5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖精帝國はHR/HM

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 13:08:28 ID:deOsMDDR0
■公式サイト
・妖精帝國オフィシャルウェブサイト - ‐m e t a n o i a-
 http://www.fairithm.com/


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 13:09:38 ID:deOsMDDR0
これを揃えれば、今聴ける音源を総て聴く事が出来るリスト。
 ・stigma
 ・GOTHIC LOLITA PROPAGANDA
 ・metanoia
 ・Songs from Eternal Fantasy
 ・Schwarzer Sarg
 ・Hades:The bloody rage
 ・Weiβ Flügel
 ・PCゲーム「AR Forgotten summer」主題歌+挿入歌集〜あしたを許して
 ・TVアニメ「Venus Versus Virus」エンディングテーマ〜至純の残酷
 ・Play Station2専用ソフト
  「舞−乙HiME 乙女舞闘史!!」オープニング主題歌〜Valkyrja
 取りあえずこれだけ買えば一応全部揃う(リミックス除く)
 ・From Fairy(リミックスCD)
 以後、リリース予定。
 ・TVアニメ『喰霊-零-』イメージソング集「百合ームコロッケ」
 ・@Lantis NonStop Dance Remix Vol.3
  2008/12/25発売
 ・黒神 ED+挿入歌集『彩の無い世界』
  2009/1/14発売

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 13:10:36 ID:deOsMDDR0
妖精帝國の演奏・楽曲を語り合うスレです。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 13:21:54 ID:hCec52KpO
アニソン板に既にあるよ。
ここは隔離スレなん?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 13:24:07 ID:deOsMDDR0
>>4
そう、本スレがあんまりにもアレなんで避難用にと。
試しに建ててみた。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 13:30:27 ID:hCec52KpO
有り難うございます。
次からこっちにきます。
乙でした。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 14:07:34 ID:liYLx6Q+O
ゆい様のケツ舐めたい

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 14:07:48 ID:bKBwAAND0
Sound Horizonとの違いがわからん

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 14:41:31 ID:Q3vn9tFBO
>>6
本スレでやれ。
わざわざ隔離スレにくるな。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 14:44:38 ID:Q3vn9tFBO
>>8
君はAsrielにもそう言いそうだな。
好事家と同じ反応するなよ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 16:23:40 ID:esAYj401O
デンカレは?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 17:07:32 ID:deOsMDDR0
>>11
デンカレは何でも屋、妖精帝國は一方向に進んでいく感じ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 17:12:36 ID:deOsMDDR0
>>8と世に問いたいのだが、例えばSound Horizonのスレで
(ここからテンプレのように)
DRAGON GUARDIANとの違いがわからんとか、Asrielとの違いがわからんとか、少女病との違いがわからんとか言われたら。
浮遊王国民としてどう思うのだろうか、と。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 17:23:01 ID:h4Fcdp07O
どうでもいいからクソスレたてんなカス

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 17:45:56 ID:deOsMDDR0
>>14
それは貴方が判断することではないな。
御足労様です。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 18:03:10 ID:Ap5SMa450
デンカレの楽曲のアルバム化マダー

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 18:11:08 ID:deOsMDDR0
>>16
マダだし、デンカレスレで請求しろよw

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 19:56:06 ID:deOsMDDR0
最近バスドラが強くなってきてるな。古城あたりなんか。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:43:15 ID:An8sg9pC0
一度でいいから生オーケストラで曲を演奏してもらいたい

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 07:06:33 ID:GhXM1MYtO
分島花音さんと一度でいいからコラボレーションして欲しい。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 10:10:06 ID:GhXM1MYtO
オーケストラの前に全パート生演奏でライヴかな。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 20:38:59 ID:rTar6ATIO
妖精なんだから少年合唱団とかコーラスが ゚∀゚)⊃ホスィ…



23 :○○:2009/02/04(水) 21:05:03 ID:U9ItSC+X0
アニソン板妖精帝國スレは変態レスばっかりだからな
実質こっちが本スレだ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 22:26:39 ID:Ngw0N85q0
本スレとかはどうでもいいのね。痛いレスみなくてすむだけでも有り難い。
まあ、暫らくマッタリかな? 黒神の後期EDも妖精帝國であります様に。


