5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apocalyptica part.1

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/25(火) 05:26:38 ID:sOewmX640
フィンランドのバンドApocalypticaのスレッドです

公式
http://www.apocalyptica.com/
MySpace
http://www.myspace.com/apocalyptica/
YouTube
http://jp.youtube.com/user/ApocalypticaVideos/
BMGジャパン
http://www.bmgjapan.com/apocalyptica/

前スレ(洋楽板)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musice/1223567609/


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/25(火) 05:33:35 ID:NQst0cXYO
>>1
残念ながら布袋寅泰が参加してる曲が一番好き

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/25(火) 06:44:40 ID:csDmaDGbO
いちおつ
GRACE確かにいい曲
VO入りならLIFE BURNSが好きだ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/25(火) 13:09:14 ID:ar7/RGQX0
Worlds 乙lide!

私はI don't careが好きだ、カラオケで歌いたい

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/25(火) 13:54:35 ID:1qDGOgtpO
>>1 乙ットゥ
タイトル忘れたけど、世界陸上でやった曲が好きだ。
Mr.COOLカッケー

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/25(火) 15:01:35 ID:CTq2ckXg0
>>1


>>5
世界陸上のはQuutamo
あれって実際演奏してないよな?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/25(火) 15:31:13 ID:FEfyEnhN0
乙〜よくやってくれた!

I don't careキャッチーで聞きやすい。
毎回ゲストも豪華なんだから歌ありはカラオケ入れてほしいわ。


人くるまでしばらくageる?sageる?
とりあえず無難にしとくが。






8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/25(火) 15:34:43 ID:2AtxBXy40
>>1乙 キートスだっけ。

歌入りでなら、Life Burnsが好き。
I don't careのpvのエロさも好き。
なんかのインタビューで、チェロがセクシーなのは、
脚の間で弾くからで、かつ女性の体の形に似てるからって言ってたけど、pv見て納得した。

ところで、ペルットゥの髪って今黒髪だけど、
もとは何色?過去のを見てたら、黒じゃなくて、ビックリした。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/25(火) 16:28:26 ID:4612brMNO
乙ムスカ

driveが好きだな。
Apocalypticaを知るきっかけになった曲なので思い出深い一曲です。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/25(火) 16:58:45 ID:rD6dGGko0
>>1乙です
Pathが好きだー

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/25(火) 18:34:05 ID:3yeOJ78h0
Life Burnsが1番好き。
てか新曲かなんかがUSAでトップになったんだっけ?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/25(火) 18:34:06 ID:TwJkeJTR0
乙!
Worlds Collide今でもほぼ毎日聞いてるわ

I Don't Careのシングルに入ってたSevere Areaも中々よかったし
新作は来年の後半くらいかな?

13 :日刊クソスレファン ◆KUsoSUre.Q :2008/11/26(水) 00:05:38 ID:yA68TTzi0
>>1がスレをたててくれてうれしいよ!!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/26(水) 07:24:54 ID:b+f17Vg70
普通に喜ぶ兄貴に萌えたw

>>8
昔のライブの映像とか見ると金髪だね
エイッカが金髪だし、ペルットゥ黒髪だとバランスが取れていい

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/26(水) 13:41:30 ID:pD/IqoBa0
今のビジュアルだとみんなキャラが立ってていいね。
5人(にしておこう)とも確か眉毛は黒いよね。金に染めてるのか黒に染めてるのか?
おれはボーカルなしの曲が好きだ。
>>11
ラジオでトップになったみたいだね。HPにあるBDSってのが何なのか知らないけど
MTV2でもランクに入ってるみたい。NBCの深夜のショーに出たのも効いてるかもしれないな(あて振りっぽかったけど)
ttp://www.americasmusiccharts.com/index.cgi?fmt=R2

どっかのファンサイトのインタビューでラムシュタインのライブより女の子がたくさん来るけど、
グルーピーには興味がない、みんな年をとってて結婚しているんだ!!ってのは個人的にかなり受けたwww
サウナとライブは別だって言い回しはフィンランド特有だね。
それにしてもみんな見た目が若いし禿げないなあ。ハゲにはサウナが良いんだろうか。裏山

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/26(水) 15:00:12 ID:kbTqJKWY0
みんな結婚してるんだw何歳くらいなんだろう

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 02:36:30 ID:YDc90pJLO
前スレで、DVDがオススメされてたけど、日本でも見れるの?
アマゾンで見た分だと、リージョン1(日本は2)だったから、諦めてたけど、
リーフリ機用意しないでも見られるなら買う。

