはもう出す気もない

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 18:17:26 ID:NQdw2G2f0
LP5000枚、EP1000、CT3000、CD10000、所有している実家がテナントやってるんで空いてる倉庫に
R32GTR 1台,バイク3台,PC25台と一緒に保管してある
CDは今年に入ってオクで100枚ほど処分した、CTはエアチェクは残してダビもんは捨てるつもり。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:54:18 ID:STT5UH3Z0
ネバーランドに行ったらマイケルがCD1万枚くれたよ!

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:53:46 ID:B/S4cRyd0
数千枚あるとかいう人、
煽りでもなんでもなくて、写真みたいよー

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:42:56 ID:iUGtvbIg0
おれはCD約3000枚LP200枚くらいだけど
写真見たとこでそんなに多く感じないと思うぞ。
そもそもお店CD買いにいったらそれ以上の枚数見てるだろう?
5000以上だとさすがに迫力あると思うけどね。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:46:28 ID:kp0l6ghT0
同じ枚数でも店と個人宅で見るのでは違うんじゃないだろうか

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 23:14:14 ID:MTsE3OOH0
たくさん持ってる方が偉い

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 15:05:30 ID:2TqyjCe90
逝ってヨシ!

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 16:57:44 ID:IRD1U/QV0
鬱だ死のう

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 17:23:42 ID:XRr6lV78O
CD聴くが好きなんじゃなくて、CD買うことが好きな奴が多いだろ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 19:07:00 ID:sifIKo58O
一万枚持ってる場合、
長いアルバムも短いシングルもあるだろうから平均一枚40分くらいとして、
一日8時間、毎日聴き続けても全部聴くのに2年以上かかる

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 16:58:45 ID:JxWW89r/0
いつも途中で寝たり飽きて変えるから
アルバムの最初あたりの曲しか覚えてない

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 18:47:20 ID:05pvB3XHO
俺も途中で寝ることが多いけど、なぜかアルバムが終わるころに目が覚める

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 18:59:27 ID:szztU1bK0
>>172
あるある

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 20:09:41 ID:obJ42iDPO
コンセプトアルバム以外通しで聴く必要がない

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 20:23:20 ID:xO2LvwsW0
>>172
終わるころじゃなく再生が終わってCDの回転が止まる音で目が覚める

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 21:58:21 ID:D6yrFf0MO
じゃあ今度CDの止まる音使って曲作るわ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 22:08:09 ID:a965LEF30
CDの数とか、もちろん自慢できるけど
とにかくおまえらには俺の部屋見て欲しい
http://img516.imageshack.us/img516/3204/vi6799585940hp8.jpg

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 22:12:09 ID:NyQ/Fk1J0
最高だなw

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 22:43:44 ID:m6OWyvXB0
転載じゃねーかバカヤロー

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 01:13:28 ID:C7o/Z4Vz0
>>177
デスクトップwww
もう許してやれよ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 01:32:27 ID:vDagXw9A0
wakaine

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 04:58:10 ID:dKuSObDJO
そろそろ4000枚の壁が見えて来た。
年内には越えそうだ。
不況の中頑張れ俺!

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 22:05:03 ID:vDagXw9A0
たくさん持ってる方が偉い

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 13:23:52 ID:bX5GviaC0
6000枚持ってるから、引越しが大変...orz

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 13:28:24 ID:hfB7xlPL0
1はチンカス

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 16:15:17 ID:5C5DO3al0
そりゃー枚数こそが経験だし、1000枚持ってれば普通に上級者だと思う。
100枚そこそこじゃ、たまに聞いてるって程度の初心者でしょ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 21:28:09 ID:KLQXWw5E0
10年以上、ブランク無しなら1000枚くらい行きそうだよな。
まぁ、今はCDそのものが無くても、聞けるからアレだけど。

188 : ◆AWAAWA/S/s :2009/03/02(月) 11:30:34 ID:XS8WCDdkO
いま出勤途中…携帯で失礼。
2万枚近くあるか…ワールドやブルース、ジャズにR&B…
メタル系も好きだからかなりな割合を占めているが、
同じもの(内容)のアルバムを何枚も保守してしまうのも、節操がないライブラリの元凶だ。
例)http://srea.jp/img/temp/1235960296_ZClP_0.jpg
日本盤、US、EU、お気に入りが酷い場合にはベネズエラ盤etc…
PCに取り込みはしているが、最近は買い控えてる。確かに床抜けの冗談もリアルに感じてきて怖い。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 11:54:54 ID:ORdJPIei0
大地震怖いです

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 12:02:04 ID:gauyihb60
あと10年すればCDも過去の遺物になるのかな
そう考えるといまCD買ってるのあほらしいな

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 13:02:59 ID:SzAHLJe10
CDをグッズとして集める層も一定数いると思うから
そういう人達にとっては意味があるものだと思う。

