5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代音楽の作品を聴いて泣いたことありますか?

1 :7分74秒:2008/07/22(火) 04:11:17 ID:gwaumik6
僕はないです(ゲソおたではないです念のため)

2 :7分74秒:2008/07/22(火) 04:25:18 ID:Br1k6m1/
俺もないけどショックはいっぱい受けたなあ!

3 :7分74秒:2008/07/22(火) 04:31:58 ID:c+9b5h2r
シュトックハウゼンが亡くなった夜ヒュムネン聴いてうるっときた



星条旗のところで

4 :7分74秒:2008/07/22(火) 10:57:45 ID:+kWetjXa
クセナキスの「ジョンシェ」「リシェン」、武満徹「ノヴェンバー・ステップス」「カトレーン」、
湯浅譲二「啓れた時」「芭蕉の情景」、佐藤聡明「渓谷」、
西村朗「2台のピアノのためのヘテロフォニー」「光の波」「エイヴィアン」などなど、きりがないなw

涙を流したくらい感動した曲なんていっぱいあるよ。

5 :7分74秒:2008/07/22(火) 11:46:27 ID:2mwQysdg
武満作品をいくつか聴いて、日本の作曲家と聴衆のレベルの低さを実感しました。
こんなくだらない作曲家が日本代表のように評価されてるなんて…。
恥ずかしくて泣きました。

6 :7分74秒:2008/07/22(火) 12:03:21 ID:9qfJndx3
20世紀を代表する作曲家五傑
バルトーク ストラヴィンスキー メシアン ショスタコ 武満

とかみると顔から火が出る

7 :7分74秒:2008/07/22(火) 12:45:39 ID:TTD4h60p
>>6
全員19世紀の作曲家じゃないか

8 :7分74秒:2008/07/22(火) 13:17:40 ID:1smlGrsS
>>5
そういう奴に限って伊福部のどうしようもない作品を持ち上げている件。

9 :7分74秒:2008/07/22(火) 13:25:50 ID:+kWetjXa
>>7
メシアンとショスタコ、武満は生まれも20世紀だよ?
バルトークもストラのビンちゃんも生まれたのは19世紀でも、
活躍したのは20世紀。

10 :7分74秒:2008/07/22(火) 13:55:40 ID:+ZYkdtqh
>>1
現代音楽じゃなくていいけど、ちなみに1番泣いた曲って何?

11 :7分74秒:2008/07/22(火) 13:57:16 ID:+ZYkdtqh
>>4
全部聴いたことあるけど、泣けはしなかったな。感受性が貧しくて、すみませんね。

12 :7分74秒:2008/07/22(火) 14:00:37 ID:+ZYkdtqh
>>5
いくつかの作品は素晴らしいと思うよ。五角形とか11段とか。

13 :DTMER:2008/07/22(火) 15:06:25 ID:Sjcz56+e
泥酔して家帰った後なんか食おうと思って冷蔵庫にちくわしかなかった時

14 :7分74秒:2008/07/22(火) 18:56:28 ID:vb4LuXp+
>>13
中途半端な知識だけで中身が無いおまえにぴったりだwww

15 :7分74秒:2008/07/23(水) 01:08:40 ID:lWWTpVDz
>>13
ちくわを馬鹿にすんなよ

16 :7分74秒:2008/07/23(水) 01:33:43 ID:ezGQ3lv8
ちくわを馬鹿にする者はちくわに泣く


17 :7分74秒:2008/07/24(木) 03:22:38 ID:AEYqcz3I
ちくわに泣く者はちくわを馬鹿にする

18 :7分74秒:2008/07/24(木) 03:59:56 ID:8xB2qMq3
わたっしち〜く〜わっ
いつっまでっもち〜く〜わっ

19 :7分74秒:2008/07/24(木) 04:06:41 ID:H6Mnh+Qi
質問に答えて!

20 :7分74秒:2008/07/24(木) 15:02:22 ID:e+yLXKat
ケセランパサランだの水玉なんとかだの、もはや救いようもない駄作以下の作品を
聴いて、

「日本の作曲界は終わった。・・・・」

と絶望した時に涙が溢れました。

21 :7分74秒:2008/07/24(木) 16:35:54 ID:TaZLH6+o
Perfumeのまさかの大ブレイクに涙しました。
あ〜ちゃん、よかったね!!

22 :7分74秒:2008/07/29(火) 01:24:21 ID:XZJ1AXwU
むしろ涙を流れたかどうかにこだわることが安っぽくてならない


23 :7分74秒:2008/07/29(火) 03:21:33 ID:KLqSC0y2
フジロックのマイブラ見てオレ号泣

24 :7分74秒:2008/07/29(火) 04:22:04 ID:6XGIZNtZ
ナンバーガール解散ライブは泣いたなあ
あと、武満の小さな空は泣ける

25 :7分74秒:2008/07/29(火) 06:29:10 ID:cTOrIBc6
それらは人間がクラシックにできているのであろう

26 :7分74秒:2008/07/29(火) 14:19:33 ID:ZRzaJYAq
現代音楽は熱意の沸騰と逆に人を孤独にするので涙の質が違う
ベートーベンで流される涙など毛ほどの価値もない

27 :7分74秒:2008/07/29(火) 23:01:25 ID:WKSPvISX
熱意の沸騰(笑)
孤独(笑)

28 :7分74秒:2008/08/15(金) 22:55:50 ID:8p/MIpF6
>>8
それはネタで言っているのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)