5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神業】 樋口宗孝 永眠  【永遠】2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 21:53:03 ID:vUDN+MmA0
ラウドネス・樋口宗孝さん、壮絶がん死 
4人組ロックバンド「LOUDNESS」の初代リーダーでドラムスの樋口宗孝さんが、
11月30日に肝細胞がんのため亡くなっていたことが1日、分かった。
49歳。所属事務所が公式HPで発表した。
樋口さんは4月の検査入院でがんが発覚し、活動を休止。
肝臓を半分以上摘出する大手術を受けるなど最期まで病魔と闘い続けたが、
復帰の思いはかなわなかった。
通夜・告別式は家族葬として営まれる。後日、お別れ会を行う予定。
 80年代に海外進出し、日本人ロックバンドとして初めてアルバムがビルボードチャートの
100位以内に入り、“ロックの殿堂”米マディソン・スクエア・ガーデンのステージに立った
伝説的ロックバンドのリーダーが、8カ月に及ぶ闘病の果てに力尽きた。
 樋口さんは今年3月の人間ドックで肝臓に異常が見つかり、4月7日の精密検査で
肝細胞がんが発覚。
活動を休止し、そのまま大阪市内の病院に入院した。関係者によれば、すでに末期の状態だったという。
 闘病生活は過酷を極めた。4月25日に1回目の抗がん剤治療を受け、
6月上旬には肝臓を半分以上も摘出する大手術に挑んだ。
7月に2回目の抗がん剤治療を受けた後には一時、回復の兆しを見せ退院したが、
3回目の抗がん剤治療のため9月に再入院した。
 ファンの前に再び立つことを信じて最期まで闘い続けたが、11月30日午前10時44分、
大阪市内の病院で家族にみとられ息を引き取った。
10月16日には公式HPで「精神力と体力で、引き続き、この大病と闘っていくしだいです」
と力強くつづっていた樋口さん。だが、病魔はその体を確実にむしばんでいた。
 12月6日に予定されるLOUDNESS出演のライブは代役を立てて臨む。
バンドの今後は現在、協議中という。
 多くのドラマーたちに影響を与えた巨星。今ごろ雲の上で大好きだったお酒を飲み交わしていることだろう。
(デイリースポーツ)

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 21:53:27 ID:pIW7j56Q0
もういいんじゃねーの?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 22:01:14 ID:KJ8tNJ/g0
次スレは建てなくてもよかっただろ、落ちても悲しいだけだし

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 22:03:59 ID:LKKFjQ2W0
まだまだご冥福祈るしかねえよひぐっつぁん!(笑)

         _____
        /        .\
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄U   |
      |   U(_人_)     |
      |     \   |     |
      \     \_|    /

  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐ . ‐┼‐ヽ. l  ノ  │ |  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口 . メ   __|__  .フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 22:08:02 ID:aZx8sARJ0
前スレの>>993さん
ありがとう
これです!これ!
影ちゃんの秘密日記の昔の 


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 22:14:07 ID:iURtQT7D0
ラウドネスの次スレとして使ってもいいじゃん。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 22:20:13 ID:GCqLS6kJO
足手まといが死んでくれたか(笑)

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 22:40:01 ID:S82xppZfO
麻里ちゃんが後追いしないか心配になってきた・・

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 22:52:39 ID:q4M3JK3D0
それは無いでしょう。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 23:00:03 ID:msd8Jn4s0
このスレは、ラウドネスをはじめとして、ひぐっつぁんが出演した
ライヴでの出来事やハプニングなどを語り合う場にしてもいい気がする。
ずっと追悼のふいんきが続くのもひぐっつぁんからすると嬉しくないんじゃないかね

11 :1:2008/12/09(火) 23:11:22 ID:vUDN+MmA0
>>10
もう初七日も終わったと思いますし、その方向で…
LOUDNESSな方も、そうで無い方も楽しく思い出話的な感じでと思い、
前スレも盛り上がって?いたようなので取り急ぎスレ立ててしまいました。


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 23:16:58 ID:msd8Jn4s0
>>11
1さんスレたて乙です。
影山さんやニイちゃんがブログでひぐっつぁんやメンバーの
爆笑話を書いてくれてた(くれてる)ことですしね。
昔話を語り合う場、みたいに行きましょうか。

思い出、というにはまだまだ早すぎるから。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 23:41:55 ID:kuYi3TM0O
>>1
遅ればせながらスレ建てありがとうです。

前スレ
>>993
感謝感謝です。マジありがとうございます。
これからゆっくり見させてもらいます。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 23:55:36 ID:vUDN+MmA0
>>12
>>13
ありがとうです。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 00:53:34 ID:C+txB57I0
お別れ会、やってくれるるまで、続けましょうや!
ね、たっかん・・。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 01:00:47 ID:F+DVz6Ce0
昔、来日したパンテラの楽屋にラウドネスが遊びに行ったら
ボーカルのフィルが「エスパーが大好きだ」と駆け寄ってきたという話を
思い出しながらエスパーをヘビーローテーションして聴いてたら、
夢でダレルとひぐっつぁんがエスパーをセッションしてた。。


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 01:09:22 ID:3QTr3Z4m0
ファン葬とかお別れ会は、入場料とかかかるのかな?
ファン葬や音楽葬とか書いてあるけど、それぞれやるのかな?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 01:23:37 ID:EAAmxgDN0
ZARDの音楽葬はたしかタダだった。
会場にカラーという白い花が用意されててファンはそれを献花してた。
って例えにならんか

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 01:33:54 ID:xg12owQNO
「FM欄でレイジーをチェックする係」を隣のお姉ちゃんにやらされてた。

赤頭巾のフリマネをやらされたのがめっちゃ恥ずかしかったよ。
3人並んで片足上げて 左右にピョンピョンとんだりしてた・・・


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 10:10:38 ID:35PzibsK0
>>19
本人はオマエ以上に恥ずかしかったんだよw

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 11:50:57 ID:/14MG6RV0
すまん前スレ>>995のが見つかりません…
たすけて


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 12:28:10 ID:Cw4rrhcy0
>>21
ラウドの本スレ続×47にあったんだけどもう「ファイルがありません」だった
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1228145599/824




23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 14:27:54 ID:THQJNhqDO
樋口が亡くなって俺たちも悲しいが、一番悲しいのは、二井原、高崎、山下じゃないのかなぁ…
お別れ会早くしてほしいよ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 14:39:46 ID:sjeWJiMe0
お別れ会をしてほしいということなら、マネージメントにメールして
お願いしたら?


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 15:01:03 ID:sjeWJiMe0
まさか、かまやつひろしより先に逝くとは・・・。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 15:09:50 ID:ZgXkxSUI0
かまやつのコメントは無いのか?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 16:03:41 ID:o3qFxCaU0
かまやつが居なければ今頃なにしてたんだろ?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 17:06:47 ID:qV+7nwU+O
ライブハウスをドサ回りしたが売れずに今頃スタジオミュージシャンか飲食店を経営してたんじゃないかな?売れたとしても樋口と高崎のバンドだけだっと思う。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 18:28:09 ID:xg12owQNO
>>20
そうやろね。
影山ソロで演ったらいいと思う。


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 19:09:21 ID:jokS76n90
>>23
影山と井上を忘れるなw

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 23:21:29 ID:2Xvs8IAVO
麻里ちゃんを忘れるな!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/11(木) 03:50:09 ID:PY3BSkjlO
福岡でスライ見た時感動したなぁ。毎日のように、キングダムカムのCMやってた。
DrumLogosという小さいライブハウスやったけど皆のノリがハンパじゃなく死ぬかと思った。
樋口さんと二井原さんの存在感は凄かったのを覚えてるよ。
確か弾き語りでインマイドリームしたような…
ちょうどFreeWorld発売してて勢いで買ったけどいまだに聞ける名盤です。
樋口さん本当にありがとう。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/11(木) 05:43:57 ID:JWSClTnxO
病気で亡くなるなんてほど遠い人だと思ってた
それだけによけい痛々しくて悲しい
ちょっと休んだらまたドッカンドッカン叩いてほしい
てかこの世で治療してた時に叩けなかった欝憤晴らしでもう叩きまくってそうだな
おまえらがきた時は更に凄い音聴かせたるとか思ってそうだ

34 :糟多あみ ◆AMI.OL0006 :2008/12/11(木) 06:03:30 ID:ioqdSXPZ0 ?PLT(40322)
No Way Out 好きなんだよなー
ttp://jp.youtube.com/watch?v=MAogtRdG-XA
この安っぽいダッチワイフがw

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/11(木) 07:06:25 ID:xeHkMXMe0
>>34
No Way OutじゃなくてHeavy Chainsじゃろが

36 :糟多あみ ◆AMI.OL0006 :2008/12/11(木) 07:36:14 ID:ioqdSXPZ0 ?PLT(40322)
そこは敢えて、No Way Out というw

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/11(木) 07:51:08 ID:K0As65FZO
>>32
それ俺も行ったぞ〜樋口がガウンみたいなやつ着てタバコ吸いながら出てきてかっこよかったな〜確かにあの時キングダムカムのプロモをCMで流してたな。ドラムがデカイことデカイこと樋口ならではだな

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 04:30:04 ID:1y4JbLZ3Q
SLYでは「展覧会の絵」をアレンジしたドラムソロ大好きだったなぁ
ドラムが迫り出してくるのがかっこよくてかっこよくて(;_;)

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 14:05:09 ID:7mGb86IG0
音楽葬?決まったみたいだね。
12月24日って・・・・ひぐっつあんの誕生日じゃん。

悲しすぎる・・

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 14:35:41 ID:QixKj8zh0
そう時間無いしスタッフは大変だろうね。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 19:45:07 ID:8W45Z4alO
ロニーとかも来るのかね?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 21:05:03 ID:Fm786aJO0
音楽葬?
それはどこからの情報?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 21:08:01 ID:79jtHH/X0
>>42
ラウドネススレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1228952306/l50

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 21:08:25 ID:Fm786aJO0
サンキュ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 04:24:11 ID:nxBCO1N30
>>39
50歳の節目を迎える事なく・・・だったね。
残念で残念で仕方が無い。
今年は特別な意味を込めて24日を迎えるよ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 08:36:41 ID:ye3HaXmOO
北海道からは…行けません…
でも、始まる時間にラウドネス聞きながら、ひぐっつぁんを偲ぶよ…
献花に行く人達、その場に駆け付けられないファンの分も…お願いします…

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 14:06:33 ID:2IZjxXlW0
俺も行けない…<関西
俺の分も同じく…(´;ω;`)

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 14:23:41 ID:0i/8GCcM0
会場宛てで花を贈るもよし
心の中で個人を偲ぶのもよし
お別れの仕方は一つだけじゃない
それぞれがそれぞれのやり方で、しばしの別れを告げればいんじゃね?

