5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝結成】THUNDER 3【20周年】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 01:28:39 ID:duNb1E3h0
Official Site
ttp://www.thunderonline.com/

Victor Entertainment
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Profile/A009105.html

Myspace
ttp://www.myspace.com/thunderonline

前スレ
【DVD】THUNDER 2【発売!】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150728272/l50

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 01:40:30 ID:1jEhzxTZO


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 01:58:52 ID:UZL2ymm90
"THUNDER ―BANG! GOES 20 YEARS"
20TH ANNIVERSARY TOUR

2009年
4月15日(水) 心斎橋CLUB QUATTRO : 大阪
4月17日(金) E.L.L. : 名古屋
4月18日(土) CLUB CITTA’川崎
4月19日(日) CLUB CITTA’川崎

総合問合せ CLUB CITTA'
ttp://clubcitta.co.jp/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 17:31:12 ID:83xJnDj40
>>1
乙であります! 

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 20:50:33 ID:id3FgW020
今チケット買うお金ないけど、
thunderのライブは当日券でも間に合うよね



6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 18:19:46 ID:nsRc5Pfz0
メンバーもイギリスで見てたのかな。フーとかストーンズとか好きそうなのばっかり。
再放送もあるよ。

NHK BS1 「世界のドキュメンタリー シリーズ みんなロックで大人になった」

BBC(イギリス放送協会)が独自のアーカイブを使い、
イギリスで始まって世界的な音楽産業に成長した“ロック”の、時代の流れの中での変化や、
社会的影響を描くシリーズ。現代の若者たちに贈るロックの歴史決定版。
ファン必見のお宝映像や往年のロックスターたちのインタビューも満載。
第1回は、アメリカのブルースからイギリスのロックが誕生し、ローリング・ストーンズやザ・フーが登場した1960年代を振り返る。

「第1回 ロックの誕生」〜2007年 イギリス BBC制作〜
2009年 1月 5日(月) 午後9:10〜午後10:00(50分)
09年01月13日 火曜日 前10:10〜11:00(再放送)

ロック創生期をキース・リチャーズ、エリック・クラプトン、ボブ・ディランらが証言。
初期の貴重な資料映像も満載。登場するバンドはローリング・ストーンズ、ザ・フー、ヤードバーズ、クリームなど。

「第2回 アート・ロック」
09年1月6日 火曜日 午後9:10〜10:00
09年01月14日 水曜日 前10:10〜11:00(再放送)
ピンク・フロイド、ヴェルヴェット・アンダーグラウンド、デビッド・ボウイ

第3回 パンク・ロック
09年1月7日 水曜日 午後9:10〜10:00
09年01月15日 木曜日 前10:10〜11:00(再放送)
セックス・ピストルズ、パティ・スミス

第4回 ヘビーメタル
09年1月8日 木曜日 午後9:10〜10:00
09年01月16日 金曜日 前10:10〜11:00(再放送)
ブラック・サバス、ディープ・パープル、ジューダス・プリースト

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 18:21:46 ID:nsRc5Pfz0
第5回 スタジアム・ロック
09年1月9日 金曜日 午後9:10〜10:00
09年01月20日 火曜日 前10:10〜11:00(再放送)
クイーン、、スプリングスティーン、ポリス、U2

第6回 オルタナティブ・ロック
09年1月10日 土曜日 午後9:10〜10:00
09年01月21日 水曜日 前10:10〜11:00(再放送)
ブラック・フラッグ、R.E.M、R.E.Mのマイケル・スタイプニルヴァーナ、ニルヴァーナのメンバー、ピクシーズ

 
第7回 インディー・ロック
09年1月11日 日曜日 午後10:10〜未定。 再放送未定。
最終回は、BBCらしくブリティッシュ・インディー・ロック。インディーからメジャーに進出したスミスや
オアシスをはじめ、ブラーやフランツ・フェルディナンドなどが登場。

http://www.nhk.or.jp/wdoc/

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 20:12:24 ID:hhGIZiIEO
今日はサバスとカヴァが出んのか。
サバスはミカエル思い出すな。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 21:41:11 ID:39ybEGHmO
今NHKの番組見てるけどポリスの「見つめていたい」みたいな曲、
ニューアルバムにも入ってたな。
ストカーの歌にもラヴソングにも聴こえるとか、コンセプトが同じ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 23:58:05 ID:A9xuZn6k0
前スレ落ちたのか

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 01:26:22 ID:nz8+Ic7a0
前スレは総レス数981か。1000目前で落ちたんだな。


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 01:26:39 ID:KGYAejmIO
ルークのおやじに会いに行く。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 02:55:18 ID:Fs0OQ+X8O
ボーカルの歌い回しに癖があるので聴くのがしんどい時がある
歌い回しの癖が悪いとは思わないが

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 01:24:48 ID:EKh0PE6uO
それは俺もあるけど。
俺がダニーの声を聴くのがしんどいって時は、大抵疲れてるときだな。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 01:59:35 ID:Pt2xWD5Q0
ダニーのVoはパワフルだが、時々やかましいと感じるのも事実。
そういう意味でも個人的には5thがスルメ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 22:10:35 ID:ITnNMkJX0
ライブでもあんだけ上手い人は中々いないよ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 23:09:46 ID:3UTgP2/40
>>14
俺は疲れてるときこそ聴くなぁ。元気出るから。

