5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人工衛星】ブルーノ・マデルナ【ぺるりんプリン】

1 :7分74秒:2009/04/04(土) 16:33:02 ID:gwrvNubZ
ダルムシュタットでも指折りのイタリアン

アウスシュトラールングのパスタ
アウラのピッツァ
宗教的庭園のサラダ
などおすすめです。

2 :7分74秒:2009/04/04(土) 20:25:06 ID:691+YPPB
同じイタリア共産党だが、ノーノが禁欲的で厳しいのに対し、
マデルナは色彩的で華やかだね。
50代で死んだのは残念。

3 :7分74秒:2009/04/05(日) 02:11:19 ID:PadFS2wZ
イタリアはラテンだと言うけど、この作曲家には当てはまらないね。
すごい前衛派だし。

4 :7分74秒:2009/04/05(日) 09:15:48 ID:riY1GWo1
ノーノもベリオもイタリア人(ラテン人)だが・・・

フランス人も民族的にはラテンだからブーレーズもミュライユもラテンな訳で・・・

5 :7分74秒:2009/04/06(月) 21:14:40 ID:8VRWoZR/
昔からかもしれないけど、フランス・ドイツ・イタリアの
3国の差はほとんどなくなってるよ。
この3国がそれぞれ認め合って、アメリカやロシアと対立してる。

6 :7分74秒:2009/04/07(火) 01:04:52 ID:AmMlQerR
マデルナって、いわゆる前衛の世代の作曲家の中では
一般のクラシック音楽好きにも比較的親しみやすいんじゃないかと思うけど
あんまり知名度は高くないみたいだね。

まあ確かに作品の質の高さの面で
ブーレーズやノーノには少々及ばないのかもしれないが、
前衛音楽入門としてもう少し聴かれてもいいような気がする。

7 :7分74秒:2009/04/16(木) 01:40:05 ID:IZ9tsBFr
クワドリヴィウムって最初の打楽器中心の部分がちょっと退屈だな。

弦合奏の出てくる119小節からやっと本編が始まる感じがする。

8 :7分74秒:2009/04/18(土) 21:04:29 ID:sl7+1M1r
>>6
ゲソ入門は武満じゃない?
前衛的だといわれる若い頃の曲でさえなんだか妙に口当たりがよい。
後期の曲はほとんどイージーリスニングだね(いい悪いは別として)。

武満でゲソいいなとおもたら
次はマデルナ、ブーレーズ、クセナキス。
ノーノまで行ったらもうゲソオタ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)