5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どきHR/HMはないな。20世紀じゃあるまいし。

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/16(日) 13:17:44 ID:ScVAASS00
HR/HMは完全に時代遅れ。
新しい音楽の波に飲み込まれて新人すら出てこない。


断言してもいい。


あと5年以内にHRとHMは世の中から消滅するだろう。
少なくとも有望な新人は一切出現しなくなることは確かだ。
これは勿論、新世代音楽の出現と無関係ではない。
ここ数年に生まれた新世代音楽(NewGenerationMusic略してNGM)は
素晴らしいもので、HR派やHM派がNGMの前では何もできない
のも頷ける。まあNGMのことを何も知らない奴らに、
これ以上語っても無意味だろうから、実際にNGM聴いてみてもらいたい。

NGMの代表的バンドの曲
http://jp.youtube.com/watch?v=oczoUsQE5vU

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/16(日) 13:27:34 ID:+V8t0ClAO
クソスレを二つも立てるな。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/16(日) 15:04:12 ID:A5NBVJvuO
>>2
スパニッシュメタルの本スレをクソスレだとぉ!!!!!!!!!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/16(日) 15:33:34 ID:kNDrVgfAO
>>1死ね

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/16(日) 16:03:55 ID:vge2BqO50
良スレ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/16(日) 16:15:40 ID:/jH6DBMxO
何か的外れなスレだな。
20世紀以前に産まれた音楽が時代遅れなら全ての音楽がそうなる筈だが?流行なんて幾等でも繰り返すだけの話だろ?お気に入りの流行歌でも聞いとけよ!


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/16(日) 19:27:39 ID:Bjj/vd2XO
クィーンなんかは今の若者にもファンは多いの1は知らないんだな、たぶん世間知らずのボンボンだろ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/16(日) 19:34:58 ID:2mD77WuVO
1には悪いけどこのスレは伸びない

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/16(日) 22:45:37 ID:A5NBVJvuO
何スレ目だと思ってるんだwwwww

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/16(日) 22:53:43 ID:53CWwL23O
 いんじゃない、交流だし深い嫌味はないと思たけどなぁ、知識ひけらかしたりわざとらしいよりは今ん所、いいです。僕はーはい。とにかく、楽しませてくれない?。200レス位あーでもないこーではあるで鼻につかなきゃおまるK

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/17(月) 10:01:49 ID:IaMWCTSC0
携帯ホイホイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/17(月) 10:18:17 ID:xXwdq6sBO
また立てたのか

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/21(金) 03:35:10 ID:dsZ8n6hc0
いいよな、スペイン語のメタル

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/21(金) 06:44:55 ID:GBVvmQxgO
いるだろ最強の新人ブラックタイドが

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/21(金) 10:00:06 ID:eFd91tnPO
ブラックタイドはこれから絶対伸びるよな 
ラウパのときは、微妙だったけどすげーと思わせるには十分だった

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/11/21(金) 10:24:10 ID:uSODnJUzO
>>14
古臭い

17 :ドレミファ名無シド:2008/11/25(火) 11:36:45 ID:HUZY/FhP0
20世紀の音楽だから消滅するというのはちょっとありえないな。>>6もいってるように
それならビートルズやストーンズ、ジミヘンなんかも消滅するって話になるよな。ジミヘン
なんかは現代のHR/HMの基礎を作った人だが、相変わらず新車のCMとかに曲が起用されてるしな。  

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/11(木) 02:31:45 ID:u05PWi9T0
スレ違いの話はやめてくれませんか?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 05:28:49 ID:9NftvDBG0
ここはスパニッシュメタルのスレ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 06:52:13 ID:y1o9TKR2O
>>1
流行だけ追ってろよ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 13:30:12 ID:QOLtLom+O
ただ、20年前のメタルのフォームだけなぞってる奴らっているよな。
曲から服装までそっくり真似してるだけのメタルオタみたいなバンドは消えていいと思う。
そういうのは20年前で時間が止まってるからダサく見えるんだよ。
COBとかDownとかはもっとメタルの肝の部分を持ってきて、今の時代に生きる音楽をやってるからカッコイイ。
と個人的には思う。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 20:51:27 ID:sJ1R7RkaO
あーつまんね、そーゆーのが一番つまんねーんだよ、誰でもやってる様な音楽なんかやって何の意味があるの?あん?そーゆーのを猫も杓子もって言うんだよ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 21:33:05 ID:UvHSx4HRO
ようはオリジナルがじゅうよう

