5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビタミンウォーターのCMがパブロンのCMパクってる件

1 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 21:40:39 0
いいのか?wwww

2 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 21:46:25 O
おれも最初パブロンのCMかと思った。

3 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 22:04:50 0
自分も自分も

4 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 22:25:10 O
俺も思った。

5 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 22:41:59 O
上に同じ

6 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 22:46:14 0
竹下景子と市毛良枝

7 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 22:58:17 O
クオリティの高さに噴いた

8 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 23:02:36 0
好きだな。やられた、て感じ。

9 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 23:12:29 0
普通にパブロンかと思ってたら速水いまいち出てきて
吹いたwwwwwwwwwwwwww

10 :サムンドラマンタン ◆BURT/835ek :2008/01/28(月) 23:45:50 0
なんというパクr…オマージュwwwwwww
しかしなぜパブロンなんだww

11 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 23:52:25 0
面白いよね、いい意味で裏切られた感じ。


12 :提供:名無しさん:2008/01/28(月) 23:58:57 0
ピンポンてwくだらねー

13 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 00:38:42 O
今見たwwww

14 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 00:53:27 0
>>9
そう。俺も「速水いまいち」が出てきて初めて
「あれ?パブロンじゃないんだ」と気が付いた。

15 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 00:53:29 0
.. ______________   
│新スレおめでとうございまーす♪│  
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノハ ・。゚・  ノ‖‖ハヽ  。゚・
川^-^)っ ミ 从∂。∂从つ ミ ・。゚・。
/ ⊃ ノ  。  / ⊃  ノ  ゚・。゚・。゚・・。゚・。               A__A
│ │・。゚・。゚・│  │ オニハーソト!!  何故オレを鬼にしたぁ?>(;Θ,дゞ)ヒーヒー
 (_)_)。゚・。゚・・ (_)_)               ────  ヲ( Y ヲ)
                           ────     (_ _)
 ノノヽヽヽ         。゚・                    ┌―┴―┘
 (#‘ο‘#)っ ミ゚・。・ ノノノノノノノ│  。゚・
 / ⊃   ノ゚・。゚・・゚ ノノ⌒∇⌒ノつ ミ 。゚・
│  / │゚・。゚・・・゚゚。/ ⊃   ノ フクハーウチ!!
│ ∩ │゚・゚・。。・ │   │
 (_)_)      (_)_)


16 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 00:58:43 0
あれはパクリじゃなくてパロディだな

それより、速水いまいちの「お母さん、僕が行くよ」の棒読みにワラタwwww

17 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 01:11:23 0
普通におもしろい

18 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 01:55:49 O
あれは卑怯だわw
…薬事法に引っかからないだろうな?

19 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 02:03:41 O
久々に飛び抜けた作品が出てきたな
このくらいふざけたのを作れるサントリーはすげえ。

20 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 03:28:28 0
風邪薬かとおもったらビタミンウォーターでわらた

21 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 06:56:49 O
>>18
最近の機能性飲料は、CM自体が薬事法ギリギリのモノが多いからな。以前に広末のお茶が引っかかっていたし。

22 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 07:58:19 0
俺もパブロンかと思ったw

23 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 08:01:14 0
製作者、してやったりだなw

24 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 09:58:37 0
俺このCM好きだわwwww

25 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 12:00:35 O
パブロンの許可は取ってるな、これ。

26 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 12:46:42 0
このCMはwwwぜったい監督官庁から注意がいくぞwwww

27 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 18:04:00 0
あれはさすがにパブロン側の許可取ってるだろw
そのうちパブロンのほうもビタミンウォーターのパロディCM作るんじゃねw

28 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 18:13:25 0
医薬品と錯誤させるようなCMは、パブロンが承知してようがなんだろうが
ぜったい行政からお小言くらってお蔵になるから
今のうちに録画しとけ。 CM差し替えになってからUpして神になれるぞ

29 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 18:57:15 O
次何パクって欲しい?

