5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】アリス・クーパー Part3【ShockRock】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 21:38:33 ID:so4iYpNO0

Alice Cooper 公式サイト
http://www.alicecooper.com/

MY SPACE
http://www.myspace.com/officialalicecooper

前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1131904301/l50
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1205922485/150

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 21:40:34 ID:D6ZH//QE0
糞スレ立てんな

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 21:47:42 ID:FqOcRPJfO
>>2
黙ってろ

>>1


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 22:39:39 ID:wAnrrHoRO
見た目だけショックだけど
音楽は聴きやすいな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 22:41:13 ID:V2qKkeZD0
KILLERやNIGHTMAREのホラー感は珍しかったんですよ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 22:44:25 ID:NQLnqaKb0
メタルクリスマスかっちゃったw

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 08:54:25 ID:hbeLPp4RO
私も↑買いました♪
でも、一緒に注文したのが取り寄せになっちゃって、クリスマスに間に合うか微妙…(´・ω・`)

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 18:12:13 ID:2YR0JKw00
久しぶりにBrutally Live見てたよ
この映像が一番好きだなぁ
かっこよすぎ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 00:32:39 ID:OsyKb6jGO
バイキンマンの吹き替えやってくんねーかな
アメリカ版アンパンマンがあるのかどうか知らんが

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 11:07:30 ID:FBDXrwFq0
TRASHから入った典型的なニワカだけど、過去のアルバムを聴いて一番ショックだったのは
産業ロックな豪華さの無さよりも、I'm your Gunみたいな曲が無かった事だった。
メタル入りたての俺にはあの曲が一番カッコよく思えたんだ。時点はSpark in the Dark。
今じゃもちろん過去作も全部好きだけどさ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 22:50:10 ID:0MTL4EMDO
あげ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 01:39:47 ID:VGg0Bq71O
命あるかぎりこのスレを一週間に一度必ずアゲます、
一週間以上レスが付かなかった時は
そのとき僕はギロチンの下で微笑んでることでしょう

>>1

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 01:46:28 ID:GfxrswrI0
リアルでTrashならニワカでもないっしょ
20年間ろくに聴いてなかったのなら話は別だが

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 09:08:02 ID:jDrmCAENO
今年の来日行けなかったのが悔やんでも悔やみきれない・・・
会社の馬鹿野郎!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 19:55:11 ID:1gV/7t0PO
このご時世に贅沢な話じゃの

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 23:14:03 ID:Qn0dmo9EO
今年はライブが観れて、本当に嬉しかったです。
お元気なうちに、また来日して頂きたいですね。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 02:08:09 ID:pGMt152x0
I'm your Gunって一番聞かなかった曲だが

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 23:41:48 ID:MThhpy2T0
年末年始のダラダラ特番のどれかで
例のわらしべ長者方式で家を手に入れた奴の話がまたやってたけど
日本のテレビ画面でアリス(写真とは言え)を観ると、
なんか感慨深いね。
(自分は家よりアリスと会う権利を選ぶが

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 20:13:29 ID:ipFapl4VO
あげ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 22:56:53 ID:aNp0S+ZZ0
5月のMonster-Mania Conでバンド再結成するぽい....まじか

あと、ちょっと早いけれど2/4のお誕生日おめでと。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 23:04:10 ID:1ZWFRRau0
今更ながらスパイダー買ってみたけど
マイスペで聞くより実際CDで聞いたら結構良いじゃん
ブックレットもいい感じだし


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 02:51:40 ID:k/MPWo+kO
メガネ・スーパー
アリス・クーパー
メガネ・スーパー
アリス・クーパー
メガネ・スーパー
アリス・クーパー
だんだんどっちがどっちかわからなくなってくるよね

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 02:53:41 ID:k/MPWo+kO
メガネ・クーパーかアリス・スーパーか(´・ω・`)

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 07:16:50 ID:fnok6JRn0
「School's Out」がゴールドCDで出るぞ〜

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 20:24:07 ID:TeCaTIy10
>>24
初期作でスクールズアウトだけ無くしてたから、買いなおしてみるかと思ったけど
こんなCDだともったいなくて聴け無さそうなんで、900円ぐらいの輸入盤買うわ。
日本盤リマスター再発なら、来日祈願も兼ねて全部買いなおしてたんだけどな…。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 14:20:38 ID:5ySQVUu10
>>25
とはいってもamazonで2400円だぜ。値段は国内盤とほとんど変わらないさ。
しかもこういったゴールドCDはプレミアがついてのちに買おうとも手がつけられなくなる
場合がある。コレクションとして買っておいたほうがいいんじゃないか?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 12:18:11 ID:qGfcUTNyO
もし次の来日があるならもっと音大きくしてほしい

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 18:55:06 ID:7ozY5GVc0
13日の金曜日公開age
そういえばパート6のラストで流れたHe's Backがアリスと、いやHRHMとの出会いだったなぁ…。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 22:15:35 ID:Cd1zcO4v0
ENGLEWOOD, NJ 10.30.2008のブートDVDを見たが、映像きれいで、音もGood.

去年の来日公演が甦ったぞ!

90年の大阪の音源も出回ってるな〜  

2009年もやっぱアリス三昧。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 08:42:19 ID:7QIw/CuY0
>>28
前々回の来日公演(Trashes the World Tourのビデオとほぼ同一内容)
では、ジェイソン、フレディ、レザーフェイスと戦ってたなw

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 17:11:26 ID:/qbsZd230
ところで、「ザ・ディフィニティヴ・アリス・クーパー」の日本盤に
曲解説や対訳は付いてますか?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 20:29:05 ID:1yXVSVJU0
去年の電撃来日からもうじき一年か、
近年に見た中でも一番鳥肌モンだったなぁ


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 21:38:16 ID:qGMFv3D80
「トレンドに乗っただけだろ」という偏見で聴いてなかったドラゴンタウンを聴いてみた。
トリガーマンで掴みはOK。タイトルトラックで鳥肌立ったわ。
いわゆる流行(だった?)のヘヴィなのかもしれんが、これは紛れも無くアリスクーパーだ。
もっと早く聴いとくべきだったなと後悔。
ブルータルプラネットも買ってみよう。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 23:57:15 ID:30S6F0Lg0
ブルータル〜のほうがより流行丸出しなんだが
DVD見ると違和感なくハマってるんだよなあ

ドラゴンタウンはブルータル〜のヘヴィ路線を継承しつつも
アリスらしいポップさが復活していて好きだわ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 00:16:03 ID:x52r7rh90
あのDVDは傑作すぐる

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 22:00:45 ID:dFHAwzMbO
何れかの夏フェスにブッキングされてないかな、頼むよサマソニ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 23:02:04 ID:VQw+FH1Q0
ロシアツアー、スコーピオンズとキングダム・カムと一緒って
盛りだくさんだなぁ。
(ごめんRasmusは知らなかった)

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 07:36:07 ID:Yv/K2+mV0
>>37
モーターヘッドと回ってる時もあった気がするけど、向こうは大らかだなと思った。
日本でそんなのやったら双方のファンが怒りそうなイメージ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 07:37:27 ID:Yv/K2+mV0
俺はアリスとモタへは両方心のバンドだから、そんなのあったら糞尿ちびって喜ぶけどね。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 14:27:20 ID:wta6hDt80
湾岸戦争前あたりに一緒にフェスみたいなのに出てた気がするな。
ジューダス・プリーストもいた。
今ああいうのをやったら絶対メタルコアの若手が混じりそうだw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)