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 22:29:57 ID:Ngw0N85q0
そういえばDestrudoの「永遠に狂おう」がTry me call
若しくはトワイニング コールと聞こえることについて。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 10:01:59 ID:ewblnxGgO
次の新作はいつだろ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 12:57:27 ID:fV19dA3R0
公式サイトのやる気の無さは異常。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 14:21:22 ID:5/mHLe280
式典、名古屋に来い!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 11:18:23 ID:KaZcIHIDO
>>25
激しく同意
英語だと思ってたから歌詞みてびっくりした

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 12:35:26 ID:NOu6za7v0
ロリボイスで疾走するメタル!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 12:48:55 ID:n7dAsRL80
ゴスロリメタルのトップかな、次点はAsriel。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 15:55:47 ID:TpvoZ+Yp0
Destrudoの金属音みたいなノイズがなんか聞いたことあるな
と思ったら、背徳の花にも同じノイズが使われていたという発見。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 21:47:23 ID:m9wJ07kL0
実はAlte Burgにも使われていたりする。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 11:46:55 ID:n0yO1rgmO
Vampireのリフ、もろサイジェラだよな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 13:15:12 ID:Sbq2tzWq0
ちょwおまwここ妖精帝國スレw
そうかな?微妙に違うぞ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 10:26:02 ID:a/+X7QXOO
TVアニメ『黒神』 オリジナルサウンドトラック Vol.1
ttp://lantis.jp/new-release/data.php?id=d2df5ad8be3e5cacbff7c5aa977f616a
2009.03.25 発売。
が、期待出来るのかな、これ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 13:03:34 ID:+JFAk8ziO
サントラって劇中の曲収録するだけでしょ。
あえて買う意味なくね?
サントラだけに新曲があるなら別だけど。



38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 06:44:07 ID:Zkw88lRgO
一週間洗ってないオチンチンをゆい様の口に入れてみたい

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 08:49:43 ID:gUDquWLv0
>>38
本スレでやれ、隔離の意味もわからん池沼が。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 10:49:55 ID:jp+e2EyQO
ドラムスだけでも生演奏してくれたらなあ
正式メンバー迎えてほしい

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 13:17:22 ID:tiNRjTthO
そこでジュニチ先生の登場ですよ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 18:05:11 ID:YCk80ozAO
サポメンでいいから生使ってくれよ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 18:45:38 ID:ONjhpOOF0
黒神の挿入歌に、Alte Burg使ってくれてたら
すごい売れたと思うのにもったいないな

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 20:42:34 ID:s8+UC4J5O
キモオタだけど、あのヴォーカルの声は受け付けない

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 22:55:11 ID:gUDquWLv0
>>44
自己紹介乙。
逆に声が好きだから聞いているのだが、声がだめならやめたほうがいいと思う。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 23:19:55 ID:9SfBAyXa0
>>38
この変態めw
おれは一週間洗ってないゆい様の腋を舐めたい

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 23:27:12 ID:8/qFdx/00
基本的に所謂アニメ声っていうのは嫌いで、最初受け付けなかったが、
曲調が好きで聞いてたら、今ではあの声に魅力を感じるようになった。
下手とか言われたりするけど、歌い方とか色々工夫しているし、
確かに声量はないけど、表現の面では結構上手いんじゃないかと個人的には思っていたりする。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 00:01:31 ID:m5cG8pOi0
>>47
同意
こういう歌唱表現もありだと思う

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 01:11:55 ID:j2gBnqUaO
>>46
本スレにカエレ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 01:21:18 ID:j2gBnqUaO
ゆい様の声はある意味特別。
マジカルでDVD見ていた時にトレーラーが流れていた。
普段気にしないのだけど、イノセントヴィーナスのトレーラーが流れた時に歌声が気になって見てみた。
妖精帝國。テロップを見て、即座に音源を買いに行った……

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 02:11:10 ID:FtNim9Mh0
>>46
オレもオレも!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 08:53:30 ID:4muZ4xLj0
>>51
死ね

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 09:03:55 ID:jtCt5n+10
>>52
生きる!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 10:31:10 ID:qZNcXqbA0
>>47
オレも最初あのアニメ声が苦手だったんだけど、電気はともかく妖精はゆい様でないとだめだと思えてきた
声優上がりだけに、色々な表現ができてるし、それはただ高くてパワフルなだけのヴォカールだと
妖精の曲調は合わないんだよね
それに、妖精の曲は難しそうだし


