5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚よさらば】STRATOVARIUS 11【神盤待ち】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/26(水) 21:38:17 ID:mGj0pyzQ0
STRATOVARIUS official
http://www.stratovarius.com/
Japan official
http://www.hm-hr.com/stratovarius/
Oficial Myspace
http://www.myspace.com/officialstratovarius

コティペルト・イェンス・ヨルグ・ラウリに新ギタリストマティアスが加わり、現在新譜レコーディング中
2009年5月22,23日はWacken Rocks出演決定

トルキは新バンドREVOLUTION RENAISSANCE結成
すべての利益配分を拒否したStratovarius楽曲セルフカヴァー中

前スレ 【新譜】STRATOVARIUS 10【製作中】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1193320620/

他 関連リンクなどは>>2-5ぐらい

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/26(水) 21:38:39 ID:mGj0pyzQ0
■関連リンク
Home, sweet Homepage
ttp://www.panix.com/~jens

KOTIPELTO.COM
ttp://www.kotipelto.com/

Jorg Michael Official Homepage
ttp://www.jorgmichael.com/

Lauri Porra
ttp://www.lauriporra.com/

Matias Kupiainen
ttp://www.myspace.com/matiaskupiainen

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/26(水) 21:38:55 ID:mGj0pyzQ0
■元メンバー関連リンク
Tuomo Lassila
ttp://orkesteri.lohja.fi/tuomovko.htm

Antti Ikonen
ttp://mlab.taik.fi/people/showperson?pid=233

The Official Website of AURORA K
ttp://www.aurorak.com/

Jari Kainulainen
ttp://www.myspace.com/jarikainulainen

Timo Tolkki
ttp://www.myspace.com/ttolkki

Goldenworks (Tolkkiのスタジオ)
ttp://www.goldenworks.fi/

Revolution Renaissance(Tolkkiの新バンド、試聴可)
ttp://www.revolution-renaissance.com/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/26(水) 21:39:40 ID:mGj0pyzQ0
■過去スレ

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1043127091/ 1
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1053789556/ 1.1
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1061905532/ 2.1
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1067114032/ 3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1071068082/ 4
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1075992762/ 5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1084223195/ 6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1116766654/ 7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1128269417/ 8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1147493406/ 9

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/26(水) 21:40:08 ID:nAHGr73M0
ザイクロンのギタリストがストラトに加入したんだっけ!?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/26(水) 22:58:15 ID:mGj0pyzQ0
マイスペースでヨルグの半ケツ写真発見
ttp://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1227707594286.jpg

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 00:50:13 ID:Zb4UE8jz0
>>1
乙ラトヴァリウス

>>5
マティアスって色々やってたの?
ttp://www.myspace.com/fistinfetus じゃなくて?

>>6
パンツ履いてないんだねw


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 05:42:34 ID:6K+tZ/cwO
アッー!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 11:26:04 ID:f44YM0fe0
"お約束の王者"の新作は、HELLOWEENにイングヴェイ・マルムスティーンとアンドレ・アンダーセンが入った#1からラストまで
期待どおりの様式美世界が展開される。イェンス・ヨハンソンという強力なアイテムを活用したネオ・クラシカルな様式を、
ジャーマン系の様式という土台に乗せ、たまにQUEENSRYCHE系も混ぜ込むという手法は相変わらず。(今回の新ワザはANGRA) 
#4はマイク・ヴェセーラに歌わせたいし、#8はマイケル・キスクの声が聞こえてきそうだとか、#6はDREAM THEATERのイントロで始まるQUEENSRYCHEで
#10はANGRAプラスQUEENSRYCHEだとか、無限に突っ込みを入れたくなるが、これで日本のファンが喜ぶことを知ってる彼らは頭がいい。(広瀬:83点)

様式美でーす、正統派でーす、メロディアスでーす。
さあ、品行方正なメタル・ファンのみんな、リリースと同時にソッコーでレコード屋さんに走ろうぜ!! おにいさんも、いっしょにうたっちゃうぞお。
いや、マジな話、結構いいアルバムを作ったんじゃないかな。激ダサの極致を突き進んでいた初期の頃に比べればかなり垢抜けてきたし、
何しろ曲が、この手のスタイルのものはとにかく何でも好き、というリスナーのツボを突く作りになっている。(よね?) 
既にファンだという人は勿論買うべきだし、それ以外でも、イングヴェイやHELLOWEENやQUEENSRYCHEを既に充分聴いているにも拘らず、
それでも"もっと欲しくなっちゃうんですぅ…"という人は買えばいい。(前田:82点)

布陣の変化を問わず、この6thでもクラシカルHMが追求、いや繰り返されていた筈で結果はそのとおりとなった。
「代々継承される伝統の繰り返し=様式美」「我々の愛するネオ・クラシカルの死守(進歩の如何に拘らず)=様式美」
という2つの判断基準に照会すると真っ二つに評価が分かれるに違いない。
個人的にも正統HMの様式に思い入れはあるがいずれの視点も持っていないし、俺の好きな様式美BLACK SABBATHの作品はどれも違うし唯一無二だけど、と思う。
メロディ、歌唱の説得性が依然薄弱なのは大きな減点だがHELLOWEEN、イングヴェイ、 QUEENSRYCHE直伝の着想にも寛大な支持者が歓迎する作風と品質は備わっている。
Dsの多彩なフレーズに感銘を受けた。(奥野:81点)

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 14:18:25 ID:5AZd7VSW0
様式美でーす、正統派でーす、メロディアスでーす。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 17:07:05 ID:iIHInM5/O
>>9
なつかしいな〜コレw
ティモFAX事件だな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 17:44:39 ID:wwCGS7Ez0
奥野がまともに見える・・・

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 17:49:16 ID:EpNjTyuJ0
>>9
何度読んでも2chの書き込みレベルの酷いレビューだな


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 17:59:08 ID:Zb4UE8jz0
>>9
これってB!側の私念だったの?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 18:31:05 ID:mK32XGafO
誰か>>9に対してトルキが送ったFAXの内容知らない?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 18:42:32 ID:eGELdTFz0
北欧産でーす、高脂肪でーす、メタボリックでーす。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 18:55:35 ID:/KSVexEcO
キモトルキ()笑

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 20:37:02 ID:Zb4UE8jz0
>>15 これ

「STRATOVARIUSの新作のレビューは何だ。編集長のくせにもう少しマシなアルバム評が書けないのか。ROYAL HUNTがどうこう言ってるが、あんなバンド日本でしか存在しないんだ。
HELLOWEENやイングヴェイと比較するなんて愚かだ。俺のバンドはHELLOWEENやイングヴェイより先に今の音楽をやっている。なぜ奥野や前田みたいなデス・メタル野郎にSTRATOVARIUSをレビューさせるんだ。
FAIR WARNINGのアルバム評はあいつらにはさせなかったくせに。QUEENSRYCHEとSTRATOVARIUSに同じ点を付けた奥野なんて××(広瀬註:"耳の不自由な人"の差別用語)だ。
オマエらは他のバンドと比べることしか出来ないのか。能なし。81点なんて点数を『VISIONS』に付けるなんてフェアじゃない。3ヶ月もスタジオで作業したんだぞ。81点なんて付けて俺達を潰す気か。
そんなにSTRATOVARIUSが嫌いか。今までBURRN!で記事のページを獲得するのに苦労したのはオマエが総て悪いんだな。今やっと判った。オマエはSTRATOVARIUSが嫌いなんだ。
それにインタビューがたった2ページとは許せん。インタビューした大野は全然やる気がなかったし。ANGRAなんかは16ページもかけてインタビューするくせに。
ANGRAなんてHELLOWEENのコピーじゃないか。つまりオマエはSTRATOVARIUSが嫌いなんだ。それでROYAL HUNTみたいなどうでもいいバンドにページを与え、FAIR WARNINGのレビューからは前田や奥野を外し、
QUEENSRYCHEを表紙にするのか。QUEENSRYCHEなんてもうダメじゃないか。METALLICAもQUEENSRYCHEもダメだ。俺達には5万5,000人の支持者が日本にいて、人気投票だって11位だ。オマエの妨害の割には健闘してる。
ROYAL HUNTなんて日本しかツアー出来ないんだ。俺達は南米でツアーするんだぞ。」



19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 21:05:06 ID:q1HBg0KT0
思わず”おまえがな”と言ってしまいそうな文章ですね

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 23:21:28 ID:bAc0vaGeO
インギーはある意味純粋だけどね

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 23:29:39 ID:QYlzlaIvO
厨二っぽいな!
好きなんだがね。
数々の名曲をありがとう!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 23:30:23 ID:Zb4UE8jz0
インギーには邪気がないけど、トルキには邪気だらけ

その邪気のせいでセルフカバーしてもいらっとくる
カイがハロウィンの曲をセルフカバーしても楽しそうに歌っているので好印象

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 23:40:22 ID:a64dK3hmO
でもBurrn!の評価が低レベルなのも確かだよね。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 00:28:25 ID:LO29ld7b0
ラウリのおっぱい♥
おわん型の乙女のような美乳、改めて見るとやっぱりたまらん(*´д`*)
ttp://a969.ac-images.myspacecdn.com/images01/63/l_80ba2925493ffab1d4681fbd29919d70.jpg

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 00:46:39 ID:Mef1WNPw0
これはバーンが悪いねえ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 01:04:11 ID:TA5Jx4UE0
なんかあの業界の人間って普通の勤め人の感覚とか常識とは相当ずれてんだよな。
異常だよ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 01:09:14 ID:LO29ld7b0
バーンとはCD出す前から揉めてたわけじゃないよね?
敵意丸出し評価の意味がわからん

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 01:44:29 ID:AD7XQo3j0
>>24
乳より髪に目がいくww

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 02:03:55 ID:Mef1WNPw0
でもその前のエピソードとかディメンションでは
バーンレビューでも高得点だったはずだけどね

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 07:56:01 ID:qpoXV6je0
>>9を境に日本と欧州でパワーメタル人気がどんどん逆比例していくわけだ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 07:57:29 ID:qpoXV6je0
しかし炎では酒井や他のライターもベタ褒め
意味わからん・・・

