5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CONCERTO】コンサートムーン 6【MOON】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 03:46:11 ID:4TBOBiRv0
【CONCERTO】コンサートムーン【MOON】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1042247958
【CONCERTO】コンサートムーン 2【MOON】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1062582896
【Concerto】コンサートムーン3【Moon】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1093885469
【CONCERTO】コンサートムーン 4【MOON】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1120150116/
【CONCERTO】コンサートムーン 5【MOON】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1174990911/

オフィ
ttp://www.vap.co.jp/concerto/

島オフィ
ttp://www31.ocn.ne.jp/~n_shima/


2 :◆JI13UwSeYo :2009/01/13(火) 04:27:48 ID:rHKL3tRHO
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 01:55:56 ID:QPuJMQ7/0
1乙

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 16:52:58 ID:AhPBuetU0
1乙


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 13:45:13 ID:9TNRYiux0
来月地元に島がクリニックに来るみたいだけど、クリニックって実際何するの?
行った事ある人教えて

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 19:44:25 ID:XsCTHhQO0
ひとりひとり前に立って島のフレーズを弾かせられる
できなかった者はさらし者としてクリニックの間中立たせられる

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 20:09:08 ID:1WOhWPDo0
できてしまったものは島の機嫌を悪くする

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 20:10:36 ID:cRQ44Xic0
コンチェの曲を知らないと退場させられる

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 20:17:46 ID:1WOhWPDo0
拍手、歓声、お世辞を言わないと退場させられる

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 20:26:12 ID:1WOhWPDo0
ジャイアンクリニックへようこそ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 21:12:46 ID:EIpmtZX80
>>5
バッキングテープに合わせて島がデモ演奏したり、お話したり
ライブより丁寧に弾く島はもうすっげぇから見とけ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 21:48:11 ID:QDjm8mj2O
ライブとは違う感覚でギターを楽しめるから
一度行ってみるとイイよ。
近くでやってくれる時は必ず俺も行ってる。
島さんは凄く気さくな感じだし
ちょっとした質問にも丁寧に答えてくれるし
行く価値あり!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 22:37:08 ID:XsCTHhQO0
ギターなんてどうでもいいんだよ!
俺は歌が聴きたいのさ!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 01:47:27 ID:LeyklsK2O
以前行ったんだけど、島のクリニックは丁寧で1人1人の質問にも細かく答えてくれる。
演奏もいいし行くといいよ!
島はまじめでいい人だと思ったよ。

15 :雷鼎:2009/01/19(月) 02:16:14 ID:G2zAgxvz0
もう潰れた地元のちっさい楽器屋にクリニックしに来たらしい……
行けば良かった……。また来るだろうと思っていかなかったら潰れるとは。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 23:17:39 ID:Y7oCR1kL0
島の数々の暴挙を知る者としては、やはり島はそうそういい奴とは言えない。
後任KEYがいないのもバンドマンの間で評判が悪いからだ。
これで井上が辞めたらコンチェ終了だな。
インギーやリッチーなら性格悪くても組むメリットはあるが、今の落ち目の島と組むメリットはない。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 23:38:14 ID:VnYg6mcF0
島は何で最高なんだろ?最高だからかな?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 00:20:16 ID:q49b6T8vO
それ言ったら、下山も梶山も最悪だろう?
組む奴いねぇぞ!
島はイイ奴だったぞ。
下梶は広瀬の後ろに隠れて暴言吐きまくりで情けないと思うが!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 00:20:47 ID:/p5kszkj0
>>16
数々の暴挙kwsk

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 05:30:32 ID:6Scm1ddf0
てか、全員いい奴なんじゃねえの?
意見が違うだけで。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 05:40:35 ID:d8jRVUJKO
なんで同一人物の人間性でこんなに意見が割れるの?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 06:35:27 ID:cL6qByoo0
ここら辺を読んだら?

【島紀史】毒舌ペット・シーマンと遊ぼう【PART5】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1013/10131/1013150999.html

【島紀史】 毒舌ペット・シーマン観察日記 【Part6】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1022/10223/1022391839.html





23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 06:35:51 ID:cL6qByoo0
当時な、尾崎隆雄っていうな、ボーカリストがいたんだよ。それがな、大阪でライブやって俺の家に泊まとったわけよ。
マンドレークルート金がないから。ホテルとってもらわれへんから。オカマが。
ほんでな、オネーチャンとええ感じになりおったんよ。尾崎な、たまにバッターボックス入ってカスる時もあるからな。
いつもさ、ウエイティングサークルでバットかけて待っとるだけなんやけどな。ずーっと戦況をみつめているだけやから。す〜ごい戦術を練ってるんやけど、前の打者でチェンジになるわけよ。
ここで戦況が変わらんかったらピッチャーのところで代打!ってところで、その前のキャッチャーか何かがホームラン打って続投!ってなって、そのまま哀しく帰っていくようなバッターや。
間違っても4番には据えられへんね。その時はホンマにたまにバッターボックス入ってカスったわけよ。ハゲが。
ここだけだからな。「尾崎さんてバッターボックスに入れないんでしょ」とか何とか言うたらアカンで。
ただでさえな、「Burrn!のインタビューで色々言いやがって」とか言われてるんだからな。Burrn!はコワイで。広瀬のインタビューは話こんなのがこ〜んなになるからな。
広瀬はBurrn!内部でも肩身狭いらしいな。「これがいいんだよ」って編集部で聞いてたら、黙ってヘッドホンかけられるらしいからな。
「藤木君これ聞きなよ」ってかけたら、ヘッドホンな、スポ〜ン!藤木君は合わないから。

今日は俺の大嫌いなB!編集部もおらへんしな。脱糞する人もおらへんしな。脱糞君。


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 06:37:00 ID:cL6qByoo0
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________

  もう一度聞く。俺とまだやるかい?


