5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Arch Enemy - Part20

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 01:39:06 ID:bAOYsInJ0
・前スレ
Arch Enemy Part 19
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1212627340/

・公式サイト
ttp://www.archenemy.net/(英語版)
ttp://www.archenemy.net/japan/(日本語版)

・Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Arch_Enemy
バンド名の読み方は↑を参照

・ディスコグラフィ
1st Black Earth
2nd Stigmata
3rd Burning Bridges
4th Wages of Sin
5th Anthems of Rebellion
6th Doomsday Machine
7th Rise of the Tyrant

2 :356:2008/12/21(日) 01:43:16 ID:17Ha3jej0
BURZUM

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 01:56:10 ID:8BhpO9oHO
アルバム4,5,6THは無かったことにしている自分がいる…

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 01:59:35 ID:E7dG7uAG0
今でこそデスコアやメタルコアしか聴かないけど
Silverwingだけは未だに聴いてます

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 02:23:25 ID:1MpMw/g/0
>>3うるせぇぞススム

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 02:52:18 ID:v+j5pbYkO
もう50以上の豚はライブ出入り禁止な。
ゴボウもやししか来るな。
バック背負ってくるカスは銃殺刑な。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 06:45:18 ID:N1CBdujq0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=qOB9DgdN7Jk&feature=related

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 11:43:30 ID:VBWQxb8v0
DVDいいわ。アンゲラはやっぱライブだな

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 17:17:35 ID:0UQ9/STR0
Arch Enemyはライヴ・バンドだね!
そういう点でも他のメロデス勢とは大きく違う。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 17:29:05 ID:JDnQ0oDM0
あなた達とは違うんです!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 17:34:26 ID:HovyYtyo0
なんで再録にangel crawがないんだ!!!!
あとtears of deadも!!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 18:03:16 ID:0UQ9/STR0
>>11
ソースどこ?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 19:48:03 ID:LX88VVsS0
たしか今出てるB!に予定曲目が載ってたような

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 22:02:23 ID:0UQ9/STR0
>>13
それをうpしてくれる優しい奴はいないのかね・・・

ところで今更だけど、初期のEntombedと初期のArch Enemyって似てね?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 07:06:32 ID:vvlk3Myq0
Bより
1st
bury me
dark insanity
demoniality
felds

2nd
beast
diva
stigmata
bridge

3rd
immortal
dead
pilgrim
silverwing

まあまあのセットか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 09:23:00 ID:klr42QSV0
DVD観てて、お兄ちゃんのググれカス的な発言に吹いたw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 11:07:09 ID:TqIKWQ+E0
むしろ自分の曲でギターゲーム即死のワロタw

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 15:17:04 ID:3Jfg4inEO
>>16
どのくだり?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 18:17:39 ID:y4C6w7xKO
アメリカだと四枚目や六枚目が1stアルバムだと思ってるファンが多い…ってとこ?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 22:13:44 ID:BQLNxx85O
>>19
新幹線の中じゃないか?
マイルがどーのこーのって。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 23:15:19 ID:TqIKWQ+E0
「カス」ってニュアンスは無いと思うがw

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 23:17:29 ID:BQLNxx85O
安価ミス
>>19×
>>18

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 00:01:47 ID:5fZeyyp60
DVD最高じゃん  前スレで誰か書いてたが
Taking Back My Soulのクリス意地のソロ再構築とか泣ける
モッシュ&サコピはご愛嬌だよ 言いたい事分かるけどAEはそーゆ−バンドじゃない
俺もBurning AngelやRevonousは暴れるんじゃなくてヘドバンに徹したい派だし

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 10:20:01 ID:leR4+3tj0
英医学誌、ヘッドバンギングの危険性を発表

ヘッドバンガーのみなさん、要注目! 君たちのお気に入りの動作は、
健康を脅かしているかもしれない。

英医学誌「ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル」に掲載された最新の研究報告によると、
典型的なヘビー・メタルのテンポに合わせてのヘッドバンギングは、
軽度の外傷性脳障害や頸部(けいぶ)損傷、
さらには脳しんとうをも引き起こす原因となる可能性があるそうだ。

さらにある科学者は、「コンサート後の人々を観察して見ると、
彼らは明らかにぼーっとした様子で困惑しており、支離滅裂な状態だ。それを見る限りでは、
彼らの体の中では何かが起こっているはずだ」と、問題の深刻性を記している。

研究者たちはあらゆるメタル音楽の曲を調査し、
平均して1分間に146ビートのテンポ数であると結論づけた。「このテンポで、
頭と首の可動域が75度より大きなヘッドバンギングを行えば、
必ず頭痛や目まいを引き起こすことになる」とのこと。■

MTV News

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 11:20:34 ID:KSAx7pRX0
>>15


でも各アルバムあと1曲ずつ多くてもいいのにな。それで全15曲だ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 11:41:29 ID:cjYFQCG50
マイケル、ギタフリで即死わろたw
ダニエルにドラムもやってみてほしい

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 11:45:00 ID:3A1mRxxV0
AngelClawは欲しいところ・・・

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 14:46:22 ID:oiVM4ZFIO
ブラックアースリマスタ買った
更に金属感増しなかんじ
エイセスも入ってるし

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 17:29:12 ID:aGDHrstQ0
highとlowを上げてるだけのうんちっちリマスター

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 18:40:15 ID:oiVM4ZFIO
言われりゃそうだW
しかしヨハンアーチが
最強にいいよな
産業ゴソウいいかげん
やめれ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 23:01:21 ID:uAmkMX6LO
有島って悪人顔だな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 23:19:53 ID:nmQzlCsG0
ID:oiVM4ZFIO
リマスターなら何でもいいと思い込むガキが何言っても説得力ゼロだろw

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 00:22:45 ID:W69EyFCyO
もう出てるの?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 00:38:44 ID:ngd18DN10
再録ブラックアース聴きたかったな…

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 17:23:24 ID:NyJpscpDO
DVDみたけどちょくちょくアモット母映ってるよね。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 20:12:45 ID:A5M0cuOi0
僕とクリスきゅん、お義母さん公認の仲

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 12:00:44 ID:RtZg8QUe0
>>36
なん・・・だと・・・!?
小賢しい奴だ。
しかしだな、本当にクリスきゅんを虜にしてるのはこの俺だからな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 14:46:57 ID:8L6kLazs0
クリスきゅん

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 16:32:14 ID:TaPc5rYnO
クリスきゅんきゅん

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 17:20:50 ID:EowgPc/10
Tears Of The Deadってもう今のバンドじゃ雰囲気出ない気がするな。ってまあリスト入ってないか。
つーか再録自体コケそうな気がすんな〜。そのままそっくりやられても困るし変なアレンジも嫌って人が多いだろうし・・・。まあアメリカ向けの企画なんだろうけど

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 17:50:06 ID:KFuwKgwj0
つっても考え方はEXODUSのLet There Be Bloodと同じだろ
俺はむしろ聴いてみたいぞ

アレンジが「変」かどうかは多分に主観が入るし、
何が何でも変えてほしくないと思うやつはキャパ狭すぎ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 17:50:57 ID:9GCoEodj0
前スレ埋めろクズ共。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 17:55:00 ID:KFuwKgwj0
>>42
しんがりはまかせた!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 21:31:22 ID:L9+aXJ5u0
英文がマトモに読めないくせに洋楽を聴く奴
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1230217540/


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 21:44:32 ID:N/hfrmvqO
女のボーカルと男のボーカルどっちが聴き応えある?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 21:51:01 ID:VwUpcw7g0
準にゃん

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 23:24:56 ID:2lv3K2RyO
>>46
つまりチンコがついてるアンジェラが最強と

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 02:02:06 ID:0KLfk32n0
さーてエアアンジェラでもやるかな

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 03:45:44 ID:ypPiVIaf0
俺も最近メタルタイムはエアアンジェラだぜ!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 08:54:58 ID:YObDvonkO
CARCASS活動継続らしい。
http://www.waldrock.nl/en/bands/carcass

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 09:08:13 ID:DqzF/5x4O
>>50
アモットは一体どうしたいんだろうね。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 10:25:08 ID:SsQsOint0
AEとCarcassの2足のわらじを履けば儲かるんじゃね?w
やろうぜダニー!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 10:36:10 ID:na7WzW6QO
カーカスが成功したから調子乗っちゃったのかな?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 12:21:44 ID:DC+XQidq0
1回こっきりだから楽しめたのであって、もう一回は見たくない
アークエネミーも正直いらねだけど

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 13:19:58 ID:YObDvonkO
CARCASS活動継続の理由が、アンジェラの妊娠だったりして

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 15:17:47 ID:2Lt3CGAx0
俺の子供だよそれ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 15:35:47 ID:GL0nFXsh0
…とクリスきゅんが言ってました

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 22:26:01 ID:5jXt9kOM0
Vo女だったのか
今まで気づかなかった
しかも美人
メンバーもイケメンと来た

あかんこらあかん

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 10:13:20 ID:OzI8AV/cO
ワロタ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 10:17:47 ID:HqR8GnZh0
メンバーがイケメン揃いでキュンキュンしちゃうよな

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 18:28:55 ID:OWYLmdhtO
特にシャーリーとダニエルはイケメンだよな
二人ともカッコよさの方面が違うから素晴らしいw

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 04:53:15 ID:rpB0Z5WzO
クリスとアンジェラがシバき合いの喧嘩したら間違いなくアンジェラ勝つよな。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 09:27:02 ID:O75C3vv8O
山崎vsモリマンかよwww

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 12:55:23 ID:a6zY8CZVO
ダニエルがスティックをゴボウに持ち替える

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 23:43:33 ID:sdpdD8uc0
ニコニコでガゼ厨がアチエネをバカにしてるぜ
『この声は性別詐称だろ』
『こんなんカッコだけで歌詞なんてどうでもいいと思ってるゴミバンドだろ』

・・・・・・・・ETC

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 23:45:56 ID:O75C3vv8O
みんな中学生はスルーしようぜ
そんなのに反応するなよ
クリスきゅんの誇らしいファンでいるために

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 23:51:35 ID:j3SEkOYBO
1stって初回盤あったっけ?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 00:03:31 ID:Uk52gznh0
>>65
というのはガゼ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 01:02:32 ID:Um4qgRocO
今さらだがライブ盤のNight Falls Fastのダニエル様の素敵アレンジ(コン!てヤツw)が音変わってるじゃないか・・・

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 21:31:09 ID:wEuALja30
今月のB!、特に好きなアーティストの特集は無いけど、表紙だけで買う価値あるわ。

ttp://www.shinko-music.co.jp/main/ProductDetail.do?pid=2175010902

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 21:39:01 ID:aIefOGm10
かっけえw

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 23:18:03 ID:wKbtWyNG0
>>70
><EXCLUSIVE COVER STORY:巻頭特集>
>◆ARCH ENEMY
>再録音アルバムのレコーディングがいよいよスタート! 独占直撃インタビュー!!