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 14:49:17 ID:vWmx5djN0
>>18
それがどうした、と言いたくなるが、83点や81点で怒るとは凄い自信である。
『マトモに書けない能なし』と言うなら、僕達が手加減したのが悪かったようなのではっきりと言おう。
STRATOVARIUSの音楽はデビューの時からずっとHELLOWEENの曲にイングヴェイのソロを入れたようなモノだから
『いい加減にしろ』と僕達は言いたいのだ。
"イングヴェイになろうとして必死になっている"レヴェルのギタリストがイングヴェイと比較されて怒るなんて
僭越もいいところだとも思うが、そもそも僕がSTRATOVARIUSが嫌いなのだとしたら、
過去に90点付けたのはどうしてだと思っているのだろうか?
僕は、HELLOWEEN+イングヴェイというのも1つの手法として、ある程度までは認める用意もあったのだ。
ただ、あまりにそればかりが続き、アイディア借用も大胆になっているようだから、こっちもウンザリして『ちょっと酷いぞ』と言いたくなる。
それでもアルバムの質は低くないから80点以上も付けているのだ。83点で文句言われても困る。
と、まあ、僕も売られた喧嘩なので反論するが、実際には日本語の読めないティモに
『奥野はデス・メタルが好きで大野はANGRAが好きで広瀬はROYAL HUNTやFAIR WARNINGが好きで…』
と余計な"注釈"を付けつつレビューを英訳した日本人がいたのは明らかである。その"訳し方"に大きな問題があったのだと僕は思う。
訳した人はティモに連絡を取れるくらい彼と親しい人(情報によればファン)で、レビューで"盗作バンド"呼ばわりされたと怒り心頭で
『BURRN! のレビューはアンフェアだ。広瀬はSTRATOVARIUSが嫌いだからこんなことを部下に書かせたりするんだ』
とティモに"チクった"のだろう。愚かな行為だ。」


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 19:06:52 ID:D/0X6DnXO
>>18
>>32
トン!
10年来のもやもやが晴れたw
これはどっちもどっちだよね。
ぶるはトルキとかを批判するわりにはもっとインギー丸パクりの日本人を大絶賛するからな。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/29(土) 09:31:38 ID:QJAab3I80
> これで日本のファンが喜ぶことを知ってる彼らは頭がいい。(広瀬:83点)

間接的に日本のファンは馬鹿だと言いたげな文章だけど、
ダブルディーラー辺りの広瀬の提灯記事に騙されてる連中も似たようなもんだわな。
ストバリが日本の小ヒット止まりで終わるとタカくくってたんだろうけど、
欧州でブレイクしちゃったのは皮肉だったな。


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/29(土) 11:19:11 ID:hYRSOs350
なんか懐かしい話題が…

改めて文面を見る限りチンピラVSキチガイ豚って感じだ
BURRN!!の新譜レビューなんてファミ通レビューと同じくらいあてにならないのに
そんな物を真に受けて大騒ぎするとははさすがブタだな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/29(土) 12:20:56 ID:WEqtJYGh0
今月号の豚インタビューってByティモ・イソアホ(おそらくフリーランス記者)だったけど、
B!はもう直で取材申し込んでも断られるのか?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/29(土) 17:18:18 ID:V508unPW0
Vackenの後モスクワライブ決定
スペイン・フィンランド・フランスのフェス出演予定
近々けっこうでっかいツアー日程発表っぽい

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/29(土) 20:31:36 ID:FTbHgTfG0
>>24
抜いた。
この子女の子だよね?
俺初めてBurrn!買ったとき、ポスターのNegativeのヨンネ・アーロンが男だと知らずに抜いちゃったんだ・・・。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/29(土) 21:59:20 ID:/1iNHmPf0
>改めて文面を見る限りチンピラVSキチガイ豚って感じだ
BURRN!!の新譜レビューなんてファミ通レビューと同じくらいあてにならないのに
そんな物を真に受けて大騒ぎするとははさすがブタだな

このころはもっと信頼されてたっていうか、みんな信じてたんだよ。



40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/29(土) 23:51:10 ID:DZ7SUYBH0
前スレ998から1000行くのがけっこう早かったな
埋めにあっくだんす→1000 Rainy Nightsの流れで締めようと思ったが
考えているうちに先越された

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/30(日) 00:10:57 ID:S1qDDgM70
豚の居ぬ間に… ラウリ・イェンス・マティアス&RRの3人と
ttp://www.stratovarius.com/forum/userpix/7673_RR_and_Strato_1.jpg


RRのVoのマイスペに貼ってあったんだけど、豚が削除しろって言ったんだって
仲直りはもう無理なんだろうなあ



42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/30(日) 00:17:59 ID:2o8MXyqE0
しかしメンヘラーとはいえ
ティモは本当にキチガイだな
今まで振り回されたメンバーも
大変だったろうな

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/30(日) 01:20:22 ID:tYDpL49m0
広瀬って「父親が歯医者に行った」とかくっだらないこと書いてる奴だよな

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/30(日) 10:56:22 ID:ny9RRwaD0
ヤンスかわいそう。変な豚に狙われてるのね。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/30(日) 11:43:03 ID:2o8MXyqE0
みんなかわいそう
あのバーンの事件も
キチガイメンヘラならではだよな
普通あんな事件ありえない
キチガイ抜きでがんばってほしい

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/30(日) 11:50:47 ID:moMdeF4d0
今一番微妙な立場なのは間違いなく豚以外のRRの面々だろう。
>>41みたいなストラトのメンバーとは仲良くやってまーす的な写真を見た
豚の心中は不信感MAXに違いない。
「どうせオマエラはあいつらと一緒に俺のことを陰で笑ってるんだろうが」
とかそういう小さいことを考えてるよきっとw

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/30(日) 13:04:01 ID:S1qDDgM70
>>41の写真と共に「ファンだったらストラトもRRも両方応援すべきだと思う」ってGus(RRのVo)が書いてたらしい
マイスペの当該ブログ記事承認メンバーのみ閲覧できるようになってるのが1つあるから多分その記事だろう
自分がこの写真に気づいたときはもうGusのブログが見られなくなってたけど、
せっかくいい写真なのに 豚が大きいのは体だけ、男としては小さすぎ

RRのKeyはもともとイェンスとは交流ある人のようだけど、ストラトのフォーラムにも書き込んでる
そういうのも絶対豚は不信感募らせてるはず
Gusも今まで同じバンドに長くいた人じゃないし、他の人も若いから今後どれだけ豚とうまくやれるか気の毒になってきた



48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/30(日) 13:07:12 ID:7wFLUSqR0
RRなんて豚のソロ・プロジェクト同然じゃん。
俺はRRの現行ライン・アップは1年も持たないと予言するよ!ハッハー

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/30(日) 14:30:32 ID:moMdeF4d0
こないだイェンス教授が2004年に豚が書いたコティ宛のEメールを晒してたけど、
たぶんあれと同じ内容のメールがガスのところにも届いたんじゃなかろうかw
「誰のおかげでここまでのし上がれたと思ってんだコラ!」みたいなさ。
そんでもって後釜にはじゃじゃーんとミスKが登場って寸法さ!
がはは

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/30(日) 19:25:30 ID:nar1pZ1O0
>>43
まあ、広瀬の大好きなレインボーだって
「ロンドン古楽コンソートやコンソート・オブ・ミュージックがあつかうような中世〜ルネサンスの音楽要素を
無理やりツェッペリン以来のブルーズ風ハードロックに取り込んでキャッチーな歌メロを加えた」
とか難癖をつけることは可能だしねw

フレーズそのまんまパクリとかじゃない限り「〜は〜のパクリ!」と声高に叫ぶのはどうかな。
豚も大人気ないとは思うが、普段インテリぶってるくせにこういうところで馬脚をあらわす広瀬もかっこ悪い。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/30(日) 22:27:50 ID:S1qDDgM70
>>49
これだなw
ttp://www.stratovarius.com/forum/viewtopic.php?p=438751&highlight=#438751

何度読んでも狂った内容のメールだ
重症メンヘルの知人は自分にもいるが、こんなに猜疑心が強くて攻撃的じゃないぞ
豚は病院を変えてもう一度ちゃんと入院治療した方がいいと思う

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/30(日) 23:36:07 ID:zmkaE7gO0
オフィシャルでもマニアックダンスはネタにされてんだなw

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/02(火) 15:48:49 ID:49n4I4y60
RR南米ツアーは今日からだったよな
どうせ4日ごろにはつべに動画が上がると思うが、ガスが豚の足におしっこしてくれると嬉しいw

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/02(火) 21:12:08 ID:t+5S0fch0
ストバリって紙だな

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/03(水) 09:54:15 ID:G5lbZ4ePO
南米ツアー延期キタ
プロモーターがクソなので別のプロモーターに頼もうとしたらそっちは忙しいからダメだった、だそうだ
ソースはBLABBERMOUTH

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/03(水) 10:15:32 ID:Qhgqv6q/0
>>55
順延日程まだ決まってないね

REVOLUTION RENAISSANCE: South American Tour Postponed - Dec. 2, 2008
ttp://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=110042

そういやストラトの公式でRRツアーの延期を気にしてる書き込みがあったな
フォーラムのRRツアーのスレはスレストされているw


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/03(水) 10:22:51 ID:ol+bIp240
RRって人気あるんだな意外に

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/03(水) 12:50:25 ID:jB2k5SK60
ランバラル

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/03(水) 17:35:00 ID:/T02kCV80
4年前にビニールにくるんだウンコが豚の元に送りつけられたのも南米からだったなw


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/03(水) 17:55:27 ID:Qhgqv6q/0
RRサイトTopにお詫び文

RRのフォーラム、もっと南米の人たちが怒りまくってるかと思ったら静かだ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 00:41:04 ID:ndu1Dg7v0
しっこかけられたりうんこが届いたり汚い豚だな

豚が串使ってフォーラムに書き込んでるのがイェンスにより突き止められた模様
そんな時間があるなら曲書けばいいのにねw

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 01:13:06 ID:SUhLVhj90
オリジナルメンバーが誰も居ないのにw