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 06:39:58 ID:cL6qByoo0
(下山)
島紀史ってはデカイよね。

(木下)
ホントにデカイ…

(下山)
体型の話じゃなくて、その話をするとまた…

(下山)
マジ好きだよ、あの2人。ギターとベースの人。「なっちぃ!」とか言ってるみたいですからね。
こないだ耕作と2人で横浜アリーナ、モームス見に行ってきたんだと。「いたわ!童貞キッドばっかり!」とか言ってんのね。
耕作なんて海軍の指揮官みたいに双眼鏡持って...のんちゃんと2人で覗いてたんだと。
なんか…じゃんけんピョンのじゃんけんピョン!「じゃんけんピョン!」とかやってるんだと。その童貞キッドどもが。
で「そんなんさすがにやられへんから、俺、小さい声で耕作と『じゃんけんピョン』」なんだと。
ところが、ショウが進んできて、のんちゃん、今や!と思って感極まって一言だけ発したんだと。
「なっちぃぃぃぃ!!!!!」
アホでしょ。


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 17:26:59 ID:6Scm1ddf0
こんなバンド出ました
よろしく
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1232410061/l50

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 23:49:02 ID:Mz+mW26a0
例のKEYオーディション暴露事件での島の発言はもはや暴言のレベルではなく脅迫だったよなあ。
一般人の素人さん相手にそこまで言うかな。あの事件の過去スレどこいったっけ?

「徹底的に調べ上げて、徹底的に追い詰めてやる。覚悟しなさい。俺とまだやるかい?もう一度聞く、俺とまだやるかい?」
    byシマ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 00:08:32 ID:PXJ++8tIO
島より広瀬の方が卑劣だろ!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 00:37:17 ID:z9x+lxnn0
>>27
ていうか、そこまで言わせることしたんだろ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:20:17 ID:uLa93btb0
島も下山も広瀬もゴミ人間。
林孝一郎ちゃまも。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:43:46 ID:lsPDiUyt0
>>30
こんなゴミためでしか吠えられないお前の方がゴミ人間

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:15:43 ID:PXJ++8tIO
広瀬と下山はゴミかもしんねーけど島は違うよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:29:40 ID:afXjvcXO0
なんで日本で日本人が洋楽ぽいことやると
売れないんだよファック!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 00:12:12 ID:bBs52brV0
韓国ネオクラの雄、ジハード。
http://jp.youtube.com/watch?v=wsJZ4LBmH4A

ギターは完全に日本のほうが上。
ボーカルは韓国のほうが上。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 20:48:36 ID:qJQ6wpBb0
尾崎は今どうしてるの?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 19:25:10 ID:pr5f6TwCO
ミュージシャンやめて普通に働いてるよ
3月25日にDVD出るってさ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 20:49:35 ID:tm+KjGWEO
しかしまぁ尾崎といい三谷といい、そして今回の小池・・・
コンチェ辞めた人ってことごとく音楽から足洗ってるよな
何で?まさか島がそこまで追い込んでるとかないよな?

まだやってるのは長井一郎と佐藤潤一か
そういや原田とかキモリンが連れてきた竹岡はどうしてるの?

つか、早く小池の後釜決めないとヤバくね?
もうスウェーデンからヨハンセン兄弟連れて来るか!
え?ツインドラムになるやん!て?
んなわけないやん!
そりゃ長田には(ry

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 21:12:25 ID:GGULzVer0
>>37
島がキーボードの補充は多分しないといってるだろ
モアギターなメタルバンドにすると

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 21:21:30 ID:tm+KjGWEO
>>38
すまんその記事読んでないorz
てか、だったらキーボードソロのある曲はやらん、てこと?
"STRANGERS"とか"TIME TO DIE"あたりがもう聞けないのか・・・orz

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 00:24:52 ID:QAlyi6t1O
辞めたのって個人的な理由だろ?
島に追い込まれて?
そんな理由で辞めるのって大人なのに情けないと思うぞ。
家庭の事情とかいろいろあるんじゃないか?
長年バンド続けるのは大変だね。
島、今度のライヴ楽しみにしてるぞ!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 00:43:53 ID:HDkELLMa0
>>39
うぜえよ。バーン買ってこい

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 17:29:16 ID:u1VGIJiKO
>>41
おいおいここはこんなケツの穴の狭いスレだったか?
だからすまんその記事読んでないと情報不足を認めてるじゃねぇか。

小池に引退する事情があるように、こっちにもBURRN!にまで手が回らない事情ってもんがあるんだよ。
メタル以外にも関心事は沢山あるし、しなきゃならんことも沢山ある。
それを情報不足を正当化するための言い訳というならどうぞどうぞご勝手に。
貴 様 こ そ ウ ザ い ん じ ゃ ワ レ ェ

>>40
そりゃ素直に取りゃそうだが、50代60代ならまだしも、まだ若い中心メンバーが3人もコンチェを最後に音楽から足を洗うって他のバンドじゃなかなか聞かないから疑問に思ったまでよ。


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 20:08:55 ID:QAlyi6t1O
あんたもっといい方に考えた方が人生楽しいぞ!
個人的な理由って言ってるし大人なら黙って見守ってやれよ。
大袈裟に煽って事を大きくする広瀬の馬鹿みたいになるなよ〜!
小池のラストライヴ一緒に楽しもうぜ!
行くだろ?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 20:21:45 ID:tzAZmvPF0
>>42
落ち着けよ、喧嘩腰からは何も生れんぞ?
とりあえず、Keyなしで自分が足鍵とか踏んでやるでしょうと島は言ってるな
色々思うところもあるんだろうし、大人の事情(人件費削減)かもしれん
"STRANGERS"とか"TIME TO DIE"はやるとしたらアレンジ変わるだろうね

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 20:29:06 ID:u1VGIJiKO
>>43
ああ、行くよ!
楽しむぜ〜

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 00:46:29 ID:pcd3Xjh60
>>42
てめぇの事情を小池と同列に語る自意識過剰さに気付かない愚かさよ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 03:15:43 ID:ymDATeQa0
小池は家庭持ってるからな、音楽より家庭を選んだんだよ
ばんばん売れてるならまだしも、いつまでも続けるわけにはいかない

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 06:12:05 ID:yBUqhMWXO
>>46
いつオレは小池と同列だ、つった?
かわいそうに、貴様は彼方の光すら見えない人生送ってるんだろうな
さっさと灰になれ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 06:52:19 ID:FsdbJB7P0
いちいちageんなよ、ほんとうぜえな