>特に好きなアーティストの特集は無いけど

ニンジャVの角で殴られて氏ね

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 23:20:13 ID:8QdS21ym0
>>72
彼はゴソウのファンであってバンドはどうでもいいんだよ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 23:29:52 ID:wEuALja30
>>72
特にたくさん、好きなアーティストの特集は無いけど、と訂正しよう。

ディーンのヘッドで突かれて氏ね。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 00:11:34 ID:gcyIxcwY0
>>69
「コン!」ってやつはたしか川崎の方
新木場はコンいってなかった気がする

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 12:15:44 ID:aMuypKv3O
>>75
サンクス
俺名古屋・大阪だったから新木場もやったのかと勘違いしたw

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 17:44:16 ID:jFI/E4Xk0
今更DVD買ったけど、音作り良いね。
フレドリック・ノルドストロームも好きだけど、やっぱり今のこいつらにはアンディ・スニープがいいんじゃないかな・・・。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 21:45:24 ID:fO6aJ8mO0
TYRANTS OF THE RISING SUNのCDとDVDの国内版と輸入版の違いは?

DVDにはインタビューがあるってことであってる?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 21:54:38 ID:27OOwsOUO
解説・字幕の有無じゃねえの

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 23:08:50 ID:yS5A5us30
ぶるるんでアンジェラの肩にのってるくりすきゅんにきゅんきゅん

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 00:41:50 ID:jXaNKdTnO
五臓は大阪の中年女性の恐ろしさを知らないようだな
有名人とわかったら知り合いみたいに平気で肩叩いてくるぞ
たぶん虎のタトゥーで阪神ファンと間違われる

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 00:44:27 ID:mWNYIU6n0
歌もルックスも素晴らしいバンドだな

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 02:44:49 ID:OgI/BP0C0
>>81
ワロタwwwwwwwwwww


84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 11:27:39 ID:THVLjw7s0
やっとB!買ってきた、アンジェラ相変わらず美人だな

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 12:08:46 ID:flOui1/qO
マイケルってベジタリアン?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 12:10:46 ID:Ufr4lqsJ0
>>85
うん

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 15:04:33 ID:NjE1yR6qO
阪神の有名な過激派応援団にスカウトされたりしてな。
デスボイスで声援なんて魅力的だ。
しかもあのオッパイ。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 15:11:37 ID:THVLjw7s0
なんて素敵な応援団

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 15:14:58 ID:flOui1/qO
>>86
だよな
ありがとう

ベジタリアンなのに太るもんなんだなあ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 15:34:21 ID:xWi1s5eq0
太ってたんでアンジェラに説教されてベジ化した
たぶんまだヴィーガンではないんだろう

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 17:14:07 ID:uUYZD7ZQO
マイケルはカーカスにいたころからベジタリアンだぞ。
ベジタリアン食と言っても結構油っこいものもあるので、ベジタリアンだからって痩せるわけでもない。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 18:08:28 ID:LJizkMVjO
アンジェラって本当下手だな。
女じゃなかったら乞食だろうな

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 19:48:30 ID:F0U8D+E/O
ΩΩΩ<な、なんだってー!!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 19:50:10 ID:e+m2eCEL0
       / ̄\
       |     |
        \_/
        __|__
     /      \
    /   :::─:::::::─\
  /    <●>:::::<●> \  つまり、もしも俺が女だったら
  |       (__人__)   |  バカ売れってことか・・・
  /     ∩ノ ⊃  /  
  (  \ / _ノ |  |
  .\ “  /___|  |
    \ /___ /


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 23:14:39 ID:ZhmyVLBu0
2000年位の動画を観て
改めて近年のクリスのピザっぷりに
ワロタwww

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 23:39:02 ID:0BSYHVmAO
みんな肥えたよ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 00:33:22 ID:ujogL8qK0
幸せ太りのクリスきゅん、僕のベッドでもおっきくなる

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 03:13:42 ID:gp2wkBVLO
>>97
え、なに?
聞こえなかったからもう一回言って

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 10:07:34 ID:wSKM+O/o0
ちんちんおっき

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 11:36:12 ID:UrMRx4nB0
100

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 20:49:57 ID:uNOFATx3O
アンジェラ早く交代してくれ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 23:50:41 ID:ncR6d/zf0
次はおれがマイケルに乗る番だ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 13:12:10 ID://z8m+nU0
おちんちんのついたアンジェラだと…?

アンジェラ「はい今入った!今ちんぽ入ったよ!うぃーあーわん、ねめしす!」
マイケル「ああ…あっあっあっそこイイ…ああああ…りっめんばああぁぁ!」
泣きのギターで評価されているマイケルだが、ベッドの中では鳴かされてばかりである。


104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 13:14:02 ID:OCIt4FdC0
その場にいさせてもらえないクリスが可哀相すぎw

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 13:15:26 ID:ZhCaLI+m0
ダニエル×シャーリー
これね!

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 14:03:45 ID:OCIt4FdC0
>>105
夏コミ2日目を楽しみにしてますよ…

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 15:31:08 ID:U06hDAzN0
いつからココはオタクの巣窟になったんだよ?
お前ら書き込む前に、冷静になって自分の打った文章見直してみたら?はぁそんあ事よりクリスきゅんすきすきちゅっちゅしたいおー

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 21:10:26 ID:QRrGavYY0
うぇ、オタきめぇwww
氏ねよカスどもwwww



おい、シャーリー、やめろって、だからやめr(ry

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 21:12:14 ID:OCIt4FdC0
あのDVDでアチエネのファン層自体がたいがいヲタの巣窟だと確認されたわけだが

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 21:29:25 ID:QRrGavYY0
>>109
本当のメタルやってるバンドのファンって、日本じゃあんなもんだよ。
だからって、Arch Enemyのファンが、SlipknotとかA7Xのファンみたいに厨房と低脳だらけじゃ嫌だろ?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 21:29:34 ID:RxHnmAyjO
再録楽しみだ。
ヨハン時代のダークな雰囲気が好きな自分には、3月の銀翼のようにピロピロし過ぎないで欲しい。


112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 21:30:29 ID:QRrGavYY0
再録のチューニングはどうするんだろう。
できればBでやってほしいが。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 21:58:16 ID:6quDWwYP0
当然の如くCだろ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 22:25:05 ID:RxHnmAyjO
オリジナルは2音半下げだったよね?確か…

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 22:54:29 ID:QRrGavYY0
>>114
んだ。
メタルでチューニングを上げて再録音ってのは珍しいケースだよね。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 00:07:21 ID:/0NT4uFH0
くりすきゅんとちゅっちゅちゅっちゅ、ちゅ〜ニングしたいお

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 01:41:06 ID:paZY1HJD0
クリスきゅんのモノを激しくアーミングして泣かせたい

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 11:43:14 ID:wDY8r2Cq0
クリスきゅん作りたい。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 16:50:58 ID:3DyX4ghI0
フィギュアですか、来年の夏コミを(ry

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 06:04:10 ID:4Q3qanfk0
日本以外じゃ受け悪いからやらないけど日本でならやるって言われると
嬉しいよな。Burrn読んでオモタ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 18:34:19 ID:7Hlm0Dih0
汁婆翼が日本以外でウケが悪いってのは想像しづらいよな

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 23:22:05 ID:B1A7fukW0
2000年、アメリカでのライブブートでSilver wingやってたけど、結構受けてたような
日本公演みたいな、ピロピロメロスピギターソロ増量はさすがにやってなかったけどw

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 03:33:06 ID:Q3Cx/GQRO
むしろやって宣伝しまくればいいのにw

てか兄のギター明日発表?それとも明後日?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 03:40:37 ID:dovLzaz/0
NAMM NAMM 南無南無・・・(-人-) Ninja最強伝説

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 08:29:17 ID:BRdXkbGI0
誰馬w

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 08:42:57 ID:BRdXkbGI0
ところで結局、輸入盤のDVD+CDてのは発売中止なんかな
今さっき尼でこんなん来たorz

> 誠に申し訳ございませんが、お客様のご注文内容のうち以下の商品について、商品を
> 入手できないことがわかりました。
>
> Arch Enemy "Tyrants of the Rising Sun: Live in Japan"
>
> Amazon.co.jpでは、この商品につきまして、入荷の可否を継続して確認して参りましたが、
> 現時点では入荷の見込みがないと判断せざるを得ませんでした。
>
> つきましては、Amazon.co.jp利用規約に基づき、お客様のご注文からキャンセルさせて
> いただきましたので、お知らせいたします。
> このたびは、当サイトをご利用いただいたにもかかわらず、このような結果となりました
> ことをお詫び申し上げます。
>

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 14:07:29 ID:uFuPrcuO0
konozama

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 14:50:19 ID:GgykaW6VO
ねんどろいど発売マダー(`ё´)

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 18:36:00 ID:Sc7/wQov0
>>126
輸入盤人気だったしな

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 22:07:38 ID:RjmbOGIE0
いよいよ明日アモ兄のニューシグネチャーモデルがお披露目されるのか
今日眠れねぇよ…

「みんなVシェイプだと思っていた様だけど、いい加減あの形や独特な音には…なんというか……『うんざり』していてね、エクスプローラーを試してみたらこれが最高にクールだったんだよ!
 ピックアップもEMGに変えてみたんだ。まるでジェームズ・ヘットフィールドだな。(笑)」
とかなってたらどうしよう…

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 22:22:09 ID:Nk9H93fE0
マイケル「スタインバーガーちゃんとちゅっちゅしたいよー」
とかなってたらどうしよう…

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 22:31:52 ID:RjmbOGIE0
>>131
それシェンカーや!

