5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MR.】エリック・マーティン【VOCALIST】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 02:44:07 ID:BMeQ8qfu0
レコード・デビュー25周年!
エリック・マーティンを語るスレです。

関連スレ MR.BIG
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1208307127/l50

2 :◆JI13UwSeYo :2008/12/14(日) 02:45:09 ID:EaM+qocZO
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 02:48:22 ID:BMeQ8qfu0
公式
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/ericmartin/


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 03:09:09 ID:GZ94vvKHO
乙でございます!
いいとも増刊号出ますんでよろしく!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 03:10:55 ID:BMeQ8qfu0
この前のいいとものエリック、今日のいいとも増刊号で出るみたい

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 03:12:23 ID:BMeQ8qfu0
かぶったw

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 05:07:23 ID:5GOdswPb0
どこに泊まってるんだ?


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 05:08:58 ID:SSo6v0uMO
新譜は見事にハズレだったな
合わない

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 06:40:05 ID:LV0316/I0
日本人とやって格が下がった人か

10 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2008/12/14(日) 07:21:08 ID:uVCYUA6J0
エリック・マーティンは、実は日本人を馬鹿にしてそうだ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 09:37:42 ID:EAd1YE12O
新譜、嫌いじゃないけどな〜。
決してお勧めできる作品ではないけど、こういうのもありじゃん!と思った。
しっとりした雰囲気になりたい時に聴く感じ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 09:41:43 ID:zGwYaz5a0
バックコーラスは黒人にしてほしかったな・・
下手なバックコーラスのせいで萎える。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 12:34:49 ID:GZ94vvKHO
Love Love Loveのバックコーラスはちょっと酷いなと思う。
ほかの曲はあまり気にならなかったけど。
増刊号は一瞬だったね…

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 13:34:23 ID:PaH3bgfG0
いいとも増刊号の録画忘れた・・・ orz

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 15:30:06 ID:GZ94vvKHO
ほんの10秒くらいで、カラオケでPRIDEの冒頭を歌ってる映像だったよ。
スタイリストがつくと全然違うね、かっこよかった。
多分ようつべにアップしてくれるんじゃないだろーか。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 00:59:21 ID:G/GFjLjg0
うわー自分も増刊号見逃したw

ttp://jp.youtube.com/watch?v=fyZcdb9shNA
↑扱いヒドス

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 01:58:21 ID:9zNQYlGl0
店の有線のチャンネルを変えてエリックの「エブリシング」がかかるようにしてきた
2時間に1回しかかからないが、それだけを楽しみに黙々と働いているぜ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 02:45:27 ID:Iq5C3cVsO
いいなー、うちの店はBGMをいじれないw
アルタのお客さん羨ましすぎる。
エリックが左手でリズム取りながら歌うのって初めて見た気がする。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 20:18:42 ID:fOgI94c60
>>16
いいともラストの宣伝タイムは日本人でも外タレでもみんなそんなもんだよ。
生放送だからどうしてもゆったり時間が取れないんだろうな。

20 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2008/12/15(月) 20:29:33 ID:9mUbWhNS0
生放送だから?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 01:06:37 ID:2238H/arO
あなたのキスを〜って原曲自体があんまり好きじゃなかったんだけど、ブリッジでEyes Of The Worldなみの高音出してて気に入った。
自分では書かないメロディだろうから、こういう所がカヴァーの醍醐味だね。
確か原曲ではwithout you but you were mineっていう歌詞だったと思うけど、やっぱヘンだったんだろうね。小室の曲がなくて良かったw

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 01:25:32 ID:Ztd4YJZe0
I'm Proudとか選ばれなくて本当によかったよ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 01:34:18 ID:2238H/arO
バラードじゃないけど、マイ・レボリューションならいいかも。
作詞は小室じゃないからまともな歌詞だし。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 02:04:18 ID:Ztd4YJZe0
でも、Departuresなら可能性あったかもなー

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 02:49:00 ID:2238H/arO
globeは勘弁してくれ〜

愛燦々なんかも良いと思うな。すっごいハートフルに歌ってくれるはず。
ジュピターまでハートフルになってたのが面白かった。ちょっと無理のある選曲だったんじゃないかなぁ。

26 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2008/12/16(火) 07:12:22 ID:QG4MXraO0
>>19
なんで、生放送だとゆったりとした時間とれないんですか?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 07:30:40 ID:dQr0ZIr1O
>>17
♪よーえーびーしーんってやつか?
どうかな〜と思ってたけど、なかなか悪くないみたいだな。買うかな〜。
なんだかんだいってエリックの歌大好きだからなぁ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 12:47:09 ID:0mRnKnF40
お前ら小室バカにし過ぎ
いい曲もあるよ
キャンユセレブレートとかエリックで聞いてみたい

晩年でもこの曲はいいと思ったよ
http://jp.youtube.com/watch?v=ijSZraHMmPY

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 16:51:28 ID:2238H/arO
セレブレイトは、英語の歌詞を全部書き変えるならいいと思う…

でも、日本には優れた作家がほかにたくさんいたわけだから。筒美、戸倉、すぎやま、三沢、大滝などなど。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 02:35:44 ID:n2GhmLFk0
今日さ、エリックのピアノ弾き語りの「Just Take My Heart」ってのを拾ったんだけど、
これって何かのアルバムに入ってるのかな?
エリックの歌が堪能できるかなりいい音源なんだよね

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 03:34:29 ID:B+7fGajt0
ミスター・マリックのスレはここですか?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 06:06:38 ID:M0mn4iH+0
>>30
うpしてくれたらその音源を元に、俺もピアノ弾き語りで録音してうpすることを誓う

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 06:48:11 ID:ev5qB112O
>>30
どこで拾ったの?
エリックのピアノの弾き語りなんて聴いたことないなぁ。
If That's What It Takesをキーボードでというのは見たけど。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 07:23:12 ID:ev5qB112O
Wikipediaのエリックのページ、英語版は丁寧に書かれてるんだけど日本語版は寂しいね…。
Amazonで現在23位、またとない機会だよ。日本のファンとしてがんばろーと思う…。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 08:17:17 ID:zs4xHq3IO
買っちまった…

おまいらがあんまりにも宣伝するもんだから。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 08:33:25 ID:RN/1BaoM0
>>30
サビの部分だけだと思ったけど、グループポートレート(?)とかいう
ビデオに入ってたような・・・。 うろ覚え、スマソ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 09:08:05 ID:lV1rgfwq0
>>30
Green Tinted Sixties Mindのシングル

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68124612

終了しているけどね

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 10:07:58 ID:QG/WJm3gO
2弾も3月に発売するんだよな
選曲どうなるんだろ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 11:13:11 ID:nQsUzr2jO
エリックマーティンは老けないよなー
いくつになるんだっけ?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 12:47:28 ID:LK8rhvVXO
>>38選曲についてはMR.BIGスレにあるから見てみ。
タイタニックのテーマとかあったよ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 15:15:18 ID:ev5qB112O
ピアノバージョンあった
http://www.youtube.com/watch?v=X_6G10Mg8Ug

そういや昔、ギターの弾き語りより鍵盤の弾き語りのほうが楽だって発言していたなぁ。
ニュースゼロでチラッと弾いてたような

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 17:27:47 ID:KWqCIXL80
>>36
あー、懐かしい
確かそれって、手のアップの映像は他の人のを使ってるんだよね
本人曰く、「爪の形が変だから」だとかなんとかw


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 18:49:33 ID:SrWq1Ibe0
>>39
48

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 21:08:03 ID:Vp+OFKZY0
今年一番の収穫だったよ。
2曲目のハナミズキがこんなにいい曲だったとは。日本人女性歌手が歌ってた
ときにはわからなかった・・
雪の華もいいな。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 22:39:23 ID:1eMBy0oD0
ニュースゼロで歌ったのか?見たかったな

