5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Guns N' Roses Part83

1 :アクセル:2009/01/18(日) 00:53:21 ID:CHhWhOVG0
Guns N' Roses

公式ほか
http://web.gunsnroses.com/
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/gnroses/
http://www.geffen.com/gunsnroses/

MySpace.com
http://www.myspace.com/gunsnroses

日本語ファンサイト
http://www.suicideshift.info/

前スレ
Guns N' Roses Part82
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1228932624/

煽り荒らしは徹底放置。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 00:53:51 ID:CHhWhOVG0
2げっと!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 00:54:48 ID:CHhWhOVG0
part83で合ってたのかな??

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 01:36:33 ID:8bENgVr90
乙で御座居。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 01:49:56 ID:07kgUhbhO
SWEET CHILD 乙 MINE

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 10:51:14 ID:3YLFMvbG0
Bad 乙session

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 12:16:07 ID:dWza3doVO
シャナナナ7

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 13:50:36 ID:FOv8VJ5Y0
チャイデモ神盤だな

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 18:14:01 ID:zwQRI+AE0
ロケット9イーン

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 18:21:48 ID:dv0b1ojiO
ウエルカムトオザ10ングル!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 19:23:05 ID:xhJX2Aq/0
11月レイン

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 19:39:43 ID:Z00i/vcp0
ガンズ&ローゼズの1stアルバム「APPETITE FOR DESTRUCTION」で
音がマシなのはどれでしょう?
1.ビクター音産盤CD
2.米GEFFEN盤CD
3.MFSL盤CD
4.ビクター音産アナログ盤
5.米GEFFENアナログ盤

解)
マシな順に5・4・1・3・2

注)
3、2、1は僅差であり、好みの範疇。ちなみに3はマイルド系。
5、4は「音が飛んでくる」点でアドバンテージを有する。
私の駄耳と我が家の機材による結果であり、普遍性は保証しない。



13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 20:54:45 ID:cY6IU0ON0
88年の中野サンプラザ公演のブート買ったけど
かっこよすぎ
特に最初のYOURE CRAZY

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 22:00:53 ID:OLu/9PUT0
14years

1乙
2getすんなw

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 22:06:26 ID:+JAWqAhA0
それって「3RD GIG」のこと?

バンドの出来は良かったんだけど、客のノリがいまいちで、バンドの
イライラが感じられる。
そして次が「悪夢のNHKホール」になるわけだ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 02:16:32 ID:mQJ2X8N30
今年こそチャイデモ出せ!
俺が生きてるうちに発売するんだろうか・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 04:16:50 ID:ZclP/85/0
>>16
ベターじゃなくて?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 05:32:18 ID:LKevIKkBO
おはようアクセル

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 07:27:42 ID:sfjZ+YvLO
ブーンブーン

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 10:28:34 ID:fra0hbzH0
やっぱガンズ聞いてるのはアラフォー世代かな
今一番流行だよな、ナウなヤングには分からないだろうし、昨日も駅のベンチでアベックがチャイデモの話してたな。
チャイデモはチョベリグーだよな!ぶっとび!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 12:24:19 ID:XzJs/9K/O
>>15

> それって「3RD GIG」のこと?

> バンドの出来は良かったんだけど、客のノリがいまいちで、バンドの
> イライラが感じられる。
> そして次が「悪夢のNHKホール」になるわけだ。



DVD付きのやつでしょ。DVDのほうも、既出の映像に、音がボードとオーディエンスで収録されてるやつ。
おれは買ってないけど、いいのかね。
結構高いから、気がむいたら買おうかなと思ってたんだが。


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 18:47:04 ID:3ILrNkWe0
エルトン・ジョンとボヘミアン歌ったときのって音源として発売されてないんですか?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 19:08:16 ID:2hAOxGKJ0
フレディーの追悼コンサート

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 19:15:29 ID:ESALRzDMO
メタリカがチャイデモを気に入っていて、良かったら一緒にツアーを回りたいそうだって♪
モバゲーニュースで言ってたよ♪ナ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 19:45:31 ID:oe0s7M8VO
モバゲーはガキの巣窟

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 19:59:41 ID:ESALRzDMO
モバゲーニュースはなかなか使えるwww
mixiニュースでもたまにガンズ記事あるけどなwww

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 20:53:25 ID:WCe/VqyqO
>>20
チャイデモはチョベリバwwwwww

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 21:18:52 ID:CU0O5uRJ0
>>23
それってDVDじゃないの?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 21:39:43 ID:enI4FXLvO
今の状況ならアクセルが前座かい?ラーズが髭オヤジを諭してメタリカが前座?それとも前みたく、交替でやんのかな?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 23:37:00 ID:Cm2p+mpD0
ラーズにそんなこと出来るか?
「ムスと仲直りしましたって」いってから1年くらいで
「ムスは屑だ」に変わってたじゃん

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 00:35:13 ID:GCDZ3Jru0
アクセル女々しいな。だがそこがいい。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 00:53:40 ID:e4w0x9sR0
ガンズとメタリカがここにきてまた組んでツアーしたら凄いな
アクセルは相変わらずだからもし本当に実現したらそれはジェイムズとラーズが
太っ腹を見せたってことになるだろうけどw
メタリカも変わって叩かれた経験があるからそういう意味でも好意的なのか

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 19:21:13 ID:+d4lzo/3O
アクセルとりあえず日本に来いや

34 :アクセル:2009/01/20(火) 20:29:15 ID:DH9hsE64O
If the world〜

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 20:42:31 ID:Bccv/wQT0
UYIツアーってプロ・ショットのアメリカ公演とかブートでたくさん種類でてるけど
あれって何の映像なの?
全部テレビ放映とかされたわけではないしょ?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 23:05:50 ID:ge6yje3AO


37 :アクセル:2009/01/20(火) 23:34:57 ID:DH9hsE64O
Chinese do〜

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 00:36:45 ID:Fcych6tP0
土井ちゃん、スターですなぁ〜♪

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 04:18:51 ID:/ggBYMXuO
>>35
CDのライブエラみたくいつか出そうとして取り敢えずシューティングしてたんじゃないの?
それを関係者が小遣い稼ぎのためにブート業者に横流しw

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 07:25:19 ID:g0+jJUkbO
>>35
どこで売ってる?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 07:28:11 ID:gSBZHDo8O
ブートといったら西のジュク

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 14:43:10 ID:3AJU2qIoO
ガンズ。


43 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/01/21(水) 14:47:23 ID:ikS+doM50
アンド。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 15:40:55 ID:xPnVsiDXO
ばぶっ

45 :アクセル:2009/01/21(水) 16:08:30 ID:UeNdHS78O
Ah mastervation〜

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 16:47:21 ID:3AJU2qIoO
ローゼズ!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 18:10:58 ID:eQM18HkCO
西新宿か
ランディジョンソンがブート探しに西新宿に出没ってスレが芸能スポニュース板にたってたw

48 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/01/21(水) 18:36:50 ID:ikS+doM50
ガンズ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 18:54:56 ID:JxtfYqKVO
ん'

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 21:06:57 ID:CVbz4l2gO
ガンズなつかしいな〜
昔ROCKET QUEENだったかな?演奏してる時にアクセルが途中でキレて観客にダイブして殴りかかっていって、その後『家に帰る』みたいな事言ってマイクを叩きつけて帰ったやつ見たんだが

あれは何でキレたんだろうか・・・

かなり昔の記憶だけど黒の毛皮と黒の帽子被ってたかな

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 21:21:43 ID:kXU9+0Ib0
つttp://jp.youtube.com/watch?v=pomIFCkmHX8

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 21:56:34 ID:g0+jJUkbO
>>50
俺が悪いんだわ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 21:58:16 ID:GygYj6uZ0
>>52
鮫島事件のことはもう忘れろ・・・

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:00:51 ID:0MzwIKZgO
>>50
めちゃめちゃ既出な話題を自慢気に語るなボケ(笑)


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:43:15 ID:sZ4fv4JJ0
>>50
消えろクズ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:43:32 ID:3AJU2qIoO
>>昨日さ俺の部屋の高級オーディオいじったアフォいる?
昨日さパチスロ打ってたんだけど、なんかチャイデモのアルバムの曲がすげー聴こえているような気がしたんだけど、気のせいかな?チャイデモは自分の部屋で聴くのが一番いいのに、なんでパチスロ打ってるときに聴こえてくるんだ?気のせいかな?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:53:13 ID:3AJU2qIoO
>>しずかってどう思うよ?
俺の彼女なのに、家の実父とセックスするとか頭おかしいんじゃね?
すげームカつく。家のオヤジもオヤジでなんで息子の彼女とセックスするのかわけわからん。
やっぱししずかも家のオヤジも実兄もやっぱしアフォだぜ(笑)
なんで弟の彼女とセックスするねん?
マジですげームカつく。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 23:00:03 ID:3AJU2qIoO
>>川越もわけわからんよな?
ヤクザに入れ知恵されたかしらんけど、俺の家族を
犬神家の一族みたいだ
とかわけわからん。
俺は原田家の一族やっちゅーねん!
(-.-)y-~

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 23:07:06 ID:kEdi103r0
>>50
" Hey! take that! take that! "
「おい!それを取上げろ!取上げろ!」
(アクセルがビデオを撮っている観客を見付ける)

" Now, pick up that guy and take it!! "
「すぐにそいつをつまみ出して、取上げろ!」
(セキュリティはアクセルの指示を無視?理解出来ず?動かず)

" I'll take it. God damn it!! "
「俺が取上げてやる!このクソったれ!!」
(アリーナに飛び込んで男に殴りかかる)

" Well, Thanks to the lameass security. I'm going home! "
「さて、アホなセキュリティのおかげで帰ることにするよ!ガシャンッ!」

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 23:21:17 ID:Qh9xCiZD0
91年のセントルイスですね
それまで素晴らしかったし、TV用に撮影してたっていうのにAXLって奴は・・・

IZZYのキョトンとした顔もよく覚えてる

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 23:21:29 ID:LQ4xv4KX0
アクセルが日本に来るように湯島天神に祈りにいくぜ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 23:59:24 ID:OKxIQx1l0
セントルイスのはDust n' Bonesの終わりの時にきっかけがあるんだよな。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 00:15:42 ID:wWH0QAtX0
あ、そういえば何かファンが変なメモをAXLに渡したんだっけな

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 00:33:42 ID:MPIao7CZ0
ファンじゃないよ。ビデオ撮ってた男だよ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 01:13:52 ID:nbUxDUc30
ちょっ、すでにチャイデモが忘却の彼方w

駄作だから妙に納得。

66 :セントルイスの観客:2009/01/22(木) 01:27:26 ID:ZKrBjYLiO
bullshit! bullshit! bullshit! bullshit! bullshit! bullshit! bullshit! bullshit! bullshit! bullshit! bullshit! bullshit! …………