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 16:27:58 ID:yBUqhMWXO
>>49

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 20:26:47 ID:DSUDF0yw0
目糞鼻糞島糞島糞
島のライブ?電気の無駄使いだからやめてくれ。
ていうか二酸化炭素吐かれるのも困るから早く消えてくれ。
ていうか毒まで吐くのだからどうしようもないナイス害だぜ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 20:56:01 ID:R7P4LKakO
Keyオーディション事件って何があったの?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 22:56:03 ID:6Ku3ykD2O
オーディションで落とされた奴が逆恨みで島の悪口言ってるだけか?
オーディションなんて受かる人の方が少ないんだし
そんな事でしつこく島を悪く言うってどうなんだ?
自分でバンド作りゃいいじゃん!
それで好きな音楽演れば?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 23:54:23 ID:DSUDF0yw0
Keyオーディション事件
初代Key原田が島のアホにあいそうつかして辞めた後、2代目Keyをオーディションすることになった。
そこに集まったのは初代原田に勝るとも劣らない凄腕揃いで島はビビった。
リッチーがジョン・ロードにビビったように。
その中で小池は最下級レベルだったが島は「コイツなら俺の思いどうりになる」と小池を選んだ。
尾崎とバルは反対したが島は怒って聞かなかった。
その一部始終をネットでバラされた島は核心を突かれて怒った。
そしてオーディション受験者の履歴書を調べ上げて脅迫するというプロミュージシャンにあるまじき暴挙に出た。
「俺とまだやるかい?もう一度聞く。俺とまだやるかい?」
だいたいこんな感じ。もっと詳しい方いたら補足して。


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 00:11:50 ID:Oq7vxtz4O
くだらねぇな!
島は小池がこのバンドに合っていると思ったから選んだだけだろ?
テクニックだけの奴とバンドにしっくりくる人間は違うんじゃないか?
ネットでバラされたって?
そいつが自分本位にネットに書き立てたから島が怒りをぶつけたんじゃないか?
ネットに書き立てるんじゃなくて本人に直接抗議すれば良かったんじゃないか?
ライヴ後とかクリニックとか会おうと思えば会えるんだしさ。
どうだろうか?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 00:18:56 ID:52Zgwavj0
じゃあコンチェはテクニカルバンドじゃないってことだな。
島の自己満足オナニーバンドだな。
自分本位にそこかしこで暴言吐いてるのは島の方じゃないのかい。

57 :雷鼎:2009/01/31(土) 00:19:22 ID:uVsTI91c0
初代Keyが一番好きだったなぁ。後任と比べると凄い幻想的なプレイしてたわ。
アローンインパラダイスのイントロなんか素晴らしい。
1stの原田曲も良かった。リマスター版で削りやがって……。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 00:19:44 ID:fCBR1dXq0
音楽性が狭すぎてキャリアを重ねるたびにどうしても
イメージ的な広がりに限界を感じるんだよなあ。
今の骨太ロックも好きなんだけど・・・


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 00:24:22 ID:52Zgwavj0
最大の暴挙は島が受験者の履歴書の個人情報を悪用しようとしたことだ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 00:51:37 ID:Oq7vxtz4O
今まで島の事を悪く書いてる奴ってもしかして落とされてネットに書いて島を怒らせた本人?
悪用って…島が履歴書見てうんぬんは何でわかったの?島が履歴書見てるところを見たのか?
それは管理してる事務所の問題で普通は個人的な事の為に見せないだろ?
何で今更ほじくり返してるんだ?小池ももう辞めるって時に。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 00:57:22 ID:52Zgwavj0
島が当時のオフィのBBSで「履歴書をつかんでる、正体は分かっている。」というような発言をしたから。
世の中、島の敵は5万といる。自業自得だな。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 01:00:48 ID:52Zgwavj0
徹底的に調べ上げて、徹底的に追い詰めてやる。覚悟しなさい。
byしまオフィBBSより

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 01:03:27 ID:qhi4dtT40
小池に決まった経緯をバラしたやつは本当に知ってんの?
でたらめだから島が怒ったんじゃないの?
うまいから受かるわけじゃないし
バンドにしろ何にしろ、オーディションはそんなもんだろ
落とされたひがみにしか思えない

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 01:05:05 ID:Oq7vxtz4O
でもさぁオマエ今更どうして欲しくてここに書いてんだよ?
島は酷い奴だって事に同意して欲しいのか?
オマエだって酷い事書いたんだろ?
そしたらどっちもどっちじゃんか。
今更何だよって思うけどね。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 01:14:37 ID:52Zgwavj0
怒ったら脅迫しても何してもいいか

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 02:22:17 ID:b39KzFzfO
あの一件って、結局はオーディション受けた本人の知人って奴が
なりすまして悪態ついたんだよな。
後々、書き込んだ本人が謝罪して白状した。
オーディション受けた本人に迷惑かかるとマズイからって平謝り。
島もソコで、熱く成りすぎた事を謝罪して話が終わったよ。

実際、オーディションを受けた本人じゃ無いのを島は解ってたから、書き込んだ奴を批判したんだろ。

アホな事しなさんなって事なんじゃね(笑)


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 06:11:30 ID:1ZeUenyM0
>>66が真相
ネタがないから面白おかしくくだらないこと書き込むなカス!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 07:03:15 ID:fCBR1dXq0
どっちにしてもハッキリとした証拠がない以上、
忘れた頃にまたこういう話題が出てくるんだろうなぁ。
ハァ・・・
まあ、島にはこういう奴等を恐怖のズンドコに叩き落すような
強力な作品を作って欲しい。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 08:35:12 ID:2BH/H/ol0
島嫌われてるよな。
メジャーな人にも、目黒界隈のインディーズにも。

詳しいことは知らんが、よほど変なことやってるんじゃね?
インタビューとかBBSとか見てるとさもありなん、だけど。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 10:33:23 ID:1ZeUenyM0
>>69
だから憶測で勝手なこと書くなって・・・
誰とも仲良しこよしで音楽できるかよ
メジャーな人って一体誰だよ・・・(´ω`) ?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 10:38:07 ID:2BH/H/ol0
名前は挙げにくいけど、ジャパメタブームからずっとやってる大御所。
島とも付き合いある人だね。
表面的には仲良くしてるみたいだけど、島君はなぁ・・・ってボロクソ言ってた。

目黒界隈で評判悪いのは言うまでもない。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 10:41:21 ID:njjJva0lO
前にも同じレスしたけど、同一人物の人間性でここまで意見割れるって凄いね。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 15:10:17 ID:4wH7OWT60
梶山か柴田?
どうでもいいよ
どんなクズでも島の作る音楽が好きだから