63 :クソ豚のトンデモ発言集:2008/12/04(木) 14:33:23 ID:ia02kzbu0
コティ本人が「ヨルグと俺は今でもいい友達」という書き込みに対して

「殴り合いの喧嘩をしたのを忘れたのか?
俺にヨルグの物事の進め方が気に入らないとメールで山ほど寄越してブー垂れてただろうが。
まあ可愛いもんだったよ。少々必死だったがな。タイミングの面からもな。
あのメールを晒してやろうか?ストラトの真実を暴露してやろうか?
嫌だよな? 生憎俺もStratoという船と一緒に沈む気はない。
そうなる前に俺が持っている本物の証拠に裏付けられた真実を
みんなにバラしてやるよ。」

この後フォーラムのメンバーにつまらん脅しはヤメロと窘められる。
2008年6月3日

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 15:55:06 ID:ndu1Dg7v0
暇だったから豚の書き込みを読み返していたが、揚げ足取りと釣りの名手だなw
フォーラム常連メンバーはカッとなりやすいが実は常識人が多くて和むwww

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 21:37:24 ID:OAVn6ZQS0
それマジで言ったん? ソースあるならすぐ出せ
マジならStrato元メンバー総力を挙げてつぶすが

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 22:08:44 ID:ndu1Dg7v0
>>65
フォーラムでトルキチの話題は控える方向になってるから、今暴れてもみんなから「空気嫁」って言われて
イェンスから説教されて終わりだぞ
それに、ビニールにうんこ入れて送っても冬のフィンランドじゃ冷凍うんこだ

63じゃないけど、一応ソースはこれ
ttp://www.stratovarius.com/forum/viewtopic.php?p=425470&highlight=#425470


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 22:25:26 ID:OAVn6ZQS0
>>66
ごめん、>>65は某コピペの改変だから別にケンカ売ってるわけじゃないんで…
気を悪くしないでね。あとリンク貼りありがと。

メンバー「そうやって脅すのやめたら? それともなに、
      『ストラト元メンバーで私が一番バカで賞』大会とかしてんの?」
トルキ「俺達はみんなバカなんじゃないかな?」

この流れにワロタ
ってかトルキよ、混乱とウソを撒き散らしてるのはどちらかというとお前さんの仕業じゃ……

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 22:26:27 ID:u0tmzKSI0
>>67
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 23:02:04 ID:p47ldFN/0
そwwうwwwwりょwww

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/05(金) 06:15:10 ID:G/UbpCq0O
>>68
クソ餓鬼かよ…

71 :フォーラムでの豚発言特集:2008/12/05(金) 14:17:46 ID:C2xRpCAn0
(イェンスが「粗探しをするわけじゃないけど、重大なことが書かれてないよ。
1ヵ月前の9月16日にFrontierと契約を交わした件も、8月までにストラトのR.R.のデモをあっちこっちに売り込んでいたこともね。

これはどう足掻いてもごまかせない事実だね。
あの契約のおかげでSanctuaryとの裁判がめちゃくちゃになったんだが。

ま、色々と山あり谷ありでしたな。」と豚の手前勝手な言い訳にコメントしたのに対して)

「イカサマ師の裏切者め。 気が済むまで何とでも言ってろよ。 
来週には吃驚させてやるから覚悟しとけよ。」

この後フォーラムのメンバーに「おやおやまたクソ長いステートメントですか?勘弁してくださいよ。(爆笑)」と笑われる。
イェンスは「きっと新しい曲に取り組んでいるんだね。素晴らしい!」とかわす。

72 :フォーラムでの豚発言特集:2008/12/05(金) 14:20:02 ID:C2xRpCAn0
追記
2008年6月4日

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/05(金) 18:20:18 ID:gaGvPURs0
>>71
第一種性格に問題のある豚取扱い免許取得のイェンスがいなかったら、今頃本当に解散してたんだろうね
コティ・ヨルグ・ラウリに心から同情し、イェンスに敬意を表するよ



74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/05(金) 23:10:19 ID:W7/2wrsj0
>>68はコピペな

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/06(土) 00:43:13 ID:zWC+Qy4Q0
>>71
イェンスさんはすごいな
余裕が感じられます

76 :ラウリのおっぱい特集:2008/12/06(土) 01:28:44 ID:lMLj5Vmd0

ttp://www.vedenpaa.com/eldiablo/bands/stratovarius/20060617-vantaa/07.jpg
ttp://www.vedenpaa.com/eldiablo/bands/stratovarius/20060617-vantaa/02.jpg
ttp://www.vedenpaa.com/eldiablo/bands/stratovarius/20060617-vantaa/13.jpg
ttp://www.vedenpaa.com/eldiablo/bands/stratovarius/20060617-vantaa/29.jpg
ttp://www.vedenpaa.com/eldiablo/bands/stratovarius/20060617-vantaa/25.jpg
ttp://www.vedenpaa.com/eldiablo/bands/stratovarius/20060617-vantaa/36.jpg
ttp://www.vedenpaa.com/eldiablo/bands/tunnelvision/20011027-nosturi/03.jpg

ラウリのバンドは5日と6日にライブ、その後も12月中にあと3回ライブ予定
レコーディングでぜんぜん寝てないらしいけど、大丈夫かな?


ラウリの髭とか喉仏見るとがっかりする、女性だったらもろ好みのタイプなのに…

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/06(土) 04:38:29 ID:0IM6+BmH0
stratovariusのofficial siteのblogってとこみてたんだが、メンバーみんな仲良くレコーディングやってるようで俺みたいなアンチ豚stratoファンにとってはうれしいよ。
その中の動画で新作のデモも数秒聴けるっぽい。
神盤になるかも…

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/06(土) 09:25:56 ID:djJzzYNOO
ティモ豚居ないほうが神盤になりそう

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/06(土) 09:34:50 ID:xI6LqJjtO
皆は本気でストラトバリウスなんぞに神盤なんか本気で思ってるのか?


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/06(土) 12:46:52 ID:sogNHOfqO
日本語で

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 02:39:34 ID:GZeRXMs70
>>79
文句は新譜発売されてCD買ってからな

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 02:43:38 ID:FLMX4bGtO
ごめん日本語で言ってなかった。
まあ一応買っちゃうんだけど、神盤は無理だな。
インギの安定感は越えられないよ。


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 10:43:27 ID:ebc/BLdg0
そうでしょうね…

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 11:27:30 ID:FLMX4bGtO
肯定か否定かはっきりどうぞ。


85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 11:42:34 ID:eWzIAOdP0
だまれ豚

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 12:23:35 ID:FLMX4bGtO
豚のファンだが豚ではない。


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 15:16:07 ID:9bt3mZyy0
>>86
トルキ、フォーラムアク禁されたからってこんなとこで暴れなくてもw


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 15:22:23 ID:oArwe+i50
RRのフォーラムはゲシュタポ状態らしいね。
ちょっとでも豚の気に触るような内容を書き込むと一瞬で出禁くらうらしいw

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 15:40:22 ID:9bt3mZyy0
だから南米ツアー延期でもだれも苦情書き込みしないのかw

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 15:46:11 ID:FLMX4bGtO
>>87
おっしゃてる意味が良くわからないのですが。
詳しく

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 15:50:52 ID:9bt3mZyy0
>>90
946 名前:豚がアク禁くらった理由 投稿日:2008/11/21(金) 22:17:27 ID:4sycvoEH0
10月9日に投稿されたイェンスの書き込みより抜粋

A few times this year I have removed posts in which TT posted extremely personal attacks
on friends of mine which he also identified (or friends of friends).
It was way over the line for what would be considered an illegal act (namely, "slander").
I suppose if they hadn't been friends, or asked, or if he had slandered their internet handles,
I would not have cared so much. To me it's OK to say 'Mo"rko" is a whore'
(this is just an example -- she is not a whore). It's not OK to say "Mo"rko"'s real name is
Anna Svensson who lives on Storgatan 99 and she's a whore".
That's where I draw the line I guess, and since I pay for the server it's basically up to me
what I let stand and what I remove and who I let post and who I try to ban.

豚がイェンスの知人を個人情報込みで攻撃しだしたからアク禁にしたらしい。
後は>>942の言うとおり旅行先から違うIPでアクセスして書き込みを行っていた模様。
(→直後にそのIPもアク禁リスト入り)
イェンスに旧メンバーのストラト作品を出すのは不可能だと言われた
のが相当頭に来たらしく、6月を境に嫌がらせ書き込みを開始。
(例:4年前の事件はイェンスがメディアを操って起こしたやらせだと主張)
「新作の作業中にまたいらんことを書き込まれるんじゃないかと心配するのも嫌だし、
結果的にフォーラムも落ち着いたからこれでよかったと思う。こんなとこで人の中傷をするよりも
音楽活動に専念するほうが彼のためでもあるしね。」(byイェンス)

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 16:04:05 ID:oArwe+i50
未だにヨーロッパでレコード契約を取れていないのが相当屈辱らしいw
Frontierが豚との契約を白紙に戻したという内容のコピペをしたらRRのフォーラムから締め出されたって書いてた人がいた。
豚も豚でSPVと契約するんだとかフカしてフォーラムのメンバーに馬鹿にされてた。
「そんなメジャーと契約したんならこんなとこで油売ってる場合じゃないでしょう?(爆笑)」みたいな感じでw
なんかもう哀れ

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 19:51:31 ID:N3d+vDI80
もう公式からMP3落とせないのか?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 22:42:14 ID:9bt3mZyy0
>>93
RRのデモ?
Media→Musicで何だかページが表示されなくなったんで、再読み込みしたらデモまだ落とせるよ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 23:17:42 ID:N3d+vDI80
ttp://www.stratovarius.com/index.php
ここの上のQuickjump To…→MP3なんだが・・・

最近知ってRRとかって何かわからない・・・

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 00:23:19 ID:4CnOnRwR0
>>95
あー、全部サーバーに繋がらないねえ
イェンスに質問してみればいいと思うけど、今レコーディングで忙しそうだからちょっと気が引ける
確か公式サイト前の管理人はトルキの兄弟がやってたはずだから、引継ぎがうまくできてないんじゃないかな

RRっていうのはトルキの新バンドね、>>3参照

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 01:32:24 ID:1whyHskQ0
>>96
質問しようと思えばできるもんなのか!すごいな!
日本ではあまり考えられない気がする

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 02:07:58 ID:4CnOnRwR0
>>97
イェンスは公式フォーラムで質問すると大抵答えてくれるよ
97は最近ファンになった人?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 02:56:26 ID:1whyHskQ0
>>98
そうですよ。メタルも初心者でこの板に来たのも最近だ・・・
Black Diamond聴いて好きになった

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 04:38:41 ID:4CnOnRwR0
>>99

>>1のMyspaceで何曲かフルで聴けるよ
ttp://www.metalfromfinland.com/Stratovarius
ここで曲の一部が試聴できる、サイトの真ん中あたりにある[VIDEOS]をクリックすると何曲かライブOrPVが見られる


Black Diamondが好きならVisionsかライブアルバムのVisions of Europe買っちゃえ!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 05:24:45 ID:1whyHskQ0
>>100
ありがとう!
CD買う習慣がなくてVisionsレンタルしてしまったよ・・・
それとEpisodeを借りてきた

どっちもいい曲ばかりだ・・・
あとようつべで聴いたEagleheartも好き!