>>16
英語のウィキによれば、一番若いのがペルットゥで30歳、一番上が40歳のパーヴォ。
ミッコは大晦日生まれなんだな。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 07:25:16 ID:0tsNeF+e0
>>17
アメリカ版のLiveとLife Burns Tour持ってるけど普通に見られるよ
リージョン0(ALL)だった
Apocalypticaの音楽好きだけど、映像あるとさらに映えるね

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 10:06:00 ID:/NbXKv070
DVDみちゃうとCDだと物足りなくなっちゃうんだよねww

ところでアンテロとマックスってそれぞれなんで脱退したの?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 12:50:18 ID:dGYdIXks0
若いよなー…北欧の奴らは詐欺だww
パーヴォ40歳はビビった、それでライブ一番元気良さげだし

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 16:49:40 ID:NIRBafdi0
パーヴォいないと盛り上がりもイマイチなキガス

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 23:12:09 ID:X0rFoNAU0
パーヴォ、盛り上げ役っぽかったねー。終始にこにこしてたし。
Apocalypticaに限らずフィンランドってオシャレなバンド多いよね。
だから余計若く見えるのかも。そういえば頭髪に不自由してる人も少ないような。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/27(木) 23:13:21 ID:zkjZSZqJ0
Lordiとかオシャレの極みだよな

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 06:38:05 ID:/RO7FuKYO
DVDの情報thx。注文した。

>>22
頭髪…、チルボドのアレキシとかは?

おしゃれなフィンランドバンドで、Lordiを思い浮かべるのと、HanoiRocksとかNegative系を思い浮かべるのは随分差があるよな。
どっちもかなりオサレだけどさ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 14:24:46 ID:ktZCfcdR0
パーヴォは盛り上げ役と言ってもチェロの腕は他の二人より上かとおもう
静かな曲で主旋律弾いてる割合が結構多いきがする


オサレと言えばソナタ?
フィンランド繋がりで。。。
個人的に好きだからオサレに見えるのかorz

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 20:42:14 ID:UZmh+OK60
ソナタはGraspopかなんかでカッコがパジャマみたいな姿で出てきたショックが大きい
確か 上:赤の縞々 下:緑

シベリウスアカデミーの学位を持ってるのはパーヴォだけなんだそうな
腕云々というより、見た目と同じくプレイスタイルも個性が違うんじゃないかな
エイッカとペルットゥはチェロ床に置いて叩いたりしてたことあったよね
全員そんなんだったら怖いしw

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/28(金) 23:05:02 ID:3BAlgprnO
頭髪はヒッタヴァイネンやヤニ・リマタイネンみたく20代でやばくなる人もいるから個人差だね。

sonataの服装のセンスの悪さはメタルといっても過言ではない。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/29(土) 05:59:42 ID:4vr+Jv1l0
チェロを床に置いて叩くMr.クールw

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/29(土) 13:24:14 ID:JGKJIohfO
想像してフイタw

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/30(日) 19:16:37 ID:r0UknE0Q0
やべぇそれw
それでも無表情Mr.クール!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/01(月) 13:06:16 ID:j25sZCMY0
ヘドバンしてるMr.クールは。。。ダメか?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/02(火) 07:30:56 ID:/U9yaMfm0
ダメじゃないよー
Mr.クールあのなりだからギャップがあると余計おもしろいw
今はサポートメンバーだけど、むしろ正式メンバーだったことが不思議だ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/02(火) 09:41:05 ID:lZQGCVn80
アンテロはM.B.だったかのテレビ収録で頭動かしてなかったか?それなりにwww

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/02(火) 09:43:51 ID:pn8eSMUx0
昔のPVとか見るとグラサンしてないんだな、明らかに若い

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/03(水) 23:35:59 ID:qC3kHoOX0
英語版Wikipediaからのリンクだから見た人も多いと思うけどこのページおもしろい。
ttp://www.btinternet.com/~spookyuki/apo/agw.htm
アンテロにはツアー前に胸毛を剃らせるんだって。
あとヘドバンして髪が乱れるMr.フリーズ(このニックネームは初めて聞いた)とか。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 09:22:45 ID:7iucE1az0
>>35
貴重な写真がいっぱいだwwwwwwwww
さすがにこれくらいなら読めるけど英語あまり分からなくても楽しめるなwww

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 10:06:00 ID:cvBr+8cL0
>>35
すげーカコイイwwwエリートだなあw