30 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 19:47:26 0
洗剤

31 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 19:57:54 0
次は竹下景子がブルボンプチシリーズのCMをパクったパブロンのCMをやる番だ

32 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 21:00:28 O
顔変よワロタ

33 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 21:05:16 0
>>1
単なるコラボレーションCMだろ
パクリじゃないし

34 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 22:55:09 0
このCMは評価されていいw

35 :提供:名無しさん:2008/01/29(火) 23:59:34 0
このパロディCMの中でかなり面白いと思った

36 :提供:名無しさん:2008/01/30(水) 00:01:13 0
途中で文章変えたから日本語が破綻しちまった

37 :提供:名無しさん:2008/01/30(水) 15:40:30 O
これ観て吹かないやついないだろwww

38 :提供:名無しさん:2008/01/30(水) 15:46:45 O
やべいまいちの顔おもろすぎwww

39 :提供:名無しさん:2008/01/30(水) 18:33:03 0
コレのCMはいいね。
パブロンのCMにもなってる。

40 :提供:名無しさん:2008/01/30(水) 21:22:06 O
このCM好きだぁ
面白〜い

41 :提供:名無しさん:2008/01/30(水) 23:08:40 O
何回見ても吹いてしまうwwwwwwww

42 :提供:名無しさん:2008/01/31(木) 00:15:31 O
誰かニコニコにうp!

43 :提供:名無しさん:2008/01/31(木) 00:46:53 0
これ多分苦情出てるでしょ。すぐ終わるんじゃないかな。
個人的には全然OKなんだけど。

それより、ボトルが台所洗剤に見えるのが気になる。

44 :提供:名無しさん:2008/01/31(木) 12:58:43 O
パクるもなにも、了承得て作ってるんじゃないの?

45 :提供:名無しさん:2008/01/31(木) 16:20:49 0
よくある「普通の家庭での会話」って設定の、決して印象に残りやすいタイプのはいえない内容なのに
印象的なパロディCMが作れるって、パブロンすごいな。
いったい何年間おなじパターンでやってんだ。

母がなにかをしようした矢先、咳や熱っぽさなどの「風邪の症状」があらわれる。
子は心配し、私がやるという。
母「パブロンね」
図とナレーションで効能の説明
母が元気になる。
二人「効いたよね、早めのパブロン」

ほんとにいったい何年間おなじパターンでやってんだ。

46 :提供:名無しさん:2008/01/31(木) 17:37:59 O
↑なかなかわかりやすい!すみませんがビタミンウォーターも文字にしてくれませんか?まだ見たことなくて気になってしかたありません

47 :提供:名無しさん:2008/01/31(木) 18:43:44 O
最後のピンポーンでとどめさされた

48 :提供:名無しさん:2008/01/31(木) 21:13:29 0
>>46
http://www.suntory.co.jp/softdrink/vitaminwater/gallery.html

母(市毛良枝)「お醤油買ってくるね、ゴホゴホ」
息子「ママ、僕が行くよ」←速水いまいち
母「ありがと。でもあなた顔変よ、これ」

ナレーション「3つの成分配合ですっきりうまい」
ビタミンウォーターを飲んで速水いまいちが速水もこみちに変身

もこみち「行って来ます!」
もこ「あれ、何買うんだっけ?」
母「いやあね!」
二人「ハハハハ・・・」
「早めのビタミンウォーター、ピンポーン!」
(もこみちが玉、市毛がラケットを持って)

49 :提供:名無しさん:2008/01/31(木) 21:54:26 O
>>48
ありがとうございます!ホントだ〜!パブロンだwすっきりしました。おもしろそうなCMですね☆
手間なのに、文字にしてくれてありがとうございました。

50 :提供:名無しさん:2008/01/31(木) 22:54:58 O
今CM見て吹いたwwwwww

51 :提供:名無しさん:2008/02/01(金) 15:43:36 O
パブロンだと思って油断してるとイキナリ速見いまいちの顔出てきて吹くw


52 :提供:名無しさん:2008/02/01(金) 19:51:19 O
これいいわw
しかもビタミンウォーターのCMなのにパブロンのCMにもなってるなんてw

53 :提供:名無しさん:2008/02/01(金) 22:47:42 0
まずいウォーター

54 :提供:名無しさん:2008/02/01(金) 22:49:44 0
とりあえずJAROに投書しました。
パクリどうこうよりも薬事法違反じゃないかと。

55 :提供:名無しさん:2008/02/01(金) 22:51:53 0
公共心のないCM

56 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 01:17:15 0
製品がそもそも薬品ではないので
違法性を問うのは無理でしょうな

57 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 01:37:35 0
>>54
薬事法の内容をもっと勉強しような

58 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 01:41:02 O
もこみち好きになった

59 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 01:58:12 0
>>57
だけど、ゴホゴホ咳していたもこみち(いまいち)がこれ飲んで
元気になったぞ。
広末のお茶よりも悪質な気もするけど。

60 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 02:21:54 0
栄養補助剤でビタミン補給して元気になるのが薬事法違反なのか?

