5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバムの構成をブチ壊すボーナストラック

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 07:27:46 ID:ZrLooHfs0
ほんとマジ糞だな

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 07:29:09 ID:7IYSxGp6O
Angel In Heatは名曲

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 07:38:49 ID:OXdQX0EYO
MANOWARのKING OF METALのボートラは未だ好きになれない

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 07:41:30 ID:u6j2mlZz0
これまで何故このスレがなかった不思議なくらいw
エンジェー イン ヒーッはネタボーナストラック

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 07:53:57 ID:RUlRAhyq0
大抵最後に入ってるんだから構成ぶち壊すとかないだろ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 08:02:28 ID:3lnv259pO
SENTENCEDの葬式アルバムのボートラは最後に入ってるが、雰囲気ぶち壊し。
まあ再生しなければいいだけなんだけどさ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 08:10:26 ID:+zyndD4l0
マスプラの2ndは構成的にアリだと思った

8 :◆JI13UwSeYo :2008/12/16(火) 09:16:58 ID:Qf8xnNjkO
SlayerのHell Awaitsに入ってるHaunting The Chapelの曲は邪魔

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 09:52:34 ID:NqvVdrNuQ
エアロのJaded以上の蛇足はない

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 10:04:59 ID:ty+B1jeb0
そもそも”ボーナス”って、普通の給料の何倍かのものなのに
1曲か2曲なのがおかしい。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 10:10:10 ID:9IkSe5c7O
チルボドのカバーシリーズなんかはいいんでない?
あとエアロのMissAThingも。
構成的にはなしかもだけど、マノウォーのウォリアーズオブザワールドユナイテッドのライヴバージョンもありがたい。
むしろ本編のダイフォーメタルが邪魔かも。
ハロウィンの守護神伝完全版の3曲はマジいらない。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 10:22:37 ID:+ru1gNkmO
SLAYERは3rdリマスターのボートラも邪魔
レイニンブラッドで綺麗にシメてくれよ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 10:46:09 ID:9IkSe5c7O


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 10:46:23 ID:LXAIdH7rO
オペマイ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 11:41:18 ID:QPWMmvhm0
イナフズナフの3rdのボートラは名曲

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 12:22:31 ID:zRsyduI40
ボーナスCDやボーナスDVDが最強だね

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 12:30:41 ID:nTVNStHv0
サバスのcross purposesにおけるwhat's the useは構成ぶっ壊してないと思う。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 12:41:20 ID:J2bLsLbo0
>>10
そのボーナスは日本独自のものだぞw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 14:42:41 ID:3PEYOdo1O
ボーナスと銘打ったデモ音源とかはいらんと思う

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 14:50:58 ID:zRsyduI40
>>19
いる!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 16:18:12 ID:+ru1gNkmO
スタジオアルバムの尻にライヴ音源入れたり
ライヴアルバムの尻に次作のシングル曲入れたり
ベストアルバムに未発表曲付けたりしないで欲しい

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 20:03:30 ID:1Sm8Hixd0
キーパーUのSAVE USはED曲ぽくってハマってた

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 21:19:22 ID:b0ErqnLf0
>>6
いや、最後なのになんで雰囲気が壊れるんだよ・・・

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 21:22:16 ID:b0ErqnLf0
本編の途中に入ってるってならわかるけどさ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 21:35:34 ID:oRyt/IAR0
>>24
アルバム一枚で一つの作品と見なすからさ。
例えば夏目漱石の「坊ちゃん」の文庫を買って、最後に「こころ」の上の部分だけ入ってたらなんかムズムズするだろ?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 21:40:03 ID:J2bLsLbo0
>>23
karu〜end of the roadとラストアルバムの最後を締めくくるのに相応しい絶品の流れ
ところが国内盤はその後にノリノリなライブが入る
余韻も何もない酷い作りだぞ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 21:49:20 ID:hD0kV3Ut0
俺は基本気に入った曲しか聴かないから全く関係ねーな

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 22:35:32 ID:TT0VZNY40
>>22
Save Usが途中に挟まってるバージョンのCDもある。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 22:53:19 ID:MSCChCMN0
メタリカの場合、ガレージ・インクが出た時点で
ジャスティスと黒盤のボートラは無意味。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 22:59:22 ID:ZG2/5n9o0
>>21
企画盤とかならいいんだけどな
ライブ盤でボーナスがスタ録は確かにテンション下がる
スタジオ盤でライブのボートラの場合は十分に無音が入ってればおれはおk