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 11:40:12 ID:j2gBnqUaO
>>53
俺がな。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 11:43:09 ID:jWzRpMqcO
ゆい様も華憐様も普通に歌上手いと思うが。
下手とか言ってる奴はアニメ声に慣れてないだけだろ。
萌え+メタルって斬新で良いと思う。
曲の雰囲気にも合ってるし。

57 :咲゜:2009/02/14(土) 18:09:50 ID:87bRGYUZ0
キーが高いがデイブ・ムステインと同系統のvoだと思う。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 19:34:19 ID:4muZ4xLj0
メガデスカヴァーするゆい様!それはそれでみてみたい。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 23:11:31 ID:gz+u3pvM0
たしかにムスティンの声も普通に考えればキモイ声だよな

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 00:17:40 ID:jJYM7Iy5O
>>56
CDでは良いけど、生歌は会場広くないのに、全然声出てなかっただろ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 01:18:34 ID:HavHDtP80
だいぶ歌い方が安定してきたけど
stigmaの頃のまだ不安定な歌い方も好きなんだよな

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 02:01:36 ID:OO9wO2NV0
腋舐めさせろやゴラァ

うそ・・・お願いします・・・・・

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 07:24:51 ID:u5N91pgOO
>>62
死ねよ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 07:50:54 ID:u5N91pgOO
ゆい様の技術が向上するのは良いことだ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 08:16:12 ID:cRgOpu4v0
Asrielと対バンやらないかな。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 11:47:46 ID:0GIg4AxdO
ライブでは生バンド使ってるの?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 13:44:57 ID:u5N91pgOO
式典はゆい様と尭葉だけだよ。
だから、生バンドの話がよく出てくる。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 15:26:50 ID:4bfHwDkt0
式典でゆい様の生唾液ゲットだぜ!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 16:27:37 ID:u5N91pgOO
>>68
本スレでやれ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 23:25:02 ID:cRgOpu4v0
YAMA-B並のハイトーンシャウトをかますゆい様を見てみたい。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 21:52:56 ID:2PGQiaU40
「おい!おい!」っていう客の掛け声に圧倒されて、
式典に行くのが怖いんですが、
あれはやらないといけないんですか・

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 22:18:38 ID:zpjx3oERO
まあ、やらなくてもいいんじゃない?
後ろで自分の好きなノリで参加すればいいんだし。
あ、オタ芸は禁止な。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 10:47:19 ID:9QpgxFybO
式典は夏頃かな。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 11:28:25 ID:3FR4YA+M0
>>73
真夏の式典・・・熱気でほとばしるゆい様の汗と唾液ですね!

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 16:20:47 ID:z+O0dwxV0
ゆい様の汗とか唾液とかより、周りからの汗とかが・・・。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 17:08:57 ID:fIHMDogi0
>>74
本スレでやれ、ケツの青いガキが
>>75
それよりも酸欠が怖いな


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 17:33:18 ID:jB6hiswmO
別に汗とか唾液とかゆい様のなら普通に浴びたいし

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 18:01:37 ID:fIHMDogi0
>>77
糞コテがここにくるんじゃねえ、本スレいけよ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 18:58:21 ID:Q5YmURZB0
別に汗とか唾液とか尭葉たんのなら普通に浴びたいし

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 20:15:47 ID:9QpgxFybO
>>79
死ねよ、クソが

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 20:16:10 ID:2I4s0DGv0
堯葉のほとばしる汗ビクンビクン

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 21:28:18 ID:fIHMDogi0
ここは隔離スレです。妖精帝國スレのノリを持ち込まない様に。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 23:25:19 ID:9QpgxFybO
次の新曲早くこないかな

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 20:37:38 ID:7jBfyBfi0
王のため、帝國のため、花園のため
妖精の飛び交う月明かり照らす森のため
黒き魔女に打ち勝つ力と再生のため
私は人々に歌を歌い続ける

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 22:03:17 ID:JlPGxmNfO
殿下は魔女を尊敬してるのではないのかw