192 : ◆AWAAWA/S/s :2009/03/02(月) 13:06:40 ID:XS8WCDdkO
ウチの妹みたいな世代はダウンロードで十分満足しているみたいだし…
パッケージにまでこだわるような俺みたいな馬鹿は、10年後には絶滅種だね。
多分、10年後とかにはいまほど収集はしていないと思う。
いま新婚で、いずれ子供が生まれたら好き勝手もままならないし…(海外に買い付け旅行とか)

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 17:10:08 ID:rbm9CqXiO
俺も最近は専らダウンロードだな。
輸入盤だと対訳もついてないし、アルバムアートもついてるからなぁ。


194 : ◆AWAAWA/S/s :2009/03/03(火) 07:10:53 ID:nHzM12bgO
枚数とかは気がつけば一気に常識の範疇を超えている…なんてのは、普通にあると思うけどな。
特にメタルロック系はコアなファンの占める率が多いし、
パッケージ違いとか収集しはじめたら自分でも手がつけられなくなるだろう。
http://srea.jp/img/temp/1236030859_ujzw_0.jpg
http://srea.jp/img/temp/1236030891_09cp_0.jpg
非売品のプロモーション盤、各国盤、プリントミス、限定盤…
まあまあ集め甲斐はあるんじゃないか、くだらない邦楽ポップスに比べても…
EXILEの初回限定盤とかが、海外市場で価値が光るわけもないし、恥ずかしいパッケージデザイン(その場限りの普遍性のないメンバー馴れ合い記念写真みたいな)なんかお笑いだろ。
メタルロック系のアルバム・ジャケットも酷いの多いが…それでも、世界中にいるファンに認知されているタイプの音楽だし…
ん千〜万枚コレクターがいても不思議じゃない。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 10:50:23 ID:Pds8KFzC0
METALLICAのゴールドディスク欲しいな。
昔見つけたときに買っとけばよかった。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 17:41:22 ID:1ZqTgirw0
6000枚持ってるから、引越しが大変...orz

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 17:49:59 ID:iao90QUwO
ディズニーとかサンリオのぬいぐるみ・グッズが1000個以上ある。
嫁さん死んだらどうしよう。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 18:15:40 ID:kVmBOf7JO
1枚2000円くらいとして一万枚もあるってことは
単純に2000万円ぶんだよな…
ブルジョワ共めorz

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 18:44:31 ID:HekLQTJXO
中古って知ってる?

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 18:50:25 ID:ypReL9xtO
パソコンとか持ってない貧乏学生の僕にとってCDは宝
余裕が無いからあんま買えないけど…

弦も電池も買わなきゃいけないし
自慢してる奴今にみてろ!w

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 18:54:55 ID:XHgc/f8x0
>>200
おまえかわいいなw

202 : ◆AWAAWA/S/s :2009/03/08(日) 18:57:21 ID:otKjjmsVO
もちろん中古購入率もそれなりに占めている。
海外のトレーダーからまとめて購入とか、コレクター引退する人もいるし…
その際には個々の価値よりも、全体的な金額でアバウトに譲ってもらっりするし。
自分も含めて誰もが墓場まで持っていけるわけでもないし…
コレクターってのは、独占欲とかの云々じゃなくて、生きている間にアイテムを責任を持って保守するタイムカプセル(音源)の管理者みたいなものだよ。
自分がこの世から消えれば、集まっていたものはまた散らばっていく…
それを手にした人がまた後見人になって引き継がれていく…新品同様のクォリティなら、誰だって嬉しいものだろう。

203 : ◆AWAAWA/S/s :2009/03/08(日) 19:00:20 ID:otKjjmsVO
>>202
「…もらっり」www
「もらったり」www

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 19:03:31 ID:QfFEzDaQO
↑なんか君必死やな。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 19:31:54 ID:ItQOECLCO
俺はもう集めるのが趣味になってる。ジャケが良かったら買うし、聞いて失敗することもある。


206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 19:52:20 ID:ypReL9xtO
ジャケ買いは無いけど、雑誌のレビューとか見て買って失敗すると怒りのほこさきに困る…

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 19:55:47 ID:7IqLqklT0
ジーノとクイーンジライチの事か?確かに聞いてもつまらんもんな

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:02:01 ID:Y3EFwnxDO
オレはまだ2300枚しかない。1000枚はデスメタルだ。C級もいいもんだよ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:37:24 ID:Si7WwX0N0
>>208いつ気づいた?

