5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現時点邦楽最狂バンドの幻覚アレルギーは多分メタル

1 :福耳:2009/01/24(土) 11:12:16 ID:KYfWu2Ul0
ギターが格好よすぎる気がする

2 :◆JI13UwSeYo :2009/01/24(土) 11:29:25 ID:ArRG2dscO
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 11:49:04 ID:taxCjLDeO
音源はー?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 12:34:47 ID:gEp+QhqPO
幻覚アレルギーて、まだやってたの?

5 :日刊クソスレファン ◆KUsoSUre.Q :2009/01/24(土) 12:44:51 ID:Syzp+g39O
思春期ハツカネズミの連鎖反応なスレがたってうれしいよ!!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 13:26:46 ID:ttACDVPtO
狂気といえばXの右に出る者はいない
アンチが何を言おうがX JAPANが神なのは揺るぎない事実
魂のドラミングをする圧倒的カリスマ・YOSHIKI一人で他のバンドを根底から超越する存在感がある
しかもYOSHIKIはピアニストとしても一流で彼の美しいメロディは一度聴いたら忘れられない唯一無二の旋律
“音楽”とはYOSHIKIの生み出す音のことを言うのだと思う
さらに亡きHIDEも高いギターテクニックとカリスマがあるし、超絶ハイトーンヴォーカルTOSHIはもはやジャンル・・・いや、人間という壁を越えた凄まじい歌声だろ
しかもHIDEをも上回る日本トップクラスの技術をもつ職人PATAとバンドのサウンドを強烈なまでに支えるベーシストHEATHまでいるんだぞ?
メンバーから考えても日本トップどころか世界と張り合えるわ
その上天才作曲家であるYOSHIKIの曲まで武器にしてる
彼の曲を聴いてしまったら他の音楽を聴く気が失せるくらいの魅力があるし全てに魂がこもっている
だいたい今の邦楽は魂の欠片も感じられない糞バンドばっかりだろ
さすがにここまで絶対的で孤高の存在だと嫉妬してしまうやつもいるだろうしアンチはほとんどがそういうやつら
もっと素直に音に耳を傾けて欲しい
そしてライブ見てみろよ
いかにX JAPANが他のバンドをぶっちぎりに超越した神かわかるぞ?
まあ破壊の夜はみんな調子悪かったけど(PAも悪い)無謀とか創造見てみ?本気で神だから
まさかあのクラシックやプログレをも呑み込んだYOSHIKIの半生そのものであるART OF LIFEを演奏するとはファンの俺でも思わなかったけどな
相変わらずピアノソロは狂気に満ちてたわ
あそこまで狂気を表現できる人間は他にいない
それに紅聴いたらいくらアンチでもX JAPANを認めざるを得ないだろう
こんなにすげぇやつらが世界を獲れないとか本気で思っちゃってるやついるの?
自分の狭い音楽観を曝け出してて醜いよ
もう少し音楽聴いたほうがいいんじゃない?

7 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/01/24(土) 15:43:11 ID:ASP6S++EO
>>4 解散したかと

8 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/01/24(土) 15:44:11 ID:n0Xl/owH0
JAPANESE TRASHはきいたけど・・・

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 15:48:34 ID:phVHfyTKO
>>7飢死してなかったのか

10 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/01/24(土) 15:49:24 ID:n0Xl/owH0
>>9
おまえがな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 19:36:26 ID:bX4c9Wp2O
懐かしいw
サイケデリックのBOX(ピンク色でダッチワイフがジャケ)親に見つかった中学時代

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 21:50:22 ID:7E/1myrj0
光化学スモッグの中の私は・・・

トランスはァ〜〜〜束の間のォ〜〜〜〜幸せえええええ〜!!!!!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 21:59:25 ID:Jmno9fIDO
懐かしい

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 10:41:14 ID:AJj4wd1I0
かまいたちスレも立ててくれ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 17:53:54 ID:TCUsJgub0
嫌いじゃないが、メタル?なんていってるかわからん
http://jp.youtube.com/watch?v=u14kthdID0s&feature=related

16 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/01/25(日) 17:55:04 ID:HMSrJ+ka0
かまいたちは今でもたまに聴くぜ


17 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/01/25(日) 17:56:10 ID:HMSrJ+ka0
へのへのもへじー へのへのもへじー

へのへのへのへのへのかっぱー♪

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 20:58:18 ID:D2fIOHZCO
かまちやコレってパンクじゃね〜の?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 21:02:17 ID:zJJgKOfuO
ウィーたん、凄く元気だねぇ。
かまいたちも懐かしいけど

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 00:59:15 ID:puiJhouS0
Dのススメは神盤

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 18:49:46 ID:3fg/f8yJ0
彼の名はオッペンハイマー 広島長崎に唾を吐いたがんじがらめー

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 04:50:36 ID:LNROcsqZO
堀江仙人はメタル

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 18:20:55 ID:bJ3o+t+d0
MOUTH TO MOUTHも神盤

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)