49 :47:2008/12/13(土) 15:30:29 ID:2IZjxXlW0
それは日々行ってる…(´;ω;`)
仕事中、他人の迷惑省みずLOUDNESSかけまくってるよ(`・ω・´)

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 19:59:48 ID:QakdvtNRQ
どんなかっこで行ったって弔いの気持ちが大事なんだからさ。弔問客目当てで騒ぎまくるのだけは控えてね

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 20:17:28 ID:+Hu09k0O0
樋口さんの誕生日に、お別れ会か…
休みの翌日には関西からはいけない
地元大阪の人間なのにorz

頭がいってると自分でも判る妄想だけど、
樋口さんが生まれ変わる日だと考えることにする
「RUNAWAY FROM YESTERDAY」じゃないけどさ

ひぐっつぁんのことだから、生まれ変わっても
きっとドラマーになるんだろうな。
もしそうだとしたら自分も生まれ変わる時には
彼の音を聴きたい。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 20:35:45 ID:F6cEHIzcO
ひぐっつぁんが生まれ変わるとしたらやっぱり千手観音だと思うよ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 20:49:22 ID:tG/5A8/HO
今日レイジーのファンクラブからお別れ会の通知がきた。
ファンクラブ半休止中のここ数年で来たものが
二つの訃報報告だなんて悲しすぎる。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 20:52:41 ID:+Hu09k0O0
>>52
千手観音と化したひぐっつぁんか…w
タムやスネア、シンバルその他、
いくつあっても足らんがなw


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 21:36:09 ID:MlNpBv540
>>51
その妄想お前と俺だけじゃないはず


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 18:44:17 ID:bqKWxtXZ0
公式発表だね
LAST MEMORIAL BIRTHDAY

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 21:43:50 ID:qcP4VR3WO
小学校の時レイジーの大ファンだったおばさんです。
今朝の新聞見て驚きました。
塾をサボって代田の合宿所の回りを良くウロチョロしてて樋口さんに見つかりこっぴどく叱られたのを思い出します。
田中さんも亡くなっていたんですね。
とても悲しいです。
ご冥福をお祈り致します。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 21:48:47 ID:nHXDrPCq0
http://www.h2.dion.ne.jp/~krok80s/hitorigoto1110/08%2012%201.htm
これは泣ける

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 23:21:50 ID:0HuWfWPR0
あなたが常に持っていたスティックは、バトンとなり
もうすでに、多くの才能ある、根性ある人たちに受け継がれています。


↑これはいい言葉だね。>>58

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 23:51:31 ID:LWmIAEIl0
>>58
ディープな河内弁w
ひぐっつぁんらしいなぁw
また聞きたいなぁディープな河内弁…

61 :スリップノット:2008/12/17(水) 03:54:11 ID:RLVQp4bkO
俺ラウドネス聴かないしどうでもいいや

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 08:06:27 ID:Fzy8GQiS0
とスリップノットを1曲も知らない婆が申しておりますw

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 12:08:11 ID:GJKa1WmvO
SICならよく聴くって奴はニワカだよな。まあオレはそのニワカなんだが…。
ジョーイってパールのドラムでAHEADも使っててひぐっつぁんと同じなんだな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 17:10:44 ID:43e6j3lV0
もうこんなじじいはいいよ
糞スレ立てるな
馬鹿ども

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 17:35:22 ID:H6dyznAm0
と無知な婆が申しておりますw

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 20:14:32 ID:RA6hIUWWO
ひぐっつぁん、24日は兵庫から参列するから、天国で無事に到着できるように見守ってくださいね。
ひぐっつぁんの好きな酒と花は何だろうか?
知ってる方教えて下さい。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 20:16:18 ID:oGLT3U5xO
確かジャックダニエルと薔薇だったと思う。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 00:12:05 ID:J1NvHF/M0
ジャックダニエル&ソーダが大好きでした・・
オレひぐっつぁんの元ドラテク・・
マディソンスクァガーデンにも一緒に
いきましたね。師匠、オレがんばるので
いつまでも見守っててください・・


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 00:27:26 ID:yeinxTyC0
なんとなくググってたら
白いバラの花言葉
心からの尊敬〜 なんたらかんたら色々と
だと。
白薔薇持ってって大丈夫かな

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 01:22:16 ID:/CbhvI6r0
あなたが常に持っていた下半身のスティックは、性病となり
もうすでに、多くの才能ある、根性ある女性たちに受け継がれています。


↑これはいい言葉だね。>>58




71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 11:43:27 ID:orPxat4q0
>>68
・゚・(ノД`)・゚・

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 13:25:57 ID:l53tPc1i0
清原選手が喋ってるのを聞くとひぐっつあんを思い出す。
イントネーションとか似てない?
どっしり構えた雰囲気もあるのかもだけど。

73 :スリップノット:2008/12/18(木) 14:35:57 ID:4kawl3OBO
俺ラウドネス聴かないし樋口なんてどうでもいいや

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 15:23:39 ID:/wsJjZVPO
あそ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 11:31:06 ID:K22r+UyQO
>>68
あの時のライブ、ビデオに撮ってありますよね?是非譲って欲しいのですが、お礼はたっぷりします。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 12:54:41 ID:bSZmO7wg0
boot 屋に気をつけろ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 13:12:33 ID:axjOjyQt0
なんでドラテクがビデオのありか知ってるんだと思ったんだろか・・

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 16:09:48 ID:eQqdH5QG0
葬式場の近くで樋口グッズでも作って売ってみるかww
樋口Tシャツに樋口ボールペン、樋口饅頭に樋口キーホルダー。
ここのバカどもが大量に買うぞww

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 21:54:02 ID:9kcnNsIz0
残り五日で作ってみろよ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 04:56:40 ID:4k8qyQqu0
>>77
コージーの時もそのルートで漏れたからな

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 15:16:40 ID:QqGJ+IXJO
好きなサイズに合わせてます〜って誰がやねん誰がやねん〜

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 15:28:47 ID:9NPuFTcmO
俺は樋口さんのメモリアルフォトグラフィーとか販売してくれたら迷わず買いますよ。
そのぐらいなら大歓迎です

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 23:48:05 ID:Wa2Sbki10
この人はよく知らんが、ラウドネスは知ってる。
クレイジーナイトとか。ドラム死んだのか。残念だな。

84 ::2008/12/21(日) 00:31:04 ID:eJZbdqioO
HMVに頼んでたTHE SOLDIER'S JUST CAME BACK届いた。初めてLOUDNESSのDVD買ったよ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 00:32:52 ID:W5ubLqHw0
>>81
Gカップがお好みでつw

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 12:16:51 ID:8tj66EPX0
http://jp.youtube.com/watch?v=OQB4tGP6OKc&feature=related
5:29のトークが面白い。

樋口 「今日は、重大発表します」
ファン「結婚?」
樋口 「ほっといてくれw」
タッカン「意味わかんなーい」

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 12:53:10 ID:gN70zm4u0
多分同じURLだと思うけど、影山さんの日記にあった「巨大お好み焼きひっくり返し」が観れたのは感激した。w

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 13:14:24 ID:CHyDyUdA0
>>86
結婚すんの?と言ったのはタッカンじゃないかな

>>87
お好み焼きしたの高崎邸だよね

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 13:16:03 ID:gN70zm4u0
そそ。高崎邸。w

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 13:59:43 ID:ZNQSCgGU0
タッカンちって東京の?実家の?
まあメンバー全員が集まってるんなら東京のだろうか
男五人だとかなり場所が要るしなー

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 14:48:32 ID:05OXdcmG0
これで樋口の凄さがわかる、これだけは聴いとけって曲があったら教えてください。
ラウド、レージー、ソロ、セッション、カバーでも何でもいいです

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 15:09:18 ID:D7R3YsdFO
ジェラシーのダイオブハンガー

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 17:49:45 ID:D7R3YsdFO
今から高速バスに向かいます。東京には7時頃着くようです。
遠くから来る人は気をつけて着ましょう。


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 20:40:39 ID:QE6CBjoK0
>>93
お疲れ様です!寒いので暖かくして行って下さいね。
またレポよろしくお願いします。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 23:55:44 ID:6CnUZynEO
>>91
SLYの
kingdomCome
ShutUpAndBuy


96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 00:46:00 ID:efGRc1/XO
>>95
SHUT UP AND BUYは人気なんだね。スライと言うと大抵挙げられてるイメージがある。自分もスライん中じゃ最高に好きだ。
>>91
ラウドネス
THE WINDS OF VICTORY
THE END OF EARTH
YA STEPPED ON A MINE
WHATS THE TRUTH
LETS FREE OUR SOUL
EXULTATION
LUNATIC
…ちょっと変わったやつを中心に挙げてみました。でもラウドネスでは名曲がありすぎて困るf^_^;
他には松本孝弘のソロで「THOUSAND WAVE」という作品に参加しています。
オリジナル盤とリマスター盤がありますが、どちらも素晴らしいです。自分が樋口さんのファンになるキッカケはこの作品でした。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 01:08:34 ID:C6fW0YLV0
お通夜の日に収録された某アニソン番組見たけど、
影山さんのテンションがいつも通りでちょっと安心した。。
さすがプロだね。。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 01:09:46 ID:dYLbEfL40
>>96
WHATS THE TRUTH はひぐっつぁんもお気に入りでアルバムの1曲目に
したかったってドラムマガジンのインタビューで言ってた


99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 02:35:44 ID:JT0fgXER0
>>91
カバーといえばコージーのやつも良いが
松本のRock'n Roll Standard Clubが実にいい音出してます。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 06:34:48 ID:j9gCW22HO
今日はひぐっつぁんの誕生日だな。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 07:20:40 ID:RR9Gn8y0O
今日お別れ会に行く方レポお願いします。
行きたくても行けない悔しさ♀!!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 09:34:46 ID:7+tcOr7Z0
昨夜下北でひぐっつあんの、お誕生会されたみたいですね・・・

試行錯誤しましたが予定がつかず・・・
今日お別れに行かれる方、宜しくお願いします。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 09:56:14 ID:dYLbEfL40
>>102
ソース教えてください

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 10:03:55 ID:7+tcOr7Z0
>>103
影山氏の今朝のブログにありました。

ttp://www.airblanca.com/paseo/index.html

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 10:26:52 ID:6zAtKEoV0
寺沢さんのブログには写真もありましたね。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 12:39:42 ID:VuflRMuh0
こんな悲しいイブなんて滅多とないよな。勝手に泣けてくる。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 14:39:13 ID:cqqBr477O
モニターに流れるひぐっつあんの経歴をみながら聴いたアレスの嘆きは一生忘れん。
http://p.upup.be/?vYx0dm0FQx
今から鈍行で豊橋に帰るぜ…。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 14:46:37 ID:hHiJwG8v0
乙。遠くからご苦労さん。気をつけて帰れよ!