46 :30:2008/12/18(木) 00:33:43 ID:lsh8KqNA0
>>41
そう、それそれ
しかし、これ、ちょっとくらい画像とかあってもいいのになw

音源をうpしてもいいんだけど、
なんか後々面倒なことになったらやだなって思って
だから、とりあえず検索ワードだけで勘弁して

Mr. Big Rarities, B-Sides & Live

で、ググれば、たぶん海外のサイトで拾えるはず
ポップアップ対策等をお忘れなく
見つからなかったら、その時は考えますw

本当は、ビリーのデモテープ集とか落ちてないかと思って
探しまくってたら偶然見つけてさ
いちおうスレ違いになりますが、どなたかご存知の方いたらお願いします

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 00:33:43 ID:wDc5bL4YO
一青窈の歌い方は癖が強いから、上手いんだろうけど少し気持ち悪い。
何年か振りにようつべでデビュー時の小柳ゆき見たら、カラオケ上がりのいきがってるギャルって感じで面白かった。
48のベテランと比べるのは酷だけど、聴けたもんじゃないなありゃ…。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 00:34:52 ID:lsh8KqNA0
おぉっ!
同時にレスw

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 00:37:28 ID:yy150eTc0
意外にエリックスレにレスがついてるので
正直驚いているw

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 16:32:46 ID:wDc5bL4YO
秒数まで同じでこわっw

タワレコの今日付け週間チャートでも、エリックだけランクアップしてるよ。
一ヶ月も来日プロモーションしてさっぱり売れなかった3rdソロの悪夢を思うと、すごく嬉しい。
しかしなんでこんなにどういう層に売れているのか、ちょっと怖いな。
ポニーキャニオンも一月にいろいろ再発するようだ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 17:46:01 ID:mYdzVCBU0
3rdソロってI'm Goin' Saneのこと?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 17:50:47 ID:yy150eTc0
エリックはMR.BIG結成前にもソロアルバム出してるから
分かりにくいよね(´・ω・`)

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 19:02:20 ID:o22js71q0
有線でかかりまくってるミーシャのカバー

もう飽きた

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 19:19:03 ID:pVcv+T0F0
オリコン3位か。
けっこうやるじゃんw

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 22:35:37 ID:wDc5bL4YO
>>51
98年のSOMEWHERE〜のこと。
あれが失敗したことで、翌年にリッチーを入れてバンドを再開する流れになった。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 13:54:29 ID:mb1MoOFLO
エリック効果で、小柳ゆきのあなたの〜の着うたが伸びてる

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 21:50:54 ID:IvR8s+j+0
ニュースゼロとかもちろん見てない
意外とテレビ出てるなエリック

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 23:44:09 ID:QSGdL3yV0
BURRNのジョン・ハーレルって男は、悪意の塊みたいな奴だな
さっき「Hey Man」発売時のを読んでるんだけど、
エリックは単に「スターになりたいと思っている」って言ってるのに、
それを捻じ曲げて、ビリーに
「エリックは、他の有名なヴォーカリストのように有名になりたい、
自分にはそれだけの資格があると思う、と言っていましたよ」
って、言ってないことまで伝えてるんだな
最低だわ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 01:28:55 ID:vvM3UZGsO
ポールには警戒されているらしく、ポールのインタビューは容易ではないとかって書いてたね。
エリックもメディアの連中なんか少しは警戒したほうがいいよなぁ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 01:38:27 ID:37iy2gY40
ジョン・ハーレルの人格がどうのっていうか、個人的に恨みでもあるんじゃないかってぐらい
エリックに関しては辛辣な気がする 他の人にはそうでもなかったり ・・・余計ダメだけどw

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 02:22:14 ID:U1VZe8+U0
パンテラのライブ評で、金を無駄にしたくないなら行かない方がいいとか言ってたな
シューターw・ハーレル

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 03:11:37 ID:vvM3UZGsO
落ち目になったバンドとか、バンド内でリーダーと対立してるメンバーには強気なんだよね。
エリックはそういう人間にもリップサービスしてしまうから危なっかしい。裏でどう流布されるかわからんぞ。
もう全部幅さんにやってほしいわ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 04:58:20 ID:QKt7ubUi0
今フジでやってる天気予想でエリックのプライドのPVが流れてる

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 01:05:04 ID:K7GqOS3qO
エリックの歌って、リズム感がすごいと思うのは自分だけかなぁ。
多くの白人シンガーの直線的な歌との一番の違いかなと思う。
まぁ今は白人もアジア人も、R&B風が多いけど。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 01:14:58 ID:K7GqOS3qO
えーとだから、リズム感を活かせる選曲をしてほしかったと言いたい。
Mとかジュピターみたいなベターッとしたメロディの曲は苦手だと思う。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 01:28:26 ID:K7GqOS3qO
連投スマンけど、アレサ・フランクリンみたいな神の域のソウルシンガーだと、明日に架ける橋だろうがなんだろうが原型をとどめないくらいぶっ壊してしまう。
エリックは原型を尊重しつつほど良く崩すのがうまい。PRIDEはライヴだともっとソウルフルで良い感じになりそう。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 03:10:25 ID:OM+Y0exT0
まだ日本にいるの?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 11:41:29 ID:O+vrKpyLO
早く次のカバーが聞きたいっす。


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 12:32:51 ID:/lqd5Sl00
他人がムリヤリ、高音で泣く必要があるような曲をあてがわない限り
自分で曲書くと、気の抜けたようなロックンロールやるだけなんだな。結局

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 12:52:33 ID:qrIIrhYD0
だからこそ、バンド(MR.BIG)が必要なのです
バンドで曲を書く必要があるのです

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 15:16:44 ID:K7GqOS3qO
>>69
最近はそうだね。さすがに歳なんだよ。
昔は、Just One Nightとかすごい曲書いていたけど。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 15:30:53 ID:K7GqOS3qO
バンドなんか必要ないと思うけどなぁ。色んなライターに発注したり、共作したりカヴァーしたらええやん。
アラウンド50のMR.BIGって本当に心底、どうしても見たい???
せっかくビリーとも和解したというし、またこじらすのもなぁ。
エリック抜きの三人で玄人向けにやったらいいんじゃないのかなと思う…。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 16:21:25 ID:/lqd5Sl00
アンドレペシスって人ともう組んでないの?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 17:10:33 ID:3rGrBUOj0
>>71
それは歳だからなのか?
人はそれを作曲能力の低下、あるいは才能の枯渇と呼ぶと思うんだが

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 17:49:57 ID:8BhpO9oHO
こどもこどもしてんだろ人間性は

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 19:07:14 ID:Ehhhk4Ge0
MR.BIGはもう終わったバンド。
エリックはエリックでやっていけばいい。
思い切ってマーティみたく日本を拠点に・・・ってそこまでは割り切れないか。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 21:59:45 ID:wFaSRBIm0
エリックは、そこまで日本は好きじゃないと思う。
音楽を温かく受け入れてくれる国だから好きなだけであって、
色んな意味で凄くアメリカンな人だと思う。
マーティーは、前世は日本人だったんかいなって位日本が好きだと思う。
だからエリックは日本での音楽活動はするけど、日本を拠点にする事は無いと思う。
ていうか、本音はアメリカで再び大ブレイクしたいんじゃないの。

>ジョン・ハーレル
っていうか、彼も含めでBU○RNの人は、悪意の塊かと思う様な人が
多いよ。他のアーティストのインタビューでも、「それは違うだろう!」って
何度腹立った事かwMR.BIGの解散の原因の一つは、BU○RNのせいでもあるんじゃないかと
さえ思うくらい。

ていうか、NEWS ZEROに出てたんだね、オフィシャルサイトって何の為にあんねん、、、。
支離滅裂でスマソ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 22:29:17 ID:K7GqOS3qO
>>74
長くなるけど、まずエリックは40くらいから声量と高音が衰えてきた。昔のライヴでは高音バリバリで名曲These Are The Goodtimesを歌っていたが(ブートで見られる)、今はもうああいう圧巻の歌は無理だと思う。
歳のせい→自分の歌える範囲を考えての曲作りに変わったということ。 
最近でも、エリックが歌うには物足りないけど、キャッチーで良い曲は書けていると思う。
これからは、情感とかリズムで魅せる曲が必要じゃないかなぁ。

