5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FSB】FEEL SO BAD【F・S・B】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 20:06:27 ID:Sda3QCFj0
思い切って立ててみました。
ビーイング唯一(?)のガチなHM/HRバンド、FSBについて語りましょう。
折角復活したのにまた沈黙してしまって……。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 20:08:29 ID:Sda3QCFj0
公式サイト
http://feelsobad.net/
MySpace
http://www.myspace.com/feelsobadspace

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 20:15:04 ID:gaM45aQ90
ぬ〜べ〜?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 20:37:13 ID:Sda3QCFj0
>>3

YES.

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 20:58:55 ID:7znIXnbZO
東京パワー!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 21:28:14 ID:Sda3QCFj0
>>5

知っている人がいて良かった……。
音楽系板のどこにもスレが無かったんだよ……。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 22:02:22 ID:0OnW2nZrO
Fuckin 権力とか好き

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 22:57:17 ID:Sda3QCFj0
だりあ嬢はFuckという言葉がお好きなようです。バンドでもソロでもね。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 22:59:43 ID:gaM45aQ90
ヴォーカル川島だりあだったんか
初めて知ったわ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 23:11:42 ID:Sda3QCFj0
>>9

元は、だりあさんのソロ活動から派生したバンドらしい。
今はFSBとは別のソロプロジェクトをお持ちのようだけど。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 23:58:06 ID:deTW+5HhO
いまだに1st〜IN TRANCEあたりまでが好きで、今は憂鬱な快楽をコピーしてます(下手ですが)。このころまでの倉田さんはセンスの良さが炸裂してて自分にとって神です。彼のバッキングが非常に好きなんです。
>>1
スレ立て感謝!

12 :1:2009/01/11(日) 00:31:00 ID:qq0sgixS0
>>11

スレ立てして感謝されたの始めてた。地味に嬉しいわ。ありがと。
倉田さんは今はどうしてんのかね?PONはB'zのサポートだべ?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 00:56:21 ID:ff1VHbiiO
>>12
PONさんはB'zや稲葉氏ソロのMステ出演時のドラムとかやってましたよね。最近はGIZA系の番組の司会やってたような。
倉田さんはギター講師とかですかね?習いたい!できれば昔の倉田さんに・・・

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 02:55:37 ID:8kn+GyoA0
このスレはまたすぐに落ちると断言しておこう。
元ビーヲタで1st〜月刊12号までと冬樹ソロもってた。今は全部売っちゃったけど。
やっぱ2nd〜4thまでだな。それ以降は暴走しすぎ。
4thのF・S・B〜したたかになれのコンボが一番好きだった。
あとはやっぱイタリアンを何気によく聴いていた。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 04:09:55 ID:EcmhOD2+O
どうでもいいけどよしなさい!
豆腐の角で死になさい!

to マーシー

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 04:16:05 ID:mkdPMwWl0
top of the world のみカッコイイ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 04:26:10 ID:qr3qX7pYO
悲しみに逢いたくて

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 10:58:44 ID:0gy3z3oe0
東京パワーだけ持ってるけど
昔ナイナイの番組のオープニングで使われてたよね
たまに聴くと「おおっ?」って思う
ベスト版って買いかな?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 11:25:32 ID:ndW0u2oD0
>>11
俺も初期の頃すんごい好きだった。
「ready or not」とか超名曲だったなぁ・・・


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 12:43:25 ID:ff1VHbiiO
>>19
ready or notいいですよね。あの曲もバッキングが凝ってて素晴らしいです。

高校生の頃に1stを友達が貸してくれて、「口唇に銃を押しあてて」のリフに衝撃を受けて以来ファンです。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 12:50:52 ID:qr3qX7pYO
ダリアのソロ2ndからメンバー揃ってんだよね。
冬樹さんのプロデビューでもあってシンプルなプレイだけど中々カッコイイよ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 13:49:41 ID:8Uufp+qtO
1stはかなり真面目な歌詞だった気がする。
「豆腐の角で死になさ〜い」が初見だったから、スゴい違和感があった。

東京パワー辺りで離れちゃったけど、
(嫌いになったとかじゃなくて、痛い洋楽至上主義に傾いてた)
悲しみに逢いたくてが一番好きだったな。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 16:25:24 ID:YfoVxkNr0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=9CORaq6Hr_0&feature=related

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 22:15:47 ID:0gy3z3oe0
>>23
この曲ってイントロがベートーヴェンの第九で、Aメロは魔人Vが行く だよね?
http://jp.youtube.com/watch?v=l6xiqZRbX5U

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 12:12:19 ID:Ts5Y6e2VO
>>21
だりあさんソロってどんな感じの音楽性ですか?FSBファンのくせにいままで聴いたことがなく。倉田さんのギターは目立つ感じですか?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 21:51:44 ID:+w7xeYIUO
FSBとはかなりかけはなれた、普通に爽やかなポップロックだたような。
「シンデ『ファッキン』レラ」とか、後に通じるようなタイトルの曲もあったが。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 03:03:06 ID:gow08e870
beingぽかった記憶