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 15:50:35 ID:njjJva0lO
もしかして…本人こーりんしてたりすんのかな?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 19:10:27 ID:Oq7vxtz4O
柴田は他人の揉め事に首突っ込むほど暇じゃないと思うが…。
なんだもう決着がついてる話を誰かがまた書いてるのか。
島が気の毒だな。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 12:42:02 ID:Jrvr3ERo0
音楽と人間性は無関係
糞野郎でも音楽が好きなら無問題。

問題は、最近のシーマンが作る音楽がつまらないこと。



77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 17:23:07 ID:p2Ntdbq/0
最近の島の曲は聴いてて恥ずかしくなるくらいダサい。
尾崎、原田、バルor吉岡がいたころは力関係が均衡していたが
今の島は裸の王様だ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 17:27:28 ID:p2Ntdbq/0
KEYオーディション事件ってのは結局「釣り」だったんですよね。
まさか本人が釣れるとは思わなかったけど。
まんまと釣られてしまった島はプロとして情けないですよね。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 20:26:11 ID:P2wrlKw/0
>>77
良い悪いは別にして、初期の方がどう考えてもダサい

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 09:36:04 ID:dm5N2NsW0
コンチェルトムーンwwwwwwwwwwww
コンチェルトwwwwwwwwwwwww
ダサー

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 10:55:50 ID:q2xxqxwe0
ファンもそう思ってるから大丈夫だよ!
そのダサさがたまらないよ!

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 16:18:56 ID:gMhjQs8u0
そうそう、不味いとわかってても海に行くと
海の家のラーメンとか焼きそばを食いたくなるのと似たようなもんだ。
何か惹きつけられるんだ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 17:06:12 ID:JGNwzF8d0
昔、ケリー・サイモンは彼女と一緒に聴けるけど、コンチェは聴けないよね(笑)みたいなこと書いてた人いたよね
それでいて、ロスホに100点とかつけてたりとかwww島が嫌いなだけだろwww

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 18:03:28 ID:rU1dpGYaO
>>77
尾崎がいた頃の代名詞ださかっこいいを目指しているんだよ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 21:04:10 ID:ZrCvBvGc0
島さんガンバ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 22:04:31 ID:2tHBZ8rt0
おまえもがんばれよ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 19:23:27 ID:lgKQUJQx0
今更フラグメントの未開封DVD出てきたんで観たら
内容は置いといてギターの音いい音だなここ最近のより好きだ。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 22:53:36 ID:+3BCoA5C0
>>83
Castle of Paganの管理人(現在B!のゲストライターの羽田幸一)だな。

確かに楽曲は、80'sジャパニーズ様式美ファンであれば溜飲の下がる出来だし、
Burrn!誌面であの絶賛の仕方だったら98点くらいでもおかしくないはず・・・
なのにBurrn!誌のレビューとしては80点台。これがすべてを物語ってるね。
尾崎は ZENITH の時と比べて随分唱法変わったな。本作で聴けるような G.Bonnet 系のガナリは以前はあまり聴かれなかったからなぁ。
それにしても英語が致命的に下手。中途半端な事せずに全曲日本語にすればいいのに。
ま、それはそうと、主役の話。島ってそんなに巧いかね?オレは全く比べる気はないが、彼ら自身、そして彼らの身内である記者が事ある毎にKelly Simonz と比較して「島優位」を強調しようとしているようなので、
ここであえて比較してしまうと、どこをどう聴いてもフィンガリング、ピッキング、ヴィブラート、リズムキープ、フレージングセンス、エモーション、グルーヴ、作曲能力、おまけに歌唱力(笑)&ルックス(爆笑)まで完敗じゃん。島くん。
特にリズム、そしてグルーヴの心地良さに関しては、同列に語るのも憚られるほどその差は歴然なんだけど。
そして、最も大きな差は「BLIND FAITH は非メタルな女の子と一緒に聴けるが、コンチェルト・ムーンを非メタルな女の子と一緒に聴くのは、とてつもなく恥かしい。」ってところでしょうか。
あ、とか言いつつもリピート中です。(脂汗)

私信:あ~、ゴメンね、Kellyさん、並レベルのギタリストと同じ土俵なんぞで扱っちゃって。(汗)



こいつはクズ。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:01:42 ID:+3BCoA5C0
>最も大きな差は「BLIND FAITH は非メタルな女の子と一緒に聴けるが、
>コンチェルト・ムーンを非メタルな女の子と一緒に聴くのは、とてつもなく恥かしい。」ってところでしょうか

非メタルの人間と一緒に聴くことなんてどうでもいいだろ。
少なくともそれをもって「最も大きな差」などとするのはおかしい。
音楽を聴くのに「誰と一緒に聴くか」など重要事項ではない。

こいつは散々B!を影で批判していながら、そのB!から金を貰うようになった。
梶山&下山のアルバムへの誹謗中傷もヒドイが、そのレビューを追加したことはトップでは知らせず。
正々堂々とやれよ。

しかも身内に甘いのはコイツも同じ。
どうせ、ケリーとお友達というのが真相だろう。
ちなみにコイツのやってるバンド↓
http://www.myspace.com/bellfastband

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:23:41 ID:2cNWqeXf0
>どうでもいいだろ。
ハゲドウ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:31:16 ID:xo5Usv8w0
>私信:あ~、ゴメンね、Kellyさん、並レベルのギタリストと同じ土俵なんぞで扱っちゃって。(汗)
これ書いたのってKohたんだったのか!
あんだけいろんなバンドけなしておきながらあんまり歌うまくないからなあ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 01:26:35 ID:dpb5wZWN0
尾崎はZENITH時代の唱法が断然良かった。
コンチェも1stまではZENITHの路線を踏襲してたが2nd以降は島のダサダサ路線&小池のベタベタ弾きで尾崎が潰されてしまった。
最初コンチェが結成された時はZENITHのギタリストが代わってバンド名が代わったくらいの認識だったのだが。
ZENITHが復活すれば面白いんだが。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 01:37:28 ID:dpb5wZWN0
ケリーと島を比べるのは酷だよなあ・・・
というか太田、金谷、中間、戸谷あたりの国内ネオクラと比べても酷。
島の致命傷は細部のアレンジのツメが甘すぎる。
とてもプロとは思えない。
それでも島はウマいというやつはギターのセンス無いやつか、ギター触ったこともないヲタさんくらいだろう。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 11:38:50 ID:iTSgWmYv0
初めて聴いたコンチェ曲は、ファーザー〜のドリムチェイサだったけど、
何て滑らかに弾くんだろうと思ったよ。
フレージングとかメロディーは置いといて、
とりあえずインギー的速弾きをここまで流麗にキメるのはすげえと思った。
けど何か最近粗く感じるんだよねえ。