ニュースゼロとかスッキリはYouTubeで見られるよー。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 23:20:49 ID:wFaSRBIm0
>ニュースゼロとかスッキリはYouTubeで見られるよー。
サンクス。いいとももつべで見てきた。でもねぇ、オフィシャルサイト(ry

女性アーティストのカバーも良いけど、個人的には日本(洋楽でもいいけど)の
男性アーティストのカバーの方が面白いんじゃないかと思う。
GLAYとかも過去に歌ったんだし。植木等の曲とかカバーしたら、きっと面白いと思う。
人間性も似てる所ありそうだし。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 02:13:52 ID:Se/UjzucO
植木等って実はすごく真面目な人で、ふざけた歌ばかり歌ってていいのだろうかと苦悩していたらしいぞ。小林信彦が書いていた。

日本がそこまで好きじゃないというか、サンフランシスコがものすごく好きなんじゃないの。
余談だけど、仙台や鹿児島に行った時、サンフランシスコに似ていて好きだとか言ってたらしいよw
家族もいるし、離れないだろう。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 02:16:18 ID:fidjln0j0
>>77
マーティは嫁さんが日本人だし、日本の芸能界に興味があったからな
エリックは単にビジネス的な視点で「日本が好き」って言ってるだけさ
本音も何もアメリカで売れたいに決まってるだろう

>>78
最近のアルバムも含めて「Somewhere〜」以降のアルバムを一通り聴いたが、
エリックが歌うには物足りないっていうよりは、単純に物足りない曲ばかりだったぞ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 04:17:28 ID:Se/UjzucO
日本について聞かれたら好きと言うだろうけど、やたら親日をアピールしてるわけじゃないぞw
好きと言うことに他意はないと思うよ。
個人的にはSomewhereは名作だと思う。ドラマチックなタイトル曲がすごい。
ポニーキャニオン時代のはほとんど自費で作ったのかなと思うんだけど、どうなんだろ。
音作りは酷いけど、I'm Goin saneとかBigger Manとか、ちょっとノスタルジックなメロディは上手いと思うよ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 09:39:57 ID:1QgrkRfDO
Somewhereはいいね!エリックの声とメロディーが生かされてると思うな。 Not one nightが好きな自分からしたらBigger manとover my heartはたまらん!

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 22:04:51 ID:JN2k1FYMO
今日アルバムを買って聞いた。
Time goes byが特に良いな。
サビのコーラスも悪くない。
メロディと英語の歌詞、音がしっくりいっている。オリジナルなるよりいいかも。
何回も繰り返して聞いている。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 23:24:34 ID:OpOowQoR0
>>84
やっと自分と同じ感想の人がきたー。
あの曲が一番いいなと何度聞いても思った。
雪の華とか推してる人が多いけど
あれは中島のほうがいい気がするし…
よく聞けば原曲のほうがいいな…って曲が多いなかで
Time goes byはすごくよかったと思う。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 03:23:46 ID:+Hy+W0kJO
確か彼のインタビューで、自分の歌い方が歌詞に力を込めてメロディがぶつ切りになってしまうので、Jupiter等は難しかったと言っていた。
Time goes byはそんなところが気になるが、それがロック調でいいかな。(好みによるかもしれないけれど…)
かといってメロディを壊してもないし、全体の雰囲気も素晴らしい。他の曲にも良いのはあるがエリックの音程にガッチリはまっている。
元々の曲自体もいいかもしれないが日本の曲とは思えない感じがする。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 19:54:08 ID:YcYVbHWWO
ELTなら、Over And Overが聴きたかったなぁ。
I BelieveやLove Love Loveは無理なく歌えていて良いと思った。
今回売れているのは、原曲の人気によるところが大きいのかな。
ずっとカヴァーばっかりやるわけにもいかないし、どう展開させていくのか気になる。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 23:30:51 ID:yDqDPd2j0
ハナミズキと雪の華が良かったっす

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 01:12:00 ID:nW5VU3tb0
Time Goes By なかなかよかった
高音のハモリがちょっと耳障りだけど…


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 19:58:12 ID:meCEbhqlO
MR.BIG以前の、テレビ出演映像やライヴ映像って出てこないね。
サンフランシスコのテレビ局に眠ってるんじゃないかと思うんだけど…。
他にそういう映像知ってる方いたら教えて下さい。

NIGHT RANGER & EMB
http://www.youtube.com/watch?v=crIwi9OJaJY

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 01:20:37 ID:jS5xmaII0
Mr.VOCALISTって日本だけの販売?
アメリカでの反応とか全然見つからないんだけど…

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 01:36:41 ID:jRZdfHdmO
日本だけだよ。
日本のソニーが企画して、日本の音楽出版社の大物を介してエリックに話がいった、とのこと。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 08:01:21 ID:jS5xmaII0
そーなのか。
ようつべも全然コメントついてないし、向こうじゃまだ休眠扱いなのかな。
アメリカでも販売されたら日本の楽曲がどのくらい通用するかの
新しいサンプルになると思ったけれど。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 09:51:34 ID:VHBl7nPc0
アメリカじゃ「Lean Into It」後、ずっと休眠扱いです
いわゆる「一発屋」扱い

っつーか、仮に発売されても売れないシンガーのアルバムじゃ
あまりサンプルとしては参考にならないような気が……


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 10:20:25 ID:nPdBnQja0
Cheap Trickの「at 武道館」も最初日本だけの企画盤で、ラジオでDJが掛けて評判になり
輸入盤が売れ、アルバムチャートでトップ5に入るまでになったんだから、時代は違うかも
しれないけど希望を持ちましょう。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 13:55:40 ID:KT5AjjLd0
まあ一般的アメリカンはJ-POPのカバー集には興味そそられないだろう。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 15:39:42 ID:lHddLgxU0
例えば、辛島美登里が台湾のヒットソングを
日本語でカヴァーしたものが台湾限定で発売されたって言っても、
まず「辛島美登里」って誰よ?って話になるし、
誰なのかって知っても輸入盤を買う気にまではならないじゃない?

エリックの状況を例えて言えば、そういうことです

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 15:59:43 ID:jRZdfHdmO
2は世界的有名曲だから、出来が良ければ海外のレーベルでも出してくれるかも。
イギリスの小さいレーベルがエリックのリマスター再発とかやってくれているから、可能性あると思う。
youtube見ると、南米でもコアなファンがいるみたいだね。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 03:18:37 ID:0Gb1a7uf0
>>90
これはいいもの見せてもらったわ。
EMBはもっと売れるはずだったのにな。
ドント・ストップ、ベイビーって歌っていたのは
懐かしい。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 04:13:04 ID:GLJb3RY9O
>>100ならエリックが日米で大成功&俺が大学に受かる。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 08:31:13 ID:BFPXCgr2O
>>101だったらエリックは日米で成功

そして>>100も俺も大学受かる

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 11:01:06 ID:2fqVze91O
>>102だったらエリックは英仏で成功

そして>>100>>101も俺も大学受かる

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 12:58:02 ID:VZyCqbmO0
>>103だったら>>100-103は無効&俺が昇進

そしてエリックがカンボジアで売れる。


104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 13:14:53 ID:BFPXCgr2O
>>103あなたも無効ですww
てかここにきてヒドスww

ところでエリックはTMGでもToBeWithYouやってるんだね、DVD観て初めて知った

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 13:40:56 ID:sztfuGUZO
TMGはナマで観た。
エリックがすごく背の大きい人に見えた。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 14:03:48 ID:dcykEgMi0
ジャックがちっこいからな
ナイトレンジャー見に行ったらちっこいのが飛び回ってて笑ってしまったw

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 17:34:50 ID:BFPXCgr2O
>>105あとタクもかなり小さくない?エリックよりも小さくみえた。
エリック自体172センチくらいだよね?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 22:50:08 ID:sztfuGUZO
>>107
そうそう、松本さんがかなり小柄でビックリした。
エリックは多分それくらいだね。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 15:38:13 ID:bvGlI/vjO
大晦日のベストヒットUSAに出演するそうです。
あの番組インタビューだけだよね?来日中パフォーマンスしたのはいいともだけだったんかな…

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 00:03:34 ID:Q3XMQ7G3O
キャロル・キングの曲に投票したんだけど、一位はマライアか〜。
二人一組だけ招待って、当たったら困る。気まずそう。
交通費は当選者負担でいいから、200人ぐらい招待とかなら良かったのに…と思う。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 00:37:08 ID:zgB98te/0
どうせ当選者なんて最初から決まってるだろ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 03:47:18 ID:/0NpvfCm0
エリックのカヴァーCD買いました。
原曲つぶし位すばらしくてやばいです!
エリックが全部自分の曲にしてるようで普通に鳥肌立ちました。

やっぱエリック歌うまい!