61 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 02:55:41 O
彼氏が先日言ってて今日はじめてちゃんと見た。
笑ったよ
面白い

62 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 03:11:52 0
薬事法に絡まないようにわざわざラケットを
持ってることぐらいは気付こうな

63 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 03:14:05 0
ああ
卓球なw

64 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 09:28:11 O
>>59
もこみちは咳してないよ。咳は市毛さん。飲んだのはもこみち。

65 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 10:13:48 0
もこみち
名前からして頭悪そう

66 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 12:00:08 0
>>62
むしろアレで言い逃れできると思ってることがムカつく。

ちなみに製薬会社が自社の許可をとった医薬品と
類似のパッケージで医薬部外品を発売するのはアウト
CMの場合は・・・

67 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 19:45:14 0
よく文句言われないなwww

68 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 19:47:11 0
おもしろすぎだろJK

69 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 21:05:07 0
その昔、居酒屋の白木屋もクスリっぽいCM作ってたね。
「♪疲れたかな?と思ったら、はやめのしろ・き・や」の曲がおもしろかった。
だから今回のCM見たとき、二番煎じだと思った・

70 :提供:名無しさん:2008/02/02(土) 21:42:59 O
パロディーやジョークをクソ真面目に受けすぎだよ(笑)

71 :提供:名無しさん:2008/02/03(日) 20:42:58 0
なんにでも文句をつけたい年頃なんだろw

72 :提供:名無しさん:2008/02/03(日) 21:04:14 O
ゆとり向けでいいよ最高
サントリーって感じだよ

73 :提供:名無しさん:2008/02/03(日) 22:31:19 0
パブロンブランドのビタミンドリンクかと思ったけど
無関係なのね?

74 :提供:名無しさん:2008/02/04(月) 01:24:43 O
なんか2chは絶対叩くだろうなと思って来てみたら、なんだよ

75 :提供:名無しさん:2008/02/04(月) 02:18:32 0

薬事法違反臭い

      =おしまい=

76 :提供:名無しさん:2008/02/04(月) 04:45:30 O
もこみちO

77 :提供:名無しさん:2008/02/04(月) 12:24:03 O
>>69
スタッフサービスもそうだな。
「有効成分オージンジが効きます」とか言ってた。

78 :提供:名無しさん:2008/02/04(月) 22:26:23 0
「ピンポン」ってオチつけてるけどさ、
実際の薬のCMでもピンポンって音のときの説明なんて見て無いよな。
全然役に立ってない。

79 :提供:名無しさん:2008/02/04(月) 22:33:19 0
薬のCMはピンポンって音をつけるのが義務化されている。

80 :提供:名無しさん:2008/02/04(月) 23:00:02 0
前の小島よしお&竜ちゃんのウルトラクイズパロディ編も凄い好きだったけど
今回のはマジですげえwwwww

81 :提供:名無しさん:2008/02/04(月) 23:17:30 O
パクリとパロディの違いもわからない>>1と他の叩き

82 :提供:名無しさん:2008/02/05(火) 02:13:00 0

いまいちの顔がキモい

83 :提供:名無しさん:2008/02/05(火) 08:20:55 0
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2007-46,GGLG:ja&q=%E8%96%AC%E3%81%AECM+%E3%83%94%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%B3

84 :提供:名無しさん:2008/02/06(水) 12:28:20 O
>>79
的外れなしったかワロス
ピンポンそのものが意味無いと言ってるんだよ。

85 :提供:名無しさん:2008/02/06(水) 20:06:40 0
↑なにこれ

86 :提供:名無しさん:2008/02/06(水) 20:12:37 0

最後のピンポンが全然脈絡無いな
せめて卓球の選手の設定でも良かったんじゃねえか?

87 :提供:名無しさん:2008/02/06(水) 21:23:21 0
薬事法

(誇大広告等)
第66条
何人も、医薬品、医薬部外品、化粧品又は医療機器の名称、製造方法、効能、効果又は
性能に関して、明示的であると暗示的であるとを問わず、虚偽又は誇大な記事を広告し、記述し、
又は流布してはならない。


医薬品、医薬部外品、化粧品又は医療機器の効能、効果又は性能について、医師その他の者
がこれを保証したものと誤解されるおそれがある記事を広告し、記述し、又は流布することは、
前項に該当するものとする。


何人も、医薬品、医薬部外品、化粧品又は医療機器に関して堕胎を暗示し、
又はわいせつにわたる文書又は図画を用いてはならない。

88 :提供:名無しさん:2008/02/06(水) 23:55:11 0
今、初めて見たw
これは面白いw

89 :提供:名無しさん:2008/02/07(木) 00:32:42 0
とりあえず保存したいから
確実にこのCMが撮れる時間帯を教えてくれっ
住んでるのは東京だ!

