5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メタル魂】メタラーだったあの頃に【再燃】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 01:08:20 ID:vvbCmCir0
10代、20代前半とメタル一色で過ごしてきたのにいつしか。。。
30代にもなるとメタルからは完全に離れるように。。。
しかしふと耳にすると心惹かれてしまうメタルの音色。
あぁ あの頃に戻りたい。。。
2000年代メタルの名盤を俺に教えてくれ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 01:10:24 ID:LV8bdx3N0
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 01:16:43 ID:5h8uRUyA0
そっくりモグラの毛語録

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 01:45:13 ID:IMgvACf00
>>1
KaneshigeのTrue Black

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 05:40:09 ID:6K+tZ/cwO
>>1
これだから80〜90年代に流行りで聴いてた加齢臭オッサンどもは…

どうせ今は糞ヒプホプップとか聴いてんだろ?
メタルに戻ってくんなカス

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 09:18:40 ID:Pb6j/+ncO
ヒップホップすら聴けないのかキモブサ豚野郎は

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 10:43:05 ID:GndzLLBxO
気にせず昔好きだったバンドの新譜なり同じジャンルの若手買ったりすればいいと思う。

好きなジャンルとかよく解んないとかならマキ糞でも聴いてればいい。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 13:15:11 ID:H7hBY8/zO
マシンガンズでも聴いて昔の思い出に浸ればいいよ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 18:15:04 ID:Qqeo3sbUO
RADWIMPSでもどうぞ。
このバンドのドラマーはメタル出身だそうだよ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 18:36:05 ID:zey5JqqwO
歳と共に想いは薄れる
メタルに限らず




しかしカイハンセンは常に気になる

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 18:59:12 ID:GndzLLBxO
頭髪問題ですね。わかります。

12 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2008/11/28(金) 06:04:29 ID:jXEWnQMPO
>>1 ずっとメタル一色だが

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 14:49:08 ID:wmNOuuQl0
>>1
kamelotは評価高いよ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 20:54:35 ID:z8rUbw1n0
HELLOWEEN
GAMMA RAY
BLIND GUADIAN
ANGRA
KAMELOT
SONATA ARCTICA

大御所的なメロスピって他にもいますかね?
全くの初心者でメロスピを調べると上記のバンドの名前が
よく出てきました。
古いバンドですか?
上記のバンドのお勧めを教えて欲しいのと
このバンドは外せないとかありましたら教えてください。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 21:08:42 ID:aLCzdr4oO
俺からはjob for a cowboyでもすすめておこう

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 21:17:39 ID:/B0wSsfgO
ハルフォードのレザレクションをオススメしたい。
メタルのおいしいところどりの良いアルバムだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)