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 23:07:31 ID:7jBfyBfi0
いや、あれは殿下の計略。
隙あらば寝首をかく方策を練っているのだろう。


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 11:40:17 ID:bnNs56U40
エメラルドソング

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 12:22:32 ID:omvjfL3rO
nightwishみたいになってほしいと思いつつ
変化せぬまま現在

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 16:01:49 ID:giTmFQZe0
>>88
ゆい様があんな顔になったら泣く

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 19:31:18 ID:MDZTgs9i0
>>87
ブランデーフイタw
>>88
どちらかと言えばWithinTemptationかしらん

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 19:34:34 ID:ZZraTsqCO
ボーカル下手くそ
練習しろ馬鹿

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 20:08:45 ID:RWMCTZSCO
やっぱパトリオットアンセムって盛り上がるかね

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 22:14:54 ID:MDZTgs9i0
>>92
盛り上がるよ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 23:06:05 ID:omvjfL3rO
最後のライブっていつだっけ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 23:34:38 ID:dap+/32L0
>>94
ライブ?おまえアホやろwwいっぺん死んでこいwwww

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 02:44:01 ID:yPyz/dsk0
>>94
式典な。基本だぞ。
2008年6月24日(火)
妖精帝國第参回公式式典「Live metanoia」
まあ、公式見なさい。それぐらいは

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 16:41:13 ID:gnGeSIz10
寝起きのゆい様の腋を舐めたい

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 17:07:07 ID:xUOpBhs9O
死ぬれ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 18:45:36 ID:yPyz/dsk0
>>97
本スレでシネ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 13:48:53 ID:j8F/THmM0
眠っているゆい様の口につっこんでみたい

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 15:08:39 ID:XcOz0tLh0
>>100
消えろ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 17:02:06 ID:XcOz0tLh0
Asrielと対バンする妖精帝國。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 17:04:43 ID:l+n61Zl1O
バックバンドは共通

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 19:09:36 ID:XcOz0tLh0
やはりベースは瞬火?w

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 20:53:38 ID:Mm2Yydh3O
いやいや、アルハンブラのHIBIKIだな

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 04:47:38 ID:MAY0z5xW0
腋の下にウインナーをはさんで、もきゅもきゅするゆい様
ハァハァ・・・
ぬるぬるでべとべと・・・
ハァハァ・・・・・

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 08:32:55 ID:0G1fRqfQO
ゆい様の体から出るチョコレートを食べたい

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 10:02:09 ID:RgxlC9scO
>>106
朝早くにくたばれや

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 10:03:00 ID:RgxlC9scO
>>107
でるわけねーだろ、ゆめみてんじゃねーよ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 13:45:40 ID:fcgwWbsG0
>>109
ゆい様は妖精だぞ!?
普通の人間とは違うんだ。チョコレートだって出るさ。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 14:04:49 ID:9MxJneMc0
>>110
というか、スレ違いだから本スレでそういうことはやってくれ。
ここはあくまで妖精帝國の楽曲を語るスレだ。
日本語理解してますか?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 18:01:37 ID:mHI88CKc0
妖精ってギター以外全部打ち込みだっけ?
尭葉がヴァイオリン担いでる画像見たからヴァイオリンも生なのかと

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 18:10:45 ID:9MxJneMc0
>>112
ヴァイオリンはどうやら弾いてるっぽい。
後、キーボード担当。式典ではギターとキーボードソロやってたはず。



114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 19:31:00 ID:DWU3D1iy0
チョコって普通にウンコのことじゃないの?
人間のウンコは苦いというけど、妖精は甘いのかもw

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:06:45 ID:9MxJneMc0
>>114
空気嫁よ。と言うかシネよ、日本語理解できないの?
下ネタ、スカネタこっちでは禁止なんだが

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:11:24 ID:hdASUXjc0
糞スレwwwwwwwwwwwww

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:19:07 ID:DWU3D1iy0
オレのチョコバナナをゆい様に捧げたい

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:42:32 ID:9MxJneMc0
>>177
よう、在日w また得意の糞なめかよw

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 22:04:19 ID:NkJXzPq10
なんで本スレの変体どもがなだれ込んできてるんだ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 22:26:40 ID:9MxJneMc0
>>119
多分、文盲で池沼なんだよ。
というか、ねらって荒らしてるしな。どうみても