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 14:53:25 ID:6zAtKEoV0
豊橋さん、お疲れっした!

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 14:54:15 ID:7+tcOr7Z0
>>107

ありがとう。涙が止まらない。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 14:56:37 ID:VuflRMuh0
豊橋さん写真たくさんありがとね!気を付けて。風邪ひかないようにね。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 14:57:52 ID:cqqBr477O
>>108
どうもありがとうよ!
「宗誉楽音禅定門」に思いをはせて帰るぜ。
携帯の電池が切れそうだから俺のレポはここまでになりそうだ。
前に釣られたヤツ、すまなかった。しょぼいレポだがこれをもってお詫びするぜ!

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 14:57:59 ID:j9gCW22HO
豊橋さん、乙でした。気をつけて。
確認したいのだけど、弔辞読んでたのは
タッカンと影山氏でしたか?自分のとこではモニター見えず
車の音で聞き取りづらかったので。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 14:59:07 ID:VuflRMuh0
まーくんもしたみたいだよ。本スレ参照。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 15:00:17 ID:JoBPqjFaO
あとは井上さんだったと思う

116 :トレーラー運転手:2008/12/24(水) 15:01:38 ID:3zOMdG5zO
間に合わない(T_T)
RockShock聴きながら帰ります
自腹切って高速使ったのに
豊橋さん
お疲れ様でした
m(__)mお気をつけて、お帰り下さい

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 15:03:22 ID:cqqBr477O
>>113
そうだ。タッカンと影山だったぜ。タッカンはひぐっつあんがライブの音がでかくて来た苦情を誇らしげに語っていた話、影山は料理を振る舞ってもらったり教えてもらった話とかだったよな。
本当に電池が切れる。すまんが今日はここまでだ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 15:10:08 ID:j9gCW22HO
豊橋氏、ありがとう。
>>114
実はその本スレにカキコしたのが自分で、
声の感じと最後に「‥‥ベースに精進します」
と聞こえた気がしたのでまーくんかと思ってたが、
豊橋氏の写メがタッカンだったので確認をしたかったんだ。
本スレも訂正してきます。
井上氏は葬儀委員長として挨拶してたね。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 15:31:24 ID:5THm4HIv0
まだまだご冥福祈るしかねえよひぐっつぁん!(笑)

         _____
        /        .\
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄U   |
      |   U(_人_)     |
      |     \   |     |
      \     \_|    /

  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐ . ‐┼‐ヽ. l  ノ  │ |  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口 . メ   __|__  .フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ


120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 15:32:56 ID:VuflRMuh0
>>118
了解。訂正レスも拝見しました。

悲しいけどラウドネスのファンで良かった。めちゃくちゃかっこいい。
ずっとこれからも好きだ。
クレイジーナイトを聴きながら。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 15:35:28 ID:1UQdoocnO
パスはなんなの?見れない(泣)

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 15:36:30 ID:eLCeBXr/0
>>107
パスおしえてください。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 15:37:14 ID:RwyniA2w0
メル欄みろ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 15:38:36 ID:c8/F64v10
ヒント鈍行

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 15:41:24 ID:7+tcOr7Z0
>>117>>118 本スレ>>855
心からありがとう。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 15:41:58 ID:nHOr3UITO
泣かないと思ってたけどダダ泣きしてもうた
献花のあと影チンと目があったとたんあふれた


127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 15:44:01 ID:eLCeBXr/0
写真見れました。ありがとう。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 16:08:15 ID:RcH9AmlfO
お別れしてきました。
樋口さんの遺影に胸が詰まった。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 16:16:09 ID:H3pilpHVO
タッカン泣いてんの?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 16:31:57 ID:RcH9AmlfO
赤坂プリンスでLIVE演った時、案の定、始めた途端にフロントの電話が鳴り止まなかった話などしていた。
モニターが見えず、様子は不明。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 16:35:14 ID:RcH9AmlfO
本スレに中にいた人の書き込みあり。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 16:40:29 ID:woXc3K2I0
>>129
高校時代から一緒にやってきた仲間だ
そりゃタッカンも泣くだろうよ

俺らは元気な姿しか見てないけど、タッカンの「最後に見たひぐっつあん」は死に顔なんだぜ・・・

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 17:31:30 ID:JT0fgXER0
ジャックダニエル抱えて行って参りました。
14:00頃、外苑東通りを車をとめられずに右往左往してましたら会場から出てきたであろう山本恭司氏みたいな人を見かけましたが本人だったのか?

特に混乱も無く並び〜献花は一時間くらいで終了。
並びながら仕事の電話しているリーマンや子連れ主婦が多かった印象。
皆さん無理して来たんでしょうな。
出口にメンバーが並んでましたがみんな小さかったなぁ。ライブやVTRじゃ大きく見えるのに。
ご参加の皆様乙でした。



134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 17:48:43 ID:kPqwzr+t0
http://www.oricon.co.jp/news/confidence/61477/full/
オリコンニュース

今日は行けなかったけど、子どもらが寝たらゆっくりLAZYやLOUDNESS聴いて祈ります。
ありがとう、樋口さん。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 18:41:06 ID:5KZ1taPA0
http://p.pita.st/?arnohrso

ありがとう ひぐっつあん 


136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 19:17:58 ID:woXc3K2I0
戒名に、音楽だけでなく「誉」と「禅定」の字があるのが・・・
練習の鬼であの域まで達したひぐっつあんの生き様そのものだな

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 19:49:57 ID:d2neXSZS0
今日、お別れ会に行ってきたが氏神一番?が来ていたな。
スンゴイ浮いていたが・・・
しかも帰りはカルディナで帰るとは・・・

138 :参列レポ:2008/12/24(水) 19:51:17 ID:6LAFi8py0
2時半頃、斎場到着。ファンの長蛇の列。記帳をする。
その後、30分ほどで入場。東京は曇りで寒かった。
テレビ局と思われるヘリコプターが斎場上空を旋回。
白いカーネーションを手渡され、ひぐっつあんの遺影の前で献花。
白いドラムセットが飾られていた。
出口壁際には、ニイちゃん、まーくん、タッカン、ミッシェル、ポッキー
が並んでファンひとりひとりを見送ってくれた。
斎場周辺カフェには参列を終えた大物俳優などがおり、ひぐっつあんの
交友の広さが伺えた。
斎場外には、モニターが何台か設置されて中の様子を見ることができた。
最後には、ひぐっつあんの回想映像と経歴が流され涙を誘った。
ビデオシューティングをしていたようなので、もしかしたらDVD化されるかも?
参列してやっぱりよかったです。
豊橋さんのレポで参列してよかった。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 20:07:08 ID:GFWIp2jmO
DVD化されたら絶対買います!是非実現して欲しい!できれば世界同時発売で!

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 20:08:01 ID:GkYV36oS0
豊橋さん、鈍行で無事に戻ったかな?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 20:14:39 ID:Z+oFKKGDO
DVDになれば、うれしいがひぐっつあんの死を商売にするみたいで嫌だな。まぁ、その売上を香典と思えと叩かれそうだがな。

142 :91:2008/12/24(水) 20:18:11 ID:OVXAfMzJ0
rock'n roll standard club手に入りました。

どっしりして重みがあるのに歯切れが良いっていう格好いいドラミングですね。
しかもこれで1バスってのが信じられないです。まだ探し続けます。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 20:51:16 ID:NjYp/w1X0
何が「あとは頼んだで、よろしく」だよ
ふざけんな、アホ!

逝くには早すぎるんだよ
まだ50歳にもなってないくせに

でもな
ありがとう、ありがとう、本当にありがとう
魂のこもったドラムを聴かせてくれて本当にありがとう

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 21:04:22 ID:cqqBr477O
>>140
http://n.upup.be/?PxzRdY8OXn
またな!

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 21:07:01 ID:5KZ1taPA0
>>144
豊橋さんお疲れ様です ゆっくり休んでね

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 21:19:41 ID:dYLbEfL40
>>104
dクス

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 21:34:18 ID:XbN70k5A0
>>144
お疲れ様、ありがとう

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 21:54:33 ID:dx4qsjuvO
今日は泣かないつもりで葬儀場にいきましたが、樋口さんの遺骨を前に涙が止まらなくなった。
高崎さんと目があった時いたたまれない気持ちになりまた涙がでてしまった。
気持ちの整理を付けなくてはと感じてますがもう少し時間がかかるようです。
あんなに大きな男が小さい納骨に収まってしまうなんて未だに信じられない。
今日は傷心な気持ちで兵庫に帰ります。
今頃樋口さんは俺達が持っていったジャックダニエルを飲みながらクリスマスの夜を天国で過ごしてるのだろう。
俺達の気持ちは天まで届きましたか?今まで本当にありがとうございました。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 22:01:03 ID:j9gCW22HO
豊橋氏、お疲れ&ありがとう。
LAST MEMORIAL BIRTHDAY 実行委員の皆様、
お別れの場を設けていただき、ありがとうございました。

ひぐっつぁん、今日はたくさんジャック貰えたんじゃないかな。
ボンゾやコージーにも振る舞ってやって下さい。

光りあるすべてのもの滅びても
永遠に輝くラウドネス

俺はこれからもラウドネスを応援していきます。
ありがとうございました。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 22:22:39 ID:10a7utuxO
樋口さんじゃXのStab me in the back 絶対叩けない
ぶっちゃけラウドネスはダサイよ。いかにもメタルって感じの音は古くさい。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 22:29:53 ID:9FwqXqCGO
音楽を楽しめない人

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 22:33:18 ID:CsHtTp2vO
叩けないわけがない

かわいそうなヤツ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 22:35:38 ID:3ZXKadANO
おのれは黙らんかい!今ここで何を言うとんねん!帰れ、ボンクラが…

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 22:37:51 ID:X4wF+g6k0
>>150
>樋口さんじゃXのStab me in the back 絶対叩けない

俺高校生の時叩けたよ、今だったら小学生でも叩ける子いるんじゃない?

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 23:02:30 ID:d2neXSZS0
>>150 ラウドネスがダサいかダサくないかはファンが決める事。
Xが総てと考が可愛そうで仕方ない。
πが小さい小さい・・・寂しい子

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 23:04:32 ID:J4ogVw1M0
>>150さん
叩けると思う。
でも完コピではなく、ひぐっつあんらしいフィルいれて、
かっこよく叩いてくれるよ。


157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 23:35:43 ID:6LAFi8py0
>>144
豊橋さん、また東京来いよ!
次は武道館ライブで!