113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 16:05:08 ID:9n1GyfR/O
福笑い映像もいいけど、普通に歌ってる映像はないのかよ〜

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 21:42:32 ID:WmJlwgubO
今度は日本の男の楽曲カバーしてほしい。シャ乱Qのシングルベッド WANDSの世界が終わるまでは なんかお願い

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 12:22:37 ID:VjNai0eBO
やるか馬鹿

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 02:38:55 ID:DFYM2KGqO
>>114
その世代なら、せめてミスチルとかスピリッツにしてほしい

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 18:13:46 ID:lT8DHaKi0
つまらんアルバムだった
買って損した

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 01:05:40 ID:hnbZRdJHO
同意。 期待して買ったけど、すぐに飽きた

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 02:56:11 ID:ujok/Cuh0
曲が微妙なのはわかりきってるからな エリックのヴォーカルに価値を見出せるかどうかが
ポイントだろう ・・・俺は買ってないが

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 23:53:22 ID:CRgbnA+zO
もうソロではCD出せないかもと思っていたから、企画モノとはいえアルバムを出したこと自体が嬉しかった。
オリジナルアルバム制作まで繋げていけるか。ソニーは繋げていく気があるのかどうか。
エリックがんばれ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 11:59:57 ID:1YiWZKQt0
もともとPOPな曲で映える人なのにMr.Bigなんかやって
ぜってー失敗だったと思ってる奴は俺だけ?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 16:29:45 ID:1cCTNPJTO
>>121うん、お前だけ。エリックはMR.BIGでこそ1番輝く

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 17:12:18 ID:72qsjIM60
MR.BIGもポップだよね。エリックが歌メロ書いてたからだと思うけど。
テクニカルな曲とエリックの歌メロの融合がMR.BIGの魅力のひとつだと思ってる。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 00:29:15 ID:x4ODugphO
>>121
To Be With Youがヒットした翌年あたりに、さっさと脱退すれば良かったとは思う。
当時のアメリカのテレビ番組の映像見ると、To Be〜と一緒にえげつない音量でDaddy Brother〜も生演奏してて、スタジオのメタラーではない紳士淑女の観客が微妙な顔してるのなw
なんでこのヴォーカリストがこういうバンドに?という違和感が、アメリカでは受け入れられなかったんだと思う。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 00:38:31 ID:/pDw+JCg0
EXTREMEのMore Than Wordsをラジオで聴いて気に入ったおばあちゃんが、店員に
「あの素敵なバラードを歌ってる青年たちのCDをちょうだい」と買っていざアルバムを
聴いたら、「あたしはこんなヘビメタバンドが聴きたかったんじゃない」と苦情を言って
きたなんて話も当時はありました。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 00:44:46 ID:bs7QOa1I0
両方ともロックバンドなのに最大のヒット曲がアコースティックなバラードっていうのは
不幸だよな

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 00:45:26 ID:NxLyBeSR0
エリックは容姿もロックシンガーって感じではないからな(´・ω・`)

第2弾の曲目決まったってさ
01. HERO
02. No One
03. Time After Time
04. My Heart Will Go On〜タイタニック愛のテーマ〜
05. There you’ll be
06. Beautiful
07. SUPERSTAR
08. Eternal Flame 
09. I Will Always Love You
10. Unbreak My Heart
11. You’ve Got A Friend
12. Amazing Grace

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 01:10:42 ID:LdYxN8udi
候補にあがってたので落ちた曲なんだ?なんかが欠けてる気がする

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 01:52:38 ID:NxLyBeSR0
>>128
ザ・ローズ聴きたかった(´・ω・`)
これが候補↓

・ヒーロー(マライア・キャリー)
・マイ・ハート・ウィル・ゴー・オン(タイタニック愛のテーマ)(セリーヌ・ディオン)
・アイ・ウィル・オールウェイズ・ラヴ・ユー(ホイットニー・ヒューストン)
・タイム・アフター・タイム(シンディ・ローパー)
・ザ・ローズ(ベット・ミドラー)
・ビューティフル(クリスティーナ・アギレラ)
・ジーズ・ドリーム(ハート)
・ユーブ・ガット・ア・フレンド 君の友達(キャロル・キング)
・ノー・ワン(アリシア・キーズ)
・スーパー・スター(カーペンターズ)
・アンブロークン・マイ・ハート(トニー・ブラクストン)
・エニシング・フォー・ユー(グロリア・エステファン)
・エターナル・フレイム 胸いっぱいの愛(バングルス)
・イルプレイスブル(ビヨンセ)
・トーン(ナタリー・インブルーリア)
・アイム・ウィズ・ユー(アヴリル・ラヴィーン)
・イフ・イット・メイク・ユー・ハッピー(シェリル・クロウ)
・スルー・ザ・ファイア(チャカ・カーン)
・ゼア・ユール・ビー(フェイス・ヒル)
・トータル・エクリプス・オブ・ザ・ハート 愛のかげり(ボニー・タイラー)
・アメージング・グレイス(ヘイリー)

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 01:56:26 ID:NxLyBeSR0
ちなみにここからコピペ
http://www.barks.jp/news/?id=1000045188

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 03:46:16 ID:6wxlJmQ+0
外れた曲に好きなのが多いわw
愛のかげりは聴きたかったな。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 12:13:13 ID:NxLyBeSR0
これで勘弁してください(´・ω・`)
http://jp.youtube.com/watch?v=ysUjYAi0WcQ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 16:48:49 ID:zD+UmvYl0
またカバーかよ
オリジナルで勝負しろよ


134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 17:34:42 ID:CFGZyKoC0
>>129
俺もローズ聞きたかったな。
たぶん、何となくアメージング・グレイスと被るから外したんだろ。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 18:14:31 ID:92KhEi/n0
>>132
これをバックにエリックが歌うところを想像しちまったw

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 20:59:59 ID:RTrAPResO
ジム・スタイマンの曲は聴きたかった。
Stop In A Name Of Love並みに熱唱してほしかったなぁ。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 13:53:51 ID:g1pvuNGn0
>>126
別にビートルズだってそうだし

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 22:31:14 ID:jP8GqzxIO
た、確かに!

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 18:24:32 ID:Tu+p1hBr0
今テレ東のつり番組でプライドが流れた〜

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 22:42:32 ID:MlcH8b8tO
ビートたけしの数学番組のテーマ曲になるね、プライド

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 23:20:57 ID:nk81aVnfO
再結成ライヴはちょっと気が進まない…
でもアルバム作るならすごく聴きたい。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 22:05:45 ID:RUOEdJVB0
http://www.werockcity.com/tv/ch_wr/tv_ericMartin.php

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 22:45:17 ID:ozioXn4VO
ネタないけど保守

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 12:15:45 ID:0cGLCg52O
都内某所

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 16:49:59 ID:C6U18GHVO
ツアーやってくれー(´・ω・`)

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 21:46:52 ID:8PYbOYCPO
日テレ系の日本史サスペンス劇場っていう番組で、HEROのカヴァーがエンディング曲になったらしいんだけど、見逃した…

聴いた人いますか??