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 16:29:06 ID:E2Z8g4Kd0
>>113
考えみると尭葉っていろいろ忙しいなw

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 20:52:05 ID:e6wUwjac0
>>121
そうだな、他にも楽曲提供やら作曲編曲作詞……ドンだけ働いてるんだよw

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 23:37:44 ID:urm/b49A0
ウンコ―

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 23:49:51 ID:h1Xsp7zH0
マンコ―

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 00:23:54 ID:1M95nt7s0
チンコ―

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 04:21:04 ID:5eMoBHPM0
本スレにここ貼ったの誰だよ、台無しじゃねえかw

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 06:33:01 ID:rkO8h/+i0
本スレに行ってまじめに情報収集したいと思った人を救済する意味でも
張ったのはいいんじゃないか?まぁ変態がなだれ込んできたのは
想定の範囲内ではあるが不快だが。

張ったのは俺じゃないが、俺は別にいいと思うよ。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 07:17:14 ID:biXSkP70O
スルースキルを研くだけさ

…さて、式典はまだかしら

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 07:17:32 ID:GlC2BcJJO
張る必要はなかっただろ。
検索すれば見つかるんだし、貼った奴は善意だとしても結果悪意があったとして貼ったとしか思えなくなる。
困ったもんだ。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 07:19:34 ID:GlC2BcJJO
>>128
そうだな。それしかないか。
夏じゃなくて秋あたりに式典やってほしいな。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 10:22:55 ID:ukO2Upn8O
つかこのスレ盛り上がって無いし二つも必要無いじゃんww重複スレwwww

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 10:42:51 ID:GlC2BcJJO
>>131
ばかか、ここは避難スレなんだよ。
少しは空気読め。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 13:12:13 ID:hPP49lPY0
>>131
バンギャ用と本スレと住み分けで立ててるバンドのスレもあるわけだが。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 13:26:42 ID:oO4lY0020
俺これから、バンド組んで、プロになって、
「影響を受けたアーティストは妖精帝國です」
って言ってくるわ。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 17:39:56 ID:hPP49lPY0
>>134
心意気や善し。
だが、何年かかるんだよw

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 19:37:11 ID:Dnrjxap+0
確かに重複だよな

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 20:53:26 ID:mnrYtKvq0
ペチャパイペチャパイペチャパイペチャパイペチャペチャペチャペチャ.....

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 20:55:22 ID:GlC2BcJJO
>>137
マルチ乙

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 06:13:39 ID:g390hewl0
>>134
もし本当に有名になったら外ウケよくするためにエアロスミスとか言うんだろw

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 10:17:51 ID:0P+06pV7O
複葉機のスタンド使いになるんですね、わかります

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 14:22:41 ID:VijxK2MAO
後の暴露本で言うんだよきっと。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 15:42:44 ID:rc8Rk8i90
そのときになって「ああ、いうんじゃなかった」と後悔するなよw
むしろ、胸を張って言えw

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 22:19:36 ID:ZmvNc+6N0
>>130
バカか!夏の方がゆい様の汗を浴びられるだろ!!

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 23:45:45 ID:rc8Rk8i90
>>143
いらねえよ、妄想なら本スレでやってくれ。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 23:57:29 ID:hg/xi8uXO
>>134
ヘタレギター役なら此処にいるぜ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 00:08:44 ID:gX7LTSYC0
ほくぉーりーたーかくー
はーいーしたーからーでゃぁーごとー

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 01:57:13 ID:C0yJs/8S0
ふぉ〜ざきぃ〜ん♪ふぉ〜ざえんぱぃ〜♪ ふぉ〜ざが〜でん♪
ふぉ〜ざむ〜らいと♪ふぉれすとうぇぁ〜ふぇあり〜ずふら〜い〜♪
ふぉ〜ざ♪ぐろ〜りざぱわ〜と〜うぃ〜ざぶらっくうぃっち♪
あいるさ〜ち♪ふぉざい〜ら〜そ〜ん♪

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 04:34:51 ID:vYnn0UqtO
妖精帝國に古城って言う曲はあるんですか?何か向こうのスレで古城はいい曲と言っているので買おうと思ってもないんです。教えて下さい。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 04:53:24 ID:1CWED2IYO
>>148
Alte Burg=古城。