なんかウザいからID変えてからまた来ます

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 00:44:22 ID:VV8BMbPe0
コティのフィンランド国歌
ttp://www.stratovarius.com/index.php?section=cmsnews&topic=8915

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 16:55:38 ID:i/fG+jLw0
>>102
飛び入り参加っぽいね、建国記念にメタル番組ってフィンランド羨ましすぎ!

ところで、Art Metalって聞いた人いる?
イェンス&アンダースが参加してるんだけど、全曲試聴できるやつみたいな感じ?
ttp://www.myspace.com/artmetalband



104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 18:29:50 ID:/ipbNafg0
やっとInfinite Visions買ったぞ、むっちゃ楽しみ
公式DVDってこれからどんどん出して欲しいな!

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 17:09:18 ID:EVZsI2jy0
その花を〜咲かせることだ〜けに
一生懸命にEagleheart!


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 18:29:50 ID:T82q7Rix0
>>102
GOODDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD!

Timo Kotipelto in "Kuorosota", TV preview
ttp://www.youtube.com/watch?v=DTsLz_IYXYE

同じティモでも豚とどんどん差が出てくるね




107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 00:20:36 ID:U2Q+f0sJO
ああ、ライブ会場で大ティモとイェンスの姿を見ながらシコることはもう二度とできないのか…
悲しい
泣けてきた

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 21:41:12 ID:uR4OlO3M0
>>104だが

大小ティモが仲良く挨拶するところから始まって、ちょっと悲しくなってしまった
みんなで仲良く海水浴してたり、切なくなってしまった…

ヨーロッパのメタルフェスティバル出演中心に正式なライブDVD発売希望

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 23:27:56 ID:hhzOzEH60
トルキはキモい豚で人間的にはどうしようもなく終わってるが、作曲に関しては
最高のメロディーメーカーで、彼がいなければストラトヴァリウスはもう過去の
楽曲にすがるしかないと思うのは漏れだけなのでしょうか。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 23:53:45 ID:zvAA42InO
>>109
その通りだな。
もう無理だ。
無理かな?
無理だよね?


111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 23:57:50 ID:NnDE5hSa0
ストラト独特のダークでカッコイイ曲は
豚が欝だったから書けたんだな。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 00:54:43 ID:knaVf2IF0
トルキはシェンカーみたいにメンヘルのヒーローになれなかったね

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 01:00:00 ID:XW499FG60
カタリーナ・ウィーアラ在籍時の映像ってどっかにないですかねぇ。
探してみたんですがどうも発見できなくて。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 01:12:10 ID:knaVf2IF0
miss,K単独写真しかないけど

ttp://www.stratovarius.com/article/miss_k_blood.jpg
ttp://www.stratovarius.com/article/miss_k_1.jpg
ttp://www.stratovarius.com/article/miss_k_5.jpg

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 01:32:29 ID:knaVf2IF0
>>113
追記

当時のスレ見たら、イェンスはミスケに会った事ないらしいから
全員一緒の写真は出てこないと思うよ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 01:36:55 ID:6a9jAXrB0
ティモのコンポーザーとしての実力はInfinity、ElementPt1あたりで尽きた感が。
デブギタリストならマイケルロメオがいるしなー

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 01:37:27 ID:6a9jAXrB0
実力じゃないや、アイデアとでも言っておくか

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 01:51:34 ID:SiqlLIEAO
>>116
ユナイテッドを忘れてもらっては困る

119 :113:2008/12/15(月) 02:20:52 ID:XW499FG60
>>114-115
おぉ ありがとうございます。
これはミスKでライブはやってないってことですか?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 03:00:25 ID:knaVf2IF0
>>119
ライブはやってないよ、Popkillerってアルバム作るって豚が言ってたけどそれも立ち消えた
ドラムもアンダースがOKしてないのに勝手にアンダースがサポートで入るって豚がアナウンスして
結局アンダースは何も活動しないまま離脱、後任はいたようないないような状態だったからね


イェンス、そろそろファッションセンターしまむらで売ってるような服ばっかり着るのやめて欲しいw
ヨルグとラウリがおしゃれなんだから見習って欲しいなあ、んで面白いPV作っておくれ


121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 05:06:49 ID:88m/TXk6O
ユナイテッドやその前の曲は素晴らしいよ。ユナイテッドのコーラスってガンマレイのある曲に近いよな!初めて聴いた時から思ったよ。
トルキはまだ良いメロ書けるけど、リフやソロがつまらんくなったな。RRの疾走曲ですらエドガイのリフそっくりだしな。アレンジがシンプルすぎて淡々としてる。
もう、スピードオブライトやブラックダイアモンドみたいなのは期待できんな。
ストラトは青春だった!

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 14:56:44 ID:ilFmmCro0
ひょっとしたらミスケではデモすら作ってないんじゃないか?

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 15:14:46 ID:SH/0+p3O0
毎日赤ん坊を食べてるわ発言は衝撃的だったw

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 17:49:53 ID:NZPoJZP50
Revolution Renaissanceなんて恥ずかしい名前を彼らは毎日口にしてるんだな
「俺たちはレボリューションルネッサンスだ」とか言ってる顔を思い切りひっぱたいてやりたい

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 17:56:58 ID:SH/0+p3O0
豚の顔っておかんのケツみたいにブニャブニャして叩き心地悪そうだ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 20:02:08 ID:Z5gYo+Hx0
演奏的な意味ではトルキのピークはEpisodeの頃だと思うのは俺だけ?
Speed Of Lightが個人的にはベストプレイ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 21:12:54 ID:9ul75eWL0
でも、トルキってギター上手いほうじゃないよな
結構ゴリ押しって感じがするw

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 21:16:10 ID:NO8HqXIv0
RRのHuntingを聴いたんだけど、Voの声がなんかねちっこくて嫌だった。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 21:21:55 ID:0G/ogQog0
サシャ・ピートみたいにプロデューサー業をメインにしたら良いのでは

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 21:33:54 ID:knaVf2IF0
>>128
ガスの声はネオクラっぽいバンドが似合いそう

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 00:45:47 ID:b2F/8oct0
前に公式のMP3が聞けないって言ってた人見てるかな?
自分は豚Vo時代のCD持ってないから試聴したくてアクセスしたら聞けなかったんで問い合わせたら
サーバー上にMP3そのものがなくなってるから、すぐに直せないというかどうにも出来ないとのことでした
古い曲はYoutubeで探すしかないな


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 01:04:20 ID:itHRwwNq0
>>131
そうでしたか・・・ちょっと残念
eagleheartが欲しかったのですが、収録されてるアルバムはElementsの1だけですよね?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 03:34:44 ID:lD6yWxn30
イーグルシングル国内盤未だに未開封なオレw
輸入盤の変形CDは開封してあるが

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 06:27:54 ID:N96RSgRZ0
シングル国内盤が出るのにDVDの国内盤が出ないのはナゼ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 12:39:34 ID:b2F/8oct0
ガンマ・レイのライブDVDも国内版発売日未定になったよね
ビクターは海外アーティストのDVD化に消極的なのでは?


金に困ってそうな豚のために古い未公開ライブDVDを日本版だけで、って思ったけど
ストラトからの印税を公式に拒否してたんだよね、忘れてたよw

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 13:57:18 ID:IPhsBfqV0
海外版のDVDでも国内で普通に見れるからわざわざ国内盤だしても
あんまり売れないと思っているんじゃないだろうか。高いし。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 10:09:01 ID:tFz+zVqrO
RRのヒーローズなんて涙物だったぜ。過去の輝かしい栄光から王者が復活し、悲しみや幾多の苦難があり、それでもまだ先にある光を掴もうとするサビは胸がしめつけられる。
ギターソロは長年のストラトファンなら何かを感じずにいられない。
来年のRRの2ndが出るかそこからが本当の始まりだ!もうすぐまた北欧メロスピの時代がやってくる。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 16:10:54 ID:nIW60aNb0
トルキ、時間があるから日本語の勉強してたんだね…


139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 00:51:36 ID:3vQMVnJdO
アンセムオブザワールド良い曲ですね。トルキのGソロも好き(´∀`)

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 10:43:40 ID:fNxBjten0
栄光から復活?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 17:10:08 ID:nT0UOWcWO
>>137はトルキ本人か?
北欧メロスピはもうダメでしょ
もうソナタの登場以上の盛り上がりはないな


142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 20:12:19 ID:wsmQgZIfO
REVOLUTION RENAISSANCE

早くもセカンドアルバム!?