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 01:30:39 ID:qK55qGOwO
おれはチャイデモヘビロテだよ。


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 01:38:32 ID:SFMb7DDuO
>>59
あれってそんな訳だったのか

英語わかるといいね

他にも知りたい訳が腐るほどあるな・・・

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 01:50:16 ID:IJb2D1Vi0
>>65
君いつも同じこと言ってるね

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 03:03:33 ID:QIXoazhRO
ガンズNewアルバムの
チャイデモが一枚14億円するとか、知らない人が買ったら間違いなく借金地獄だよな(笑)まさか知らないで買う人なんていないよね?請求書きたら、どうするんだろ…。(笑)

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 11:01:35 ID:3uop6wq00
一つも面白くもおかしくもねえ、わざわざ上げてんじゃねえよ!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 11:49:02 ID:c4MZWFk60
発売2ヵ月で話題から消え去ったチャイデモwwwwwwwwwwWWWwwwwwwwwwwwwwwWwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 12:11:34 ID:SHHy0YkuO
しかも新米HINDERにツアー断られた我等がAxl'N'RosesWWWWWW

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 12:58:22 ID:c+DNliYS0
http://www.barks.jp/news/?id=1000046490

「Better」のPVはクリスマスには公開される予定だったものの、いまだ実現していない。この件に対しアクセルのパーソナル・アシスタントが、ガンズのメッセージ・ボードに「ラーズにOKを出すよう言ってくれ、そしたら完成だ」と書き込んだため、
ラーズが責められる羽目となった。バンド側はその後直ちに「ラーズは何も保留していない。メッセージ・ボードのコメントは、軽い遊びのノリだった」との声明を発表したが、後の祭りだった。

フェルナンド死ね

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 13:19:02 ID:GCDVjP4q0
Scrapedが大好きで何度も何度も聴いてるんだけど
どうしても "I just refuse"のところでAAの「お断りです」とか「だが断る」が脳裏を・・・
歌いまわしがカッコイイとこなんだけどなぁ〜

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 13:30:37 ID:QIXoazhRO
チャイデモ買ってから約2週間が過ぎた。そろそろチャイデモの代表曲でも決めたいが、まだ早いかな?これが14年振りのガンズの音だから、未だにCD聞くときはちょっと緊張…。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 15:28:55 ID:1tQkCvKQ0
>>76 緊張するのよくわかる。
カーステやアイポッドで聞くのがいまだにもったいない。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 15:57:49 ID:L3QQ/BA70
stone rosesと間違えて聴いたけど
良かった

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 16:11:41 ID:gSTWW6AN0
stone rosesて・・・全然音楽性違くね?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 16:15:20 ID:hR8pELf10
ゲフィンなだけ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 22:08:04 ID:iUmeRjF00
チャイデモの代表曲はイフ・ザ・ワールドかな

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 22:09:56 ID:asgOBAoiO
次のアルバムマダ?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 23:10:36 ID:LsjTxrx40
【音楽】メタリカのラーズ・ウルリッヒ、ガンズ・アンド・ローゼズのPV出演にゴー・サイン
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1232622706/

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 23:53:14 ID:pXmPBiwj0
過去の映像のツギハギPVかよ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 00:03:19 ID:xKmboH4j0
↑バカが何言ってんの

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 00:04:33 ID:miuzqm6R0
べたBETTERな釣り乙

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 00:12:55 ID:Ny0NNTZI0
べたとBETTERかけてるのか
巧いな

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 00:13:48 ID:miuzqm6R0
説明しないでくれ
頼むから

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 00:14:49 ID:/urIOlbd0
おい!おまえら>>86見ろ!すげぇw

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 00:20:22 ID:u8wopnFNO
>>86
2ちゃんに天才お笑い芸人降臨

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 00:20:53 ID:miuzqm6R0
い〜〜〜〜〜〜や〜〜〜〜〜〜〜〜

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 00:26:46 ID:BgDq2pUQ0
しかし伸びねえな
新譜出したばっかのバンドとも思えんわ

93 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/01/23(金) 00:27:59 ID:N7KRkBbC0
こいつは、前々からオレが目をつけてた奴だ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 02:36:32 ID:a7vhnpWeO
>>76

おれは、やっぱBETTERだな。

いま一番はまってるのは、PROSTITUTE

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 03:07:20 ID:fe2vlfdxO
>>92
なんせHRとは言い難いアルバムだしな

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 03:20:42 ID:BxHfhXr80
>>92
発売直後に何スレ消費したと思ってんだよお客さん
もう二ヶ月経ってるんだぞお客さん
それにCDは2ヶ月で180万枚売れてるからなお客さん

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 05:25:16 ID:5KskahqC0
「ミス・安打スツッド」で歌詞のが一番好き
アニマルズ思い出す!

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 06:09:35 ID:hgP14veL0
AC/DCの新譜は、何度も聴いてるが、チャイデモは、5回くらい聴いて、存在を忘れてた。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 07:30:29 ID:4m+7z72R0
チャイデモ、はじめはそんなにインパクトなかったのに今は一番良く聴いている
なぜか飽きない
イジーのアルバムはすぐに飽きたんだけどな

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 08:18:40 ID:uzwHKPuw0
>>99飽きるも何も、あんなカントリーソングじゃな。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 09:39:53 ID:ybufq+aBO
>>76
>>81
うーんやっぱしbetterでつか!
マダガスカル、国税庁、TWATime、ライ麦、イフザワールド、チャイデモあたりが代表曲なんだけど一曲なら
やっぱしbetterかな!シングルカットとかあるとおもいますか?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 12:27:40 ID:l0C6wigZ0
>>96
70%はの批判レスにヒステリックな擁護派が食い付いて
伸びただけだろw

全米だけなら何枚ですかwwww

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 14:09:50 ID:WLg00ftOO
アンチもアンチで大変だな
おつかれWWW


ちなみに俺は今でもヘビロテだけど飽きないねー
アンチが騒いでるのはうるさいが
ベターのPV楽しみにしてるくせにWWW

今年来日しないかなー

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 14:37:21 ID:Qo4iZ07FO
アンチじゃないけど
もうベター以外聴いてない
というかチャイデモ関係リークした時からベターしかまともに聴いてない
ベターの為にアルバム買った
正直ベター、ブルース、ライ麦畑で捕まえて、ディスアイラブ、メッセージフォーユー以外の曲はウンコだと思った
ベターかわいいよベター
ミュージックビデオ楽しみだよベター
今も車でベター聴きながら休憩中
まじ神曲


105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 16:25:18 ID:fOQTw2ab0
忙しくて久しぶりなんだけど、まだBETTERのPV出てないよね?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 17:26:34 ID:jN8yRH0E0
世界で180万も売れてんの?
米で50万程度なのに?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 17:42:04 ID:Ny0NNTZI0
アメリカはクロンボミュージックが一番流行ってるんだろ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 18:40:56 ID:l0C6wigZ0
ニッケルバックは売れましたがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 20:25:30 ID:mgk98zFA0
昨年アメリカで一番売れたアルバムで280万でしょ。
ショボイよね。
50万でもまあ立派なもんだろ。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:31:42 ID:a7vhnpWeO
>>108

ニッケルの新作はたいして売れてない。
売れたのは前のアルバム。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:36:49 ID:Ny0NNTZI0
それでも2195000枚売れてるみたいよ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 22:55:30 ID:jN8yRH0E0
ビルボ▲ついてないしまだ50万いってないんじゃないの?

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 22:59:01 ID:mgk98zFA0
>>110
すまん紛らわしかったな。
一番はなんとかってラップのやつ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 23:52:37 ID:u8wopnFNO
イフザワールドとプロスティテュートは人気だな
流出以外で最初にはまったのはイフザワールド
車で爆音で聴くとさらにいい。
でも今はプロスティテュートが一番のお気に入り。
最後の曲にこのタイトルつけるセンスがいいね。
しかも相手がプロスティテュートじゃなく
プロスティテュートが自分だったってもいい。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 00:05:31 ID:uBSQKsT80
ようつべにあるチャイデモ以外のCD音源が全部削除されてる


116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 00:07:24 ID:cscNgO4N0
やつがきたんだ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 00:15:09 ID:nky+d7FD0
この時がきちまったんだ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 01:04:40 ID:ISRbyoiN0
まぁ、なんて事でしょう・・・

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 02:06:03 ID:lzkq5Uk/0
>>116~>>118誰が来たの!?スラッシュ!?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 02:50:20 ID:PZqIAkdx0
それは〜
紛れもなく、やっつさーーーー

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 04:19:08 ID:3rhjmahA0
2001のリオのライブ観て思ったけど
ロビンってめちゃくちゃスタイルいいな
かっこいい

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 05:20:57 ID:3rhjmahA0
それからアクセルって最近の写真だとちょっと斜視じゃない?
整形しすぎて変になっちゃったのかな

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 05:24:24 ID:/g7OhkQp0
斜視って常にあっち向いてホイしてる目の焦点が右と左であっち向いてホイの人の事ですかい!?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 08:29:32 ID:95gGE9iTO
ロンドンパリ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 08:57:57 ID:MD8azfHM0
最近の写真って2年前のしか見つからないぞ
いい加減顔出してくれ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 11:22:56 ID:ENuAXddU0
>>35
PPV放送したり、スクリーンに上映用に撮影していたテープごと盗まれたり。
基本的にはテレビ放送かと。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 17:37:52 ID:8RVPKoL00
2〜3万で直せるんだよね。テリー伊藤が手術してあっけなく直ってた。

128 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/01/24(土) 18:08:41 ID:1bSW3/Fn0
目頭を切開すると、斜視っぽくなるとは言うな。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 18:09:37 ID:cscNgO4N0
>>128
後藤真希ですね。わかります。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 18:17:47 ID:IFktgG73O
>>114
イフザワールドのイントロもうちょっとどうにかならんかったのか?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 18:25:50 ID:SJF9fUvG0
どうにかならんかったのか?と思うところはそこだけじゃない。
どこもかしこもだ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 18:27:43 ID:cscNgO4N0
BetterのPVをHD画質で初公開すればかなり知名度が上がると思う

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 18:57:56 ID:fo2RiP780
バター

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 19:39:08 ID:nky+d7FD0
バターとBETTERかけてるのか
流石だな

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 21:00:22 ID:kpquKCa6O
なんでベターってこんなに人気なの?
別にベターだけ飛び抜けて良い曲とは思えないんだが…
まぁ大好きだけどさ。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 21:26:12 ID:WLfbSxfu0
ベター最初に流出したバージョンの方が製品版よりもベター。

137 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/01/24(土) 22:10:25 ID:zC/fymjT0
くちベターなオレが、betterを評価するには。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 22:34:23 ID:aYHh74tVO
>>130
俺に問いかけられても困るよw

シングルにするならあのイントロは?かもしれないが
ストリート〜の後と考えると
上手く切り替わりいいと思う

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 22:34:35 ID:95gGE9iTO
>>133又、天才芸人現る。
>>86とコンビ組んでM-1めざしてくれ。

140 :バター犬好き:2009/01/24(土) 22:50:14 ID:aYHh74tVO
>>139
同一人物の可能性もある
同一人物ならR-1だなw

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 23:05:04 ID:eAMicl+yO
>>131

映画見てきな。
印象変わるぞ。おれは格段に良くなった。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 23:07:44 ID:T2ybV1kH0
ラーズ 「俺とアクセルがどっかのコンサートのバックステージで
愛し合ってる映像があってさ。その映像の譲渡に俺はサインしたんだ。
完成品にそれが使われてるといいんだけどな」

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 23:56:12 ID:+TqyUa0m0
>>122
どの写真見て言ってんの?
チャイデモツアー中の写真や映像なら大量に見たけど
全く正常だったぞ。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 23:57:14 ID:PZqIAkdx0
なぜそんなにごく一部を誤訳するのか

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 01:28:31 ID:YCuGpB7jO
でもラーズはゲイでしょ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 02:07:25 ID:XUGCjEXB0
子持ちだぞ

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 02:08:17 ID:cHZIerfnO
アクセルとラーズってできてんの?