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 03:22:55 ID:9/TyJWg50
俺的にはAE脱退する直前にキャパリソンと開発してた
幻のクリスモデルの方が興味深々 エクスプローラータイプらしいが、いつか出るのかな

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 08:17:47 ID:wfcsD0axO
>>130
語り口調がリアルすぎて吹いたwww

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 19:37:08 ID:qYRcYxgd0
>>133
残念ながら、お蔵入りが濃厚です

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 21:09:03 ID:wfcsD0axO
ニューギターまだ?
探しても見つかんねぇ〜

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 21:27:01 ID:9/TyJWg50
Michael Amott Signature  【Tyrant】!!Σ(゚Д゚;)!!
Michael Amott Signature Tyrant Bloodstorm


138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 23:46:59 ID:9Ulr5s+e0
ttp://www.myspace.com/archenemy

アイコンがB!の表紙だ。
やっぱりアンジェラも気に入ってるんだ。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 23:55:03 ID:JgaHFR5R0
>>136
現地時間の午後4時まで規制されてるんじゃなかったっけ?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 18:32:54 ID:A1GBxSaj0
deanのトップへ行く→なんかダサいVシェイプのギターの写真が…→もしかしてコレ?いやいやそんなはずないよな…
→製品ページへ→『USA Michael Amott Signature Tyrant』\(^o^)/

マイケルの美的感覚もすっかりアメリカナイズされたということか…

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 18:41:41 ID:WDFVpkJxO
俺はカッコいいと思う

インレイ以外・・・

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 18:53:22 ID:srOl5bjHO
ダサくてワロタw

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 19:24:06 ID:o8Hf100tO
B!誌で言ってた、アモ兄が再録を聞きたくない某巨大バンドって何だ?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 19:29:02 ID:srOl5bjHO
カーカスじゃない?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 19:47:58 ID:oJU9vFOW0
アンジェラが「Tyrant」を見て一言


146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 20:29:09 ID:u6tmF3vE0
>>143メタリカじゃないの?

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 21:04:00 ID:+QVmAo/Q0
>>140
シェンカーのとかなり似てるな。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 21:08:32 ID:jcesm4WI0
俺もオモタ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 22:14:27 ID:kWHOU9Uj0
もともとシェンカー命!だから

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 23:39:02 ID:yakDrpar0
今月のB!は、買うとアンジェラを認めている
ようで買う気がしなかった。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 23:40:31 ID:9fji6yRz0
ESPの方が良かったなぁー

ピックアップはダンカンじゃなくてDEANのオリジナルみたいだ

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 00:31:11 ID:hoLCU5IM0
がに股みたいなギターだなw

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 01:40:37 ID:zfarsudl0
ダンカンばかやろう!

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 01:48:02 ID:5SeWdzmZ0
スピベガのスレないの?

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 02:31:21 ID:3HMd6VF1O
初めて買ったギターが忍者Vです 恥ずかしいです\(^o^)/

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 12:10:48 ID:WhaQCBt80
シグネイチャーモデルって
数年後後悔するから絶対かわねー

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 13:56:39 ID:RYYibXC00
>>154
一年以上前に落ちた。
今立てても、またすぐ落ちると思う。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 20:33:16 ID:9pAYvHbvO
ライブDVDが二枚あるみたいだけど、どっちがオススメ?
ちなみに、アルバムは一枚も持ってないです

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 20:35:40 ID:cJywV8Rv0
>>158
ライジング日本
最前列に映ってる一番ブサイクなのが俺な。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 20:36:52 ID:8APHucQy0
特定しますた!

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 20:48:31 ID:RYYibXC00
>>158
新しい方だな。
メンバーが楽しんでやってるライヴみる方が面白いだろ。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 01:03:16 ID:IJ/9eVno0
>>159どいつも甲乙丙つけがたいから
特定できなかったわw

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 11:45:19 ID:VT6+fGTiO
ヒント:平田満

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 18:27:08 ID:nBNC1Oc40
ブサメンに見えるのは、クリスきゅんがイケメンすぎるから

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 23:24:54 ID:CZTRR+TGO
シャーリーの間違えだろ

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 23:28:03 ID:Z6JY8FRAO
裏パケに写ってるイケメンが俺

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 00:12:54 ID:F+4cP/yI0
ステージでギター弾いてるのが俺

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 01:29:55 ID:auD+56pMO
その弟が俺

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 03:25:59 ID:W3T70vTyO
一つ前のぼーかるは俺

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 06:48:11 ID:3jQ1GfZgO
Nemesisの前に必死にri〜se!って叫んでの俺

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 13:25:15 ID:3kvDLykbO
オバマ大統領の演説の
「WE ARE ONE…」で
NEMESISって浮かんだよな
http://www.moonbattery.com/osama_obama.jpg

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 14:21:44 ID:nwLdqWgcO
>>171
ME TOO

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 16:54:54 ID:XjArhX7y0
>>171
そういう奴は知識が少ない。
欧米ではことあるごとに使うフレーズだ。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 17:58:48 ID:AlrLgdK20
>>173
欧米か!

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 18:19:11 ID:oVLuzmBo0
ちがうよ、いちばん最初につかったの、スクールウォーズだよ

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 19:13:19 ID:3kvDLykbO
>>175
イソップ!

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 19:23:23 ID:3kvDLykbO
>>173
例えば?挙げてみてよ。
アチエネ板にあった話をしてるのに空気読んでね!
賢者さんよww

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 19:26:31 ID:F+4cP/yI0
アチエネ板かぁ・・・
そんなのがあったらビートルズ並に評価されたバンドって事になっちまうぜ。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 20:18:15 ID:PIpgpeMa0
皆は1人のために、1人は皆のために、私たちは1つだ。
三銃士のキメ台詞じゃん


クリスきゅんはぼくのおちんぽを、ぼくはクリスきゅんのちんぽを、僕たちは1つになった
本当はこれからとった歌詞なんだけどね、Nemesisの歌詞に関われて嬉しい

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 23:27:20 ID:aNsjKhdeO
マイケルのソロが始まる時イェ〜イって叫んだの俺

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 00:23:11 ID:4++VTJggO
知らない内に俺俺ってのが流行ってますねw

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 00:34:55 ID:tD9BwGGbO
>>159
あの常識の範疇を脱したブサはお前か。俺もだがアキバ系と間違われるのだけは許せん。
ハルヒのフィギュア集めているが。
アンジェラとアモ兄弟のねんどろいどはいつだ。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 06:29:24 ID:ie4P3NEgO
うわっきめぇwwwwwwww

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 07:19:26 ID:z8NV2KXr0
DVD裏ジャケの真ん中メガネ2人が優勝だろ、さっさと名乗り出ろよ特にピザの方

185 :vw5:2009/01/21(水) 09:55:32 ID:tSdw2pI3O
アンジェラ、虹色バスのバスガイドになって東京のパチンコ屋巡りするかい?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 06:00:31 ID:jrmfAJobO
やっぱメタルってオタクの音楽だったのかショック…

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 07:12:44 ID:FqKa/3bQO
女vo.早くやめねーかなー

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 09:02:04 ID:vSTAO5970
気に入らなきゃ、おまえ自身がファンであることを辞めろ

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 11:40:59 ID:WTTgZc330
じゃあ俺がヴォーカルやるよ!

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 13:01:17 ID:0J/vMYyc0
じゃあ俺が!

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 21:28:49 ID:dLdHvHPv0
いやいやいや!
俺がやるよ!!(ドキドキ)

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 21:31:21 ID:CdVh+O1E0
後任が務まるのは俺しかいない。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 23:42:50 ID:MUdf9VLhO
ダチョウ倶楽部のネタみたいでおもろいな

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 00:20:49 ID:6MpgUcw+O
今日Wages of sinの二枚組輸入盤を購入したんだか日本版とステレオのチャンネルが逆になってたりSNOW BOUNDのラストがカットされてたりしてるんだがこうなった経緯をしってる人いませんか?
ミックスに失敗したのかな?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 23:19:40 ID:U/VIZFLL0
スレスト乙

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 01:37:50 ID:Ep8FKNt8O
アンジェラうんこすぎw
枕営業で職にありついたカスw

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 08:37:40 ID:otg0nb5K0
…枕営業もできないゴハンなさけなさすぎw

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 17:58:38 ID:N3q5vvmn0
ヨハン「尻を貸そう」

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 19:31:45 ID:8A7A+kERO
今ブラックア―ス聴いてるんだがめちゃカッコいいじゃん!


200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 19:46:59 ID:3OPaSx+ZO
ゴソウが嫌われてるのって2ちゃんの中だけ?


201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 19:50:05 ID:Yp64ohYFO
オリジナルメンバー(もしくは黄金期メンバー)しか認めない奴はどこにでもいるだろ?
その類。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 20:59:57 ID:T4DT/LaTO
むしろ俺の中ではゴソウがオリジナルメンバーww

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 21:26:41 ID:mBrZbJVt0
アンジェラも寺田恵子みたいになっちゃうのかな・・・。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 02:01:07 ID:IgZ5utHFO
俺ももはやアンジェラがオリジナルメンバーだなw
糞だから早く変わってほしいけどw

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 09:20:33 ID:i04PpPRT0
そこまでクソといわれる理由がわからない
単調とか言う人いるけど全然単調じゃないだろ

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 10:14:57 ID:dpb9BLYS0
糞なバンドをわざわざ聴き続ける必要は無いよ!