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 22:59:25 ID:X+dTHNngO
>>26
EnsiferumのVictory Songsに入ってるボートラが雰囲気ぶち壊しと言った記者がいるが
そう言われれば確かにSentencedの方が雰囲気壊してる気がする

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 23:07:06 ID:dxHejNEv0
鳥ビームの3rdはあれ絶対ボーナスあったほうがいい

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 23:20:17 ID:oOCSJzYfO
ヘリコン2nd
ハードライン1st
フェアウォーニング4th
のボートラは最高らしいですね

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 23:24:37 ID:8rEk/5lWO
インフレのコロニーのボートラは逆に素晴らしい

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 23:27:54 ID:nHXDrPCq0
Vision Divineはむしろボートラのほうが素晴らしい

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 23:35:20 ID:+/k/An0I0
最後最後ってLADの一曲目ボートラ伝説がある訳だが。

ボートラ本当イラネ。わざと外盤買ったりするもん。
捨て曲1〜2曲入れてもらって得したとか思う方が何だか寂しい話だ罠。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 23:56:01 ID:ZrLooHfs0
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2812659
これとかボーナストラックなければ買ってたんだけどな

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 00:00:16 ID:EkxnTqql0
マイケルキスク:Don't run for coveは最も妥協した曲で嫌いだ!
ハロウィンの守護神伝完全版のボーナスのこの曲は不要


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 00:08:12 ID:xEGOkH9vO
メロハーのアルバムはボートラにいい曲が多い気がする。
Grand Illusionの3rdは何故かアルバムの最後から二曲目に入ってるけど、最後に持ってきてほしかった。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 00:26:12 ID:LOzzsTIqO

デモ音源とか何考えてんのって感じだよな


ソナタのボートラはとても有意義

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 00:28:52 ID:4IoD6bLW0
RainbowのStranger in us allも・・・

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 00:31:19 ID:B7joTwkh0
アルバムの流れを考慮してボートラ作って欲しいし
入れて欲しいね。

それか、最後はフェイドアウトする感じのインストとかにしてほしい。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 00:38:42 ID:pjbi6cJ00
Steelheartだろ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 00:47:20 ID:4ht5BglY0
ミスタービッグの2ndもヨカタ
名曲であり代表曲なバラードで余韻を持って終わるより
HRなチューンが締めで良かったよ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 01:10:11 ID:lQyS2gIrO
将軍のボートラは酷かった
時間なかったなら入れなきゃよかったのに

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 01:16:29 ID:b6+IVKS7O
アモルフィスの2ndのMoon and Sunは逆に素晴らしい

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 01:36:14 ID:EfMjajBH0
メイデンの1stも酷いな。
オリジナルは完璧な流れだったのに、2曲目に追加と言う暴挙。
しかも録音状態が全然違うから違和感ありまくり。
おまけにジャケまで替えちゃって

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 01:36:59 ID:th/eXNKU0
ボーナストラックは曲間開けて入れてくれるのなら良いんだけど

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 01:58:29 ID:FI/5u1Jp0
Morbid AngelのHeretic

ドラムソロは良かったけど、あとのやつは何なんだー。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 01:59:38 ID:Ub88pV+m0
CIRCUS MAXIMUSの1stに入ってたボーナストラックは
本当にグダグダだった。イラネ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 02:09:06 ID:C/y7w96hO
コンセプトアルバムに入るボートラには憤りを感じえない

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 02:42:40 ID:hGg4KItbO
ハロウィンのダークライドと
メガデスのクリプティクライティングのやつは良かった。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 03:00:56 ID:vOPkI2wEO
ドラフォ最強曲は1stボートラ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 03:03:26 ID:i4mnJOg1O
神の子羊のニッポン、あれは「日本人は速けりゃ好きになるだろ」っていう意図が見え隠れしてる…