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 10:43:06 ID:4jfIHfWD0
カークじゃなくてラーズが芸なのか?

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 10:55:24 ID:aWzQ8XdZ0
ゲイ好きのおまいらに
ttp://jp.youtube.com/watch?v=CHmL3dJVffY

150 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/01/25(日) 12:17:26 ID:h2BEmL6y0
ラーズが有田てっぺいを見たら、どうなるんだ?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 21:59:44 ID:CefU+ZRh0
ttp://www.fiberbit.net/user/tripledouble/GUNSNROSES.htm



152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 00:01:18 ID:r1ejkRNs0
誰か〜アペタイトのSHM-CD買った人いたら
通常版とどう違うか教えて
やっぱ音いいの?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 00:02:02 ID:qy27giS20
ばかだな、全くの話

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 00:24:21 ID:iRqyDT2I0
>>142
???

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 01:02:48 ID:pmF1rqh4O
>>152
俺が聞いた話によると違いは分からないらしい。安物のプレイヤーで聞くと違いがあるが、ある程度普通のプレイヤーならさほど違いはないらしい…。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 18:02:20 ID:WveGdf3g0
チャイデモ聞いたけど、みんな「SORRY」は好きなのかな?
個人的にこの曲、他の曲と比べるとテンポが遅いというか、まどろっこしくて好きになれないんだよね。

いや、後半になるに連れ、曲調に慣れるとアクセルの歌い回しとかゾクゾクとくるんだけど。

人気ある曲なのかな?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 18:09:00 ID:WveGdf3g0
それともう2つほど。

一つは日本版の歌詞の対訳。

これって、英語さっぱりな自分から見ても訳し方下手に感じるんだよね。対訳の日本語の文章にセンスみたいなの感じないし。翻訳的には忠実に訳してるのかな?

例えば「CATCHER IN THE RYE」って「ライ麦畑でつかまえて」って有名な小説のタイトルと同じと思ってたけど、対訳だと「ライ麦畑のキャッチャー」って訳されてて、正しいのかなってw

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 18:14:28 ID:WveGdf3g0
もうひとつは個人的な事でくだらない事で恐縮なんだけど、チャイデモのアルバムの曲の中に「OHMYGOD」を入れてみようと思ってるんだけど、曲順的に何番目に入れたらしっくりくるかなってw

ごめん、くだらなくて。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 18:14:52 ID:3fsr3LjN0
CATCH IN THE RYE ライ麦畑でつかまえて
CATCHER IN THE RYE ライ麦畑のキャッチャー

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 18:33:28 ID:3WUFGMQi0
>>158
5曲目に入れて
5曲入りのアクセルのソロミニアルバムにしたら完成度上がるよ
俺は購入して1週間はそれで聞いていた
もうそれさえも聞かなくなったけどなw

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 19:13:28 ID:hgxkhSj8O
イフザワールドとプロスティテュートの良さが解らない
>>160はB'z大好きっ子

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 21:26:54 ID:skuGp+k50
>>158[SORRY]カットして代わりに入れればいいじゃん、

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 21:36:05 ID:76XUQJ0f0
sorryカットなんて許しません!

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 21:36:40 ID:cPEzNbcPO
誰が訳してると思ってんだ、この新参が

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 21:51:39 ID:QJjZoLVX0
昨日2001のロックインリオのチャイデモを聞いたんだけど、ギターソロが短すぎて笑った。



166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 22:55:39 ID:hgxkhSj8O
2ちゃんで「みんなどう?」って問いかけるやつキモい
Yahoo!かミクシーでやれ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 23:13:19 ID:3fsr3LjN0
みんなどう?\(゚∀゚)/

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 23:28:41 ID:Rly8JWV50
01〜02年のチャイデモは正直ショボいな。


169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 23:28:41 ID:6tArHhOu0
>>164
誰が訳してるの?
訳詩は糞なのが常だし国内盤なんか買ってないから知らないんだけど。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:05:28 ID:Y6od8p+90
ばかだな 全くのはなし

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:35:26 ID:MUCJ3xPXO
>>161

PROSTITUTEは問題なくいいと思うんだが。とくにMADAPASCAR、THIS I LOVEからの3連は神。

IF THE WORLDは、とにかく映画みてきな。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 02:49:29 ID:EZ9/yuzS0
まだタイトルいじってないからいいじゃん
エアロスミスの「WALK THIS WAY」って日本語タイトル「お説教」だぜ!
この調子だと「SORRY」なんか「御免なさい」とか「御免なすって!」とかになるぜ!

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 03:28:11 ID:4TJn+6Wg0
>>171
あんな糞映画すすめんな
IF THE WORLDの印象まで悪くなるわ

あと、あんたの「神」の使い方は安っぽいよ
問題ないなんて言い回しと組み合わせるべきもんじゃない

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 09:41:47 ID:4hzfkD6p0
いつの話だよ

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 12:04:40 ID:nMGxmwNS0
>>159
ありがとう。CATCHとCATCHERだったか。でもこの場合のCATCHERってどういう意味になるんだ?捕まえる人ってことか?

>>160
>>162
ありがとう。5曲目に入れて、SORRYは一番最後にしたw
あとはbetterのインストverも入れとこかな。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 12:11:24 ID:nMGxmwNS0
対訳は沼崎敦子って人。

で対訳見ると「ライ麦畑のキャッチャーが〜」ってなってる。

曲タイトル全部を勝手に邦題付けたら・・・・特に面白くもないか。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 12:21:16 ID:AM+KfjbeO
邦題で思い出したけどAC/DCのBlack Iceにはウンザリした

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 12:23:20 ID:Nvu/4Qj40
>>177
もういいんだ・・・・もう・・・済んだことなんだ・・・

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 12:31:36 ID:MUCJ3xPXO
>>173

映画すすめてるわけじゃないんだが。
映画の内容はひとそれぞれだろうけど。曲の使い所は悪くなかったよ。
おれの言い方が安っぽいといわれればそれまでだが、まあ参考程度にしてくれ。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 13:15:46 ID:UPbt/WzY0
神なんて(2chでは、だけどw)日常用語じゃん。


181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 14:04:01 ID:9+IbIeJ0O
>>180
お前、国語の成績悪かっただろw

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 14:44:23 ID:AfA0Hx/k0
>>157
>>159
>>175
『ライ麦畑でつかまえて』の英語原題はThe Catcher in the Rye。
日本語の題は話全体を反映しての意訳であって、直訳(ライ麦畑のキャッチャー=捕まえる人)ではない。

この題は、その話の中で主人公が「自分は、広いライ麦畑で遊んでいる子どもたちが、
気付かずに崖っぷちから落ちそうになったときに、捕まえてあげるような、
そんな人間になりたい」と言ったことからきている。アクセルもここからとったんだろうね。

でも、アクセルの詞はいろいろに解釈できるものが多いから、訳すの難しいんじゃないかな。
たとえ普通に良い翻訳家であったとしても。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 17:11:15 ID:UbHjwgiAO
直訳なんて読めたもんじゃないが、意訳ってのはその人の読み方が影響するからな
アクセルに感性の近い人が和訳すりゃ問題ないだろうが

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 17:58:43 ID:SOHhi2YOO


185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 18:02:30 ID:itF7sZqY0
>>179
人それぞれなんて生産性のないこと言うなよ
そんなこといったら曲の使いどころをどう感じるかだって人それぞれじゃねーか

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 18:22:36 ID:9+IbIeJ0O
ライ麦畑で捕まえてくらい読んどけよな
翻訳者もガンズファンも

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 20:10:56 ID:ixe7r0fw0
あの歌詞じゃ小説読んだってわかんねぇよ
支離滅裂な歌詞じゃんか
原詩を読めるアメリカ人にだって理解不能だろ

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 20:19:33 ID:EBva4W7fO
偉大な訳者を讃えよ、この新参が

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 20:29:34 ID:6EcrAmCbO
たいしてどーでもいい事に拘るなアホが

190 ::2009/01/27(火) 20:58:30 ID:apUV9dcwO
普段ヒップホップ聴いてんだけどガンズの十字架のアルバム借りて良かったので、他にお勧めある?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 21:02:33 ID:MUCJ3xPXO
CHINESE DEMOCRACY

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 21:03:09 ID:MUCJ3xPXO
CHINESE DEMOCRACY聴いてみ。

193 :.:2009/01/27(火) 21:08:58 ID:apUV9dcwO
>>191
>>192
ありがとう買ってみる!

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 21:40:21 ID:4R4olzFwO
少ないんだから全部買え

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 22:11:12 ID:V0m/xK/fO
comaが好きだ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 22:11:34 ID:hkQuww4A0
>>193
アペ後にチャイデモ聴いた感想、興味があるんでよろしくお願いね。



197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 22:13:55 ID:Y2y+CXcF0
おまいらには良心というものがry・・・wktk

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 01:22:13 ID:a41xKB0H0
ちょっと前まではスパゲッティだったのに

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 14:56:22 ID:A+ZMfHjpO
>>197
お前もかww

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 20:10:30 ID:f9Jt62BXO
>>195
俺はコーマンが好きだ

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 21:39:00 ID:WOxu+5vi0
ガンズスレ勢い落ちたな

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 23:33:07 ID:HIUi5X1H0
フルぼっき

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 23:39:31 ID:dbcxZ5ByO
>>200
おまえは俺かw

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 23:42:12 ID:WOxu+5vi0
キッコーマン

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 23:51:40 ID:mG+qUmHz0
俺も、東京Dでコーマンが1曲目だった印象が強く好きだぜ。今でもあの興奮を思い出す。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 01:31:40 ID:Tj+cxtq8O
ロケットイクーン

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 02:27:52 ID:mXTMfU+fO
ロコモーティブの最後のピアノ聞いてると、
なんかプレステ時代の初期の風情を感じるわ

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 09:34:20 ID:OrXOGeVuO
カートの自殺に対してのアクセルは何てコメントしたの?