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 23:53:04 ID:cqqBr477O
>>157
おう。また鈍行で行くぜ!
悩んだんだが実はまだレポできるものがあるんだ。ただ訳あって今日はできない。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 23:55:01 ID:cqqBr477O
そして俺は明日早朝から28日まで出張で海外へ行くんだ。(本当だぜ)だからレポは帰国後にする。ただ今度のモノは今日行けなかった本物のファンにだけ共有してほしいんだ。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 23:56:03 ID:cqqBr477O
(携帯だと分けないと書き込めないぜ)
だから少しの時間、29日の昼限定でアップする。見てくれよな。まあ、俺が海外にいる間に誰かが似たようなモノをアップするかもしれないが。
じゃあまた29日にな!

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 00:09:03 ID:BnQAC6w50
SLYの頃楽器フェアで見かけた時にサインくれたよ
それが唯一の思い出かな

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 00:47:37 ID:Ay4dOlyI0
>>cqqBr477O
豊橋さん
待ってるよ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 00:50:29 ID:FrZ8ZkRF0
>>160
豊橋、楽しみにしてるぜぃ!

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 00:51:12 ID:hroSCVQY0
>>134
柏原崇とはどういう繋がりがあったの?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 01:13:27 ID:t3n6n0eK0
豊橋さんはラウドネス世代の、仕事に生きる良いアニキって感じだね。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 01:50:32 ID:SLnPyJqZ0
今、ユーチュブでレイジー、ラウドの画像みてて、また、泣けてきた。

早く逝きすぎ。

かわりなんていない。

戻ってきてほしい。


167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 01:58:25 ID:Ay4dOlyI0
>>164
樋口さんの弟子の田中丸さんが柏原兄弟と同じバンドだったことがあるはず

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 12:03:35 ID:o/jX1ft/O
豊橋さんはじめ、少しでも状況を伝えてくださった方々に感謝しますm(__)m
どうもありがとう。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 12:05:02 ID:1PraQT4x0
鰤婆は書き込み禁止。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 12:32:04 ID:4KD+dK/wO
wikiの樋口の項目が更新されてるけど
更新される度に主観だらけな記事になってるから
自警厨に見つかって削除されても知らんぞw

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 12:33:40 ID:O8C51E8D0
たくましい腕だったなぁ・・・
残念で残念でたまらない。
いろんな年齢の人がお別れに来てて、
ほんとにすごい人だったんだな

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 13:39:07 ID:9GAfr8en0
ラウドネスの本スレにも貼ったけど、こっちにも一応。
今回ばかりはマルチ許してくれ。

新聞記事ウェブ版まとめ

サンスポ
ttp://www.sanspo.com/geino/news/081225/gnj0812250503010-n1.htm

報知
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20081225-OHT1T00016.htm

スポニチ
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/12/25/20.html

ニッカン
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20081225-443603.html

デイリー
ttp://www.daily.co.jp/gossip/2008/12/25/0001628946.shtml

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 13:53:58 ID:irJM+vH00
こういうマルチは大歓迎。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 14:15:12 ID:jNfGCIcAO
>>172
ありがとう
全て読ませて頂きました


175 :47:2008/12/25(木) 14:20:44 ID:Lms8SWWs0
ニッカン

>ラウドネスの高崎晃、二井原実、TUBE、飯島直子ら1300人が参列…

参列、って前の2人は違うだろ!

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 14:28:31 ID:jNfGCIcAO
>>175
まあまあ
怒ったらあかん
て、ひぐっつぁんが言ってるような気がする

177 :175:2008/12/25(木) 14:38:24 ID:Lms8SWWs0
>>176
スマネ…
そんなに怒ってないんだけどね(´・ω・`)
ただ、金貰ってるんだからちゃんと書けよと…

178 ::2008/12/25(木) 15:40:21 ID:3r0P8LUMO
全国ツアーやるのか。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 15:45:18 ID:FueOA/6DO
これからはライヴする度にバックスクリーンにひぐっつぁんの映像を写すんだろうか?

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 16:05:47 ID:fZKOeClq0
等身大パネルとか置いて欲しいな。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 16:19:02 ID:R7SltGzA0
X-JAPANのhideみたいな扱いはやめてほしい


182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 17:21:04 ID:fZKOeClq0
格が違うから絶対そうはならないし。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 17:31:08 ID:ZxlcCMKy0
格が違うとかそういう人を貶めることを言っちゃだめよん。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 17:32:56 ID:2wtnaZL80
鰤婆、テラチンとかhideネタ絡ませるのいい加減にやめろ。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 21:11:25 ID:ju5N9r4T0
>>175
それ以上にマー君がスルーされてる点に泣いた俺ガイル

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 22:14:37 ID:ju5N9r4T0
俺もマルチでごめん
二井原ブログに、昨日のお別れ会の件が上がってるぞ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 23:04:38 ID:WGzCoCCP0
ニイちゃんブログは衝撃だった
メンバーは、骨上げにまで立ち会ったのかと。
実体験から言うと苦行に等しいよ、身内や親しい人のあれは…
ましてや家族と一緒にいるよりも長い時間をともにしてきたと
言ってもいい人間にとっては拷問みたいなものだろう。

ニイちゃん、まーくん、たっかん、影山さん、井上さんたち
しばらくは辛いと思うけど、無理だけはしないでほしいよ

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 23:36:08 ID:VvpV7ZYM0
>>187
近しい人こそ骨上げで心に一区切り付けるんだよ。
事件や事故で亡くなったんじゃないし、あれは苦行や拷問なんかじゃない。
ひぐっつぁんは真っ白な灰になるまで立派に病魔と闘ったんだよ。

恐らく、メンバーは納骨にも立ち会うんだろうな。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 01:54:19 ID:pSVnBeMa0
密葬だったのだから当日呼ばれた人は家族も同様って事。
メンバーが皆骨上げしてくれたなんて、幸せだっただと思うよ。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 02:31:49 ID:/sNaYVjwO
元恋人の浜田麻里さんも涙

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 06:01:30 ID:gb27wwhR0
>>190
しかし、何時までもしつこいな・・・関心するよ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 07:15:41 ID:yKw93V5X0
↑何か勘違いしてる?
しつこいんじゃなくて、家族と一緒に気丈にお骨上げまでしたんでしょ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 10:42:22 ID:HcJZUOdyO
樋口は車オタクでも有名だったよね…樋口のBMWかっこよかったなぁ〜

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 11:06:00 ID:nNhvVc9n0

            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |
        /          |   
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 13:32:59 ID:T9xJHjGv0
>>175
初めてラウドネスのメンバーと逢ったけど
まーくんやニイちゃん、たっかんの感性の鋭さを感じた。
やっぱり、世界へ出て行く人たちは違うんだな・・・


196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 13:49:02 ID:gCMIi9/F0
影山もな。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 17:38:22 ID:gb27wwhR0
>>192
>家族と一緒に気丈にお骨上げまでしたんでしょ
お骨上げはしてねーし。



198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 18:22:34 ID:muASnfzA0
>>192のが勘違い
浜田さんはお通夜に行っただけっしょ

>>188
あれは苦行だよ。
仲間と肉親の骨拾ったけど
あんなもんで無理矢理区切りなんてつけれん。逆にツライ
火葬場で大事な仲間が焼かれるの待たなきゃいけないんだぜ!
葬儀場で待っている方がまだいい ツラすぎる
気持ちに区切りをつけるのは、あんな形でなくても、早かれ遅かれ
つけれる日を待つしかないんだよなぁ…


199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 19:07:22 ID:Bdgkg+bP0
>>198
一度、喪主やってみれば分かる。
悲しむ暇すら無い。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 19:33:17 ID:muASnfzA0
>>199
わかるよ。身内は最低でも一週間はバタバタするよな…
後から気が抜けたようにドカっとくる。



201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 20:26:26 ID:Twl7DcAC0
>>1に初代リーダーと書いてあることに今頃気づいた
初代だったんだな

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 20:44:23 ID:OOpXqF3x0
>>201
樋口さんは一度脱退して、LOUDNESSの看板守ってきたのは
高崎だからね

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 23:20:18 ID:yKw93V5X0
>>197
見たんか?
どこかで読んだよ 
ホントかどうかわからんが

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 00:31:29 ID:1++yUiC40
二井原のブログにお骨上げしたって書いてあったよ

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 01:02:26 ID:Ogzv1jIw0
>>199
ほんとそう。身内の葬儀出したけど、葬儀業者やら僧侶の手配もろもろ
来客、電話は鳴りっ放しで悲しんでいる間はなかったな。
火葬場でやっとわれに返る感じ。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 08:35:07 ID:UkmHyW640
>>204
だから、ニイちゃんやラウドメンバー、LAZYメンバーと樋口っぁんの親族だけだろうよ。
どこに浜田麻里だ出てくるんだよ。
亡くなった人にたいして誹謗中傷するのは卑怯この上無い。
人間としての程度が知れる。


207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 09:15:40 ID:ksICxRUe0
麻里さんが樋口さんのお骨上げをして何か問題があるのでしょうか。
当然の事だと思いましたけど。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 09:30:19 ID:xtRAbPpv0
206は変な先入観を植えつけられてるんでしょうか。
誹謗中傷って意味不明です。
麻里さんは樋口さんが生前に本当に愛してた人です。


209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 10:45:18 ID:cEaYwxn50
>>206の上2行は正論、下2行は変。

210 :R.I.P.:2008/12/27(土) 12:40:35 ID:78IZWKDs0
Therion - Crazy Nights
http://jp.youtube.com/watch?v=QJLxGZupMN0

HammerFall - Crazy Nights
http://jp.youtube.com/watch?v=g52783lLjE8&feature

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 12:53:07 ID:FpF/1wq5O
ラナウェイ・フロム・イエスタデイ そして生まれ変わる。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 13:04:55 ID:6bWpQuqM0
だからもう、過去に籍入れてたって、ちゃんと発表すりゃいいんだよ。
何も知らない人から見たら、分からないんだから。

だがしかし、誰が骨上げしようと、ぶっちゃけどうでも良くない?
親族の方や恐らく故人の意思を尊重した結果、誰が何しようと
ここであれこれ言うのおかしいと思うけど。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 13:09:14 ID:FpF/1wq5O
何時だって生きる為に嘘を吐いたさ

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 13:25:25 ID:cEaYwxn50
>>212
へー結婚してたんだ。それならそうと言やいいのにな。
浜田さんに関しては変な噂話が先行してるから206も神経質になっちゃったんだね。
絶縁状態じゃなかったならそれはよかたことよ。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 14:14:57 ID:6bWpQuqM0
一度でも夫婦か一緒に愛し合って住んでいたのなら
どんな理由で別れたとしも、まともな人間だったら相手を恨む事なんてないよ。

そういう意味では、麻里がどうのとか、他人が顔を突っ込む事じゃないと思うよ。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 14:48:37 ID:FpF/1wq5O
この街から逃げる為にここまで来たのさ

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 15:26:34 ID:1ySAlivK0
ID:FpF/1wq5O=鰤婆来んな氏ね