>>15
うん。それに50代目前であれだけ出来る人いないよな。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 13:15:55 ID:+dgrWq9UO
コールドプレイなんか20代なのにヘロヘロだもんなw
前回の来日の時の話だけどクリス声が出てなさすぎだった。
今年の来日はもう行かない。なんか期待できないんだよな。

ちなみにサンダーの方は待ちきれないくらい楽しみ。
すごく期待してる。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 00:40:29 ID:dUO0pS8A0
ダニーの声にはソウルがあるよ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 21:06:56 ID:/CG19p35O
>>15
iPodとかで聴くと、あの声はキツいな〜
コンポやカーステだと最高だけど

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 15:22:26 ID:TUhA4eh80
iPodは高音に金属みたいなシャリ感があるから、メタルみたいなシャウトには向かないよ。
うるさくなるって言うか。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 21:05:53 ID:MPqiDnkh0
FMとかも好きだったけど、やっぱダニさんみたいに濃いほうがいいわ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 20:45:00 ID:tHCWyaw30
ポンド安い、クリスマスCD買うにはいいね
メンバーは六本木で遊ぶの大変になっちゃうかな

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 01:33:03 ID:doKNpzINO
ハリーヘタだな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 19:55:32 ID:c7PwyPP/O
七面鳥買ったけど良いなぁ。
ルークの歌もほのぼのしてるし。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 21:02:14 ID:58lvcb6V0
ttp://clubcitta.co.jp/001/thunder20th/

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 02:22:48 ID:5ul1dNZg0
>>26
チッタのアドレス貼ってるから何だろうと思ったら、これか。ありがとう。
ポスター欲しいから応募してみる。全員サービスって太っ腹だな。

>スペシャル企画第一弾
楽曲リクエスト&「あなたとサンダーの思い出」受付開始!!
スペシャル企画第1弾として楽曲リクエストと「あなたとサンダーの思い出」の受付を開始いたしました!!
リクエストは各公演に反映されます!”
思い出メッセージ”は当ページ内、 その他に掲載させて頂きます。
リクエストと”思い出メッセージ”をお送り頂いた方、
全員にクラブチッタより来日記念ポスターを差し上げます!!
受付締切、3月31日(火)まで。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 02:23:46 ID:5ul1dNZg0
書き忘れ。好きな曲迷うな。ありすぎるよ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 02:45:08 ID:bO2x9JAu0
Thunder特にファンってわけでもなかったけど
気付いたらアルバム6枚持ってた。
なんでだ・・・・?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 08:01:36 ID:qgHQn15Z0
>>27
3rdアルバムのキャンペーンで来日したときのインストアイベントを思い出した。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 12:52:22 ID:dqbr9GSBO
EMPTY CITY、生で聴きたいなぁ。
リクエストしよう。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 00:23:12 ID:cJAzeX+hO
チッタのサイトのみんなのサンダーの思い出読んでしんみりしちゃったw
リクエスト決めるの大変だし思い出は何を書こうかな。
小学校の作文の授業思い出すわ。あの時も苦労ばっかりだった。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 23:03:17 ID:oPNIKBgOO
また解散かい。
今度再結成するのは2012年とかかな。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 23:35:45 ID:icMAaSRt0
>>34
2度目の再結成しても、地球があるか分らんですからねぇw

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 00:24:56 ID:7gqRo/oN0
あんなに悲しい気持ちを2度も味合わなきゃならんのか・・・

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 00:32:59 ID:HHxBvBb40
初めてライヴに行くんだけどこれが最初で最後になる訳か。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 00:53:39 ID:yuTGKsIBO
リクエスト募集は20周年記念じゃなく、解散のフラッグってわけかよ。
でもなんかすぐに再々結成しそうな感じがする。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 21:02:53 ID:/Xo6HL0X0
重大発表の直後なのに、このスレもりあがらんねぇw

>>37 の言うように、すぐ再々結成しそうだからか?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 23:59:20 ID:0fPilVkN0
再々結成あるにしても3、4年は見られないだろうし
やっぱ川崎は2日とも行くかな。
セットリストはどうなることやら。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 00:50:31 ID:FTA/3otuO
クラブチッタのリクエスト募集してるけど、たった3曲しか選べないんだ。
上の方で迷うって書いてる人がいたけどこういうことか。
これは大変すぎ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 02:14:07 ID:nF6HeyHb0
日本語の記事か出たけど活動休止って・・・またやるってことか解散と間違えたか、どっちよ。

>サンダー、2009年夏でバンド活動を休止

2008年11月に新作『BANG!』をリリースし、4月に待望の来日公演も決まっている
サンダーが、バンドの活動休止をオフィシャル・サイトで発表した。
それによると、メンバーがバンド以外の活動に忙しく、
バンドを維持していくのに必要な時間がないため、2009年夏を最後にバンドは休止するとのことだ。
現在発表になっているツアーと7月のUKツアーは行うとのこと。