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 10:36:27 ID:Ymv2aKdH0
自殺するくらいなら最初からプロ契約するな
一生趣味で音楽やってろw

210 :名無しさんボーナストラック収録:2009/01/29(木) 11:26:56 ID:pXO7Phlc0
bettrの歌手カード、「〜this melody inside me〜」みたいな部分書かれてなくない?


それと、チャイデモのジャケット。表の自転車のはまだしも、歌詞の書かれてるページのデザインダサいと思ってるのは俺だけ?

赤い色もちょっとくすんでるように映るし、中国語の漢字とかも、こうオリエンタルな感じはアメリカ人には格好よく見えるんだろうけど、正直ジャケット内のデザインあんまり格好よいとは思えない。

ジャケットの一番最後の裏表紙の絵とかはアペタイト思い出して格好よく見えるけど。

ディスク表面の大きく赤い星のデザインもちょっと微妙かな。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 11:43:11 ID:2/ct5B8F0
何年も前から出てた鉢巻してる中国人(?)の絵が描いてある
全体的に赤っぽい、派手な印象のジャケットデザインにはどうしてしなかったの?

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 12:24:36 ID:UotVfbYUO
あれ日本の特攻隊の写真のコラなんだけど?わざと言ってる人間糞なの?

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 12:34:45 ID:5U+Zg3hR0
>>210
プレイヤーの増田の記事でも読んで来い

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 14:54:12 ID:JvvXz9pJ0
>>212
日本の特攻隊の写真のコラだったらなんか問題あんの?
過敏すぎない?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 15:41:30 ID:l3+BNw480
>>210
This melody
Inside of me
Still searches for solution

A twist of faith
A change of heart
Cures my infatuation

>歌詞の書かれてるページのデザインダサいと思ってるのは俺だけ?
あなただけ?



216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 16:13:28 ID:QUks0naZ0
祇園精舎の鐘の声

諸行無常の響きあり

沙羅双樹の花の色

盛者必衰の理をあらわす

おごれる人も久しからず

ただ春の世の夢のごとし

たけき者も遂には滅びぬ

偏に風の前の塵に同じ

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 17:09:12 ID:EwZZajlN0
>>216
このスレの住人には耳が無いっていうイヤミかい?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 19:05:18 ID:DUckJPD10
源平討魔伝思い出した

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 00:28:27 ID:qgvD82sAO
DJリーサル・ビィギノー♪(^ω^)(^ε^) 

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 02:41:27 ID:HHaMNqCG0
>>212
あ、そうなの? 

じゃ、ますます「チャイニーズ・デモクラシー」のタイトルアルバムに使ったら
あちこちでもめるなw  やめて正解!

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 22:26:33 ID:cKUFUghHO
ゴールデングローブ賞でミッキー・ローク見たけどアクセルそっくりと思った
見た目といい、15年失業して復活したことといい。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 00:14:24 ID:vDEj0n+H0
RECKLESS ROADを読んだけど、凄い本だよ。
今まで出たガンズ関連の本で一番なのは間違い無し。
ずっとバンドの側にいた人が記録したモノだから
写真もコメントも生々しくてまるでその時代に
タイムスリップしたみたいな感覚になったよ。
4000円が安く感じるよ。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 02:26:04 ID:Re5IYLuj0
タワレコで売ってるぶっとい赤い本か

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 02:44:41 ID:/ccn2l4V0
いつのまにか出てたか
買わなきゃ、あのアクセルの写真糞かっけーよな

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 02:48:35 ID:/ccn2l4V0
【音楽/海外】UKのティーンエイジャーが選ぶクールなバンド・トップ5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1233285107/

5位に入ってるぞw
ティーンエイジャーにチャイデモ受けたの?w
ギターヒーロー効果だと思うけどw

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 10:16:37 ID:qoO628en0
あちらの10代にとって、ガンズはどう見えるんだろうね。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 12:20:46 ID:vDEj0n+H0
しょこたんもガンズをしってるのかお。
h ttp://blog.excite.co.jp/shokotan/2869838/

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 13:49:19 ID:fpuLyo4e0
>>222
よし、それ買うわ!

本当はこういうのを教材に使いたいんだがな
とつぶやく自分は英語教師

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 15:53:30 ID:/Hr8JzOq0
>>227
>ギガントカワユスガンゼンローゼス わろたw

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 18:17:42 ID:uWJD+5ZmO
ガンゼンローゼスでググったら萌えアニメのネタだった。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 18:41:29 ID:Ng0mlnKjO
今までジャングルしか知らず、たまたま中国民主聴いて
他の作品も聴きたくなりベストと十字架ジャケ買ったら
天国ドアや楽園シティにガツンとやられユーズユアも二枚買って聴いてるんだけど
アルバムやDVDでライブを堪能出来るオススメってある?

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 18:42:34 ID:6+qnVyVW0
>>231
GTA厨乙

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 18:43:06 ID:smQCMHNA0
リッツとインディアナとロックインリオ2がオススメ

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 19:35:31 ID:/Hr8JzOq0
>>230を見るまでガン”ゼ”ンローゼスだと気づかなかった…

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 19:43:58 ID:CrQtJU5W0
http://www.joost.com/395kyw3/t/My-GNR-Home-Movies
これって既出?
ガンズの元専属フォトグラファーがバックステージで撮影したビデオ公開してるやつなんだけど。
めちゃくちゃレアなビデオで今wktkしながら見てるんだ。ぜひおすすめしたい。

ちなみに>>227は、とらドラってゆうアニメのセリフだと思う。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 20:15:14 ID:abE6XWngO
>>231

ブートのROCK AM RING 2006をすすめるぜ。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 20:21:59 ID:6+qnVyVW0
アペガンズなら87年Ritz
ユーズガンズは糞
チャイデモガンズならRAR06

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 20:29:18 ID:CrQtJU5W0
>>237
リッツは88年

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 20:29:42 ID:6+qnVyVW0
>>238
うわホントだ寒っ

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 20:52:12 ID:mPzPh8ljO
アペタイトしか聴いたことないんですが、チャイデモは買いですか?

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 20:53:00 ID:qoO628en0
中川翔子がついにガンズに目覚めたかと思った。
マーティ・フリードマンとの交流もあるし。


242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 21:23:59 ID:7cGykZomO
>>240

アペタイトより14倍良いから買いですよ!

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 22:03:15 ID:h5E4Nv0OO
東京ドームはおすすめしないのかい?

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 22:05:07 ID:6+qnVyVW0
>>243
んなもんねーよ。なにそれ?

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 22:41:36 ID:oqXnLmIEO
I.R.S.の正式名称って何?
教えてバケットヘッドさん

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 22:52:54 ID:olWJz2DY0
The Internal Revenue Service
アメリカ合衆国内国歳入庁

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 22:54:52 ID:leaxVQzE0
>>244
DVDじゃまいか。まだがすかる。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 23:04:33 ID:oqXnLmIEO
>>246
サンクス
バケットヘッドさんガンズに戻って下さい

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 00:08:21 ID:X0dAktOeO
>>240

アペにこだわってないなら買いだ。とりあえず買ってみたら。輸入盤なら安いし、気にいれば国内盤もだ。
おれは、今やチャイデモしか聴かない。

Lost and Foundから出たブートの2cd2dvdいいぜ。2002ボストン・カナダもの。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 00:09:00 ID:yKD2RaAT0
>>247
東京ドーム公演なのになぜか、発売されてるのがブラジルだけのやつだな
ブートじゃなくてちゃんとげフィンなのに・・・

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 02:41:56 ID:CVZTfLIK0
アクセルさん今度日本を代表するボーカリスト小田和正さんとヂュエットして下さい。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 02:46:08 ID:FzyFKmJS0
あんなカスボーカルがアクセルと競演なんて失礼
それよりHEYHEYHEYに出てダウンタウンと競演してくれ

253 :ハゲ:2009/02/01(日) 02:46:10 ID:WDOSM8ed0
やなこった

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 03:50:59 ID:Awb4IU8lO
アクセルの歌い方だと小田和正の声なんか消されちゃうだろw

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 04:35:56 ID:BratHRf0O
スラッシュのプレイってグッと来るよな。特にKnockin' on〜は良カヴァーだと思う
他にはSweet Child〜とストーンズのやつが好き

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 05:45:32 ID:Z27zpUSq0
>>250
書店なんかで韓国製のやっすいバージョン見かけることがあるよ、パチモンぽいやつw

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 08:14:19 ID:B9EJKXZ60
>>248バケットヘッドは小田和正のバックバンドに決まりました。ピロピロ

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 14:25:28 ID:plPBsaGt0
>>250
東京ドームライブってワールドワイドで発売されてるわけじゃないのか
へぇ〜


259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 14:32:36 ID:PmDrwTqZ0
でも俺が持ってる東京ドームDVDは韓国版

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 14:32:58 ID:kLLYPzRM0
アメリカとかじゃ正規盤として売ってるんじゃなかったっけ?

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 15:05:34 ID:7qQBMjFMO
PVまだきてなくね

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 16:10:26 ID:1bUZDYUGO
東京ドームはアメリカで正規盤で出てる

タワレコとかHMVでも売ってるしリージョン0

しかもインタビューには日本語字幕付き

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 17:26:33 ID:TtDC/Cjz0
セントルイス公演ってアクセル絶好調だしまだイジー在籍の素晴らしいライブだね

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 17:46:26 ID:xSjKCmLK0
91年インディアナポリスのオ−プニング曲
知ってる人誰かおせーて

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 18:00:29 ID:O6vWpwHX0
Perfect Crime

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 19:25:01 ID:Qgh2FCj+0
>>264
right next door to hell

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 20:19:33 ID:z2Hb9eSb0
すまん オープニング曲の前の
ガンズが登場する前にかかってる曲です
エブリバディ ノウ 〜ときこえます
低い声でアクセルではないと思いますが

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 21:31:10 ID:iHs7MUU/0
>267
ttp://ameblo.jp/rosecrew/entry-10023572068.html

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 21:31:10 ID:O6vWpwHX0
だからテディ・ジグザグだって

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 21:31:54 ID:O6vWpwHX0
>>268
失礼

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 21:32:11 ID:TtDC/Cjz0
セントルイスのRNDTHは凄い

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 03:00:12 ID:lXcPZu4V0
アペ時代のライブで、スイチャの時にAXLがコンドームで風船作って
手で「ポン」ってな感じでコンドーム風船を叩いてから歌いだすのってどのブート
かどなたか知ってますか? ちっこいライブハウスやったと思うんですが・・・

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 03:05:39 ID:bJaqq2Ax0
ttp://www.youtube.com/watch?v=Dd9NauZpLbs
リッツ88?