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 14:11:40 ID:dsLlEiGv0
やべぇ、アポカリプティカがMr.クールに呑まれていく!
立って弾いてた事もあるんだな、Mr.メガクールってw
グラサンしてなくても男前だな〜

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 21:58:14 ID:qlFOXQlZ0
アンテロのキャラが美味しすぎるからしょうがないw
もとから椅子に貼り付いてるわけじゃないとか、
ネタにされっぷりが世界共通っぽいな

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 22:33:48 ID:dsLlEiGv0
そこがMr.クールのいいところだろう
実はメタルだって事だなw

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/05(金) 04:06:54 ID:oKRxqEK/0
いつも思うんだが
アンテロがムスカに見えるんだ…。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/05(金) 07:15:16 ID:q9lRNDzJ0
アンテロ・パロ・ウル・ラピュタ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/05(金) 07:24:22 ID:meOqP7bx0
あー確かに見える
やべえアンテロにお笑い属性がついちまうw

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/05(金) 09:58:07 ID:lq9vjk9G0
HarmageddonのPVの衣装まんまムスカだよなwww

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/05(金) 13:37:04 ID:Qt5s+yNr0
>>41
ずっと誰かに似てると思ったらムスカだったのか

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 23:01:55 ID:14Bx25Ij0
BURRN!のインタビュー見た?
みんな仲よさそう、そしてミッコ結構喋るんだなという印象だった
パーヴォはやっぱりお兄さんだね
サポートだから当たり前だけどアンテロがいなくて残念

つか、今頃は棺桶で眠ってるとか結構素直に信じられて危険w

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 11:07:39 ID:9wDZ70X/0
見た〜!
そしてソッコー買ったw
みんな楽しそうな人たちだね、3ページもあって泣いたよ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 21:16:34 ID:2S+K6gb50
Mr.クール人気なんだなw
インタビューならメタリオンのフィンランド特集にも結構ページ割かれてるよ
知ってたらすまん

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 22:19:44 ID:9tr/y7wl0
チェロ80万円事件のことは書かれてなかったね

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 06:25:56 ID:1XQLtOj0O
先月号に書かれてたような・・・

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 15:56:08 ID:rUJ+ExZr0
先月号買ってねぇorz

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 23:29:56 ID:/Mf2uJUJ0
>>50

そうだっけ!?



あと、そういう情報を書いてくれる35や48みたいな存在が大切だと思う。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 00:01:21 ID:cO2SEB/q0
自分35だけど、活動は長いのにまだ日本では情報が少ないバンドだからね。
個人的に情報を探していたので、ファン同士共有できたら嬉しいからまた何かあったら紹介する。
インタビューが載ってるサイトもあるけど何語かすらわからなかったりするんだよなw

先月のB!は行方不明だ。探そう。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 00:44:23 ID:kW5B0hgA0
>>53
それは嬉しい、頼みます
へつらいます、ヘコヘコorz

先日友人にアポカリを教えたらえらくハマっていた
CDショップでバイトしてて、無理矢理アポカリ宣伝スペース作ってるそうだw

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 23:39:18 ID:v9R2kdiC0
>>54
遠くから応援してる。
ビルボードの件をずいっと前に出してもらって。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/11(木) 00:31:08 ID:XPh4WdsY0
このスレまったりしてて好きだw自分も何か見つけたら報告するよ

>>54
友人GJ!
うちの近所にはCD自体置いてないとこが多くって寂しいぜ…

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/11(木) 09:45:12 ID:H15/Ta9I0
>>55
ビルボードの件?
既出だったらゴメソ。。。
因みに関東圏のCDショップだ!

>>56
いろいろ友人に情報提供しとくよ(笑)
昨日タワレコ行ったら沢山置いてあってウハウハした

友人いろいろ情報提供しておくよ
とは言ってもネットの友人で会ったことないんだけどな
直接伝えてないのにそれ程気に入ったって事はアポカリ威力絶大デスネ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/11(木) 09:46:13 ID:H15/Ta9I0
ああああ同じ事二度書いてるorz
朝っぱらから酔ってるのかorz

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/11(木) 22:10:25 ID:XMQTV9h+0
>>57
55だけど、I don't careのシングルが
ビルボードの「HOT MAINSTREAM ROCK TRACKS」で2位になった件だよ。

自分はこれHMVオンラインで買ったんだけど、この前見たら
一覧からなくなっていたようだったけど…。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/11(木) 22:18:02 ID:W7LkyI+s0
アメリカでの人気が上がってるらしいね。
次のアルバムで第二のHIMになれそう。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 13:46:46 ID:t/rIQpON0
>>59
サンクス、伝えておく