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 16:24:46 ID:FWbK/TfqO
麻里さん、ライブで「彼は大きな心の支えだった」って言って泣いてたね。
「自分にとって一番の理解者であり、あまりにも身近な存在だった」
「そのよりどころは、私が独り立ちしてからも変わる事はなかった」とも言ってた。

過去には色々あったのかもしれないけど、お互い特別な存在だったんだろうね。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 17:15:09 ID:FpF/1wq5O
おれ鰤婆じゃねぇよ、ラナウェイフロムイエスタディ聴きながら号泣してたんだョ(泣)


220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 18:43:10 ID:tYMlx5eZ0
麻里のMC 12/7 渋谷C.Cレモンホール 


「ご存知のようについ先日、私に大きな影響を与え
若き日の私の背中を何時も押してくれた
1人のロックミュージシャンがこの世を去りました。

その意志を受け継いで云々とは、今大きな心の支えを失ったばかりの
今の私にはまだ言えません。

私にとっての一番の理解者であり、あまりにも身近な存在だったからかもしれません。
そのよりどころは私が独り立ちしてからも変わることはありませんでした。

今はただ、私だからこそ知る、その強いスピリットへのリスペクトと
誰にも臆することのない、25年への日々への誇りと感謝をこめて
私がこの日本の音楽シーンにロックシンガー浜田麻里としてスタートを切った
最初のこの曲を送りたいと思います。

皆さんにお会いする時はそしてこの次皆さんにお会いする時、
全てを乗り越えてまたひとまわり
たくましくなった私のスピリットを感じていただけるよう精進します。」

(MC中は号泣。この後、樋口作詞・作曲「Noah」を演奏)


221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 18:56:37 ID:tYMlx5eZ0
Noah  1984年 日比谷野音
http://jp.youtube.com/watch?v=jxjtpMb0Idk&feature=related

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 21:22:59 ID:xtRAbPpv0
2ちゃんで育ってる若年のファンは変な書き込みばかり読まされて、歪曲した先入観を
持ってるのでしょうかね。
二人は出会ってすぐ恋仲になって10年以上は内縁でしたよ。ファンの間でも公然。
83年頃にもう樋口さんはインタビューでもデレデレで。包み隠さないで人前でも
デートしてて。結婚間近と思われた80年代後半、麻里さんが一般層にもブレイク。
フライデーされるわ、ゴシップ誌にあることないこと書かれるわ、気の毒でしたよ。
それでも麻里さんの全盛期93、4年代までは仲良く続いていたと思います。
そのあとも二人とも結婚しなかったことを思うと、お互い特別だったんじゃないで
しょうか。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 22:20:52 ID:HOdwTqyp0
ヨシエうぜぇ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 00:15:04 ID:1X3JBgGp0
>>220
× 号泣
○ 嗚咽

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 04:13:20 ID:u8IUSX+g0
>>222
何知ったかぶってるか知らないけれど、内縁じゃないよ。
内縁と断定したなら、今後何か樋口さんの追悼関連の話題で
過失があったらログ抑えて通報してやるから、責任取れよ。
それに何百回言えば分かるのか、本当に馬鹿なのか知らないけれど
改行も出来ないうわべだけの、にわかの知ったかレスはファンには見抜けるものです。

鰤婆はここにレスしたって、麻里スレに張り付いて松本の事チェックしてても
ブリザートのランが見てる訳じゃないし、存在自体がジャパメタバンド関連オールスレチです。
他のジャパメタバンドのスレ同様2度と来ないで下さい。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 10:12:48 ID:TuN2q3Az0
??
内縁でも恋人でも大してかわらないと思うけど・・・

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 10:58:57 ID:5Oez6uEX0
>>226
内縁って事実婚だったよね。
籍入れてない奥さんって感じかな。
恋人とは違う。


228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 11:43:23 ID:8hBeveRG0
まぁ、お互いに特別な存在だったって事なのでしょうね。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 12:42:49 ID:YdoGdsJp0
鰤婆って何?

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 12:48:40 ID:7RkyphfN0
>>229
ID:xtRAbPpv0は鰤婆というヲチ板・伝説板・HR/HM板にも専用スレがある
バンドマンならび関係者に対して迷惑行為と掲示板荒らしが日課のストーカーです
この馬鹿はレイジーもラウドネスもマトモに聴いた事がありません
他人の不幸に首突っ込むのが大好きな不届き者です相手にしないように

【誤記鰤婆】ジャパメタストーカー・苺大福3【出没警報】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1221564317/l50

【骨の髄まで】ジャパメタ粘着・鰤婆ヲチ4【ストーカー】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1213021697/l50

【昔大福】ブリザード★粘着鰤婆ポストVI【今よっしー】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1222354383/l50




231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 13:41:16 ID:1X3JBgGp0
>>230
いちいち貼るな

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 16:43:47 ID:MN6c9lhW0
残念だ、日本ロック界ではヨシキに並び称されてもおかしくない逸材だった・・・

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 17:10:36 ID:04IRUA4k0
>>232
釣りか?w
yoshikiが日本のロック界で笑われているのは知っていたが、称されてたとはな
で、逆に樋口がロック界で称されてない残念な逸材だったとは、これまた初耳だし・・・

こうやって歴史と言うものは改竄されて行くのか、勉強になるな。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 17:45:56 ID:EdZkwQH30
>>225
あんたマジキチか?
何ファビョってんだ?
>>222が浜田麻里さんと樋口さんの悪口書いたわけでもないだろう!
内縁か恋人かって表現の差が気に入らないのか?
半島人丸出しの発狂レスだな!

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 20:23:56 ID:QG3SFLVPO
つかYoshikiのドラム音ってなんであんなに軽いの?ひぐっつぁんの重い音とは正反対やんか。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 20:50:29 ID:ER3ruprG0
佐藤芳江(43無職)

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 02:30:48 ID:VPvcZEeB0
222ですけど、鰤婆という人ではないし、誰なのかも知りません。
愛し合ってて才能があった二人の若いファン同志が、
低俗な煽りのせいでお互いに悪い印象持ってるなら悲しすぎると思った
から書きました。昔からの両方のファンならみんな知ってることです。
225が何が気に入らないのか理解できないです。



238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 02:57:55 ID:dfmNd7D50
まぁ小室と朋ちゃんみたいなもんだよとか書いたら殺されそうだなすまん先に謝る書きたかっただけやねん!


ところで、今度遊びバンドで「SDI」をコピーすることになったんだけど、
あのイントロの手順が未だに全然解析できん!
もうスコアとかも売ってないのよねぇ…
誰かコピッたことある人いる?

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 03:33:34 ID:VPvcZEeB0
>>238
そういう書き込みが誤解を生んできたことがわからないんですか?
いい加減にしてください。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 09:28:31 ID:uoWelZ6J0
ヨシエうぜぇ

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 10:55:50 ID:iTlzhn160
>>238
ちゃんと聞いてみなよ。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=PXqBOok0eE0
は見た?
樋口っつぁんの手グセ知ってれば難しいことはないんだけどね。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 11:40:34 ID:dfmNd7D50
>>239
誤解wwwwwwwwww
常時マジレス乙だな、必死ちゃん
もうちょっとココロにゆとりを持とうぜ!
…まぁお前みたいな頭の固い狂信者に何を言っても無駄か。


>>241
動画関係チェックしてみたけど、やっぱりイマイチよくわかんないや…
それほど樋口氏とかLOUDNESSに詳しいわけじゃないので。
でも、情報ありがとう。
遅まきながら、頑張って勉強するわ。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 12:08:03 ID:RS0JGqoUO
中途半端ですまん。
本当は2つあるんだがどうやっても1つしかできねえぜ…。とりあえず約束の時間だから今日はこれだけだ。

http://up.3siki.net/

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 12:59:41 ID:uOn4BSgf0
>>243
ありがとう

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 15:52:08 ID:iTlzhn160
>>242
すまない、普段から聞いてたんじゃないんだ。それじゃ手グセは知らんよね。
ただ、繰り返し聞けばわかると思うよ。あのYouTube見てもらってもわかると思うし。
それか樋口っつぁんのドラムソロの動画見るとわかりやすいかな?
スネア・スネア・ハイタム・フロアタム・キック・キックを3回繰り返してるよ。
セットに向かってやってみればわかると思う。がんばって!!!

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 16:45:39 ID:cNtQl93ZO
>>242 まだ亡くなったばかりなんだよ 知りもしない奴がマジレスに狂信者はないだろに

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 20:19:45 ID:Mv4smecT0
>>245
あれ、キック二発だっけ?
ひぐっつぁんがロックドラムの魂で「S.D.I.・ロンリ―プレイヤーのイントロは入りが違うだけで手順は一緒」って譜面付きで説明してたから
スネアS・ハイH・フロアF・キックKとすると
SHFK SSHFK SSHFK SSSSHFK
だと思われ。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 20:43:03 ID:nvjxv0zi0
>スネア・スネア・ハイタム・フロアタム・キック・キックを3回繰り返してるよ。
(爆)

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 00:13:58 ID:/j21WSZF0
>>247

S.D.Iはその手順でいいと思うけど、Lonely Playerは

SSHFK SSHFK SSHFK SSSSSHFK

じゃない?
ASDでスピード落として聴くとそう聞こえるだけど..。
大昔コピーしたときもこう覚えてた。確かPlayer誌のひぐっつあん解説読んで覚えたような。

違ってたら指摘ヨロシクです。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 00:17:56 ID:WEWb11/r0
手順w

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 01:15:30 ID:OFp2z8Fu0
kingdome comeのイントロの手順教えてたもれ

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 01:17:46 ID:OFp2z8Fu0
スペル間違った・・・すまん

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 05:03:10 ID:wcgQlJYg0
>>249
ごめ。言葉が足りなかったね。Lonely Playerはその通りだよ。
「一緒」ってのは「SSHFK」っつうフレーズをどちらも中心にしてるって事。
「入りが違う」ってのは左から入るか右から入るかの違いね。
おしり部分は気にスンナw

ちなみにこの「SSHFK」ってのは有名なボンゾフレーズですな。
今となってはロックの常套句だが、コイツをあそこまでスピーディかつパワフルに叩いてた
ひぐっつぁんはやっぱ凄いよ。本当に、いや本当に…


…なんでこんなに早く死んじまったんだよ…

254 :249:2008/12/30(火) 05:17:59 ID:/j21WSZF0
>>253

レスあんがとです。

なるほど、そういうことですね。
いや今度久しぶりにライブでS.D.I.やるんで、ちょっと気になって。
右左の入りの違いも了解です。確かにそうだね。

あぁ、そうか、ボンゾがルーツかぁ。 あんま聴き込んでないので知らないけど、例えばRock and Rollの最後のソロのやつとかかなぁ。

仰るとおり、樋口っつあんのタイコはとにかくすごいわ。
テクニックだけではどうにもならないパワーと精神力とを感じるよ。

昔のインタビューで、「きちんと叩くにはテクニックだけではなく強靱な精神力が必要。腰が重心になって叩くので腰ブレたらあかん。姿勢も重要」と言っていたのが思い出されるよ。

惜しい人を亡くしたよな、本当に(涙)・・・・・・

255 :245:2008/12/30(火) 08:50:21 ID:UPiwRqXM0
あれ、そうなんだ。
昔HurricaneEyesツアーで見たときはキック二つ打ちしてたよ。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 19:21:42 ID:sPMD1nTm0
あの男気なら、ひとりの女を胸に秘めて一生独身を通せたのもわかる気がするんだよなぁ。
一番以外いらない人だから。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 19:45:42 ID:6oSUyxPb0
runaway from yesterday がほんと素敵でした。
二人の愛の結晶だと思います。。。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 19:52:34 ID:6oSUyxPb0
浜田麻里 - RUNAWAY FROM YESTERDAY
http://jp.youtube.com/watch?v=moaH0ZbaMK4

この時の二人は、ほんと輝いてた。。。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 19:53:25 ID:L9+aXJ5u0
英文がマトモに読めないくせに洋楽を聴く奴
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1230217540/

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 13:11:05 ID:9st6cdaw0
流れ豚切って、再度浜田の話まだ出してるのは鰤婆か?