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 04:36:00 ID:4IoD6bLW0
ボーナストラックが入ってるから買わない層もいるってことを分かってるのかな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 04:59:44 ID:2/SonRZy0
トラック分けないで数分の無音の後に曲が流れるヒドゥントラックって誰が喜ぶの?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 05:05:50 ID:2/SonRZy0
あとモーターヘッドの本編10曲ボーナストラック10曲とか構成も何もないな

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 06:43:31 ID:8/ZlfmlOO
憤りを感じえないって、それじゃ怒ってねぇじゃんw

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 07:13:47 ID:So3biuDdO
これがゆとり教育の弊害か

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 07:54:15 ID:b8q3b4FmO
SHYの3rdのボートラは神!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 10:18:41 ID:xEGOkH9vO
>>60
13曲目は3rdアルバムだけじゃなく、Shy全体で一番好きかもしれん。
あと、HeartlandのMove Onのボートラも素晴らしい曲だった。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 13:36:07 ID:8TFyRLZr0
>>30
ライブDVDのクレジットロールって大抵スタ録じゃね?
あの感覚は映画みたいで好きだ
俺としては「ライブ本編+スタジオのボートラ」はOK

逆に音質が極端に違うライブが追加されてたりすると醒める

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 13:50:19 ID:UQOWBfh0O
ドラフォはボーナスが神

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 14:00:31 ID:WMgkNALrO
DISSECTIONの2ndは途中にボートラ入ってるけど、違和感ないし構成も良いな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 14:42:09 ID:4IoD6bLW0
構成を考えて入れてるのもあるよな
そういうのはいい。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 14:47:38 ID:Kpa9yh4WO
ビクターさんは途中に入れることおおい希ガス

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 15:40:51 ID:NXhlnEiUO
VOWWOWのラストアルバムはボ−トラ2曲が本編のどの曲よりも良いな

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 17:04:13 ID:2sYedOfmO
アングラのテンプルにボーナストラック入ってないのはよかった

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 17:15:55 ID:lX8uEyBt0
イングヴェイの最新作は、日本盤だけボーナス・トラックが収録されてない
これは大変だ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 17:17:14 ID:ZJg4/qzlO
SENTENCEDの葬式アルバムは挙げられてるだろうなぁと思ったら、やっぱりあったな。


LIVE音源自体は嬉しかったけどね。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 17:27:34 ID:md0gok5ZO
Edge of sanityのCrimsonかな。

1曲40分っていうのが売りだったのに、ボートラ入って2曲入りになっちゃった

72 ::2008/12/17(水) 17:32:15 ID:So3biuDdO
Taprootの2ndは日本盤ボーナスが一番良い曲

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 18:12:20 ID:z8E8Aurc0
最後とかに入ってるのも嫌だ。
もう上がってるけどReign in BloodはRaining Bloodで終わるから良いのだ。
だからボートラは分けてMP3に入れてるな。
uriah heep:bonus tracksみたいな感じで。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 19:24:07 ID:KNN1ffdv0
スレイヤーのGod Hates Us Allのボートラ2曲いらね
ただでさえ後半ダレるのに、あんな中途半端な曲入れられても困る

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 20:10:09 ID:4IoD6bLW0
ジェスロタルなんてボートラが大量に入りすぎていて長すぎてダレる

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 20:18:35 ID:2f3u5Ech0
何回再発されようとも、びた一文オマケをつけないAC/DC

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 21:00:01 ID:h8v8mGs9O
VENOMボートラ大杉…

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 21:37:23 ID:ThzVzjqk0
Uriah HeepのExpanded De-Luxe Editionシリーズすごいな。
半分ぐらいボーナストラックだ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 22:17:02 ID:VoJlKE540
以前はボートラいらね派だった。
だがリマスター+ボートラだと既に持ってるヤツでも買いなおす気になるな。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 04:43:49 ID:qzBPixfV0
ボートラだけを集めたアルバムをリリースしたバンドがいた

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 08:59:22 ID:kth/ihWn0
ボートラは1曲だけじゃなく別CDにして分けてくれればいいのにな
そうすれば本編の構成も壊れないし国内盤が割高なのも納得がいく
俺はもってないけどメイデンの再発盤なんか確かそういう構成だったはずだが

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 16:12:32 ID:iZza34zL0
ホーンテッドのヴァーサスがそうだった
ただなんとなく分けた、って話してたけど