最新のミニアルバム、彩の無い世界に入ってるから、探してご覧なさいな

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 08:24:54 ID:C0yJs/8S0
Alte Burgはドイツ語で古い城=古城。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 08:26:27 ID:C0yJs/8S0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5826391
Alte Burg

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 16:16:43 ID:vYnn0UqtO
>>149-150-151ありがとうございますミニアルバムでたんすかさっそく買います

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 08:01:53 ID:Fcf4x/ws0
本スレが荒れたのは、過剰反応する奴がいたのも1つの理由だったと思うよ俺メタル板住人

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 08:15:32 ID:DbouqGF50
まぁゆい様の腋を舐め回したくなるのは分かるよ俺メタル板住人

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 08:26:51 ID:YJLwnK7C0
>>154
はいはい、うそはいけないよほんすれにかえろうね。


156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 12:09:08 ID:TPRo+aXk0
>Techno、Trance,Gothic,Heavy Rock,Classicなどの音楽性を
 >融合したシンフォニックで重く激しい楽曲を制作。

と書いてあるのにメタルの枠にはめるなんてバカなの?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 16:11:36 ID:YJLwnK7C0
>>156
HM/HRってハードロックの事も指すんだが。
更にヘヴィロックはHM/HRの傍流、わかって言ってるの?バカなの?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 16:36:43 ID:ln3LIHr+0
Techno、Trance,Gothic,Classicは無視ですか
シンフォニックな融合は無視ですか
海は死にますか
山は死にますか

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 17:28:39 ID:W5QkAjt40
基本はメタルだろ。
Techno、Trance,Gothic,Classic
↑このへんはただの味付けみたいなもん。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 19:21:44 ID:YJLwnK7C0
>>158
別にメタルの枠にはめるなんてバカなの?って言われたからそう答えただけだよ。
まさかそこにツッコミ入るとは思わなんだw
ネオクラ、シンフォ、ゴシック、インダストリアル(テクノ含む)。
全部、メタルの系統にあるよ?
春は死にますか 秋は死にますか
愛は死にますか 心は死にますか

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 20:24:54 ID:24rNZdMT0
>>160
なんで必死にルーツの話するの?バカなの?

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 21:50:40 ID:YJLwnK7C0
いや、ただ答えてるだけなんだけど。面白いし。
あっちはまともな話が出来ないからな。
IDわざわざ変えてるんですねお疲れ様です。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 19:47:30 ID:DzucCx1A0
>>161
好きなミュージシャンのことで必死になってなにか問題でもあるの?

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 21:25:49 ID:wpwlZAgV0
おいおい・・・

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 23:21:58 ID:Bf9hW6leP
まあ、暫らく新曲もないことだし。
>>163
同意するがクールにな。
とりあえずラジカセで台詞のタイミングを合わせられる位に。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 14:52:37 ID:x74uW+p9O
>>163
必死の意味が違うだろ。バカなの?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 17:16:06 ID:a/bMd7KvO
もう良いだろ。一々引っ張んなよ。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 16:55:06 ID:qN2oDtQk0
間違いに気付いて黙ったし、許してやるか

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 16:59:19 ID:wH6x41l6P
>>168大勝利!ですね、わかります。


170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 19:00:37 ID:hnGAIfsW0
>>160
おしえてーくださーいー

171 :妖精:2009/03/08(日) 19:54:41 ID:WACGhJiGO
親愛なる臣民諸君、
妖精帝國がオリコンシングルランキング初登場1位を獲得し、
妖精が本当に実在する事が世間に知れ渡るのは、
もはや時間の問題だと言っても過言ではないのだぞ

それはこの星、地球と言う母なる大地を飲み込まんとする、
妖精の力が増大し続けているからなのだ


それまで妖精帝國に対する忠誠を守り続けるのだぞ

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 00:07:43 ID:BKnlK+7yO
ああ、そうなると思うが慎ましく行こう。
驕れる者久しからず、だ。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 01:04:26 ID:R7ldAPsVO
これのどこがメタルなの?
とりあえず曲を紹介しろや

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 02:47:18 ID:7gQGF6Hv0
>>173
だいたいどの曲もメタルの範疇におさまると思うが・・・
どの曲がメタルじゃないと思うの????