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 10:43:43 ID:Z/EzVvweO
言えてる

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 11:15:54 ID:DIqSjSKD0
コピー品追放運動展開中
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m59192194
違反商品の申告を頼む

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 11:25:31 ID:/gjp01pq0
結局、クソクソ言いながらも気になってしかたないんだろう

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 13:32:29 ID:IgZ5utHFO
ヴォーカルが糞なバンドを聞き続けちゃいかんのか?w
Jプップ厨みたいな思考回路だなw

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 14:22:58 ID:RkVa4CyR0
>>210
TAKUROとか中島美嘉なんかよりは全然マシ>アンジェラ
つか、Jポップと比べるなよ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 14:29:35 ID:9uH1UwC30
でたwww
シーズン変わるたびに出てくる俺は原作から知ってた厨w
今季もアニメ化して流れてきた新参を見下して大満足w
そして口癖が「アニメ化してほしくなかった」w


これと同じ心理だろ


213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 15:52:33 ID:1NpuXuh50
>>212
初期からファンだったんならそういう風に思うのが当たり前
特にアーチエネミーの場合は路線変えすぎたから尚更だろ

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 16:06:50 ID:IgZ5utHFO
うわぁアニメに例えるあたりが気持ちわりぃ。
やっぱ童貞アキバデブがアンジェラのファン層か

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 16:51:23 ID:RkVa4CyR0
初期からのファンだが
単純にヨハンとアンジェラをくらべた場合に
後者のほうが巧いと感じる

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 16:58:45 ID:+p26Aq360
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)                キリッ   ____
. |     (__人__)                   /\  /\
  |     ` ⌒´ノ    ・・・・・・・・         /(ー)  (ー) \
.  |    .    }     ____        / ⌒(__人__)⌒   \
.  ヽ        }    /      /        |    |r┬-|      |

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 17:12:52 ID:8LibDMQsO
俺はヨハンの頃のが好きなんだけどなー。
Voうんぬんじゃなくて曲調が暗いじゃん。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 17:21:38 ID:sREtqML/0
昔のが好きな奴は昔のだけ聴いてればいいと思うんだが

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 17:30:53 ID:OuLqfwPGO
ヨハン単調なんだよ。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 20:52:47 ID:Z/EzVvweO
確かにアンジェラが単調と言われがちだがヨハンもかなりだなw

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 22:47:09 ID:qT+QPRUUO
確かに最近はメジャーキー使いすぎだな。
初期の重い感じが再録でどうなるか心配だよ。


222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 23:32:54 ID:RkVa4CyR0
>最近はメジャーキー使いすぎ
最近どころか、3rdあたりからずっとその傾向でしょや

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 00:01:03 ID:qT+QPRUUO
>>222
3rdのSILVERWINGを聴いた頃、不思議な感じがして気に入ったが、4thはいいとして5th以降マンネリ気味の気がする。嫌いではないが…

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 02:15:23 ID:u9xRT0B9O
あのメジャーキーの使い方がアーチエネミーの良さだと思うし、今更そこを否定してもなぁ。。

遅ればせながら来日DVD見たけど、音質画質共に凄く良くて驚いた。NEMESISで不覚にも泣きそうになった
もうシャーリーがゲイにしか見えなくなった

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 12:44:05 ID:v3qlnlNIO
リズム隊は今の方が断然良いだろ

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 14:39:31 ID:1tjDiuLa0
ヨハンのリズム感の無い歌は不愉快極まりなかった

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 14:53:07 ID:Wt4tTwnD0
さあそろそろアンチアンジェラが来るぞw

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 15:27:48 ID:8Y8cXATfO
初心者にはどのアルバムが一番聞きやすいですか?

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 15:32:48 ID:OWg3SKdg0
>>228
Ultra Beatdownなんかいいぞ!

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 15:53:13 ID:8Y8cXATfO
>>229
ありがとうございます!さっそく借りてみます。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 15:54:15 ID:8Y8cXATfO
>>229
おいw

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 15:57:17 ID:1gLx3+Ce0
ワロタw

「Wages Of Sin」か「Rise Of The Tyrant」でいいと思うよ!

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 16:23:29 ID:Wt4tTwnD0
いや、とりあえず再録盤を待つべきだと思う

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 20:53:15 ID:BpOzIhrh0
>>224
俺は泣いた!

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 01:38:59 ID:qTlUzDo1O
>>232
前者借りた〜
ほんとうにこの声でライブしてるの?びっくり

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 04:53:49 ID:Zpw3HCRjO
アンジェラはダメだな。いい加減変えてほしい。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 06:41:28 ID:6jQCedNc0
なにがどうダメなのか述べよ

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 08:22:08 ID:fBfY8bLi0
どうせ「女だから」ぐらいなもんだろw

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 10:05:32 ID:p6fbRhhKO
やっぱりヨハンだな

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 10:11:31 ID:QgWmIrroO
ワンパターンだし魔女っぽい声がイマイチ。
ヨハンはデス声の中にもいろいろなトーンを使いわけてたし、声質も好きだ。


241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 10:17:28 ID:ykfOK+MX0
>>1
サタンじゃねーよ、セイタンだよ、日本人は英語オンチで本当に恥ずかしいな

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 10:18:27 ID:fBfY8bLi0
>>240
どこがワンパやねんw

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 11:07:51 ID:1CRmNzQt0
>>242
アンジェラの歌い方に抑揚があると思ってるの?w


244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 11:12:08 ID:jzvWklEw0
ヨハンの抑揚無いけどなw

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 11:13:08 ID:CtKQdC60O
厨氏ね

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 11:33:31 ID:fBfY8bLi0
>>243
聴き分ける耳もないやつがgdgd言うなやw

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 11:46:11 ID:4S0HM7X+0
この話題定期的に出るNe!!
アンジェラが現ヴォーカリスト。ヨハンはもういないひと。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 11:58:12 ID:1CRmNzQt0
>>246
それはお前だよ
まあヨハンに抑揚があるのかと言われれば困るわけだがw


249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 13:27:00 ID:AAkJPMZGO
俺は断固として>>247を支持する

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 14:01:18 ID:HKXsrnc5O
ヨハンの方が断然ワンパターンだろ
声量もゴソウに負けてるじゃん
完全に力量不足だな

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 14:11:29 ID:cX5u2kIV0
アンジェラは最近マシになった。
Wages of sinの頃は酷かった。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 14:46:14 ID:kW/h8ztx0
俺も断固として>>247を支持する

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 15:11:33 ID:+pdKTWKSO
RISE OF〜でかなり成長したよね。
ANTHEMS〜での単調さは辛かった。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 16:55:48 ID:PFMRSCvR0
安定感も実力もあるが、どこか魅力の欠けるボーカリストだったアンジェラだが
ライズのリッメンバーって何かふっきれたような気がする。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 17:02:00 ID:CGGmvOsm0
確かに変わったよな〜、いい意味で

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 07:42:40 ID:FIydlqAv0
それよりも亜もっとの作曲能力の低下がひどい気がす。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 10:42:18 ID:1QSoT3hU0
そんなところまでシェンカー先生とそっくり

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 12:17:02 ID:LAiKsOmnO
初期と比べると全然変わってしまったからなー。
バーニング〜みたいアルバムは出ないだろうな…

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 16:12:22 ID:8kx19yWpO
俺は「今」を支持してるけど昔の路線はそれはそれで味があったなぁ…と思う
けど過剰な批判は見てて悲しい

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 16:16:31 ID:DFY3Ass00
studio fredmanで合宿して収録したら昔みたいになるかもなw

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 16:24:32 ID:PZLbkgr70
1,2作目みたいなもうちょっとスラッシュ成分が欲しいな

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 17:42:21 ID:1eSXbgMj0
作曲能力が低下してるとは思わないんだが
ハードロック寄りの感性を前に出しすぎてるので
ここらで初期のブルータリティ、デスメタルらしい重さや、スラッシュらしさを出して欲しいですね。


263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 19:42:38 ID:cNb/JAxp0
メタルコアっぽいのやったら良いよ。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 19:51:14 ID:1QSoT3hU0
>>263
それは絶対に要らん

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 22:49:22 ID:tggtW2mgO
>>263
ギターソロ抜きでこのバンドがどこまでいけるのかってことには興味あるな


266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 23:00:10 ID:Gs9zH3VrO
>>258
NEMESISも好きだが、SILVERWINGが一番だな。
でも、今のライブでやってる中間のツインリードはいらないな。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 23:22:42 ID:k6uGLcFe0
メタルコアっていうかアメリカのバンドに触発された作風は
前々作〜前作で実践済みだろう


268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 23:37:10 ID:Gs9zH3VrO
>>267
元々メロディ重視のバンドのメタルコア寄りの曲は日本人受けしないよな。
COBも前作はイマイチだったし。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 23:38:49 ID:RgQt1SBf0
ハイトーン・ヴォーカリスト加入させて、Nevermoreみたいな新世代型メタルやってくれ。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 23:59:12 ID:DFY3Ass00
>>266
再録版はあれになるのかな?
俺はあのツインリード好きだけど

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 00:13:11 ID:GcjWfX/5O
>>270
再録は多分そうじゃないかな?
いいメロディだけど、いかにも入れましたって感じがして…Gソロの後だけに

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 02:44:30 ID:aAI4QVGPO
あのツインリードはライブだけの演出で、再録盤では入れないってインタビューで言ってた気がする
そういう意味でも、あのライブDVDはけっこう貴重かもね