すごく残念なことになってしまったが、バンドのメンバー全員が協議して
決めたことなのだから仕方ないだろう。ファンは残された時間をサンダーに染まって楽しみたい。
4月の来日公演では、悔いのないように大騒ぎをしようではないか! 
もちろん、すべてが覆されて活動を継続してくれることを祈りながら。
以下が、発表されたステートメント。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 02:15:31 ID:nF6HeyHb0
皆さんへ
サンダーは20周年を迎えるにあたり、自分達が、バンド以外の個々の活動のために、
とてつもなく多忙になりつつあるということに気が付き、すべてを上手く回せるような、
十分な時間が取れないという結論となりました。話し合った結果、私達はワゴンでサンセットへ向かうのは、
今、この時期が最適のタイミングではないかと確信しました。
レコーディングやツアー、すべての活動を2009年夏を最後に終わらせる事を発表させていただきます。
現実的な話として、夏を境に、バンドであることをやめるという意味です。
しかし、それまでは、それ以上でも、それ以下でもなく、いつも通りでいきます。
お約束したように、2008年に行なわれたクリスマス・ショーのCDはリリースしますし(日本発売は予定なし)、
発表済みのヨーロッパ公演と日本公演は予定通り行ないます。これらの公演や、
決定済みのフェスティバルは、皆さんへのお別れの場とさせていただくことになるでしょう。
2ヶ月前にツアーをしたばかりですが、イギリスのファンに対して、
さようならをすることができなかったので、
このことを踏まえて最後のイギリス・ツアーを、7月上旬にすることを決めました。
日程は以下のとおりです。

7月3日 - Manchester Academy/7月4日 - Sheffield City Hall
7月5日 - Cambridge Corn Exchange/7月7日- Newcastle City Hall
7月8日- Nottingham Rock City/7月10日- Wolverhampton City Hall
7月11日- London Shepherds Bush Empire

過去20年間以上、非常に多くのすばらしいショーを重ねてきましたが、
今後行なわれる全公演は、今までにない最高なショーにしたいと思います。
ぜひ皆さんに参加していただき、ベストなショーを一緒につくりあげられるように願っています。

ありがとう。サンダー
http://www.barks.jp/news/?id=100004665

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 04:24:39 ID:zPZRpHQM0
せめてボウズ%モーリーやってほしいな

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 09:34:27 ID:algvYfcE0
テラプレイン再結成w

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 09:42:39 ID:X9JWzg8y0
なんで『解散』という文字を使いたがるのかなぁ?
『休止』でもいいし、沈黙したまま気が向いたら活動でもいいのに。

おまえらは大仁田かと。構って欲しいだけなの?って勘ぐっちゃうよ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 10:07:02 ID:nYEqlkRw0
20周年で区切りつけたかったのかな
おんなじことの繰り返しで、活動状況が今より大きくなっていく見込みも薄いってなると
モチベーションも保てないよね

大してクオリティーが高いとも思えないEPの連発も、バンドとしてやり切りたかったからかも・・・

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 10:21:29 ID:algvYfcE0
「解散」という言葉を使う事によって、様々な契約を解除出来るんじゃね?

彼らの場合レーベルは自分達のレーベルだけど、流通はどこぞと契約してるじゃん
そういう契約も一旦クリアに出来るのではないかと?
あと、解散して一旦清算すれば税制上他、休止とかより有利なのではないかと。

詳しい人教えてください

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 15:15:55 ID:kcYlOumSO
バンド名変えるだけだったりして

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 17:19:38 ID:FTA/3otuO
前回の解散来日ライヴでは大阪が大荒れだったんだよな。
終わった後にメンバーがシャワー浴びてたら
客が帰らないライヴハウスが壊されるとかクレームが来たけど
汗だくの服が着られずに結局、全員下着姿で演奏したっていう。
今回も大荒れにして下着姿でやらせようよ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 20:29:47 ID:nF6HeyHb0
で、またサンダーパンツ(特売のブリーフにメンバーがサインしたもの)を販売かw
それにしてもサンダーパンツを買った人いるのかな。恥ずかしくて無理だった。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 00:45:17 ID:jdebecIf0
>>49
別に荒れてたわけじゃないが。
呼び戻そうとする声援がどうやってもやまなかっただけだ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 11:27:44 ID:X9cBX2/w0
久々にスレ見てみたらこんなことになってたのか
オフィシャル見てこよう…

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 12:29:09 ID:Y+aKL2Q30
スレタイが哀しすぎる

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 13:37:01 ID:akZCt4Lp0
メンバーのTHUNDER以外の仕事って何だろう。そんなに忙しいのかね。
ダニーがインタビューで他にアルバム作ったり、パフォームするつもりはないと
言いきってしまっているのが何とも悲しすぎる。

まあ、これで4月のライヴのチケットはSOLD OUTになるかもね。
再結成後は当日券も出るぐらいチケットは売れてなかったし。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 15:12:03 ID:Q8b9m7E00
福岡まで来てけろ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 15:27:30 ID:WCIKC8ZqO
なんだかダニーの誕生祝をする気分じゃなくなってきた。
ダニーの誕生日、4月14日だから何か言いたかったんだけど
メンバーもダニー自身も誕生日祝う気分じゃないだろうし。
なんか残念だな。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 17:20:16 ID:Y+aKL2Q30
ダニーは再結成前、プロモーターみたいなことしてたとか言ってたね
生まれついてのシンガーと言っても良い人なのに、勿体無い・・・。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 17:54:22 ID:K/TvurcR0
>Re: THUNDER 解散!
さっそく解散についてインタビューされているダニーの記事を、かいつまんでご紹介します。
こちらは Classic Rock Magazine サイト上 に29日に載せられたものです。

━━ バンドをやめるという結論を出したのはいつのことですか?  

D 今月。この件について話し始めたのは1月の第一週で、それから最終的な結論を出すまでに、あと2回集まった。

━━ ファンにとってはショッキングな話ですが、これは、しばらく考えていたことなんですか?