ライブ行く金ケチってやる事ないから、ようつべ見てるのは良いが
いい加減、独り言は止めてどっかに散ってくれ。
いちいちこれ以上話題ループするの止めて欲しいんだけど。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 15:44:07 ID:qkCtsewK0
Dream Fantasy聴いとるけど
これは、ひぐっつあんじゃないと無理やな・・・


262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 16:12:21 ID:wlOMenlkO
んなこたぁない、うちのバンドのドラマーは難無く叩けていたよ。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 16:41:40 ID:RXZybdme0
>>261
B’z稲葉が学生時代のコピバンで歌ってたな

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 22:42:15 ID:qkCtsewK0
そんな軽いことゆうてるわけないやろ

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 05:31:49 ID:gXKagO/WO
今だに涙が止まんない
心に空いた穴が予想以上に大っき過ぎて
もぅ一度あの笑顔がみたいよ…
思い出せばツラくて忘れることなんて出来なくて…また涙出てきた

樋口さんの分も生きるから!!
シッカリと足踏ん張って前を向いて胸張って生きるから!!

ありがとう… ありがとう…

266 : 【末吉】 【1441円】 :2009/01/01(木) 15:49:24 ID:fv+pnSnFO
樋口さん、年が明けたよ・・・・
樋口さん、LOUDNESSの皆さん、明けましておめでとうございます。
樋口さん、今年最初のドライブでサンダーを鳴らしてきました(笑)
また、後ほど鳴らしてきますね(笑)

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 15:51:54 ID:CsFt+nTW0
 樋口の不幸で今年の正月も餅がうまい!!
                        l ̄二ヽ
                        l 'ー'ノ_ _  ,〜〜〜〜〜〜、
                _,,, -─- ,,,_    l__l ̄ l_∪_l `〜〜〜〜〜〜'
              / ⌒  ⌒ \.      ̄
       キタ━━━//・\ ./・\ ヽ━━━━!!!!
              l::::⌒(__人__)⌒:::::!
             l    トェェェイ    l
             ヽ   `ー'´    /
\/\/\/\/\ ,\    ''' / ̄/! \/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\  /  ) #     (  ./ .! 、/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/ ./       #  /  } \/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\/     キキ    /  ./ 、/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/{  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ {  / /\/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\l             | ./ \/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/{________/\/\/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
             モチウマ状態!

268 : 【ぴょん吉】 【1733円】 :2009/01/01(木) 15:57:48 ID:fv+pnSnFO
>>267
人間として最低な奴やな・・・

269 : 【大吉】 【687円】 :2009/01/01(木) 16:08:48 ID:H7GpAjPA0
元旦から荒らす神経がすごいわ。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 01:06:30 ID:lq1GEdFw0
樋口さん、>>267を冥土に招待してあげてください!!!!

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 01:26:13 ID:OVFBNhjR0
冥土じゃなくて地獄

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 11:55:02 ID:9dr5BLMKO
樋口さーん

呑んでますかー?
叩いてますかー?
べっぴんさんはべらかせてますかー?



273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 12:03:09 ID:x+Ln3Y910
地獄には酒も太鼓も女もいないよ

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 12:22:09 ID:E3V7nKzDO
いつまでもビービー泣いてろよ!所詮は他人事じゃねぇか!そんなに悲しいなら香典は出したよなぁ?

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 18:48:26 ID:hLADkEWh0
>>258
ベードラの音だけで樋口だって分かるw
やっぱスゲー人だったんだな。。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 19:28:11 ID:ogahyOwpO
>>275
ホント、明らかに樋口さんの音だよな。
今はRacingのドラムの音に浸ってる。ノリも凄いし何よりガンガンズシズシ響く音が中毒になる。こんな音、外タレにも多くはいないな。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 19:37:33 ID:zMQtGJd00
地獄に逝くのは>>267って意味だろ

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 19:50:53 ID:QGT9Fo/tO
俺は死んでも焼かれるのは嫌だな、土葬にして貰おう。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 20:00:52 ID:yzY/Vjbc0
じゃあ生き埋めで

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 20:11:33 ID:jDCJ9ey50
>>278
土葬は出来ません。日本の法律では火葬が決まりです、あしからず。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 21:38:43 ID:hLADkEWh0
樋口のスネアには魂が入っとる。。
やっぱホンモノのロッカーだよ。。。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 00:05:43 ID:wFq+dp6A0
http://jp.youtube.com/watch?v=wPpYx9WZ_6g

ごっつい音だすなあ

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 00:41:35 ID:ycqpMOa+0
http://jp.youtube.com/watch?v=a_OqLRhK_EE&feature=related&fmt=18

LOUDNESSの曲じゃないけど、これも強烈
このツアー(大阪)観に行ったけど、フロア一発で厚年が揺れた

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 01:13:43 ID:wFq+dp6A0
>>283
これまたごついな。
ありがとう。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 01:28:03 ID:UZfugmiHO
>>280
そうだった。じゃあアメリカに国籍移してあっちで土葬してもらうわ。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 01:44:17 ID:2V2J+e++O
The Battle Ship MUSASHIきいてる。ドラム凄すぎ。


287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 02:39:17 ID:ycqpMOa+0
当の本人(武蔵)がもう終わってるからなぁ〜

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 02:45:38 ID:omn6Tb42O
樋口さんのゴルフのハンディキャップはどのくらいだったのでしょうか?

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 20:28:35 ID:SHLdXddTO
一時は真剣にプロテスト考えたぐらいだから相当なモノでしょうなぁ…

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 00:54:06 ID:Omg+YRCm0
TVで全然やらないな。樋口死んだこと

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 02:13:10 ID:a05nwqRBO
テレビでなんか取り上げて欲しくないな。嘘、デタラメ、誇大広告と一緒にして欲しくないし。

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 14:12:19 ID:tRgNFiKZ0
すごいすごいというが、、具体的にどういうところがすごかった人なんですか?

初心者です。よろしくおねがいします。↓

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 14:33:26 ID:/Z6Ztc900
>>287
ラウドがテーマ曲になってから負けがこんだよなw

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 14:41:53 ID:9+YJXTv+0
LOUDNESSのせいにしてるうちは負け続ける

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 00:30:54 ID:yFYenTgNO
樋口さん、今年も貴方が残した音楽を沢山聴きたいと思います。
樋口さんとラウドネスは永遠に不滅だー

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 01:34:14 ID:o/k/Y9NrO
ひぐっつあんのM6
カッチョえぇなぁ(*^_^*)

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 10:37:59 ID:WF7HQsgIO
夕べ樋口さんの夢見た。
なんか急に悲しみが迫ってきて、今朝目が開かんほど泣いた。
今日は一日中言い訳だなこりゃ。

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 22:17:58 ID:o/k/Y9NrO
ただ一人の女を胸に…

らんなえいふろむえすたでい



299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 00:20:07 ID:mTayG+RYO
深イイ話しに樋口さんのエピソードがでたら、間違いなく全員一致やろうな。

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 16:29:36 ID:Vq4sSQxH0
昔、田舎だったからLOUDNESSのライヴなんてめったになかったけど。
それでもチケットを手にした時のドキドキ。
仕事の辛さも、家庭のごたごたも忘れる事が出来たなぁ。

ライヴやってくれるんだろか・・

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 01:24:27 ID:gKumTvcW0
豊橋さんは、出張中かな・・・


302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 03:45:14 ID:oEE528bq0
>>301
豊橋さんはラウドの本スレにお出ましでした

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 18:18:28 ID:ZypK0PgwO
>>301
おいおい。ちゃんと本スレもみてくれよな!

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 07:48:03 ID:f6FjC01y0
しばらくラウドネスから離れてた時期もあったけど
高校の時は魔界典章と撃剣霊化がめちゃくちゃ好きだった
あとLIVE LOUD ALIVEもね

やっぱあれだけ個性的なドラマーはそうざらにはいないよ
ほんと寂しいぜ、ひぐっつぁんよ・・・




305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 12:26:45 ID:wGdMB7yj0
あの程度のテクならそうざらに居るんだなこれがまた

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 12:37:01 ID:YqGn6B7z0
>>304は個性と書いているのに、>>305はテクニックの話を持ち出そうとするのか?

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 20:26:23 ID:JpY7mqcn0
ひぐっつあん、2バスだよw
タッカンの動きが何気に遅れているしキメのポーズがいい加減w

http://www.youtube.com/watch?v=DK4F_nBCcdo&feature=related

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 21:56:31 ID:tClumOgK0
コード弾いてる時ならまだしも
ソロ弾きなしてがら振りしてるんだぞ。
大目に見てやれよ。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 00:16:07 ID:NjjWtP1tO
やっぱゴルフで鍛えた樋口の足腰は凄いな、2バスでも全くブレがない。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 02:00:05 ID:Hv3+XS9+O
樋口さんて彼女とかいなかったんやろか?
葬儀のときでも、話題になるのは「昔の人」のことばかりだったし。
自分の経験から言わせてもらうと、例えば籍の入ってない立場だと
嫁とは認めてもらえないから、葬儀にも親族側に座らせてもらえないことあるからね…。
もしそんなんなら切ないなぁと思ってしまう。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 03:48:29 ID:hw42f1R/0
「昔の人」じゃなくて、ずっと本命だったんだと思う。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 15:40:12 ID:jCjhrIct0
事務所側は2人の事、何でちゃんと公表しないのかな?
そのままにして終わりにするつもりなのかな。

ずっと誤解や、疑問を生むばかりなのに。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 15:42:10 ID:VMx9exE90
しつけーよしえ

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 15:53:18 ID:jCjhrIct0
鰤婆じゃねーよ

あんなババアと一緒にするな。
文体違うのぐらい見分けろや!