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 16:31:03 ID:Av0Ipccn0
ID:+3BCoA5C0

のイタ過ぎる信者っぷりに10000フラグメンツ進呈

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 22:32:20 ID:J6D9yXNQ0
>>95
俺のレスのどこから信者だと言えるんだ?
俺は島を擁護などしていない。
羽田の、的外れかつ悪意に満ちた口汚いレビューを批判しているだけだ。
初めCOPのサイトを見つけた時は何とも思っていなかったが、
いくつかレビューを見ているうちに引っ掛かりを感じ始めた。
俺の好きなバンドが、不可解な上から目線で批評されていたり。
そしてB!への揶揄が書かれていたり(俺からすりゃ、お前のレビューも同レベルだろ、と思った)。

そんな俺がブチ切れたのが、梶山のソロのレビューを目にした時だ。
音楽的批判が的外れ。音楽以外の罵詈雑言が酷すぎる。そしてそれをこっそりとアップしたこと。
それについてはB!スレに一度書いた。

本人は2ちゃん見てるようだから、反論したいなら堂々とすればいい。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 00:38:01 ID:yVQ2Ba3bO
島は気の毒だと思うが、梶山は自業自得じゃねぇか?
あれだけ言いたい放題、やりたい放題だから言われて当たり前だろ。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 00:51:53 ID:+7JCfMF7O
結局さー、雑誌やらの文字情報盲信するなっつーことだな。
B!だけ読んでたら、このバンド知らない奴は、尾崎を駄目ボーカリストとしか認識しないと思う。
脱退時の島インタとかね。
だけど、このスレとか見たりファンに聞くと、意外なほど尾崎はファンに愛されてるみてーじゃん。
片一方からだけの視点てのも恐ろしいもんだ。
島のギターについても同様だ。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 01:34:46 ID:+cSCevvk0
>>97
梶山は確かにビッブマウスだと思うし、その割にはシャンとした活動もしていない。
だけどそれを批判するなら、そこの部分について率直に批判すればいい。

>アグレッシヴに弾きまくる梶山、今回はガナリを控えめにした下山、その両者のパフォーマンスはまぁ及第点だとして、
>楽曲が絶望的に古臭いセンスで構築された典型的ジャパメタ・スタイルってのが、もうなんというか・・・「君たち今のメタルに全く興味ないんだね」って感じ。
>ま、信者と共に楽しくやっててください。

ただで貰ったサンプルだろうに、聴いてないのがバレバレ。
それならそれで、こっそりレビューなどせずにスルーすればいいのに。
梶山のアルバムは、ゴールドブリックから続く「アメリカンでポップなハードロック」をメインとしつつ、
今のアメリカのメインストリームロック的な色も強く、ある種節操のない内容になっている(メタルコア的な曲もある)。
典型的なジャパメタというのがどのあたりのバンドを指すか分からないが、少なくともこのアルバムを典型的ジャパメタというのは確実におかしい。


100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 01:35:13 ID:+cSCevvk0
そして今述べたように、「君たち今のメタルに全く興味ないんだね」というのは全く不適当な上に
(羽田の好きなヴァイキングやゴシックじゃなかったらダメなのか?)
そもそも今のメタルに興味があろうがなかろうが、そんなのは音楽の質にはまったく関係ないことだ。
アンガス・ヤングの前で同じこと言ってみろよ。
ロックンロールは年を取らないけど、ジャパメタは今やると古臭いの一言で切って捨て、か?
40過ぎたミュージシャンがレコードディールを得て、自分の好きな音楽を追求する。
それを興味もないのにシャシャリ出て来て否定する感性が分からないね。
羽田が昔からの梶山のファンで、特別に進んでほしい音楽的方向性があるというならともかく。
最後に飛び出した意味不明な「信者」という言葉からも分かるように、これは単なる悪口レビューだ。
他の作品のレビューを参照するに、どうも羽田は広瀬の一部ミュージシャンのプッシュに反発、どころか嫌悪と言うべき心情を抱いているのは明らか。
それならB!の仕事など辞めることだ。
音楽ライターとして食っていきたいので、広瀬は嫌いだけどB!の仕事はしたい、というなら俺も手加減はする。
しかし羽田は別に本業があるわけだ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 03:34:14 ID:xZXGFgwQ0
>>99>>100
確かに下梶のアルバムが55点というのは明らかに『当て付け』だろうね
アルバムの内容については君におおよそ同意かな
歴史的名盤とまではいかないが、普通に良質のロック・アルバムだと思う
梶山には言いたいこともあるが、単品としてみれば少なくとも酷評はできない質は伴ってると思う
少なくとも冷静に聴けばだけど・・・
ま、人の好みは色々だしね。ロスホの2ndなんて二〜三回聴いて売ったし。つまんなくて(笑)

島に関しては、羽田氏のいつも一定のヴィヴラート、表現力が低い的な言葉はある意味そのとおりだと思う
ケリーの方がピッキング&フィンガリングテクもヴィブラートもリズム感もアレンジ力も理論的素養も上かもしれない
でも、俺は島のメロディセンスが好きだし、ヤケクソ炎上ソロも好きだし、独特のドライブ感溢れるパッキグも好きだ
ケリーには質の高い音楽は作れるかもしれないが、ダボの1stや4thで見られた炸裂感、爆発力ある作品は作れないと思う
いや、ケリーも好きだよ、ツボついたプレイ&楽曲は作ってくれてた人だから

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 17:03:13 ID:g6FmJeQp0
>>100
ぶはは!
なんか偉そうなこと書いてるけど、要するに酷評されたのが気に入らないだけだろ?
「ボキが尊敬しているカジカジの音楽が気に入らないだなんてー!羽田め!ぷんすか!」
みたいなwww
あろうことかAC/DCを引き合いに出してくるというあたりで、お前の程度が知れるわ。

まぁ死ぬまでカビくせぇジャパメタ聴いとけば?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 17:22:49 ID:TbIZ0ku7O
羽田乙

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 18:14:48 ID:yVQ2Ba3bO
羽田のレビューに同意!