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 16:09:22 ID:nTl2G1um0
>>27

まあ、ビーイングの範疇を出ることは出来なかったけど、
曲は全て自作自演だったから、提供曲ばかり歌わされた他のアーティストとは格が違う。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 00:57:38 ID:rKvlWR3CO
LUV.COMの前に倉田さんが手を怪我したという話を雑誌で見かけたような記憶があるんですが、詳細を知っている方いますか?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 07:28:21 ID:ob4hFt4Y0
保守。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 02:18:55 ID:ETzv4CgL0


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 05:00:07 ID:EraBQS0z0


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 21:59:50 ID:fXpMCwP/O
なんだかPERSONZみたいだな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 05:14:06 ID:YANaxWGE0


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 07:12:33 ID:yTx0RMRJO
>>25
正統派アメリカンハードロックな感じかな。
今手に入りにくいからダリアベストがオススメ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 02:41:40 ID:jcpbntTX0


37 : :2009/01/30(金) 04:24:26 ID:LDtWDkEw0


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 17:58:59 ID:lku1ZQiU0


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 00:20:35 ID:fRnjxE5M0
おお!知らぬ間にスレ立ってたる!
1ヶ月前にmovaからFOMAに変えたら、
movaの着メロにしてたエンドルフィンの
ギターソロのイントロがFOMAに転送出来ない事が分かり、
やっとこさ今日同じ所を自作して、
設定したのを密かに喜んでた勢いで2ch検索掛けたら、
このスレも出来てたので嬉しいよ。
活動再開しないかなこのバンド。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 12:32:17 ID:Ts6Kgale0
なぜ2006年に中途半端に復活したのかが不思議。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 13:00:10 ID:20I97BzWO
昔タワレコでのインストアライブが懐かしい。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 17:22:39 ID:tfEG6QEz0
倉田勿体ないな、あれだけ上手いのに。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 18:07:03 ID:Ts6Kgale0
ソロ活動はやってるんだろうけど、皆他のアーティストの引き立て役なんだよね。
ビーイングに何年もいるような人は我が弱い。勿体ないことです。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:34:24 ID:VQWD0nWh0
顔で笑って心で泣けのソロは神領域

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 13:55:42 ID:CoGixo7mO
倉田氏はドリムシが好きなんだっけ??

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:41:07 ID:3YU3tiip0
符割で遊んでる曲もあるし嫌いじゃないんじゃない。
まあアイデア勝負とかも言ってたしね。
アニマルの上昇メジャー下降マイナーなんて普通思い付かないよ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 23:00:14 ID:rtIJr6GO0
今日luv.comを聴いてみたが、普通のPOPSで当惑した。このアルバムだけがハズレだったのか?
FSBで最高のアルバムってどれよ?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 23:20:04 ID:wS2xF1eL0
パワーグルーヴ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 23:49:02 ID:b2p2mts5O
豆腐の角で死になさぁ〜い

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 00:38:44 ID:UoZJxeXFO
AFFECT ON YOUR BRAINもENDORPHINEも甲乙つけがたい。リフがザクザク!「大好きQUEEN」後半でスラッシュリフが出てくるとこなんかたまりません。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 19:08:09 ID:5YK8UVMw0
POWER GROOVEとENDORPHINEはお気に入り

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 02:37:20 ID:sNnMku2w0
2006年の復活ライヴに行った人いる?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 17:27:28 ID:UCfLg4CH0
はい!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 00:21:08 ID:jFjAxRg30
どうでした?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 00:42:29 ID:BrjO5eS60
みんな元気にしてました

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 05:47:53 ID:YmhJue9G0
パン工場って本当にパン売ってんの?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 08:53:53 ID:v2g7+LDw0
お前パン工場で直買いしたことあるの?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 00:49:04 ID:XFA2Wso00
んじゃ、パン工場が併設されてるだけでパンは買えないのね。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 10:02:10 ID:Ilhlzss+0
このバンドみたいに「明るいスラッシュメタル」やってる日本のバンドって、
他にありますか?過去形でもいいので。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 15:41:35 ID:74zz2VGx0
倉田は突発性新人ユニットのシングルとかでも演奏してたな
EDGEとか

あと、ビーイングのガチなHM/HRバンドといえばLOUDNESSを忘れてはいけない

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 16:02:27 ID:DJUNLhPo0
hoshu

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 18:09:38 ID:sZLdLCoeO
BLIZZARDって知ってますか?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 18:02:33 ID:uWBw2sTq0
ビーイングのバンドならBLIZARDだが。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 05:11:01 ID:t+CwM4/L0
hoshu

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 07:11:56 ID:NQM4VaVDO
>>59
ソーファット

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)