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 03:20:02 ID:lXcPZu4V0
>>273
272の者ですが、リッツ88でした!!
ありがとう!!
このライブ、昔テレビで放送してた記憶が・・・

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 03:35:07 ID:568EEm+CO
>>222
スラッシュがメインなんだな

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 16:11:06 ID:K5DKQKsjO
一昨年来日した時アクセルの第一声は、何て言ってたんですか?

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 16:13:12 ID:nHB8aXAT0
You know where you are?か

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 16:14:16 ID:kuvtex6k0
コンニチワー!トーキョー!

コンニチワー!ユガワラ!

コンニチワー!トーキョー!

コンニチワー!ユガワラ!

コンニチワー!トーキョー!

コンニチワー!ユガワラ!

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 16:22:48 ID:IMz1ACgXO
キミタチのアソコもジャングルかBABY

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 16:26:00 ID:kuvtex6k0
それにしても最近チャイデモが良盤になってきた件

281 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/02(月) 16:33:25 ID:QDa4P3HG0
オレは、C.D.は最高のアルバムだと思う。
ロック史上で、ここまで完璧なアルバムは、C.D.とLaylaしかない。
と、オレは思ってる。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 16:34:39 ID:kuvtex6k0
>>281
は?なにこのあぼ〜ん

283 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/02(月) 16:34:43 ID:QDa4P3HG0
こんな、いつ聴いても気分を高揚してくれるような、素晴らしいアルバム。
AFDどころのアルバムではない。
最高だ。
オレは、リオ3を聴いた時から、Nu Gunsを支持してきた。
やはり、素晴らしかった。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 16:42:32 ID:IMz1ACgXO
セイモグのレスあぼーんしたい

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 18:36:46 ID:oxrLj+TXO
>>283
うるせー馬鹿

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 19:57:53 ID:rKB8+REy0
>>275
そりゃスラッシュの親友だからね。

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 20:41:10 ID:Bg9Psjw20
ヌグンス

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 20:51:40 ID:UNOEcLL80
>>278
すがちゃんww

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 21:09:29 ID:h12b6DSvO
>>286
あの本、スラッシュ・ダフ・スティーブンは積極的に参加してるけど
アクセル・イジーはほぼノータッチなんだね
アクセル側が製作してたらまた違った感じになったんだろうな、と思う
スラッシュは自伝出したり色々やってるけど
アクセルサイドから見たこういう本も読んでみたい
まあ出さないだろうけどw

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 21:21:33 ID:UNOEcLL80
スラッシュは今やミュージシャンでありながらセレブだからね。
アメリカでの印象は元GN'RでもなくVelvetRevolverの人でもなく、
ギターヒーローの人であり、フォルクスワーゲンのCMの人らしいよ。
自伝もかなり売れしたし、VRも解散を表明していない以上ゴシップニュースのネタになる。
チャイデモ不発&相変わらず表に姿を出さないせいでアクセルは過去の人扱いだし、
なにかガンズ絡んだ商売やるのにスラッシュメインになるのはある程度仕方ないのかもね。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 21:31:37 ID:Ka4upktM0
Kick start my heart

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 21:43:29 ID:9pVRH/u30
>>291はthe dirtの方が良い自伝だと言いたいのであろう。

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:27:30 ID:G74L8+0b0
くそが

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:33:17 ID:bNsV3gH60
アクセルはロックのスタンスを維持してるけど
スラはすっかり上っ面のフェイク野郎になっちまったってことか

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:34:19 ID:kuvtex6k0
>>294
それアクセルとスラッシュを置き換えても、なんか分かる気がするレベルじゃね?

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:47:02 ID:bNsV3gH60
>>295
アクセルのどこがフェイク野郎なんだよ

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:50:30 ID:tKrKVP6t0
「ロックのスタンス」って何ですか?

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:58:54 ID:H0tkwc4l0
>>289
>アクセル側が製作してたらまた違った感じになったんだろうな、と思う
別に違わないと思うけどな。スラッシュの親友だからスラッシュに関する
ヒストリーが少し多いだけで、バンドを取り巻く人達のコメントも
ありのままの事実を述べているだけだし、ライブの記録や発言も
そのまま起こった事を載せているだけじゃない?
別にアクセルを非難するような記述は無いし、貴重な記録が満載で面白いじゃん。
無理にアクセルVSスラッシュの構図を作らなくても良いじゃない?
イジーのコメントが少ないのは・・・まぁ、彼は気分屋だからねw

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:16:16 ID:8s9yRURk0
>>296
髪の毛

300 :アクスル:2009/02/03(火) 00:21:18 ID:mJZ+XAs+O
↑つぶすぞ

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:46:55 ID:sP9PH9sxO
だけどチャイデモほど人間臭いアルバムはないよな。
音楽のスタイルに関係なくなんか聞いてたらたまらん。泣きそうになるな。。。

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:49:36 ID:pmOa2yUt0
俺毎日聴いてるわ、チャイデモ
何で評判がイマイチなのか分からん

やっぱり空いた期間と旧ガンズのイメージのせいかなぁ

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 01:18:21 ID:Ihg97SWE0
久しぶりに通しでチャイデモ聴いたらすごく良かった。
多少なりともアクセルに思い入れがないと好きになれないアルバムなのかもな。

なんというか、話題性があるからという理由で聴くアルバムではないというか・・・


304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 01:56:15 ID:sJBCgA24O
たぶんデモ流出が全くなくこのクオリティでアルバムでてたら、神盤になってた。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 01:58:40 ID:gD2mNFVl0
ニルヴァーナのネバーマインドレベルかな。
ニルヴァーナほどキャッチーではないからわかりにくいが。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 08:15:44 ID:Ai7kwZY10
単純に出来の悪さのせいだろうね
散漫な曲に退屈なバラード、激しい曲も中途半端、
音はレベルが低く、この音圧至上時代にペラペラ。
ブルースのイントロのピアノなんて聴いてられない。
マダガスカルのイントロの楽器隊が入るところなんてずれてるしね。
コーラのせいかなんとか08年名に出そうとしてデモの音流用したのがまずかったのか。
加えてプロモーションも全く行わないしツアーも無し。
売れる要素はネームバリューだけ。で、バケツもロビンもいない。PVも出す出す詐欺。
本人チャットに降臨するも、ファン以外ではさして話題にもニュースにもならず。

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 08:50:50 ID:sl3/pT2G0
>>296
スラッシュは腑抜けだがアクセルは不誠実なだけ
お前ただのアクセルヲタだろ


308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 09:50:25 ID:C3Z8Q6d40
>>306
正直、2009の音楽シーンみたいな大きい括りで見たら、音的にも目新しい事とか革新的なものではないよね。

でも個人的にはアクセルの歌声聞くだけでゾクゾクするとこあるし、アクセルのソロプロジェクトとしては文句ない。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 09:52:11 ID:C3Z8Q6d40
それとマダガスカルだけ、アクセルの歌声違くない?

この曲のボーカルは結構後になってから収録したのかなって感じに聞こえる。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 10:48:25 ID:Ihg97SWE0
ロビンはすごくいい人そうだな。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 12:01:59 ID:FKoAiaaT0
>>289
もともとガンズのコアであったイジー&アクセル側から見たガンズの歴史も読みたいよね

でも、イジーとアクセルはなんだかんだ言ってやっぱり田舎出で
あんまりスマートに自分たちのことを語るのは得意じゃなさそう

その点、小さい頃から都会育ちでショービス界に近いところで育った
スラッシュのほうが良くも悪くも世渡り上手だと思う

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 14:34:10 ID:9Bo9Jsyv0
アクセルはトレイシーには頭上がらんらしいなw

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 14:51:15 ID:qzva7+DgO
ハイスクール時代以来会ってもいないのに?

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 15:27:43 ID:JQuCdZlqO
>>303 最近はきいてないよ♪
バイトのスケジュールがなかなか会わなくて。

315 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/03(火) 17:13:19 ID:2ChMuqa40
お前ら、平日の昼間から何やってんだ?

316 :キアヌリーブス:2009/02/03(火) 18:55:09 ID:mJZ+XAs+O
↑こいつのつまらんブログ荒そうぜ

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 19:05:21 ID:rjK4vhaXO
黙れよひきこもり

さっさと死ねよゴミクズ人間

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 19:18:57 ID:9Bo9Jsyv0
仕事の合間に2chしながら給料が貰えるんだよ

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:04:45 ID:OD6y05Pz0
>>309
時期は前か後かはわからないけど、あの曲だけ下手に感じた。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 22:12:55 ID:maQG7uvy0
レックレス買ったよ。めちゃくちゃ内容の濃い本なんだけど、4000円は高いな…
海外の本って何でこんなに高いの?出版税みたいのが高いのかな?

あ、今TBSリンカーンでRiad N' The Bedouinsが挿入歌に使われてる

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:14:41 ID:6Jrw3RKL0
俺も買った。おもろいなー。
でも、彼らのストリートライフとやらは、文字で説明されても全く想像がつかんw

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:42:14 ID:wbkFyJQl0
本当に想像を絶するよね。ハチャメチャな生活だけど
音楽があったからこそ正気を保っていたかのような、そんな感じだね。
それにしてもスラッシュはオーバードーズの時にイジーと女友達が
側に居て良かったよな。

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:58:22 ID:Yjrc/byXO
スティーブンがまたドラッグで逮捕されたそうな
彼だけ昔のまま時が止まっちゃってるみたいだ

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:28:40 ID:zKKJ28jP0
別の本に書いてあったけど、スティーブンは「俺は死ぬまでヘロイン中毒だ!」ってアクセルとスラッシュに言ったんだとか。
スティーブンは未だにストリッパーの部屋でラリってどんちゃん騒ぎしたいんだろうなぁ…
>>322
ほんとに、スラッシュ死ななくてよかった。「死のタール」とかなんとか。

質問なんだけど、メンバーの中で今子供いるのってスラッシュとダフだけ?イジーさんはいないんだよね?

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 03:00:45 ID:rHpa3ZZpO
イジーにはアクセルていうデッカイ子供がいる

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 03:59:26 ID:pv8JWogb0
祝! ttp://nagamochi.info/src/up25007.gif


『涼宮ハルヒ、本格始動。』 4月からTVアニメ放送開始!