D この2年ほどのあいだ、THUNDER としての活動のスケジュール調整がどんどん難しくなってきていた。
2002年に再結成をする前から、僕らはみんなバンド以外の分野で色んな仕事をやっていた。
困ったことは、新譜を出してツアーをする度にバンドがより知られるようになり、
それと共に、時間が足りないという問題が生じてきたということだ。
僕らはみんな疲れ果て、僕はというと、去年の暮れには全く疲労困憊という状態だったんだ。
誰かに "働くために生きるんじゃなくて、生きるために働いたら?" と言われたけど、
最近、この言葉を自分に言い聞かせることが多くなっててね。
同誌28日付けの解散についてのニュースには、こちらの文章もダニーが語ったこととして載っています。
「去年の終り、僕は精根尽き果ててしまって、もう、バンドで歌うこと、
レーベルの経営、バンドやオンライン・ショップの管理、
ウェブサイトの監督、エージェントの仕事、この全てをしつづけることは出来ないという結論を出した。」

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 17:56:13 ID:K/TvurcR0
また、ダニーは29日に Manchester Rock Radioから 電話インタビューも受けました。

「この話は数週間前にみんなで決めたことだ。
発表以来の電話やメールの集中攻撃にくたびれてるから、僕も楽しい思いはしていないよ。
前回、解散した後、メンバーはそれぞれ責任ある仕事を始めたけれど、
再結成を決めたとき、それらの仕事を続けていくためにも、
THUNDER をフルタイムの仕事にはしないでおく、ということを全員合意のうえ、取り決めた。
でも僕が心配していたように、THUNDER 以外の仕事が少しずつ広がってゆき、
メンバー全員にとって都合のいいスケジュールを立てることがだんだん難しくなって、
それで、こういう結論を出したんだ。決してたやすいことじゃなかったし、軽々しく決めたものでもない。」
「解散の理由は、みなが別々に音楽をつくることを続けるためですか?」 の質問には、
「他のみんなもそれぞれに自分の仕事を持ってるから、尋ねたら、答えてくれるだろう。
僕に関しては、いま現在、他の仕事を抱えてるし、よほど何か amazing なことでも起きない限り、
更にレコードを作ったり、パフォームする、というアイデアには興味はないよ。」

ttp://www.thunderonline.com/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=4478&sid=032d3535f8c021b055dc9d4e06588de6

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 19:06:18 ID:4PZuMhRLO
イギリスで大ヒットとはいかないけど、そこそこ売れちゃったのがまずかったのかな?
あまり売れてなかったら別の仕事に支障がでなくて続けられたのかな?


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 19:46:23 ID:h+f6Yrqz0
ダニーは以前、「(2000年に)解散した原因はレコード会社とのやり取りに
ウンザリしてしまったからだ」と言ってた。
だから再結成THUNDERでは自分達で全てを管理しようと決めたワケだが、その時もダニーは
「それをやったら物凄く大変なことになるのは解ってたし、僕がその仕事をやることになるのも解ってた。
バンドを離れてる間、僕は色んな事をやって、忙しくしていて、それを楽しんでいたし」と言ってた。
遅かれ早かれ、こうなることは解ってたのかも。


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 21:49:36 ID:zozdpbkZ0
THUNDER解散、んじゃボウズ&モーリーってわけには今回はいかんのね。
ダニーの歌声を当分聞けないのは寂しいな。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 22:36:04 ID:TwZjrIUY0
>>62
ソロなのか新バンドなのか誰かのゲストなのか分らんが、
何らかの形ですぐリリースされるのでは?


つか、ダニーって本当に打たれ弱いねw
渋公にしろ五反田にしろ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 23:59:55 ID:b0kx3QTC0
内密に契約に進んでいる某大手レーベルと契約発表

レーベルがTHUNDER というバンド名に難色を示しているために改名
(名目上の解散 実質バンドの中身は変わらず)

音楽活動に支障なく取り組める環境を手に入れたバンドは名盤を発表

世界的成功を収める

ってなればいいなぁと妄想する今日この頃

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 00:25:18 ID:yB1zS6W8O
ミュージシャンが音楽活動以外が忙しくて活動出来なくなるのは可哀想だな。
オンライン・ショップの管理、ウェブサイトの監督なんか人に任せれば良いのに。
ダニーはまず行動する、自分のできることは自分だけでやる人だから無理なのか。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 00:46:42 ID:UAXgf9uN0
>>65

ダニーのやっているサンダー以外の仕事って、サンダーに関するビジネス関連のことじゃないでしょ。
もともとサンダー復活のきっかけも、ダニーがフェスティバルの企画をどっかに売って、じゃあ、サンダーで
出てみればといわれたことだし。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 00:53:06 ID:yB1zS6W8O
>>66
>>58のダニーのインタビューを読んでから書いたんだけど

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 00:58:43 ID:yBTNmrrNO
簡単にいえば、サンダーが一番やりたいことじゃなくなったということだな。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 02:04:45 ID:IoBOjEN2O
サンダーに専念していても生活できるぐらい売れていれば問題なかったんだろうな。
サンダーの状況が微妙だったからな
マネジメントを適当にやっても問題ないぐらい売れていないわけでもない、でもサンダーに専念できるほど売れているわけでもない。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 08:24:04 ID:6WlacxvA0
他の仕事でThunderより金になるとも思えないし
生活のためだけにThunderを続けるのは嫌だってことだろ
"Thunder"っていう看板を大事にしたかったんだよ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 09:19:53 ID:/7Ajs0dl0
思うように歌えなくなったことが悲しいんじゃないの実は
90年ドニントンとかと比べると

