5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本】【感想】現代音楽関係書籍【勉強】【批評】

1 :7分74秒:2009/01/28(水) 10:24:42 ID:aryrcbMt

現代音楽関係の本について語るスレ

読んだメモ、感想、批評、紹介なんでもあり。





2 :7分74秒:2009/01/28(水) 21:34:56 ID:WQerAMJR
ドイツ語のTXTEを日本語に訳して欲しい。

3 :7分74秒:2009/01/28(水) 21:47:09 ID:aryrcbMt
図書館でヴァルター・ギーゼラー『20世紀の作曲』っての見つけました。
これは楽譜山盛りですばらしくよかった。


4 :7分74秒:2009/01/29(木) 03:52:28 ID:OivKyVAZ

14 :DTMER:2008/05/26(月) 07:16:31 ID:qZts6mTn
音大からマセダの本パクってオークションで売ったら2万近くいった^^
いい小遣い稼ぎになったよホクホク

15 :7分74秒:2008/05/26(月) 08:14:24 ID:pjU+eLIP
>>14
通報しますた


97 :DTMER:2008/05/02(金) 22:12:22 ID:13K5uOzL
ホリっちの名前が現代用語辞典ならぬ現代音がく用語辞典に載っててビビった。
石井マキ以外は日本人の名前のってねぇし・・・ すげぇじゃんホリカマー
ちなみに出版社は音友だった。
ケルン音大の教授のお墨付きイマホラー

99 :7分74秒:2008/05/05(月) 00:27:16 ID:lqZ6iYa1
これか
http://www.bk1.jp/product/02982484
俺も買った。今確かめたところ、巻末の作品表一覧に載ってるうち日本人作曲家は
武満徹、平義久、丹波明、細川俊夫、今堀拓也の5名。
石井真木は載ってないぞ。
あと著者はケルン音大じゃなくてフランス人だ

102 :DTMER:2008/05/08(木) 15:35:26 ID:7RbaokgE
>>99
つまらん本で斜め読みしただけだったので勘違いしてました・・・
和訳されてる本とかだとエルハルトカルコシュカとかヴァルターギーゼラーの本から発展がないのが
つらいところですね
ミクスト作品て


563 : ◆30rKs56MaE :2007/12/20(木) 22:59:49 ID:F9vw0XEn
電光石火のレイプとは別件だが、もう一つ出てきた。
他称葉っぱ、自称DTMerと名乗る九州の某工科大学(これも自称)の人だが、
自分からフシアナを使ってIPを晒していた。
fukuokaとあるから、場所に関してはつじつまが合っている。
2007-05-20日と23日にいくつかのスレで頻繁な改行による意味不明の
カキコ(コピペではない)と空白の連続による集中爆撃があった。
その後もちらほら見られて、以下のコピペは一例。
フシアナを晒しているのは他に例がない。
文体の特徴から見て5月20日のと同一人物の疑いが濃厚。
これも明らかに荒らしの一例。
とすると愛知のdenkosekkaと福岡のocn、今までに少なくとも
二人がこの板を荒らしていたことになる。

572 :DTMER:2007/12/21(金) 00:00:59 ID:AWfZ66S7
ホリっちまだ根に持ってんのかよwどんだけーー
しかも得意げに晒してるが、それたしか三次会のラウンドワン行った時ネカフェで書いただけだし
IP抜いたぞ!とかいってる厨房とかわんねーよw30くらいだろオッサン
六本松からフシアナとかもしてたぞ、当時
ていうか大事にしたいわりに引っ込みつかなくなった感否めないんですがw
はぁ〜これだから純粋培養のオタクは・・・
けんかの売り方もしらんもんなー



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)