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 21:53:46 ID:qZczrU6Pi
>>146
さっきたまたまTV見てたら流れてビックリした。なかなか良さげだったよ。
つーか、もうレコーディング終わったのか。発売いつだっけ?

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:37:01 ID:8PYbOYCPO
HEROの着うた配信が2月4日で、アルバムは3月4日だね。

怠け者っぽいとか言われる人だけど、仕事早いよね。歌詞飛ばしとかほとんどないし、ギターもうまい。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 13:52:27 ID:yKSYfdVV0
Time goes byは全然ダメじゃん。
オリジナルから変わりすぎだし、曲が暗くなりすぎだな。

Mが1番いいと思う。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 00:13:53 ID:/lyA7SO+O
なかなか良いカヴァー
http://www.youtube.com/watch?v=bpimD9tn9cg

MR.BIGより、こういう曲を大事に歌ってほしい。Everytime I Think Of Youとかも、ナマで聴けたらなぁ…

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 17:52:27 ID:swuQ7G9LO
ウイイレ2009のPS2版CMの曲エリックじゃない?
オレはベストとTMGぐらいしか聴いた事ないから確信は持てんが。

152 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/01/28(水) 19:28:55 ID:sMPkxvvj0
こいつ、プライド捨てたな。
Mr.Bigの中で、一番日本を見下してそう。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 19:40:53 ID:Q0MHx14p0
しかし、布袋作曲今井さんの歌
PRIDEをカヴァーしてる不思議w

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 14:40:22 ID:BxyaDqET0
MR.BIG再結成&来日決定で関連スレはそこそこ盛り上がってるのにここは静かなもんだな

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 03:25:42 ID:dDNZ1fPIO
MR.BIGて、エリックがビリーに電話かけると一気に活動再開に向かうな。99年の時もそうだった。
年齢とかキャリアによるのかわからないが、この二人にこそ推進力があるんだなぁ。
別にビリー、パット、リッチーでバンド結成したって良かっただろうけど、イマイチ推進力が働かなかったんだろうか。
ビリーとエリック、不思議なコンビだ。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 03:50:45 ID:dDNZ1fPIO
>>151
ゲーム疎いんだけど、今のとこソニーのエリック公式サイトには情報出てないよ。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 23:43:09 ID:iK8UfFaiO
>>156
そうなんだ。違うのかな?
てかMr.BIG再結成ってホントなん?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 01:29:47 ID:o369kPw0i
ホントだぞ。しかもギターはポールで5〜6月に来日公演も決定してるらしい

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 01:54:25 ID:7Bww6Vki0
オリメン?ビリーもパットも?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 01:55:26 ID:SuUSLj7k0
そうだよ。
MR.BIGスレに、再集結したメンバーの4ショット画像もあったよ。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 02:26:02 ID:jJuvxN1zO
・現カバーアルバム出してるSONYの人間の横槍で再結成は揉めた。アルバムが売れる=曲作者へ金が入るため別の活動はしてほしくないから
・エリックへのBURRNインタでも勝手に半分ぐらいの質問を取材前にカット
・その担当者がMr.VOCALISTのタイトルを決めたけど、当のエリックはかなり怒ってる(不満)みたい。Mr.〜はかなり怠慢な、偉そうな意味合いみたい。ジャケ写の服でも勝手にあれ着ろこれ着ろでエリックも不満を言ってる
HMSでのエリック情報です。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 02:30:28 ID:gk6DSB2qO
ソースは酒井康のラジオなんだけど…
MR.VOCALISTってタイトル、エリックは激怒してたらしい。プロモーションの時は、最初はイヤだったけどこういうタイトルをつけてもらって光栄に思う、とは言っていたが…。
伊藤政則のレヴューが低い評価だったのは、エリックに利益がない企画だからということらしい。
エリックも色々我慢してこなしてたんだなぁ。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 02:37:56 ID:gk6DSB2qO
かぶりましたね、すまそ
複雑な気持ちでいたけど、さっきラジオで4人のコメント聞いたらジーンときたよ。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 02:38:27 ID:ovL9QEYW0
エリックマー君

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 02:42:24 ID:jJuvxN1zO
ちと補足
エリックへのインタビューは都合が付かず外部のライターに頼んだ
そのライターが事前に用意した質問に例のSONY担当が勝手に削る
そのライターからBURRN編集に話が入りSONY側へ厳重抗議
結果答えが「すいません」だかの一言だけだった
だそうです。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 02:44:34 ID:jJuvxN1zO
>>163
いえ、こちらこそm(__)m
こうゆうぶっちゃけはどんどんやってほしいですw

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 02:54:00 ID:+Y0yW+j80
>>161
怠慢て

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 02:54:05 ID:gk6DSB2qO
>>165
以前、バーンのコラムで吉田豪が書いていたけど、邦楽業界は事前の検閲や削除・修正の強要は当たり前らしいね。
昔、ナンシー関も矢沢永吉に関するコラムでえらい目にあったそう。
ガチでやってるバーンは貴重かも…。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 03:06:31 ID:FzmZtBlO0
検閲なんて洋の東西を問わず当たり前に横行してる。
バーンだって「営業用」と称して絶賛記事書いた数年後に
「あれは嘘だった」なんて平気で書く糞雑誌だしどっちもどっちだろ。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 03:08:10 ID:gk6DSB2qO
もう一つ、マネージメントはポールが所属している所だそうです。大きくてしっかりした所っぽい。
昔は37局ネットだったHMシンジケートも今は27局か…。日曜深夜のKBS京都なら電波拾えると思うんで、ぜひ聴いてみて下さい。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 10:26:44 ID:rtajfe4V0
>>169
>「あれは嘘だった」
フイタw まあその一文をのせるだけまだいいじゃないか。買ってないけど。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 13:27:50 ID:92fA3tAv0
>>169

まあ、エリックとジェフ・マーティンを兄弟だなんてガセ情報を
ライナーに書いちゃう奴が編集長やってる状態だしw

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 01:10:50 ID:XNqQPvBtO
ボーカリスト2は、何のために作るんだろう。1と違い、日本側も儲けは少なそうだよね。
くだんのA&Rの肩持つわけじゃないが、その人はその人でプロとして仕事しただけなのかもしれない。
プロモーションの内容や宣材写真は、今までのレコード会社より戦略的で力が入っていると思える。
著作権会社の人などが私腹を肥やすためだけにエリックを利用している、というような酒井さんの言い方は、ちょっと邦楽業界を悪く思いすぎじゃないかな。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 01:36:02 ID:XNqQPvBtO
ミュージシャンの意向を尊重するだけで、センスのない普段着姿のままメディアに晒させて、ジョン・ハーレルのような人間に取材させるのを許し、
雑誌で見たくもない醜聞を書かれるのを放置するレコード会社なんかもう要らないよ。
エリックがもっと良い環境で歌えるように頑張ってくれるレコード会社が必要だ。それがソニーなのかは、まだよくわかんないけど。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 01:40:26 ID:HeUS1H110
お前らキナ臭い話してるねw

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 08:22:56 ID:TKVvUPSw0
>175
キナ臭い話こそが、面白い

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 22:48:34 ID:66cXkQ7zO
あんなに宣伝に力入れたりした代償なのか、エリックにあまり金入らないのは可哀想だ

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 22:55:14 ID:42x+KjyN0
けどその流れでBIG再結成に繋がるのなら良い投資でしょ。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 22:57:11 ID:rQTBfazh0
でも大抵また喧嘩別れするんだよな

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:53:11 ID:bNsV3gH60
エリックからしたら自分のCDがイマイチ売れないから
これで声を気にいってもらって次に繋がればいいぐらいの考えじゃなかったん?
あれで金儲けようとしてたならそれはちょっとな・・・