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 19:29:16 ID:bqyT4c9x0
発売当時はボーナストラックだったのに再発された時には本編扱いになってると何か微妙な気分になる

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 03:02:01 ID:RYZaONYl0
HCSSのHCSSのボーナストラックはいいね。
つかなんでボーナストラック扱いなの?って思った。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 01:14:15 ID:jJFHjNN40
俺はボーナストラックが入ってるCDは買ったことがない。
見た瞬間、激怒してスルー。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 01:21:02 ID:+z1OC2Lo0
グレン・ヒューズの最近のアルバムはボートラ違いの輸入盤の方がいい。
日本盤はボートラのチョイスが糞。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 01:21:12 ID:mTxDwe/U0
ハロウィンのマスターオブザリングスの「なんとかディザイア」とかいう曲は良かった。
ミスターエゴとかいらねえからアレいれれば良かったんじゃないか。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 01:24:39 ID:qpJ9/3PpO
国内盤はセールス上げる為にボーナス付けてるのに、アルバムの質を落とすという逆効果になってるよな
別CDにしてくれればいいと思うが

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 01:39:04 ID:+z1OC2Lo0
メタリカはLOAD以降必ずCD収録時間ギリギリまで曲を詰め込んでるよな。
日本盤ボートラ対策か?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 01:42:02 ID:jJFHjNN40
アルバムの質を落とすというより、根本的にブチ壊してないか。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 01:44:45 ID:cCAe2uti0
ボーナストラックが一番よかったりするからあなどれないね

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 02:48:52 ID:80yBlxmJO
>>91
ドラフォのことか

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 08:54:33 ID:eWL0uWgkO
鳥ビームの3rdとか。
せっかく本編は長尺インストで締めてるのに、その後普通の曲始まってやんの。

取って付けた感丸出し。
アホかと。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 10:11:16 ID:qet4YVukO
せめてシークレットトラック(無音)入れて欲しいね

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 10:23:19 ID:HhvOUmqL0
ボーナストラックは国内盤購入者の応募特典にすればいいと思う。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 11:32:41 ID:a+nM+DdQ0
ボートラでもないと買いなおす動機にならんな

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 12:07:01 ID:oCr2R6BZ0
>>91
HARDLINE乙

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 12:08:44 ID:n0hJIgJM0
Angel Witch

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 18:04:33 ID:k7gG7Xj60
ANGRAのBLEEDING HEARTは良かった

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 19:28:02 ID:nOC/KhDe0
>>91
HIGHLOADのペガサス幻想か。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 22:49:01 ID:L+BgBNtr0
新作にボーナストラックはいらんな

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 16:33:00 ID:UeF6/rVk0
Hibriaの新譜はよかった。
単なる音質劣化版かとおもたら別バージョンで得した気分♪


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 13:19:54 ID:OdMCyfD10
ボートラいらん

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 18:11:57 ID:xkvnbiyHO
>>93
4th

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 05:37:08 ID:tPRuIhzI0
ラストオータムのボートラで1曲目にあって超いい曲ってなんて曲だっけ?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 05:51:56 ID:IC1kW6JC0
Fire with Fire
まぁ佳曲だと思うけど

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 08:44:33 ID:h7rxyyzD0
KaneshigeのTrue Blackのボーナストラックは神

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 12:08:28 ID:aKRELgEZO
日本盤の「OPERATION MINDCRIME」

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 12:09:17 ID:M46tF+xW0
ディメゼロのThis Is Hellのボートラは神

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 04:53:04 ID:1UVOIw+i0
ボーナストラック=捨て曲

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 09:00:44 ID:WPQQ0/1gO
未発表曲入れるならまだしもデモとかどこが違うのか
わからないリミックス入れるのは本当に無駄だと思う
てか何で日本盤だけボートラ入ってるの?
海外のメタルバンドって日本大好きなの?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 09:18:07 ID:nxPFAxdD0
>>111
日本盤に付加価値をつけないと客が安い輸入盤に流れてしまうから


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 09:19:57 ID:uBhVG3u70
>>111
「日本盤だけボートラ入ってる」というのが、そもそも認識違い。
ボートラは地域ごとに違うものを入れる。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 09:35:03 ID:e9TFOh+QO
曲間無しでボートラ始まると萎えるな。ボーナスじゃ無くて嫌がらせじゃんw