ニュータイプ3月号表紙より
ttp://www.uploda.org/uporg1988924.jpg
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6039019


祝! ttp://nagamochi.info/src/up25006.gif


                〆 /\ l::::: |::::厶:::::ハ:  i\:::::..::.  l::.. |::j;ィ|' |:.  l  > \
              / /:::::::/7|::::: l::/  ト{、小:. ! \::.::. iイl:::: /.l |::.  |メ´ l \\
  ┏┓  ┏━━┓   ∨:::::::::: //|:l :::: l:{ ,.ィ≠ミk\\ヽ   X´;ィ=≠く リ :  |\\ .:\!     ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    l::l:::::|: //_j:ハ::::::l代〃 :ハヾ ` \、  "f〃下:ハ>|:::::  |、 \\ l   .┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|::l:::::| { {/│:ヽ:: ', Vヘ:::j.|         |rヘ::j.リ '゙ |:::::  l、}  lヽ/;━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |::l:::::|::V !^|::::: \ヽゝ-‐'    ,    ゝ‐-'   |::::  l_ノ::.|: |: l: |    ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━|::l:::::l::::::: `l:::::: .::::f`      _____      ,'::::  ハ:::. l:: |: l: |━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃    l::ハ::: !:::::::::::l:::::::: ::ヘ     ∨     リ      /:::: /::  /::: l: l: |      ┏━┓
  ┗┛      ┗┛    ヽ! ヽ::ヽ:::::::::ヽ::::: l.\       /   ,. ィ/:::: /::  /:::: /:/l:リ      ┗━┛
                  \ \ゝ :::::: ヽ ::ハ  fヽ、   ー '  イ |: /::: イ::  /\/ノ リ
                   X ヾ:::::::::lヘ::.ヽ l   >ー<   〃:/ l:: /  /\
                      <  \\::::j リ \V l_`ヽ     x‐/イ   |〃 / /\

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 10:24:36 ID:wzwvxGAb0
>>309
だよね?他の曲より高音の部分とかでてないような感じがして、だからマダガスカルだけ収録時期違うのかなって思って。


328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 10:28:13 ID:wzwvxGAb0
×309
○319


>>320
その本って文章とかは全部英文?
昔Gunsの本は何冊か持ってたけど、その本欲しいけど英文だとちょっと迷うなあ〜。



329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 11:43:28 ID:uo61WiyE0
>>328
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89&num=50

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 12:45:09 ID:z3+sSjRF0
>>325
まさに、その通りw

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 13:06:41 ID:5A/vZsFu0
ここまでなんのプロモーションも
しないところを見ると本当はアクセルは
リリースしたくなかったんじゃないかと思ってしまう。


332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 13:43:18 ID:cHx/1U280
んでわざわざチャットに出てきて黙ってられる男か?

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 16:47:48 ID:rHpa3ZZpO
アクセルは今までもプロモーションはしたことないじゃん。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 16:55:41 ID:zKKJ28jP0
http://www.youtube.com/watch?v=f8ARpGUX1w4
UYIツアー最後のショウ、アルゼンチン公演の11月の雨。
これ見る限りではやっぱり、バンド編成の方が100倍かっこいいよね。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 18:06:24 ID:5A/vZsFu0
>>333
なるほど。そういわれればそうか。
常人には理解できないな。

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 18:15:37 ID:nPafa5jT0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【音楽/海外】UKのティーンエイジャーが選ぶクールなバンド・トップ5 [芸スポ速報+]
サクラバクシンオー応援スレ その6 [競馬2]
梨花〜rinka part8 [モデル]

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 18:31:51 ID:QxfTaNwE0
>>328
マダガスカル、いい曲だと思うからよけいボーカルがもったいない気がしたよ

レックレス・ロードまだぱらぱらと見ただけだけど、個人的には買って損はなかったとおもう。だけど4000円は高いよなあ、せめて3000円台で出して欲しかった

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 18:36:59 ID:hfVPVDUgO
スラッシュメインだからな
アクセルメインなら9800ウォンでも買うよ

339 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/04(水) 18:37:29 ID:rfcMjF5B0
3000円台だよ。

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 18:45:18 ID:esNZht/50
>UKのティーンエイジャーが選ぶクールなバンド・トップ5

間違ってもガンズは入らんだろうなw

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 19:01:30 ID:zmTHzvKX0
それが5位に入ってるという

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 19:02:24 ID:NktPGdfi0
なんか古いバンドが多いんだよね。

1.テイク・ザット
2.ガールズ・アラウド
3.エアロスミス
4.バステッド
5.ガンズ・アンド・ローゼズ

Ako Suzuki, London

ソース
http://www.barks.jp/news/?id=1000046676

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 19:07:50 ID:80CRcpaE0
betterまだ?

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 20:02:13 ID:5p4WYGR50
今年こそチャイデモだせよ

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 20:30:15 ID:esNZht/50
まじでかいな。
リンク先見んと適当なレスしたら赤っ恥だよ。
しかしUKのティーンエイジャーも侮れんな。

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 20:48:47 ID:hfVPVDUgO
>>345
ゲームで知ったらしいよ

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 21:23:47 ID:lAiS2HmoO
せいもぐしね

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 21:27:31 ID:kOWY1cCqO
>>342の話って前にもしなかったっけ?

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 23:07:01 ID:zmTHzvKX0
Juno Awardsっていうのにチャイデモがノミネートされたそうです

International Album of the Year for the 2009(Canada).

Black Ice - AC/DC
Viva La Vida - Coldplay
Chinese Democracy - Guns N’ Roses
Sleep Through The Static - Jack Johnson
Death Magnetic - Metallica

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 23:14:44 ID:esNZht/50
グラミーにはかすりもしなかったからこれくらい受賞して欲しい

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 23:29:49 ID:zKKJ28jP0
カナダなのにニッケルバックが入ってないのが疑問だけど、まぁコールドプレイかメタリカだろうな。

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 23:42:18 ID:qyawoZUJ0
>>311
>でも、イジーとアクセルはなんだかんだ言ってやっぱり田舎出で
あんまりスマートに自分たちのことを語るのは得意じゃなさそう

おいおい、それじゃあ名立たる作家やライターは皆都会育ちか?
んなわけねーだろw

大体ガンズ全員スマートな人生なんて送って無いんだから
スマートな自分語りなんて必要ないし
ロックミュージシャンにそんなもの求められてもいないだろ。
むしろ無骨で赤裸々な方が面白いじゃん。

それとスラッシュ自伝の文章は本人が書いてるんじゃないよ。

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 00:33:36 ID:cRyMNKR5O
>>350

まあグラミーは、受賞とかよりパフォーマンスで出てほしいな。
それでPROSTITUTEあたり演ってくれたら最高なんだが。

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 00:58:13 ID:B4kP+3grO
>>350
グラミー賞なんて
いい音楽が賞をとれるとは限らない賞
いらないよ

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 01:13:42 ID:gFY99a3k0
なんか勘違いしてる奴いそうだけど
チャイデモ発売は今年じゃなくて次のグラミーの対象期間だから

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 02:06:12 ID:9fAm2os90
>>355
なるほど
だからニッケルバックも入ってないんだな

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 02:13:22 ID:QbsquyXEO
ニッケルは来年も入ら

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 02:13:35 ID:FUSjlu5e0
>>342
うわーーw
なんかすごいな、今でも若者に人気があるってのは

あってもなくてもガンズ好きには変わらないけど
ちょっとびっくりした

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 08:26:43 ID:tj0eNtJ20
ゲームでジャングルとか聴く機会もあるだろうからな
聴いてさえもらえれば好きになってくれる人はいっぱいいそうな気はする

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 14:45:04 ID:O0FGEqW/0
>>354
チャイデモがいい音楽だみたいな書き方はやめてくれるかな
迷惑なんだよ

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 15:15:03 ID:uDq+Akcg0
存在自体が迷惑なお前が言うなよ

362 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/05(木) 16:27:03 ID:FFSN5Ow90
同意

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 17:40:44 ID:az1GxeNL0
>>360
具体的にどういう迷惑な事がお前に降りかかるんだ?

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 17:44:41 ID:spW06URt0
>>362
存在自体が迷惑なお前が言うなよ


365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 18:40:54 ID:ZUBbdtTK0
来年のグラミーでもムリだろ

366 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/05(木) 19:00:46 ID:FFSN5Ow90
でも、グラミー級だと思う。

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 19:32:55 ID:zCC1uFVxO
昔、ザックワイルドがガンズに入りそうになったよな。猛烈に見たかったガンズだ。

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 21:38:20 ID:yehResj20
お、なんだかんだでアメリカで100万枚売れたみたいだな。

369 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/05(木) 21:41:06 ID:MVZE6uNT0
100万売ったか・・・

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:04:47 ID:cRyMNKR5O
アメリカで100万いったなら、全世界で500万くらいはいきそうか。まあまずまずじゃね?

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:05:18 ID:cRyMNKR5O
アメリカで100万いったなら、全世界で500万くらいはいきそうか。今のご時世なら、まあまずまずじゃね?

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:15:21 ID:fEI5HdED0
今180万だから今月中に200万はいくな

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:25:23 ID:cRyMNKR5O
>>372

アメリカで180万ってこと?

374 :名無しさん@九周年:2009/02/05(木) 23:26:19 ID:Wxh2yP810
レックレス・ロード買ったけど、あの内容を見れるだけ幸せだよ。
普通、アクセルが出版OKしないだろう。プライベート写真も入ってるしな。
しかも出版業界の奴に言わせると単純にあの手の本の制作費用(大きさ、ページ数、カラー印刷等)
からすると、あの値段ではあり得ないらしい。
少なくても5000円だと。まあ、一般的に本で4000円は高いだろうが、
もう単なる本の域を超えてるしな。
もうガンズの本というより、音楽の歴史上、重要な本(資料)じゃないかな。

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 00:59:30 ID:XNdH0Hxt0
あの本は買いだろうけど、五千円はないって。 誰だよ出版業界の奴ってw

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 01:18:14 ID:wU40w5PU0
先週のビルボードチャートより
75 GUNS 'N ROSES CHINESE DEMOCRACY 7,176 9,261 -23 530,462

100万どころかその半分やん・・・

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 01:22:51 ID:BrcMIQFF0
どういう計算ですか

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 02:00:50 ID:zMMrWGAhO
>>376

その数字どう見たらいいんだ?見方がわからん。

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 02:23:51 ID:IpRou3890
100万実売だってんならチャートアクションがもっと上なはず。
すでに先発のACDCやメタリカ以下だしな。

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 04:13:03 ID:IyrZAAh4O
erasouni

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 05:29:08 ID:Vv+3d8NFO
一番左の四桁がその週のセールスで、その右が前週のセールス、
で、一番右の六桁の数字が累計枚数なんじゃないの?

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 06:02:28 ID:Yrfu4bpAO
てことは23位から75位まで落ちたってことか

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 06:40:16 ID:UUDxIV8E0
>>381
そうだな
累計は53万枚。
ミリオン認定は売上じゃなくて出荷枚数と聞いたことがある

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 06:56:24 ID:psScr0sE0
アメリカで50万ちょい、世界で200万らしいよ

385 :名無しさん@九周年:2009/02/06(金) 07:55:01 ID:Tf2b5v870
最近出たフロイドやツェッペリンの本と比べても
レックレスはかなり安いだろ。
ニッキーシックスも買ったけど、あれで2800円だしな。



386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 08:56:25 ID:IpRou3890
よく米以外で150万も売れたよな。
普通米セールス>米以外なのになn。

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 08:57:37 ID:IpRou3890
>もうガンズの本というより、音楽の歴史上、重要な本(資料)じゃないかな。

ワロタw

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 09:01:43 ID:T3GM1GavO
アメリカで53万かぁ・・日本は?10万はいってる?