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 16:01:57 ID:0uzOcIxP0
ワイドショーネタしつけーよ

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 16:08:25 ID:uECCJzwxO
あのお方のお眼鏡にかかる女なんてそぅそぅいねーよ!!


317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 16:11:53 ID:6h92uxyE0
「お眼鏡に適う」

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 16:21:21 ID:kRRj103l0
>>285
アメリカ国籍を取得するのは、アメリカ人と結婚以外は至難の技。
樋口クラスでも、申請してもグリーンカード(永住権)すら貰えない。

アメリカなど土葬の国で墓を買ってその場で死ぬか、イスラム圏の国の
国籍取ればいい。
イスラム教は火葬すると、地獄の業火に永遠に放り込まれるから絶対した
ら駄目という思想があるので、漏れなく土葬になる。

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 16:26:46 ID:sjoL9G8M0
法律と条令の違いも分かっていない奴がいるな

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 23:20:56 ID:9EDX+LGj0
>>318
お前、アメリカ国籍の事、分かってないだろ?

と、最近、アメリカシチズンシップを取った独身の俺が言ってみる。

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 00:40:23 ID:ky79LlC10
日本国内でも、地域によっては、条例で土葬OKの場合もある

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 09:05:59 ID:GfHMVkS30
いまは土葬は、かなり許可がおりにくいらしいよ
おととし父親が亡くなったんだが火葬しかできなかった
埋葬する墓地まで100m、火葬場まで30kmくらいかかるド田舎
H8年に祖父が亡くなった時は土葬で許可おりたんだが


323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 14:24:17 ID:U6mFYBrHO
火葬なんて絶対嫌だね、いくら死んだからって焼かれたら熱いなんてもんじゃないだろ?やっぱ土葬しかないな。

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 14:33:32 ID:WBZRqVlu0
今朝見た夢がLOUDNESSのライヴだった
メンバーみんなが80年代の姿だった
もちろん樋口さんが叩いてた
途中で樋口さんがいなくなってて
最後に出てきたのは3人だった
夢の中でさえ現実を思い知らされて
泣いていた…orz

325 :仙猫 ◆Socrates8Q :2009/01/13(火) 12:59:05 ID:0XWii9/FO
昨年、ニュースを見たとき衝撃的でしたが、あの若さで逝かれるとは・・・。


吾輩もドラムを始めた頃はLOUDNESSをコピーしようと頑張っていたのを思い出しますね。
樋口宗孝はボンゾと共に吾輩の目標でした。


ご冥福をお祈りします。

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 19:41:47 ID:UiqvPXj/0
【音楽】LOUDNESS(ラウドネス)、昨年11月に亡くなった樋口宗孝の追悼ライヴを2月に開催
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231922340/l50


327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 17:08:05 ID:vi6sKmS/0
四十九日は今週末か?
ユーロバウンズ何度観ても信じられん。

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 17:34:16 ID:JvhTfMk4O
土曜日みてぇだな

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 19:08:59 ID:Gh1/VZb00
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090116-00000027-nks-ent

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 00:02:23 ID:QWYCmUBiO
私もまだ信じられないファンの一人だよ…。
ひぐっつあんのいないラウドネスを想像できない。
脱退したときは、全く聞いてなかったくらいだからね…。

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 01:06:30 ID:T98by5DL0
ニイちゃん更新キター!

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 02:08:37 ID:lSR8UknW0
ニイちゃんブログ読んだ

loudnessのメンバ−が全員同じ霊園に眠るって話、良いね。
やっぱりオリジナルメンバーは戦友、絆も深い。偶然とはいえね。

しかし、山下は相変わらずマー君って呼ばれてんのか。
幼なじみとはいえ、40代のオッサン同士だぜ? いや、loudness好きだけどさ。


333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 02:24:51 ID:ClfUHoXGO
子供頃タッカンとマーくんて隣同士に住んでたんでしょ!?だったらお墓も隣同士になれたらいいのに
あとラウドネスとレイジーみんな同じ霊園にしてくれればファンとしては一度に墓参りができてありがてー

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 12:27:28 ID:+8CcJYAL0
ニイちゃん体調良くなって、無事成仏を実感したってのはよかった。
深い絆で結ばれたいい友達、戦友だったんだねえ。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 16:58:22 ID:Avh/r1Zt0
>>332
オイラもその霊園に墓買って、眠りたい。
そしたら毎晩、ラウドネスのLIVE三昧だぞ。楽しそうだぞ。

マー君はたとえ80歳になっても、マー君でいてほしいっす!

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 20:09:23 ID:R/XVXQUtO
大阪なのでちょっと本腰入れてその霊園探してみっかな( ̄ー ̄)

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 20:35:14 ID:VZDFk6ah0
俺たちの樋口っつぁんが眠ってるんだ。
無粋な真似はやめようぜ!!!

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 20:39:30 ID:1+BmeBavO
おい!おっさんども!
死人がでたバンドなんてほっておいて陰陽座の新婦でも聞けや!

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 20:49:45 ID:7Ck05ZqI0
お前の言い方がむかつくからベルサイユを聴いてやる。

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 20:59:17 ID:pwGjS40c0
昔っからHMは好きだが、陰陽座だけはなぜか受け付けない。
たぶんボーカルの声が嫌いなんだと思う。
ていうか音楽自体も嫌い。なんで人気があるのか不思議でしかたない。
古臭い人間なのかもしれないが。

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 21:09:36 ID:qulaWmZ60
>>340
人気はそんなにないでしょ、マニアの人が聴いてるだけで

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 22:41:53 ID:zXB0b/tbO
陰陽座を初めて聴いた時、
浜田麻里が歌ってるのかとおもたw


343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 22:44:09 ID:MmSfnz3H0
>>340
俺も嫌い。妖怪だか悪魔だか知らんが、女性ボーカルの歌の感じとか
全部が二番煎じのコンセプトで古い。よく聴くとヘタな時点でアウト。
なのにベースの話しぶりが態度でかくてびっくりした。


344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 23:26:18 ID:D592HcBs0
>>335
自分もその霊園で眠りたいが、
大音量でおちおち眠ってられん気もするw
でも楽しいのは間違いなさそう。
ライヴがはねたらメンバーたちの宴会の末席に
座らせてもらって話を聞いていたい。
ツアー中のこぼれ話とか山のように聞けそうだからな。

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 00:04:24 ID:ikeZCKV50
>>344
霊園住まいになったら眠らなくても平気じゃない?

メンバーはロン毛でいてほしいな
マークンはゼブラのワンショルダー
ニイちゃん白いブーツ履いてほしい
タッカン自毛でお願いします
ひぐっつぁんはSLYのときくらいのロン毛で

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 00:20:03 ID:Id05bbM90
この4人て絶対に前世も繋がってたよねw
前世では何やってたんだろうか???

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 09:03:27 ID:GQ3rK0fE0
インドネスw

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 13:11:41 ID:tLsdaDk/O
>>291
JAROww

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 11:14:19 ID:Q1v7CwAQ0
>>346
死線を越えるな

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 16:57:12 ID:CqCLUmwR0
なんかこう、雨が降って寒いからか、今日はひぐっつあんを思って涙が出てくる日だ。
LOUDNESSを聴きながらしんみり過ごす。

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 17:17:06 ID:LCw8UjBU0
ありがとう

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 20:56:45 ID:51CPjLioO
ひぐっつぁんのお陰で俺タバコやめられました。すげぇ感謝してる。ひぐっつぁんありがとう!

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 22:11:21 ID:XRiMglp10
どこの霊園なんだろう?

本当に知りたい・・・

大阪出身です。

大阪市なら某北摂の霊園かな?
公園のある・・・

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 00:40:55 ID:iTUOeudS0
ニイちゃんにメールして教えて貰ったら?

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 01:18:36 ID:+82d0ke60
やめておけ。
バカなファンが絶対に湧いてきて
墓を汚すとかするから。

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 01:02:43 ID:vog/OVAb0
そうならない為にこんな所で霊園を聞くよりもメールで…って事なんじゃないのかね。
ま、聞いてる本人が墓荒らしなら困っちゃうんだけどさ。

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 03:12:15 ID:BasDtQaP0
いやいやー
hideの墓みたいに有志や親族が年中管理しているとこならともかく、
ファンに教えるってそんな軽率なことしちゃダメだよ。
ニイちゃんも困るでしょう。

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 11:11:23 ID:z3U0+r/N0
http://jp.youtube.com/watch?v=98yB50VsVcI&feature=related
このライブのドラムソロ、懐かしい。


359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 22:10:36 ID:WIeTe1+L0
>>358
いや〜懐かしい。
おもわず涙目になっちまうよ。
あのミラーボールのセットが映えること映えること。

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 16:25:14 ID:qHBjKuqpO
パワフルなドラマーだな。テクのみに走らないパウエル系に思った。残念だ、日本のミュージックシーンに穴が開いた。

361 :ラジオネーム名無しさん:2009/01/27(火) 18:14:29 ID:4vF/dplz0
>318 ザ・グレート・カブキは奥さんも日本人だけど
   グリーンカード持ってますよ

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 19:29:22 ID:MGqFLMPEO


363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 22:25:43 ID:dsCzHmMn0
名字に口が付く姓で
口をぐちと読むのは

実は樋口と野口、山口、この三つしかない
まめちしきな


364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 22:33:29 ID:Kx2R8utW0
ああ。そうだな。
たぐちとかでぐちとか

まあいいか。

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 22:59:28 ID:hBI4hEuA0
川口とか井口とか関口とかもいるかもなー。

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 23:15:45 ID:bsyYxDyr0
瞬殺じゃんww

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 23:34:45 ID:mNTBWxrm0
矢口、木口、江口・・・

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 00:15:16 ID:Jp/ZlZ/eO
谷口〜!
豆知識ありがとう!

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 03:25:02 ID:hjNfS7yJ0
>>363に降臨してほしい
夜中に笑えるじぇねーか!

大口、小口、坂口、

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 03:45:12 ID:S+33t48XO
コピペにマジレス・・・

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 16:02:41 ID:8zB040Rx0
フォーリーブスの人も逝っちゃったね。


372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 17:00:46 ID:Ja5fwZ3D0
ドリフターズのベースも逝っちゃったね。

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 17:13:25 ID:Uv8W4L+l0
皆さん樋口さんほど若くないけど寂しいね。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 23:25:05 ID:ZdeW5WM/O
ドリフターズのベースって?