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 11:46:43 ID:UAXgf9uN0
結局、ドニントン、史上最強のオープニング・アクトで終わってしまうのか。
なんとも悲しいですね。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 11:58:41 ID:yB1zS6W8O
去年の11月にディスクユニオンのサイトで注文した
HALF A DOZEN〜とJOY OF SIXが今届いた。
異様に時間かかったな。海外取り寄せってこんなだっけ。
まさか船便とかじゃないよな。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 12:08:45 ID:yB1zS6W8O
今開けたらJOY OF SIXに歌詞カードが2枚入ってたw
いい加減でなんかワロスなぁ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 17:38:06 ID:lmasYGMN0
歌詞カード無くした俺にくれ。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 14:06:41 ID:u1zjUIwZO
短パン

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 18:55:02 ID:rhyqMc6N0
久しぶりに昔の聴いて最近のも買おうかと思っていた矢先に解散かよ!

個人的には5thが好きなのですが、最近の三枚はどうですか?
再結成一枚目は全く楽しめなかった・・・

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 19:08:46 ID:Xi8mTXuZ0
>>77
5thっぽいのはないかな・・・?
公式で試聴できるのでどんなカンジくらいかは掴めるでしょ
ttp://www.thunderonline.com/bang/discography/studio/

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 21:47:58 ID:u1zjUIwZO
>>27のチッタのリクエスト募集って何の曲にした?
俺は、DON'T WAIT FOR ME/EMPTY CITY/IT HAPPENED IN THIS TOWN
長い間迷った結果、1〜3枚目のこの3曲。
他のアルバムからも選びたかったな。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:42:58 ID:hXeFVDsL0
うざっ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:17:28 ID:dfXeJLs10
心情的にI'll Be Waiting
前回の解散ツアー(?)でも演ってたよね
泣いちゃうかも・・・

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:18:12 ID:dCGTK8j6O
>>77
5thが好きなら最新作Bang!
理由は俺がそうだから
再結成後、心から楽しめたのはBang!


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 01:09:35 ID:Cll4S/Ia0
>>79
Love Worth Dying For、Love You More Than Rock 'n' Roll、Stand Up
1stと2ndも好きな曲あるけどもう声が出なさそうな感じがする。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 02:08:04 ID:1oIzxNePO
サンダーの時代もとうとう終わってしまうのか。俺はベターマンになれたのか。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 02:26:18 ID:tBtknEPE0
どうせ、また再結成するだろ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 08:03:52 ID:4JTkVVOIO
そうだと嬉しい…

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 14:06:52 ID:Cll4S/Ia0
>>84
どうしたん?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 14:30:28 ID:Cll4S/Ia0
来日公演のチケットはどうなるのかな。ロンドンの最終日は売り切れたって。

>2009年2月 最新情報
▲2009年2月2日 London ショウ、ソールドアウト!
ツアー最後の London ショウは、昨日の時点で "ソールドアウト" になっています。
その他のショウのチケットも飛ぶように売れていますので、行かれる方は急いで購入されますように!

http://www.thunderonline.com/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=4521&sid=5924cf5748a5e2356df966ba3df93e01

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:23:16 ID:UhF9/7Hl0
Thunderっていったら俺の人生の一部みたいなもんだ

生まれ故郷のちっぽけな街をいつか出て、夢を掴んでやる
そう思いながら過ごしてた高校生の頃

いつも頭の中で流れてた曲 Higher Ground 

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:33:17 ID:DOBwA7ar0
なんかかっこ悪いバンドになっちゃったな。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 05:00:41 ID:CWf3ChRaO
ボーカルの癖ある歌いまわしが疲れる

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 09:21:26 ID:eYh7FaJF0
>>91
それをなくすなんてもったいない!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 18:13:21 ID:T4h47Tey0
Re: 2009年2月 最新情報
Q&A で 「7月の UK ツアーをライブ CD にする予定はありますか?」 と聞かれたダニーの答えが
「今のところ、そうするつもりはないし、検討もしていないけれど、
ファンが希望するのなら、僕としては、できなくはないと思う。」 ということで、
英国の掲示板で投票を受付けています。
ログインすれば簡単にできますので、賛成の方は1票投じてあげてください。こちらです。
http://www.thunderonline.com/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=4522

http://www.thunderonline.com/phpBB3/viewtopic.php?p=12882#p12882

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 22:02:50 ID:CWf3ChRaO
二枚組のライヴ盤はすっごく好きなんだけど、アルバムだとなぜか疲れてしまうんだよなー
魅力満載のボーカルや鋭いギターもいいが、どこを切ってもここまで英国さ満点のバンドは他にないよなぁ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 22:42:30 ID:FD0OuRoE0
CDは要らん。DVDにしてくれ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 06:07:14 ID:C4FUfeLO0
>>94
バックストリートシンフォニーにライブ盤がついた二枚組CD持ってたけど
ほとんどライブ盤しか聴いた覚えがない

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 09:38:12 ID:ioyKcGsP0
守備範囲の狭さを露呈してしまいましたね

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 18:03:33 ID:8zRmc7OT0
こうなるとOn The Radioの歌詞は笑えない

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 18:48:07 ID:bePzLhq/0
久し振りに覗いてみたらまた解散かよ
来月になったらチケット買っとくか


100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 00:22:12 ID:Ks29xuOy0
あと10年やれとか言われても、勘弁してくれって感じなのかもな

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 02:08:00 ID:OrsPYvX50
前回(2000年の解散の最終)はカバーばっかりだったんで、今回は
自分達の曲をたっぷりやって欲しい。