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 13:45:58 ID:ZWAIYw16O
Life Burns TourのDVD買った。
このスレで教えてもらった通り、リージョンコードとか関係なく、普通に見れました(日本のamazonで2000円以下で売ってる輸入版)

ライヴ映像だから、かなり楽しかった。客のノリも良さそうだったし。
もちろん字幕ついてないけど、あんまり喋ってないし支障は無いと思う。かなり訛ってるけど。
CDで聞いてる分には、ついチェロの音を聞いてしまうんだけど、映像で見るとミッコのドラムが凄いと思った。
ある意味、メイクもすごくて、かなり気になったけど。この時はまだサポートなんだよな。
PVとかも数曲分入ってるし、かなりお得だと思う。

生で見たい。遠いからって、Loud Park08行かなかったのをかなり後悔してる。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 10:52:49 ID:X402JvRs0
生アポカリ見たらもっと好きになるよ
DVDが良かったんだったら絶対行くべきだと思う
英語が訛ってるのは仕方ないw

ミッコのドラムはかっこいいよなぁ
インスト中心のバンドならではのドラムテクだと思う

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 22:32:17 ID:XMPoOat90
顔の雰囲気がエイッカに似ていると言われたことがあるよ。

女なんだけど喜んでいいのかなw

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 23:15:56 ID:lSASZNNz0
>>64
自分も女なんだけど、ラウパで近くで見ることができたので。

サイン会でのすっぴん→きれいなにーちゃん

ステージ上のメイク済み→きれいなねーちゃん(まけた…)

て感じだったので喜んでいいかも。本物のほうが断然よかったよ。
ただ、男でこんなきゃぴきゃぴした人(達)初めて見たとも思った。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 19:16:15 ID:ATstt8K80
>>64を見てみたい!!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 19:43:49 ID:+L0oLWUx0
>>64を見てみたい!!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 18:09:47 ID:qDuGcYgD0
これは貴重?ww
ttp://www.youtube.com/watch?v=Bhm7ZPRx6LU

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 09:42:03 ID:7N8uq1es0
おっさんたち元気ですなw

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 14:28:05 ID:UpHCMxIZ0
これも貴重だ。アンテロがキレてるw
ttp://www.youtube.com/watch?v=9PrWOvTsidM

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 18:24:19 ID:NIqgei1P0
>>54だけどWorlds Collide1枚売れたらしい。
コーナーで手に取ってるお客さんが居たのを発見し、ささっと近寄り、

「もしお気に召さなかったら俺が買い取ります(笑)」

って言ったら買ってくれたそうだw
友人はまだ10代なんだがスゲーとおもた

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 22:36:36 ID:0E+G3U2c0
迷惑な話だな

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 00:49:32 ID:ssmUO7eWO
友達凄いな
お客さん気に入ってくれるといいね

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 23:53:41 ID:Zt1YoTYXO
>>70
これって、アンテロがミスして、それに対して、ミッコがペットボトルの蓋を投げて、アンテロが怒って、ペットボトルとドラムスティックを投げ付けてるんだよな(説明文より)

これとか、インタビュー見てると、アンテロと他のメンバーの関係ってどうなのか気になった。
特にアンテロ脱退後に加入したミッコとかペルットゥ的には初期メンバーがサポートで来てるってどうなんだろ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 11:00:01 ID:kqHC+RBv0
>>74
ん?ことのはじまりのミッコがボトルの蓋をアンテロに投げたところを撮り逃した。って書いてあるんじゃないの?
I missedだからミスしたのは撮った人じゃない?
コメ欄見るとイギリスツアーで何回もやってたみたいだし
他のメンバーに対してかアンテロに対してかは分からんけど(たぶん書いてあるけど読めん)

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 19:16:10 ID:JeQQGGKEO
ごめん。キレるアンテロの衝撃が凄すぎて、勘違いしてた。

そういや、ファ―ストの日本盤ライナーのエイッカのインタビューにも、アンテロがきれて、F**kって言ったとか書いてたよな。
実はMr.Coolじゃないのか。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 16:42:24 ID:2BCPFa740
>>76
メタリカが好きっていうくらいだから…

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 08:17:48 ID:sb6M92IS0
まったく書き込みがない
どっかに移動したとかじゃないよな?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 10:26:24 ID:fu9k+T350
何も書くことがないだけ。でも来年いっぱいお休みだよね

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 13:10:17 ID:6v/PEPexO
amazonのメタルcd売り上げランクでは上位なのに、過疎だな