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:59:28 ID:66cXkQ7zO
再結成の話はソニーとは繋がって無くソニーの妨害もはいったよね。詳しくは過去レスorMR.BIGスレだが。
MR.BIGは期待してるぜ

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 02:21:05 ID:x6oWCduFO
ソニーは再結成することを知らなかったのだろうか。知っていたら、B!を敵にまわすようなことはしないと思うんだけど。
ボーカリスト発売→ロングヒット中→MR.BIG再結成発表という流れは、はからずも良い相乗効果が生まれそうだから、なんとか和解して協力して盛り上げてほしい。
エリックの来日こぼれ話を楽しみにしてたのに、載ってなくて残念だったよ…。

183 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2009/02/03(火) 17:14:22 ID:2ChMuqa40
情弱な年寄りmrbigファンが、やっと来日情報に気付いたようですwww

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:39:26 ID:1uTqE97O0
それほど乗り気じゃないポールファン
だってソロで充分楽しんでるから

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 01:16:04 ID:/0Th01Q3O
ポール時代のライヴは行ったことないんだけど、耳潰れませんか?
エリック・ファンの中でもメタル慣れしてなくて耳が弱い自分くらいかもしれないけど、MR.BIGもTMGもライヴがツライ…。エリックの歌声がまともに聴こえない…orz
「聴く」のを諦めて「姿を見に行く」って感じ。せめて野外ならいいのになー。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 07:02:33 ID:ge4AgbrrO
ライブは耳栓していくと耳に痛くないし本当にじっくり聴けるよ。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 08:58:37 ID:fs4xepBy0

6/5 ゼップ札幌
6/7 ゼップ仙台
6/9 石川厚生年金
6/10 ゼップ名古屋
6/12 ゼップ福岡
6/15 グランキューブ大阪
6/17 広島ALSOKホール
6/18 大阪厚生年金
6/20 武道館


188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 14:15:06 ID:/0Th01Q3O
>>186
耳栓!持って行きます、ありがとう

体にずんずん響くのも、耳ほどじゃないけどきつい。メタル/ハードロックのファンて体力あるなーと思う。シンガーもあんな中でよく歌えるな。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 18:01:31 ID:qpe7YgyV0
>>188
最前列中央付近だと実はそんなに音でかすぎないのだ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 23:47:19 ID:7g3mgQre0
HERO聴いたけど、あんまりノリ気じゃない感じだね。
洋楽カバーなら本人に選曲させてあげればいいのに・・・
バックコーラスは黒人にグレードアップしたらしい。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 23:32:27 ID:P//TCeFR0
Never Say Never やってほしいなー。
Stay Together の次に、アンサーソングって感じで。
TMGのときはうちの県にも来てくれたんだけど、今回はダメか・・・


192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 01:44:02 ID:V1FDdUmji
3/4のスペシャルライブ当たった人いる?2月上旬に送るって書いてあったよな
外れたらJOURNEY行くから早くはっきりしてほしい。



193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 23:18:15 ID:cEjeJQd40
私は当たってないよー

BURRNでオーケストラと和楽器でライヴやるって言ってたけど、それはスペシャルライヴのことなのかな。
観客が一組なのに豪華すぎる・・。
撮影してDVDだしてほしいなー。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 23:23:53 ID:KUIsIaKvO
>>193そりゃない。多分3月のライブの事だろ

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 23:25:38 ID:cEjeJQd40
ごめん、ハガキで応募するほうは250組招待なのね。
ライブやらタイアップやら仕掛けが多くてこんがらがった。


196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 01:25:58 ID:GwrAO7aK0
記者会見の写真より

シャツ、中にいれんなよ〜!

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 17:56:27 ID:eV60feCI0
ハードロックバンドってボーカルの立場が微妙なケースが多いような。
今でもAIRSで売ってるブートで、ERIC MARTIN & FIREFOUSEってのを見ると、
結構ロックなパフォーマンスをする人だったことがわかる。
MR.BIGではずいぶん気をつかってるかんじ。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 14:57:30 ID:U2iYUBj7O
スペシャルライブの当選ハガキこねー。
あんまり枚数配ってなかったみたいだし、発売日に買ってすぐ出したから期待してたんだけどな・・・

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 00:48:43 ID:ZEWnfDm/0
IN ROCK3月号にエリックのインタビュー載ってた。
一応MR.VOCALIST2に伴うインタビューらしいが、お母さんとNAMM SHOWの話が中心。
パットのお父さんも同日に亡くなったとか、ビリーがエリックのお母さんと仲が良かった、などなど。
アルバムを聴く参考にはならない内容だけど、面白かった。
ちゃんと来日してくれて良かった・・

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 13:22:00 ID:D+dQz51j0
応募したら誰でも当たると思ってたけど
結構外れちゃった人いるんだな

まぁ当たったけど

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 23:19:17 ID:+8Riil86i
>>200
マジで?初めての当選報告。いつ来たの?まだ来てない俺は外れたって事か・・・
JOURNEYでも観に行くか・・・

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 04:08:26 ID:g37RGvpu0
エリックがオーケストラとか〜。ソニー力入ってるな。
レポよろしくお願いします。

http://www.lastfm.jp/music/Eric+Martin
ここで初めてエリックのMission聴いたんだけど、すごく良いわー。
ポールもビリーもRUSH好きだと思うんで、カバーしてほしいなぁ。
正直、ポールのギターならブルージーな曲よりスペーシーな曲のほうが断然良いと思う。
Baba O'rileyも機械的なギターがはえていた。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:35:07 ID:5phmd+1zi
2発売&スペシャルライブまであと1週間にもかかわらず、過疎りすぎ

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 00:22:50 ID:nyp8VjJ30
三月後半に、テレビでスペシャルライブの放映があるらしいね。
ソニー公式には出てないけど、パットのファンサイトに載ってた。
最近MR.BIG関連のサイトをいろいろ見るようになったが、パットの
ファンサイトが一番よくできてるというか、がんばってはるなーと思う。
デニスさんもがんばってると思うけど。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 22:44:24 ID:Dv1S4BgYO
>>204
あのサイト詳しく載りすぎててキモい。


206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 22:46:05 ID:SPYjZ/Nx0
ベストヒットUSAに出てたが、エリック自分のことばっかしゃべってて浮いてたぞ

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 03:52:39 ID:PPqEiD4/0
んなこたない。
ロックするのに年は関係ないとか、MR.BIGはなぜ未だに若いファンを獲得できるのかとか、
まともに話してたじゃん。

>>205
業界の人がやってるのかな?という気はした。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 16:36:02 ID:gsk01cU40
エリックとジェイク・シマブクロの2ショットって合成??
いくらアメリカ人と日系でも、あんなに足の長さって違うもん?

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 21:41:42 ID:PeE7aW3Li
ボーカリスト2、今日発売だよね?
誰も感想とか書いてないね

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 23:17:31 ID:0sXAsoZ8O
あれ?今日だっけ?明日買ってきます

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 14:36:01 ID:ri03nCIW0
前作よりも声の伸びがよくなってるな

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 15:10:50 ID:NwSTRb8D0
今日渋谷でライブするらしいな

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 16:06:47 ID:7j9l5Soa0
2聴いた!
やっとこういうコテコテのR&Bやってくれて、じわじわ嬉しいわ。
正直、やはり高音がきつくて、先行で公開されたHEROがやっつけ気味でいまいちだったから
不安だったんだけど、HERO以外はすごく良い!
キャッチーなEternal Flameがアクセントになっていて、その後の4曲で畳み掛ける
流れも良い。カーペンタースなら青春の輝きも聴きたくなった。
サウンドも1より深みがあって良いと思う。You've Got A Friendはフォーク調を予想してたけど、
豪華に盛り上がるR&Bアレンジだった。
コーラスに露崎春女が参加していて、幽白世代としては頬が緩んだ。
ライブ見たいなー、くやしい・・・。

1ほど売れるかわからないけど、企画してくれたソニーに感謝!