105 :From 短パンマン To Son:2009/02/05(木) 21:00:05 ID:+7JCfMF7O
After The 短パンマン Cross

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 21:17:40 ID:jcgvrjncO
誰だよ羽田って糞は?
そんなレスラーしらねぇよ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 21:20:57 ID:jbzDo2yr0
>死ぬまでカビくせぇジャパメタ聴いとけば?

よろこんで俺はその道を選ぶぜ


108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 21:47:34 ID:+cSCevvk0
>>102
プレイヤーとしての梶山はともかく、作曲者としてはとくにファンではない。
だから55点つけられても構わないし、音楽を貶されても結構。
酷評というが、羽田がやったのは音楽への酷評ではない。

「私信:あ~、ゴメンね、Kellyさん、並レベルのギタリストと同じ土俵なんぞで扱っちゃって。(汗)」
「ま、信者と共に楽しくやっててください。」
これは、ミュージシャンへの最低限の敬意をも失った、口汚い中傷だ。これが羽田への俺の批判の1点目。
次は、梶山のアルバム内容がまったく的外れであること。梶山が以前にやっていたPRECIOUSを指して典型的ジャパメタというなら分かるんだがね。
音楽を聴く耳がないのに、または当該アルバムをロクに聴いていないのに、驕慢なレビューを書くこと。これが2点目。
そして最後は、そうした愚にもつかないレビューを影でコソコソとアップしてること。
>>102
お前が羽田本人かは知らないが、俺のレスに具体的に反論出来なかったことは確認した。
逃げ続けろよ。

>>107
同意。
つかメタルとかロックって「死ぬまでカビくせぇジャパメタ聴いとけば? 」のような言説から遠いところにある音楽だと思うんだがね。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 23:53:26 ID:M9/EbvDS0
買う価値ないような酷評しても
尼のアフィリエイトリンクはしっかり貼ってるわけでw

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 00:04:57 ID:mmYojWAX0
結局、島にしろ梶山にしろ彼らの愚行や無能を信者にどうこう言ってもどうもならないんじゃない?
俺は今のコンチェも聴いてないからどうでもいいよ。
信者の皆さんもヴァカアフォナイス害だけどナイスピーポーだと思うよ。
島も梶もこれからはナイス害ナイスピーポーな信者に感謝して、過去の悪事を悔い改め、精進すべきでは。
俺は島梶やお前らナイス害ナイスピーポーには付き合ってられんしどうでもいいけど、土曜は合コンだし。
最後に一言、
尾崎隆雄万歳!原田修天才!長井VAL一郎男前!吉岡伸穂無敵!ついでに言って戸谷勉完璧!
ナイス害!ナイスピーポー!お前らがんばれよ!

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 00:09:27 ID:q/OA0FBS0
キメエ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 02:36:16 ID:6mdbz+xC0
+cSCevvk0が正論過ぎて吹いた

俺はコンチェ&島なんてインギーの劣化コピーにしか思えないし
DDの致命的なフックの無さにも金返せよって思った非信者だが
レビュー批判としては真っ当だと思う。


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 17:05:31 ID:zZAKG7xH0
昔、ストラトヴァリウス見に行ったときにコンチェルトムーンが前座で出てたんだよね。
立ち居振る舞いからフレーズからもう何から何までインギー大好きオーラ出まくりで、
もうずっと爆笑していたものだよ。


でも実はCD1枚持ってるのはナイショさ!
なんかヴォーカル変えて再録したとかいうやつ。


114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 22:28:31 ID:6ZAYdVwA0
↑それのインタビューで面白い事にどちらもお互いに似たようなコメントをしてるんだよね。
ティモ「ギターを振り回したり、危険なくらいインギーに似ていた。」
島「ストラトは立て続けに速い曲ばかりで、自分がやりたいのは
  そういうのじゃあないんだなと気付かされました。」

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 22:45:17 ID:p+RkP6vu0
色眼鏡を外して見ると島にしろ梶山にしろ自分色を出そうとしているのがわかる
それがわからん香具師はカス
太田はヤンギDVDでしか知らんからノーコメント

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 23:42:50 ID:FFNVtMmg0
あしたはヤンギの発売日

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 23:52:04 ID:4TmXgozjO
太田カツCD出てるから聴いてみなよ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 01:36:10 ID:HYfn2+So0
ロッキー羽田知らないとかどんなゆとりだよ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 02:52:01 ID:eqIGTu5e0
香具師って言葉使う奴久しぶりに見た

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 22:47:30 ID:NLmUuFZtO
燃えるお兄さん?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 04:50:53 ID:HptZ6Shv0
まず、島は「自分のギターは殆どインギーの影響です」と認める事からはじめるべきだろう。
ごく一部のマニアを覗いて一般が聴けば誰が聞いてもインギーなんだから。
それを「これは自分の中の神様だ」と認めたように言ったかと思えば、
「初期インギーにしか影響を受けてない」だの「ウリの方が影響が大きい」だの言い訳ばかり。
陳腐な自尊心を守るための見え透いた嘘をついたところで、得るものはせいぜい周りの失笑だけだろう。
ウリやブラックモアの影響だと割りと素直に認めて、衣装まで真似したとか言うくせに、インギーだとそれを認めない。
それは無意識に自分でもインギーの影響が一番濃い事を認めているからだ。

まず、自分は「インギーに多大な影響を受け、ギタープレイにも如実にそれが表れている」と認める。
そうする事ではじめて自己を客観的に捉えて見つめなおす事が出来るのだ。
そこに目を向けないでこのまま虚勢を張っても、下降線を辿るのは目に見えている。
まだはっきりと認めている太田カツは清々しい。


122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 04:52:33 ID:HptZ6Shv0
こういうのは思ってる以上に作品やプレイに出てくるものなのだ。
例えばポールギルバートは昔、インギーそっくりな曲を作った時、
タイトルにもはっきりとインギーをパクったと認めている。(YRO)
そういう潔い性格だから、自分を冷静に分析し自分のスタイルを築けたのだ。
結局、アートの面白さとはパーソナルな面白さなのだ。
だが自分のスタイルを一から築けるアーティストはそこまで多くはない。
前述の太田カツは自分のスタイルを築く才能は残念ながらなかったが、
インギーの影響を認める事、自分は速弾きが好きな事をちゃんと認めている。
だからインギーに似てても、どこかそのプレイは清々しい。
だが島はどうだ?
インタビューで「自分はスローなプレイが好き」とか言いながら、ソロでは手癖の速弾きばかりではないか。
そういう、素直じゃない性根や、自分を偽る態度というのは必ず作品に返ってくるのだ。