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 08:26:31 ID:PQuMhLSdO
>>262確かにアンジェラ加入後のリフは、正統派なメタルだからね。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 12:42:42 ID:LY1CL4tf0
>>265
メタルコアが必ずしもギターソロなしだとは限らない
ソロ入れてるバンドだって普通にいる

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 18:33:37 ID:oM0VRKK20
男の子が必ずしも女の子を好きだとは限らない
僕の事を愛してくれるクリスきゅんだっているし

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 19:18:04 ID:WqcN6h8mO
>>265
そんなアルバム作ったら日本国民全員にコーラをプレゼントするよ
ただしフレドリック・オーケソン以外w

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 19:24:39 ID:5A/3xPD40



276 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 :2009/02/02(月) 19:18:04 ID:WqcN6h8mO
>>265
そんなアルバム作ったら日本国民全員にコーラをプレゼントするよ






278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 21:04:54 ID:BGQklpEa0
マイケル「コカ・コーラ社員乙」
クリス「約束やぶったら知的所有権の侵害で提訴な」

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 22:13:17 ID:6Ku/UKos0
というわけで次のアルバム(再録盤スルー)はどうなるんだろうか?
前作は越えられないだろうなぁ・・・

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 22:15:39 ID:rmNeiiL9O
>>276
マーティ「もちろん、僕にもでるよね?」

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 22:16:12 ID:1Xdoy64c0
タイラントと同じレベルの楽曲でミックスがスニープなら超える

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 07:47:45 ID:rjK4vhaXO
ダニエルドラム上手いの〜

俺はクリスよりギター上手いけど^^

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 08:46:54 ID:rCmKIXcXO
ガスG乙w

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 11:10:02 ID:gCM/T7ijO
マイケルといいガスGといい自演がお好きですね^^

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 11:56:44 ID:54+OPNkZO
>>279
初期のダークな雰囲気に戻って欲しいんだけどな…
たぶんアメリカナイズされた凡作になりそうな気が…

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 12:23:20 ID:Z25xEYp60
>>285
俺もそう思う
初期のザラつきと湿り気にアンジェラの声は合うと思うんだけどなぁ

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 14:50:22 ID:rCmKIXcXO
カーカスツアーの影響が出て欲しいところだなアモに

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 15:52:08 ID:0qR7+LuH0
やっべー、もっとピロピロしてー。ってなるだけ

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 16:26:51 ID:rCmKIXcXO
じゃあアレだ
アルマゲドンの一枚目みたいなのが理想ってわけだな

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 16:51:56 ID:Glll6/gpO
アルマゲドン3rdのスリーは個人的に名盤。
クリスのVoに難ありだが捨て曲無くあっさり聴ける

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 17:01:29 ID:GGtZ6V7A0
難ありとはいえ別にド下手なわけでもないし

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:58:47 ID:54+OPNkZO
チャックシュルディナーのDEATHと、初期エントゥームド(スペル分からん)って昔のアーチエネミーに似てると思いませんか?

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:01:37 ID:AyaUWuAr0
>>292
Arch EnemyがEntombedに似てるんだよ・・・。
まあ今のEntombedは好きじゃないが。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:38:22 ID:9pRSEsaq0
>>292
DEATH

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:39:18 ID:9pRSEsaq0
途中で書きこんでしまった。失礼。
DEATHは別に似てないと思うな〜
>>293と同じく、DEATHのほうが古いし。

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 07:28:02 ID:9GOV+TWbO
すいません!書き方が悪かったです。
両方ともアーチエネミーよりか古いバンドですもんね!
どーもライジングには馴染めなくて…最近はこの両バンドもヘビーローテーションで聞いております。
アーチエネミーに似てるバンド他にありますかね?
古くても新しいバンドでも可!

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 09:04:31 ID:y9Oa2qeT0
>>296
個人的にはDismemberがオススメ
突撃系が好きなら1st「Like An Ever Flowing Stream」から
メロ系が好きなら4th「DeathMetal」から聴くといいと思う


298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 17:42:01 ID:oaW/EfnW0
そりゃやっぱDISMEMBER、CARNAGE、UNLEASHED、GRAVE、ENTOMBEDとか聴けばいいんじゃない?
スウェディッシュデスの影響受けてるっていうか元々スウェディッシュデスだし

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 20:52:17 ID:9GOV+TWbO
>>297>>298
ありがとうございます。調べて買ってきますね!
アチエネだけでなくメロデスというジャンル自体が最近パッとしないのは自分だけ?
5〜10年前とかのアルバムの方がいいのが多い気がする…

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 20:59:54 ID:RMF9B72t0
>>296
ソイルワークの1〜2枚目辺り聴いてみれば?

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 21:13:02 ID:aUUT/49eO
最近のはもはやメロデスかソロ増量メタルコアかわからんものが多すぎる

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 21:42:02 ID:QTiC5nrJO
メタルコアブームは一瞬で終わるかと思ってたけど、意外に長続きしてるな

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 00:00:17 ID:y2hA32RSO
>>296
BATHORY

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 00:14:54 ID:XJdgcdRSO
Eucharist

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 00:31:28 ID:9VJ9Nz1d0
>>303
それは流石に無理あり杉

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 08:38:24 ID:BzmoIvKYO
>>300
レスありがとう!1st〜3rdは持ってます!それ以外は自分の好みじゃないので売りました。カッコイイですよね。
>>303
全然違うでしょ…

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 15:06:32 ID:BzmoIvKYO
>>304
全く知らないバンドです。ネット=全て英語。
アマゾンとかのレビュー=無し
なので音楽性さっぱりです。でもせっかく教えてくれたので一枚購入しました。スレ違いになってきたのでこれにて失礼。

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 19:02:57 ID:86mk9oS00
ドラマーのダニエルが以前やってたメロデスバンドだよ>ゆーかりすと

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 19:54:14 ID:9VJ9Nz1d0
知らないことをあっさり調べただけで「判らない」って平気で言える神経ってスゴイな

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 19:56:16 ID:86mk9oS00
アマゾンでCD見つけたらそのアルバムタイトルも入れてぐぐれば見つかるのにね。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 21:13:11 ID:XJdgcdRSO
Myspaceというものがあってだな。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 23:24:11 ID:BzmoIvKYO
>>308
読み方「ゆーかりすと」ですか。
ありがとー。届くのたのしみです。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 19:41:59 ID:iUz+A2g70
ヨハンって今どうしてるのかなぁ
会いたいなぁ

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 21:00:41 ID:WIJAguw/O
いっそのこと、アンジェラに妊娠してもらい。産休の間、初期の三枚とCARNAGEの曲限定でヨハンに戻ってもらいたい。
日本しかツアー出来ないかもしれんが…

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 21:27:29 ID:iUUbgl4s0
>>314
マイケルのピロピロ射精じゃ、アンジェラの子宮まで精子が届かん。

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 21:37:23 ID:ra/qG26nO
精液どろどろアンジェラ犯す

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 21:39:06 ID:iUUbgl4s0
クリスきゅんのパイズリ気持ちいいお^^

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 21:58:45 ID:nsNWSXcB0
>>316
そのタイトルにふさわしい歌詞で替え歌を

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 23:36:53 ID:XDt8uis10
一応ケルマイの精子はジェラアンの卵子まではたどり着くんだが、
「ネメシス!」で叫んだとき卵子から衝撃波的なものが放射されて
悲しいかな精子が瞬殺してしまうんだなあ、これが

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 23:39:13 ID:iUUbgl4s0
>>319
卵子までたどりついたらもう受精してるんじゃね?
ってか精子が何を瞬殺するの?

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 00:30:53 ID:mLubmJg30
精子が瞬殺されてor精子を瞬殺して だよなあ、これは

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 01:20:56 ID:Jd/6uZTG0
お前らは日曜の晩だと言うのに何をいっとるんだ

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 11:10:40 ID:GekL1ZoXO
ところでアチエネのメンバーはよく赤い腕章付けてるけど共産主義者なの?
レボルーション・ビギンのPVとかモロそうだね。

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 11:31:18 ID:YGpxf18S0
新しいシグネイチャーカコイイ(*´д`*)
http://www.deanguitars.com/dean_winter_09/1600/amott_usa_v.jpg
http://www.deanguitars.com/dean_winter_09/1600/amott_bloodstorm.jpg

欲を言えばヘッドも尖ってて欲しかった

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 11:53:33 ID:mLubmJg30
>>323
釣りネタ乙w

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 11:56:40 ID:8kg1pCyb0
>−−−−<

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 12:02:32 ID:GekL1ZoXO
>>325
いやいや、真面目に聞いてるんだけど。
色んなインタビューとか読んでる人わかんないかな?
アンジェラがベジタリアンて事しか知らないよ。

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 12:03:09 ID:5O1UWLWq0
NINJAの方が良い・・・

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 13:08:21 ID:4AShXSVIO
>>324
だせぇえぇえぇぇぇえぇwww

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 13:10:54 ID:58ygO2LOO
>>327
ただバンドとしての一体感を持たせるためにつけてるのかなって思ってたけどどーなんだろ?
アンジェラとダニエルは付けてなかったよーな気がする

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 14:03:46 ID:/TZFoTcV0
バソリー、全然違うかも知らないけど初期5作は全て名作なんだから少しは触れてみて欲しいなあ
特に3rdなんてカッコ良すぎてチビるよ

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 14:11:12 ID:mLubmJg30
というより馬橇の話題そのものが完全にスレ違い

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 15:03:44 ID:SW5kEy1b0
>>327
多分意味は無い。
人気商売なんだから、わざわざそんなことはしない。

マイケルに直接質問してみたら?