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 09:59:29 ID:ppY5+JIKO
ボーナスならせめて最低でも給料の1.5くらいは喜ばせてくれ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 11:40:33 ID:VBT73KQ70
opethの日本版ボートラはうんざり

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 15:34:03 ID:sVYpdRsS0
新作のボートラと再発リマスターなどのボートラ一緒にはできないかな

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 22:51:38 ID:02O9rT6M0
何がボーナスなんだか全然分からないよな。
たいていアルバムの最後に入ってて構成を壊すだけ。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 23:28:07 ID:+XYDK8WO0
HELLOWEENのSAVE USは途中に挟まれてても気にならなかったな。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 23:56:12 ID:y6VXEbmQO
たまにアルバムの間にボートラ入ってることあるよね

MEGADETHのComing Homeとか

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 11:33:20 ID:JpXrczBE0
Coming Homeは面白い位置に入れたよな。
あの曲から間髪入れずMoto Psychoに行く展開は個人的に好き。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 16:05:30 ID:2SSq+9YBO
プラガのナイトフォのボートラはマジいらん

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 13:26:08 ID:RYjdJGdY0
逆にイングヴェイの新譜のように日本盤が外盤よりも1曲少ないってのは
どうなんだろ。


124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 10:30:21 ID:BalY2Amd0
廃盤になった7、12インチやミニアルバムを丸ごと付けるのはアリ。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 07:13:21 ID:hbU6NQil0
最近はFREEみたいに本編より多いのもあるな

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 12:44:23 ID:bqueTO2d0
ジョンサイクスのプリーズドントリーヴミーなんて
シングルに全然レアじゃないボートラ(しかもソロじゃなくてTOPの音源)
いっぱい付けて無理やりアルバムにしちゃって超メーワクw


127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 03:33:13 ID:IxmOQONo0
まぁあれはオリジナルプリドンどうしても聴きたかった人間的には空気みたいなもん


128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 03:57:24 ID:dcAlmi8P0
PoSの4thはダニエルのコンセプトアルバムにボートラを入れる事に対しての皮肉にしか・・・
以降の作品はボートラつけなくて正解だ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 08:52:51 ID:YsovEnK20
L.A.GUNSの「HOLLYWOOD VAMPIRES」とかいうアルバムに入ってた
ボーナストラックの「Ain't The Same」はかなり良い。
というかむしろ本編は最初の念仏以外は全然印象に残らなかった。
ブックオフで250円で買ったのでこのボーナス1曲だけで対価としては充分だけど。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 15:29:13 ID:ok3nmI8n0


131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 20:39:10 ID:HtVU5ksT0
ソナタの1stはボーナス以外良くない

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 20:47:56 ID:PcmtQsA20
ボヌスだと思ってた小学生時代

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 17:05:32 ID:x/tWTWd80
ライブ盤とかデモとかはマジでいらねえ
PCでしか再生できなくするとか工夫しろ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 01:38:07 ID:czNT0f/Y0
disc二枚にしればいい

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 08:39:35 ID:M9bNkDaN0
単価が上がるので、売上本数が下がる

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 07:10:51 ID:6Scm1ddf0
アストラルドアーズ買おうと思ったらボートラが入ってたので買うのやめた

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 14:32:14 ID:bSHhDizR0
エヴァネッセンスのファーストみたいにボートラが普通に良い曲だったりするから侮れん
ていうかボートラが嫌なら聴かなきゃいいだけじゃん

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 14:37:18 ID:cX5u2kIV0
ボートラはアルバムの作品としての価値を下げる。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 14:40:42 ID:njjJva0lO
>>137
通しで聴いたら、流れを悪くするようなボートラがあるからでない?
間に無音でも入れてくれるのは親切だね。
俺は、COBのカバーシリーズが好きだな。
あとエアロのアルマゲドンの曲。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 14:51:35 ID:bSHhDizR0
これだけは言える



