5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++北欧様式美愛好家の方々へ Vol.6+++

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 16:27:49 ID:bvicl07T0
Dionysusは解散しました
これからはSaint Deamonの時代です
そんな北欧メタル総合スレ

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1113643137/

+++北欧様式美愛好家の方々へ+++
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/990708641/
+++北欧様式美愛好家の方々へ Vol.2+++
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1029963179/
+++北欧様式美愛好家の方々へ Vol.3+++
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1056972678/
+++北欧様式美愛好家の方々へ Vol.4+++
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1087841723/

2 :◆JI13UwSeYo :2008/12/13(土) 16:51:57 ID:0jl/0q5mO
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 18:00:35 ID:jcdecVbc0
6レスで終わった3年8ヶ月前の前スレ貼る必要はない

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 18:43:08 ID:bvicl07T0
なんで6レスで落ちちゃったんだろうね?
それまでは安定して1000近くまで行ってたのに

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 19:10:37 ID:jcdecVbc0
LAST AUTUMN'S DREAMも2スレ目になったら即死してたな

6 :スレの死を予言する者:2008/12/13(土) 19:20:23 ID:blmMmisyO
うっぷwwくさっwwwwwwwくせーw
このスレ臭味が強すぎるwwwwwクサスw
なんか湿っぽいし↓↓
あっ!ワキガ?それともデブだから汗で湿りくさいのか?
それともただの馬鹿か?


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 21:20:38 ID:F6cEHIzcO
北欧様式美メタルの最高峰傑作アルバムを一枚だけ上げろと言われたら悩むけどやっぱりフォーチュンのメイキングゴールドかな。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 21:36:49 ID:pNMTSEOAO
なんという藤木。
俺はCONCEPTIONの2ndかな。80年代の作品は改めて聴くとショボいっていうか飽きた。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 13:12:05 ID:zvAA42InO
>>7
遅レスだが、昔奨められてフォーチューン聞いたが、かなり退屈だった。
思い出すと、ボーカルが単調で酷かった記憶がある。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 09:05:00 ID:VGrNBzqzO
一回聴いただけか、話にならんな。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 10:41:23 ID:3DK5N5EfO
ネイションしかあるまい

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 12:35:16 ID:AprmQdYB0
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w33158278#enlargeimg

フォーチュンのブートなんてあったのかよwww

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 16:43:08 ID:6Yv4TTJC0
おお、このスレ懐かしい。
復活オメ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 19:33:36 ID:3BbBIelSO
>>6の痛さには…あえて触れない。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 20:40:16 ID:VGrNBzqzO
なんだかんだ言ってもみんなフォーチュン好きなんだな。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 20:44:23 ID:7+c1NA/HO
>>14
その時点で触れてるから

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 19:32:14 ID:VzcEzkZW0
ネイションのブート聴いてみてえ
ボーカルも結構実力あったよね

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 20:14:47 ID:k1xgjx3YO
ギタリストは特に凄い。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 01:33:34 ID:joyNH2il0
うむ、Dionysus解散は残念だな
他のところでまたチャンスが巡ってきますように
シーゼン(ドゥン)シーゼンフォーーー

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 21:02:27 ID:plD/4XUAO
220voltのお勧めアルバム教えてください。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 21:27:18 ID:iCYHoDsZO
スカーシンメトリーはここじゃないか?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 23:21:59 ID:8CGDM65BO
CLOCKWISEの「NOSTALGIA」なんかどうですか?サビ以外にもAメロBメロ等の素晴らしさが尋常じゃないです。ベニー氏は今何してるんですかね・・・

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 13:31:00 ID:FpF/1wq5O
何を今更、それ名盤だよ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 13:33:37 ID:VtVKjmNX0
カネシゲはここじゃないか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 13:33:56 ID:QVRZJnhD0
>>22「ランザレース」と「キングなんたらソリチュード」は今でもよく聴く

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 03:16:20 ID:LPIU+mYR0
>>19
なんかワロタ、Nation2ndの1曲目なw

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 03:39:40 ID:C5zomUwR0
新年age

