5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抽象】B・ブラッハー【オペラ】

1 :7分74秒:2008/10/22(水) 15:07:44 ID:kcl8yLbi
何かほのめかしてるよーな意味ないよーな抽象オペラで名の知られた
ボリス・ブラッハーと彼の作品について語ってくださいな。

2 :7分74秒:2008/10/22(水) 19:23:15 ID:lOhQmrqQ
盛り上がるかどうか心配だけど、盛り上がると面白そうなスレだな。
中国生まれというのと、コりヤ・ブラッハーの親父ということしか知らない。
曲もパガニーニとか数曲しか聴いたことない。
おすすめ盤とかよろ>1

3 :7分74秒:2008/10/22(水) 19:38:38 ID:fdCVpmTt
歌曲と室内楽集
コリヤの弾く無伴奏ヴァイオリンソナタ入り
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1992149

コンチェルト集(有名なパガニーニ変奏曲入り)
ケーゲルの狂気が炸裂する怪演
嫁(ゲルティ・ヘルツォーク)の弾くPコン2番も小気味良い
http://www.hmv.co.jp/product/detail/364874

初期のオペラ「大審問官」ドストエフスキー原作
突き抜ける前のブラッハーがわかる
抽象オペラとはまるで別人 超シリアス
http://www.hmv.co.jp/product/detail/570089

4 :7分74秒:2008/10/23(木) 08:50:02 ID:IMU3QaX8
1時間弱で終わるオペラ「ロメオとジュリエット」もあったな
他にもシェイクスピア絡みの作品あり。

5 :7分74秒:2008/10/24(金) 15:14:58 ID:BfK690PQ
>>4は東京室内歌劇場で上演してもよさげだな。

6 :7分74秒:2008/10/24(金) 23:42:38 ID:yyrOz7tv
抽象オペラのライブ録音は観客のノリがいいんだよな
演奏してるの大学生でしょ、大したもんだよ・・・




・・・ストーリー全くワカンネ

7 :7分74秒:2008/10/25(土) 12:53:09 ID:jUFWVAcH
>>6
ストーリーは無いようなもんでしょ;
なんとなくキューバの危機みたいだったり
なんとなくマリリンモンローかもしれないだったりw

8 :7分74秒:2008/10/25(土) 13:43:44 ID:XZ9jFa40
オペラのストーリー自体を抽象化するというのは
歴史に残る画期的なアイディアと思うが、後続者は居るのかな?
カーゲルとか?

9 :7分74秒:2008/10/26(日) 07:33:11 ID:wp4+69Rj
ノーノとか最近のラッヘマンはストーリーは殆どない「これはオペラというアリバイ」みたいなものだと思うが。
抽象つーかストーリ殆ど無しは限界があったのか
最近はちゃんとストーリーのある作品がゲソでも出てきてるね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)