102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 10:16:34 ID:VYJB+BpY0
再結成後で5thの一曲目みたいな曲のがアルバムってありますかい?
邪道かもしれないけどあの曲とか「River Of Pain」が大好きなんです。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 13:39:06 ID:2vfFWhFC0
>>102
邪道じゃないw

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 18:18:40 ID:psC67gfB0
>メンバー Q&A 和訳 その8
▲2009年2月4日
Q THUNDER の終わりが近いと聞いて意気消沈しています。でも、最後のアルバムがきわめて優れたものだったこと
、最後まで大勢のファンの心をつかみ続けてきたことを、嬉しく思います。
ルーク、この*Bang! というタイトルの選択が今では皮肉めいて見えますが、曲を書いたとき、
これが最後のアルバムになるということは、うすうす感ずいていたのですか? 今後も曲づくりは続けますか? 
それに再びソロ活動をする可能性は? 最後に、20周年記念のアルバムを作ると仮定して尋ねますが、ルークの選ぶベスト・セレクションを教えてく下さいますか?
*"go out with a bang!" (物ごとを派手に終える) というように使われます。

L ノー、曲を書いてる時には Bang! が THUNDER の最後のアルバムになるなんて思いもしなかった。
それからイエス、僕は歌を作り続けるつもりだし、いますぐ決める気はないけれど、
いつか、その中の幾つかがソロ・プロジェクトのレコーディング用に使われることになるかも知れない。20年間の THUNDER だって? 
さてと、そうだなぁ・・・



105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 18:18:48 ID:VYJB+BpY0
ありがとうw
いや、昔の話なんだが知り合いで「リバーオブペイン!リバーオブペイン!」って煩い奴がいて
話してみたらそれしか知らない奴でさ。
バーソ絶賛の過去もあるしミーハーに思われるかな、と。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 18:19:35 ID:psC67gfB0
ダニーはシンガー引退らしい。

>Q THUNDER が解散??? これはひどいニュースですよ! すっかり落ち込んでしまいました。
今もタイプしながら、息が詰まりそうです。20年もの間、私に "リスニング・プレジャー" を下さったメンバーのみなさんに、
ただ "ビッグ・サンキュー" を言いたいです。ほんとに、みなさん、惜しまれますよ。質問があります。
みなさんそれぞれ、これからどうされる予定ですか? ルーク、どうか作曲活動は止めないで下さい。
ソロ活動に戻る心づもりはどうですか? みなさんの今後の幸運を祈ります!

D 僕は音楽業界の裏方の仕事に専念するつもりでいる。もっとレコードを作ったり、リリースするつもりはないよ。

L 前の Q&A ではっきり書いたように、僕は曲作りは止めない。それに、たとえ止めたいと思ったって、
止められるかどうかの確信もないよ! この先のことについては、すぐさま決める意図はないけれど、
いまはソロ活動のことを考えてはいる。"El Gringo Retro" を作るのは楽しかったし、
更なるソロ・アルバム制作の可能性を捨ててしまうつもりはない。まあ、その内分かるよ!

http://www.thunderonline.com/phpBB3/viewtopic.php?p=12882#p12882

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 22:48:33 ID:88VyKluI0
ダニーなんて歌わなけりゃ、ただのおしゃべりなオッサンじゃん・・・

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 00:05:36 ID:Qwrgu3HsO
ダニーはプロモーター業に専念するのかな
ルークのライヴの段取りやったりして

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 12:52:13 ID:hUNa4Fn50
ダニーは前の解散のときも歌うことに興味が無い風だったんだよな
ファンとしてはあの歌声を封印してしまうなんてもったいないことだ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 13:04:57 ID:pFCQGZYP0
幸せそうな家庭があるのってダニーだけかな?
まぁ〜人生残り半分、色々大切にしなきゃならんものもあるだろうさ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 15:08:08 ID:2nAHAahO0
ハリーも素敵な奥さんがいるよ。子供はいるか知らんけど。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 16:42:58 ID:MxjkMqlA0
関係ないけどカルスワンももう音楽と関係ない人生を送ってるらしいね

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:02:49 ID:pFCQGZYP0
>>111
へー、 ハリーも嫁いるんだ、何故かちょっとうけるわ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:21:50 ID:MxjkMqlA0
>>113
ハゲ差別反対!><

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 02:12:14 ID:kzr/Yd/HO
クリスが一番カッコよい。クリスが着てた黒いシャツほしい。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 00:05:54 ID:w4v7X2jE0
解散するって聞いて大学時代の友人誘って見に行くことにしたぞー!
オープニングSEはAC/DC希望

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 02:58:15 ID:WAL0AejV0
これは俺の想像だけど、再結成後は身銭切って活動してたのかもしれないね。
ダニーが引退するのは勿体ないよ。下手なくせに歌い続けている糞シンガーが多いのに。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 12:39:36 ID:fC6m590R0
>>117
いや、本当にダニーが引退しちゃうなんて、もったいなさ過ぎるよ。
まぁ、1、2年すれば、落ち着かなくなって歌いだすんじゃないかと期待したね。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 02:45:04 ID:Z3fzZ5/UO
案外、すぐにまたルークと組んだりしてな。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 06:07:41 ID:r/CWU0YP0
ダニーボウズ、デビュー当時のインタビューでミュージシャンになった理由を聞かれて
働きたくなかったから、って答えてたのにな

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 17:42:28 ID:Z3fzZ5/UO
そう言えば2nd初回盤の特典小冊子にこんなの書いてあったな。

Q.もしミュージシャンになっていなかったら、どんな仕事を選んでいたか?