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 15:11:24 ID:mLubmJg30
釣りじゃなかったか。失礼した。
どこかのインタビューでアモ兄が言ってたような気がするけど、
「全身黒ずくめの衣装に赤のワンポイントを入れると舞台映えするから」ってことらしい
アンジェラは白っぽいステージ衣装、ダニエルはセットの後ろで見えないんでさておき、
弦モノ3人衆はそれで統一したという話。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 15:56:28 ID:NIDM3VigO
LIVE DVD見てみると、アンジェラのグローブも赤が入ってるな
ダニエルはわからん
ネオナチって聞いたことあるがガセだろうな

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 18:39:01 ID:GekL1ZoXO
ありがとう。
だとすると見映え第一でああなったのかな?
レボルーション・ビギンのPVではダニエルも赤腕章付けてアンジェラも赤い帯?振り回してるみたい。
それとも単に革命=赤だと思ったか?
反戦らしいからネオナチは有り得ないよね。

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 19:12:51 ID:grk/Gveu0
スレイヤーがライヴで血のり浴びるのと一緒、いみはない

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 19:40:44 ID:b3/doDeA0
>>324
赤ドクロの方は欲しいww

白のピックガードイラネ

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 00:28:31 ID:NbYwfqB+0
>>324
公開日からずっと見てるが恐ろしいもんで目が慣れてきて蟹股がカッコヨク思えてきたw
忍者のピックガードはハイフレットに勢いよくスライドすると指切りそうだったが
これは安全そうだなw 昨年出た最後の忍者みたいにトレモロ付出たら買おうかな

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 07:27:52 ID:hPGYQtgf0
ついにベストか・・・

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 11:16:05 ID:XwjiCVitO
え!?ベスト盤出るの?

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 11:17:16 ID:G6F964EW0
ああ、常にベストを尽くしているよ。これからも応援よろしく。

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 15:19:36 ID:8RObDChpO
>>342

でたヨハン!!乙です!!

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 23:10:56 ID:xLRQ4ffEO
>>342
フレデリックさん、お疲れ様です

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 23:12:43 ID:5C7dGJLS0
>>342
マイケル・ワグナー、応援してるよ!

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 02:53:05 ID:PasflFp80
みなさんは日本のSURVIVEという酷い盗作パクリバンドをご存知ですか?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1233974056/l50

みんなでこの日本音楽界の恥であるバンドを糾弾してアルバムの不買運動をしましょう

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 13:36:37 ID:HmQhJwjDO
7th聴いてみたけどVo少しはマシになったね
一曲目はかなり印象に残った。


348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 18:07:30 ID:QwHkO9PVO
俺In This Shallow Grave大好きだわ〜

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 18:23:24 ID:1QUBzXx9O
>>342
今年もラウパーお願いします。
最後に日本のファンの皆さんにメッセージを…

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 19:26:37 ID:ymLA1qvz0
今まで気になっていながら曲を聴いたことはなかったんだけど
つべで聴いてみたら結構聴いてられるタイプの曲だったわ

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 07:00:56 ID:L3+nW48iO
はんにゃっていう若手芸人の片方がクリスに見えた

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 08:58:30 ID:KeqtGFMGO
はんにゃって言うから声優のほうかと思ったよ

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 17:18:41 ID:zgkoFU/Q0
クリスきゅんが声優になって、はにゃーんって言うに見えて鼻血が出た

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 19:43:10 ID:H8FfnP0tO
DVD買ったわ
客以外満点

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 19:54:13 ID:ggoJ0D7N0
>>353
お前センスいいよな。
毎回秀逸なクリスネタ書き込んでるのお前だろ?

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 22:31:47 ID:EFS4M4PZO
>>355
秀逸なクリスネタなんかあるのかよ…

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 22:51:48 ID:hh/YR7P60
クリスなら何だって秀逸

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 02:28:52 ID:y4Q0H3GG0
男兄弟ってなぜか弟のほうが出来がいいよな?

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 08:59:01 ID:AKwbZWEQ0
イェンス・ヨハンソン
イゴール・カヴァレラ

…ホルツヴァート兄弟はどっちだったっけ?

そういえばマクマナス3兄弟ってどうなったんだ

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 09:23:09 ID:4PtjknT40
マクマナス3兄弟はドラムの末弟が死んだろ。

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 09:57:11 ID:1Gn7ZmRhO
ダニエルとクレイドルのドラムはどっちが優秀?

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 11:06:43 ID:50kISN2aO
>>361
せめて「ダニエルの兄」と言ってあげてください……
エイドリアンは趣のある下手くそ

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 12:00:33 ID:AKwbZWEQ0
>>360
そうか…知らんかったわorz
ママボーわりと好きだったんだけどな

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 18:58:25 ID:a3ZOl9rdO
>>362
ケンタイプだなw

365 :359:2009/02/14(土) 22:33:34 ID:AKwbZWEQ0
しまった、エディとか故ダイムとかを入れ忘れてた

ちなみにジャーゾンベク兄弟はどちらも出来がいい、というかそろって変人w

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 22:34:39 ID:fR2b+smYO
ヴァンヘイレン
ダレル
シェンカー
池谷兄弟
たしかに弟だな 優秀なのは

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 22:48:25 ID:50kISN2aO
ビヨーラーの双子はどっちが兄でどっちが弟だ?


368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 22:56:00 ID:NqZnZlWx0
Decapitatedの二人。
交通事故で亡くなったドラマーのヴィテックも弟。

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:29:13 ID:8aCTnSaT0
>>362
BRUJERIAライブでブラスト聴こえないところがいいね
ってダニエルもそうか

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 08:05:54 ID:lZ3OpWwG0
逆に兄の方が優秀な例は?

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 12:08:51 ID:c1Yyfu/H0
強いて言うなら

マイケル・アモット


372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 12:38:48 ID:5fzDhDxR0
>>369
エイドリアンって今ブルヘリアで叩いてるの?

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 13:57:25 ID:S11jpuJL0
>>370
at the gatesとthe hauntedのどっちか。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 14:14:15 ID:KZ65LSlc0
>>371
アモ兄「何てこと言うんだ!うちの弟は天才なんだぞ!謝れ!」

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 22:12:03 ID:Akiyjx5SO
DVD観てたらアンジェラでもいいかなと思った。


376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 22:14:41 ID:vkgxBeodO
>>375
アンジェラがいいの間違いだろ?

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 22:15:44 ID:S11jpuJL0
>>376
オカズがって意味じゃないの?

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 22:42:06 ID:KZ65LSlc0
ヨハン≒ゴハン
アンジェラ≒オカズ

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 22:44:50 ID:2uyLnF310
クリス≒汁物

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 23:27:50 ID:HM0JZLlv0
クリスきゅんだけでご飯三杯はいける

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 23:31:37 ID:8F9aWTtcO
>>370
トム・アラヤ


382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 00:50:34 ID:ObGZbvch0
アンガスって弟なんだな
逆だと思ってたよ
ダークネスのジャスティンは兄だっけ?
ジュリンアンとショーンレノンならジュリアンか?
全然関係ないけどエンヤの姉は優秀
妹のほうが売れてるけどな


383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 03:41:22 ID:EXo80xx2O
中川家

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 03:45:45 ID:vb3fLrj1O
おすピー
ザ・たっち
山上兄弟
中川家

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 10:02:41 ID:GNbRPuWbO
マイケルアモットが影響受けたから、マイケルシェンカー聞いてみたいんだけどオススメある?

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 10:13:09 ID:8OTcYbrx0

 今度の総選挙で民主党が勝ったら事実上の朝鮮支配が始まるよ

 民主小沢は朝鮮名を持つ朝鮮人、民主議員のホトンドガ在日

 マスコミは在日に掌握されてるからこの事実を言わないよ

 10年後日本人の男の殆どは朝鮮人の下で酷使されるようになるだろう

 いくらあがいても朝鮮人には勝てない日本人男
 

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 10:26:13 ID:OplDxqUo0
>>385
とりあえずBuilt To Destroy

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 08:09:31 ID:R97WQwV2O
>>385
神 帰ってきたフライングアロウ/MSG

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 11:01:40 ID:OS6wBmthO
>>387
>>388
ありがとー。中古で探して買ってくるね。

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 12:00:58 ID:FZ6fF9Qy0
…たしか、初期作品はもうじきデジタルリマスターで再発されるはず

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 14:04:09 ID:Pf03dEYVO
>>370
ゲイリー・ムーア

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 16:05:34 ID:Vp3N973LO
>>390
たしか4月に国内盤が出る

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 15:39:43 ID:2Gy08e6HO
マイケルシェンカー聞いたけど曲は遅いし激しくないし、なによりギター遅い。音もスカスカ。アモットがやっぱ一番だな。






って思われそうだよな。


394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 15:50:47 ID:S+V1f5dU0
もう25年以上も昔なんだから、スピードだの音質だのを求めちゃダメだよな。
むしろ、ロングトーンでのチョーキングとかペンタの流れとか、
そういうところの味を感じてほしいものだが…

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 22:53:11 ID:YfeaAHZb0
キャプテン・アモは名曲。

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 22:56:58 ID:S+V1f5dU0
>>395
ウイスキー吹いたw

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 00:15:54 ID:XDfX+wxq0
イントゥ〜とロストホライズンズとキャプテンネモは良かったけど後は正直微妙だったな

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 00:45:41 ID:fH19lRKg0
最大のネックは負っけんなのドヘタっぷり

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 03:27:45 ID:YyZE6RiRO
マイケルと言えばグラハムボネットでしょ。
アンジェラとロストインハリウッドかオールナイトロングやらんかなw
マイケルの曲じゃねーけど。
あとマイケルだけでなくUFOも好きってのが通だよな兄貴。

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 11:29:16 ID:VvbZ1EE5O
いやゲイリーだろ!
グラハムも好きだけどなw

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 12:37:36 ID:fH19lRKg0
異論は承知のうえでロビン
技術的にはグラハムの次ぐらいに良質
いや、パワー一辺倒のグラハムよりも引き出しは多いかもしれん

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 12:40:02 ID:X+2dUt1l0
キャプテン・ホモは最高

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 14:51:15 ID:+P7QKIPOO
おーみんな詳しいですね!amazonで買いましたんで、届くの待ってます。
普段メロデスとかデスメタルしか聞かないんでドキドキしてます…

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 17:55:53 ID:o3Jz4MbvO
>>401
Any timeとかマイケルのキャリアの中でもかなりの名曲だよな。

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 23:33:30 ID:ZEv1uAfo0
しかし、ダニエルってイケメンだな〜

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 12:49:09 ID:Ycn6FL0h0
とうとうベスト盤が出るな。とことん中途半端な。

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 13:07:01 ID:gghHsR7Q0
ヨハン時代の曲がどれもこれも中途半端なんだから仕方あるまい

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 16:20:58 ID:Bl0B27lkO
は?