90 :提供:名無しさん:2008/02/07(木) 02:15:18 0
薬事法の適用範囲は医薬品ですよ
健康飲料は法の適用範囲外です

91 :提供:名無しさん:2008/02/07(木) 02:56:49 O
パクリを称賛するのは悔しいが神懸かり的に笑えるw

92 :提供:名無しさん:2008/02/07(木) 03:06:55 O
これのシリーズのCMってクオリティ高いよな
今回はその中でも群を抜いて面白いけど視聴者が飲みたくなるかと言うと微妙な気がするw

93 :提供:名無しさん:2008/02/07(木) 09:14:39 O
ジョークだろジョーク

94 :提供:名無しさん:2008/02/07(木) 11:28:40 0
パクリとパロディの区別がつけられない奴がいるな

95 :提供:名無しさん:2008/02/07(木) 12:39:14 O
このCMは速水の波田合成顔がかなり不気味で怖くない?

96 :提供:名無しさん:2008/02/07(木) 13:19:37 O
何度も見たが、これはパブロンのパクリっぽく見える。

97 :リオちゃん:2008/02/07(木) 13:20:21 0
http://housefoods.jp/company/news/news1719.html
発売と同時に、タレントの山下リオ(注)を起用したテレビCMをオンエア、ハウス「フルーチェ」シリーズと、新発売のハウス「ベジタブルフルーチェ」の登場をアピールします。

(注)山下リオ
1992年10月10日生まれ。2007年に、スターの登竜門として有名な「三井のリハウス」CMの、第12代目リハウスガールに起用され一躍注目の的になる。2008年初夏には初の主演映画「魔法遣いに大切なこと」が公開予定。

98 :リオちゃん:2008/02/07(木) 13:21:26 0
誤爆、失礼m(__)m


99 :提供:名無しさん:2008/02/07(木) 15:16:39 O
リオちゃん かまわないよw

このCMはパブロンに許可とってるんでしょ 製作段階で。

100 :提供:名無しさん:2008/02/07(木) 18:55:30 0
今みたw
いいなあこれ気に入ったw

101 :提供:名無しさん:2008/02/07(木) 18:57:46 0
薬のCMって本当にテンプレ記号化されてるんだなぁと改めて認識した。

102 :提供:名無しさん:2008/02/07(木) 22:02:16 O
うまいよねこのCM
BGMとかもパブロンだし

てか、すぐにパブロンを連想させてしまう本家がすげえ

103 :提供:名無しさん:2008/02/08(金) 02:21:56 0
ナレーターもリアルな声

104 :提供:名無しさん:2008/02/08(金) 11:08:25 O
ビタミンウォーター飲むと便秘が解消出来るのは私だけ?

105 :提供:名無しさん:2008/02/08(金) 12:01:33 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2254077

106 :提供:名無しさん:2008/02/08(金) 12:29:06 0
この手の飲料は糖分大杉でしょ?

107 :提供:名無しさん:2008/02/08(金) 17:10:54 0
>>102
毎年毎年ほぼワンパターンだからな、パブロンのCMは。
母が咳をする→娘が心配する→パブロンね!
「有効成分○○配合のパブロン」とナレーション
母娘二人で「効いたよね、早めのパブロン」
「大正製薬です。ピンポーン」
大体いつもこんな感じ。

108 :提供:名無しさん:2008/02/08(金) 17:34:23 O
アンタはくろひげ〜♪
を軽く超えた。

109 :提供:名無しさん:2008/02/08(金) 23:10:28 0
これまでの「速水いまいち」から「速水もこみち」になるシリーズは
嫌いだったけど、このパブロンのパロディー版が面白い。
最初俺もパブロンか?とボォーっと見ていて、「速水いまいち」がいきなし
出てきてビックリした。

これはパクリにはならないだろう。
明らかに取り扱っている商品が非類似で、パロディーだとわかるし。

110 :提供:名無しさん:2008/02/08(金) 23:17:25 0
広末のよりよっぽどまずそうなのサントリーいっぱい流してるけど
あんまり問題にならないのはなぜだろう?