ドリームイーヴルのThe Book Of Heavy Metalだけは日本版買え

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 14:56:52 ID:P/+QsFgb0
シベリア超特急的大どんでん返しなボートラなら聴いてみたい。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 15:45:05 ID:yp1497u7O
国内盤を買う馬鹿馬鹿しさと言ったらないな。
下らないボートラで作品の質を下げる事はもちろん。
オッサン達のつまらん解説を入れて千円近く高いって糞だろ。
歌詞なんて今時ネットでも見りゃたいていあるし。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 18:51:32 ID:cX5u2kIV0
>>140
Dream Evilの「United」も日本盤のほうがいいよ。
何故か知らないがDream Evilは過剰なまでに日本びいきのバンド。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 08:26:40 ID:+piu5UEN0
HALFORDのSAD WINGSは初めて「あって良かった」って思うボーナストラックだった

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 11:30:44 ID:LAiKsOmnO
困るのがボートラがかっこよくて、それが廃盤になってる時。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 18:51:41 ID:cvdDhx3zO
コンセプトアルバムにボートラ入れてると怒りを感じるね。
曲が多けりゃ買うなんて思ってんのかね?
たまにあるメンバーの曲解説とかああいうの増やせばいい。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 08:40:13 ID:PQuMhLSdO
>>146
ドリムシのメトロポリスにボートラ入ってたら絶対キレてた。オペマイには入ってるよね。
これからは全国内盤には、バンドの解説、ディスコグラフィ、メンバーによる楽曲解説、ステッカーを絶対つければいい。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 07:10:07 ID:m4oe06XB0
それこそいらねぇw

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 11:48:28 ID:su3ACmyg0
>>148
それぐらい構成を壊すようなボーナストラックはいらないってことだな

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 16:25:25 ID:I5Nqp+gDO
ボートラというのとはまた違うが、セパルトゥラのアライズに入ってたメンバーのコメントとか…はあ?て感じ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 17:04:22 ID:kVeZuvfZO
CARCASSボートラ入れすぎ
これじゃどこが本編かわかったもんじゃない

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 23:54:25 ID:KnCQY2/P0
ハートワークだけ分けられてるよね
1stとかはデモ音源を同じCDにブチこまれてるし

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 02:45:26 ID:ClfewtRy0
>>150
UFOにもそんなんあったな。
アルバムの最後にMESSAGE FOR JAPANとか言って各メンバーのコメントが・・・イラネ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 17:37:12 ID:cG83aMbJO
せめて曲間あけろ。
余韻に浸れないだろが

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 18:40:31 ID:3a7d0vn70
スリップノットの新作

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 18:43:29 ID:RYbw8gD/0
>>146も言ってるが、KAMELOTのEPICAやENSIFERUMのIRONをはじめ、
コンセプトアルバムのボートラはマジで雰囲気ブチ壊し

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 14:53:02 ID:cEj8pYfK0
チルボドはおもしろいな

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 17:40:09 ID:iYohQt6J0
>>156
シャドウギャラリーみたく別ディスクに収録とかだったらいいんだけどな。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 17:50:02 ID:KOygdeQCO
>>137の言う通りなんだけど、たまに最後じゃなくてアルバムの途中にボートラ入ってるのがウザイ

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 02:41:59 ID:Bl1o3krE0
インソムニウムのAbove The Weeping World
ま さ に ブチ壊し。ひさひざに憤ったよコレは。
個々に聞いたら良曲かもしれん。だが自分自身で作品をブチ壊すようなことすんなよ。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:39:11 ID:y2/B6rr40
ボートラのほうが長い、ジェスロタル

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:54:26 ID:7doffcfBO
シングルのB面やカヴァーした曲がついてる時はなんか得した気分でいいじゃん

雰囲気ぶち壊しって曲吸い出して編集するなり焼けばいいじゃん

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:16:11 ID:own9un1k0
エアロスミスのホンキンオンボーボボのボートラはひどかった
なんであんなブルースばっかのアルバムのラストにJadedなんか入れるんだ・・・

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 13:44:03 ID:2V00cfDtO
最近の若いのは音楽聞きだした頃からIPOTなんかに好
きな曲入れるだけだからアルバムという概念が薄いんだよ。

昔はヴォートライラネだったから俺も最近はそうしてる。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 14:03:21 ID:q3SoYWsw0
>>163
あれはひどいね
なんたって既出曲だしね

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 16:14:39 ID:7liyWxdvO
とりあえず糞なデモと微妙なテイクのライブバージョンだけはやめろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)