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 23:28:42 ID:4ZrsWEpIO
これなんてレスすれば正解?言っちゃっていいの?
だめなんだろな・・・

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 13:55:26 ID:Mh9Jj4STO
ちょっとひどいな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 02:53:07 ID:JCkuHE4i0
携帯ホイホイw

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 02:54:41 ID:JCkuHE4i0
一応、動画見れない携帯のために説明しとくと
>>1の動画はスペイン語のペインキラー。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 17:12:28 ID:GUcXniHQ0
>>21はオレンジレンジとキックザカンクルーでも聞いてろ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 18:19:35 ID:bFx6qITO0
オレンジレンジとキックザカンクルーwwww



30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 20:06:20 ID:AqAtscaTO
いまどきハードメタルなんてねーよ
ブラックメタルが最高

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 21:28:23 ID:+qMoGTNy0
hard rock heavy metalよりJ-Popとかのほうがありえねーし何言ってんの。AirbourneとかGlyderとかカッコイイのたくさんあるぜ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/17(土) 20:19:06 ID:vxWjTgJR0
オレンジレンジとキックザカンクルーwwww


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 03:41:26 ID:UqOCFFWM0
>>1は最高じゃんw

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 05:20:36 ID:CIFlVDZjO
>>1
聞いてみていいともなんとも思わないんだけど。
人の好みだろ。
メタルも幅が広いという事さ!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 07:01:48 ID:x+P1DzmhO
メタルの中でもマキホルは良い。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 17:21:29 ID:hFdS6z7q0
ただ、20年前のメタルのフォームだけなぞってる奴らっているよな。
曲から服装までそっくり真似してるだけのメタルオタみたいなバンドは消えていいと思う。
そういうのは20年前で時間が止まってるからダサく見えるんだよ。
COBとかDownとかはもっとメタルの肝の部分を持ってきて、今の時代に生きる音楽をやってるからカッコイイ。


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:31:47 ID:aj3Fht/o0
良スレ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:36:41 ID:OIJSmk+EO
COB?こぶ?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 23:20:59 ID:BXeTLiRd0
良ス

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 01:22:31 ID:2+wI/LYBO
メタルは好きだけど、メタル好きな男が全員むっつりに見えてしまう

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 10:02:34 ID:/mT8sCLp0
>20年前のメタルのフォームだけなぞってる奴らっているよな。
>曲から服装までそっくり真似してるだけのメタルオタみたいなバンド
>そういうのは20年前で時間が止まってるから

それがカッコイイという奴らもいるんだよ
てめえの主観だけで語るな

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 12:24:45 ID:wGtug4JzO
若者が都会に出て調子こく。フと田舎に帰るとなにも変わってない街並みが懐かしい訳だ。つまりメタルは変わってほしくはない。

好きだったバンドが解散してたりすると、あれ?ここのCD屋潰れたんか…なんか思い出あるから寂しいな

ってなもんだよ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 14:04:31 ID:OFaJix170
ここ数年に生まれた新世代音楽(NewGenerationMusic略してNGM)は
素晴らしいもので、HR派やHM派がNGMの前では何もできない

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 01:27:08 ID:PVeT4Rrk0
ぬるぽ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 01:38:39 ID:i4/v3rjjO
最近アンサー聴いてる。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:29:59 ID:hah3M8pVO
このスレ主の無知ぷりにワロタ


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 23:48:28 ID:RKRjvaBW0
もう携帯はレスすんな

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 01:08:39 ID:vDagXw9A0
ここ数年に生まれた新世代音楽(NewGenerationMusic略してNGM)は
素晴らしいもので、HR派やHM派がNGMの前では何もできない

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 01:26:25 ID:tl6E27Jg0
メタルは好きだけど、メタル好きな男が全員むっつりに見えてしまう

むっつり?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 04:28:18 ID:vaHOBL0UO
需要があるんだから別にいいだろ!
メタルが終わったと思うならスレッドたててまでイチイチ確認するな!w

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 13:33:27 ID:ZX9RosV7O
無意味にageる奴って本当よく釣られるよな

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 16:52:47 ID:1ZqTgirw0
そうか

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 00:46:49 ID:wgkdNU6SO
始まりとか終わりとかどうでもいいわw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)