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 21:11:32 ID:dU3im/mLO
今エリックと握手してサインもらった。でも恥ずかしくてさっさと去ってしまった。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 22:03:37 ID:7j9l5Soa0
サンキューくらいは言った?
ああ〜うらやましい〜orz

ライブどうでした?


216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 23:39:22 ID:cX2nB8gb0
絢香がスペシャルゲストで来てた
ライブは1時間くらいであとはサイン会

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 00:19:37 ID:15PNeLjb0
なんで歌がどうだったか書いてくんないのよおまいら

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 00:35:15 ID:DhKoFgsdO
歌は良かったよ。かなり。さすがと思った。エリックいい人そうだけどな。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 00:38:46 ID:YZr5ic6di
2買って聴いた
1=原曲より良い曲がほとんど。期待してなかったから結構良い出来に感じた。
2=原曲より劣る曲がほとんど。期待しすぎたのか、正直かなり期待ハズレ。
ボディーガードは特に残念すぎる出来
他にもTime After Timeとか個人的に好きな曲がことごとく原曲より劣る

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 01:00:15 ID:DhKoFgsdO
>>219まあ2の原曲の歌手は、1の日本のと比べてめっちゃ上手い奴等だからな。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 01:27:06 ID:15PNeLjb0
WiLDHEARTSのジンジャーが、I Will Always Love Youはホイットニーがぶち壊したけど、
ほんとはとても素敵なカントリーソングだったんだ、と言ってたことがある。
ディーバ系の歌い方が好きな人には良く思えないだろうけど、
本来のメロディーを尊重した引きの歌が好きな人間もいる。

I Will〜を素朴なアレンジで静かに歌ったのは正解だと思った。
まぁ人それぞれの好みだね。


222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 01:43:56 ID:Fsuz0siBi
タイタニックは期待通り良いんだけどなー。
パールハーバーといい、なんか地味に地味にアレンジしてる気が・・・。
せめてボディーガードはタイタニック風に声張り上げて歌ってほしかった。
エリックのソウルフルな高音が好きな俺としては

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 02:06:15 ID:15PNeLjb0
20年前にやってくれてれば、高音素晴らしかったのになぁ・・。

80年代に出したアルバムみたいな、きらきらしたアレンジが少しほしい気はする。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 07:03:15 ID:LokgS/FBO
NACK ON TOWNとNACK WITH YOUに、ゲスト出演。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 07:38:25 ID:7WM2VnaUO
ズームインに昨日のライヴ映像でたよ。

絢香さまさまだね。

辛抱さん昔あったことあるってw

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 09:59:33 ID:txZrdNzfO
エリック仕事選んでくれ・・・

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 10:09:18 ID:LokgS/FBO
キターっ!

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 13:00:32 ID:Fbh4sqrE0
絢香とデュエットしたのかね。
昨日のライブ盤出して小銭儲けなさいよソニーさん。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 13:38:57 ID:ilYmALVtO
>>226
じゃあ何したら満足すんの?
外タレが日本で仕事すると恥っていうやつうざい
日本嫌いなら出てけアホ

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 20:47:53 ID:XV+POhEoO
>>226なんでそんな外人様々なんだよ…
日本人と一緒にやってなんか害なのかよ。お前みたいなヤツは世界に羽ばたける人間にはなれない。そんなに日本嫌ならアメリカ人に生まれ変わるまで自殺しろよ

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 23:32:35 ID:15PNeLjb0
エリック、プロモでまだまだ日本にいるみたいだね。
いろいろ生出演とかあるようだが、自分は土曜日のJFN系POPS BEST 10はタイマー録音できるけど、
それ以外は無理そう・・。全国ネットの歌番組に出てくれないかなぁ。

お子さん達がいつもさびしい思いをしてるらしいね。日本が呼びまくってごめんて思うわ。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 00:05:40 ID:Qf9u5UwQ0
DVDの発売あるみたい

ttp://uedabass.exblog.jp/10493851/

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 00:28:16 ID:lwAE7MRz0
エリックがオーケストラとやるのは今までなかったからなぁ、買うぞ!
amazonで、SOMEWHERE IN THE MIDDLEとERIC MARTIN(共に日本盤)が試聴できるようになったんだね。
(前からだったらすまそ)
どっちも名作だから、ソニーがターゲットにしているらしいアラフォーの皆さんにも
買って聴いてほしいなー。
特にERIC MARTINのEyes Of The WorldとJust One Nightはエリックの声が鮮烈で、
MR.BIGよりびっくりした覚えがある。曲自体も名曲。
I'M ONLY FOOLIG MYSELFも日本盤出してほしいな、今はいいタイミングでしょ。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 14:09:33 ID:P/yxzHPxO
MR.VOCALISTってレンタル開始してますか?

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 15:21:43 ID:bcoxtvYq0
ライブ良かったよ。
声も良く出てたし、バラードだけにほぼ座ってたんだけど
エリックが踊ろう的なこと言って客を立たせて、
そこからは結構盛り上がってた。

でもライブ自体は1時間程度だったから
会場があったまったところでアンコールのTOBEで終了。

ちなみに奥さんと子どもも観に来てたよ。
お子がめちゃめちゃかわいかった。
時々エリックがそっちに視線や笑顔を向けてて
微笑ましかった。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 23:23:10 ID:1htNhpbR0
へー家族で来てるんだ。
6月のライブまで日本滞在すんのかな。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 23:31:20 ID:lwAE7MRz0
そうかー、家族も来てたんだ。それは良かった。
めざましの映像見たらすごく声出てた。MR.BIGの時はリハ不足だったのかな。

私は轟音の中でしかエリックの歌を聴いたことないから、またいつかVOCALISTで
ライブやってほしいな〜。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 23:33:59 ID:lwAE7MRz0
>236
子供たちはスクールに通ってると言ってたから、プロモ終わったら帰るんでは

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 23:34:32 ID:BwUe0um80
結局、会場はどこだったの?

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 23:37:35 ID:lwAE7MRz0
渋谷Duoってところ

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 23:46:05 ID:BwUe0um80
>240
道玄坂のかな?あそこって確か、でっかい柱あって見難かったような・・・
ありがとう!

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 00:21:38 ID:AXIaaC6v0
TATOOさんとか関係者のブログにいくつか写真載ってる。
こじんまりとした会場だったんだね。
子供の一人は途中で寝てたらしいw

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 01:05:23 ID:AXIaaC6v0
>>234
最寄のTUTAYAに聞くべし

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 01:22:49 ID:PAShuYjk0
洋楽のCDは発売して1年経たないとレンタルされない って友達が言ってたけど
どうなんだろう

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 01:34:40 ID:AXIaaC6v0
再販なんたらってやつね。
今CDの裏見たら、エリックのは半年間レンタル禁止だね。
1は5.26以降、2は9.4以降レンタル開始だと思います。
でも詳しくはお店で聞こう。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 01:40:36 ID:bbJpZ7PI0
先月近所のTSUTAYAで1枚目のやつ借りたよ。新作のとこにあった。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 01:44:24 ID:AXIaaC6v0
あれーどうなってるの

2だけは買おうよ!良い作品だからさ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 18:40:34 ID:l5AX4RvMO
確かに2は素晴らしい!1は原曲がJPOPだから馴染みがなかっただろう。
しかし2はエリックの耳に染み付いてる有名曲ばかり、きっと歌いやすかったと思う!
バックコーラスも素晴らしい。良いですよ2は、まあ相変わらずポップスはポップスなんだけどね、、、
早くMR.BIGでハードロックを歌うエリックが観たいな

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 23:01:07 ID:AXIaaC6v0
このままポップスも追求してほしいと思うのは自分だけ?
MR.BIGと平行して、って感じで・・