111 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 00:08:55 0
まんまパブロンでワロタ


112 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 00:15:23 O
パブロンだけでなく
藤川球児もパクってる!

113 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 01:06:45 0
こういうパロディは日本では珍しいなw

アメリカでトヨタかホンダかが車の上にパチンコ玉を滑らせるってCMやったら
あちこちの企業がハンバーガーや家具にパチンコ玉をCMで滑らしだしたってのがあったなー。

114 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 01:15:54 0
カゼの予防にビタミンウォーターか。
サントリーやるな。
薬事法すり抜けやがった。

115 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 02:10:50 0 ?2BP(0)
ハンセン病のパロディに見えた。
やばくないか?

116 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 07:04:57 0
よく考えたら
「ビタミンウォーター飲んだら風邪が治ります!」より
「ビタミンウォーター飲んだらイケメンになります!」の方がひどい嘘じゃね?

117 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 11:06:36 0
>>116


118 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 17:01:46 0
パクリじゃなくてパロってんだろ。


にしても紛らわしいCMだな。

119 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 17:08:43 0
まぎらわC!!!!!!

120 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 17:26:35 0
ちょっとサイト見てみたが逆バンジー凄すぎるな。インパクトに吹いた。

121 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 20:43:13 0
藤川球児じゃんw

122 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 20:49:02 O
最初の一瞬で あれ、パブロン? と思わせるパブロンの定着度も凄い

パブロン自体はそんなに奇抜なCMでもないのに

123 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 21:02:47 O
なんかややこしい

124 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 21:39:22 0
>>116
言葉で言ったら問題だろうけど
イケメンは個人の感覚 で逃げてるんじゃね?

125 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 22:08:23 0
ほんとうにいまいちみたいな顔の人いるの?
あれCG?

126 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 22:10:32 0
速水いまいちの顔が一番最初のCMに登場した頃より酷くなってる気がする。
あそこまでいくと病人としか思えん。

127 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 23:31:32 0
自分の風邪のことよりも息子の顔(の造り)を心配する市毛母さんは、
母の鑑です。

128 :提供:名無しさん:2008/02/09(土) 23:54:18 0
藤川球児は「ブサイク役」を承知の上でこの仕事にOKしたのか?

129 :提供:名無しさん:2008/02/10(日) 01:11:55 0
これBGMも一緒?
思い込みって怖いなぁ

130 :提供:名無しさん:2008/02/10(日) 22:21:06 0
ひょっとしてナレーターもパブロンと同じ人じゃね?

131 :提供:名無しさん:2008/02/10(日) 23:10:29 0
最初見たときパブロンとビタミンウォーターのコラボCMかと思ったけど
パブロン関係ないのなw

132 :提供:名無しさん:2008/02/10(日) 23:32:15 0
オモロイ 思わず会社違うじゃんって突っ込んだ。

133 :提供:名無しさん:2008/02/11(月) 02:08:56 0

何を買いに行くのか
もこみちは忘却してしまったようだが
諸君は記憶しておるかね?

134 :提供:名無しさん:2008/02/11(月) 03:12:28 0
醤油

135 :提供:名無しさん:2008/02/11(月) 06:48:50 O
しかし、本家のパブロンのCMは大幅に変わった訳だが。

136 :(^o^):2008/02/11(月) 13:03:55 0

パブロンの方見てもビタミンウォーター思い出す相乗効果 w

137 :名無し:2008/02/11(月) 14:00:31 O
>>136
なるほど、パブロンのCMもしてると言うわけか?


138 :提供:名無しさん:2008/02/11(月) 15:02:51 O
風邪にはビタミンウォーターで十分だから、パブロンは要らんということだな


>>1 パクりとパロディの違いもわからんのか??

