5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代音楽のサークルを作る

1 :7分74秒:2009/08/06(木) 04:28:23 ID:e00tbvYP
現代音楽のインカレサークルを作ろうと思ってます。
新しい音楽について考えている人、募集中です。ジャンルは問いません。作曲でも演奏でもどうぞ。
僕はMax/MSPを使った電子音楽をやってますが、他のメンバーは現代邦楽や数学・物理学を駆使した作曲、民族楽器愛好者など、色々です。
5人くらい集まったら本格的に活動をしていきたいです。
迷惑だと思うので、あまり2chでは宣伝したくなかったんですが、なかなか人が集まらないので、すみません。
まぁ詳しくはHPを見て下さい。http://isp09.web.fc2.com/


2 :7分74秒:2009/08/06(木) 04:56:39 ID:9O88G+r/
リンク開かないよ。

3 :7分74秒:2009/08/06(木) 06:29:45 ID:e00tbvYP
>>2
あれ、本当だ。なんでだろ??
お手数ですが、URLコピペしてみて下さい。

4 :7分74秒:2009/08/06(木) 07:29:21 ID:/dMagwpy
これが本当の「げんおん!」

5 :7分74秒:2009/08/06(木) 09:44:08 ID:kfXNFvVh


6 :7分74秒:2009/08/06(木) 12:25:26 ID:uFwoNU4N
ブライアン・イーノ(brian eno)って人のスレを探してるんだけど,現代音楽の人ではないの?
なんか情報あったら教えてください

7 :1:2009/08/06(木) 13:05:07 ID:hI54nrw0
>>6
イーノは、アンビエントってジャンルに入るんじゃないすか?環境音楽みたいな言い方されてますね。
よく、サティの家具の音楽の話の引き合いに出されるので、現代音楽っちゃ、現代音楽なんでしょうけど。
とりあえず、Music for Airportsが有名です。あと、Windows95(?)の音を作った人ってことで知られてますね。


8 :7分74秒:2009/08/06(木) 16:51:47 ID:T5LZSCsX
そんなのどうでもイーノ。

9 :7分74秒:2009/08/06(木) 17:06:17 ID:uFwoNU4N
>>7
ありがとう
たまたま聴いてちょっと興味持って,wikipediaにそんな感じのことが書いてはあったんだけど
現代音楽ではどのていど有名な人なのかな
専門のスレが立つほどではないみたいだけど

調べるのにネットや2chくらいしか手段ないし,近くのレンタルショップに置いてあるかどうか…

10 :7分74秒:2009/08/08(土) 21:07:06 ID:7fIl9PFB
電子音楽・民俗音楽か・・・

クラシック音楽方面の人間はいないの?

11 :1:2009/08/10(月) 07:50:38 ID:DSZBRHko
>>10
20世紀以前のクラシック音楽のことであれば、皆、学校でそれなりに勉強させられてるとは思いますけど、幼少からそういう環境にいる人だとか、例えば、ウィーンへ留学するような人は、残念ながら、まだ参加してないですね。
時間的な余裕もないんでしょうけど、やっぱり、どこか保守的で説得するのは難しいもんですね。...なんだか宗教の勧誘みたいな扱いをされてる気分です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)