ダニエル・ジョン・ボウズ→泥棒
ルーク・モーリー→もの書き。ジャーナリストか小説家
ハリー・ジェイムス→旅行代理店
ベン・マシュウズ→スタジオ・エンジニア、プロデューサー
(サンダーの前、その仕事をしていた)
マーク・スネイク・ラックハースト→死んでたか、刑務所だろう!

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 17:52:16 ID:C8IngdcH0
>>102「Preaching From A Chair」大好き。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 22:14:49 ID:KTWtiHdd0
さんだーおじいちゃん

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 23:59:50 ID:l7vHgAZd0
ルークが作曲作りを続けると言うのは嬉しい限りだな。
このような言い方はよくないが、ルークのコンポーザーとしての能力をTHUNDERクラスのバンドで
閉じ込めておくのはもったいないと思うし。
昔、ルークがホワイトスネイクに引き抜かれるという噂があったが、ルークの才能をホワイトスネイクぐらいの
規模のバンドで発揮するのも面白かったかもしれない。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 09:21:56 ID:EoeqswBB0
>>124
でもソロはつまらない・・・このジレンマ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 11:03:31 ID:+DLcJ3wNO
Their Finest Hourって日本企画のベストなの?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 11:45:28 ID:iVYmrQSD0
サンダー、って何でバーンでしか扱われないんだろうな。
HM/HRファンだけでなく普遍的な魅力があると思うのに。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 14:30:37 ID:ALhOBfR90
>>126
英EMIが契約を解消するために出した、数合わせの一枚

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 15:02:39 ID:YD6JVUHP0
>>128
「バンドが EMI と契約解消をするために」じゃなかったっけ?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 15:28:41 ID:ALhOBfR90
ネットもろくに無い頃、メジャーからインディーズに自分から行きたいと思う人はいないでしょ
4thの日本版ライナー読み返してみても、切られたとしか思えない
メンバーも関わってないから、選曲も気に入ってないみたいだよ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 18:02:24 ID:5Vtm66F3O
>>121
ダニエル・ジョン・ボウズって・・・
ミドルネームあったのか。ジョンって言われてもピンとこないな。
あとスネイクが心配になってきた。実行してませんように。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 00:22:33 ID:egAPJ++y0
嘘かホントか知らんが不動産関係の仕事してんのか
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Mark_%27Snake%27_Luckhurst

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 04:53:55 ID:dFFHYQ1YO
スネイクの本名はマーク・エドワード・ラックハーストだっけ。
不動産の仕事してるのなら本名の方を登録してるんじゃないかな。
本名じゃないと登録できないと思うし。
だから別のマーク・ラックハーストの可能性もある感じ。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 09:37:21 ID:KgDsmYsA0
正直、2度目の解散だとライブ行く気も起きない

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 18:07:29 ID:c/FCRV4c0
新しい始まりがあれば、終わりも必ずあるんだぜ!
いっしょに奴らの最期を見届けてやろうぜ、ベイビィーーーーーー!!

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 20:11:09 ID:n4Bgbxdz0
さよならは別れの言葉じゃなくて、再び会うまでの遠い約束w

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 20:16:22 ID:gPKeNYf+O
どうせすぐにでもダニーが再々結成させるだろうし。
ダニーが歌わないで我慢できるはずがないし、
誰かと飲んで騒ぐのが好きなのに1人でいるのに耐えられるわけない。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 21:35:29 ID:DO49RqBs0
おじさん、もう50手前だしな〜

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 23:30:17 ID:Go51f6y+0
フーなんかその上だけど現役じゃん。来日すごく良かったわ。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 15:23:29 ID:4U162fzE0
たまに集まって大きい箱で公演してウハウハ
そんなんだったら、ダニーも是非やりたいだろう

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 21:08:39 ID:oHTuLp6Z0
これほど危機感を感じない解散もないもんだ。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 02:21:45 ID:BI2YY9lNO
飯食っていけるから。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 11:02:19 ID:2sTnb3mbO
どうせ次はルークモーリーやるんだろ。んで5年後くらいにまたTHUNDER。
解散したのかしてないのか、もはやどうでもいい

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 11:23:08 ID:9aYDd0QFO
輸入盤てリマスターされて無いの?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 17:07:31 ID:kVtrDTkl0
次はダニーとハリーで、W坊主をやります

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 03:15:40 ID:vzhWqO4u0
ルーク、エロイなw

>言いたいことは一杯あるのですが、今はただ、ことあるごとに僕を力づけてきてくれた
fantastic な音楽の遺産を下さったことに、感謝の意を表します。
89年の Aerosmith をサポートの時から去年のツアーまで、はったりやエゴもなく、
本来あるべき音楽をプレイされてきた立派なバンドを見ているのは素晴しい体験でした。
今後のみなさんのベストを祈ります。
質問ですが、いまちょうど買い物に出かけるところなんです。なにか欲しいものがありますか?