139 :test ◆.CzKQna1OU :2008/02/11(月) 15:14:30 0
test

140 :提供:名無しさん:2008/02/11(月) 20:39:39 0
母(市毛良枝)「お醤油買ってくるね、ゴホゴホ」
息子「ママ、僕が行くよ」←速水いまいち
母「パブロンね」(ありがと。でもあなた顔変よ、これ)
図とナレーションで効能の説明(3つの成分配合ですっきりうまいビタミンウォーターを飲んで速水いまいちが速水もこみちに変身 )
母が元気になる。(もこみち「行って来ます!」 もこ「あれ、何買うんだっけ?」二人「ハハハハ・・・」)
二人「効いたよね、早めのパブロン(ビタミンウォーター)ピンポーン!」
(もこみちが玉、市毛がラケットを持って)


141 :提供:名無しさん:2008/02/11(月) 23:35:26 0
実は
風邪をひいた当人の市毛ママは
何も服用していないという事実




142 :提供:名無しさん:2008/02/11(月) 23:55:43 O
本家パブロンと続けて見れることあんのかな
てか本家を最近見なくなったな

143 :提供:名無しさん:2008/02/12(火) 03:04:41 O
ママの『あなた顔変よ?』の後のいまいちの微妙な表情が好き

144 :提供:名無しさん:2008/02/12(火) 11:28:49 O
>>101 小林製薬なんて、全部同じパターンじゃん

145 :提供:名無しさん:2008/02/12(火) 11:49:41 O
ビタミンウォーター飲んだ後のもこみちの顔もイマイチじゃね?

146 :提供:名無しさん:2008/02/12(火) 11:55:54 O
>>125
いまいちはCG。
以前めざましテレビでやっていた

147 :提供:名無しさん:2008/02/12(火) 13:33:06 0
CGなんだ
いるのかと思ってた

148 :提供:名無しさん:2008/02/12(火) 16:36:11 0
「いまいち」は、パーツだけ「波田陽区」だと思ってた

149 :提供:名無しさん:2008/02/12(火) 22:46:28 0
ビタミンウォーターとパブロンと一緒に飲んでいいの?

150 :提供:名無しさん:2008/02/13(水) 00:19:46 O
パブロンの娘役って前は頻繁に変わってたけど今の子は長くやってるよな

151 :提供:名無しさん:2008/02/13(水) 00:23:37 0
ちょっと前にかんぽが似たような感じで商品のパロディCMを
うってたんだが、その時は問題なかったのかな?

152 :提供:名無しさん:2008/02/13(水) 14:58:18 0
久々に好感持てるCMだったような。


153 :提供:名無しさん:2008/02/13(水) 17:09:33 0
センスいいじゃん!

154 :提供:名無しさん:2008/02/17(日) 21:58:34 O
パブロンのCMと同じディレクターなんかね

155 :提供:名無しさん:2008/02/18(月) 09:39:40 0
もしかして中止になった?

156 :提供:名無しさん:2008/02/18(月) 10:44:35 0
沢田亜矢子の元ダンナに似ている

157 :提供:名無しさん:2008/02/18(月) 16:11:51 O
このCM最近見ないね

158 :提供:名無しさん:2008/02/19(火) 01:06:02 O
>>146
CG!?すげーリアルだな!!

159 :提供:名無しさん:2008/02/19(火) 15:58:22 O
パブロン鼻炎カプセルのクラシックコンサート会場でくしゃみして
「花粉、嫌い」
って言ってる女の人、むっちゃ好み。

160 :提供:名無しさん:2008/02/19(火) 21:04:39 O
>>159
水野美紀だよね?

161 :提供:名無しさん:2008/02/20(水) 01:32:40 O
>>160
いや、違うと思う。
どっちかっていうと芦名星に似てる。

162 :提供:名無しさん:2008/02/21(木) 02:31:37 0
>150
杉本友莉亜ちゃんデッス。NHK朝ドラ「あすか」で有名に。キッズ・ウォー2
とかにも出てました。写真集も出してる。
この子ね。 http://ameblo.jp/sugimoto-yuria

163 :提供:名無しさん:2008/02/21(木) 17:17:24 0
http://www.sunaoka.com/actre/sugimoto/index.html

もうひとつ友莉亜ちゃん。
友莉亜ちゃんはパブロンのCMを2002年からずっとやってるよ。すごいね。

164 :提供:名無しさん:2008/02/21(木) 18:22:25 0
↑この子、CMでは邪悪な目で笑ってるのが怖い

165 :提供:名無しさん:2008/02/21(木) 23:07:15 0
本人に会ったことあるけど、いい子だよ。可愛いし。

166 :提供:名無しさん:2008/02/22(金) 18:38:14 0
良い子だろうが関係ないしシラネ。
パブロンスレで張り切ってこいよ。

167 :提供:名無しさん:2008/02/24(日) 23:34:44 0
知ってちょうだい

168 :提供:名無しさん:2008/02/29(金) 19:05:12 O
知ってどうする

169 :提供:名無しさん:2008/02/29(金) 23:30:38 0
ファンになるかも

170 :提供:名無しさん:2008/03/01(土) 12:43:15 O
>>159
花粉、好きになれんのか。

と言いたくなる。

171 :提供:名無しさん:2008/03/02(日) 00:13:14 0
友莉亜ちゃんなら、好きになれるよん

172 :提供:名無しさん:2008/03/28(金) 14:47:05 0
イマイチは波田陽区

173 :提供:名無しさん:2008/04/08(火) 22:43:44 O
いや藤川球児!
イマイチ似顔絵にしても
かわらねーだろ!