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 16:30:47 ID:4a6ODw+B0
ん!

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 16:34:03 ID:8YiL4Ege0
お?

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 16:45:25 ID:qgjt1J9G0
ま?

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 16:55:57 ID:d5npNjuU0
ん?

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 18:05:20 ID:9ydheN4aO
こよりおちんこシュキシュキ

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 22:37:58 ID:qgjt1J9G0
ttp://www.amazon.co.jp/Manifesto-Arch-Enemy/dp/B001R1DKQC/

ベスト盤安過ぎだろw
今のところ国内盤でのリリース予定無し?
それならポチろうと思うんだが・・・。

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 00:20:51 ID:AZ+faNfa0
1,000円切っててワロタw

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 00:50:12 ID:s5YBn6ez0
>>414
センチュリーメディアのお友達もみんな出るね。
しっかし微妙な選曲

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 16:46:30 ID:Jvg6BCIYO
しっかしいかにも外国人的選曲だなw

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 18:35:23 ID:fNZUJcU0O
日本で出るとしたら、チルボドみたいにトイズオリジナルになるかな?まぁDVDかボーナストラックがない限り必要ないけど



419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 01:10:52 ID:lsxWPEHJ0
ロードランナーもちょっと前にこういういい加減なベスト盤シリーズ出してたな
てかなんでarch enemyだけこんな曲数少ないの

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 02:17:54 ID:lEspDja80
このベスト盤って再録するって言ってたやつ?

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 02:25:57 ID:4Tzrs/Vi0
収録曲見てみろよ

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 05:30:32 ID:b5JfLnO/0
ジャケがwwww

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 06:55:45 ID:g+UTDhVC0
この質素なジャケ・・買うか。

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 07:36:45 ID:l4TasN8FO
選曲が全然ベストじゃない件について

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 07:52:51 ID:g+UTDhVC0
>>424
欧米ではヨハンなんていない子だから仕方ない。

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 12:27:07 ID:/B34st5KO
日本盤は出ないのかな?
DVD付きとかボートラとかさ。

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 14:45:37 ID:VL8mk8WiO
このManifest of〜のアルバム。
ダートラ、SENTENCEDとかも出るらしい。
どうやらレーベルの企画みたい。

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 14:46:02 ID:VL8mk8WiO
ごめん。下げ忘れた。

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:38:42 ID:EVNpNCEfO
シルバーウイングは?


430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 02:39:42 ID:Vs8sNfMEO
ヨハンの頃が無くてベストといえるのか?!

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 09:39:08 ID:Skhod0s10
アメリカではむしろそのほうがベスト
新録盤が出れば流れが変わるかと

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 15:27:35 ID:rDGykR8YO
ヨハン時代の1stがどこにもない

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 16:45:19 ID:wG/TsXqM0
今日近所のツタヤで見たぜ

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 19:49:49 ID:ktnneqqO0
マジで!?
アモそんなところで何やってんだ

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 20:01:33 ID:Skhod0s10
ちがう、ヨハンのほうだ

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 20:18:39 ID:1FcFgSN50
ヨハン、再就職できてないのか・・・

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:11:53 ID:br6mQPfx0
ヨハンはCD買う金さえないのか・・・

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 23:30:45 ID:qNB79Zyo0
ヨハンブボボ(`;ω;´)モワッ

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 09:17:49 ID:aP8dwWun0
年越しヨハン村

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 15:08:39 ID:5seXgrekO
ヨハン切り反対!!!

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 15:12:20 ID:bcaQ7N7a0
斬り捨てヨハン

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 15:22:10 ID:s/jpK03F0
TRIVIUMスレ池w

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 16:27:31 ID:uteodwhx0
ヨハン時代のベストアルバムはBurning Japan Live 1999だと思ってる。

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 18:53:56 ID:5a8tl3rkO
再録がヨハン期だけなんだし、ベストはアンゲラ期だけなんじゃないか?

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 21:36:00 ID:wLDSdwyEO
ヨハンって確か今ハースっていうバンド組んでやってるんだよね。

あの重い声は健在かな・・・

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 21:41:51 ID:5seXgrekO
>>445
アチエネ時代と一緒だよ!でもベース兼用だからやりずらそう?な感じがしないでもない。
アチエネとは音楽性は違うよ。

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 21:42:35 ID:bcaQ7N7a0
>>445
ここでmp3ファイル、ダウンロードできるよ。
http://www.hearse.se/discography.html

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 22:26:03 ID:uYwiffPV0
>>447
ヨハンすっげー禿げてるね
今何歳くらいなんだろ

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 09:04:58 ID:ztLWO83a0
HEARSEのin these veinは
初期アチエネの暗さ+UKハードコアみたいな感じでかなり良い
メロの旋律を外した感じがたまらん


450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 06:20:38 ID:IE0NaG4tO
>>443
それAmazonで買おうとしたら中古しかなかった…


451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 20:15:58 ID:CJQGtOUn0
廃盤ですからねー

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 22:16:30 ID:ENdqIq7PO
ベスト盤買おうとしたら発売日前に値上げしてた。
アマゾン死ね

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 22:24:22 ID:sKQpfE6q0
円安傾向の所為だろうね〜
欲しいCDは買っておいた方がいいかもね

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 22:56:21 ID:KpAqjQ31O
>>453
やっぱ円高だと輸入盤の値段は違うんですか?
スレチ違いごめん!

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 22:57:15 ID:0PBJ5sNM0
は?氏ねよ
スレチ違いってなんだよ

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 23:17:05 ID:yljyMgQA0
>>454
中学で習うはずだけど

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 23:48:49 ID:cIEkod/70
>>452
早めに注文しておけば最低価格保証対象だったのにな…

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 01:33:34 ID:Xz9zXefj0
>>452
2枚で注文すれば1500円でおつりが来たのに・・・
ちなみにネヴァーモアとラクーナ・コイルの注文した。

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 02:10:10 ID:chiIQK2sO
BURRN!の人気投票の結果出たな・・・
あえて言わんがw

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 07:12:38 ID:nIJ/nfJgO
ああ、酒井が言ってたな

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 09:48:21 ID:WlxQOMsWO
アチエネにハードコア要素なんてある?
DVDで誰かが言ってたけど

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 12:20:27 ID:3QiwWcXX0
>>461
今では殆ど感じられないけど、初期には満載だよ


463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 22:58:03 ID:ZKtJelCdO
初期はジャケットも怖かった

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 00:05:21 ID:yMrIDp4E0
マイケルも怖かった

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 08:18:35 ID:GIYVlQCBO
ヨハンは怖くなかった

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 15:46:47 ID:ez31az8QO
俺ヨハンと同じくらいデコ広い…
死にたい

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 15:51:58 ID:XpoTMQ070
上には上がいるだろう
デヴィンタウンゼントとかロニーディオとか
10年後にはキイチだってどうなることやら

だからおまえもあきらめるな

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 00:02:13 ID:qyuBq0lX0
みんなハゲちゃえ〜

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 00:08:46 ID:PWEEZO6uO
ここまでマイケル

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 00:55:59 ID:7BccSBlJO
ここからGus G.

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 12:33:02 ID:rD6NfFpT0
アモ兄2年連続チャンピオンおめ
アンゲラもおめ
ついでにライヴDVDもおめ

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 15:25:05 ID:AUSgncNxO
既出かもしらんが、マイケルはDEANと契約したのか?
NAMMの記事に載ってたんだが。

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 16:33:34 ID:LDskJKWv0
既出ってレヴェルじゃない

474 :ドレミファ名無シド:2009/03/05(木) 19:46:55 ID:f54xyH4e0
1つだけ欲ばり言えば
ひょっとしたらアンジェラって早口口調で吐き捨てるような歌い方は苦手なのかな?
3rdでのヨハンのキレとノリのある吐き捨て型とアンジェラ時代の曲とで感じる
違和感なんだな・・・
アンジェラ、重低音でドスきいててすげー上手いしライブでの安定感めちゃめちゃあるし
すげー上手いのは確かなんだが、アンジェラに出せないものが
3rdにはある気がすんだな。イモータル〜ピルグリムの流れを未だに崇拝してるんだ俺
タイラント以上のネタの詰まったアルバム作るのは至難だと思うけど
期待してるんだな。3rdや新譜の数曲、ハーモニックマイナーであんまクドくするのも
ちとぼくは苦手・・・この手の音楽形態は調合が非常に難しいね

475 :ドレミファ名無シド:2009/03/05(木) 19:47:39 ID:f54xyH4e0
(^3^

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 20:09:25 ID:Bu5abmBZ0
>ヨハンのキレとノリのある

おいおいおいおいwww

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 23:54:01 ID:NO9lmIakO
いやでも3rdのヨハンは神がかってると思うよ
それまでと比べれば

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 00:49:50 ID:8JdRTpaS0
アモトークw
アモ上がり決死隊ww

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 07:19:52 ID:eNeYkqH10
ヨハンはリズム感無さ杉で歌ってるというよりただ早口でガナってるだけって感じ