L サポートをありがとう。そうだな、僕には黒のレースのランジェリー (その中にはペネロペ・クルスを!) をお願いしたいね。
D kit kat を頼んでいい?

ttp://www.thunderonline.com/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=4521&sid=51693d166f91f2aa4234336c3854b71a&start=12

147 :名無しがここにいてほしい:2009/02/23(月) 07:19:16 ID:Ogit0YMa0
クリスマスCDの詳細が来た。
買えるよ。

ttp://www.thunderonline.com/bang/discography/live/dd2009-2/

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 17:11:27 ID:fEXk0xRa0
ライヴ参加者しか手に入らないCDがあるのがくやしくて、手出してなかったんだけど
閉店前に揃えておこうかな、ポンドも安くなったことだし

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:05:03 ID:tNRSVMijO
>>146
黒のレースのランジェリーだのペネロペ・クルスだの
ルークの趣味が丸分かりだなw

>>147
ディスクユニオンに入荷したら買おうかな。
今お金ないから。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 09:08:56 ID:EQGma30E0
>>149
個人輸入のほうが今なら安いでしょ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 04:30:12 ID:HO5c1bdNO
ポンド、今140円台か。急に上がってきたな。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 02:35:36 ID:AxARf6dt0
この年でこれだけ良いライヴできるのに止めちゃうなんてもったいない。

>今週末までには THUNDER shop に入荷予定の "2008 Xmas CD" ですが、発売日が3月2日に決まりました。
それにさきがけ、両 CD のオープニング・トラックである "See My Baby Walking" が
無料でダウンロードしていただけるようになりました。
ぜひお試しください。(ダウンロードに必要とするものはメールアドレスだけです)。
ttp://www.musicglue.com/thunder

ttp://www.thunderonline.com/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=4521&start=12

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 00:08:52 ID:4E4CQV8i0
本当だよな。それ聴く限り、まだ現役じゃん。まだ続けて欲しいのにな。
ところで洋楽板のコールドプレイスレでも
「すぐに再結成するよ」って書き込みがあってワロタw
どこ見ても本気で解散するとは思ってないんだな。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 00:14:59 ID:1RBqhWr7O
Bang!買ってからやっと聴きだした。肩の力を抜いてサンダーやってるな。ガツンと来るものは少ないけど、じわりじわり来るなぁ。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 13:26:10 ID:KQzEeACY0
ラストアルバムのタイトルがBANG!ってのも何だかなぁ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 21:49:49 ID:SRHPIxENO
卵が良くなかったから、精子も女性も期待してなかったけど
試しに買って聴いてみたらこの2枚、すごく良かった。
良さの順は、精子>女性>卵だな。精子はヘビロテ中。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 20:00:38 ID:msO026Ob0
gigographyが更新されない
解散モードでやる気ないのか?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 22:52:43 ID:mASNOtrj0
解散するならライヴ行こうかな・・・って感じだわ。
1stと3rd聴いて一時期はまったんだけど、
こんなオレがライヴ行きたくなってしまう様な名盤は他にない?
Distant ThunderやStand Upみたいなストレートなのも
'Til The River Runs Dryみたいな哀愁あるのも好きなんだが。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 17:34:39 ID:5MiiZs+P0
thunder→サンダーに改名だってさ

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 19:47:55 ID:z+VK/wu/0
>>158
2nd

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 22:04:35 ID:pKkdL68c0
140 名前: メロハーの神 投稿日: 2009/03/06(金) 21:02:57 ID:9yzmB4Ac0
スティックスのベストは名盤だな。
ただ、オリジナルアルバムで名盤と呼べるものは一枚もない。

サンダーは、Gimme Some Lovin'だけだな。
あとはクソだ。

キッスがベストだけと言っているようじゃ、まだまだだね。
All the Way
Mainline
Two Timer"
Flaming Youth
Sweet Pain
All American Man
Rockin' in the U.S.A
Magic Touch
Hard Times
X-Ray Eyes
Save Your Love
などなど、ベストやライブ、ボックスセットに収められていない名曲多し。


162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 14:34:04 ID:nSxzL2v20
先の解散の時は落ち込んだけど、さすがに2回目じゃははっワロスな俺。
かえって気持ちが萎えてしまったorz

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 16:18:29 ID:V8sr4YkX0
再結成の時も、いつまで続けるか分からないみたいな感じだったけど
スタジオ,ツアーと休みなく精力的に活動をし続ける彼らを見ているうちに
いつのまにか忘れてしまっていたorz

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 21:46:28 ID:fY2sAidK0
俺なんか新譜出てるの最近知ったよw

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 04:05:59 ID:XKAttq+aO
>>158
ギヴィング・ザ・ゲーム・アウェイ
1番サンダーらしくないアルバムだが良い

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 10:21:35 ID:wTesKjDE0
野音でやったやつDVDにしてくれないかな
NUMBとROLLING THE DICEがもう一度観たい

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 11:00:13 ID:StY+X5q20
GIVING THE GAME AWAYが一番好きだわ


168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 17:33:21 ID:rfrXXKP60
リクエストを募るってことは、少しくらいはセトリ変えてくれるのかな

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 23:21:43 ID:XZcB0PsG0
"Don't Wait For Me" Playすんのね
解散発表前からだから、深い意味はないんだろうけど

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 21:55:18 ID:3qiEIFHuO
グッパイ・ジョニー

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 20:32:29 ID:WldmUtwt0
てゅんでr

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 02:15:18 ID:wdghSTrxO
短パン出てる

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 14:52:21 ID:7A0vF2gN0
あとひと月で来日だー

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 20:05:44 ID:wdghSTrxO
短パン

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 20:10:36 ID:wdghSTrxO
ダニーの誕生日も4月だよな。
60年4月14日だそうで。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 02:08:31 ID:uI0FnS/HO
やっぱり1ヶ月きるとドキドキするもんだね。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 09:33:14 ID:A5Xqy4ia0
>>176
恋してるのかも

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)