今日POPS BEST 10でI Believe歌ってたけど、絶好調で良かった。
HEROとTo Be With Youもちらっと歌ってくれた。
DJがエリック・マーチンと言ってたのが変だったな。ビリーの名前も知らなかったみたい。
鈴木真由香の頃は良かった・・・

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 11:59:53 ID:ICCWqKjV0
http://www.werockcity.com/blog/rock69bee/2009/03/eric_martin.php

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 15:29:39 ID:S838NRgAO
2はホントに素晴らしい。1よりもさらにしっかりしてる。オリコン1位でエリックもテレビ引っ張りだこでスターだ。そしてMR.BIGも間違いなく盛り上がるだろうしこれを機に日本の音楽も洋邦分け目無く盛り上がっていけばいいな。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 15:41:23 ID:Ae6WBOXd0
絢香ってすごく真面目に歌う、邦楽若手の中では優秀なシンガーだと思うけど、
エリックは起伏のつけ方がうまいし、シリアスな曲も楽しくさせる力があるなーと思った。
ラジオでやったI Believeがすごくよかった

帰る前にもっとライブやってくれ〜〜

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 16:18:36 ID:e3/PZ8rNO
>>252
絢香の「TO BE WITH YOU」は聞いた?
つべにあるよ
アレンジはJ-POPだけど歌はよい

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 17:25:21 ID:jCVQklXZ0
ttp://www.youtube.com/watch?v=wPKCEPAZPtQ&playnext_from=PL&feature=PlayList&p=908BE943E667DCF0&playnext=1&index=23

これかね。絢香やっぱ歌巧いな。
でも裏でギター弾きながらコーラスしてる人が気になる。ハスキーでいい声してるな

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 18:13:39 ID:kUzczS8G0
>254
せっかく上手いのに、発音が残念すぎ。。
特に「to」が全部「チュー」になってるのが気になってしまう。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 19:04:16 ID:e3/PZ8rNO
253だが
さっきカキコした後、彼女のフンでオサレ服屋入ったら
「HERO」流れて吹いた

普通に有線で流れてるのか

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 22:59:45 ID:Ae6WBOXd0
>>253
今聴いたけど、発音が・・。2分半で限界きた
語尾というか歌い尻っての?全部下げるスタイルなんだね。
あの曲はやっぱり、エリックみたいに笑顔全開で歌ったほうがいい気がする。
シリアスな歌詞じゃないし。


258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 00:50:01 ID:i6OEe1mU0
懐メロモードになってしまって、つべでドリー・パートン見たらめちゃくちゃかわいかった
http://www.youtube.com/watch?v=MPD-4HZtahM

他の女性シンガーは皆ホイットニーの真似してるけど、あれは感動するもんなのかね。
ディーバ系シンガーの、声量・声域を測る課題曲なんだろうな。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 03:00:39 ID:ZAy32WDl0
2枚目買った人に質問。
応募特典のDVDって何人当たるの?(&内容は今回のライブなんだろーか。)
まだ買いに行けてないんで、締切も教えて欲すぃ。。よろしこm(__)m

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 03:05:05 ID:/jobZXT/0
>>259
200人に当たると書いてあるよ。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 12:02:48 ID:WQkl6D1ZO
FM横浜に出るよ

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 14:35:14 ID:m03Aw0hUO
16時から生出演。keyholeにあれば聴くぞ
そろそろプロモーション終わりかな

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 16:24:22 ID:dOyj0uH00
SF に似ているって?Bay Bridge, Baystars?
我が横浜を語ってくれてうれしいぜ、EMB時代からのファンとしては

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 16:28:57 ID:i6OEe1mU0
生歌なかった・・・orz
お疲れ気味なのか、テンション低かった。
女性DJがきゃあきゃあうるさかった・・・。


265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 18:00:21 ID:nOpBvi9g0
Eternal Flame最高
曲自体が好きで昔オリジナルのCD買ったけど録音が悪いんだか
ボーカルの力量が無いんだかで満足できなかった
エリックバージョン聴いてやっとこの曲が完全に開花した感じ

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 22:33:11 ID:GOVCcqAEO
いまさっきテレビ神奈川にでてた。興味ないけど

267 :sage:2009/03/10(火) 00:03:47 ID:+X4yzX+W0
>260 さんくす!

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 00:19:27 ID:ia9BpmZg0
tvk洋楽天国始まった、オープニングで紹介なかったけど出るんだよね??
keyholeで見てる

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 00:43:04 ID:ia9BpmZg0
PV流れただけだったorz

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:07:41 ID:LziXFfeqO
尼のアイム・オンリー〜高っ
昨年末に1700円くらいで買えたのに
ソウル・セッションズで半分聴けるけど、ディーズ・アー・ザ・グッドタイムズが入ってないんだよね

何かボートラ付けて日本盤出してくれたら買う

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 22:29:20 ID:ia9BpmZg0
まだまだ日本に滞在するようで、木曜日に関西テレビのよーいドンって番組に生出演だって

つべにアップしてくれた人、ありがとう〜
TVK音楽のDNA
http://www.youtube.com/watch?v=EMixEE8kRS0



272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 03:18:06 ID:1G+/0nv20
>>271
大阪に来るって事?

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 11:35:28 ID:tnU/ZXUP0
大阪に行くってことだよキミ

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 23:00:25 ID:S5PGaJKC0
エリックからのメールにAyaka Lidaってあったけど、Lidaってなに?
絢香ちゃんの苗字?


275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 23:02:41 ID:S5PGaJKC0
書き忘れた
ハイヒールりんごとエリックはどんなだったか、見た人いたら教えてw

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 00:21:54 ID:RMLc+CoR0
>274
名字「飯田」みたいだよ。
スペルミスしとるけどw

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 03:12:25 ID:WiCG77mt0
>276
なるほどw さんくす

HM SYNDICATEでNext Time Around聴いたが、これって曲自体は古いけど新録ってことだよね?
やっぱりポールのギターと相性がいいというか、しっくりくるなーと思った。
声、ぜんぜん大丈夫だな。このまま良い精神状態でいられれば、ツアーも大丈夫だろう。


278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 03:17:47 ID:Wvcowada0
たぶん新録じゃないんじゃね?
曲は古いとはいえ新録なら、そこをアピールすると思うけど
インタビューとかでも一切触れてなかったし。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 03:27:46 ID:WiCG77mt0
この間FM横浜で、エリックがMR.BIGとして集まって取材うけたり、レコーディングしたり・・って
何気に言ってたんだけどなぁ、違うのかな。
酒井サンなんか完全な新曲と勘違いしてたみたいだし、未発表曲扱いじゃないから
新録じゃないかな?
伊藤サンは何て説明してたんだろ。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 03:29:59 ID:Wvcowada0
あ、そんなこと言ってたんだ。
じゃあ新録なんだろか?
でも新しく録るくらいなら、昔の曲じゃなくて
ほんとの新曲作ってくれればいいのにね(´・ω・`)

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 03:37:48 ID:WiCG77mt0
To Be With Youなんかもエリックが十代の頃に書いた曲だったりしたから、
ミュージシャンにとっては書いた時期はあんまり関係ないもんなのかもね。


282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 23:28:53 ID:WiCG77mt0
明日の日テレNEWS ZEROにエリックでるらしいよ
録画せなあかんで

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 02:13:13 ID:Nm4Opfmm0
ZERO放送なかった・・

IN ROCK読んだが、アルマーニのスーツを強制するA&Rは正しいと思うw
エリックがBURRN!の人に愚痴った話が広まってしまったが、めげずにがんばってほしい。

エリック本人は、どういう格好がウケるかとか、どういう話がウケるかっていう戦略が
まるで無いからさ・・。NO MORE 坊ちゃん刈り。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 02:38:19 ID:60YAhT8M0
ACTUAL SIZEの頃の髪型は悪夢だった

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 01:10:21 ID:kMk1LZLr0
磨けば光るもんなんだなー

Let's Get It Over Withの路線でアルバム作ってほしいんだが
MR.BIGのツアー終わったらどうするんだろう


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)