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 09:06:52 ID:LMc/dsIy0
ダウンロードも含まれてるの?

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 09:25:33 ID:IpRou3890
ビルボは含まれてるはず

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 09:28:53 ID:BY4/s/FWO
Happy Birthday DUFF!
Happy Birthday AXL!

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 10:09:26 ID:gx8sixvmO
あーAXL47歳の誕生日じゃないかw

393 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/06(金) 10:36:19 ID:8f/cIrh00
アクセルが40になったって話してから7年も経ったのか・・・・・

394 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/06(金) 10:37:14 ID:8f/cIrh00
いや、あれは45歳になったと話したんだったか。
2年と7年じゃ全然違うな。

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 11:21:47 ID:mju6Y/RU0
アクセル・・
オフクロとたいして変わらんがなw

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 12:23:04 ID:qbKW6fD60
今日何の日だっけ?何かあったよな・・・と思ってたら
アクセルさんの誕生日だったか。

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 14:25:31 ID:lCh2377H0
大コケwwwwwww

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 15:32:06 ID:+dQi6FWK0
http://www.billboard.com/bbcom/specials/axl-speaks/interview.shtml

Are you planning to tour?

No plans, but there's talk.   orz

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 15:48:50 ID:bZTwKj+C0
http://www.youtube.com/watch?v=lE_otBvfPxY
スティーブンが昔、薬物中毒更正のリアリティ番組出てたじゃない?
これってその時の映像?
知ってる人教えてください
これ見る限り完全にジャンキーだ…

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 15:54:10 ID:xKqnKLLT0
>>399
          ,      /〃ハヾ  / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
        /〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
          //' /,'  ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !
         〃,'/ ;  ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄  
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用 
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |  
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ
   l   !   K ヽ,、 \「`''''''''"´:::::::;;:" //          
.    l   l   ト、\( _.... ヽ  .:.::::::::;;″ /'       _    
\   |  l|  八、ヽi´    | .:.:::::::::::::i' .:/'"´ ̄ ̄ ̄ ,.へ\

  ※マット・ソーラム↑


401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 16:11:31 ID:pkKmvKrn0
>>399
マジで歩行困難だな
痛々しいというか、悲しいぜ・・

死ぬなよ、スティーヴン

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 16:30:05 ID:nsaUwakA0
何年も音源ダダ漏れしてたんだからうれるわけねーし
しかもあれじゃうれなくて当たり前のできばえ

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 17:13:38 ID:NN2uOToZ0
いや、正直NEWGUNSを評価するのは次のアルバムだと思うんだ

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 17:33:56 ID:bZTwKj+C0
>>403
なるほど、また17年待つか
その時はまた「ギターヒーロー9」ぐらいでスラッシュがボスとして登場するのかな

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 17:53:54 ID:4t1mTGDFO
PVできてなくね?ビターも

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 18:59:54 ID:GVBViz130
ビルボードのサイトで▲マークが付いてたけどな、
ゴールドは●だけどサイトの掲載ミスか??

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 19:00:19 ID:qbKW6fD60
>>400
398の邦訳を頼みましたぜ神!

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 20:54:26 ID:ikeU1pNv0
>>399
中毒ってレベルじゃねーぞ!!!

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 21:54:46 ID:Yrfu4bpAO
>>399
生きた幽霊みたい…怖い

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 23:03:22 ID:kDvpa06K0
チャイデモがOK人間は
ヴィンス・ニールのソロ2nd『Carved Stone』もokだと思う。
14年前のアルバムだが、音作りと曲調がソックリだと思います。
俺は好きだが


411 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2009/02/06(金) 23:06:16 ID:dMmZnkjJ0
>>410
シカゴのカヴァーはよかったが他はダメだったような・・・

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 23:14:08 ID:kDvpa06K0
>>411
あ〜そうですね。

でも、すでに14年前にあのヴィンスが・・・という感じです。
あのアルバムは当時(今も?)酷評でしたが。
私は最近聴きなおしております。

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 23:15:59 ID:5djxZ6bbO
アクセルのお誕生日だなおめ

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 23:16:51 ID:2r9xTtIt0
俺は、普通にチャイデモも大好きだがな・・

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 23:50:34 ID:vr7yH99bO
>>399
アドラーいいとこ住んでるな

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 00:03:17 ID:3X+R+AuR0
アドラーズアペタイトの動画では元気そうだけど

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 00:52:53 ID:+lt2X5Pd0
>>399
吐き気がしてきた。

>>406
50万しか売れてないんだろ

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 01:31:12 ID:zuzyf0c7O
50万だろうが1000万だろうが俺にはどうでもいい
聴きたくなるようなアルバムがあればいい
チャイデモはいいアルバムだが
最近飽きたかな、毎日聴きすぎた。食傷気味。
しかしPROSTITUTEだけは飽きない
STREET〜、ライ麦のバラードも飽きずに聴ける

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 10:46:14 ID:+lt2X5Pd0
>STREET〜、ライ麦のバラードも飽きずに聴ける

もう何年も前に飽きた

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 12:18:07 ID:Hm5DBwO8O
レックレス買った。
写真だけでも見る価値ある。

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 12:27:15 ID:zuzyf0c7O
>>419
流出は散々聴いたが、
その二曲は飽きずに聴いている

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 12:46:33 ID:CRz9nm3bO
ロコモーティブは名曲

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 13:14:24 ID:FGLXzFR+0
>>422
だな。

それと、誰かビルボードのロングインタビューを訳してくれないか。

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 14:05:24 ID:mV7iGX7zO
さっき、女ボーカルのガンズのスイチャカバーを
ブランチで聞いたんだけど、だれだかわかりますか?

425 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/07(土) 14:22:20 ID:yDPw07wz0
人と用

426 :名無しさん@九周年:2009/02/07(土) 14:26:59 ID:Mhl7Y39S0
amazonのレビューで 天才ギタリストスラッシュに星5つやってんのに
レックレスには星1つだけって奴がいて吹いた。


427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 16:11:18 ID:rNTs7Zmy0
知り合いにアルバムもらって聴いたが名盤だねこれ。
キャッチャーインザライの
すばらしいメロディラインと中盤から後半のたたみかけ等、すさまじいセンスだ

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 16:11:26 ID:KhKegYixO
>>425
セイモグシネ

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 16:17:47 ID:LoXSgg3G0
アドラーふさふさ過ぎるだろw

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 16:30:34 ID:caZOXSG60
>>424
シェリルクロウじゃね

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 16:35:40 ID:RzPLsb090
>>424
http://www.youtube.com/watch?v=PWeQXlzeuQI

Sheryl "Suzanne" Crowさん
彼女はこの曲でグラミー賞を受賞したそうな

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 16:46:34 ID:/gnMvS7m0
NINのライブを見て思ったんだが、やっぱりロビンフィンクはNINのほうが合ってる。
完全に音がNIN。そのあとにガンズのライブ見ると音が変。やっぱスラッシュなのかな。

433 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/07(土) 17:33:09 ID:yDPw07wz0
バケツしかいねーだろ。

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 17:34:06 ID:zuzyf0c7O
シェリルクロウに今度はライ麦をカバーしてもらおうか

>>432
先入観があるからそう思えるんじゃないか?
昔のアクセルならスラッシュで合うと思うが
今のアクセルにはスラッシュは合わないと思う。


435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 18:24:13 ID:AeDV3TlX0
スラッシュは実生活ではともかく音楽的にはまだリフガリガリペンタ連発だからな
チャイデモ聴く限りじゃスラッシュのギターはあんま合わないかもなあ
ただstreet〜とかIs this love とかはスラッシュのギターソロで聴いてみたい気もする

436 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/07(土) 18:29:35 ID:yDPw07wz0
スラッシュなんてゴミクズ、もう死んでもいい〜

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 18:37:19 ID:KhKegYixO
>>436
オマエガシネホウケイ

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 18:42:38 ID:N54aUF+mO
今のアクセルとスラッシュのコンビをむしろみてみたい
もともとモロにブルースロックというわけじゃなかったでしょガンズは

439 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/07(土) 19:14:25 ID:yDPw07wz0
スラッシュwにブルースなんて演奏できねーよww

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 19:26:13 ID:10+O0XV30
http://www.billboard.com/bbcom/feature/the-billboard-q-a-axl-rose-1003939032.story?pn=1
AXLが9年ぶりに雑誌取材を受けたって。 英語めんどくせえ。バーンとかに載るのかなコレ?

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 19:43:07 ID:iXY7L9Gg0
イジーやダフと何かする可能性はあるが
スラッシュとは死んでもありえないね
みたいなこと言ってる

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 20:11:32 ID:5WkrQqXa0
アクソーの英語は言い回しが難しくてよくわからん

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 20:49:09 ID:T1KA/wKt0
>>440
d
ながいなー あとでゆっくり見せてもらおうw

にしても、ユニバーサルはまもなく新しいシングルをプロモーションする予定
って書いてあるけど、本当かよ?ww Better?


444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 20:59:46 ID:mV7iGX7zO
ありがとうございます。シェリルクロウですか。
シェリルクロウのほうを聞いてないんでわからないんですが
今日聞いたのは、なんだか日本人が発音した英語のような気がして日本人カバー?と思ってしまいました。
ありがとうございます。

445 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/07(土) 21:03:58 ID:DM3Xs+hs0
>>442
目通すだけ偉いよ。
オレは、英文って聞いた時点でURL踏もうとも思わない。

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 21:45:32 ID:3gmQDFo00
>>444
オレはまだ聞いてないんだが、SweetVacationっていうユニットじゃないかな
カバーしてる

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 21:51:10 ID:JJ5JT9Fb0
>>444
キャリーアンダウッドのライブじゃね

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 21:51:39 ID:ikumYQY3O
>>399-400
前にスティーブンがインタビューか何かで
マット・ソーラムは俺から人生を奪った
みたいなこと言ってて、なんだかなあ…と思った

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:03:58 ID:RzPLsb090
アクセル「スラッシュ氏ね」
スラッシュ「別に一回ぐらいならまた一緒にやってもいいよ」
ダフ「昔みたいに仲良く付き合いたいね、友達として」
イジー「どーでもいいけどツアーは嫌だよ、俺」
スティーブン「俺は準備万端だぜ?」

>>448
「ヘロインが俺の人生を奪った」だよなぁどう考えても

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:04:51 ID:InFrwhWfO
気の抜けたようなカバーなら
スイバケだね

日本人ではないが

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:33:34 ID:5WkrQqXa0
>>449
ヘロインに俺の人生あげちゃった じゃない?