来年3/25にビクターより
発売予定のニューアルバム
「Age Of Aquarius」 の収録曲

@The Age Of Aquarius
ASo She Wears Black
BIxion's Wheel
CKyrie Eleison
DRevolution Has Begun
ESins Of My Beloved
FBehind The Mask
GGhost Of Fallen Grace
HChildren Of The Future
IThe Heart Of All

近々@のPVをヘルシンキにて収録するそうです。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 20:43:02 ID:+606QW2y0
>>142
ストラト時代のセルフカヴァーはしないんだね
ヨーロッパでのレーベル決まったのかな?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 20:44:52 ID:wsmQgZIfO
>>143

イタリアのScarlet Records との契約が成立しています。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 23:09:46 ID:+606QW2y0
>>144

情報ありがと

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 02:25:04 ID:yFggM2Rg0
久しぶりにトルキがフォーラムに書き込んでる
串使ってるのかネットカフェからなのか?

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 02:30:12 ID:yFggM2Rg0
と思ったら古いトピが上がってるだけだった、失礼

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 11:51:35 ID:tWFFNRaJO
おまいらの好きなギターソロ教えてくれ!オレはスピードオブライトだ!

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 14:09:41 ID:lnzOzKtW0
豚のしょぼいギターソロではイェンスの凄さが際立つだけ。
ソロでタメを張るにはあまりにも力量不足。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 14:37:30 ID:yFggM2Rg0
イェンスがかっこいいGlory Of The Worldが好き

トルキの虚言癖は泰葉っぽい

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 15:17:36 ID:W8+HzNyp0
Will the sun rise ?のソロは入り方が最高

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 16:18:04 ID:mWA/QhhQO
key to the universeに一票

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 10:48:18 ID:r/BJju0s0
黒ダイヤ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 12:23:47 ID:iL39B1l+0
白ブタ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 20:02:49 ID:1gC0mTAw0
金髪豚野郎

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 02:40:58 ID:DiNnqi/pO
FOREVER FREEのソロの時のバッキングが好き

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 00:01:00 ID:KPCE7Hw+0
F1の総集編で何曲か流れてたな

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 00:54:20 ID:GmKw32i90
>>156
We Are The Futureのリフの使い回しだな

というかRide The Sky...

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 02:49:11 ID:fNjtXsZf0
>>158
しっ!お怒りメールが来るぞ!

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 04:34:59 ID:bRlA8EXsO

STRATOVARIUSは他のバンドのリフをパクっていいのだ

何故かって?



それはSTRATOVARIUSが偉大だからだ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 05:21:59 ID:15ATYUcS0
携帯ほのぼの大ティモキタ━━━━ヽ(´(・)` )ノ━━━━!!!!

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 18:43:05 ID:7FmETUSUO
ストラトって曲自体は好きだけど、いつもギターソロで萎えるんだよな
どれも面白みに欠けるような気がする

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 09:54:59 ID:kv2iKkXv0
Last Night On Earth 2パターンとも聞きました。
守護神伝からのキスク好きでトルキの曲を歌うとか夢のようでした。
でもなんか想像してたのと違いました。
やっぱトルキの曲はコティペルトが歌ったほうがしっくりきますね。

関係ないけどトルキとヴァイキーが組んだらかなり日本人好みのができそうな気が。
でも喧嘩しそう。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 10:05:58 ID:a9+cV9eS0
トルキはもう誰とも組めないよ…
キスクとだってゲストだからうまくいってたのでは?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 16:58:10 ID:/jKaL6ef0
Mother Gaiaのギターソロが好き

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 13:59:57 ID:6YNT9DBf0
>>142
トルキの言うとおりに弾いて歌ってだから収録早いな
みんなで色々言い合いながら作ってるのとは違う

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 20:44:52 ID:piGAolOA0
>>148
NO TURNING BACKかな

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 16:27:13 ID:8Q9b6UXs0
全く別ジャンルの板のスレにトルキ本人が
書き込んであるのを偶然発見したので記念に貼っておくよ。

56 :トルキ :2008/01/18(金) 14:17:33 ID:lAjZ4LHn
ハポンのオンナハアイシテマス
ワタシチンコオオキイ
ニホンオトコチンコチイサイネ
ワタシハコドモタクサンイマス
ダレモニホンノオンナトベイビデスネ

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 16:41:50 ID:tcll/rBN0
>>168
どこだよ
って言うかもうSTRATOVARIUSと関係ないのにトルキの話ばっかだな
なんだかんだ言っても本当はみんなトルキ大好きなんだよ

>>163
俺なんかコティ版聞いて泣いちゃったよ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 21:27:37 ID:Yd9kGtwC0
やっと黒いSTRATOVARIUSのアルバム聞いた
何だかムンクが精神病院から退院した後に、つまんない人物画とか風景画とか太陽の絵を書き出したのを思い出した

類まれな色彩感覚と魂や心の隙間を描いてこそムンクだったのに…みたいな感じ
トルキは精神病院の治療でソングライターとしての大事なものをかなり失った気がする


>>169 自分も泣いてしまった、コティVer

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 23:43:54 ID:UMEbE0ty0
豚の功績は認めるけど、結局人間としては最低だったなあ

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 02:03:05 ID:5sEBFeal0
インギーとは仲直りしたイェンスだけど、トルキと仲直りはフォーラム読んでる限り不可能そう
トルキはバンド仲間に嫌われすぎて余計に人間が腐ったね

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 12:45:25 ID:cHJFaw99O
うぃあひ〜ろ〜いんざ〜な〜い

174 :163:2009/01/04(日) 17:57:43 ID:l+zwZbyI0
>>164
残念ですね。売れると一人二人必ずこういうことになりますよね。

>>169->>170
いや実は自分も泣きました。
Last Night On Earth は歌よりイントロが印象的なのに、なぜかコティペルトが歌うとじーんときます。
We Are The Future から聞き出した自分はコティペルトの歌には抵抗があったんですけどね。
トルキの歌よりましかな〜からいつの間にか洗脳されてました。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 21:54:24 ID:jCL5GkY/0
イェンスの奥さんと子供って一度見てみたいなw

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 23:35:18 ID:VfrxQ4We0
奥さんとお子さんがいたのか
アッーな人だとばかり思っていた…

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 23:53:02 ID:ntymFHlV0
単なる面白い人だと思ってた

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 00:20:46 ID:Yv2iT/jZ0
イェンス…
メタルの男の人の中で一番タイプだったのに…
今年一番ショック、今夜は眠れないと思う…

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 00:41:31 ID:Yv2iT/jZ0
連続でごめん

ため息しか出てこない… 
こんな切なくなったの久しぶり、もうやだ自分
憧れてた、うん すっごいイェンスに憧れてたよ この心の隙間どうしよう


180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 01:31:07 ID:5bfhvucv0
イェンスに何かあったのかと思った

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 01:42:23 ID:OC6fGM1k0
>>178
今年一番って2009年がまだ始まってまだ7日目だぞ?w
まさか本気でどうにかなれると思っていたわけでもあるまい。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 02:24:41 ID:Yv2iT/jZ0
勿論、夢は見たけどやっぱり遠いもん でもイェンス写真見るたび嬉しくて… 
何時ときめいてんだよって自分に突っ込んでた、ずっと
恋だったのかな? 片思いだけど

でも、今年は自分にとって一番ショックな出来事だということはきっと変わらない
現実にも紙一重ぽい画家とか、TV製作者みたいな人と付き合ってて
何か男性としてイェンスにすごく魅かれてたなあ
誰か慰めて…

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 02:41:16 ID:xr3dRHco0
http://jp.youtube.com/watch?v=C2HhJkOsFus
これでも見て落ち着け

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 03:17:16 ID:Yv2iT/jZ0
>>183 ありがとう、泣けてきてしまった

自分ごとになっちゃうけど、数年前から突然ややこしい病気になってしまい
それまで大好きだった海外旅行にも行けなくなってしまった
病気が良くなったら今度はSTRATOVARIUSの海外ライブで憧れの人に会うっていうのを
目標にしていたところもあったのね 突然日常生活にも支障が出るような病気になってしまい
STRATOVARIUSの音楽とメールで優しいイェンスは本当に心のよりどころです



185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 03:43:36 ID:M0fD3pVM0
俺もイェンス大好き。
STRATOVARIUSの来日公演の度にイェンスの前に陣取って観てたよ。

STRATOVARIUSの新作楽しみだね!

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 04:47:26 ID:PWBVYI0UO
ドザエモンの死体写真にしか見えないキモブタがいなくなってよかったよ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 05:40:46 ID:aHRAFOv7O
イェンスに何かあったかと思ってびっくりしたわ!

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 07:58:36 ID:Yv2iT/jZ0
みんな騒がせちゃってごめんね
ちょっと眠ったけど、やっぱりイェンスのことが大好き
ため息は出るけど、やっぱり好き 時間が経つのを待つわ、みんな騒がせて本当に御免ね

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 12:29:06 ID:0GLZWS4k0
イェンスがダメならアンダースがいるじゃないの。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 13:19:33 ID:bDpFmEEX0
兄貴も奥さん&子持ち

清原が「巨人は遠くで見るときれいだけど、登ってみたらゴミだらけの富士山のよう」だったと
TVで言ってたけど、これはミュージシャンにも当てはまるんじゃないのかな。
一ファンとして良い思い出だけを持っていられることは、そういう意味では幸せのような気がする。


191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 14:29:24 ID:Yv2iT/jZ0
アンダースは高校生ぐらいの子供が二人いるよね
息子さんの方はハンマーフォールのアンダースのビデオ製作手伝ってた


はぁ、それでもイェンスが大好き… 優しいメールもいい思い出だぁ、まだやりとりはすると思うけど
昨夜みたいに泣くことはなくなったけど、みんなありがとう


192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 22:03:28 ID:DqnLxYca0
イェンスってなんか性格良さそう

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 09:23:37 ID:/vGNAjsZO
メンヘラーの豚以外は全員良さそうだ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 09:38:21 ID:1ykoxkGo0
今のメンバーって全員性格も育ちも良さそうだよね

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 16:59:37 ID:tyrS0/k2O
ヨルグ様はジャングルで育ったような感じだがな

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 17:25:25 ID:3i1jcS120
やっぱり豚が曲書かないとストラトっぽくないな
どっかの新人バンドみたい

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 02:54:26 ID:TlLqlp9TO
正直、トルキのギターの魅力は凡百な速弾きなどでなく、ふとした時に聞ける単純だが信じられないくらいメロディアスな旋律だと思う

果たしてこれからのストラトは彼を越えるセンスを発揮してくれるだろうか

あとイェンスが書いたと思われるトルキへの感謝状みたいなモノに吹いた

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 06:00:43 ID:5ER5DnbV0
>>197 感謝状ってどこにうPされてる?