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 20:07:04 ID:QRSCcWz5O
この作品だけは必ず聴いとけってアルバムを3枚教えてください。


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 23:47:31 ID:1MWgJOMm0
まず、SILVER MOUNTAINの1stと2ndだな。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 01:10:58 ID:GLOhu1mIO
あとUniverseも

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 01:14:08 ID:GLOhu1mIO
FORTUNEの1stは聴かずに死ねない美人メロの宝庫

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 09:38:39 ID:8E39VkiYO
Gloryはどうですか?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 21:42:28 ID:ybSFZZrB0
NationのWithout Remorseも忘れてはいけない

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 22:39:27 ID:8E39VkiYO
それってどこ探してもないんだが、置いてある店知りませんか?



35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 22:49:29 ID:mJFDXtKaO
このスレ現役で立ってるの始めてみたw
まだこの音楽性でやってるバンドあるの?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 23:07:11 ID:ybSFZZrB0
>>34
普通にどこでも売ってるよ(ユニオンとかレコファンとか)
中古で500円しないくらい。なんてリーズナブル!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 07:59:38 ID:YLG1pDW6O
北欧の戦士はなんか今市でした。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:21:20 ID:j3q4bFNL0
>>28
snake carmerの1st

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 19:41:11 ID:GONP1Pi7O
H.E.A.T.聴いた?めちゃめちゃ良すぎる!モロ80年代北欧メロハー!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 00:07:28 ID:u/wEhdnO0
メロハー豊作年の2008年の中で見るとH.E.A.Tってそこまででもないよね
Eclipseサイコー

>>38
ググってもこのスレが一番上に出てくるし、metal archiveでも出てこないんだけど、一体どんなバンド?
とここまで書いて自己解決しました。汁マン関係のバンドなんですね、早速探してみます

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 15:02:26 ID:VxYkTzi4O
Grolyの2nd以降のアルバムってどうですか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 20:13:18 ID:jWmP/qU60
>>20
遅レスで申し訳ないのですが私的には彼らの代表作である「Eye to Eye」でしょうか。

>>41
クラシックの名曲をモチーフにしたインスト中心の3rd「Positive Buoyant」は良かったです。
トニー・マカパインとかのアルバムが好きなら断然オススメ。Grolyらしくなくなったと不評も
あったけど私的には割と和める名盤だと思います。ヨラン・エドマンが数曲で参加。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 12:59:06 ID:wA0sKFlFO
トニー・マカパインは一枚持ってるけどなんか今市なんだよなぁ、3rdと4thはどうですか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 18:27:55 ID:APeLP2NY0
>>43
えっと、一応、先に紹介したのが3rdです…追加になりますがこのアルバムは12曲中8曲がインスト。
11曲目にやはりインストですがとても美しいバラードがあります。
で、続く4thと5thですが私の知る限り彼らの活動はここまでで解散したと思われます。
2枚のアルバム内容は残念ですが初期の頃のような北欧メタル然としたきらびやかで透明感のある作風
ではなく、90年代アメリカを席巻したグランジ/オルタナティブロック(古い…wもはや死語w)を
台頭するモダンヘヴィネスの影響を受けており、なんというか…退屈なだけのガレージロックと私は
受け取ってます。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 03:46:20 ID:qqlbY3s6O
GrolyとGloryってどっちがどっちなん?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 06:14:04 ID:XA5qgHK/O
お前ら的に、プリティメイズのフューチャーワールドどうよ?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 06:28:02 ID:XA5qgHK/O
悪いジャンプザガンの間違えだった。
かなりキーボードキラキラで好きなアルバムなんだが。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 10:24:02 ID:wWLVEz30O
Treat/Weapons Of Choiceの18曲目「Still In Heaven」の2分と最後の辺りで
ノイズが入るのは仕様でしょうか?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 01:20:48 ID:QxC2yNMd0
LIONSHEARTはここですね?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 22:00:09 ID:MfjNAmzQ0
>>49
北欧じゃないだろ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 10:50:43 ID:N5lhVoOiO
良く落ちなかったなw

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 13:40:07 ID:zd/UOHbYO
ビニービンセントインベイションはなかなか良かった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)