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:40:37 ID:1ZqTgirw0
たくさん持ってる方が偉い

211 : ◆AWAAWA/S/s :2009/03/08(日) 21:25:49 ID:otKjjmsVO
http://srea.jp/img/temp/1236514989_597o_0.jpg
http://srea.jp/img/temp/1236514960_vNi6_0.jpg
量の多さよりも質や内容じゃないか。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 21:37:05 ID:qZbXlnFGO
あんたすげぇな

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 21:52:36 ID:hdf12tRZ0
トレントとかで手に入らないやつだけ買うから必然的にマニアックなCDばかりになる

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 21:56:38 ID:RBeS8aqe0
マニアすげぇ

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 22:35:26 ID:dpQaO5uxO
俺はRapidshareばっかり

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 02:36:02 ID:NvdCMI7/O
あと100枚くらいで5000枚いっちゃいますよ
有名所コンプするだけで1000枚はいくな

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 17:01:51 ID:7kDNoy9tO
>>208
Death Metalだけで1000枚も集まるくらいなんだ?
そこまでバンドあるのか?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 18:47:52 ID:uO1hyzDe0
>>208ゴミになるよ

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 21:07:45 ID:SwDq06wUO
ゴミでいいだろ。
聞きたい時に買っただけ。欲しい時に買っただけだろ。
服と同じ。服はボロくなるけどCDはあんまりボロくならないから増えてんだよ。
ゴミでいいじゃん。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 21:08:54 ID:uO1hyzDe0
ごめんなさい

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 22:41:29 ID:fUu6SzA0O
俺はブートだけで1000枚超あるよ

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 23:46:24 ID:EVYYQ6360
ブートはいくらでも偽装できるからなあ

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 00:10:21 ID:mlHyokI9O
オレは15の頃からCD代で8万〜10万くらい使ってたから、今かなり枚数あるぞ。もう何年も聴いてないのが多いけど
年間500枚は買ってるから今3500枚くらいかな

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 03:45:47 ID:ciyIjsYpO
店頭でのジャケット買いはハズレのリスクもあるけど、それも楽しいもんね。
ギャンブルと同じで、後で振り返って見たらハズレが殆どw
だからたまにアタリに出会ったら快感もすごい。
ハズレは下手すれば一生聴かないかも知れないけど、自虐的な思い出としても楽しめるしw
店頭に実際に足を運んで買うことは大事だと思うな…目的のバンド以外のアルバムも目に入ってくるし、偶然に知る良いバンドもあるから。
だから、たいていショップに行くと、出る時に余分(予想外)なアルバムを何枚も手にしていたりするし…
それで増えていくのが普通にマニアックなファンの姿じゃん。
メタラーはこだわりが強いから、コレクションは無駄でも恥ずかしいことでもない。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 07:17:46 ID:nQPy1V2jO
お前らの家はTSUTAYAか

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 01:48:42 ID:8gmgLF2HO
キングダムカムとかジェットボーイとかプリティボーイフロイドとかネルソンとかビクセンとか
1100枚ほど処分したら65万円くらいになった
ちょっとした棒茄子

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 03:39:16 ID:tyAbdKsmO
>>226
はいはい、出来の悪い作り話オツカレ ワラワラ

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 16:38:18 ID:OaH6xGHaO
すげぇ…

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 18:49:39 ID:fbF5expK0
筋少、処分したら5万になった

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:47:49 ID:lRb8jVUX0
1枚600円くらいか

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 01:26:54 ID:l0xpBaDDO
ランのバーニング遂に売っちゃった…これで新しいバイク買うお( ^ω^)

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 10:52:15 ID:8LDD/4zx0
帯付きで持ってるよ(^o^)丿 
http://uproda11.2ch-library.com/164780b7l/11164780.jpg

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 11:05:48 ID:8LDD/4zx0

http://uproda11.2ch-library.com/164781wZS/11164781.jpg

http://uproda11.2ch-library.com/164782umj/11164782.jpg

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 11:16:28 ID:8LDD/4zx0
http://uproda11.2ch-librhttp://uproda11.2ch-library.com/164781wZS/11164781.jpgary.com/164781wZS/11164781.jpg

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 11:52:29 ID:2fj9yN3RO
>>232-234
(≧w≦)ププッ、まさにこれこそゴミ www
内容、先輩に聴かせてもらったことあるけど、赤面どころの騒ぎじゃないダサさ www

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 12:29:34 ID:8LDD/4zx0
確かに内容は酷いよな・・・まさに赤面モノ

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 12:44:57 ID:Pvb5nIfoO
お前ら買うCDと借りるCDってどう分けてる?
絶対欲しいってCDだけ買ってる感じ?
経済的にもジャケみたたけでそんな買えないと思うんだが

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 13:22:28 ID:3fqfq5BX0
借りるなんて考えないな。
借りたいCD置いてる店も見当たらないし。
知り合いが貸してくれることもあるけど。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 14:10:15 ID:63E6PL0LO
ipodとかパソコソ無いからCD買うっきゃない…家の中だったら大きい音でオーディオから聴けるし!

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:05:27 ID:5DUU6DjN0
借りるくらいなら買う

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:21:45 ID:5XQ7vFbV0
借りるくらいならうpロダ使う

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 18:30:49 ID:nWQbqaIH0
金払ってんだから冒涜じゃないだろ

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 20:36:42 ID:U1zOORR10
たくさん持ってる方が偉い

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 20:47:05 ID:gwO54jkbO
俺がよく買うCDは店にすら置いてねぇわ

レンタルなんて当然無い

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 20:50:55 ID:jXUcgQsq0
マニアすげぇ

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 21:03:03 ID:U1zOORR10
店にCD置いてなけりゃ買えないじゃん

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)