174 :提供:名無しさん:2008/04/10(木) 17:19:55 0
あすか製薬
http://www.aska-pharma.co.jp/

175 :提供:名無しさん:2008/04/23(水) 09:51:59 0
抗酸化サプリメントは寿命を短く抗酸化サプリメントは寿命を短くする
・・・ この種のビタミンを含む抗酸化作用をうたい文句商品のadverse effectのエビデンスが累積されつつある。

研究者らは67の合計232550人の参加した試験を調べた。
その結果、抗酸化剤に効果は無く、特にビタミンA,βカロテン(ビタミンB)、ビタミンEは死亡率を上げうる。
ビタミンCとセレニウムは不明。

http://www.sciencedaily.com/releases/2008/04/080415194233.htm
ttp://www.chunichi.co.jp/article/world/news/CK2008041702004175.html

176 :提供:名無しさん:2008/05/03(土) 22:48:37 0
パクりとか薬事法云々いう奴はセンスなさ杉w

つぎは「ファイト!一発!」でいまいち変身きぼんぬ

177 :提供:名無しさん:2008/05/07(水) 22:25:45 0
森永製菓のCM最後の表示は1967年から「ピ・ポ・ピ・ポ」のシグナル音とともに画面下隅でエンゼルがポーズをとっていたが、
1986年のマーク変更エンゼルマークが 「ポ・ピ・ポ」(少し高い音)とともにフラッシュされてアップされる方式となり(商品の画とともに画面スペース半分のものもあった)
以後薬のCM最後 ピンポ一ンと区別するためシグナル音から出演タレントが「もりなが♪」と締める方式に変更された。


178 :提供:名無しさん:2008/05/08(木) 04:26:02 0
>>176
君もセンスなさ杉

179 :提供:名無しさん:2008/05/08(木) 12:04:40 0
パブロンの方はゴクミの頃からだもんね。

180 :提供:名無しさん:2008/05/09(金) 22:25:58 0
友莉亜ちゃんのブログ、最近更新がないので寂しい。

181 :提供:名無しさん:2008/05/27(火) 14:55:35 0
薬局で友莉亜ちゃんと竹下さんのポスターもらってきた
今唯一の友莉亜ちゃんグッズなので貴重〜
来月誕生日なのでプレゼント買ってきた

182 :提供:名無しさん:2008/06/25(水) 23:19:03 0
友莉亜ちゃん、お誕生日おめでとう
これからもがんばれ〜


183 :提供:名無しさん:2008/07/24(木) 07:38:55 0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n61932123
100均より安い

184 :提供:名無しさん:2008/07/24(木) 08:07:06 O
好きだったのに最近全然見ねーや

185 :提供:名無しさん:2008/07/31(木) 00:05:56 O
稲川淳二編オモシロスwwwww

186 :提供:名無しさん:2008/08/03(日) 18:01:52 0
朝鮮系ですね

187 :提供:名無しさん:2008/08/06(水) 16:44:29 0
短パンタンクトップでかわゆいもこみち

188 :提供:名無しさん:2008/08/15(金) 13:03:46 O
稲川淳二のマネージャーww

189 :提供:名無しさん:2008/10/05(日) 18:21:47 0
今年は友莉亜ちゃんのパブロンCMもう放送してる?