新譜のレコーディングは8日に終わったみたいだね
ラウリのソロアルバムが洗練されててすごく気に入ってる、ラウリが何曲か書いてるといいなあ


199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 12:38:42 ID:TlLqlp9TO
>>198
俺も全文読んだわけではないが要約すると「てめー様の今までの権利全部くれてありがとよ!!!!」みたいな挑発じみた文だったwあんな文書くのはイェンス以外考えられん

「トルキ 感謝状」あたりでググればもしかしたら出るかもだけど偶然見ただけだから保障は無い。すまん

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 12:56:35 ID:KsSMUS200
トルキ本人かと思ってしまうような内容だな。
フォーラムでイェンスと豚のやり取りを読めば分かると思うけが、イェンスは豚を憎んではいない。
ストラトでは貴重な経験もしたし、良い思い出も数多くあると考えているからだ。
豚の人間性が改善されれば将来的にまた一緒に作品を作ることもあり得るというコメントもあった。

イェンス批判をする前にフォーラムのログを一読することを強く推奨する。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 13:14:44 ID:9aIrXmTT0
(´¬`).。oO(どこにイェンス批判が…?)

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 13:20:58 ID:TlLqlp9TO
>>200
批判じゃないよw俺初期インギ時代からのイェンスのファンだものw

書き方が悪かったね、あんな悪戯心に溢れて笑える(まぁきっとティモは笑えないだろうけど)文を書けるのは永遠のロケンローラー、イェンス・ヨハンソン以外有り得ないだろうって個人的に思ったのさ

その辺は見てるわけじゃないし個人的な感想だから軽く聞き流してね

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 14:45:26 ID:5ER5DnbV0
>>199 これだなw こりゃ確かにイェンスの文章っぽいwwwww
ttp://www.stratovarius.com/jmjjtk-acknowledgement-2008-05-29.php

イェンスってフォーラムのやりとり見てると、トルキのいい思い出には感謝しつつも、
「躁鬱病の人間と一緒に過ごした人間にしか理解できない感情」とか、トルキの病状からくる
勝手に解散騒動以降のトルキの人間性に関してはほぼ否定だよね
いろいろフォーラムで愚痴りすぎてファンから怒られてから、イェンスも大人しくなったけどw
でもそんなイェンスがライジングフォースにいた頃から自分も大好きだ(あの頃はまだ自分は子供だったけど、イェンスが一番好きだった)

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 18:06:01 ID:iUCaAnJJ0
>>197
話の流れ切って悪いけど俺もそう思う
トルキのメロディはやばい
なんかに似てるメロディもあるけど原曲を超越して感動さえ受けるときがある
作曲家としては人類の宝なのかもしれない
作曲家としては

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 19:08:37 ID:y2xSjK0MO
>>204
それは言い過ぎ。メロディーならメロデス系のバンドでも素晴らしいものは多いよ。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 20:45:16 ID:gg9FArQH0
別にトルキもメロデスも宝でいいじゃん

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 16:39:05 ID:OeMXmTq70
トルキは大晦日あいてないのかな
あれだけ大きいならいい仕事あるのに

入場曲はFather Timeを振り子?のチクタクのとこから流してほしい

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 17:10:01 ID:yui6/d7N0
>>207 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 17:37:03 ID:UGk7WVYKO
ティモトルキのような凡庸プレイヤーB級ソングライターは良い曲が書けるボーカルとでも組まないと終わるぞ

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 17:39:11 ID:j2zKkL0V0
ジョン・ウェストと組めば良い。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 17:41:54 ID:+OCAAHw30
マトス

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 18:58:01 ID:GlcMNMbt0
やっさん

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 19:10:01 ID:4/7fBMh50
ジャパネットたかたの社長

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 14:48:24 ID:WJ9TqcLK0
なんかこのスレ平均年齢高そう
って言っても10人くらいしか人いないみたいだけど

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 19:05:47 ID:MD+xkrPe0
ライジングフォース時代からのイェンスファンが平均年齢あげてそうw
てか、俺の友達いまだに解散したと思い込んでた、住人減ったままなのは結構そういう人多いからかも

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 00:34:38 ID:DUVE8PnEO
>>215
ひとえにライジング時代からといってもリアルタイムとは限らないぞ

インギのファンになって遡った結果イェンスのファンにもなりストラトに流れ着いた俺が言うんだから間違いない

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 01:04:43 ID:zYb+vU520
お子様からジジィババァまで幅広く人気のある民主的なバンド
それがストラトヴァリウス(笑)

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 02:24:26 ID:YxLO+ogJO
バンド自体は全然民主的じゃなかったけどね。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 09:47:33 ID:+IibZzoUO
ナチス豚

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 11:11:19 ID:fITFUgS30
そしてまた豚の話題w
公式フォーラムと同じ流れのループ状態(笑)

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 12:46:25 ID:IcDAsHww0
そういうお前も豚大好きなんだろw
ま、話題が無いからしょうがないし、これだけ深くバンドに関わっていたら避けて通るのも難しいしな。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 19:00:02 ID:fITFUgS30
豚が作った曲は大好きだけど、イェンスやラウリに意地悪する豚は嫌い

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 20:11:59 ID:2uYTqDNs0
雑誌やネットの情報なんて信用できないだろ。
実はトルキがイジメられてたのかも・・・

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 20:52:05 ID:IcDAsHww0
RRの公式サイトに置いてある豚インタビュー動画を見てみるといいよ
好き勝手なこと言ってるから。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 22:44:32 ID:nEOAAwXk0
>>218
豚が「収入は全員に等分している。こんな民主的なバンドが他にあるか?」と吠えていた頃が懐かしい

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 22:48:15 ID:xeiMo+tc0
作曲印税も等分してたとしたら大したもんだけどな

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 23:04:07 ID:IcDAsHww0
他のメンバーに内緒で山ほど借金作るのは民主的なのかよw

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 00:53:46 ID:uFRWco4+0
収入がほとんどなさそうな豚はハッスルに参戦すべき

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 02:02:15 ID:gW9HAKly0
誰も最強には期待してないんだから因縁のミュージシャン対決がいいな
相手次第では欧州の注目が集まるぞ
あのサイズだと普通に強いだろうが

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 15:37:00 ID:DfVh6DxWO
>>229
デブ貴族の出番か

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 22:53:28 ID:9odb2oTP0
Testamentのチャック・ビリーVSティモ・トルキ
でお願いします

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:15:35 ID:UCF6G/xN0
もし大晦日に参戦するとしても ティモ・トルキVSダイナマイト四国 だろ

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:29:17 ID:5yvq1t460
トルキ、勝ったら一曲歌って欲しい

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:51:37 ID:3J61pxqD0
入場曲はマジックカーペットで

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 01:52:23 ID:5yvq1t460
インギー側のセコンドにヨハンソン兄弟を!

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 11:49:47 ID:CQu8sdG/0
インギーなんて勿体無い
豚の相手はやっぱり広瀬しかいない。
前田と2人がかりでもおkだ

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 10:53:13 ID:VM/yHLV10
新譜、春ごろ発売かな?
プリースト並みのおもしろPVを作って欲しいな

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 01:43:53 ID:vLE0Vlwh0
そんなに高いハードルはクリアするの大変過ぎるだろw
イェンス教授がマークボールズにキダタローのヅラを被せたりしない限り無理

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 08:09:03 ID:/HDA0DZ60
みんなで銀行強盗したり、イェンスが縛られて逆さでつられてるPV見たいwwwwwwwwwwwwww

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 10:33:59 ID:t2bKWqWC0
ラウリがおっぱい出してるPVが見たい

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 20:22:46 ID:5TyrlRch0
またお前か!


親方の小尻についてもコメントしてください。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 00:22:26 ID:8m3+3M+LP
Hunting High and Lowはぱっと聞いた感じギターがあまり前に出ていない気がしたのですが、
作曲はトルキじゃないんですか?

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 00:28:17 ID:p3UOv1mx0
>>242
トルキだよ

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 12:03:21 ID:MeeKxDM10
ストラトの新アルバムマダー?
豚が抜けても黒ダイヤみたいな曲ができるかどうか気になるんですが


245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 13:06:09 ID:46AY1xhR0
1月上旬に録音は終わってる、日本版はボートラつくらしい
多分6月ぐらいに発売じゃないかな?

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 21:38:04 ID:A8gfbn0g0
豚が抜けても、これからも俺は豚で抜き続ける

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:03:17 ID:drWK3E2T0
DVDでみんな水着姿になってるんだから、半裸のPVがあってもいいと思うんだ
親方はプリケツ出してほしいねw

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:48:52 ID:7izWrfh80
ホントに気持ち悪いホモ糞がスレ書き込んでるな

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 01:06:09 ID:xvJh+Gzo0
こんな面子だとマティアスはキャラが弱すぎて埋もれるな。
夏休み明けに髪の色が変わってたとかそういうおかしな変化の仕方はして欲しくないがw

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 01:59:59 ID:drWK3E2T0
マティアスは顎のひげ生やすようになってから少し男らしいキャラになったよね

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 21:33:09 ID:0hzsN6Wl0
>>249
田舎の中学生じゃないんだからw

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 01:44:06 ID:ewzGmnOT0
マティアスみたいな性格が良さそうでおっとりした弟が欲しい!