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 23:29:19 ID:gsLROr+I0
>>374
いかりや長介さん。

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 10:00:28 ID:YpRETNqE0
>>374
怒られるぞ

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 11:42:18 ID:S0DfvOSz0
何せ碇矢と怒り屋を掛けてるくらいだからなw。

それにしてもひぐっつぁんカンバーーーーックだよ。

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 12:01:45 ID:VBWpz1v00
あにパラ音楽館261回にタッカンがゲストで出たのって去年の11月23日だったんだね。
(影山さん(やタッカン)の母校でのアコギライブに偶然帰省中でゲスト出演)
樋口さんの弔辞で「一週間前に逢いに行きたいって連絡したけど…(逢えず)」って言ってたのはこの時の事だったのかな。影山さんも帰省してたみたいだし。

改めて残念だなって思ったよ。orz


379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 12:08:29 ID:VBWpz1v00
…しかし、タッカンがギター弾かずに「Now and Forever」熱唱するとは思わなかったな。w

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 13:46:42 ID:jMdOSBuU0
あれはレアな映像だよなぁ>アニぱら音楽館

ていうかハウリングしまくってる体育館で
フルパワーで歌う影山さんや遠藤さんはさすがプロだと思ったw
タッカンも上手かったね。

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 13:59:36 ID:Dm/anSZcO
今はクローン技術が確立されたから金さえあれば誰でも蘇らせることが可能なんだよね、凄い時代になったもんだ。

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 14:02:48 ID:ssw3EGen0
デジタルレコーディング技術が確立されたからだろ。
遺伝子レベルの話じゃねぇよ。

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 14:06:20 ID:Ral3k2Ga0
クローンでそっくりさんが産まれたとしてもドラムが叩けるかどうかは分からんやろ。
その後の育った環境や教育でまったく別の人格や才能を持ったひぐっつあんになる可能性が大。
学者のひぐっつあんかもよ。


384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 01:28:45 ID:EvBJ6NmaO
生前の映像や音源が沢山残ってるからそれを見せて真似させれば良い。
あのドラミングが再現出来れば性格なんて別人でも構わないさ。

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 10:10:03 ID:R3kTRD590
>>384
叩き終わったあとドラムセットを破壊しつつ
気絶するふりしてもか?w

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 13:54:00 ID:vyOpbwMG0
それなんてYOSHIKI?

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 02:26:45 ID:FoEZ33xY0
フランキー・バネリにblabbermouth.netへコメント発表してくれた
お礼をメッセで送ったら届いた返信。
四十九日に書き込もうとしたが忙しくてできなかった。改行入れる。

Date: Jan 2, 2009 7:27 AM

Subject: RE: Higuchi Munetaka
(B!掲載インタビューで酒井康がShingen Takedaと言ったら
武田信玄と訂正させられた話を覚えていたんで名字先にした)

Body: Higuchi Munetaka-sama was a great drummer
and a very good person. May he rest in eternal light and
when it rains and I hear thunder I would like to think of him pounding
ancestral Taiko in the heavens.

以下戦国時代の話になったんで割愛。
日本史半端じゃねえわ。




388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 11:19:39 ID:USwNOvrD0
http://www.youtube.com/watch?v=3-4yD7RnYd0&NR=1

ひぐっつぁんアングル。

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 11:36:01 ID:USwNOvrD0
http://www.youtube.com/watch?v=8_c2hzbkUY0&feature=related

ひぐっつぁんアングル2

ひぐっつぁんかっこよすぎやで。

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 16:52:45 ID:oVldU+CWO
↑おっとこまえやぁぁぁぁぁ

391 :スリップクノット:2009/02/14(土) 17:08:25 ID:lI+WuvfJO
俺ラウドネス聴いたこともないし樋口なんてどうでもいいや

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 20:17:20 ID:8I2pfn3w0
LOUDNESS FOREVER
THANKS FOR MUNETAKA HIGUCHI

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 16:52:21 ID:QSLZZQ7E0
ひぐっつぁんのサンプリング音源って発売されてないのかな?

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 16:49:45 ID:ITfOKq2V0
KINGDOM COMEのドあたま

http://www.youtube.com/watch?v=8yLcDTbXB3c&feature=related

ひぐっつぁんの“あっちゃ〜(汗)”ていう声が聞こえそうw

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 22:06:29 ID:CQIkN8dK0
はあ?

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 13:45:16 ID:uwoJF2Cs0
天国から「お前ら何やっとんねん。ええ加減にせえや!」って発破かけたらんかい。

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 16:26:51 ID:mzyGAz0V0
もう死んだ人に縋るのはやめようよ

ひぐっつぁんが可哀想だ(´;ω;`)

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 17:07:42 ID:G7n1VwJNO
どうして浜田麻里ちゃんを奥さんにしてあげなかったんですか?

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 17:17:40 ID:LypmQplF0
浜田麻里ちゃんを奥さんにしてあげなかったからです。

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 19:18:29 ID:G7n1VwJNO
ダメなんですかね?麻里ちゃんは

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 19:22:04 ID:RRSZni2s0
知るよしもありません

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 13:22:42 ID:MFqIhidh0
結婚を拒んだのは麻里ちゃんの方です
ひぐっつあんは麻里ちゃんが嫁だと最初から決めていたのに

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 13:34:20 ID:5f+ftdOF0
今となってはどうでもいい事

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 15:24:55 ID:Yc0dkSvQO
在日だから身を引いたのですね、わかります

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 00:01:05 ID:Hczyi98B0
一人でわかっててくだしあ

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 13:27:24 ID:p2s9WBjJO
ディビーはDVからきてるのですね

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 13:40:44 ID:VvCIfbfL0
長生きしてる人は物知りですね
DVという言葉がそんなに昔からあったとは知りませんでした
早く次の仕事が見つかるといいですね

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 15:23:50 ID:p2s9WBjJO
鉄拳デイビー凄すぎます

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 15:50:03 ID:UuM7HvXM0
ヤマダ電機もビックリ

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 08:33:24 ID:xuu7hTzuO
ドラマーに夢を与えたいからって理由でBMWと写真撮ってたのは 意味が解らんかった



411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 09:29:18 ID:upa8EKYJ0
成功すればBMW乗れるぞって事でしょう。…とマジレスしてみる。w

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 13:02:19 ID:23l3dVzeO
BMW

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 15:39:01 ID:IGE8hVN30
M6でっせ

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 15:40:55 ID:tk5PBZUi0
これがワイのBMWだぁ(`・ω・´)

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 15:52:28 ID:IGE8hVN30
河内弁だから「だぁ」じゃなくて「やぁ」な。

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 19:14:41 ID:83gp4WXJ0
これがワイのベーンベーやぁ

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 19:36:24 ID:UlMAUfqy0
古いそよしえ

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 23:15:43 ID:yJ3qHUhTO
サムライってバンド、知ってますか?

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 05:41:53 ID:i3Umr+VkO
M6カブリオレなんぞ買える人間はそうはおらんもんな。

欲しい…。

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 17:57:03 ID:U7X3DST/O
●新型BMW M6カブリオレのポイント
インターナショナル・エンジン・オブ・ザ・イヤーを2年連続で受賞したV型10気筒エンジン搭載。F1用に開発されたV10エンジンの技術転用を用い、最高出力507馬力、最高トルク520Nmを発揮。
M5、M6クーペ、M6カブリオレ専用の第3世代のドライブロジック付き7速シーケンシャル・マニュアル・トランスミッション(SMG Drivelogic)を採用。
独特のフィン形状をしたフル・オートマチック・ソフトトップを採用。
軽量素材をフロント・サイド・パネル、トランク・リッドなどに用いて、徹底的な軽量化を実現。

メーカー希望小売価格は左・右ハンドル共に16,500,000円(税込)。

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 11:09:48 ID:Etevnm7+0
半角カナだらけ

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 09:51:57 ID:ckgHVxlSO
本当にラウドネスで稼いだ金で買ったのか?
ボンボンなんだろ?

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 17:39:59 ID:tJtGfbT70
ラウドもスライもそんなに売れてないのに
どっからあの金は出て来たんだろう?
家も相当豪華な家だったらしいし

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 18:02:02 ID:15uTtQWoO
なんだかんだで毎年アルバムだしてるから
通算では結構売れてると思う
ニイちゃんが金ないって言ってるほうが
信じられない

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 14:51:11 ID:e7Ftu+RZO
ラウドってアルバムだして何枚売れると思う?レコ発ライブがライブハウスなんだから、せいぜい1〜数万枚。すると売り上げは数千万からいって一億(はないな、多分)。
ライブ?そんなものやるだけ赤字。黒になるなら大規模ツアー組むって。

そっからのメンバーの取り分考えたらあんまり良い状況じゃないのは判るだろう。
タッカンはキラーからのインカムがあるだろうが、樋口っつぁんはドラムクリニックや企画版のプロデュースなんかで補い、にいちゃんはXYZやソロ、西寺で補う、て所だよ。

まーくん?
それこそ家が金持ちか女だろう。まさかがまかつの契約金がゼロ7つとは考えられないし。

だから皆CDは親、親戚の分も買う、ライブは全部行ってグッズ買いまくる、という応援しなきゃ。


426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 16:02:16 ID:PTLomgiU0
また携帯かw

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 03:03:17 ID:w9t+2+IfO
賭けゴルフで勝った金でM6を買ったって言ってなかったっけ?

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 08:30:16 ID:yhn6A4FP0
ま、色々と乗り換えてるんだけどね。

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 13:51:51 ID:ve4GmbjI0
樋口さん、数年前にスピート違反で捕まって免停→泣く泣く講習受けたらしいな
影山さんが日記に書いてたw

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 17:57:19 ID:w6obaYRg0
>>424
金はあっても「ぼちぼち」と言うのが大阪クオリティ

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 20:46:27 ID:bt0FWW4SO
今日、神戸の芦有道路で地元の住宅街に入っていくM6見たわ。料金所から「クオーン!」ってカン高い音出して走って行くの見て、M6やあ!ホンモンやあ!って思わず追いかけてしまった。ドでかくてすげえオーラ。ひぐっつあんが愛車にしてたわけやね。

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 16:33:30 ID:j+YVmYHqO
てらちんの低温日記にものすごく古くて貴重なひぐっつあんの動画がうpされてる。

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 06:21:30 ID:Q/yh9rlv0
初めてSLYを聴いたときに愕然とした。
本家よりもLOUDNESS臭が満載だったから。
それもこれも樋口さん特有の微妙に後乗りのリズムのせいだったんだと思う。
今更だけど、ありがとう…樋口さん。

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 19:29:22 ID:8m81n2+gO
そぅ確かに!!あのリズムの裏取と樋口っつあんらしい独特のグルーヴ感がラウドネスのメンツよりもラウドネスぽかった!!

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 12:43:59 ID:mswjBAhR0
メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 18:43:00 ID:kONe1iP+O
とりあえず。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)