190 :提供:名無しさん:2008/10/20(月) 02:09:53 0
放送してました。友莉亜ちゃんが見えるのは唯一このCMだけだから貴重。

191 :提供:名無しさん:2008/11/13(木) 18:52:59 0
今年の友莉亜ちゃんはちょっとイマイチ。ドラマにも出てほしいなあ。

192 :提供:名無しさん:2008/12/04(木) 01:14:22 0
パブロンCM、新バージョン見ますた。よかった。友莉亜ちゃん可愛かった。

193 :提供:名無しさん:2008/12/17(水) 22:52:45 0
ドラマ相棒が大正製薬の提供なので、友莉亜ちゃんのパブロンCM見れるよ。

194 :提供:名無しさん:2009/01/12(月) 08:20:42 0


195 :提供:名無しさん:2009/01/23(金) 19:20:12 0
スーツもこちゃんも好きっちゃ

196 :提供:名無しさん:2009/01/29(木) 10:54:54 0
もこみちはダカラCMに出張中

197 :提供:名無しさん:2009/02/10(火) 17:53:07 O
パブロン効かなさすぎワロス

198 :提供:名無しさん:2009/02/21(土) 15:57:44 O
すいましぇんって言ってる娘可愛い

199 :提供:名無しさん:2009/02/25(水) 06:59:10 O
最近のくしゃみする子はなんて名前?

200 :提供:名無しさん:2009/02/28(土) 10:02:59 0
200

201 :提供:名無しさん:2009/03/14(土) 17:55:00 0
今度は洋服の青山かよwww

202 :提供:名無しさん:2009/03/14(土) 20:51:53 0
パクリにも度が過ぎる。今度はまさしく思いっきり洋服の青山をパクっているな。

203 :提供:名無しさん:2009/03/15(日) 05:07:25 O
パクリってよりもコラボだよなww

青山の許可あるなしに関わらず、洋服の青山を連想させてるんだから。

204 :提供:名無しさん:2009/03/15(日) 06:13:56 0
青山って相武じゃなかったっけか?

205 :提供:名無しさん:2009/03/15(日) 10:46:26 0
パブロンに並ぶインパクトだなwww
青山は相武の前がアヤヤだったじゃね?
これからももこみちにはいろんなCMをパクリ続けてもらいたい


206 :提供:名無しさん:2009/03/15(日) 14:59:21 O
AOKIだろ

207 :提供:名無しさん:2009/03/15(日) 15:39:07 O
アオキは上戸

208 :提供:名無しさん:2009/03/15(日) 16:48:03 O
パブロンバージョン好きだったのにな
パクリとか言って騒いでるヤツ寒すぎだろ

209 :提供:名無しさん:2009/03/15(日) 18:00:42 0
阪神ファンにとっては、藤川を馬鹿にするCMが許せない

210 :提供:名無しさん:2009/03/15(日) 21:53:52 O
コラボにしてはスーツの会社名言わないと思ったんだよな

211 :提供:名無しさん:2009/03/16(月) 10:21:20 0
あれ?紳士服?と思って見てたら
いきなり速水いまいちのアップでびっくり
こうゆうギリギリの線でのパクリけっこう好きだw


212 :提供:名無しさん:2009/03/16(月) 23:08:58 0
コナカは誰だ?

213 :提供:名無しさん:2009/03/16(月) 23:13:26 O
松岡修造

214 :提供:名無しさん:2009/03/17(火) 00:56:09 O
松浦亜弥の顔、左頬に疵痕のような影が見える

215 :提供:名無しさん:2009/03/17(火) 17:31:53 0
紳士服とのコラボ
考えたやつ上手いなこれ

216 :提供:名無しさん:2009/03/17(火) 19:50:05 O
最初本気でスーツのCMかと思ったらいまいちの顔でワラタ

217 :提供:名無しさん:2009/03/17(火) 20:36:32 0
もこみち松浦CMのあとに流れる
青山やアオキのCMは平凡すぎてつまらなく思える
作戦勝ちだなサントリー

218 :提供:名無しさん:2009/03/20(金) 21:16:26 0
コラボじゃないでしょ
過去に出演したCMのイメージが付いてしまったタレントを上手く利用しただけ
あややもCM降板させられた青山に復讐できて良かったね

219 :提供:名無しさん:2009/03/22(日) 21:10:35 0
パソコンでテレビ見てて、番組が終わったんで電源切ろうとしたのね。
CMが紳士服だし見てもつまんないから。松浦もそんなに好きじゃないし。
そしたら切れる直前でいまいち出てきて、「しまった!」って思ったw

後悔しまくったよ。翌日このCM見れたからよかったけどさ。

220 :提供:名無しさん:2009/03/24(火) 13:43:36 O
やってることは上戸アオキのパロディだよ
http://jp.youtube.com/watch?v=6NklgZqdDR4
http://jp.youtube.com/watch?v=Yes0VdPmNnM

http://www.suntory.co.jp/softdrink/vitaminwater/gallery.html

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)