これは島批判ではない。ただ、悪いところを指摘しているだけだ。
そしてそれはここまで追ってきたファンだから言いたいのだ。
いま、小池の脱退が決まって、バンドも低迷だと思うが、
そういう時こそ、正直に過去のツケを精算して、前向きなエネルギーでステップアップしてほしい。
そうすれば誰かさんに似たものとは違う、島、あるいはコンチェとしての独自のものが生み出せると思う。

それではさようなら。
自分は脚色せず、ただ真実を述べただけなので、後は批判でもなんでもご自由に。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 11:54:17 ID:xWLbWjMXO
あんたくどいよ!
潔いの意味違うし(笑)

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 17:03:21 ID:hDoheVei0
>>122
でも初期インギーにしか影響受けてないのは明らかだろ。
それがわかんないキミは頭おかしいんじゃないの?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 19:09:12 ID:ekUgRPWJO
今日島さんのギターセミナー行ってきたよ、シェクターのストラトで超絶技巧炸裂でした!スタジオせまかったから島さんが目の前で、早弾き中毒の僕にとったらヨダレものでした。ライブでは味わう事の出来ないない超至近距離での生演奏、とにかく最高だった!

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 20:26:42 ID:ktGiBEnp0
スケールの音を順番に並べるだけのフレーズを延々と繰り返すあたり
インギーの悪いところを真似しているような気がする

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 00:34:03 ID:zXYDAX/v0
>>126
ちょっと変えたら変えたで「スケールアウトしてる」とか非難するくせに。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 01:32:17 ID:VjTMaUnAO
中間英明からの影響を無視せんといて!

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 07:44:23 ID:5N1inImI0
>>128
島のインタビュー読んで中間を初めて聴いたとき、なるほどこれかと思ったwww

130 ::2009/02/18(水) 15:28:01 ID:UoYOHf4mO
みんなDVD予約した?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 15:48:26 ID:uES6qfgFO
予約したよー


コンチェルトのライブって、お客さんどれくらいいるか知ってる人いる?

今度が初めてで全然わからないので教えていただけるとありがたい。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 16:14:45 ID:9hVs7oC/0
地方は少ないんじゃね?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 16:27:00 ID:uES6qfgFO
なるほど
ありがとう


おととい、ローソンでチケット買ったら 整理番号がかなり早くて驚いたから気になってたんだ。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 17:29:19 ID:ChJZCoi60
島はインギーの劣化コピー。
これは誰が何と言おうと逃れられない現実。


技術がないといってるワケではありません。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 17:39:43 ID:WLgIYdm0O
インギーより島のほうが上手いのにコピー呼ばわりされるのはどうかと…

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 18:22:19 ID:9kW1ivBq0
けど島 インギーのモノマネ ヘタじゃん・・・
広島とか

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 18:37:08 ID:DJ+GC7nw0
インギーっぽいけど、コピーには聞こえないな
少なくとも俺はチョーキング一発で島ってわかるけど

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 21:40:22 ID:BzguwEZC0
インギーに影響受けてるのは誰が聴いても100%当たり前の話でw
ただ日本人好みのプレイというところはやはり島はつぼをこころえてるよ。
ステージングがダサいのはしょうがないww

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 15:00:01 ID:70JbsG+PO
島はカッコエエ!
コピーだけの奴とはひと味違うぞ!

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 16:14:11 ID:gRZAx0GHO
DISK UNIONで島のソロアルバム買った人いる?


特典のDVDっていつのライブ映像?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 16:52:49 ID:yPgeLNziO
ケリーサイモンの方が島なんかより素晴らしい。イングヴェイフォロワーの中では彼が一番消化してる。
ケリーサイモンはもっとアルバムを出して活動すべし。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 17:16:54 ID:70JbsG+PO
ケリー・サイモンは一番コピーが上手いのか?
でもコピーは素人ギタリストの方が上手かったりするんだよな(笑)
ケリーってかなりジジイだよね?
まだやってたのか

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 17:24:36 ID:YKI0pLxH0
島と同い年だから立派なじじいだな

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 17:25:32 ID:mItPwiY9O
前にヤンギーでインギーと島が対談したときに
インギーが「彼はすばらしい。全くのオリジナルだよ」て言ってたしね

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 17:33:23 ID:yPgeLNziO
申し訳無い、島は別に悪くないけど
ケリーとか高井寿・森岡慶みたいな優れた人達を聴いてきたんで
笑っちゃうんだよね

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 17:42:54 ID:ytE+ebRk0
高井寿ってXにいた人だっけなつかしな
昔ジャスコの屋上にXが来たとき見たよ

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 18:06:53 ID:70JbsG+PO
無名の人達も知ってるなんてスゲェな!
ところでインギーとパープル行くか?

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 18:44:20 ID:bt161O/u0
ケリーは上手いし、アレンジセンスが素晴らしいね
でも島の方が好き。ケリーより下手なのかもしれないけどなんでだろう?
多分、好きな音楽の方向が似てるんだろうな、島と
島が中間大好きなのと同じ感じだろうか・・・(笑)

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 20:41:22 ID:yPgeLNziO
島とか中間はB級感がいいのかもしれない。ジョースタンプとかラーズエリックマットソンみたいな感じだね。
ケリーとかパープルエクスプレス周辺人物達はステファンフォルテとかポールギルバート・オーラフレンクに近い感じ。
技術的に巧い下手っていうよりなんかノリが違うんだよな。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 22:55:08 ID:EkGFglSE0
>>140
去年の4月のライブだよ!
島が大嫌いと言った(書かれた?)曲が収録されてます!

