5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラーの選民意識が気持ち悪いと思う奴

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 13:37:02 ID:sUZXjJBG0
にわかメタラーをやたら排斥したり、他ジャンルをすぐ貶したり
メタルに理解を示さない人をバカ呼ばわりしたり。

あと「周りと音楽の話が合わないけど、そんな状況が好き」って奴が多いよね。
一般人に理解されていない音楽を聴いている自分は特別だ、みたいな考えw

2 : ◆EXqptuw44g :2008/12/13(土) 13:37:46 ID:JrAbjjFGO
2GET

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 13:50:09 ID:XyYcgjsM0
メタラーに限らずある程度音楽にこだわりのある人間なら皆そうだから

〜終了〜

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 13:57:21 ID:sUZXjJBG0
で、そのこだわりを周りに理解してほしいけど、かと言って自分の好きな音楽がはやってほしいわけでもない・・と


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 14:04:53 ID:gm1CNMqpO
>>1
で、どのスレでニワカ扱いされたんだ?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 14:09:16 ID:3DDjn3260
選民意識とかはどうでもいいけど、明らかにメタルにしか聞こえないものを「こんなのメタルじゃねーよポップ」とかいう決めつけはウザイ。
この国でこのジャンル聞いてるヒトに特に多いと思う

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 14:10:32 ID:3DDjn3260
そしてこの国でメタルが盛り上がらない原因の一つだと思う・・・

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 14:12:23 ID:XyYcgjsM0
ロクに海外の事情を知らない人間に限ってこういうこと言うんだよな
好きなバンドが貶されて悔しいだけのくせに、この国(笑)とか

excite翻訳駆使してblabbermouthでも見てこいや

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 14:15:33 ID:3DDjn3260
翻訳くししなきゃ見れない文章か?逆に見づらいぞ?

10 :広瀬語録:2008/12/13(土) 14:27:27 ID:pve0koU20

”イングヴェイのニュー・シンガーにマイク・ヴェセーラ決定!”と報じられた時、
少なからぬファンが「えっ、何故?」と驚いたはずである。

二井原実の後任としてLOUDNESSに在籍していたというマイクの経歴は、僕達日本の
リスナーにとっては決してプラスに作用しない。むしろ、日本人とプレイしたことで
シンガーとしての格が下がったような印象さえ抱く人が多いはずだ。

(Burrn! '94年3月号より)



11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 15:15:59 ID:cHfopK2vO
広瀬はキモい馬鹿。これ定説。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 15:16:48 ID:j20cCA/O0
その話題、乗ってやろうw
今も昔もジャパメタは質が高いものがあるのは確かだが
何故、日本のメタラーには一般的に評価が低いのか?

それはどうしても世界基準で比べると、足りない部分があるから。
と言うと、説明が足りないな。
簡単にたとえると、外人さんってのは全体的に見て、下手な奴も
上手な奴も半端な奴が少ない。
が、日本人がメタルやると職人意識みたいなものがあるのか
きっちり真面目にやろうとする。はっちゃけてない感じ?
その辺が従来極端な音楽であるメタルの姿勢とは合わない訳で、
可も不可もない中途半端な出来になるから舐められてるんだろうな。
で、ヴェセーラはオブセッション(だっけか?)出身ということなら
メタラー的にOKなのだがラウドネス出身となると
格が下がった「ような」印象は少なからずあるだろうな。
選民意識とはちょっと違うかも。欧米崇拝とも違うな。
世界のトップレベルには絶対敵わないが、中間レベルだったら
いいところまでいく、みたいな認識だと思う。

長文スマン。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 15:23:18 ID:GAOM4T1TO
難しい問題だけど、どっち食うかって言われたらやっぱカレー味のうんこの方だね。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 15:26:09 ID:dpspHA2j0
カレーはカレー、うんこはうんことして食ったほうがうまい。そういうことだ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 15:30:26 ID:NSvZuu0K0
その場合うんこにはとうもろこし入ってたほうがいいのかな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 20:02:43 ID:blmMmisyO
とうもろこしの入ったウンコが好物の人にオススメのバンド→Korn

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 21:04:20 ID:qT/3UMtZO
広瀬は東大工学部土木科卒で菊川の先輩に当たる

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 22:06:02 ID:GAOM4T1TO
もろこしうんこなどあなたセレブの食い物ですよセレブの!