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 23:37:54 ID:3gmQDFo00
>>449

スティーブン「俺は準備万端だぜ?(クスリでヘロヘロになりながら)」

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 00:36:36 ID:AaSyIwxU0
>>399
これとか何を打ったらこれほどまでになんの?
マリファナとかでこうなるわけ?

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 01:34:53 ID:rCQz+aDAO
Prostituteは神曲


455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 05:24:01 ID:Xu+rB/0m0
>>399
演技にきまってんじゃんこんなの

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 08:33:55 ID:A6Y4/nHU0
>>399
演技wwww本気で言ってるお前は未体験だね♪wwww

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 08:52:58 ID:YnLhSKtiO
もう一回バケツ呼べよ仲良いんだろ?
脱退も契約切れが理由だしまた契約すればいいじゃん。
スラッシュはもう音楽的に合わないよ。

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 11:51:14 ID:jCxRd04O0
>>424
TAKEN BY TREESのSweet Child O' Mineカバー
http://www.youtube.com/watch?v=6dqVDQ-lF4Q
Last House on the Left って映画のトレイラーに使われてる。



459 :424:2009/02/08(日) 13:42:27 ID:qz7T883PO
みなさん本当にありがとうございます。
なんか、すごいカバーされまくっとるんですね。
すげぇ

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 13:44:47 ID:2nGcYaD30
バケツでした私バケツですけど、今新しいバケツ探してるのでもちょと待てて。

461 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/08(日) 13:46:50 ID:NI2aaJ0t0
バケツです今私バケツでしたけど、前もバケツでしたいろいろあります。

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 14:08:50 ID:1sFzhUSu0
ビルボードのリンクをIEで開くとエラーになるんだけど俺だけ?

463 :名無しさん@九周年:2009/02/08(日) 17:52:04 ID:dOsiUGSM0
サファリでも駄目だ。アクセス過多でサーバダウンか。
まあ滅多にコメントしない人だから、それもありうる。



464 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/08(日) 18:06:50 ID:NI2aaJ0t0
夏前にチャリティーの一環でシングルが発売されるらしいのだが
マジなのだろうか??ジョン・ボンジョビ&アクセル・ローズ名義らしい!?

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 18:17:28 ID:gZbLJL2x0
イジーって何でこんなに評価されてるの?
ガンズの名曲はほとんどイジーが作ったんだぜ、とか言うけど
正直ソロのアルバムとか全く魅力を感じない。
「ガンズがビッグになったのはイジーがいたから」ってのは分かるけど
何で今になってこんなに評価されるのか。

>>463
アクセル「やっぱあの記事削除しとけよ」ってことかも

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 18:18:33 ID:FgvLUyvh0
>>464
なんじゃそりゃ

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 18:27:31 ID:cZ7ZS2mh0
>>462
IEとFirefoxでOKだったよ

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 20:09:35 ID:qz7T883PO
まじかも

469 :名無しさん@九周年:2009/02/08(日) 21:10:06 ID:dOsiUGSM0
ビルボード 写真差し替えたね。作業中だったのか。

ジョンとコラボのソースはどこ?

470 :名無しさん@九周年:2009/02/08(日) 21:29:10 ID:dOsiUGSM0
アマゾンでレックレスに星一つの評価した奴、自ら削除したな。
いくらなんでも、あの内容で星一つはないだろう。


471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 21:51:56 ID:000WD5Kv0
一曲一曲、誰が作詞作曲したのかを知りたいんだけど、そういうのまとめたサイトとかありますか?

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 21:56:20 ID:rCQz+aDAO
>>465
イジーのアルバムは趣味だからな
あれはあれで悪くないと思うが
スラッシュのソロの方が中途半端
イジーのアルバムの良し悪しで
ライターとしての能力あるないを計るのはどうかと

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 22:04:13 ID:AaSyIwxU0
でもまぁぶっちゃけないけどな。

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 22:35:09 ID:bKWBZUeP0
>>471
http://www.suicideshift.info/discography/album.html
曲名クリックすれば載ってるよ

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 23:44:10 ID:K8I9/kdT0
>>465「ドントクライ」「ダブルトーキンジャイブ」などはイジー

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 00:10:37 ID:GP4FH90KO
最近チャイデモとソーリーがいい♪

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 00:11:22 ID:mW5gj6uK0
>>474
ありがとう!!

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 00:20:02 ID:Ht/scQUu0
>>474
これ、CDのクレジットと違ってたりするんだよなぁ
海外サイトでも随分と違うし、結局曖昧なんだろうか、こうゆうのって

そう言えば昔、
どこだか忘れたけどスラッシュのファンサイトでは全部スラッシュの作詞作曲になっててちょっとワロタ

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 00:28:06 ID:J/gBsXjT0
>>472
ソロアルバムでライターとしての能力を計るのは当然だろ。
他に何で計れと。


>>478
>全部スラッシュの作詞作曲
面白すぎw

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 00:40:03 ID:Ht/scQUu0
>>472
ごめん、「魅力を感じない」ってゆうのは「ガンズとしての」ってことだったんだ
イジーのソロはソロとして素晴らしいんだけど、どうも「ガンズのメインソングライター」としては魅力が感じられない
ガンズ在籍時よりも脱退後の方がソングライターとしての評価が高くなったような気がするんだけど、
ソロを聴いてみても、在籍時に作ったガンズの曲の方がしっくりくるなぁと

別に能力がどうのこうの言いたかったわけじゃなかったんだ、ごめんさい

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 00:58:56 ID:atVmdUvo0
あの時期に自ら脱退っていうかっこいいことしたから過大評価されてるだけ
ホントはただの顎長いおっさん

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 01:05:32 ID:8wUpCIeDO
>>480
別に謝ることないですよ。
イジーにとってガンズの曲を書くことと、
自分のソロのために曲を書くってのが違うんじゃないかと思います。
特にソロは売れてからだし
あの気ままな性格だから、
あんな仕上がりになったのかと。

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 01:27:31 ID:TzWyKiZ00
>>478
CDにクレジットのってる?

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 01:32:55 ID:B59Hycb10
オリメンガンズの頃の曲(特にアペ)は、

イジーがメインのメロディー作る→アクセルが歌詞載せスラッシュがギターリフ入れる
アクセルがメインのメロディー&歌詞作る→イジーとスラッシュがアレンジする
スラッシュが印象的なギターリフ作る→そこからインスピレーション得てアクセルとイジーが作詞作曲する

などなど、お互いに影響与え合って自在に作ってたみたいだから、誰の曲、って特定するのは難しいんだろうなあ
いろんな個性が盛り込まれていたからこそ、すばらしい作品になったのだが
あ、これループだねw


485 :名無しさん@九周年:2009/02/09(月) 02:13:54 ID:S1KlLdz40
ただのおっさんだったら、おまえと同じレベルだぞ。


486 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 02:31:43 ID:0p9IhQ9AO
>>481
概ね同意
しかし何故だかアクセルにめちゃくちゃ愛されてる
イジーのガンズにおける最重要任務はソングライティングじゃなく
キング・アクセルのお守り、彼の精神安定剤として‘そこにいること’だったんじゃない?w
そういう意味でメンバーやスタッフから頼りにされてたらしいしね
イジーがいなくなってからは(アクセルのワガママは)制御不能だったって
スラッシュも言ってたくらいだから

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 03:01:03 ID:Jabfqg1qO
>>486
俺はイジーを真似てたんだと思うな
アクセルは

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 03:52:44 ID:/s6BFbhX0
ガンズふぁんはえあろすみーすのことはどう思ってんだい? えあろすみーすのことはさあ 

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 03:53:34 ID:eDfeWUsL0
>>488
いいバンドさ

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 03:56:08 ID:YNLNw8Jc0
ジョーとスティーヴンがゲストのMama kinは神がかってると思う。
歌詞というか入るとこ間違えてたけどw

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 06:24:28 ID:wb0DbgxB0
エアロはいいバンド
Rocksなんて最高のアルバム

492 :名無しさん@九周年:2009/02/09(月) 08:25:01 ID:S1KlLdz40
>486
レックレス読んだが、ダフとスラッシュはかなり音楽的に評価してる。
素人のお前らがただのオッサンとか言うのって、あまりにも。。。。

もう少し、人として勉強したほうがいいよ。
まあ無理だろうが。

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 08:47:44 ID:3RiLNcIf0
>>484
だけど具体的にこれがスラッシュのリフだ、てのが不明なんだよね

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 08:58:11 ID:PqtGKrVg0
>>453
マリファナじゃあーはならない
きっとヘロかS?(あんま詳しくねーけど)
幻覚見えてるっぽいし。

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 10:16:26 ID:hMmvtWOY0
ブライアン・メイがライ麦に参加してるってどこかで見たけど、
CDジャケットの中にブライアン・メイの名前がどこにもないんだけど?

曲クレジット以外もよく見たけど、参加してるの?

496 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 10:20:45 ID:DmQatNJo0
>>495
ぐぐればでてくんだろかす

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 10:27:25 ID:3NJSD+Ih0
>>494
やっぱそこそこ重いやつなのか
ずっとこんな感じならドラムどころじゃないよな。
覚せい剤とかでもあんなになるんかな。そりゃクビになるわ

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 10:36:35 ID:M+xMvSQdO
アドラーって来日できるの?
スコットみたいにならない?
もしオリメンで来日とか




まあないけどw

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 10:50:24 ID:3NJSD+Ih0
来日はムリでしょ

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 13:26:30 ID:evtJ3EfK0
>>493
スラッシュは個性的なギタリストだと言われればそう確かにそう思うけど
でも具体的にどういうとこが個性なのかといわれると曖昧になるよな

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 14:42:00 ID:PqtGKrVg0
>>497
あそこまで決まると量の問題もあるんじゃないかなぁ
どうせなら現場も録画しときゃよかったのにね。
ドラッグ撲滅に役立ちそうww

何気に一番受けたのがベッドに横になってすぐ起き上がるとこww
階段の手摺りにも入っちゃっるしwww

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 15:34:58 ID:atVmdUvo0
イジーを評価してるやつは素人
あんなの評価に値しない

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 15:44:27 ID:hwwQxFJRO
>>502
イジーはギタリストというより作曲家としての評価じゃないの?あと見た目。

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 15:47:11 ID:Xgc3jSGX0
おまえらがな、人を評価してんじゃねーぞ。と。
いい作品に関わってればスゲェって思われる。それだけのこと。
アペタイトにギルビークラークが関わってればギルビーマンセーしていただろう。
それだけのこと。てめぇで人を評価してんじゃねーよ死ねカス

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 15:50:23 ID:Onr1i3p+O
未だにオリメンとか言ってる奴は妄想気違いだな。

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)