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 15:08:28 ID:kt2sR3Z8O
ラウパの直後、ラウパのスレとかで初めて見たって人からも結構好評だったよな。

今年は、フィンランドのSauna Open Airってフェスに出るみたい。
日本には多分来ないよな。次来る時は東京以外でもライヴやって欲しい。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 23:35:30 ID:sb6M92IS0
え、今年か来年あたりくらいには新作出るかなと楽しみにしてたんだが
活動休止なのか?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 01:00:33 ID:GfMC8DWr0
>>82
B!誌のインタビューでは、今年は新作の作業がメインで、
ローンとか払える程度にはライヴもするみたいなことが書いてたと思う。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 13:43:03 ID:zJ/HnUl60
日本でもっと人気が出る様だったら来日したいみたいな事言ってなかったっけ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 10:59:10 ID:np27uOrX0
知らない間にスレが立ってる!
大好きです。
チェロやってます。
遊びで弾きたいけど全然弾けない。
むずすぎw

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 18:40:47 ID:4NZvlbBc0
つべのコメ見てて思うんだが外国って日光浴以外のサングラス=視覚障害者なのか?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 18:58:37 ID:L2jW/hQLO
I DONT CAREが神すぎる。

THREE DAYS GRACEのファンなんだが、これはTDGの中でも5本の指に入る名曲だよ。凄すぎる。

88 :卵産むわよ:2009/02/09(月) 21:33:20 ID:LTDJVZiY0
    /iヽ    /'i\  
   /  ヽヽ,---,//  ヽ
   i   /、,, 、,,\  )
    ヽ/ (●) (●) ヽ
    / /ヽ__ノ⌒>、ノ⌒'\          【ドラえもん】   ガチャ子  【ドラえもん】     
  |\( ( \___/i二i >>          http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1233571617/
  |  \ ヽ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  ヽ  i  i  i;;;;;;;;;;;ヽ
   ヽ__ノー\ ヽ_i二i_)_
 /~/~i::::::::::::::ヽ___/_ノ
 i i /::::::::::::::::::::::::::ノ
 ヽ__,⌒)::::::::::::::::/
   ⌒ ー----'ヽ
         ヽ ヽ
        ,へ> >
        i  '--、
        ヽ_⌒)



ドラえもんの連載ごく初期に存在したものの、わずか半年・数回の登場で消え去ったという幻のキャラクター『ガチャ子』。
ドラえもんのライバルとして登場したにも関わらず、作者にさえも見捨てられた水子のようなキャラクター「ガチャ子」について語るスレである。

《帰ってきたガチャ子》
http://hanaballoon.com/dorachan/oishiku/gachako/index.html
《ウィキペディア・ガチャ子》
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A3%E5%AD%90


89 :卵産むわよ:2009/02/09(月) 21:34:35 ID:LTDJVZiY0
    /iヽ    /'i\  
   /  ヽヽ,---,//  ヽ
   i   /、,, 、,,\  )
    ヽ/ (●) (●) ヽ
    / /ヽ__ノ⌒>、ノ⌒'\          【ドラえもん】   ガチャ子  【ドラえもん】     
  |\( ( \___/i二i >>          http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1233571617/
  |  \ ヽ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  ヽ  i  i  i;;;;;;;;;;;ヽ
   ヽ__ノー\ ヽ_i二i_)_
 /~/~i::::::::::::::ヽ___/_ノ
 i i /::::::::::::::::::::::::::ノ
 ヽ__,⌒)::::::::::::::::/
   ⌒ ー----'ヽ
         ヽ ヽ
        ,へ> >
        i  '--、
        ヽ_⌒)



ドラえもんの連載ごく初期に存在したものの、わずか半年・数回の登場で消え去ったという幻のキャラクター『ガチャ子』。
ドラえもんのライバルとして登場したにも関わらず、作者にさえも見捨てられた水子のようなキャラクター「ガチャ子」について語るスレである。

《帰ってきたガチャ子》
http://hanaballoon.com/dorachan/oishiku/gachako/index.html
《ウィキペディア・ガチャ子》
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A3%E5%AD%90


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 22:38:22 ID:bU7IM3hr0
おーこんなスレ立ってたのか!
車のタイヤのCMで流れたときはブレイクするかなと思ったけど、
ユニバーサルのプロモーションが糞で相当足引っ張られたな。
でも地味に人気が出てきてよかったよ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 10:42:03 ID:TXXAOR9G0
ワールズコライドのボーカル付きの曲はそれ以前のアルバムと違って
ボーカルとチェロが喧嘩してる感がなくなったけど
チェロ単体だと物足りない曲だなあと思う