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 23:27:34 ID:gRZAx0GHO
>>150
ありがとう。


内容が分からなかったから買おうか迷ってたんだよ〜

152 :雷鼎:2009/02/20(金) 23:39:40 ID:ohmGVRmJ0
ケリーは素晴らしいけど如何せん寡作なのがなぁ。
島はインギーってより中間フォロワーだよね。
タイムトゥダイのリフがまんま中間ソロに入ってたような。
まぁ三人とも好きだな。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 00:45:42 ID:0LtOH2jt0
ケリーは酷い
ヤングギターのDVDのMIの宣伝で弾いてるの見てビックリしたww

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 00:46:30 ID:0LtOH2jt0
ぶっちゃけ技術だけなら島のほうが全然上でしょ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 00:56:02 ID:l9gmZV8FO
>>154
釣師よそれは絶対に無い
amebloでkellyの動画みてみろって

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 00:58:18 ID:wzYrOixH0
2つ貼って比較してくれ

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 01:33:04 ID:n6vGwfdL0
>>155
釣ってるのは完全にお前ww

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 20:15:41 ID:ws92LyziO
誰かに〜 伝えたぁーい〜♪

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:26:03 ID:t/hIzvr10
心が 溶けてゆく

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:40:09 ID:aMM0XHeu0
こーこーろーーーがちょーけーてーゆうううく〜

ってレスしようと思って聴き直したらちょけてとは言ってなかったな
むしろ「つちゃーえーたーいー」だった
いい曲すぎて涙が出るぜ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:45:40 ID:knES3El20
やっぱ山下達郎の方がおもろいんちゃう?

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:52:08 ID:ws92LyziO
それ、何て曲?

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:54:52 ID:ws92LyziO
連投スマソ


その曲、サビしか聴いたことないからわからないw



164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 01:45:33 ID:7X/QDz1n0
Change My Heartな

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 03:00:41 ID:JkK7++5TO
もっとカッコいい曲ないの?アークストームみたいなさ!?
太田さんのこだわりはハンパないよ!?

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 03:53:19 ID:ygqv5ubl0
おいおい、初期コンサートムーンのカッコ良さを知らないのかよ??

オゥ〜〜〜〜ワ ショアァ〜〜〜!!!

夢〜は〜破〜れ〜
現〜実〜にい〜

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 06:13:47 ID:N1Z5VAzM0
初期コンチェは日本人しかできない音楽をやってたと思う
それがダサいと思うならケリーやアークストームを聴けばいい

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 06:34:24 ID:QTD9tLI9O
島さんのエコノミーピッキングは見てるだけど満足。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 09:38:03 ID:u+dva1xVO
>>164

ありがとう!


初期あんまり持ってないから買ってみるよ!


170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 22:18:36 ID:Au0SdQ+vO
翔ぶのさ もう一度
折れた翼 つなぎ止め
↑ここがカッコいい

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 23:14:17 ID:u+dva1xVO
井上が初期の曲をカバーしたアルバムって どんな感じ?




172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 23:40:06 ID:9467Jn0L0
ケリーの方が上手いって絶対ネタだよな??
本気ならお前らどういう耳してるんだよ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 23:49:44 ID:JkK7++5TO
じゃあ横関と島ならどうよw

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 04:07:15 ID:ct+H99qB0
いくらなんでも横関はないだろ。
25年前ならともかく。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 15:38:56 ID:4AMUTllS0
結局後任キーボードは入れないのかな?

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 00:31:50 ID:dqz28c5DO
今のところは入れないみたいだよ。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 20:47:27 ID:ielnGjRY0
島に色々文句はあるけど、たまに満塁ホームラン打つから好き(笑)
これまでの流れでいくと、何枚かおきに爆発するらしい
ドロップされなければ次の次の次くらいでまた凄いことやってくれるだろう

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 14:00:58 ID:rWwH2Nc50
>>170
わかるね
俺はそーね

絶え間なく流れてゆく〜
時間の隙間からー

かな?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 16:14:16 ID:ANekE0O9O
しゃるあ〜い♪

シャルア〜イ♪


ダササ加減が好き

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 23:20:05 ID:Ezh5o1mH0
おちーるのかー かなわぬゆーめだきしめ!

これを大学受験行くときに、聞いたら
落ちてしまった。。。


181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 23:43:10 ID:rWwH2Nc50
あー それも良いよねー

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 00:11:33 ID:RKonkuyYO
落ちたのオマエがバカだからだろ〜またガンバレや〜

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 08:54:33 ID:gEhVRY3K0
初期3枚はよく聴きます、尾崎さんの歌好きだったなあ。2作目が一番好きです。小池さん抜けたらもうダメでしょう。島さんのソロ作買って損したよ。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 22:42:10 ID:HffS8Y050
10年前のメタリオン見んだけど島が痩せてるwwwwwww


185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 10:30:06 ID:XEXq7j0BO
体型までインギーのコピーをしたんだよ
これで完コピだね

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 12:36:09 ID:k5LsXPVL0
>>184
痩せてたんじゃなく若かっただけ
体系も中間を目指せばよかったのに・・・(´;ω;`)

187 ::2009/03/05(木) 20:06:57 ID:b3FbL4Q5O
島のソロアルバム980円だったんだけど買いですか?
最新作。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 22:09:19 ID:B+SrnB8f0
>>186
顔がでかすぎるんだよな、シーマソは
やせても骨格はかわんねーからな

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 22:13:26 ID:36VitiD90
なんせプロレスラー志望ですから〜

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 01:37:00 ID:nBUAnnuKO
筋トレじゃなく、贅肉を味方につけた空手をやってたのかwwwwwwww

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 17:56:48 ID:/20i00PEO
島て身長いくつ?
結構高そうだけど…

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 06:58:38 ID:z+/cr/Rp0
170あるかないか

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 10:46:53 ID:i0SdAmXUO
昔、B!で絶賛されてて初期のアルバムや下山とのユニット?を聴いてたけど
音質、曲ともにあまりのレベルの低さに日本のメタルはこの程度かと
アンチジャパメタになるキッカケになったわw
特にB!で誉め殺されてた下山の歌い方の酷さには呆れた。

最近何となく一番新しいアルバム試聴したら凄く良くなってて驚いた。
音質も全然良くなってるし、今のボーカルのガナリも良い意味でジャパメタぽい。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 10:55:17 ID:XqgTMrWG0
>>193
DDなんか知るかw

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 15:05:46 ID:4RWYuQluO
下山のガナリ声は好き嫌いが分かれるよな
俺は無理だな
聴いてて酸欠になる
あの偉そうな態度と落語家を意識した喋り方?「〜ですな」が気持ち悪い

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 15:09:08 ID:4RWYuQluO
スマソ
日本語おかしかった
喋り方もだった

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 13:34:59 ID:y5ezGWqVO
>>192
以外と普通だね

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 02:05:13 ID:R7P2liNKO
>>193
どうでもいい話だな

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 15:44:03 ID:PcrnUoMwO
>>198
チラ裏で悪かったね

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 18:39:32 ID:lMAO7lVyO
>>199
おめーさんは悪くないよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)