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 08:01:00 ID:K0kPQQ8bO
>>173
アホな>>1が勘違いしてこの板に立てちゃったの。
ゴメリンコ。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 10:11:47 ID:3p3aepMS0
おまんこはメタル、みたいなスレと同じレベル

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 10:15:10 ID:BKnlK+7yO
>>175
吉本興業にカエレw

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 10:17:16 ID:BKnlK+7yO
>>176
隔離スレにやってきてわざわざかきこむあんたの頭も
おまんこはメタル、みたいなスレと同じレベル。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 13:42:07 ID:3meu6KnFP
>>173
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5826391
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4182998
とりあえずこれから。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 18:17:15 ID:y1jhfJ7R0
ぶっちゃけrageはスルメだったりした

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 21:06:53 ID:zOTiUBV6O
鮮血の誓いを紹介すれば良いんじゃないか?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 21:41:20 ID:3meu6KnFP
>>181
鮮血の誓いは良曲だけど古城と比べると尖がったところがないので。
と言いつつ、貼ってみる。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5396147
後、孤高の創世も。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm5775079


183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 00:30:59 ID:ZUJSFDrO0
黒神にデストルドーの英語歌詞っぽいアレンジが流れてたけど、
あれ誰が歌ってるんだろう

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 07:56:17 ID:SSoD9W58O
ボーカルつまんね

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 10:14:21 ID:/FdE7xekO
>>184
メタルだと認めたらしいな。
そして、最初に難癖つけるのはまさにそれ。
テンプレ通りの返答ありがとう(>_<)

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 10:17:41 ID:/FdE7xekO
>>183
ゆい様の声を加工してるんじゃないかな。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 11:18:01 ID:SSoD9W58O
>>185
なんかアリプロとかいうのと似てるよね
パクリか

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 12:00:00 ID:/FdE7xekO
>>187
でたwア リ プ ロwww
テンプレすぎるレス乙

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 12:53:41 ID:SSoD9W58O
>>188
そんな草はやすなよ
そう思っただけ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 14:15:25 ID:NOUTiYAoP
別物だよ。
ALIはプログレ、半音進行でアコーギグを廃してる。
妖精帝國はシンフォ、メロスピ系だね。
どちらにしてもパクリと言うのは両方のファンに対して失礼だと思うよ。


191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 01:49:17 ID:DfzODmtp0
アリ、サンホラ、妖精
この3つとも好きなのは、オレだけかも知れない
大体どれか一つ受け付けない人は多い

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 01:52:33 ID:hu63+F7+0
オレだけってのはいいすぎだろ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 06:09:15 ID:KbzMaHzbO
>>191
俺を忘れるな

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 07:52:00 ID:BaVXtwDlO
妖精帝國、Asriel、分島花音が好きな自分はマイノリティ。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 12:43:21 ID:Kkpz60fN0
妖精帝國、オレンジレンジ、MANOWAR、森進一が好きな俺は異端児

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 18:34:21 ID:i1A2rrA30
Asrielはオレもすきだが、オレンジレンジはウソくさいな

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:44:05 ID:OvJqY8vu0
意外に六弦アリス、Aliesonとかは出てこないんだな

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:05:59 ID:fCd1PSOKP
>>197
Galneryusとか陰陽座とかは出てくるんだなこれが。
六弦アリス、Aliesonは微妙にマイナーな気がするね。


199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:13:40 ID:7uV77unG0
妖精帝國もデンカレもアリプロもサンホラもAsrielも聞くけどなぁ。
どれがよくてどれが嫌いとかはない。違うもの、そして好きなもの、
という認識。六弦アリスもたまには聞く。
そしてVersaillesも摩天楼オペラも聞く。

なんて困った趣味なんだろうな。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:35:44 ID:fCd1PSOKP
>>199
良いご趣味ですな。
違うもの、そして好きなもの、という認識。
これが無くていきなりパクリだと言い始めるALI信者は無粋ですな。
貴方は立派な好事家であり臣民であるのですね。