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 01:01:18 ID:rAHtfnPL0
俺は断然アンチマティアス
豚抜きのストラトなんてありえない

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 16:25:27 ID:gWYOTpH30
でも最近の豚の曲ってこれといった名曲なくね?
RRのアルバムも正直微妙だし・・

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 19:07:21 ID:16Mhj0ff0
神曲Find Your Own Voice以降イマイチだよな

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 19:38:06 ID:rAHtfnPL0
RRは2〜3曲はいい曲あるだろ
We Are Magicは好きだ

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 19:47:21 ID:R9v7SGKp0
新譜、イェンスとラウリの曲があるといいなあ

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 21:20:36 ID:zD6cXB8LO
黒ダイヤってつまりただの炭だよな

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 21:41:23 ID:/1btc349P
炭の輝きをいつまでも忘れないのか

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 21:54:57 ID:invrpuCV0
黒鉛と呼べ

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 21:56:22 ID:/1btc349P
黒い瞳=アジア人ってことなのか?

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 23:36:02 ID:AKBlhEh90
>>261
トルキには昔、朝鮮人とドイツ人のハーフの彼女がいたらしいよ?

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 00:20:48 ID:gxNX9RvC0
なんだゴっさんかよ。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 03:25:50 ID:p1nWNs1B0
>4曲目の『イヤーズ・ゴー・バイ』はスコーピオンズのカバー。
だれだよwikiにこんなこと書いたのは
スコーピオンズのカバーはブラックアウトだよ
メロスピ以外知らんのか

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 10:14:53 ID:RbjE6YnJ0
twilight timeに入ってるHands of Time って大ティモが歌ってるの?
初めて聴いたんだが感動してしまった。
バーソからパクリとか言われてるストラトだけどこの曲だけは神曲だな

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 10:26:58 ID:d4usb2b70
ふゅーちゃしょーっく

ふゅーちゃしょーっく

ふゅーちゃしょーーーーーーーーーっく

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 10:38:52 ID:nL9jvOEBO
RRの新譜楽しみだな。トルキには一応まだ期待してる

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 12:12:54 ID:cdk8cYajP
ニコニコでManiacDanceの評価結構分かれてたけど、別にこういう曲あってもいいと思うんだよなぁ

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 13:06:31 ID:mypErb+u0
ミドルテンポもいいんだが、疾走曲もほしいところか
angraの最新版ですねわかります

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 15:56:36 ID:1yzCZWt50
>>268
ああいう曲が1曲ぐらいあってもいいけど、他の曲がうんこばっかりだったじゃん
あのアルバム いい曲はラストの曲ぐらい

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 00:46:16 ID:s2OY8ELc0
The Land Of Ice And Snowを聴くと、雪積もりまくりの道玄坂で滑りそうになった事を思い出す。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 15:11:09 ID:ECA49nVN0
近所のCD屋にまだ黒アルバムの初回デジパック売ってた。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 15:56:50 ID:rKXp+1Ul0
>>270
Just Carry On結構好きだぞ

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 18:18:52 ID:rI4WwJBc0
俺は「Stratovarius」は普通のメタルとして聴くなら、なかなかの傑作だと思う。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 23:24:13 ID:v+9R2MG+O
「Stratovarius」は裏の事情知ってるから全く好きになれない。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 00:13:29 ID:DhIvhBnA0
イェンス教授が親方のしゃべり方をモノマネしてるのを一度見てみたい。
ドイツ語なまりの英語だから結構クセがあるらしい。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 00:46:51 ID:bM7CyarY0
ストラトヴァリウスのファンによくある(かもしれない)こと

1 巷でいろいろ言われる初期のトルキのVoが全く気にならない
むしろ味があって好き
2 巷でいろいろ言われるパクリ疑惑は「あ〜確かになw」と
笑ってしまうが、結局気にならない
3 ストラトの大曲は大体当たりだと思っている
どれが一番お気に入りかなぁとかたまに考えたりすると気分によって
Mather Gaia、Anthem of the World等色々悩むが
結局大体VisionsかDestinyに落ち着く
4 一番の名盤は決めかねるが、一番思い入れのあるのは初めて聴いたアルバム(俺の場合はEpisode)
5 Visions of EuropeのAgainst the Windのサビ前のトルキのハモリが好き
6 今もしライヴやってくれるなら、コティペルトには悪いがFind Your Own Voiceを
必死に歌っている姿がやっぱり見たい あとサビでのイェンスのプレイをじっくり見たい
7 80分CDでストラトの個人的ベストを作ろうと試みるが、選曲が難航して挫折したことがある
8 Black Diamondは好きだが、一番の代表曲と言われることはあまり気に入らない
9 メタル仲間の間でも、ストラト好きであることをなんとなくあまり胸を張っては言えない
ストラトがバカにされても全く怒る気がしないが少し悲しい
10 メンバー全員好きなので、今の彼らの状況はやっぱり寂しい

なんとなく書いてみただけです 少し反省している
全部あてはまる人がいたらなんという俺

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 16:35:25 ID:iYQ2Tnw00
>>277 自分は豚信者じゃないので

2・3・4・6・8・9・10かな でも今の状況は悲しいよ、豚は皆と仲良くするべき

あと、初めて買ったアルバムはVisions

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 19:28:38 ID:Dve9EI3y0
俺、初めて買ったアルバムが「STRATOVARIUS」
出会いはヘビメタさんでした・・・

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 21:22:16 ID:AYjXDyG+0
へびめぇたぁ・・・さぁぁあああああん!!!!!

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:16:23 ID:yVf7dcQi0
俺も初めて買ったのは「Stratovarius」だった。
その次に「Destiny」、そして「Infinite」を買って、なんか落ち着いてしまった。
とりあえずHunting High and Lowの音源を手に入れたから満足、みたいな感じ。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 00:51:48 ID:PR/he0I70
>>281
「Episode」もいいぞー
最近よく聞いてる

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 21:29:44 ID:avBu0HeE0
エピソードはいいよね、俺も好き

284 :281:2009/02/08(日) 21:37:38 ID:iUUbgl4s0
ほほう。
見かけたら買うよ、エピソード。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 21:23:05 ID:LqDe36k30
見かけなかったら買わないということか

286 :281:2009/02/09(月) 21:24:26 ID:SW5kEy1b0
>>285
りght

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 11:06:06 ID:9SOwcyQH0
見つけて買えよ!!

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 11:45:31 ID:BAkf5VFVO
ファーザータイムは名曲だよな。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 13:03:44 ID:Y3qjfHzFO
本当の解散最後の曲がユナイテッドとはこれまた皮肉な
しかも曲の後半のイェンスのパートが素晴らし過ぎる

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 11:41:36 ID:d+IG1Ua00
>>289
本当に皮肉だよなw
最後の曲の内容が和解を歌っただけになんともやりきれないね

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 16:07:33 ID:NHyHSK7i0
本当になんと言う皮肉… 録音終了後にヤリ脱退したしな

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 12:44:41 ID:wBj7aLlc0
やりはなんで脱退したの?

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 15:24:50 ID:QS3o/sj00
寿退職

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 15:36:09 ID:JxqZi+Sg0
イェンスによると、結婚したばかりだったから奥さんと一緒にいる時間をもっと増やしたいとか
そういう理由だったらしい。
他にも理由があるのかも知れんけどな。
イェンスのことだからヤリにとってマイナスになるような余計な情報は飲み込んだ可能性もあるし。
ちなみに豚は「馬鹿馬鹿しくて話す気にもならないような理由」で脱退したって言ってた。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 19:58:48 ID:soy5gXkj0
ヤリのマイスペに豚がフレンド登録されてない
やっぱり豚と何かあったと考えるのが一番だろうな

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 01:06:29 ID:rqbaXfY90
精神病カウンセラーwwww
本人が酷い精神病を患っているwwww

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 19:09:57 ID:TagaHNdr0
>>295
とにかくストラトと早く縁を切りたかったのは間違いないと思う。
わりと辞めてから直ぐにバンド活動再開したしね。

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 21:35:04 ID:0I7hNBTk0
>>297
だよね、絶対
その後ノルウェーのバンドに入って、フィンランドから引越しもしたみたいだし

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 02:16:18 ID:s+v1uB3R0
ところで豚が暴露本出す話はどうなったんだ?
やっぱり裁判沙汰になるのを恐れて自粛したのかな。

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 17:07:31 ID:NqZnZlWx0
ってか豚が暴露すればするほど豚のボロが落ちそうな気がするw

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 17:13:20 ID:F7sm5st30
お前さんだってそれを期待してるんだろ?w

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 17:43:42 ID:NqZnZlWx0
>>301
うーん、でもできれば穏便にお願いしたい。
誰も得しないんだから。

ってかボロが落ちるってなんだよ・・・orz

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 18:26:01 ID:+H5X/Vtl0
>>299
新譜録音も終わって豚は暇だろうから、直接メール出して聞いてみたら?

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 00:11:45 ID:sTpl36YD0
ひさしぶりにRRのフォーラム覗いたら相変わらずゲシュタポ状態だったw
あれにメルアド知られるのはやだなあw

ちなみに暴露本の情報はなかった。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 00:41:33 ID:meH4Krey0
トルキは暇そうだから平気で嫌がらせメールを個人的に送りつけてきそうだw

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 01:15:53 ID:Zjkah+YB0
暴露本の印税、ややこしい事になりそうだな
豚は受け取らな・・・いや、受け取れないか
訳わかんねぇ

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 09:54:47 ID:9uiarHFKO
RRの公式にAge Of Aquarius からの曲がアップされています。

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 20:09:01 ID:jRyo6dRC0
さて、RR新譜は買うか迷うなあ

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 08:56:29 ID:rNvD9qEv0
RRのボーカルなんか微妙だしな・・
トルキが今一度歌うなら買うww

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 11:02:54 ID:jGjvhRAJ0
Voのガスはメロスピ合わないね、ネオクラっぽいの歌ってるほうがいい
豚もその辺考慮して曲を作ればいいのに

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 20:08:09 ID:3hjq8yf+O
本家のニューアルバムが5月に発売するようです。

タイトルは「Polaris」

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 20:16:39 ID:mN/Tn4QQ0
キングオブナッシングじゃないのか

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 20:55:49 ID:9QjP9bkb0
1曲その名前で入ってるね。
アルバムのタイトルにするとまた豚が当てこすりだの何だのと難癖つけてきそうw

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:01:25 ID:mN/Tn4QQ0
去年の暮れあたりから公式フォーラムにずっとキング・オブ・ナッシングって書いてあったから
そのまま決まったんだと思ってたよ すげータイトルつけるなあ、ってww

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:53:54 ID:9QjP9bkb0
そういえばpolarisって名前の米軍の弾道ミサイルがあったな

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 16:09:10 ID:6q6bLoOv0
公式で新譜から視聴できるようにならんかな

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 16:13:23 ID:7osGe7vU0
ガス、アダージョに復帰して欲しいぜ

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 17:13:42 ID:6q6bLoOv0
ttp://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=114830
来年1月までツアー、アジアツアーもあるとさ

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 17:38:37 ID:InMP4nba0
レヴォリューションがハンティングハイアンドセルフカヴァーやってる
みたいだけどどんなものになるんだろ?