19 :日刊クソスレファン ◆KUsoSUre.Q :2008/12/13(土) 22:58:06 ID:FQexJs560
うんこは苦くてうまいよ!!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 17:20:33 ID:SSRBbrd80
ヴェセーラはイングヴェイバンドにいた事よりも「ラウドネス出身」だって
事が海外では評価されてるんだけどな。ラウドネスはジャパメタにおける
突然変異、あくまで別格だってセーソクも言ってたしな。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 20:18:32 ID:bFx6qITO0
”イングヴェイのニュー・シンガーにマイク・ヴェセーラ決定!”と報じられた時、
少なからぬファンが「えっ、何故?」と驚いたはずである。

二井原実の後任としてLOUDNESSに在籍していたというマイクの経歴は、僕達日本の
リスナーにとっては決してプラスに作用しない。むしろ、日本人とプレイしたことで
シンガーとしての格が下がったような印象さえ抱く人が多いはずだ。

(Burrn! '94年3月号より)


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 20:21:02 ID:bEaAfCkD0



ラウドネスのファンは最高に痛い!!!







23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 21:38:20 ID:Y4MYfGioO
選民意識と言うか、ただのひねくれ者の集まりだろ。ただ当たり前だけど他のジャンルにも当てはまるでしょ。テクノだのヒップホップとかさ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 21:47:05 ID:reGy8ln20
47 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日: 2009/01/11(日) 00:04:54 ID:EvbpwWYH0
>>38
同感
メタル板の価値が下がるわ本当


こいつメタル聴く俺は高尚とか思ってそうだな

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 22:26:37 ID:NFA9uLzOO
ラウドネスヲタも気持ち悪い
すぐに海外の評価だの20年以上も前のランキングの話を持ち出す

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 22:32:09 ID:dLLZ92LV0
>>1
それは選民意識とは言わん。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 00:48:07 ID:HAvlOw8J0
別に持ってていいじゃない
誰かに迷惑さえかけなければ、ただの自己満足ですむのだから

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 15:26:49 ID:U06hDAzN0
初期症状:メタル凄い!メタル最高

経過症状:メタルこそ神の音楽、他は糞

更にアホに:メタラーの選民意識が気持ち悪い(>>1はいまここ)

ついに社会不適合者へ:お尻の穴とメタル以外では快感を得られなくなった(僕とかココ)


もうすぐだよ、こっちへおいで



29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 23:52:03 ID:wb9n9UOT0
>>12
日本のメタルを聴くぐらいなら、最初っからメタルという音楽なんて聴かないと思うよ。
ジャパメタの質がどうのこうのの前にさ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 01:21:16 ID:vxWjTgJR0
”イングヴェイのニュー・シンガーにマイク・ヴェセーラ決定!”と報じられた時、
少なからぬファンが「えっ、何故?」と驚いたはずである。

二井原実の後任としてLOUDNESSに在籍していたというマイクの経歴は、僕達日本の
リスナーにとっては決してプラスに作用しない。むしろ、日本人とプレイしたことで
シンガーとしての格が下がったような印象さえ抱く人が多いはずだ。

(Burrn! '94年3月号より)

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 22:17:23 ID:1/zdc9xx0
バーソを定期購読するとメタラーとして格が下がるんですね
分かります

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 09:49:26 ID:OFaJix170
セーソクも言ってたしな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 23:16:05 ID:xLRQ4ffEO
ケラング読めなくて、俺涙目wwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)