201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:45:37 ID:7uV77unG0
別に信者とかそういうのなくてよくね?好きなら。
アリプロ信者とか臣民とかじゃなくてさ。
無粋なのはそういう区分けをして排除する視点ではないか?
俺はどれもよく聞くのでどれもいいものと思っているし、
何かを嫌わなくても好きな気持ち自体が減ったり変わったりするものではないから。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 09:30:30 ID:RIw5PbXU0
>>201
真っ直ぐで純粋な正論乙

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 13:27:53 ID:fCd1PSOKP
>>201
そうありたいものだね。


204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 14:33:22 ID:HwZ02Ny30

>>199
「妖精帝國もデンカレも」と言ってるあたりこの手の音楽に対する愛を感じるな
オレはKalafina Yuuka等梶浦さんの曲も好きだったりする

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 00:20:23 ID:/zELovqx0
>>201
良い酒有ったら君と飲みたいな。つ〜か此処同類居過ぎだわ。
この板に居るくらいだからきっとNW Epica Withinの何れかは齧ってる筈。

でもAlison Asriel 六弦辺りは一般的にはマニア過ぎる・・・



206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 01:18:59 ID:C3B74SagO
>>205
ウィズインはいいよね。
泣ける。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 00:07:34 ID:HY1D+iG5P
Within Temptation 『Angel』
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3724444
妖精帝國&Asriel
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5843300



208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 00:29:26 ID:N1EX/fRU0
>>207
こう聴き比べてみると
妖精帝國&Asrielの曲はやはり日本人らしさが滲みでてるな
歌謡曲っぽいというか。それがいいんだが。


209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 02:15:58 ID:xI1wVJWB0
Schwarzer Sargがカラオケに入るのはまだかね

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 17:27:12 ID:V4EOkjbr0
>>208
日本語で歌っているから日本人らしいんじゃないかな
でも洋楽を日本語でうたっても歌謡曲っぽくなるかどうなるかは分からないね

日本と海外だと曲もやっぱり違いって出てくるもんなのかな?

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 21:10:08 ID:HY1D+iG5P
>>210
あると思うよ、民族に根付いてるリズムと言うか。
日本人だとドラムを無意識のうちに表打ちしたりとか。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 05:06:03 ID:8aHuPgbi0
日本のメタルは日本っぽくなるし
ドイツのメタルはドイツっぽくなるし
お国柄ってのはあると思うよ

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 13:36:29 ID:T45Dk8UG0
個々の良さが滲み出てるよな、だから曲って聴くのが楽しい

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 14:44:15 ID:h5A0PLy60
お前らがこっちでまったりしてるから、本スレが異常にカオスになってるぞ

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 19:07:47 ID:bhl3GToIP
>>214
知らんがな、向こうは向こうで勝手にやらせとけばいい。
本スレで散々やめろと言ってきた自分が思うに、
相手するだけ図に乗るし疲れるだけで無駄だよ。
まったりしたければこっちにいればいいと思うよ。
そのための隔離(避難)スレなんだから。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 07:17:53 ID:xzgfhuEfO
蟻や妖精やサンホラは勿論、天野月とか分島花音とかMdM聴く俺も居るんだずぇ
THE ECCENTRIC OPERAとかLuca turiliも好む

NIGHTWISHは何度もでてるが、マイケミとか死猟月比子好きな人も居るのかね?

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 07:23:15 ID:YYLolW31O
>>216
マイケミは時々聞くかな。
後、最近あんきもとドラガとライトブリンガー聞いている。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 19:56:14 ID:jS+9VGtRO
俺はウンコよりオシッコの方が好きかな。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 20:47:26 ID:uR58NeWRP
>>218
クソがくるんじゃねえ。本スレに帰れ。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 06:59:16 ID:IELqIws70
ゆい様のうんこにもおしっこにも興味は無い。
しかしゆい様が俺のおしっこを飲みたいというなら喜んで差し出すぞ
それが俺の臣民としての証だ

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 10:06:36 ID:0e0ba+YbO
>>220
立派です。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 10:35:05 ID:sbIhKKEmO
>>220-221
それはただの池沼だ。
立派でもなんでもない。
その言葉を親兄弟、恋人の前で言ってみろ。訪れるのは良くて勘当、破局。普通なら隔離病棟行きだ。
わかったなら半島に帰れエラチョンが。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)