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 07:57:34 ID:Q88wa3FS0
またこの流れか、あえて普通のリズムから外れる事によって気持ちよさを出してるんだよ、僕がクリスきゅんしこしこするときも手の動きのリズムを不安定にするようこころがけてる

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 09:03:38 ID:dF5Uxo360
キモイんだよ

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 11:09:04 ID:X3W8WZUs0
ヨハンの声は楽器

483 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 12:54:47 ID:MQ2V7YYz0
ヨハンの歌いまわしはリズム感が無いとかじゃないと思うよ
若い頃はUKハードコア聴いてたみたいだし、そっちの影響じゃないかと。
アンジェラはメタルしか聴いてないみたいだから、ああいう歌いまわしなんだろう。

484 :ドレミファ名無シド:2009/03/06(金) 15:05:33 ID:d87vieqN0
ふーん、なるほど。
おれ、メタルonlyっ子だけど
HAUNTEDのピーターの歌いまわしとかすげー好きなんだな(^3^
だから3rdのヨハンのテンションがすげー気持ちよく聞こえるのネ
アンジェラ凄いけど、きっちり丁寧型から少し枠を外したらどーなるんだろ
って興味あるな。
あんじぇら痩せちゃったからなァ・・・残念、ドイツ人なのにぉチチさま無いのも、、残念



485 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 17:03:45 ID:GUt8pYnC0
ヨハンの遅れ気味のボーカルもアンジェラも大好きです

486 :ドレミファ名無シド:2009/03/06(金) 21:48:37 ID:dQIrOeQh0
ネメシスとか、アンジェラの声・機械っぽいエフェクトがかった冷酷な質感っつーの??
あーゆーのすげークールで大好きだわ。。
あーゆーエコー・アルバム全編にまき散らして新作作ってくりたら、すげーたまんねーかも(^^
やっぱアンディとフレドリックとで全然違うね。
でも、ギターは圧倒的にタイラントの方が好きだし・・・(^^

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 10:58:50 ID:jf9A0fhm0
>>486
若さ溢れる感じが逆にうらやましい

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 18:38:42 ID:ty9+NoOw0
>>486
あんた楽器板のCOBスレとarch enemyスレに出没してんだろw

489 :ドレミファ名無シド:2009/03/07(土) 18:56:00 ID:2Ttrs3Sp0
おぅ! いつもコピってるゼっw(ww)w

w← これって流行ってんのか?w

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 07:13:46 ID:RJCXwC310
>普通のリズムから外れる事によって気持ちよさを出してる

あれが気持ちよく聞こえるのか
どうにも理解できんなあ


491 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 08:40:43 ID:K91gFa840
きっと頭の中がパンクなやつなんだろ

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 17:28:55 ID:gRb8M70ZO
アモ兄とアンジェラって、デキてるの?

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:04:46 ID:K91gFa840
出来レース

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:13:47 ID:ZpfK87UmO
>>492
釣りだと思うがマジレスするよ。結婚してる
次のツアーが終わったら仕込む予定…かは知らん


495 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:24:56 ID:gRb8M70ZO
>>494
うそ、マジで結婚してんの???
インタビューでも、そんな感じはなかったけどねえ


496 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:29:42 ID:FOWMLb4OO
>>495
釣り氏ね

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:31:54 ID:K91gFa840
釣りでなければ新参、しかもせいぜい数年前までも遡ろうとしない小僧だな
B!のインタビューとかアモコラムで何度もその話に触れてるわ

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:50:40 ID:gRb8M70ZO
そうですか、それは良かったですねw

499 :ドレミファ名無シド:2009/03/08(日) 20:51:35 ID:+zjfXwwO0
俺はストWチュンリーと結婚したいぜ(^^ あの肉体が欲しいの☆

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 21:16:48 ID:p04u1KJ10
DVDを観て以来お前らがああいいう姿形をしてるってのが分かったから
そういうレスが来ても動じなくなった

501 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 23:22:06 ID:/VuxaSSCO
ヨハンのモタりっぷりはネ申

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 23:37:34 ID:dEx2oUEkO
ヨハンはタモリ

503 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 23:52:56 ID:ZpfK87UmO
IN FLAMESのライブでニクラスを見て、ヨハンを思い出した。

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 00:29:52 ID:Gdwj5q7b0
やはりID:gRb8M70ZOは釣りだったようだな

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 04:52:29 ID:CryQSsmnO
デスメタルで兄弟&夫婦ってよく考えるとスゴイなwぜんぜん反社会的じゃないな。

506 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 08:02:22 ID:mx6zok2D0
バンドのレベルを上げるためにVo.交代、なんて事は絶対しなさそうだよな・・・

507 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 08:38:19 ID:F0MVfkmpO
嫁解雇なんてアモ兄にはできそうもないからな

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 09:55:08 ID:Z+lPTeFgO
俺さダニエルよりドラム上手いんだがどこか雇ってくれないかな?

509 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 09:56:57 ID:65dFQ46M0
>>508
ハロワ池

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 10:09:57 ID:Gdwj5q7b0
>>505
「デスメタル=反社会的」と思ってるおまえの頭の中身のほうがスゴイと言わざるを得ない

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 20:28:11 ID:jlOrS5ZF0
メロデスをデスメタルとか言っちゃう男の人って…

512 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 22:53:43 ID:a2IKWjtsO
デスメタルはメタルの一種

メロデスはデスメタルの一種

513 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 12:47:48 ID:lmOvFXivO
>>503
俺もそう思った
ハゲ具合が特に

514 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 17:44:14 ID:TpuR13iKO
再録のベスト盤ってもう出た?

515 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:07:27 ID:qrsNdCunO
2nd欲しいが新品は高いし、中古はどこも出回ってない。
諦めて新品買おうかな


516 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:31:27 ID:2/YuP725O
MANIFESTO OF ARCHENEMYて日本盤のボートラ集めただけなの?ただの企画?

517 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:37:23 ID:7pz70VKrO
>>516
ログ読めカス

518 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 22:14:09 ID:IR3QtkKzO
カスがカス言うなカス

519 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 10:34:23 ID:xwapC22d0
>>515
新品が高いってか。携帯捨てろよw

520 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 10:44:52 ID:eu7M9Xp30
中古出回ってないってか
バカレス書き込んでる暇があったら探し回れよ

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 15:13:04 ID:NfWUGoke0
Stigmataだけドラムの人が違うんだっけ?Let the killing beginの叩き方とかすきだなー

522 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 16:37:10 ID:eu7M9Xp30
Stigmataは一部の曲がウィルドアーだな

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:16:09 ID:jbCc0cmlO
一部の曲がダニエルって言った方が良くないか?

524 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:32:57 ID:QV0ZLYHyO
>>521
let the killing〜はサビのギターがかっこういい。

stigmataが一番好きなアルバムかな〜。

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 11:30:38 ID:fbx9Yz930
クリス「バーンのランキングで俺だけランクインしてない…
    シャーリー・ダンジェロ(笑)でさえランクインしてるのに……
    リードギターばっかり目立ちやがって、一生カーカスやってろ!
    おれはArch enemyをやめるぞ!マイケルゥー!」
→アルマゲドン再び 
という妄想をした

526 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 11:42:00 ID:981Hguos0
ガスG「ボクノデバンデスネ」

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 12:39:53 ID:z4o5IHeL0
>>525
シャーリーをバカにするな!

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:01:59 ID:iWC+5Jyg0
僕の中ではずっと1番、クリスじゅんすきすき落ち込まないで

529 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 19:22:19 ID:kHCMOXt60
クリス・潤

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 21:13:41 ID:+s0VU/4Y0
>>525
クリスのほうがリードだろjk

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 20:02:46 ID:J7g7vmP4O
>>521
あれは隠れた名曲だな
再録盤に入れてほしかったなぁ…

532 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 11:41:15 ID:uBAtFZRC0

兄「またシグネチャーモデルができたんだ。…シェンカーも弾いていたDEANのギターさ!!クリスも試してみるk(ry」
アンジェラ「イケてるじゃないのwwいくらしたのよ?」
クリス「(ハァ…また新しいギターの話かよ暇あれば練習すればいいのに………ハァ!?俺にそのギターを弾けと?馬鹿言え、俺は24フレット無いと満足しないんだよ!!
……………ったく兄貴ときたら……俺はヨハンさんがヴォーカルだった時から変わらずこのモデルを愛用してるっていうのに…)」

兄「ん?クリスさっきから何か呟いてどうしているんだ?」

弟「あっああ、まあ、日本のメーカーは本当に良いね、とか考えてたらちょっと…
(………兄貴のギター……どうせならまだ前のヤツの方がカッコよかったのにどうして兄貴あんなアメリカンライクなアートワークにしたんだよ………)」


ではここで
┏━┓
┃問┃
┗━┛
この話のオチとは

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 12:26:14 ID:TrODXEir0
クリスは本物の天才なんだよ!

534 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 14:12:14 ID:eXHNmKYd0
クリスきゅんって昔からキャパリソンだっけ?

535 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 16:49:19 ID:FfAa4RsSO
でもリハーサルや楽屋…はたまたライブ中にちょっとトラブル起きただけでカタキのようにESP使うよねww

536 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 13:58:14 ID:S6kkrZAA0
>>535
クリス「ちゃんとバックアップしてくれないと契約更新しないぞ☆」
キャパ「ごめんなさいごめんなさい」

つまりいやよいやよも何とやら

537 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 17:42:02 ID:L5k2Ahae0
マイケルって娘いなかったっけ?
バツイチ?

538 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 20:08:42 ID:4jkdMbfaO
ヒント。スウェーデン人は結婚しない

539 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 20:53:31 ID:y8CcQbAU0
つか、事実婚だな
そもそも戸籍制度じゃないから「バツ」にもならない

540 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 21:27:33 ID:S6kkrZAA0
誰が母親?

541 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 23:21:55 ID:gc2L+FNaO
>>536みたいなイタい奴最近増えたな

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)