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 17:48:58 ID:Fkh/G5d70
マイスペにあったよ

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 19:22:33 ID:6q6bLoOv0
コティの地元テレビ出演
ttp://www.nelonen.fi/kuorosota/videot/videot.asp?videoId=4546&cat=0&page=2


322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 22:09:41 ID:vS9WZ/JI0
>>321
相変わらず名曲だぜ・・・

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 22:15:16 ID:jloTycVs0
>>321
周りのダンス集団&コーラスには笑わざるを得ないw

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 23:19:05 ID:6P3H7jj00
'80年代の歌番組に出てるアイドルみたいだなw

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 23:21:41 ID:PfEmAvYW0
>>321
小ティモはかっこいいんだけど、コーラスの音量がでけえw

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 23:35:07 ID:6q6bLoOv0
子供の頃のコティ
ttp://www.nelonen.fi/kuorosota/videot/videot.asp?videoId=3674&cat=0&page=13

参加者とミニコント
ttp://www.nelonen.fi/kuorosota/videot/videot.asp?videoId=4455&cat=0&page=4



327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 00:22:17 ID:o2Q5UFhR0
コーラス指導する番組とはいえ、おデブちゃんを前列で躍らせるコティのセンスがwwwwww

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 01:07:21 ID:9w9RKft+0
>>315
そうですねpolarisって名前の英軍の弾道ミサイルもありましたね

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 01:07:15 ID:k/f+zctL0
今更だけど、コティのColdness買った
なかなかいいじゃないか Snowboundが一番好き

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 21:36:16 ID:L4gEao1kO
Timo Tolkki(G)がSTRATOVARIUSの元メンバー2人

Tuomo Lassila(Dr)
Anti Ikonen(Key)

とニューアルバム
「Return To Dreamspace」を制作することを公表しました。

9月発売予定です。

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 00:27:14 ID:EnjOOCo/0
ハンマーフォールの新譜にイェンス1曲参加あげ

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 04:28:01 ID:WbYASq0RO
帰ってきたドリームスペースwww

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 13:49:38 ID:3MA9PS2A0
>>330
意訳すると譫妄状態再発?

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 19:04:21 ID:23Duuacj0
帰ってきたトワイライトタイムなら買うw

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 19:15:18 ID:EnjOOCo/0
豚が歌うの?
豚名義で出すの? 
とりあえず買うけど、豚はお金に困ってるからってCD出しすぎ

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 20:50:52 ID:RDjRYCaV0
トルキモはそんなに金欠なの?

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 20:57:08 ID:EnjOOCo/0
印税収入がほとんどなくなったから、そりゃ金に困ってるだろうさ

ttp://www.revolution-renaissance.com/index.php?section=news
ストラト時代の豚ギター欲しい人いかが?

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 21:09:31 ID:RDjRYCaV0
ごめん、ちょっと勘違いしてたかもしれない。
トルキモが手放したのは「ストラトの名前を使う権利」だけじゃなくて「過去作品に対しての権利」もか。
そりゃあ金もなくなるわー。

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 00:17:53 ID:ZTsYYjn90
ttp://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=115101
昼ドラみたいな話だ、と馬鹿にされています


340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 01:01:07 ID:0mYaSYeW0
COMMENT | Stratovarius = Tolkki
posted by : ohkar
2/25/2009 6:26:47 PM

Sorry, but Tolkki is Stratovarius and Stratovarius i sTolkki, period!
Without Tolkki, the remainig members are a body without mind and soul;
just a bunch of losers trying to make some money with the name that someone else forged long time ago!!!

あまりにも本人乙!な書き込みでわろたw

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 08:29:51 ID:PtGPlIwoO
>>340
なんというか…

ティモ☆自演乙☆トルキ

みたいな

キラッ☆


342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 20:00:39 ID:NaIZyTB30
>>341
イラッ☆

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 22:46:09 ID:47B+IMpy0
>>337
>>340
どちらも豚の必死さが伝わってくるなあw
豚の病気がよくなりますように…

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 00:41:33 ID:ducFE6El0
豚ギター、e-bayでオークションに出せばいいのに


本家PV撮影風景
ttp://www.stratovarius.com/forum/viewtopic.php?t=9026

マティアス、男っぽくなったね

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 00:46:31 ID:FP8AH+y/0
.>>344
いや、でも・・・
3枚目の画像を見ると、こういう女の人いるよなーって思うw

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 01:57:39 ID:6Ndj2poL0
トルキはなんで権利を手放したの?自分の曲なのに
別に手放す必要ないとおもうんだけど

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 04:32:14 ID:RinSFOiS0
>>335
ガス・モンサントが歌うハズ

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 12:09:42 ID:6PRmB/s20
やっぱイェンスは変な奴だなwwwww

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 12:34:55 ID:wUzPotO90
アンダース兄弟は二人とも毛が薄いくせに長髪で頑張ってるんだな〜

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 14:08:12 ID:ducFE6El0
>>346
本豚に直接聞けよw

イェンスって髪長いのに、服のせいかあんまりメタルメタルしてないよね
でも好きだあ


351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 18:30:15 ID:/o4Pzsih0
イェンスが昔自サイトのTOPにしてた入浴画像を保存し忘れたのが悔やまれる

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 19:51:24 ID:ducFE6El0
>>351
フォーラムのepic写真トピで話題にしてみたらイェンスが自ら貼ってくれるかも…
自分もそれを待つ

ttp://www.stratovarius.com/forum/viewtopic.php?t=8942


353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 17:25:58 ID:01SmkqRsO
HFの新譜買って、イェンスが参加した曲聴いたけど、結構派手に弾いてて良かった。

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 17:29:03 ID:3uUFSdGP0
オリジナルメンバーを追い出してまだやってたんだw


355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 18:16:47 ID:2YTfMygl0
勘違いして欲しくないのは、そもそも豚はオリジナルメンバーではないという事だ。


356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 18:28:27 ID:SWKXkQYaP
豚がオリジナルメンバーを追い出したんだよ

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 19:41:59 ID:dAiav2THO
オリジナルメンバーの演奏技術が水準に達していなかったから…

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 20:51:33 ID:DeDqYK+s0
デビューした時点でメンバーだったらオリジナルで良いんじゃないの

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 00:39:11 ID:xG5Bvve9P
ポラリス楽しみ

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:50:11 ID:Q1oaRHXx0
豚のNew Era今更ながら今日買って聞いてみたが
VISIONSみたいなって言ってるが
全然その当時の勢いのある曲が全然ないんだな

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 19:57:00 ID:vVRGzkEVP
うん、むしろディスティニーっぽい

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:16:30 ID:axRALLW+0
今さっきボクシング中継でいきなりEagleheartが流れたw

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 09:32:27 ID:4qsCe3A+O
新譜のジャケがメチャかっこいいぜ!
内容が伴ってますように(^O^)

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 19:07:25 ID:OnDXYE1c0
これか
http://farm4.static.flickr.com/3466/3350584877_48075d4949_o.jpg

あのスペード?マークみたいなの止めたんだな

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 19:13:59 ID:WXvmikQDP
むっちゃかっこいいのであげておく

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 19:25:29 ID:4qsCe3A+O
>>364
ロゴの変更は過去(トルキ)との訣別を意味してるんじゃないかなあ?

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 20:50:49 ID:AN4yOZfM0
公式にも上がってるよ。
ttp://www.stratovarius.com/forum/Stratovarius-Polaris_cover.jpg

fire lilyのロゴは、火事で焼けただれた後の大地にひょっこり咲く花ということで、
phoenixと同じく再生の意味を託したものだから、本当は今の状況にも合っているんだろうけど、
同時に豚自身の内面の象徴でもあったから、一掃されるのはやむをえないんだろうな。

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 10:13:34 ID:rWvxolzUO
いいソングライターいないね


369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 13:03:49 ID:GiLjQh9v0
>>364
見た瞬間JPのラムイットダウンのジャケ思い出したw

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 20:36:13 ID:j4jxik88O
トラックリスト

@Deep Unknown
AFalling Star
BKing Of Nothing
CBlind
DWinter Skies
EForever Is Today
FHigher We Go
GSomehow Precious
HEmancipation Suite T:
Dusk
IEmancipation Suite U:
Dawn
JWhen Mountains Fall

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 20:42:05 ID:+++85l2OP
9と10は組曲かな

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 21:35:41 ID:RfpaS0fN0
ん?新譜出るの?
俺今までwikiの2008年4月に解散って情報信じてたんだけど?
って今見たら消えてるし

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 23:59:29 ID:NlRsnaqz0
>>370
曲名見る限り疾走曲が多そうだね!

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 01:51:27 ID:RLsL89CdP
PV撮影風景 新作から少しだけ聞ける、かっこいい
ttp://www.youtube.com/v/RtcVMuv8G70&color1



375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 03:27:51 ID:AuAFaSyo0
>>374
最後の曲が気になる!

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 03:59:10 ID:9LkcEl3l0
>>374
foreverみたいな曲や、典型的なメロスピ曲、ミドルテンポの曲も全部良さそうだな。

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 13:37:09 ID:RVDxNC/u0
Higher We Goよさそう

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)