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 09:56:16 ID:TYdM2kuB0
どっちかに偏らないと中途半端になるから仕方ない気もするんだが
やっぱりライブで歌なしならアレンジして欲しいよな

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 23:29:39 ID:orQ5VR6b0
ライブDVDを見る度にドラムありの昔の曲を出してくれないかなと思ってしまう

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 14:24:14 ID:+YXpydhu0
確かに出して欲しいね

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 14:59:29 ID:yoVPmDt30
ttp://natto.2ch.net/hrhm/kako/1002/10023/1002374690.html
ttp://music.2ch.net/hrhm/kako/1031/10315/1031502804.html

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 04:19:55 ID:BFDDNv/x0
チェロって人の声に音域が近いんだっけ?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 21:42:00 ID:aNzrhvON0
>>96
そうだよ。それに実はやろうと思えばバイオリンの音まで出るよ。彼らならできるだろうね

ところでいまだにオリジナル曲よりメタリカの曲のほうが人気あるんだろうか
いい曲多いけど実はあまりメタリカ興味ないんだ
ボーカル付きじゃない曲で一番知名度&人気があるのはなんなんだろう

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:03:34 ID:VPbi1g2S0
メタリカのカバーなら「Master of puppets」が一番有名なんじゃないか?
カバー曲だけど歌入りじゃないよ。元ネタのはもちろん歌入りだけど。

ttp://www.youtube.com/watch?v=7I9beI2UU0w

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:44:16 ID:GLUev4RW0
PathやPrologueが好きだなぁ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 00:18:41 ID:xcQt5U3G0
一番キャッチーなのはReflectionsだろうな。
非メタの知り合いも一発ではまった。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:41:22 ID:gSpMLgta0
たぶん人気ないだろうが、RUSKAが大好きなんだ…。
ラウパで退場の時に流してくれてうれしかった。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:33:48 ID:BR7f2oae0
おぉ〜!
Apocalypticaのスレあったのか。
今度は東名阪ツアーをお願いします。
ライブDVDを見るたびに仕事を放り出してラウパ行けば良かったと後悔……。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 19:08:37 ID:6DBKObsR0
>>101
あれいい曲だよね。絶対会場で演奏できなさそうだけどwBittersweetの変わりにとかじゃない限り
っていうか上の人のいうバイオリンの音域まででてるぞ。歌で言う2回目のサビの次で

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 16:57:01 ID:CGXFbm280
このまえニコニコ動画でbittersweetでHIMとラスマスのボーカルも出てるライブのやつみたんだけど
やっぱり名曲だなぁとおもった

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 09:27:07 ID:1fjjLXQs0
>>104
あれなかなかよかったね
あそこに上がってる以外でゲストボーカルと共演機会があったのは
マルタ ヤンドヴァとRock Am Ring 2005でHow Far
Bundesvision 2005(ユーロビジョンをモデルにした大会だけど予選会とは関係ない、あてフリ)でWie Weit
二ナ・ハーゲンとTop of the Pop、Halloween Hit Show 2003でSeemann
サンドラ・ナシックとアンテロ脱退後のシュトゥットガルト、2003年ベルリンでのライブでPath Vol.2
アダム・ゴンティアと去年の5月ニューヨークシティ、4月トロントのライブでI Don't Care
(つべにホームビデオが上がってる)ってところかな

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 11:01:56 ID:olgrZjQg0
Bittersweetはなぜかゴシック好きの友達にうけるな〜
みんな凄く雰囲気が神秘的でカッコイイと言う
おれも好きだ!

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 08:56:11 ID:akZy8nMC0
http://www.youtube.com/watch?v=OxwxX0mjXpA

泣ける

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 21:18:40 ID:KRY7+ujD0
ttp://www.youtube.com/watch?v=SzBewxDKM2w
いろいろな意味でビビった。
ところでアンテロがもうサポートに来られなくなると聞いたが、
もし本当なら非常に寂しい。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 12:25:54 ID:ql0dUjZ50
>>108
フォーラム見てきた。なんかそうみたいだね。確実なソースが見つからないんだが
ところで俺は各言語用掲示板の中に日本人用スレッドがあるなんて知らなかったぞ
ttp://www.apocalyptica.de/forum/wbb/index.php?page=Thread&threadID=86

今年はツアーやんないとかいっときながら結構精力的だなww

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)